AdMe
AdMe

Комментарии к статье «20+ человек, которые столкнулись с французской кухней лицом к лицу»

Уведомления
2 месяца назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Ну, Конфуз!
Просто вчитайтесь в заголовок, в котором кого-то столкнули лицом с этой кухней.
Правда же, уже не так и хочется?)))
10
-
Ответить
2 месяца назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 месяца назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Сбежала после третьей фотки, хотя вот-вот, прям только что поела...
3
-
Ответить
2 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
А я радостно убедилась, что тут почти только выпечка, а я ее не люблю. Вот только лукового супчику бы...
14
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Я наверное аудиал :-) Меня тут периодически накрывает, когда народ в комментариях всякие борщики, мидии и малосольные огурцы аппетитно описывает. Тут вот уж точно только ыыыыыы....
12
-
Ответить
Вот Вы,Феечка,первая и начали. Вернёмся к нашим огурчикам))) Если по теме,то самое замечательное столкновение с французской кухней у меня произошло в маленьком городке под Лионом-Bourg-en-Bresse. Красоту этих мест описывать бесполезно-слов не хватит. Мы были в гостях у семьи,живущей в старинном каменном доме. Живут там дружно два поколения чудесных,простых и очень гостеприимных людей. Когда после сытного обеда на столе появилось огромное блюдо с багетом и разными сырами,я думала,что не смогу. Но смогла. ))
10
-
Ответить
Увы, Бург-ан-Бресс типичный депрессивный город. Он не один такой, к моему огромному сожалению. Здания оригинальной архитектуры разваливаются, даже в центре уныние и запустение.
1
-
Ответить
Жаль,если так. Время сейчас такое,когда всё везде разваливается и неизвестно,что будет на обломках.
1
-
Ответить
Кто, я?! Да я тут жертва кулинарно-литературного произвола! Плюс еще разница в часовых поясах, народ настрочил, а я подползаю позже и вляпываюсь :-(

А блюдо с сырами сегодня меня не раздразнит :-) Мы сегодня были (наконец-то! чертова корона) в нашем любимом ресторанчике, специализирующемся на дичи, я выползла оттуда животом вперед и могу даже Верины описания читать, не капая слюной :-))
6
-
Ответить
Ой,какие мы смелые oпосля дичи)) Даст бог день и завтра поговорим))) Рада,что Вы отлично провели время. О короне думаю только матом,эксьюзмуа,ненормативной лексикой.
1
-
Ответить
Не смелая, осоловелая :-) Столько трескать наверное было нельзя, но уже поздно :-)
Спасибо! Мы радовались вместе с владельцем ресторанчика как дети, он весь вечер бродил по залу и общался с гостями. Соскучился. Они итого 13 месяцев были закрыты :-(
3
-
Ответить
Выводим на "хи-хи" :) Когда я учила классические завтраки, я запоминала: "Так, Крок-мадам - с яйцами; крок-месье - без яиц. Странно, конечно, но факт..." :)))
11
-
Ответить
Никаких "хи-хи"! Мне Ваш борщ две ночи подряд снился!

С завтраками забавно, ага :-)) Не знала.
4
-
Ответить
Пирожные-морковки ми-ми-милые
16
-
Ответить
А вы заметили, что у зайца, который один - глаза грустные?
7
-
Ответить
Значит, надо съесть первым, чтоб не скучал
5
-
Ответить
Я б почти все попробовала. Потом еще бы попробовала. Особенно канеле. Если у кого есть проверенный рецепт, напишите, пожалуйста. А луше накормите.
11
-
Ответить
Вот да. Если бы к каждому из этих вкусняшек прилагался ещё и рецепт, было классно. Ааа, есть хочу...
