AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20+ ресторанных блюд, при виде которых вы откроете рот скорее от шока, чем от желания попробовать

Уведомления
а это чистое? ну вот то, что играет роль тарелок? лопата где, например, куплена? а колесо откуда? есть ли заводик по производству безопасных для здоровья заменителей посуды?
31
-
Ответить
50 лет назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Ага... особенно, мышеловка. У меня бы такое напрочь аппетит отбило.
7
-
Ответить
попытаешься взять сыр, а тебе- хоп, и прищёлкнут пальчик: сначала оплати счёт!😁
2
-
Ответить
Просто она прочно ассоциируется у меня с мышами той или иной степени раздавленности... Так что фу-фу-фу, мало ли что в ней лежало до сыра.
4
-
Ответить
а если ещё и воображение хорошее...😂
4
-
Ответить
Дверного звонка нет, но если вы нажмёте сюда, мы обязательно вас услышим!
8
-
Ответить
и узнаем о себе много лестного и хорошего😁
3
-
Ответить
И услышим новинки из словаря ненормативной лексики))
4
-
Ответить
ага. будем стоять у двери с блокнотиком, чтобы успеть всё записать и при случае применить на практике🤪
3
-
Ответить
Извращение, как по мне.
22
-
Ответить
Так, понятно, в мишленовские не ходим
20
-
Ответить
Они разные бывают.))
5
-
Ответить
Нее, я лучше в в пиццерию схожу))
6
-
Ответить
Удивить? Да! Поесть-вряд ли, многое даже дегустировать не хочется. Это как высокая мода: смотрибельно, но не носибельно
33
-
Ответить
Сомнительное кулинарное искусство представлено в статье. Ощущение, что некоторые шеф-повара мстят за что-то, а какие-то блюда и вовсе напоминают картины шизофреников.

Яйца по-шотландски приготовлены неправильно: желток должен оставаться жидким.
20
-
Ответить
Ах, да) крутилась фраза, что художника обидеть может каждый, зато художник сразу всех)
8
-
Ответить
Похоже, что современная кулинария стала такой же, как и современная живопись.
9
-
Ответить
бредятина конечно, хотя может и правда вкус того стоит? и потом, это, как выше отметили, не для еды, а либо для фоточки, либо ради искусства. уверен, что многие, кто тратит деньги на это, такую подачу так и воспринимают - ну что в этом такого? но я бы тоже предпочел хорошую пиццу. единственное, что показалось более менее интересным - спагетти в бокале. мне действительно это кажется довольно хорошей идеей с практической точки зрения. можно с удовольствием втягивать в себя длинную спагетину как в детстве, и при этом не вымазаться по уши. поднес бокал ко рту и затянулся)
7
-
Ответить
«Дамы любят получать букеты, бла-бла», чем вам шаурма не угодила?
6
-
Ответить
Одно другому не мешает)
34
-
Ответить
Ооо.. Нельзя такое видеть на ночь🙈

Блин..а не прогуляться ли мне до шавермы на углу
10
-
Ответить
Только что навернули спагетти с лисичками в сливочном соусе, так что смотрю на эти фото даже без интереса, вкусно ли.

Зы: готовила сама
28
-
Ответить
А вот было бы фото, мы бы вам прям тут мишленовские звёзды нарисовали, уточнили бы рецептик и побежали ваять что-то подобное;))
12
-
Ответить
Так сожрали всё уже...

Когда на кассе стояли, мужчина за нами так печально смотрел на грибочки.... Их реально так спрятали, что не каждый дойдет. Хорошо, что пока муж степенно вышагивает и рассматриваем, я, задрав хвост, все уголки оббегу.
5
-
Ответить
Я догадывалась, что вы-опытный охотник ;)
2
-
Ответить
*шепотом*

Больше везучий!
4
-
Ответить
Спасибо, что напомнили, пойду тоже лисиц из морозилки достану.
4
-
Ответить
На здоровье!
1
-
Ответить
Возьмите мишленовскую звезду, даже три))
7
-
Ответить
*аж растерялась*

Ну... Этта... Без фото даже...
5
-
Ответить
Мы вам верим!! ))

* у нас лисички страшные, словно их граблями собирали (((
5
-
Ответить
Я выбрала получше - какие небольшие, чтоб красиво было!
3
-
Ответить
Интересно, после таких подач блюдОВ, были случаи отказа или просьбы принести в нормальных тарелках?
14
-
Ответить
смотрели последний сезон мастер-шефа? там финалист подал блюдо на раскрытой книге. фу, мне даже смотреть было мерзко как он разворот книги соусом поливает. видимо потому, что с детства учили книги уважать
15
-
Ответить
и че сказало жюри?
4
-
Ответить
что это круто и креативно. но у него один кусок рыбы был непрожарен, так что он тут же вылетел
5
-
Ответить
А мне в этот раз что-то даже приглянулось.. По крайней мере, местами даже есть что поесть) и не на один укус..

