20+ человек, которые столкнулись с французской кухней лицом к лицу
У многих из нас выражение «блюда французской кухни» ассоциируется с чем-то очень вкусным, изысканным и недосягаемым. Но не для героев этой статьи, которые берутся готовить даже по самым сложным рецептам, чтобы испробовать французские традиции на вкус. И их опыт доказывает, что порадовать себя традиционными гастрономическими изысками других стран не так сложно, как кажется на первый взгляд. Хоть иногда и непросто, что покажет бонус в конце статьи.
Мы в ADME подтверждаем, что некоторые пользователи умеют так "аппетитно" описать еду и сфотографировать, что хочется сразу либо попробовать приготовить что-то самим, либо хотя бы сходить во французский ресторан.
«Жена мучилась у плиты 3 часа, чтобы сделать этот вкуснейший луковый суп»
«Разрисовала вручную эти макароны»
«Свежеприготовленные французские пончики с лимонной глазурью»
«„Запеканка“ из круассанов в стиле гренок по-французски с домашней карамелью»
«Сделал в домашних условиях французский омлет»
Изумительные французские пирожные от Пьера Эрме в Париже
Сэндвичи с луком и говядиной по-французски
«Сходил в изысканную французскую пекарню!»
«Моя девушка испекла французский торт „Опера“ на мой день рождения»
Знаменитый бутерброд крок-мадам и луковый суп
«Мой первый крокембуш — традиционный французский свадебный торт из заварных булочек с начинкой, склеенных карамелью»
«Впервые испекла канеле. Ну друзья, по крайней мере, не жаловались, ха-ха!»
«Я профессиональный французский пекарь. Вот какие багеты я сделал на прошлой неделе»
Милейшие французские миндальные пирожные макароны
«Сделала макароны в тематике „Гарри Поттера“. Это моя первая попытка»
«Мой первый французский фруктовый тарт»
«Моя первая попытка испечь что-нибудь французское. Торт „Париж — Брест“!»
«Мы с парнем устроили „французский день“ и готовили только французские блюда»
Бонус: жестокая реальность первой попытки
«Моя честная первая попытка испечь макароны. Прямо как у истинного француза».
А какие блюда вы пробовали готовить по иностранным рецептам? Покажите свои фото!
Комментарии
Ну, Конфуз!
Просто вчитайтесь в заголовок, в котором кого-то столкнули лицом с этой кухней.
Правда же, уже не так и хочется?)))
Сбежала после третьей фотки, хотя вот-вот, прям только что поела...
А я радостно убедилась, что тут почти только выпечка, а я ее не люблю. Вот только лукового супчику бы...
Я наверное аудиал :-) Меня тут периодически накрывает, когда народ в комментариях всякие борщики, мидии и малосольные огурцы аппетитно описывает. Тут вот уж точно только ыыыыыы....
Кто, я?! Да я тут жертва кулинарно-литературного произвола! Плюс еще разница в часовых поясах, народ настрочил, а я подползаю позже и вляпываюсь :-(
А блюдо с сырами сегодня меня не раздразнит :-) Мы сегодня были (наконец-то! чертова корона) в нашем любимом ресторанчике, специализирующемся на дичи, я выползла оттуда животом вперед и могу даже Верины описания читать, не капая слюной :-))
Не смелая, осоловелая :-) Столько трескать наверное было нельзя, но уже поздно :-)
Спасибо! Мы радовались вместе с владельцем ресторанчика как дети, он весь вечер бродил по залу и общался с гостями. Соскучился. Они итого 13 месяцев были закрыты :-(
Выводим на "хи-хи" :) Когда я учила классические завтраки, я запоминала: "Так, Крок-мадам - с яйцами; крок-месье - без яиц. Странно, конечно, но факт..." :)))
Никаких "хи-хи"! Мне Ваш борщ две ночи подряд снился!
С завтраками забавно, ага :-)) Не знала.
А вы заметили, что у зайца, который один - глаза грустные?
Вот да. Если бы к каждому из этих вкусняшек прилагался ещё и рецепт, было классно. Ааа, есть хочу...
Я тоже. Но второй раз смотреть рисковать не буду 😁
канеле очень сложные в приготовлении, там нужны медные формы которые очень дорого стоят, лучше поищите готовые. Ну а если готовы рискнуть и приготовить в других формах, то вот рецепт https://www.youtube.com/watch?v=g51_GmtvdyU лично я этому каналу доверяю и отсюда рецепты беру
на это даже вкусно смотреть)
и даже заголовок не портит содержание
Мне тоже вспомнился классический эпизод французских (и не только) комедий - тортом в лицо :)
По сравнению со всем остальным во французской пекарне какая-то фигня)))
Профессиональный пекарь со своими багетами тоже немного не в ту подборку попал)
Что-то есть захотелось...Только мяса, мяса...
Конфуз, я с вами
По заголовку подумалось, что будет негатив. А тут такая красота))
а почему, кстати, названия в ссылках и в самой статье не совпадают?
"20+ человек, которые столкнулись с французской кухней лицом к лицу" против "20-vkusnyh-dokazatelstv-togo-chto-francuzskaya-kuhnya-umeet-zavoevyvat-serdca".
