20+ продуктов, вкус которых привычен для местных и совершенно безумен для иностранцев

Вкусы и предпочтения в еде — вещь очень субъективная. Наверное, именно поэтому производители все время придумывают что-то новое и необычное, подстраиваясь под самые разные запросы. Один и тот же продукт в одной стране выпускают только сладким, а в другой он может быть и горьким, и кислым, и соленым. Но спрос от этого не меньше.

Мы в ADME просто не могли не обратить внимание на самые безбашенные вкусы, которые доказывают, что в любой стране есть то, что способно сильно удивить, причем встретить это можно даже в обычном магазине или кафе.

«Мороженое со вкусом яйца отвратительное. Но постоянно встречала китайцев с ним, потому и решилась попробовать. Желтая часть на вкус как желток»

Если любишь вареные яйца, то и мороженое, наверное, можно съесть. Не факт, что понравится, но хотя бы не выкинешь.

-
-
Ответить

«Или мороженое со вкусом гороха»

«Мясные нитки напоминают очень неправильную сахарную вату. Меня всегда возмущает их присутствие в заказанных мною десертах с кремом. А еще с ними делают конфеты»

Обычный торт в Швеции. В составе — морепродукты

Есть салаты из разных ингредиентов, есть пироги с разнообразными начинками. Так почему бы не быть вот такому тортику ?

-
-
Ответить

Сок квашеной капусты не такая уж и редкость в Австрии и Германии

Сок квашеной капусты. А огуречный рассол ещё не продают в таких пачках ? Мне кажется на этом можно будет поднять миллионы. :)))

-
-
Ответить

«Острый сникерс. Сначала сладкий и обычный на вкус, но потом резко становится реально острым. Я плевалась, комбинация сладкого и горького на вкус так себе»

«Желе из матчи, больше похожее по вкусу на огурец, и начинка из фасоли — как вам? В Китае фасоль часто добавляют в выпечку и десерты»

«Помидор — это фрукт в Китае, поэтому его можно встретить в десертах, на тортах и продается он всегда в отделах с фруктами. У нас в столовой можно было купить нарезанный помидор, посыпанный сахаром»

«Булочка очень странной консистенции: как будто жуешь резину»

«Пластмассовые» чипсы из Китая. Чтобы их приготовить, нужно нагреть масло и окунать туда по чипсине. Критерий готовности — «раскрытие» и съедобный вид

Блин, меня бесит из пачки по одной доставать, я высыпаю в большую тарелку и ем. А тут ещё и доводить до готовности по одной штуке надо. Да и как-то фраза "раскрытие и съедобный вид" не внушает доверия. На вид может и готово будет, а вот на вкус это уже другой вопрос.

-
-
Ответить

«Cерия лапши Cup Noodle Rich с икрой морского ежа. Она выглядит очень круто. Надписи переливаются золотым цветом на свету. Вкус специфический: лапша сладковатая»

Рыба-мороженое, для начинки которой используется сладкая фасолевая паста. Есть и другие вкусы: батат, клубника и зеленый чай

Рыба-мороженое это мороженое в форме рыбки. Фух! А я уж подумала, что где-то реально в настоящую рыбу мороженое кладут. :)))

-
-
Ответить

«Растворимая лапша со вкусом борща, купленная в Польше. С домашним борщом вкус не сравнится. Это скорее свекольный суп без мяса и навара, но все же довольно аппетитный и немного пряный»

А вы бы осмелились съесть фирменное японское печенье с осами?

«Сахар в кристаллах и измельченный. Странно, но китайцы почти никогда не берут измельченный. Только в кристаллах»

Берут в кристаллах ? И что потом, дома сами дробят на более мелкие кусочки и крупинки ? Или это специально для каких-то заготовок (ну типа как у нас на закатки) и сахар они "в живом виде" вообще потребляют по минимуму ?

-
-
Ответить

Чипсы со вкусом соленых яиц

Я как-то попробовала чипсы со вкусом соленого огурца, или маринованного. Точно уже не помню название. На вкус было отвратительно хоть и люблю такие огурцы.

-
-
Ответить

Веджимайт — соус из дрожжевого концентрата темно-коричневого цвета, без которого большая часть населения Австралии не представляет себе жизни

Fanta настолько популярна в Германии, что даже породила гибридный безалкогольный напиток под названием Spezi — смесь колы и апельсиновой содовой

Немецкий деликатес Mettigel (меттигель). Это приправленная свежая сырая свинина в виде ежа с луковичными иглами

«У нас в Индии есть жареная чечевица. Она просто соленая, но очень вкусная»

Традиционный десерт с шариками таро в Тайване. Ледяная стружка со сладким картофелем и шариками из крахмала сбрызнута коричневым сахарным сиропом. Подается с фасолью

А вы предпочитаете пробовать что-то необычное в других странах или ищете то, к чему привыкли?

Фото на превью daxiaodexiao / pikabu

Комментарии

Уведомления
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Рисовая бумага? Наверное, не всегда: у нас в городе давным-давно (90-е) продавали коробки с такими чипсами, но они были нецветные и в составе был картофельный крахмал, что-то "морепродуктное". После жарки в масле раскрывались как на фото. Вкусно, но не хотелось связываться с фритюром.

12
-
Ответить
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

У нас они продаются как "креветочные чипсы". Мы один раз заморочились, зажарили. Масло было жалко, поэтому повторить не решились, хотя вкус мне нравится) Проще уж готовые заказать.

