AdMe
AdMe

Комментарии к статье «20+ твитов о еде, при чтении которых не знаешь, что больше хочется: есть или смеяться»

Уведомления
про сложное поедание рыбы: ну купите вы самый банальный хек и не страдайте.
16
-
Ответить
или крабовые палочки:-)
6
-
Ответить
последние лет 5 не покупаем крабалки. какие-то они все невкусные стали.
2
-
Ответить
Галю балована? Я это безобразие могу прям из пачки есть....без ничего, но с удовольствием:-)
12
-
Ответить
а вы какие-то определнные берете или любые? Крабопалки очень сильно отличаются по степени съедобности в зависимости от производителя. Прям от "неплохо" до "что это за адское зелье в брикетах"
5
-
Ответить
Я, кажется, ем любые 😊
-
-
Ответить
а с начинкой!! есть большие такие, с творожным сыром внутри) вкууусные) Если я поесть не успеваю, то лучше такую штуку в магазине схвачу, чем шоколадку или йогурт)
2
-
Ответить
О, где это??
-
-
Ответить
Вам город или название магазинов?))))
Они бренда "Санта Бремор", так что, думаю, везде есть, я давно их люблю)) продаются поштучно.
3
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
где в крабовых палочках рыба?) там мешанина какая-то
-
-
Ответить
...но без костей🤣
2
-
Ответить
Крабовые палочки - измельченная в пыль белая рыба и крахмал. Так что рыба там как раз есть. Крабов нет, но это уже другое дело
-
-
Ответить
В 1985 году в поезде Москва -Таллинн купила супер дефицитные крабовые палочки.( уточняю, 1985!!! год, по дороги почти заграниу Таллинн) восторгу не было предела.
Пока жевала офигенно вкусные крабовые!!! палочки от скуки( безинернетная юность) читала текст на упаковке.
Оказалось, что кравбовые палочки" изготовлены из лучших сортов океанических рыб"
И все))) больше крабовые палочки никогда не ела)))
-
-
Ответить
Не страдаю тк не ем рыбу)) и пока вся семья ещё час ковыряется и добывает пищу среди костей я спокойно уже пью чай с печеньками и наслаждаюсь жизнью))
2
-
Ответить
Или филе. Каждый день ем рыбу и никаких страданий.
6
-
Ответить
2 месяца назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
...или пангасиус)
-
-
Ответить
Пангасиус очень странный п/ф. Спорная инфа о нем ходит, поэтому вычеркнут из рациона лет 10 назад))
1
-
Ответить
тётя Нюра сказала, что его есть нельзя)
4
-
Ответить
Воот! А ей точно можно доверять!))
3
-
Ответить
ага, когда один знакомый первоклассник замутил тесто для вафель и "1/2 литра молока" понял, как "1 - 2 литра молока"... тесто мы спасли, конечно, муки туда пачечку ухнули, и вафли хорошие удались, стопочка с Эверест высотой:-)
А выросший первоклассник на раз печёт пироги и жарит идеальные стейки:-)
25
-
Ответить
про готовый кипяток в морозилке смешно.
19
-
Ответить
2 месяца назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
ещё можно было предложить ему колбаску в натуральной оболочке.
16
-
Ответить
2 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Наверное, он всё же думал, что корова языком вылизывается. Ну, как кот — садится на пятую точку, ногу вверх, и хоба!
21
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Таки она вылизывается, только не под хвостом. Не достает....😂
2
-
Ответить
До других коров достаёт...
8
-
Ответить
Я бы дальше пошла и когда он доедал омлет, обязательно сказа, что яйца у курицы были в попе. И гордо удалилась, пусть сам переживет это, в одиночестве 🤣
8
1
Ответить
2 месяца назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Не хихикайте: на титьки у мужчин положительная реакция на встроенном уровне )
8
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий съел енот.
Они слышат только существительное, прилагательное, думаю, вообще мимо ушей пролетает ))
10
-
Ответить
2 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Посмотрят )))
8
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Это уже мы посмотрим )))
7
-
Ответить
Насчёт салата из хлеба: в Германии распространены картофельный салат и макаронный салат — холодные картошка или соответственно макароны, залитые майонезом ))
13
-
Ответить
2 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
а от нашего оливье шаблон не рвётся?:-)
4
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий обезврежен.
да он вообще никому ничего не должен, особенно рваться:-)
наш оливье - в принципе тот же картофельный салат, только ингредиентов кроме картошки больше
7
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
да, с макаронами промашка вышла:-)
а вот если взять булгур, да замутить с ним правильный салат ... немцы в момент забывают про свои холодные макарошки:-)
4
1
Ответить
Нет нет нет, в картофельном салате майонез опционпльно, там соус делается на бульоне с луком горчицей и винным уксусом, а в салат ещё и солёные огурцы добавляются, и можно по желанию пару ложки огуречный рассола, муж иногда майонез добавляет, но крайне редко, и без него салат вкусный получается
7
-
Ответить
а не было там какого-то строжайшего деления типа Weißwurstäquator? Типа на юге соус на бульоне, а на севере или в восточной Германии на майонезе? Что-то похожее вроде было...