5
-
Ответить
Я заела)))
-
-
Ответить
Я тоже. Но второй раз смотреть рисковать не буду 😁
-
-
Ответить
канеле очень сложные в приготовлении, там нужны медные формы которые очень дорого стоят, лучше поищите готовые. Ну а если готовы рискнуть и приготовить в других формах, то вот рецепт https://www.youtube.com/watch?v=g51_GmtvdyU лично я этому каналу доверяю и отсюда рецепты беру
2
-
Ответить
Блин. Не я тогда просто есть их буду😄 но за ссылку все равно спасибо🌹🌹🌹
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
на это даже вкусно смотреть)
и даже заголовок не портит содержание
10
-
Ответить
У большинства отличные первые попытки. А зайцев с морковками даже есть жалко, оставить как украшение интерьера.
8
-
Ответить
И снова эти потрясающие заголовки от Adme :)) "20+ человек, которые столкнулись с фр.кухней лицом к лицу". Хорошо, что не зад к заду, спасибо за уточнение. На фотке тарт, но нет, статья у Adme о людях, которые столкнулись с тартом. Лицом к лицу. Лицо у тарта ничего так.
15
-
Ответить
Мне тоже вспомнился классический эпизод французских (и не только) комедий - тортом в лицо :)
3
-
Ответить
Вы меня испортили своими заголовками, сейчас этот выглядит каким-то незавершенным((.
20+ человек, которые столкнулись с французской кухней лицом к лицу - и что? У них не отпали челюсти на пол, их не разбил нервный паралич, мурашки на теле не станцевали джигу?
24
-
Ответить
...и искренне и хлестко пустили слюни!
2
-
Ответить
С луком и говядиной пару булок заверните!))
16
-
Ответить
По сравнению со всем остальным во французской пекарне какая-то фигня)))
Профессиональный пекарь со своими багетами тоже немного не в ту подборку попал)
3
-
Ответить
Что-то есть захотелось...Только мяса, мяса...
Конфуз, я с вами
7
-
Ответить
По заголовку подумалось, что будет негатив. А тут такая красота))
5
-
Ответить
а почему, кстати, названия в ссылках и в самой статье не совпадают?
"20+ человек, которые столкнулись с французской кухней лицом к лицу" против "20-vkusnyh-dokazatelstv-togo-chto-francuzskaya-kuhnya-umeet-zavoevyvat-serdca".
2 вариант адекватнее и подходит к содержанию
15
-
Ответить
Первое тайное название только для нас, а второе -остальным. Это как Бойцовский клуб
6
-
Ответить
Интересно подмечено однако
3
-
Ответить
Аппетитные статья и фото! У меня только что состоялся поздний завтрак (упс), и снова почти готова была лететь к холодильнику, если бы не ароматы из соседской кухни. Какого-то горелого жирного мяса с картофелем, бррр. Спасаюсь кофе)
5
-
Ответить
Вы бы хоть проверяли когда заголовки над фото переводите в онлайн переводчиках))))) Какие нафик макарОны они разрисовали в ручную?
3
2
Ответить
Они-то как раз исправились наконец-то, поняли разницу между макаронами и макарунами, а вы погуглите
5
-
Ответить
Макарун (англ. macaroon) — кондитерское изделие, бисквитное печенье, изготовленное, как правило, из миндаля (основной ингредиент[1]), а также может быть из других орехов или кокоса, иногда ароматизированное мёдом, ванилью или специями, с добавлением пищевого красителя, варенья, джема или шоколадной глазури.[2] В некоторых рецептах присутствует сгущённое молоко. Печенье выпекают на съедобной рисовой бумаге, помещённой на противень.
С чего у нас в английском языке то две "О" стали читаться не как русская "У" ?
2
-
Ответить
"С чего у нас в английском языке то две "О" стали читаться не как русская "У" ? - Так всегда так было, за редким исключением. Например: mood, good, book, fool, school, etc.
2
-
Ответить
В письменном виде точнее всего будет термин «macarons», просто потому что именно так называют печенья на родине их создания. В речи, если подразумевается множественное число, могут использоваться и «макаруны», и «макаронс». В единственном же числе самым правильным должно быть «макарон». Но так как у этого слова в русском языке есть почти полный аналог, обозначающий совсем иной продукт, то чаще употребляют «макарун».
