20+ вещей, которые по-настоящему познаются только в сравнении
Перспектива — удивительная вещь. Чтобы по-настоящему понять некоторые вещи, порой достаточно просто с чем-то их сравнить. К примеру, все мы знаем, что ледники тают. Но мало кто видел, как сильно изменился из-за этого облик Арктики за последние десятилетия.
ADME сравнил привычные нам вещи, чтобы показать их с необычного ракурса. Только посмотрите, как причудливо устроен мир вокруг.
Как люди и собаки видят цветовой спектр
Здания во время землетрясения: обычное против оснащенного сейсмической изоляцией
Скелет гориллы рядом с человеческим для сравнения
Размеры мейн-куна и американской короткошерстной
«Мы живем рядом с океаном. Вот как выглядят внешняя и внутренняя дверные ручки»
Погода в Сиэтле. Разница в 15 минут
«Я взял кошку с улицы. Фотографии до и после. Разница в 1 месяц»
Дешевые яйца (слева) и более высокого качества (справа)
Потолочная плитка в секции для курящих и в секции для некурящих в аэропорту Дананга
Водопад Рейнбоу в обычном состоянии и во время урагана
Толщина линз в очках против контактных линз
Nike среднего размера 1990-х годов (снизу) против сегодняшнего среднего
Берлин в 1890 году и сегодня
Новые купюры и прошедшие через много рук
Наглядный эффект от полировки серебра
Рост Дуэйна «Скалы» Джонсона — 195 см, и он весит 120 кг. Здесь он с игроками NBA
Так в Киото избавляются от проводов
Современный помидор (слева) и выращенный из семян 150-летней давности
Арктика 103 года назад по сравнению с сегодняшним днем
Папа Бенедикт XVI и папа Франциск
Так выглядит водяной знак на поддельной купюре $ 50
Разный мед от одних и тех же пчел. Слева — осенний, справа — летний
Какое сравнение показалось вам самым впечатляющим?
Комментарии
Яйца могут очень отличаться по вкусу в зависимости от того чем кормят кур и даже от породы кур.
Лажа какая-то с яйцами..
От домашних кур, как справа, от покупных может быть желток не такой насыщенный, но белок везде одинаков..
Та испортилось левое яйцо...
Спасибо д-ру Эткеру.
яйца 1 категории от 2 категории и даже отброные отличаются только размером и ценой, но вот если сравнить их с более дорогими фермерскими - цвет желтка разный (фермерские ярко желтые, иногда даже ближе к оранжевому), белок у фермерских прозрачный а халаза наоборот яркая и плотная
Не всегда желток ярче у деревенских яиц (у некоторых фабричных иногда бывает через чур оранжево-красный желток, у деревенских он яркий но ближе к насыщенному желто-оранжевому). А вот вкус - да: от домашних кур яйца очень ароматные и аппетитные.
у фабричных для этого дают корм с красителем
> Сиэтл - тот же Питер :)
Эх, если бы..)
Куряц кормят более дешевым кормом, живут в худших условиях плюс неотборные (меньшего размера)
Был на даче сосед дедок. Выращивал только свои помидоры, сорт не знаю. Большие, мясистые. Солил в пятилитровых банках с широким горлышком, а хвостики не убирал. Потом за этот хвостик вытаскивал из банки, разрезал пополам на тарелке, и помидор держал форму. Фантастика!
Да помидор миллионстотыщ сортов. Разные размеры от черри до килограммовых и более, разные расцветки. Розовые, жёлтые, оранжевые, чёрные, фиолетовые, зелёные (зелёные в спелом виде). Их можно сравнивать бесконечно.
Они офигенные. Сладкие и мясистые.
Еще есть маринованные зеленые помидоры... тоже офигительно вкусные.
:-)
Скучаю по человеческим помидорам ?
Страны..
Фактически нет, летом из дома привожу и рыдаю от счастья над ними потом, они тааак пахнут, даже целые.