4
-
Ответить
Нет, это скорее я упростил)) Марния приводит классический рецепт, а я — вариант мужского хрючева "Жена в командировку уехала"
9
-
Ответить
Абадонна, а вы в каких краях обитаете? Центр или юг?
-
-
Ответить
Север, между Ганновером и Бременом.
-
-
Ответить
Промахнулась я однако)))
Мне Бремен очень понравился, вообще север по душе пришелся. Вам там нравится?
-
-
Ответить
Мне нравится. Тихо, спокойно. Хотя никаких особенностей тут нет, ни гор, ни моря. Поля да болота ))
С работой (по крайней мере в IT) похуже, чем на юге, зато и цены пониже..
-
-
Ответить
это там лабскаус едят?? тоже та ещё комбинация:-)
-
-
Ответить
Лабскаус я у нас не видел, наверное ещё севернее. (Хотя мы в немецкие рестораны редко ходим, может где и есть ))
-
-
Ответить
Сори что без спроса))
Мне муж рассказывал, что это еда моряков, так что это ещё севернее, не часто в бремене, но чем севернее рт него тем чаще встречается, хотя мы прошли на лодке почти все приморские северные города Германии , но н разу в меню не видели. Думаю это надо в очень специфический ресторан зайти :)
-
-
Ответить
я эту едальную конфигурацию только в повареной книге видела:-) на севере я была только в Гамбурге ... какая там есть шикарная забегаловка при рыбном рынке:-) мой нем язык:-)
-
-
Ответить
Верю :) тем более, что рыба свежая.
Мы на острове Fehmarn *недалеко от Гамбурга, облюбовали один ресторан, рыба от моряков, в основном код и камбала, но как они её готовят :) *облизываюсь
-
-
Ответить
Код - это bacalao же? Треска, не?🤔
-
-
Ответить
Она самая, когда вам писала забыла слово
-
-
Ответить
2 месяца назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Германия большая, все везде встреться может))))
Хорошо что без спроса, всегда вам рады
-
-
Ответить
ну как так-то.. 🙁
-
-
Ответить
Вчера делала этот салат, муж сказал что помнит как его мама (бонн) делала салат только с майонезом , а с бульоном и прочими заморочками это северные прибабахи, так что Марина оказалась права
-
-
Ответить
Я на севере Германии картофельный салат ела во многих местах, не было майонеза :) там то я его и полюбила, со свежевыловленной рыбкой самое то :)
-
-
Ответить
Мой сын якобы картошку не любит, но в Германии картофельный салат и Brattkartoffeln уплетает за обе щеки)
-
-
Ответить
Вот точно как мой муж, он тоже говорит что не любит картошку, но салат и браткартофель да, а ещё картофель на гриле, и ещё пюре с печенкой, но все равно картошку не любит )))
-
-
Ответить
Bratkartoffeln самое то! В одном ресторанчике неподалёку берут маленькие картошки, и карамелизируют при жарке )) С Grünkohl — объедение!
-
-
Ответить
....и Pinkel🤭🤪
-
-
Ответить
да это ж у немцев один из столпов кухни:-) особенно салат из картошки, который реально хорош, если его правильно сделать
-
-
Ответить
Так мы тоже так в детстве в деревне делали: картошка, лук и сметана. Очень вкусно!
-
-
Ответить
В Швеции та же хрень : так называемый салат из картошки продаётся в упаковках от 100 грамм до ведра
-
-
Ответить
вроде в картофельном салате есть что-то еще кроме картохи... а салат из макарон я ела на канарах, там тунец по рецепту еще :)))))
-
-
Ответить
Конечно же есть )) Но если покупать готовый в пластиковой ёмкости в дискаунтере, то кажется, что больше там ничего нет. Ну может быть, уксус ещё.
-
-
Ответить
Очень смешно! Особенно про кипяток и пельмени в вафельнице)
-
-
Ответить
Вот вы смеётесь, а мне теперь хочется пельмешку из вафельницы ))
-
-
Ответить
Это же почти чебурек. Тесто такое же точно, только у чебурека фарш пожиже.
-
-
Ответить
Блиииин, теперь ещё и чебурек захотелось!...
-
-
Ответить
Над пельменями зря смеётесь, кстати. Сам такое не готовил, только на сковороде жарил и во фритюре, но я вполне представляю, как работают технологии обработки пищи. Вполне неплохо должно выйти, особенно, если пельмени не замороженными ваыельницу закладывать.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Про рыбу, которую едят как семечки, мне жаль ту женщину, которая живёт в такой грустной реальности. Что за рыба такая у неё? Мальки?
Нормальная банальная дорада или сибас , вернее их мясо с костей отделяется само, и уж одной рыбы точно хватит на человека на ужин, а если с гарниром, то даже и половины хватит.