2
1
Ответить
Не благодарите
17
-
Ответить
И не буду)))
Это как спорить по поводу в стогинО или в строгинЕ )))
Уже устоялось что все и вежде называют это макарунами. Смысл менять тем более в текстах?
А если уж на то пошло, то и макароны вовсе не макароны, а макария )))

В русский язык слово «макароны» попало из фр. maccaroni и нем. Makkaroni языков, которые в свою очередь заимствовали его из итал. maccheroni. Исток слова, возможно, восходит к греч. μακαρία, макария, означающего «варево из ячменной муки или крупы»[2].
2
2
Ответить
Я так думаю, что человек, который так борется, да, кстати, за что вы боретесь? Ну скажем, за правильное написание слов в русском языке, и сам должен писать без ошибок, но слово вручную вы правильно даже у адме списать не смогли
9
-
Ответить
)))) да я и не борюсь, и тем более не претендую на правильное написание со своей стороны)
Просто в очередной раз радуюсь как тут "пишут" статьи )))
-
-
Ответить
Так все нормально написали как раз, бывает у них, конечно, но не в этот раз
-
-
Ответить
Это 2 разных вида печенья: макарон и макарун. И пишутся по-разному.
-
-
Ответить
По поводу «в Строгино» или «в Строгине» спорят только любители русского языка. Для филологов здесь нет ничего спорного: в классическом литературном языке только одна форма – склоняемая.
-
-
Ответить
Я давно спорить перестала по этому поводу. Даже Толстого и отрывки из ВиМ приводила - все тщетно. А там и в Бородине, и под Бородиным, и еще что-то, что не вспомнить)
-
-
Ответить
Вы прелесть)))
-
-
Ответить
Дорогой Бисквитик! Простите за беспокойство, но очень нужна помощь филолога в "детском" вопросе. Можно вас потревожить?
-
-
Ответить
Пожалуйста, если это ещё актуально. )
-
-
Ответить
не буду) если обьясните
-
-
Ответить
Вот то, что справа, у нас бывает под названием "кокосанка"
-
-
Ответить
По-французски произносится "макарон" и так же пишется в русской транскрипции. И не склоняется ни по числам, ни по падежам!!
-
-
Ответить
2 месяца назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Ах да, я же забыл, что данный сайт не имеет никакого отношения к русскому языку и русским статьям. Тупо переводят иностранные посты и лепят сюда.
Сорян, вопрос снимается))
-
-
Ответить
Звиняйте мое невежество: а на первой фотке точно луковый суп??
-
-
Ответить
Ну автор пишет шо да))
-
-
Ответить
Да. Это такой способ подачи, в хлебушке.
-
-
Ответить
Мерси, не знала. Я подумала, это кекс какой-то
-
-
Ответить
Многажды ел луковый суп, но такого способа подачи не встречал. В горшочке, с коркой сыра сверху - да. Под ним - гренки. А в хлебе (лаваше) мне в Москве харчо подавали. Имеет право. Хотя мне больше нравится классический вариант.
-
-
Ответить
В Чехии супы в хлебе много, где подают. Думаю, в Европе это достаточно распространённый вариант.

Рискну предположить, что первоначально так ели крестьяне в поле, чтобы тащить из деревни только горшок похлёбки, а миски не нести, вдруг разобьются.
-
-
Ответить
Не люблю давать негативные комментарии. НО о 90 процентах представленных в статье "блюд" ни разу даже не слышала, не то, что не видела. Странная, очень странная подборка. Мало общего с нормальной французской кухней.
Хотя, поразмыслив, решила, что не стоит быть столь категорично и узколобой, 101 Департамент, и наверняка, большое количество разных рецептов. 🤔😊
-
-
Ответить
У меня рецепты попроще, но тоже похвастаюсь: семга под соусом из голубого сыра.
-
-
Ответить
Овощной киш с тремя сырами (деревенский пирог)
-
-
Ответить
И я вкину пирог тогда) но это не я, а муж пёк)
-
-
Ответить
Отличный пирог на "мужскую" руку )))
-
-
Ответить
На любую руку, я бы сказала, но муж в последнее время стал таким кулинаром, что я прямо не знаю)))
-
-
Ответить
Имела ввиду, что пирог отличный из-под мужских рук вышел. Мой благоверный ничего дальше мяса не умеет и не берётся. Поэтому вашему мужу респект!