Розовые, желтые, эххх
Обеспомидоренная – ужас-то какой!
Хуже для меня только обессыренная или обессельдереенная.
(Мне очень понравилось это новое слово :))
Очень хорошо добавлять сельдерей в бульон или суп, причём всё равно, корни или стебель. Ещё стебель сельдерея вполне съедобен, если отварить его на пару, особенно, с более сладкими овощами, вроде морковки, а с корнем можно делать очень вкусные салаты.
Нееа, "заставить любить" звучит как-то по-садистски и всё равно не получится – насильно мил не будешь. А вот дать шанс и осознанно распробовать эт дело другое :)
К корнеплоду равнодушна, а вот стебли уходят на ура. Помыть, порезать на кусочки и грызть. Или в салат. Листики вместо зелени или к ней. Попробуйте, а вдруг :)
У корня, на самом деле, очень интересный ореховый вкус, который не исчезает даже при варке.
Расскажите о впечатлениях :)
(Жду оплату рекламы от фермеров-поставщиков сельдерея, так же готова рекламировать сыр, клубнику и шоколад, присылайте бесплатные образцы самого лучшего качества. Правда, с marshwiggle и Noah Fence придётся поделиться, но мы договоримся :d)
Не пробовала обжарить, попробую. Главное, не загрызть до. Спасибо за отчёт :)
На вкус напоминает паслён, в детстве рос сорняком у дома, лопали "на ура"
Фууу! Мерзость! Даже запах вспомнила! Ненавижу сельдерей!
А в какой пропорции примерно? Может, стоит дать корешкам ещё один шанс.
Интересный рецепт. Надо будет попробовать. Спасибо!
Кажется и вкусным, и простым, а я люблю такое комбо :d Попробую.
Примерно представила. Я делаю крем-суп из тыквы или брокколи, но с сельдереем как-то не приходило в голову.
Давайте и рецепт пирога, раз мы тут и так отошли от темы :) Пироги из тыквы люблю, как и всё из неё, но идеального рецепта пока не нашла. Тут должен быть правильный баланс специй.
Обессыренная - это обезмоцарелленная, обезсулугенная, обезбрынзенная или обезэдамленная?
А ещё обезкамамберенная, обезгоргонзоленная, обесчеддеренная, обезбриенная, обеспекориненная, обесфеченная...
Придётся из-за вас погуглить завтра на свежую голову "обез-(обес)" и проверить это на ошибки всё, но оно того стоило :d
Спасибо, избавили от труда :) Кажется, таки правильно получилось. У меня с правилами не очень, в основном визуально помню, как должно выглядеть. Но иногда сбой в системе и подвисание)
Не граммар-наци, но скорее перфекционист в некоторых вопросах. И недоперфекционист в других, видимо, для баланса :d Недавно нашла букву "ё" и тире на клавиатуре, а раньше обходилась "е" и дефисом. Поэтому меня можно поправлять, я только рада. Пунктуация ещё хромает. Тут вопрос в том, где остановиться.
Ну вот, вы предупреждены!
В обезгоргонзоленной или обезчедеренной я как-нибудь проживу. А вот в обезкамамберенной или обезмоцарелленой - тяжело, ага....
Немного сербского молодого сыра вам в ленту:
О, спасибо :) Есть название сорта? Мне как ярому сырофилу недавно книгу подарили про сыры и я теперь изучаю теорию и классификацию по странам и сортам, пытаясь совместить с практикой, естественно. Недавно нашла чеддер с виски, хорошо заходит.
Сорт называется "млади сир", т.е. молодой сыр, хотя, как подсказывают мои скромные познания, далеко не любой молодой сыр можно считать настоящим "младим сиром". По вкусу - нечто среднее между сулугуни и адыгейским.
А вообще - в Сербии много сыров, вкусных и разных, например Качкаваљ, козий сыр, сыр, выдержанный в масле, сыр из молока ослицы (между прочим, самый дорогой сыр в мире) и т.д.