2 вариант адекватнее и подходит к содержанию
Первое тайное название только для нас, а второе -остальным. Это как Бойцовский клуб
Интересно подмечено однако
Аппетитные статья и фото! У меня только что состоялся поздний завтрак (упс), и снова почти готова была лететь к холодильнику, если бы не ароматы из соседской кухни. Какого-то горелого жирного мяса с картофелем, бррр. Спасаюсь кофе)
Вы бы хоть проверяли когда заголовки над фото переводите в онлайн переводчиках))))) Какие нафик макарОны они разрисовали в ручную?
Макарун (англ. macaroon) — кондитерское изделие, бисквитное печенье, изготовленное, как правило, из миндаля (основной ингредиент[1]), а также может быть из других орехов или кокоса, иногда ароматизированное мёдом, ванилью или специями, с добавлением пищевого красителя, варенья, джема или шоколадной глазури.[2] В некоторых рецептах присутствует сгущённое молоко. Печенье выпекают на съедобной рисовой бумаге, помещённой на противень.
С чего у нас в английском языке то две "О" стали читаться не как русская "У" ?
"С чего у нас в английском языке то две "О" стали читаться не как русская "У" ? - Так всегда так было, за редким исключением. Например: mood, good, book, fool, school, etc.
В письменном виде точнее всего будет термин «macarons», просто потому что именно так называют печенья на родине их создания. В речи, если подразумевается множественное число, могут использоваться и «макаруны», и «макаронс». В единственном же числе самым правильным должно быть «макарон». Но так как у этого слова в русском языке есть почти полный аналог, обозначающий совсем иной продукт, то чаще употребляют «макарун».
И не буду)))
Это как спорить по поводу в стогинО или в строгинЕ )))
Уже устоялось что все и вежде называют это макарунами. Смысл менять тем более в текстах?
А если уж на то пошло, то и макароны вовсе не макароны, а макария )))
В русский язык слово «макароны» попало из фр. maccaroni и нем. Makkaroni языков, которые в свою очередь заимствовали его из итал. maccheroni. Исток слова, возможно, восходит к греч. μακαρία, макария, означающего «варево из ячменной муки или крупы»[2].
)))) да я и не борюсь, и тем более не претендую на правильное написание со своей стороны)
Просто в очередной раз радуюсь как тут "пишут" статьи )))
По поводу «в Строгино» или «в Строгине» спорят только любители русского языка. Для филологов здесь нет ничего спорного: в классическом литературном языке только одна форма – склоняемая.
Я давно спорить перестала по этому поводу. Даже Толстого и отрывки из ВиМ приводила - все тщетно. А там и в Бородине, и под Бородиным, и еще что-то, что не вспомнить)
Дорогой Бисквитик! Простите за беспокойство, но очень нужна помощь филолога в "детском" вопросе. Можно вас потревожить?
Пожалуйста, если это ещё актуально. )
не буду) если обьясните
Вот то, что справа, у нас бывает под названием "кокосанка"
По-французски произносится "макарон" и так же пишется в русской транскрипции. И не склоняется ни по числам, ни по падежам!!
Ах да, я же забыл, что данный сайт не имеет никакого отношения к русскому языку и русским статьям. Тупо переводят иностранные посты и лепят сюда.
Сорян, вопрос снимается))
Да. Это такой способ подачи, в хлебушке.
В Чехии супы в хлебе много, где подают. Думаю, в Европе это достаточно распространённый вариант.
Рискну предположить, что первоначально так ели крестьяне в поле, чтобы тащить из деревни только горшок похлёбки, а миски не нести, вдруг разобьются.
Не люблю давать негативные комментарии. НО о 90 процентах представленных в статье "блюд" ни разу даже не слышала, не то, что не видела. Странная, очень странная подборка. Мало общего с нормальной французской кухней.
Хотя, поразмыслив, решила, что не стоит быть столь категорично и узколобой, 101 Департамент, и наверняка, большое количество разных рецептов. 🤔😊
У меня рецепты попроще, но тоже похвастаюсь: семга под соусом из голубого сыра.
Овощной киш с тремя сырами (деревенский пирог)
Отличный пирог на "мужскую" руку )))
Имела ввиду, что пирог отличный из-под мужских рук вышел. Мой благоверный ничего дальше мяса не умеет и не берётся. Поэтому вашему мужу респект!
У нас по-русски))
Не принципиально)
Киш Лорен люблю, особенно со шпинатом 😊. Спасибо, что напомнили, нужно сделать на днях, правда, тесто использую покупное, готовое.
Да что ж вы делаете-то тут все, в грех чревоугодия вводите своими картинками!!!
Луковый суп, это объедение. Особенно потому, что готовится часа 4, пока приготовишь проголодаешься так, что пустую ложку готова грызть.
Увы, ковид меня лука лишил, воняет непонятной гадостью и вкус такой же.
Если не секрет, поделитесь проверенным рецептом. Както в локдаун я пробовала готовить по классическому рецепту и с советами именитого повара. Получилась откровенная гадость. А душа же просит!...
Тут все макароны/макаруны обсуждают, в то время как..."заварные булочки"?? А разве на фото с крокембушем не профитроли? Булочки я себе как-то по-другому представляю.
Блин, ну, я опять жрать хочу
Вотэтовот все, в особенности
Ну, на фото как раз чей-то "первый крокем(н)буш" и есть. Из профитролей, а не "заварных булочек" как написано в статье. О чем я и написала.
Перевели как обычно - топорно. Но все заморочились макаронами ))
хочу булочки с говядиной и луком...У кого есть рецепт?..