-
-
Ответить
Спасибо, передам ему) вообще, странное творится, я немного забила на готовку, и тут он - хоба! Вот тебе пирог, а вот тебе сырники, а вот тебе рыба, в общем, говорит, что в век интернета только готовь))
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий наказан.
У нас по-русски))
-
-
Ответить
Это по-украински)
-
-
Ответить
Не принципиально)
-
-
Ответить
Киш Лорен люблю, особенно со шпинатом 😊. Спасибо, что напомнили, нужно сделать на днях, правда, тесто использую покупное, готовое.
-
-
Ответить
Да что ж вы делаете-то тут все, в грех чревоугодия вводите своими картинками!!!
-
-
Ответить
Луковый суп, это объедение. Особенно потому, что готовится часа 4, пока приготовишь проголодаешься так, что пустую ложку готова грызть.
Увы, ковид меня лука лишил, воняет непонятной гадостью и вкус такой же.
-
-
Ответить
И болгарский перец тоже воняет?
-
-
Ответить
Если не секрет, поделитесь проверенным рецептом. Както в локдаун я пробовала готовить по классическому рецепту и с советами именитого повара. Получилась откровенная гадость. А душа же просит!...
-
-
Ответить
2 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
"20+ фото, которые даже в дисциплинированных едоках пробудят пищеблдь"
Вот подходящий заголовок для этой прекрасной подборки. Прекраснейшей. Восхитительной. Ммммм...
-
-
Ответить
Тут все макароны/макаруны обсуждают, в то время как..."заварные булочки"?? А разве на фото с крокембушем не профитроли? Булочки я себе как-то по-другому представляю.
-
-
Ответить
Профитроли-это скорее маленькие круглые заготовки из заварного теста,которые заполняются начинкой,сладкой или несладкой.Совсем маленькие профитроли подаются с крепким осветлённым бульоном "Консоме".Профитроли со сладкой начинкой,чаще всего со взбитыми сливками,поливают растопленным шоколадом или карамелью.Из них же делают торт "croquembouche" .Удлинённые пирожные из заварного теста называются эклерамы,.а круглые-"шу".(капустки,похожие на кочанчик цветной капусты).Там есть такие на фото из "крутой "пекарни,их так и называют "Парижские шу"(Choux Parisien)
-
-
Ответить
Блин, ну, я опять жрать хочу
Вотэтовот все, в особенности
-
-
Ответить
Ну, на фото как раз чей-то "первый крокем(н)буш" и есть. Из профитролей, а не "заварных булочек" как написано в статье. О чем я и написала.
-
-
Ответить
ну перевели так,для них может вся выпечка-булочки.Вот вам крокембуш из булочек:)
-
-
Ответить
Перевели как обычно - топорно. Но все заморочились макаронами ))
-
-
Ответить
Багет, фигет...Да в булочной деревни, из которой я только что уехал (одна всего одна, деревня маленькая), багетов разных штук 5. Все со своими названиями, потолще. потоньше...Круассаны восхитительные, но надо прийти до 10 часов. А то все разберут. И Пари-Брест (только не надо потом вставать на весы!), и эклеры и тарталетки с черничным, абрикосовым и малиновым вареньем. И киш лоррэн, и булочки с изюмом...А когда поворачиваешь за угол и идешь к булочной, по улице разливается аромат свежего хлеба, аж дыхание перехватывает. А перед булочной переминаются с ноги на ногу алчущие свежего хлеба и жадными взглядами провожают выходящих их двери - не все ли скупили, гады. А местные обмениваются шуточками, которые понятны только своим. С местным акцентом, не таким резким, как марсельский, но вполне узнаваемым. И главное разочарование - круассаны кончились! Все утро испорчено!
-
-
Ответить
хочу булочки с говядиной и луком...У кого есть рецепт?..
-
-
Ответить