20+ приверед рассказали, какие обычные продукты ни за что не появятся в их холодильнике

В детстве почти каждый из нас был маленьким привередой, который отказывался есть обычные продукты по совершенно неясным для родителей причинам. Все мы вырастаем, вкусовые предпочтения меняются, но нелюбовь к некоторым блюдам остается на всю жизнь, и кое-кто так и не перерастает неприязнь к оливкам.

Мы в AdMe.ru заинтересовались тем, какие продукты недолюбливают смельчаки, рискнувшие поделиться своими вкусами в тематическом треде на Reddit.

  • Сырые помидоры. Я чувствую себя ребенком, когда прошу убрать их из бургера, и еще большим ребенком, когда приходится вытаскивать их самому. © Think_Collection1406 / Reddit
  • Моя жена такая же. Она с удовольствием ест соусы из помидоров, но никогда не прикоснется к сырым. © TheGoober87 / Reddit
  • Я тоже недолюбливаю. Все дело в их текстуре: они похожи на склизкие маленькие фруктики. © Lentra888 / Reddit
  • Кинза. Я один из тех, для кого она на вкус как мыло. © stagedane / Reddit
  • Бананы. Не переношу даже их запаха. © RomanEmpire180 / Reddit
  • Груши. Терпеть их не могу. Они похожи на мясистые, слишком сладкие яблоки со странными песчинками на кожуре внизу. © SirFelsenAxt / Reddit
  • Грибы. Это единственный обычный продукт, который я не люблю. © Beavshak / Reddit
  • Трюфели. Извините, я совсем их не понимаю. © darkhorsehance / Reddit
  • Я ненавидел оливки в детстве и до сих пор их не переношу. Мне стало нравиться многое из того, что я когда-то не любил: грибы, помидоры, майонез, лук, горчица. Но оливки... Не думаю, что они мне когда-нибудь понравятся. То же самое и с солеными огурцами. © itsniceinpottsfield / Reddit
  • Печенка. Будучи взрослым, я пробовал ее несколько раз, думая, что уже перерос неприязнь. Но этот продукт каждый раз заставляет меня давиться. Сейчас, когда мне около 50, я не буду и пытаться. © HenkeGG73 / Reddit
  • Я не могу представить себе человека, который хочет использовать мозги в качестве еды. Мы в фильме ужасов про зомби? © Rawaga / Reddit
  • Кровяная колбаса. Я стараюсь не есть ничего, что должно свернуться перед употреблением. © wulfpacker1 / Reddit
  • Куриные ножки. Они кажутся особенно мерзкими, если учесть, куда курицы наступают этими ножками. © macaronsforeveryone / Reddit
  • Кудрявая капуста. Ее используют только для украшения блюда с мясом. Не могу убедить себя в обратном. © Eknoom / Reddit
  • Я ненавижу баклажаны за то, насколько они обманчивые. Они такие гладкие и блестящие, не то что какой-нибудь там кривой огурец. Ну почему они должны иметь такой неприятный вкус? © charlie_wonka / Reddit
  • Сельдерей. Он на вкус такой же, как больница на запах. © DendroNate / Reddit
  • Я не ем телятину. Я выросла, думая, что мама просто отвратительно готовит курицу. Оказывается, она обманывала меня, называя телятину курицей, чтобы я съела нелюбимое блюдо. © xscumfucx / Reddit
  • Яйца. Они кажутся такими грязными. Больше всего мне «нравится», когда люди говорят: «Ой, ну съешь хотя бы белок». Я могу есть их только в составе теста для пирога. В противном случае отстаньте. © champsNtacoSaturdays / Reddit
  • Сардины. Однажды я наблюдал за тем, как мама достала рыбий глаз зубочисткой. Не думаю, что после этого когда-нибудь смогу их есть. © ibrokethelevee / Reddit
  • Устрицы. Можно я не буду есть эти дорогие соленые сопли? Спасибо. © grumpy_hedgehog / Reddit
  • Майонез. И все, что заправлено майонезом. Салат с картошкой, капустой или курицей? Нет, спасибо. Салат с тунцом? Тем более. Тунец точно так же неприятен, как и майонез. © GazelleOpposite1436 / Reddit

А какие продукты не переносите вы?