Пополню коллекцию названий и может, когда-нибудь и вкусов :)
Куда идём мы с Пятачком, большой-большой секрет ?
Чехия...
В Чехии нет помидоров?
То что они продают под видом этих овощей я не могу назвать помидорами. Чистая бутафория...
Ну у нас тоже почти всегда чистая бутафория, китайские стеклянные овощи, эх
Чудесное исключение, когда название и содержание совпадает?
Киото, это Япония)
Японцы молодцы, а не китайцы))
Нет, смысл фото был в другом - просто автор это донести не смог - если вы сумели прорастить очень старые семена, то плоды, с большой долей вероятности будут крупнее, обильнее, слаще, ярче - потому что долгий анабиоз побуждает Зверски Размножаться :-))
Так же точно, когда хотят получить высокий урожай шишек на самой лучшей ёлке, её аккуратненько слегка надрезают вокруг ствола бензопилой, слегка повреждая кору. Реакция - Караул, погибаю! - и, как результат, дерево просто усыпано этими плодами-шишками, крупными как на подбор :-))
Второй пункт решается добавлением слова comments в строке нужного вам профиля. Но проще, конечно, прямой переход, предусмотренный интерфейсом. Разделение уведомлений по категорям с возможностью отключения некоторых опций и подсвечивание всех новых комментариев в ветке жизненно необходимы!
Кажется, раньше была такая рубрика. И "фото дня". Или я с другим сайтом путаю.
По-моему, интереснее, если одни пользователи будут описывать других, может целая палитра мнений получиться. Вот как вы выше сделали :)
О, спасибо :) Оставлю без комментариев, может, ещё кто чего захочет написать и будет непредубеждён.
Попробую ответить: Della, отличается красивыми аватарами, которые иногда меняет. Жизнерадостна, любит скобочки и переводы гоблина. Поддерживает любой кипиш и флешмобы, кроме голодовки, но с некоторой опаской. Встретить в комментариях всегда приятно, высокий шанс, что начнёшь улыбаться и флудить.
У вас они смотрятся вполне органично :)
Берлин ((( Как жалко красоту. Во время войны разрушилось, да? (((
ГДР не пошла ему на пользу. Все эти пятиэтажные панельки..
А зачем сравнили Пап Римских?
Тот спортсмен, который справа от Скалы, должен быть 2,5 м ростом и 250 кг. Он же визуально в два раза больше. Ракурс такой ракурс))
Что один из них намного больше тратил на самого себя
Потому что Франциск в плане нестяжательства (по крайней мере, показного) куда лучше ведёт себя.. по крайней мере, всё, что я о нём мельком видела/читала - не вызывало отторжения.
Знаете, темой интересовалась только после прочтения некоторых книг, так или иначе затрагивающих их. Биографиями и тайными делами всех Пап не ведаю) так что влезать в антикоррупционные расследования не буду)
Я написала про показное нестяжетельство Франциска, вспомнила пару примеров его поступков - и отсюда мои выводы о том, почему был сделан этот коллаж)
Вот вы подумали, что в фото со Скалой ракурс не тот, а я подумала так о фото с мейн-куном)))
один на троне, второй скромняжка.
Франциску, видимо, пришлось, золотишко пораспродать..........
Всё же наглядно - один в "злате", другой более аскетичен и деловит))
Много раз замечала, что вещи определенного размера, купленные 10-15 лет назад, гораздо больше, чем того же размера вещи, купленные недавно. Хотя вроде должно быть все наоборот, раз население толстеет.
Наследие толстеет, но Китай гнет свои маломерки :))
В целом статья интересная, но по некоторым пунктам ест вопросы/замечания:
1. С кошкой - разница заметная только в чистых глазах, остальное освещение и ракурс.