Свекольное мороженое выглядит грустно
4
-
Ответить
Пельмешки жаренные на лопате, с условием, что она покрыта подходящей эмалью. Спагетти в бокале и супчик в пробирках вполне зачетно. А мышеловка выглядит так, будто на ней погибло немало животинок 🙈
6
-
Ответить
В бокальчик со спагетти не поместится сыр, который стоит рядом в кружке (( Я так понимаю, его предлагают засыпать в рот горстями )))
9
-
Ответить
Ну так все просчитано, на лопате после пельмешей и замешать это дело...😁
6
-
Ответить
вот правда, как это принимать?

по другому не скажешь

вроде высшая кухня, а прием получается с конфузом
4
-
Ответить
Слушайте, вы отлично написали - это нужно не есть, а принимать )))
6
-
Ответить
мне больше всего интересно, как это отведать по всем правилам этикета?что бы стакан этот не громыхнулся или минзурка не разбилась, ко многим блюдам без пояснения от официанта вообще страшно притрагиваться.

там стоит на кухне повар и ухахатывается, как все декор пробуют на зубок.
7
-
Ответить
Раньше, во всех шоу кулинарных говорилось, что всё, что есть на тарелке, должно быть съедобно. За элементы декора без вкусовых качеств, их чихвостили..
5
-
Ответить
а тут как действует это правило, все что есть на лопате можно есть?или все что есть на коробочке с ячменем каким-то можно есть, а ячмень не надо?и камушки выплюнь вместе с зубами)))))?
3
-
Ответить
Я скорее поражалась тому, что либо шоу сильно звездили, либо правила переигрались) и чем страннее, тем моднее.

Камушки.. Помню в прошлой подборке камушки, неотличимые от картошки🤦‍♀️

Как творческий человек и привыкший искать баланс, в принципе могу понять и принять авторские задумки. Почти все

Как потребитель и человек, обучавшийся в сфере контроля качества товаров и услуг, понимаю, что закрывая одни потребности(надеюсь) , другие не учитываются
5
-
Ответить
вот и я про камушки вспомнила)))

и так то не каждый день поччуем в именитых гастрономических домах и бьемся в судорожных вкусовых оргазмах, так еще и чувствуешь себя не уютно, потому как без комментариев не разобрать, что поглотить, а что оставить красоваться на лопате)))
2
-
Ответить
Я уже начала сомневаться в несъедобности лопаты с такой подачей блюд:)
-
-
Ответить
Тут недавно смотрела подборку видео про Торты в виде несъедобных вещей, типа кроксов, туалетной бумаги и т. д.)
-
-
Ответить
Кстати, в мишлене реально наедаешься. Я не знаю, как они это делают, но 1, 2 и 3 блюдо + десерт выглядело, если поставить вместе, как одно небольшое второе, но наелись мы как с бабушкиного стола. И всё чертовски вкусно. Ну а сервис вообще без вопросов. Это было две мишленовских звезды во Франции.
-
-
Ответить
Насколько я знаю многие мишленовские рестораны предлагают только дегустационное меню, это объясняет размер порций. Это больше опыт чем просто пойти наесться.

Хотя как по мне то лучше хороший ресторан где вкусно, красиво и порции нормальные)
-
-
Ответить
в нашем любимом баре, морепродукты в жестяной банке, приборы тоже в приносят в банке, но тарелки дают нормальные, очень вкусно и атмосфера потрясающая, Америка 20-х годов, 'сухой закон', везде фото тех лет (протесты с требованиями вернуть пиво) и ч/б фильмы с Чаплином...
-
-
Ответить
У нас тоже есть бар Пипл'с, где подают закуски в оцинкованных маленьких ведерках, в деревянных коробках, застеленных кулинарной бумагой, на дощечках)
-
-
Ответить
А у нас есть ресторан Captain's boil и там всю еду подают в пакетах из пластика, и выдают одноразовые перчатки, удобно и все посетители могут нахрючится морепродуктами и не париться о аккуратности поглощения еды и чистоте рук.
-
-
Ответить
а ещё бар "Молодость"- стилизация под СССР. алюминиевые столовые приборы, столовская посуда и напитки в стеклянных пол-литровых банках и алюминиевых кружках
-
-
Ответить
Кстати, да. Беру билеты на самолёт, ибо ресторан на Сахалине, везу маму, ибо столько восторгов по ныне почившему СССР, переодеваемся в гостинице, идём в ресторан... И что-то пошло не так, у мамы в глазах слёзы и немой вопрос «зачем?». Как выяснилось, в стране советов не всё было так хорошо, как рассказывалось. В общем все эти граненые стаканы в подстаканниках навеяли воспоминания о вечном дефиците, трудовыебуднях и ты.ды. и ты. пы....
-
-
Ответить
Некоторые подачи похожи (лопата, ландшафтный дизайн). Это из одного ресторана или они друг у друга идеи тырят?