Фото на превью Depositphotos.com

Комментарии

Уведомления
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Если вдруг с салом случайно повстречаетесь, обращайтесь, я вмиг помогу его ликвидировать. Готова ухватиться за него голыми руками, а там почистим-помоем-засолим. Качество гарантирую:))

14
-
Ответить

Я его с детства ненавижу, но однажды пробило на попробовать. Родственники привезли подкопченное сало, обвалянное в специях. Запах был умопомрачительный. На вкус тоже неплохо, особенно с черным хлебом и домашней желтой помидоркой.
То был единственный раз, когда мне понравилось сало. Обычное, соленое и нюхать не стану.

1
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Не кокетничайте!
Давно проверенно даже спортивным лагерями, а тем более армией - голод ОЧЕНЬ расширяет кулинарные предпочтения.
Война... Война - это ещё не самое страшное. Блокада, Голодомор - если найдете еду, выживете. В критических ситуациях важно остановиться, чтобы не начать есть живых людей.
Просто вы и близко не знаете, что такое голод, если думаете, что не сможете есть антипродукты.

23
-
Ответить

субпродукты и всё дрожащее (желе, сопливые яйца, устрицы сюда же, улитки, холодец). кажися усё.

11
-
Ответить

про дрожащее смешно) никогда не объединяла их по этому признаку, но практически всё из вашего списка для меня тоже нет)

2
-
Ответить

Анекдот такой был)) Парень открыл холодильник, а там холодец на полке задрожал.
- Не трясись, я за кетчупом.

2
-
Ответить

анекдот недалёкий, но ржачный )))) и фраза применима к различным жижненным ситуациям

2
-
Ответить

Я даже и не уверена, что это был анекдот)) может, из стендапа какого... Но мы в семье фразу часто используем, выходит забавно)

1
-
Ответить

"Склизкие маленькие фруктики"! Помидоры, любовь моя, зачем так с вами?

59
-
Ответить

Обожаю помидоры. Посмотрела на картинку и захотела помидор. Но у нас рядом только пятёрочка и сегодня там были только дешёвые, безвкусные. Хочу бакинских. Божечки, они безумно вкусные.
Как-то пришла на рынок, а там продавали помидоры разных сортов. И были черри, оранжевые грушевидные. Безумно вкусные! Я их набрала и вечером под фильм как семечки ела) под хохот мужа. Он хоть и знает мою страсть к фруктам и оаощам, но до сих пор удивляется как я могу просто так взять подмидор или огурец и без соли их съесть

9
-
Ответить

Божечки, легко! Дайте кило или два на день. Я ем помидоры летом в сезон утром и вечером и днём

9
-
Ответить
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

кровянка - это фу.
категорически не ем - такое даже сразу и не вспомнишь.
больше просто равнодушна. равнодушна к грушам, черешне, и прочее.
могу есть, могу не есть.
ненавижу тмин и бергамот. тмин! а! фу! бергамот туда же!

3
1
Ответить
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Мне встречались чаще всего у азиатов, в составе тёплых салатов, но однажды и как самостоятельное блюдо. Как ни странно, было не так уж отвратительно. На жареные цукини похоже.

4
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

мне солянка всегда была непонятна. в семье не готовили. посмотрела рецепт. и поняла. что это готовить не буду. обжарить огурцы соленые. а потом их сварить. ну зачем

6
-
Ответить

И даже рыбную или грибную солянку? Это же такая вкуснятина! А огурцы ни разу не обжаривала. Зачем? Добавляю в конце варки. А в грибную солянку кладу квашенную капусту - так лучше раскрывается вкус и аромат грибов.

9
-
Ответить

не знаю мне непонятно. и капуста квашеная в супе. . хотя я и просто квашеную не люблю. может поэтому. люблю соленую

2
-
Ответить

В этом весь смысл и соль солянки. Я, например, рассольник не очень воспринимаю. Сама не варю, в гостях правда не отказываюсь (просто я супы люблю). Собственно, только там его и ем)

7
-
Ответить

Я люблю все наваристые и густые супы, чтоб ложка стояла. Грибная солянка, скажу я вам, шикарная вещь) Тем более, если вам нравится грибной суп)

6
-
Ответить

А можете пояснить, чем отличается квашеная капуста от соленой?
Просто в этой теме настолько много личных трактовок, что непонятно без комментария.
Для меня (правильное понимание) квашеная - это добавили соли, помяли руками, сок дала сама капуста, в нем и заквасилась. Соленая - это мелко нарезаем капусту, заливаем готовым солевым раствором.