Про паштет повеселило)) я бы ещё сурими палочки добавила, тоже не пойми что внутри ( но вкусно блин)
-
-
Ответить
ещё морской окунь, нормального размера горбуша, камбала, форель, судак, ну и минтай конечно. всё это - рыба практически без костей, а если они и есть, то их можно спокойно достать. и есть ещё рыба-кролик, она вот вообще без костей.
-
-
Ответить
Рыба кролик из семейства фугу, ей травятся рыбаки-новички, бывалые даже к её коже голыми рукми не прикасаются.
А так да, все, что вы перечислили есть очень просто, про больших рыбов я вообще молчу, как вы упомянули горбуша, тунец и прочие.
Я вчера как раз поймала двух морских окуней :)
-
-
Ответить
Кому? Ей. Кем? Ею. Ею! Ею травятся! Или ей травят.
-
-
Ответить
Ею ею :) вот поживаете много лет без использования русского сами забудете )))
-
-
Ответить
"... вот поживаете много лет без использования русского сами забудете..."
Пожалуйста, ошибайтесь - это так мило! )
-
-
Ответить
Да? Не знала, что я так часто ошибаюсь)))
-
-
Ответить
Я не сказала "часто", я сказала - "мило" 🙂🌹
-
-
Ответить
Вообще, когда расслабляться язык упрощается, появляются кальки заимствования, в общем плохо это.
Я в общении с мужем использую все 4 языка, вернее слова из рус англ нем и исп , порой нас ни немцы ни англичане не понимают ))) расслабились
-
-
Ответить
"Продаёте рыбов??"🤣
-
-
Ответить
Нет, только вылавливаю ))
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Ой, да 👍конечно
-
-
Ответить
Зубастое:-))
-
-
Ответить
рыба-ктоооо??:-) кролик-зануда:-))
-
-
Ответить
иногда называют рыба-заяц, морской кролик. у неё костей нет от слова вообще, только вместо позвоночника хрящик.
-
-
Ответить
ценный зверь:-)
-
-
Ответить
Опасный и зубы у неё каменные)) перекусит палец за раз
-
-
Ответить
я покупаю замороженную ))))
-
-
Ответить
У вас даже её продают?!😳
-
-
Ответить
И у нас продают, но я больше люблю зубатку или треску, сайду. Понравилась морская щука или мольва, из семейства тресковых. Очень вкусные котлеты получаются
-
-
Ответить
и без зубов:-)
-
-
Ответить
Значит, надо положить зверюгу на сковороду быстрее, чем она откроет рот😜🍴
-
-
Ответить
Да ну её, она страшная, когда зубами скрежетает, я пару раз ловила, ещё и странные звуки издаёт, бррр.
-
-
Ответить
Ну мы ж с ней не песни петь будем 🤣
-
-
Ответить
А зря, может она бы и с радостью))
-
-
Ответить
вот пусть она с такими челюстями другим кроликам на ухо зубом цыкает...
-
-
Ответить
Вообще эта зараза стала головной болью греческих рыбаков. Контейнеры для баласта заполняются водой в Азии, а в европейских водах спускают её чтобы грузом затарится, и вот таким образом этих рыбок занесло в средиземку, естественной опасности для них в этих водах нет, зато эти кролики сжирают всю рыбу, а вырастают они до очень больших размеров, так что рыбаки её ненавядят, плюс эти забастики своими грызалами даже железные толстые проволоки на которых наживка перегрызают, рыбаки ещё и крючки теряют и рыбы не получают, в общем грустно это все.
На карибах существует похожая ситуация, толтко опасность в виде рыбы льва, и драйверы её повсеместно вылавливают, и даже едят, очень вкусная (хотя тоже ядовитая надо знать где и как срезать), но рыба плодить быстрее (( вот такие с виду красотули
-
-
Ответить
да, вот всякие заселенцы - та ещё проблема
раз у них нет естественных врагов, то их надо сожрать:-) ну слопали ж вон чуть не всю популяцию тунца или кого там ещё...надо как-то и у этих стада проредить...
а этот лев вроде с ядовитыми колючками, не?
-
-
Ответить
Тунца? Ну может, хотя этого тунца в атлантике стока!! Может красную рыбу? Вот с ней и впрямь напряжёнка. И треску всю выловили в Балтике, но это уже хомосапиенсы постарались.
Да, лев с колючками, их speargun-ом, не руками) а потом мaстер классы проводят как мясо из н х вырезать.
-
-
Ответить
O! Слышала, что в Рейне, гордо носившем звание сточной канавы Германии, завелись форельки и чуть не лосось аж🤩
-
-
Ответить
Про лосось не слышала, но угорь точно есть , сами покупали копчёный. И не толтко угорь, да, разных копчёных рыбешек повсюду продают
-
-
Ответить
Я знаю только эту rabbitfish и она ядовитая, её точно есть нельзя.