2. Про яйца, я бы левое не рискнул есть. Мне кажется там вопрос не к дешевизне, а вообще к сроку его годности и не нарушены ли были нормы хранения.
3. Очки и линза вообще странное сравнение, причем очки еще нашли олдскульные, потолще ))) Современные очки при не самом большом минусе вполне себе тонкие и легкие.
4. Помидоры тоже вызывают сомнения недоумение. Вы бы еще рядом с черри положили ))) А если сорт "бычье сердце" или "черный принц" положить рядом с этим 150-летним, то разницы не будет.
5. По меду мне кажется вы перепутали банки. Обычно весенний, так называемый цветочный мед, как раз-таки самый прозрачный. Но тут могу ошибаться.
Мед просто собран с разных растений.. Он никак не может быть одинаков.
Но даже весной или в начале лета, в период массового зацветания кустарников и цветов. пчелы могут собирать разный мед, не смешивая его в одних сотах.
Помогите найти статью, где дети рассказывают почему выбрали своих родителей,кем были в прошлой жизни и т.д.
Спасибо
https://www.adme.ru/zhizn-semya/realnye-citaty-malenkih-detej-ot-kotoryh-stanovitsya-slegka-ne-po-sebe-1940965/
https://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/20-tvitov-dokazyvayuschih-chto-deti-eto-ne-tolko-prekrasno-no-inogda-i-uzhasno-strashno-1713165/
Не понятно про Папу)) что мы должны сравнить - внешность, возраст, изящество позы)) кресло, сутану?)))
Отвечаю тут уже в третий раз по этой теме, хотя не спец :D
Если копнуть поглубже и почитать об этих Папах, то разница выплывет. Франциск на вид более демократичен и скромен
так сравнивать мы должны изображение)) где там демократичность?)) кресло более вычурное на одном фото? так это ни о чем не говорит: какое поставили, в том и сидит)))
А у вас нет привычки/желания заглядывать чуть дальше изображения?))
а у вас нет привычки относится с юмором к постам? Искать законспирированные намеки на демократичность Папы мне не интересно))
Тогда непонятно, почему Вы изначально написали свой комментарий) казалось бы: посмотрели на Пап, похихикали и пошли дальше)
П.С. Знаете, юмора и развлекаловки в здешних статьях хватает. А вот более серьёзного материала на порядок меньше, вот и возникает потребность смотреть глубже)
потому что не понятно, что мы должны сравнивать - кресло побогаче? Это ни о чем не говорит и ни к каким выводам не ведет)) Копать глубже, как вы предлагаете, на основе фото двух пап в креслах? А зачем? Что в этих фото к этому призывает?))
Как собака объяснила про свой цветовой спектр?
Красиво как!))
Берлин впечатлил, совсем не узнать. Жаль, старый вид гораздо красивее.
А вот ещё разница в месяц. Кот один и тот же
Этого кота мы принесли с сажевого завода. Месяц понадобился, чтобы отмыть его. Надо сказать, все экзекуции он переносил стойко и ни разу не кусьнул и не поцарапал нас. А было много чего: масляные маски, купание, чистка ушей, носа и глаз... И все это не по одному заходу.
Никто до нас не знал, какого он окраса))
судя по выражению его лица - кот вашей работой доволен:))
Это точно))
Не-не-не, кот реальный, завод тоже)) У кота сажа была везде, и жирненькая такая, так просто не отмоешь. Удивительно, как он смог выжить в таких условиях.
Вот такой стал заинька
Отмытым ваш кот стал похож на китайского мудреца))) Такой вид, типа "пожил, знаю" )))
Осчастливила малыша)) Чистенький и в семье!
Папский трон папы Бенедикта и Франциска?
Про Киото: Адме, не расстраивайте анимешников! Они теперь еще больше в Японию захотят)
Сиэтл напомнил родной Питер)))
Яйца явно были заморожены - после заморозки белок мутнеет.
Не поняла куда делись провода в Киото...
А так в принципе интересно.