3
-
Ответить

для меня квашеная как подбродившая. а соленая у меня мама делает с солью. уксусом и чесноком. на пару дней под пресс. у меня почему то не получается. есть же огурчики простр соленые. а есть кислые. они и не такие упругие. вот с капустой так же)

3
-
Ответить

Извините, но Ваша мама тогда делает маринованную капусту. В принципе я так и подозревал, я, мягко говоря, не первый день на кулинарных форумах.
Правильное квашение капусты, засолка огурцов и помидоров абсолютно исключают вариант "подбродившего" продукта (уксус там тоже недопустим, поскольку он убивает молочнокислые бактерии), но тут важно ещё правильно выбрать и подготовить сырье, соблюсти технологию.

7
-
Ответить

мы соленой называем.) мне по вкусу такими кажутся и кислые помидоры. хотя они конечно же не испорченые и всем нравятся).
про макароны. я разок нерасчитала и кинула много вермишели в суп. что вроде и жидкое. но явно недостаточно. ребенок был в восторге))

-милый. иди кашу кушать
- ты же вроде суп готовила
- мало ли что я там готовила))

4
-
Ответить

Да вы что! Сварить, а ещё лучше просто потушить на небольшом огне часика 3, да с грибами сушеными, да со сваренной рассыпчатой картошечкой, а если ещё и голенку зажарить, то на стол гостям больше ничего и не ставьте))

3
-
Ответить

Я обжариваю огурцы для солянки. И кровянку ззапечённую, с гречкой) устрицы, оливки, баклажаны, холодец....
Вот мозги пробовать пробовала, но нет, не моё)

3
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Да я не против, это мой подход к солянке немного иной. Подсмотрела у мамы, она любитель добавлять в солянку морковь. Я всегда протестую, пока безрезультатно. Нравится мамуле морковь в супах, что поделать. Про мозги согласна, ела, но без восторга. Остальное - дайте два! Все люблю)

-
-
Ответить

Оливки-маслинки-каперсы, пара долек лимона - и никаких огурцов. Ещё скажите, что картошку надо обязательно добавлять, а то какой же это суп без картошки.

-
-
Ответить

Ага, и морковку обязательно. Ни разу не встречала солянку без огурцов. Только грибную. Возможно она и есть, но мы не пересекались.

-
-
Ответить

Молоховец и Похлебкин допускают замену огурцов квашеной капустой. Но суть солянки именно в том, что кроме богатого набора мясных/рыбных/грибных продуктов там должны быть соленья, именно соленья, а не маринады (каперсы, маслины), которые обеспечивают мягкую кислоту и правильную солёную ноту.

-
-
Ответить

Могу парировать))
У меня весьма избалованный в кулинарном плане брательник, так вот пятилитровую кастрюлю маминого борща мы съедали за три дня, а та же кастрюля солянки без огурцов, без капусты, без лука, без картошки, без морковки - вчера к обеду сварила - сегодня к вечеру уже нет.

-
-
Ответить

Так а как тогда эта солянка готовилась? Да, по классическому рецепту картошка лишняя.

-
-
Ответить

Не, ну в принципе, набор из сосисок, колбасы, ветчины в небольшом количестве жидкости с активным добавлением томата и специй, фактически в жидком кетчупе, там уже можно и с бульоном не заморачиваться, наверное, такой суп любой ребенок съест 🤔😂

-
-
Ответить

Раньше готовила грибную солянку с огурцами, а потом вычитала, что грибы "любят" квашенную капусту. Попробовала и оценила. Теперь грибную только так и готовлю)

-
-
Ответить

Рассольник, помимо соленых огурцов, предполагает обязательное использование почек и перловки, питерский вариант, насколько я помню, позволяет заменить перловку на рис.
Но таки солянку без использования именно солений (соленые огурцы, квашеная капуста, маринады не подходят, соленые грибы) приготовить нельзя.