-
-
Ответить
ну, раз в магазине продают, значит она не ядовитая, их вообще много разновидностей, та, что я беру, выглядит вот так:
-
-
Ответить
Да согласна, не думаю, что ядовитое мясо стали бы продавать. Тем более что у вас на фото тушки полосатые, а рыба кролик на моей фото и те которых я вылавлиывала пятнистые
-
-
Ответить
карп, говорят, состоит из костей, бессистемно раскиданных по его тушке...
-
-
Ответить
Да да, я его боюсь из-за этого покупать, плюс говорят что и не вкусно
-
-
Ответить
не надо, карпа надо уметь готовить в принципе, а к тому же это рыба, живущая в стоячей воде, от этого у неё амбре такое....специфическое. Примерно, как у мороженой или охлаждённой форели, если сравнить её с форелью свежезабитой:-) и при этом форель живёт в проточной воде!
-
-
Ответить
Так а что не надо, раз сами говорите, что присутствует амбре специфическое?))
Я кстати не утверждаю, я же его 6е пробовала, мне сказали те, кто готовил.
Но да, если знаешь как правильно приготовить, то из многого можно конфетку сотворить.
А вы умеете его готовить? Какие секреты? Его запекать или варят?
-
-
Ответить
не, я карпа, хоть и правильного, раз попробовала, но мне оказалось фу - так что амбиции с этой рыбой у меня на нуле
-
-
Ответить
Я в Праге на Рождество была, там все карпа на Рождество покупают, на каждом углу продают и кровища везде. Национальное рождественское блюдо, но почему то в ресторанах его не предлагали))
-
-
Ответить
Жарить его нужно! Моя самая любимая рыба !
-
-
Ответить
А вы много разных морских пробовали или вы его с речными сравниваете?
Про жарить поняла, может даже попробую если где увижу, я всякую разную рыбу пробовать люблю, пока из нелюимых - акула.
-
-
Ответить
Я люблю речную рыбу, и особенно карпа. Он очень вкусный, но ни жене, ни дочери вкус не нравится. Ну да, у него есть своеобразный запах, некоторые говорят, что пахнет тиной, а как по мне, так пахнет пресноводной рыбой.
-
-
Ответить
Когда я был маленьким, моя мать подавилась косточкой от карпа, да так, что пришлось ее везти в Склиф. Врач только спросил - карпика кушали? В тот день в Москву завезли свежих карпов, Склиф был полон подавившимися. С тех пор я карпа не ел, пока не попал в Вену и не попробовал карпа по-сербски.
-
-
Ответить
Карп жареный очень вкусный, но выбирать косточки из мяса - занятие для терпеливых . Но вкусно)
-
-
Ответить
Во-первых, нужно разделять карпа из условно диких водоемов искусственно заселенных карпом и карпа, которого выращивают в рыбхозах. Второй вообще не пахнет. Дикая форма карпа - это сазан, но это отдельная тема.
Чтобы не было проблем с костями, карпа нужно брать весом не менее 2 кг, лучше не менее 2,5. Короче, чем крупнее, тем лучше. Но в рыбных хозяйствах редко позволяют вырасти карпу больше 3 кг, это просто экономически не выгодно. Дикий карп, чем крупнее (дорастает до 15-20 кг точно), тем больше шансов на тинный запах, но это решаемо. Просто, если в семье нет заядлого рыбака-карпятника, то шансов столкнуться с карпом больше 3 кг минимальны.
Карпа точно не варят, кроме случаев добавления крупных кусков в уху. Карпа жарят, запекают, используют для приготовления фаршированной рыбы, можно тушить кусками с овощами.
-
-
Ответить
Вы уже второй человек, кто ЗА карпа, решено, попробую однозначно ))
-
-
Ответить
Я "за" карпа, только в случае особей не меньше 2-2,5 кг! И не то, чтобы сильно "за", просто он дешёвый и максимально свежий, т.е. вообще живой. В качестве стартового варианта для знакомства предлагаю только запекание.
Мне лично крупный (с точки зрения экземпляров в супермаркете) карп нравится. Семья не в восторге, т.е. если есть выбор, то семья безусловно предпочтет сома, крупного судака, прудовую форель, дорадо, сибаса из бюджетной рыбы (хотя карп, разумеется дешевле любого из этих вариантов, минимум, в 2 раза).
-
-
Ответить
А, это картину меняет, задумалась... пожалуй подожду варианта в Вене, про который Бегемот написал.
Странно, что для вас сибас - бюджетный, в Европе он дороже дорадо стоит и точно дороже радужной форели.
-
-
Ответить
Мария, я про Вену!
-
-
Ответить
😳 и я про вену...
Просто все время забываю проверить что мой телефон творит 🤦‍♀️
-
-
Ответить
Я понимаю, что опечатка, но таки Вена намного ближе Венесуэлы 😂
-
-
Ответить
И не моя, прошу заметить)))
я про вену писала, что какого перепугу телефон решил лат Америку прелести я не понимаю
-
-
Ответить
Кстати кому как, Венесуэла ко мне ближе чем вена на данном этапе ))
-
-
Ответить
Видов сибаса чуть ли не больше, чем видов морского окуня и камбалы. Есть региональные особенности в названиях каждого вида в разных странах.
