20+ продуктов, вкус которых привычен для местных и совершенно безумен для иностранцев

Вкусы и предпочтения в еде — вещь очень субъективная. Наверное, именно поэтому производители все время придумывают что-то новое и необычное, подстраиваясь под самые разные запросы. Один и тот же продукт в одной стране выпускают только сладким, а в другой он может быть и горьким, и кислым, и соленым. Но спрос от этого не меньше.

Мы в ADME просто не могли не обратить внимание на самые безбашенные вкусы, которые доказывают, что в любой стране есть то, что способно сильно удивить, причем встретить это можно даже в обычном магазине или кафе.

«Мороженое со вкусом яйца отвратительное. Но постоянно встречала китайцев с ним, потому и решилась попробовать. Желтая часть на вкус как желток»

Если любишь вареные яйца, то и мороженое, наверное, можно съесть. Не факт, что понравится, но хотя бы не выкинешь.

-
-
Ответить

«Или мороженое со вкусом гороха»

«Мясные нитки напоминают очень неправильную сахарную вату. Меня всегда возмущает их присутствие в заказанных мною десертах с кремом. А еще с ними делают конфеты»

Обычный торт в Швеции. В составе — морепродукты

Есть салаты из разных ингредиентов, есть пироги с разнообразными начинками. Так почему бы не быть вот такому тортику ?

-
-
Ответить

Сок квашеной капусты не такая уж и редкость в Австрии и Германии

Сок квашеной капусты. А огуречный рассол ещё не продают в таких пачках ? Мне кажется на этом можно будет поднять миллионы. :)))

-
-
Ответить

«Острый сникерс. Сначала сладкий и обычный на вкус, но потом резко становится реально острым. Я плевалась, комбинация сладкого и горького на вкус так себе»

«Желе из матчи, больше похожее по вкусу на огурец, и начинка из фасоли — как вам? В Китае фасоль часто добавляют в выпечку и десерты»

«Помидор — это фрукт в Китае, поэтому его можно встретить в десертах, на тортах и продается он всегда в отделах с фруктами. У нас в столовой можно было купить нарезанный помидор, посыпанный сахаром»

«Булочка очень странной консистенции: как будто жуешь резину»

«Пластмассовые» чипсы из Китая. Чтобы их приготовить, нужно нагреть масло и окунать туда по чипсине. Критерий готовности — «раскрытие» и съедобный вид

Блин, меня бесит из пачки по одной доставать, я высыпаю в большую тарелку и ем. А тут ещё и доводить до готовности по одной штуке надо. Да и как-то фраза "раскрытие и съедобный вид" не внушает доверия. На вид может и готово будет, а вот на вкус это уже другой вопрос.

-
-
Ответить

«Cерия лапши Cup Noodle Rich с икрой морского ежа. Она выглядит очень круто. Надписи переливаются золотым цветом на свету. Вкус специфический: лапша сладковатая»

Рыба-мороженое, для начинки которой используется сладкая фасолевая паста. Есть и другие вкусы: батат, клубника и зеленый чай

Рыба-мороженое это мороженое в форме рыбки. Фух! А я уж подумала, что где-то реально в настоящую рыбу мороженое кладут. :)))

-
-
Ответить

«Растворимая лапша со вкусом борща, купленная в Польше. С домашним борщом вкус не сравнится. Это скорее свекольный суп без мяса и навара, но все же довольно аппетитный и немного пряный»

А вы бы осмелились съесть фирменное японское печенье с осами?

«Сахар в кристаллах и измельченный. Странно, но китайцы почти никогда не берут измельченный. Только в кристаллах»

Берут в кристаллах ? И что потом, дома сами дробят на более мелкие кусочки и крупинки ? Или это специально для каких-то заготовок (ну типа как у нас на закатки) и сахар они "в живом виде" вообще потребляют по минимуму ?

-
-
Ответить

Чипсы со вкусом соленых яиц

Я как-то попробовала чипсы со вкусом соленого огурца, или маринованного. Точно уже не помню название. На вкус было отвратительно хоть и люблю такие огурцы.

-
-
Ответить

Веджимайт — соус из дрожжевого концентрата темно-коричневого цвета, без которого большая часть населения Австралии не представляет себе жизни

Fanta настолько популярна в Германии, что даже породила гибридный безалкогольный напиток под названием Spezi — смесь колы и апельсиновой содовой

Немецкий деликатес Mettigel (меттигель). Это приправленная свежая сырая свинина в виде ежа с луковичными иглами

«У нас в Индии есть жареная чечевица. Она просто соленая, но очень вкусная»

Традиционный десерт с шариками таро в Тайване. Ледяная стружка со сладким картофелем и шариками из крахмала сбрызнута коричневым сахарным сиропом. Подается с фасолью

А вы предпочитаете пробовать что-то необычное в других странах или ищете то, к чему привыкли?

Фото на превью daxiaodexiao / pikabu

Комментарии

Уведомления

то что тут описано как фасоль местами напоминает бобы адзуки - вкусная вещь, в десерте уместна

-
-
Ответить

хочу уточнить, что "Обычный торт в Швеции" это не то, что имеет в виду автор статьи)))это "бутербродный торт", так вот правильно! традиционное шведское блюдо, оно бывает из морепродуктов(крабовое мясо, криветки и красной рыбы, в заправку входит различная рыбья икра) и второй сорт из мясного ассорти, невероятно вкусное блюдо!

-
-
Ответить

Это все фигня, на прошлой неделе муж принес печеньку в упаковке, дуриан в тесте. Вот где жесть. Японец на работе угостил, купил на азиатском базаре в городе.

-
-
Ответить

Вообще думала, что сырую свинину есть категорически нельзя, а говядину - можно

-
-
Ответить