-
-
Ответить

Я без почек предпочитаю - с ними слишком много возни, хотя и вкусно, но перловку обязательно закладываю в рассольник и в грибной суп

-
-
Ответить

Понятно, что почки - этот геморрой, но чем Вы их заменяете?
Я не люблю рассольник, поэтому никогда не вдавался в тонкости его приготовления. Я знаю, что рассольник может быть с рисом, некоторые заменяют почки куриными желудками и сердцами, некоторые куриной печенью.
Это все ещё будет рассольник, на Ваш взгляд?

-
-
Ответить

Так не жарьте. Мясную нарезку, лук поджарить чтоб пожирнее было, а огурцы в самый последний момент закинуть. Можно попробовать просто в тарелку их кинуть, чего нет? Рассола только немножко налить в суп для вкуса и все.

-
-
Ответить

мне наверно просто не понятны огурцы в супе. ну не понимает мой мозг)))

-
-
Ответить

Понимаю вас) я долго не могла принять суп с огурцами...) из-за случая в детстве с рассольником)
Но в солянке мне они кажутся вкусными. В других супах- нет

-
-
Ответить

Ваш вариант будет слишком резким по вкусу. Вся суть заправочных супов заключается в том, что все компоненты до момента подачи должны поделиться вкусами, добавление компонентов в тарелку допустимо только для самых нежных компонентов, которые очень быстро отдают и принимают вкус блюда, который будет убит термической обработкой, или их вкус при длительной обработке способен измениться.

-
-
Ответить

У меня двое ОЧЕНЬ избалованных в кулинарном смысле детей, но солянку они готовы есть на завтрак, обед, ужин, полдник, второй завтрак... и ещё они десяток приемов пищи готовы придумать. У меня есть суповая кастрюля на семью: борщ съедается за 3,5 дня, кулеш за 5, гороховый суп за 4, а вот солянка, максимум, за 2...
Попробуйте все же хорошую солянку 😉

-
-
Ответить

мы любим борщ. гороховый. и грибной с сыром. малой еще с вермишелью любит суп. причем можно просто жидкие макароны))) что б попробовать хорошую солянку нужно найти кто ее хорошо приготовит)

-
-
Ответить

Сам спросил - сам ответил: наверное это просто макароны в воде или бульоне после варки. Просто вспомнил, как мой сын недавно попробовал Мивину, и ему было лень до конца слить воду - он назвал это месиво супом.

-
-
Ответить

Мы с женой ели Мивину в ситуациях, когда альтернатив не было (поезд, жена вожатой в лагерях), или когда лень побеждала разум.
Дети почему-то именно прутся от всех этих вермишелей быстрого приготовления.

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 года назад
А был ли комментарий?
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

То же самое)) из всего перечисленного именно оливки и сельдерей :) Оливки просто соленые, не понимаю в этом прикола. А сельдерей что на вкус, что на запах - как клопы, фу :(

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

достаточно, чтоб навсегда запомнить этот запах) в детстве не особо паришься над чистотой ягод, вот и опыт :)

-
-
Ответить

да хоть бы не выеживался и на том спасибо))) к сожалению муж более загружен и реже дома. поэтому готовлю я. но если есть время и желание. то я могу просто сидеть на кухне в качестве моральной поддержки. еще и кофе подадут))

-
-
Ответить

пиво - гадость. вообще любой алкоголь мне смердит больницей.
недавно знакомая переболела и вкусы у неё поменялись. её воротит от любимых продуктов и духов. очень страдает.
каждый мозг по-разному воспринимает запахи. я люблю кофе с ванилью, а муж плюётся.

-
-
Ответить

О, у меня сейчас вообще беда с обонянием настала, хоть болела я ещё в июне! В общем, у белковой органики имеется общая нота, что у еды, что, пардон, у выделений организма. Это просто ужасно. И кофе стал пахнуть совсем не так. А я еще грешила на новый сорт! Это очень неприятно, хотя совсем без обоняния было хуже.. Жду, когда эти выкрутасы пройдут, хоть бы прошло!