В Украине сибас с ферм в одну цену с дорадо (разумеется, тоже с ферм). И я лично предпочитаю сибаса , имхо, чуть более яркий вкус, голова меньше.
-
-
Ответить
Не знала про разные виды сибаса, я тоже его предпочитаю дорадо, именно что вкус ярче и не такой жирный. Сибас в Европе тоже стоит не намного дороже дорадо, но все же)) первый 16€ авторая 13-15.
-
-
Ответить
У нас (цена за килограмм) до 8 евро даже в относительно дорогом супермаркете, в супермаркетах сети, которая ориентирована на опт, 5-6 за тушку до 800 г, 1200 г в обычных 9-10 евро, в оптовом 7-8. Причем в "оптовом" можно брать любое количество, хоть одну тушку на 0,5 кг.
-
-
Ответить
Какие приятные цены
-
-
Ответить
Для Европы. для Украины это дороговато. Да и сибаса этого я в своей жизни в глаза не видела. этот товарищ видать из большого города. там и зарплаты повыше, и ассортимент побольше. С зарплатой учителя в 190 евро я могу себе позволить купить такую рыбу только на праздники
-
-
Ответить
Понятно, да и в Европе не везде такой ассортимент, только в больших городах, наверное только в Испании и Португалии повсюду, не могут они без рыбы, а в Германии тоже уедешь от большого города и только замороженная
-
-
Ответить
Относительно разницы ассортимента в Киеве и небольшим городе согласен. Относительно зарплаты. Так мы не об этом. Опять же, голую ставку может получать только совсем молодой учитель, и она таки больше минимальной заработной платы, а 190 евро - это минималка. Зарплаты выше, но и расходы выше, местами в разы, например, аренда и общепит.
-
-
Ответить
да, ставка и стаж 11 лет.
-
-
Ответить
Я недостаточно владеею системой формирования заработной платы учителей, но сильно подозреваю, что либо со стажем не все однозначно, либо с подачи директора/районо бухгалтерия что-то мухлюет. В нашей школе с тем же стажем зарплаты учителей от 10 тысяч гривень начинаются.
-
-
Ответить
а вы и по путешествиям, и в школе успеваете? завидую. но 10000 это если и продленку возьмешь или больше ставки, и за классное руководство, и за класс, за проверку тетрадей. А если этого нет у тебя, то шиш. У нас вообще школы в селах закрывать начали потихоньку. в этом году 3 закрыли. Безработных сюда направили, борьба за рабочие места нешуточная. Так что и ставке чистой рады.
-
-
Ответить
Во-во! У моря живем, а в рыбную лавку хоть не ходи(( Семга по 35!
-
-
Ответить
Да ужас просто, причём, что сёмга Северная рыба и по сути не должна дороже быть.
На севере Германии 12 € за кг, но мы тогда избалованные были треской за 3-4€ кг филе, рыбаки с лодок продавали :)) так что 12кг уже было дорого))
-
-
Ответить
Зависит от того, у какого моря живёте, и что за семга 😉
Если возле Средиземного, а семга дикого вылова, то цену можно понять.
Но я тут на днях о акции взял северного гольца из Исландии, мелкого 1,2 кг, учитывая вкус (это было великолепно, по вкусу и нежности это был лучший представитель лососевых, которого я готовил дома), похоже, что дикого вылова.
-
-
Ответить
Хотел жить у теплого, а живу у Северного. И семга у нас из садков, а цена дикой такая, что я на нее стараюсь не смотреть. Даже камбала местная дико подорожала, а треску я не люблю. Только печень ее в салате.
-
-
Ответить
И семга по 35 евро?! Блин, в Киеве даже филе до 20 в нормальном магазине, как качество сравнить, не представляю.
Есть у нас, конечно, "гастромаркеты" с ценами из космоса.
-
-
Ответить
Был я как-то в Киеве...Не поверите, горилка в магазине 4 гривны стоила. А в гостинице не было горячей воды. В июле. Но город красивейший!
-
-
Ответить
это было очень очееень давно)
-
-
Ответить
Водка по 4 гривни? Ну, наверное, было, вот в упор не помню цен на водку. При гривне пива дешевле 90 копеек не было, красный марочный портвейн Массандра- 3,5.
-
-
Ответить
Как человек, выросший на лимане Николаева, до сих пор предпочитаю любой рыбе свежевыловленного судака. И жареных бычков.
-
-
Ответить
Да, в своем детстве из рыбы я ел только судака, приготовленного бабушкой.
Бабушка как раз из Николаева, и именно в Николаеве я проводил лето до 10 лет 🍻
-
-
Ответить
До 15), и тоже каждое лето. Бабушка готовила, дедушка ловил.
-
-
Ответить
Земляки практически 🍻
-
-
Ответить
Я про сибаса, который лаврак.
