20+ чертовски правдивых твитов для тех, кто хотел увидеть изнанку удаленной работы
Комментарии:

Очень многое в точку! И смешно, и грустно. Лучше работать в офисе поближе к дому.

вот поэтому я не фрилансер (хотя специфика работы позволяет). Считаю, что фриланс без вреда для психики могут вынести только с люди железной самодисциплиной.

10 лет фрилансю)) не пожалела ни на секунду)) Не могу сказать, что у меня железная самодисциплина, но 24 часа в сутки пинать балду не дает четкая мысль "не поработал - денег нет". Реально много времени за компом провожу, ОЧЕНЬ много, но из этих часов куча отвлечений на почитать, посмотреть. Поэтому нужно приноровиться свое время распределять, иначе вхолостую много тратится. Метод пимодоро помогает. Но для душевного равновесия такая работа для меня идеальна, давно не представляю себя работающей где-то на работе под каким-то начальником или же самой начальствовать над кем-то. Выработалась стойкая непереносимость людей, в магазин хожу преимущественно ночью (меньше людей), моральное состояние отменное. Это уже давно стиль жизни, а не чисто формат работы. Многим проще от звонка до звонка в офисе гнить.

Ну, не надо так - гнить. Я вас понимаю, но и остальных не осуждаю. Люди такие разные. Есть очень ответственные, как на фрилансе, так и на рабочем месте, а есть такие, которым все равно где работать, лишь бы деньги получать, но ничего не делать. Я сама интроверт, но при этом была директором 10 лет (ушла сама, ибо устала), мечтала зарыться в угол и работать сама по себе, но надо, надо, надо.

О да! Я третий год на фрилансе и тоже уже не представляю как это - работать с людьми, иметь начальника, подчиненных, коллег... Я очень боялась переходить на фриланс, но теперь знаю, что это было лучшее решение в моей жизни!

я так понял, что фрилансером лучше во всех смыслах становится на пенсии
когда есть финансовая подушка, мудрость лет, и куча свободного времени
... а-а-а и еще донимают шумная семейка, надоедливые соседи, слишком глупый пес и слишком умный кот, и радикулит

«
Диалог с заказчиком.
Я: «Картинку надо покупать».
Заказчик: «Оплачу из вашего гонорара».
»
Такое поведение заказчиком лечится просто:
— Если оплачено из моего гонорара, то это мой товар и распоряжаться им буду я. Хотите у меня купить? Нет? Ок. Я использую купленное в другом заказе.

Работаю из дома два года, living a dream, как говорится. Другого мне точно не надо. Идеальный баланс - лично для меня - рабочего и свободного времени. Когда работала в офисе, питалась кое-как, а теперь готовить научилась и хронической усталости вкупе с недосыпом как ни бывало. Но каждому своё, понятное дело.

Дома проблема, если дети есть. Весь день тыгдык-тыгдык - отвести, привести, и в кабинет лезут постоянно. И внимания же хотят. Пока всех утихомиришь - работать уже сил нет. Но пока цепляюсь за дом - очень уж не люблю куда-то по утрам пилить.

Пробовал и то, и другое.
К примеру, несколько лет я был свободным художником и полностью сам отвечал за свою работу. Приходилось брать скучные и маленькие заказы, но вдруг подворачивались крупные. Времени не хватало - днём стены малевал, ночью за компом рекламные макеты делал. И всегда преследовало чувство, что надо скорее хвататься за всё, потому что такие суммы на дороге не валяются. В итоге срывались сроки, приходилось отдавать часть работы другим людям, а потом вновь наступали моменты тишины.
Сейчас работаю в офисе. Да, я дикий интроверт, и как уже упомянули, даже в магазины ближе к ночи хожу, но зато теперь у меня есть начальник. Теперь у него болит голова, как и с кем общаться, сколько и где взять заказов, чем меня озадачить, как распределить время и т.д. И сейчас мне не нужно волноваться за дедлайны. Ну и моё финансовое положение не особо изменилось. Да, может я и не люблю брать ответственность, но зато моя психика теперь в порядке.
А так идеальный вариант - удалённый доступ либо свободное посещение по факту наличия выданных мне задач (есть - работаю, нет - сижу дома) Увы, пока такого места не нашёл.

Я сейчас влипла в проект, деньги маленькие, думала, что справлюсь за несколько дней - а там огого сколько оказалось, просто неправильно оценила свою скорость работы. И теперь всё, первое слово дороже второго(( Тогда схватила на волне истерики "денег нет, ааа, заказов нет, ааа, что делать, аааа", теперь локти кусаю. А была б под крылышком директора - он бы выбивал нормальные цены. До сих пор к нему за советами звоню, а тут постеснялась дёргать, ну и вот((

Почему-то многие подразумевают под удаленной работой только фриланс. А это не так. Если кто-то не хочет каждый день искать заказчиков, (соответственно, подстраиваться под каждого нового, тратить время на переговоры), то вполне можно устроиться на постоянную работу, разве что не ездить в офис, а делать ее из дома. Оплата может быть как сдельная (за объем выполненных работ), так и ставка в месяц.
Плюс не вся удаленная работа со свободным графиком, очень много профессий (помощник руководителя, колл-центр и т.д.) с четким графиком.
Больше года именно на удаленной работе (не фриланс), по счастью, со свободным графиком (сдельная оплата), счастлива до безумия. Как посмотрю на несчастных, кто каждый день толпится в автобусах, метро, когда я только глаза продираю, так с радостью сажусь делать работу)
Плюс есть одна подработка, раза 3-4 в месяц в среднем, на которой много общения с людьми, причем почти всегда с разными. Так радуюсь, что со всеми ними я не должна встречаться каждый день. А иногда и вообще больше ни разу не встретимся. А если кто нравится, обмениваемся телефонами и встречаемся в нерабочей обстановке.
Самодисциплину для работы из дома надо развивать, конечно, иначе можно весь день перед компом просидеть, делая часов 10 работу, на которую по факту нужно 5.

Чтобы работать из дома нужно у уметь себя организовать, иметь достаточный лично для тебя круг общения и адекватное окружение. Тогда, это будет шикарно.
А у меня примерно так:
"Ты же дома сидишь, от чего ты устала?"
"Ты всё равно не ходишь на работу, съезди сюда, сходи туда, переьери гречу с чечевицей и высадить 40 розовых кустов"
"Посиди с детьми, тебе же не нужно на работу"
"Почему у тебя такая маленькая зарплата, ты же работаешь?"

За 2 года одичала, начала пугаться людей. Один из заказчиков позвал в офис на хорошую зп, не сразу привыкла, особенно к дороге в общественном транспорте - отстой. Но коллектив не большой и весёлый, начальство устраивает - на фриланс обратно пока не хочу, дома становится скучно. Хотя бывают и авралы и работа в выходные, и сложности с отпуском, но и на фрилансе была та же фигня. Так что нельзя точно сказать, что лучше фриланс или офис, всё зависит от профессии и того с кем ты работаешь, мозг может вынести и начальник и заказчик. Но и от фриланса я не отказалась полностью)