20+ человек, которые столкнулись с французской кухней лицом к лицу

У многих из нас выражение «блюда французской кухни» ассоциируется с чем-то очень вкусным, изысканным и недосягаемым. Но не для героев этой статьи, которые берутся готовить даже по самым сложным рецептам, чтобы испробовать французские традиции на вкус. И их опыт доказывает, что порадовать себя традиционными гастрономическими изысками других стран не так сложно, как кажется на первый взгляд. Хоть иногда и непросто, что покажет бонус в конце статьи.

Мы в ADME подтверждаем, что некоторые пользователи умеют так "аппетитно" описать еду и сфотографировать, что хочется сразу либо попробовать приготовить что-то самим, либо хотя бы сходить во французский ресторан.

«Жена мучилась у плиты 3 часа, чтобы сделать этот вкуснейший луковый суп»

«Разрисовала вручную эти макароны»

«Свежеприготовленные французские пончики с лимонной глазурью»

«„Запеканка“ из круассанов в стиле гренок по-французски с домашней карамелью»

«Сделал в домашних условиях французский омлет»

Изумительные французские пирожные от Пьера Эрме в Париже

Сэндвичи с луком и говядиной по-французски

«Сходил в изысканную французскую пекарню!»

«Моя девушка испекла французский торт „Опера“ на мой день рождения»

Знаменитый бутерброд крок-мадам и луковый суп

«Мой первый крокембуш — традиционный французский свадебный торт из заварных булочек с начинкой, склеенных карамелью»

«Впервые испекла канеле. Ну друзья, по крайней мере, не жаловались, ха-ха!»

«Я профессиональный французский пекарь. Вот какие багеты я сделал на прошлой неделе»

Милейшие французские миндальные пирожные макароны

«Сделала макароны в тематике „Гарри Поттера“. Это моя первая попытка»

«Мой первый французский фруктовый тарт»

«Моя первая попытка испечь что-нибудь французское. Торт „Париж — Брест“!»

«Мы с парнем устроили „французский день“ и готовили только французские блюда»

Бонус: жестокая реальность первой попытки

«Моя честная первая попытка испечь макароны. Прямо как у истинного француза».

А какие блюда вы пробовали готовить по иностранным рецептам? Покажите свои фото!

Фото на превью Fire_Opal_System9 / Reddit

Комментарии

Уведомления
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Ну, Конфуз!
Просто вчитайтесь в заголовок, в котором кого-то столкнули лицом с этой кухней.
Правда же, уже не так и хочется?)))

10
-
Ответить
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

А я радостно убедилась, что тут почти только выпечка, а я ее не люблю. Вот только лукового супчику бы...

14
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Я наверное аудиал :-) Меня тут периодически накрывает, когда народ в комментариях всякие борщики, мидии и малосольные огурцы аппетитно описывает. Тут вот уж точно только ыыыыыы....

12
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Кто, я?! Да я тут жертва кулинарно-литературного произвола! Плюс еще разница в часовых поясах, народ настрочил, а я подползаю позже и вляпываюсь :-(

А блюдо с сырами сегодня меня не раздразнит :-) Мы сегодня были (наконец-то! чертова корона) в нашем любимом ресторанчике, специализирующемся на дичи, я выползла оттуда животом вперед и могу даже Верины описания читать, не капая слюной :-))

6
-
Ответить
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Не смелая, осоловелая :-) Столько трескать наверное было нельзя, но уже поздно :-)
Спасибо! Мы радовались вместе с владельцем ресторанчика как дети, он весь вечер бродил по залу и общался с гостями. Соскучился. Они итого 13 месяцев были закрыты :-(

3
-
Ответить

Выводим на "хи-хи" :) Когда я учила классические завтраки, я запоминала: "Так, Крок-мадам - с яйцами; крок-месье - без яиц. Странно, конечно, но факт..." :)))

11
-
Ответить
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Вот да. Если бы к каждому из этих вкусняшек прилагался ещё и рецепт, было классно. Ааа, есть хочу...

5
-
Ответить
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

канеле очень сложные в приготовлении, там нужны медные формы которые очень дорого стоят, лучше поищите готовые. Ну а если готовы рискнуть и приготовить в других формах, то вот рецепт https://www.youtube.com/watch?v=g51_GmtvdyU лично я этому каналу доверяю и отсюда рецепты беру

2
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Мне тоже вспомнился классический эпизод французских (и не только) комедий - тортом в лицо :)

3
-
Ответить
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

По сравнению со всем остальным во французской пекарне какая-то фигня)))
Профессиональный пекарь со своими багетами тоже немного не в ту подборку попал)

3
-
Ответить

Что-то есть захотелось...Только мяса, мяса...
Конфуз, я с вами

7
-
Ответить

По заголовку подумалось, что будет негатив. А тут такая красота))

5
-
Ответить

а почему, кстати, названия в ссылках и в самой статье не совпадают?
"20+ человек, которые столкнулись с французской кухней лицом к лицу" против "20-vkusnyh-dokazatelstv-togo-chto-francuzskaya-kuhnya-umeet-zavoevyvat-serdca".
2 вариант адекватнее и подходит к содержанию

15
-
Ответить

Аппетитные статья и фото! У меня только что состоялся поздний завтрак (упс), и снова почти готова была лететь к холодильнику, если бы не ароматы из соседской кухни. Какого-то горелого жирного мяса с картофелем, бррр. Спасаюсь кофе)

5
-
Ответить

Вы бы хоть проверяли когда заголовки над фото переводите в онлайн переводчиках))))) Какие нафик макарОны они разрисовали в ручную?