-
-
Ответить
Я знаю только seabass, а уж лаврак он или ещё кто...не в курсе
-
-
Ответить
Лавраком его называют в Греции и на Кипре. Откуда у Дмитро это название, я не очень понимаю))
-
-
Ответить
Гугл помог, и таки в поездках я его местами покупал, как лаврака. Именно из поездок знания в т.ч. о том, что в разных странах одна и та же рыба или молюск может в разных странах по-разному называться.
Я на отдыхе люблю снимать апартаменты с хорошей кухней и сам готовить.
-
-
Ответить
Я на отдыхе предпочитаю все же в ресторан сходить. Надо только места знать. А временами и приготовить могу. Мы в гостиницах давно не останавливаемся. Апартаменты удобнее, хотя на круг может быть и не дешевле.
-
-
Ответить
Ресторан - это отдельно для удовольствия.
Я просто очень люблю готовить и осваивать новые продукты и техники. Если Вы видели на National Geographic передачу про кулинарные путешествия Гордона Рамзи, возможно, поймёте, о чем я.
Разумеется, до Рамзи мне, как до Луны раком, но вот подобный формат я давно использую в личных путешествиях.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Карпа гениально готовят в сербских и хорватских ресторанах в Вене. Так и называется "карп по-сербски". Они его в чем-то маринуют (вроде бы в яблочном уксусе, но рецепт рассказать отказываются), при жарке все мелкие кости исчезают. Я костлявую рыбу есть вообще не могу, но карпа в Вене ел с удовольствием. И рюмочку сливовицы к нему))
Кажется. в самой Сербии этого рецепта не знают))
-
-
Ответить
А размер карпа какой примерно?
-
-
Ответить
Да вы что? Карп очень вкусный! Нежное, сочное и
жирненькое мяско. Только он не любит готовки тяп-ляп. Его надо в муке да на сковородку и на медленном огне с двух сторон. Никакой особой премудрости, только на медленном огне. И очень вкусно.
-
-
Ответить
Лагеря разделились: тут есть и за и против. К сожалению, пока не видела чтобы карпа по частям продавали, а то бы давно купила
-
-
Ответить
И я люблю карповых)), мне они не сильно пахнут рыбой. Но больше нравятся дикие сазаны, а то тут фермерских советуют. А я за диких особей)) свекр ловит, свекровь жарит👍 вкуснота получается.
-
-
Ответить
Никто не советует фермерских, просто описывается товар, который постоянно в наличии.
Относительно того, что тесть ловит именно сазана имею сомнения. Крайне мало водоемов, где именно сазан живёт. С другой стороны, я - не ихтиолог, в чем там разница между сазаном и карпом, обитающем в природном водоеме и не знаю толком.
-
-
Ответить
В Киеве продают и стейки и филе, но только некрупных особей, там и вкус явно проще, и костям, даже в филе, деться некуда. Просто ведь на разделку живая рыба идёт, только после смерти (ну, некоторые называют это "снулая рыба"), а крупных особей и так мало в поставке, их точно разбирают раньше.
Но я Вас уверяю, что никаких особо приятных вкусовых сюрпризов некрупный карп принести не может. Разве что тайные региональные рецепты из серии описанных Сердитым Бегемотом. Поверьте, даже правильно замороженные тиляпия или канальный сом, который продается у нас под названием пангасиус (на самом деле пангасиус, он же морской язык - это совсем другая рыба) интереснее. Просто карп у нас живым продается, и никаких сомнений в его свежести быть не может, опять же, он при своей идеальной свежести очень дёшев.
-
-
Ответить
Вот именно жареного карпа не люблю, наверное детская травма 😂
Даже просто нормально запечённый в рукаве, или приготовленный в пиве намного интереснее.
-
-
Ответить
"...мне жаль ту женщину, которая живёт в такой грустной реальности. Что за рыба такая у неё?..."
У неё речная рыба, похоже.
-
-
Ответить
Скорее всего, они костлявые, вы правы
-
-
Ответить
Карпа не люблю, хотя живу у карповников, и это самая доступная у нас рыба. Для меня она банально жидковатая, что ли...
-
-
Ответить
Они ещё такие жирные и рты свои открывают...бррр😁
-
-
Ответить
*шёпотом*
Не ешьте их... А то это бррр будет у вас в животе ))
-
-
Ответить
Судак, сом, форель - практически нет проблем с костями, особенно у сома, дале мелкого (но учитывайте, что он не кошерный, и не халяльный). Рыбная мелочь - можно есть именно как семечки, не обращая внимания на кости. Караси в сметане, но это тоже мелочь, и нужна длительная термическая обработка.
Щука - котлеты, фаршированная рыба.
Линь - прекрасная рыба, но редко бывает в продаже, тяжело чистить, пахнет тиной даже мелкий.
-
-
Ответить
Мы в Греции мини креветок с кожурой ели, их во фритюрнице обжаривают,сначала с недоверием просматривала, но со второго раза решилась
-
-
Ответить
"... их во фритюрнице обжаривают..."
Мы так рапанов делали - вкусно )
-
-
Ответить
Ну, судак и форель - это моя любовь )). У щуки люблю икру жаренную. Когда целая сковородочка подрумяненных - красота!