Некоторые кажутся негигиеничными.
-
-
Ответить
от шизофреник а -повара.совсем заигрались
-
-
Ответить
Зашли с подругой несколько лет назад в кофейню поболтать и кофе попить. Из меню, состоящем из бекона, запеченной свинины и пр., нашлись для нас овощи и картофель-фри с соусами.)
-
-
Ответить
А суп из пробирок прям пить?)) Десерт на лопате тоже странные ассоциации вызывает))) остальное просто жесть. Ну и да пост точно отбил желание когда-то попасть в мишленовский ресторан) мне там чтобы поесть надо будет съесть все меню ресторана, а то там порция рассчитана на мышь) так что лучше уж в обычный ресторан где вкусно кормят но порции на человека рассчитаны, мне их высокая кулинария не нужна)
-
-
Ответить
Эх, у нас в школе, в начале 90-х,оказывается,была в столовой высокая мода😁😁 а мы, дети не умные, думали, что на всех просто стаканов не хватает, поэтому нам чай в стеклянные баночки из-под майонеза наливали😁😁
-
-
Ответить
Да ну, этот хардкор в подаче уже года два как интенсивно муссируется везде. Началось все с кафе а-ля паб, пивнушка для молодежи в стиле стим-панк или утомленных роскошью «богатеньких деток». Там и лопаты были, и шашлыки и грили на велосипедных спицах, и мятые консервные банки и десерты в виде горшков с землей и червячками. Сейчас, видимо, слабая тенденция дошла до уровня звездных мишленовских ресторанов. Но вообще Звезды Мишлен выдают и тем ресторанам, которые на самом деле вкусно кормят и развивают национальные традиции. Те же утки по-китайски, например.
-
-
Ответить
Мир бесповоротно сошел с ума...
-
-
Ответить
Ну это просто финиш уже… Может, это у меня воображение слишком ретивое, но спагетти в бокале очень уж напоминают наприятные анатомические детали =\ Кишечник, например 🤢 вообще не аппетитно ни разу.

А чего ж к супам в мензурках тогда вместо ложек/трубочек лабораторные пипетки не прилагаются?? Креативить - так уж до полного маразма! Нечто, поданное на сплющенной банке из-под колы, старая ржавая мышеловка в качестве тарелки для сыра, гнутая, подржавленная и покоцанная жестяная банка в роли бокала для коктейля, ну и самый апогей элегантности и полёта мысли - еда на тарелке вверх дном 😅🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ "Когда кончились идеи, как бы изъ**нуться, чтоб о тебе хоть кто-то где-то рассказал, если кухня качеством не блещет". Осспадяя… а самое классное - это хоть на секунду представить себе себестоимость всех этих "блюд" и даже добавить туда заложенную аренду, зарплаты и прочее.)

Думаю, следующим радикальным шагом в попытках повысить уровень илитности и оригинальности будет идея предлагать гостям есть под столом, а не за ним.) Или, например, оборудуют пару вип-столиков в туалете. А чё, концептуальненько! Или будет самым шиком "Ужин а-ля "девяностые" - убогие продукты, сомнительный вкус, зато воспоминания детства и за гигантские деньги!"
-
-
Ответить
меня почему-то больше всего передёргивает от еды на газетках. нет, там скорее всего конечно специальная бумага, которая не передаёт в еду всю таблицу менделеева. Но как вспомню этот металлический запах от газет, сразу брр! моё отвращение всё равно уже не остановить..
-
-
Ответить
Ха! Вот вам фоточки из одного московского ресторана. Десерт "Вынос мозга", губка - это чизкейк, а мыло - малиновый мусс. В банке десерт "Закатанные щи" (мороженое из ряженки, меренги из гречки, мусс из щавеля и брусника). Ну и брускетты с тунцом в черепе крокодила тоже хороши ))
-
-
Ответить
Хорошо бы из пластика, но вдруг из черепа?))
-
-
Ответить
Это посильнее мышеловки
-
-
Ответить
От души плюсанула. После того, как практически все попробовано, больше хочется вот таких вывертов (меньше есть и больше фотографировать 🤣). Ещё молекулярную кухню приветствую)
-
-
Ответить
На самом деле это все очень вкусно к тому же ))
-
-
Ответить
но на вид так себе. особенно крокодил. пусть хоть сто раз вкусно будет, но если мне не нравится внешне- есть не буду
-
-
Ответить
А мне прикольно. Вообще не пугает. Меня скорее пугает мясо/рыба без термической обработки, а не череп крокодила ))
-
-
Ответить
так он настоящий?😲
-
-
Ответить
кстати, если это ресторан, значит мест на 30, примерно. сколько же у них этих черепов крокодильих в наличии? и где они их берут?🤔
-
-
Ответить
ну так в подобные места ходят не пожрать от пуза, а получить какой-то новый опыт, в данном случае гастрономический. большинство блюд очень даже интересно выглядят, в чем шок-то состоит? в отсутствии фантазии у автора статьи?)
-
-
Ответить
болезненная фантазия поваров .В рестораны люди ходят поесть а не пожрать
-
-
Ответить
А вообще, товарищи, вы обращали внимание когда-нибудь на столы в ресторанах у европейцев, англичан, американцев? Это мы набираем кучу блюд и идём в ресторан есть, а они ходят в рестораны, чтобы общаться. У них от силы два блюда всегда. Так что такие интересные подачи блюда делаются не для того, чтобы вызвать аппетит или что-то, что располагает к еде. Это именно стиль, атмосфера, украшающая беседу, а еда идёт вторым планом.
-
-
Ответить