3
2
Ответить
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Макарун (англ. macaroon) — кондитерское изделие, бисквитное печенье, изготовленное, как правило, из миндаля (основной ингредиент[1]), а также может быть из других орехов или кокоса, иногда ароматизированное мёдом, ванилью или специями, с добавлением пищевого красителя, варенья, джема или шоколадной глазури.[2] В некоторых рецептах присутствует сгущённое молоко. Печенье выпекают на съедобной рисовой бумаге, помещённой на противень.
С чего у нас в английском языке то две "О" стали читаться не как русская "У" ?

2
-
Ответить

"С чего у нас в английском языке то две "О" стали читаться не как русская "У" ? - Так всегда так было, за редким исключением. Например: mood, good, book, fool, school, etc.

2
-
Ответить

В письменном виде точнее всего будет термин «macarons», просто потому что именно так называют печенья на родине их создания. В речи, если подразумевается множественное число, могут использоваться и «макаруны», и «макаронс». В единственном же числе самым правильным должно быть «макарон». Но так как у этого слова в русском языке есть почти полный аналог, обозначающий совсем иной продукт, то чаще употребляют «макарун».

2
1
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

И не буду)))
Это как спорить по поводу в стогинО или в строгинЕ )))
Уже устоялось что все и вежде называют это макарунами. Смысл менять тем более в текстах?
А если уж на то пошло, то и макароны вовсе не макароны, а макария )))

В русский язык слово «макароны» попало из фр. maccaroni и нем. Makkaroni языков, которые в свою очередь заимствовали его из итал. maccheroni. Исток слова, возможно, восходит к греч. μακαρία, макария, означающего «варево из ячменной муки или крупы»[2].

2
2
Ответить
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

)))) да я и не борюсь, и тем более не претендую на правильное написание со своей стороны)
Просто в очередной раз радуюсь как тут "пишут" статьи )))

1
-
Ответить
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

По поводу «в Строгино» или «в Строгине» спорят только любители русского языка. Для филологов здесь нет ничего спорного: в классическом литературном языке только одна форма – склоняемая.

-
-
Ответить

Я давно спорить перестала по этому поводу. Даже Толстого и отрывки из ВиМ приводила - все тщетно. А там и в Бородине, и под Бородиным, и еще что-то, что не вспомнить)

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Дорогой Бисквитик! Простите за беспокойство, но очень нужна помощь филолога в "детском" вопросе. Можно вас потревожить?

-
-
Ответить

По-французски произносится "макарон" и так же пишется в русской транскрипции. И не склоняется ни по числам, ни по падежам!!

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Ах да, я же забыл, что данный сайт не имеет никакого отношения к русскому языку и русским статьям. Тупо переводят иностранные посты и лепят сюда.
Сорян, вопрос снимается))

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

В Чехии супы в хлебе много, где подают. Думаю, в Европе это достаточно распространённый вариант.

Рискну предположить, что первоначально так ели крестьяне в поле, чтобы тащить из деревни только горшок похлёбки, а миски не нести, вдруг разобьются.

-
-
Ответить

Не люблю давать негативные комментарии. НО о 90 процентах представленных в статье "блюд" ни разу даже не слышала, не то, что не видела. Странная, очень странная подборка. Мало общего с нормальной французской кухней.
Хотя, поразмыслив, решила, что не стоит быть столь категорично и узколобой, 101 Департамент, и наверняка, большое количество разных рецептов. 🤔😊

-
-
Ответить

У меня рецепты попроще, но тоже похвастаюсь: семга под соусом из голубого сыра.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Имела ввиду, что пирог отличный из-под мужских рук вышел. Мой благоверный ничего дальше мяса не умеет и не берётся. Поэтому вашему мужу респект!

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Киш Лорен люблю, особенно со шпинатом 😊. Спасибо, что напомнили, нужно сделать на днях, правда, тесто использую покупное, готовое.

-
-
Ответить

Луковый суп, это объедение. Особенно потому, что готовится часа 4, пока приготовишь проголодаешься так, что пустую ложку готова грызть.
Увы, ковид меня лука лишил, воняет непонятной гадостью и вкус такой же.

-
-
Ответить
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Если не секрет, поделитесь проверенным рецептом. Както в локдаун я пробовала готовить по классическому рецепту и с советами именитого повара. Получилась откровенная гадость. А душа же просит!...

-
-
Ответить
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Тут все макароны/макаруны обсуждают, в то время как..."заварные булочки"?? А разве на фото с крокембушем не профитроли? Булочки я себе как-то по-другому представляю.

-
-
Ответить
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Ну, на фото как раз чей-то "первый крокем(н)буш" и есть. Из профитролей, а не "заварных булочек" как написано в статье. О чем я и написала.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Похожее