-
-
Ответить
Звучит вкусно, никогда не пробовала.
Из заморских странных тварей ела ламби или конч по анлийски, но их надо отбивать или долго варить иначе жесткие
-
-
Ответить
Вот только удивлялась , что линя никто не упомянул. Но дело в том, что линя Вообще не чистят))) его мельчайшая чешуя при жарке растворяется. А если начать его чистить, то снимешь и его жирок, из-за которого он так вкусен. И насчёт запаха тины, сколько мы его ловили, ни разу запаха не было. Наверное это свойство разведенного на продажу.
-
-
Ответить
У меня на даче муж такую рыбу ловит. Она не мелкая, но в ней очень много костей. На природе пожарить вкусно, но дома я б не стала с такой возиться. А насчёт состава меня хлеб пугает, лучше не читать из чего его делают
-
-
Ответить
я вам прям завидую, где вы так хорошо живете, что можете нормальную рыбу себе купить?)))
-
-
Ответить
Вообще Германия, но сейчас Франция и не континентальная, пока имею возможность сама рыбу вылавливвть :)
-
-
Ответить
Ну сурими как раз понятно что - измельченная в муку белая рыба :) Из этого то крабовые палочки и делают. Плюс крахмал
-
-
Ответить
"... а сфоткай свой грибной суп на фоне сегодняшней газеты...".
Прости, дорогой, но сегодняшнюю газету мне пришлось использовать не по назначению после своего грибного супа ))
-
-
Ответить
и это она ещё легко отделалась:-))
-
-
Ответить
вообще какие газеты в наше время? я уже и не помню, когда в руках держала в последний раз ибо зачэм?
-
-
Ответить
бросают в ящик рекламу супермаркетов и полит. партий.
-
-
Ответить
Нам местные едросские агитки распихивают по ящикам (
-
-
Ответить
понимаю. я примерно раз в месяц ящик открываю, когда приходят расчёты за коммуналку, и сразу не глядя всё кидаю тут же возле ящиков в коробку для подобной чепухи. даже не смотрю, ибо моё ментальное здоровье мне дорого.
-
-
Ответить
"...сразу не глядя...кидаю... в коробку для подобной чепухи..."
Вряд ли хоть кто-то поступает иначе )
-
-
Ответить
Я каждый день в метро газетку беру. Читаю только раздел анекдотов и гороскопов. Гороскопы тоже читаю как анекдоты, если что 😉
В хозяйстве газеты очень пригождаются, например набить свежевыстиранные треккинговые ботинки
-
-
Ответить
Я родилась в СССР: не рассказывайте мне про пользу газеток в хозяйстве - я вам сама об этом всё расскажу! )))
-
-
Ответить
Я того же производства 😉
-
-
Ответить
".. я того же производства..."
*гордо, вздёрнув подбородок*
Мы из эры полезных газеток! 🤣
-
-
Ответить
😎 о да!
Самое приятное применение газеток, на моей памяти - это когда мы на зиму яблоки в них заворачивали и в погребе их в ящик складывали...
-
-
Ответить
Хоспади-и-и, как же пахло от тех ящиков, мммм...
-
-
Ответить
Даааа 🤤
-
-
Ответить
Хорошая подборка :)
От себя добавлю, что жадность - хорошее качество. С ней полугниленький вялый арбуз становится пикантно ферментированным.
-
-
Ответить
Я запомню это определение, чтобы блеснуть им в обществе 😂
-
-
Ответить
*гордюся*
-
-
Ответить
С первым очень согласна)))
-
-
Ответить
Комментарий #8 про артдиректора шашлыка.
Я таких персонажей сразу отправляю в пешее сексуальное путешествие, причем в последнее время сразу резко и грубо.
"Помощники" с шашлыком - идите спокойно бухайте, когда нужно будет готовый забрать, я свистну, а на подхвате мне хватит одного человека, который просто ещё до розжига спокойно предложил:"Если нужна будет помощь, зови".
Это мнение человека, который отнюдь не профессионал, но как-то даже на 40+ людей готовил шашлык в спокойном для себя и едоков режиме. Т.е. я заранее знал, кто мне будет помогать (аж один человек), и у едоков не было проблем с постоянным наличием свежего горячего шашлыка.
На 20+ человек я шашлык готовлю вообще легко.
И у меня не просто шашлык, а ещё овощи на гриле и печёная картошка. Но картошка только при наличии свободного мангала, хотя бы переносного.
-
-
Ответить
картошку вкусно в фольгу и в угли, когда прогорят) если ее при этом надрезать гармошкой, запихнуть туда что найдется - масло сливочное, сыр, бекон, сало, соус, специи (не всё сразу), то мне это вкуснее, чем сам шашлык даже😅😅
-
-
Ответить
Именно поэтому я всегда готовлю печную картошку отдельно. Просто невозможно при одном мангале, если он не в километр длиной, обеспечить одновременную подачу овощей, шашлыка и картошки. Правда, с овощами гриль таки использую лайфхак: овощи готовятся на самом горячем жаре (мясо на не него ещё рано ставить), а потом стоят в закрытой ёмкости из нержавейки возле мангала, чтобы оставались горячими и дошли.