4
-
Ответить
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Гороховое мороженое доводилось в Китае пробовать. Специфическая вещь. Мне больше со вкусом кукурузы понравилось :)

4
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

*ем помидоры и огурцы со всем на свете с детства: и с солью, и с сахаром, и с медом (прочитала, что помидор это ягода, попробовала - вкусно, потом и огурцы в эксперемент пошли), ем сладкий перец как яблоки*
Люди вокруг: это так страааннооо!
Зато квашеные арбузы и квашеные зеленые помидоры как по мне реально дикие на вкус, никого не смущают!

16
-
Ответить
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Помидоры с сахаром - просто обожаю, а вот с солью - ни за что, лучше совсем без всего

2
-
Ответить

Моя свекровь делает варенье из помидоров. Я сначала не смогла есть, а потом ничего, уминала только так.

1
-
Ответить

Мне тоже понравилось варенье из помидоров, очень вкусно как по мне)
П.С. Недавно пробовала раф с томатами (как раз с этим вареньем) - отпад просто))

-
-
Ответить
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Все захотелось попробовать, ну, почти все - печеньки с осами и сырой фарш мимо)
Я всегда воспринимала помидор, как ягоду. Тем более есть много сладких сортов. Летом просто обожаю помидорки с сахаром))

3
1
Ответить
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Не было такого желания, хотя пельмени раньше часто лепила, да и сейчас стараюсь) Я пробовала сырые грузди со сметаной (немного о моей любви к грибам), но не рекомендую никому))

2
-
Ответить

Захотелось попробовать все, кроме сока квашеной капусты и печенья с осами. Квашеную капусту не люблю, ос боюсь.
Особенно хочу меттигель. Обожаю сырой фарш, но обычно просто намазываю его на хлеб

2
-
Ответить

Осы такие милые, их легко отогнать рукой можно) У нас на балконе жили одним летом под досками старого пола, никого не трогали. Летали туда-сюда)

4
-
Ответить

Красивые, только несколько страшные) Как-то толстенький шмель залетел к нам на 9 этаж, от его жужжания кошки пулей разбежались и попрятались кто-где. А я его ловила полотенцем с дрожью в руке.

2
-
Ответить

У нас жили по всей стене 5-этажного дома в щелях между кирпича и. Когда дочке было 6 лет, её на балконе укусила оса в переносицу. И моя лапочка на глазах стала превращаться в чукчу) с заплывшими глазами. Супрастин, слава богу, помог. Сейчас дом утеплили, отштукатурили, щелей нет и ос стало намного меньше.

5
-
Ответить

Ох, бывает же. Меня в детстве забавно так оса цапнула. Ложусь спать, выключаю свет, накрываюсь одеялом, а под ним жало! Оса под покрывало забралась)
Когда они в дом залетают, аккуратно ловлю полотенцем и выпускаю. Однажды вышло неудачно, и меня цапнули. Палец раздулся на глазах. Вспомнила про лед в морозилке, отек моментально спал. Коварные осочки))

4
-
Ответить

В моем случае ключевое слово "боялась". Либо страх над нами преобладает, либо его нет. Это я вам как арахнофоб со стажем говорю) Убеждать ни в чем не буду, у каждого свое восприятие.

-
-
Ответить

Знаю) Но пока не нахожу в себе сил, чтобы бороться со фобиями вплотную. Достаточно уже того, что сейчас могу обойти насекомое/паука на улице и уничтожить дома, а не только завизжать и убежать) Благо в средней полосе насекомых не так уж и много

-
-
Ответить

Прогресс проявляется не сразу. Раньше я тряслась при виде любого паука. Теперь думаю: и чего визжала?:))
П.С. К австралийским паукам это не относится.

-
-
Ответить

Веджимайт, судя по составу, похож на концентрат квасного сусла. Никогда в голову не приходило употреблять в пищу просто так

-
-
Ответить

Меттигель очень даже вкусный, если внутрь этого фарша добавить специй и овощей и запечь! Только луковые "иголки" надо вдавить внутрь - чтобы не сгорели!

-
-
Ответить

Торт с морепродуктами и лососем ела - вкусно. Рисовые чипсы тоже в каждом китайском ресторанчике можно найти - вполне съедобные. Думаю, что и остальное не такое ужасное, как описано.

-
-
Ответить

то что тут описано как фасоль местами напоминает бобы адзуки - вкусная вещь, в десерте уместна

-
-
Ответить

хочу уточнить, что "Обычный торт в Швеции" это не то, что имеет в виду автор статьи)))это "бутербродный торт", так вот правильно! традиционное шведское блюдо, оно бывает из морепродуктов(крабовое мясо, криветки и красной рыбы, в заправку входит различная рыбья икра) и второй сорт из мясного ассорти, невероятно вкусное блюдо!

-
-
Ответить

Это все фигня, на прошлой неделе муж принес печеньку в упаковке, дуриан в тесте. Вот где жесть. Японец на работе угостил, купил на азиатском базаре в городе.

-
-
Ответить

Вообще думала, что сырую свинину есть категорически нельзя, а говядину - можно

-
-
Ответить

Мдаа.. не учились они по нашим учебникам - я до сих пор, при виде употребляющих сырое мясо, вспоминаю жуткие рисунки всяческих солитёров :))

-
-
Ответить

Похожее