-
-
Ответить
я еще фанат шампиньонов))) готовятся быстро, маринад - любой, испортить невозможно)) съедаются подчистую))
-
-
Ответить
Вот в моих кругах шампиньоны непопулярны совсем. Даже про лук просят не забыть, а на шампиньоны спроса нет вообще.
-
-
Ответить
Относительно испортить невозможно, то вариантов множество. Я, например, ел осетрину, замаринованную на сутки в майонезе...
-
-
Ответить
я не умею готовить рыбу, потому что ее не ем, так что не могу ничего сказать)
Но шампиньоны в чем только не мариновала - всегда в итоге выходит сочно внутри, с хрустящей корочкой снаружи и идеально на вкус)))
-
-
Ответить
Ужас!!!!
-
-
Ответить
Именно! Шикарный продукт превратили в резину 😢
-
-
Ответить
Да такую рыбу 15 минут сбрызнутую лимонным соком подержать и жарить или запекать. Или с лимонным перцем, тоже замечательно получится, а та майонез, да на сутки... Брррр
-
-
Ответить
Я бы зрелую осетрину не жарил точно - гриль, отварная. И специи только в самом конце. Ок, для гриля можно слегка "замариновать" до получаса, помазав порционные куски растительным маслом с небольшим добавлением сухих трав и перцев. Лимонный сок уже на готовый продукт по вкусу и потребностям.
-
-
Ответить
Можно и так, а жарить - я имела ввиду на гриле, не на сковороде, конечно!
-
-
Ответить
Я их сырыми люблю с кофе. Вот такой перекус. Сначала был вариант, чтобы не набрать вес, а теперь мне просто так нравится)
-
-
Ответить
Я тоже сырые люблю))) если соьираюсь готовить, покупаю на треть больше, ибо в процессе буду их грызть😅😅 Люблю на тост положить с творожным сыром. Или в салат с помидорками и рукколой, например.
-
-
Ответить
Когда я делаю стейки на гриле, в серединку каждого кладу половинку черри. Готовые стейки похожи на пироженки с вишенкой ))
-
-
Ответить
Кукурузу еще попробуйте, очень симпатично получается
-
-
Ответить
"Салат зазноба сержанта"-для слабаков.Бутерброд Дембельский:пачка масла,посыпанная хлебными крошками-для ностальгирующих по армии мужчин. При поедании можно просматривать дембельский альбом.
-
-
Ответить
У меня только от одного описания этого бутерброда изжога началась 😃
-
-
Ответить
У меня только от одного описания этого бутерброда изжога началась 😃
-
-
Ответить
сортировка рецептов по кол-ву испачканной посуды - это прекрасно! дайте две!!
-
-
Ответить
Я этот вопрос давно решил в пользу покупки посудомоечной машины 😉
-
-
Ответить
это вы не готовили на 3 загрузки посудомойки. наверное. кол-во всё равно важно. )
-
-
Ответить
С другой стороны, посудомойка - это, конечно, прекрасно, но не нужно отказываються от повторного использования посуды, как минимум, если предполагается термическая обработка конечного блюда.
-
-
Ответить
конечно, облизал и по второму кругу:))))))))
-
-
Ответить
Кстати, вермишель быстрого приготовления с твердым сыром - это чертовски вкусно! и пюре с сыром.. и бутерброды с сыром.. и.. что-угодно с сыром!
Сыыыырррр! 🥰
-
-
Ответить
я с вами))) если в блюде есть сыр (любой!!) - скорее всего, я его ем))) хотя не употребляю очень большой перечень продуктов.
Еще та же история с грибами. В блюде грибы - половина успеха)) а если и сыр, и грибы - всё, я ваша навеки)))
-
-
Ответить
Ой, тоже люблю всё сырное, грибное и ещё рыбное. Если в блюде присутствует и сыр, и грибы - вообще дайте две! 😃
-
-
Ответить
+ помидорку 😊
-
-
Ответить
с мужем тайно от старшего по ночам жрём ролтон. дали раз попробовать на свою голову...
добавляем всегда масло сливочное, сыр твёрдый, зелёный лучок, половинку варёного яичка, буженинку....
-
-
Ответить
я почитала вас и страшно захотела ролтон))))
-
-
Ответить
Алина, нам нельзя читать про еду: мы сразу, как дети - готовы тащить в рот любую дрянь! )))
-
-
Ответить
Я к вам в гости на Роллтон))
-
-
Ответить
Я вечно давлюсь рыбьими костями, поэтому рыбу измельчаю в блендере. Любимый вариант: вареная щука + хлеб + помидоры + огурцы + зелень + яйца + кефир. И пить все это - ароматно, вкусно и сытно. Можно любую рыбу использовать, но только щука так ароматна.
-
-
Ответить