-
-
Ответить

Ничего себе. Сочувствую. Подруга рассказывала, что для нее мясо стало как безвкусная жвачка. Пусть у вас все наладится! Боюсь представить, как это не вдыхать кофейные ароматы.

-
-
Ответить

Спасибо за сочувствие)
Когда муж мне об этом рассказывал, я даже не представляла, как это! Впрочем, он легче переносит. У него уже год почти обоняние шалит. А меня сильно расстраивает.
А у дочери так и не вернулось пока (

-
-
Ответить

У невестки после дельты все мясо, яйца воняли трупным запахом. Прям не могла даже рядом находиться. Благо, через месяц после выздоровления прошло, но страдала бедная очень. Она и так гиперчувствительная к запахам, от многих выворачивает наизнанку, а тут такое..

-
-
Ответить

Самое обидное, что при выздоровлении все было в норме, а появился этот глюк совсем недавно! С ужасом думаю, что это может быть надолго..

-
-
Ответить

У меня в будущем феврале 2 года, как переболела, не восстановилось до конца. Духи и дезики все воняют химией, не могу на дух переносить, пища безвкусная, приходится во всё добавлять чуть ли не горсть смеси перцев и чеснока.

-
-
Ответить

скоро пройдет, мне тоже организм такие обонятельные выкрутасы после болезни устроил))) реально, все мясо пахло просто фу, а кофе - мокрой псиной

-
-
Ответить

После ковида не могла пить молоко, только почувствую вкус - воротит. Пол года без кофе прожила

-
-
Ответить

Я ем всё. Просто не всё люблю. А от чего-то мне плохо. Понятия не имею, смогу ли я съесть улиток и устриц - жисть не заставляла))

-
-
Ответить

Меня когда-то "жизнь заставила" попробовать копчёного угря - это реально оказалось тяжело! Я в детстве был рыбак, угорь - это рыба, а я смотрю на продукт - и это для меня, оказывается, змея..., а у меня боязнь змей на уровне, что Индиана Джонс отдыхает... Сам тогда в шоке был, думал, что герпетофобия касается только живых и таки именно змей, а оказывается не все так просто с психикой.

-
-
Ответить

Не могу есть магазинные кетчупы и майонезы. Крабовые палочки и плавленные сырки туда же.

-
-
Ответить

Поддержу вас, майонез только домашний ем. Соусы, правда, иногда могу в охотку покупные. А кетчуп для меня отвратителен, сильно сладкий. Но томатную пасту могу прям ложкой на хлеб мазать)

-
-
Ответить

Извините за подробности, но у меня трюфели воспринимаются как вкус нечищеных зубов после крепкой попойки.

-
-
Ответить

Я наверное ещё не встретила продукт, который категорически фуууу. Что то люблю, что то нет, но гадости говорить про еду точно не буду, ведь где то есть человек, для которого эта штука самая вкусная в мире).

-
-
Ответить

Из экзотики: не смог ни грамма выпить из водки со змеей в бутылке, но у меня герпетофобия. Личинок жареных тоже не смог себя заставить даже попробовать, хотя до этого активно махал флагом, что насекомые - это просто старшие братья ракообразных.
Молюсков пока ем любых (живого осьминога, наверное, не смогу съесть), хотя сырые - это точно не мое, просто сопли разной степени солености.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Я тожене смогла съесть в ресторане осьминога. До сих пор помню этот вкус холодной резины. Фу. Ко мне даже шеф-повар приходил узнать, в чем дело. В моё оправдание могу сказать только, что блюдо я сама себе не заказывала.

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Я имел в виду жутко дорогое корейское блюдо о котором узнал из "Орла и решки", когда маленький осьминог подаётся и употребляется именно живым и целиком.

-
-
Ответить

Во время (и после) восхождений, походов, сорев и в прочих неблагоприятных условиях ем всё, в любом виде и много. В коротких промежутках может включаться режим "это не входит в сферу моих пищевых интересов"...до тех пор, пока любопытство не возобладает)

-
-
Ответить

Была у нас в походе девочка "я не ем сало, оно фу!" После первого же перевала уплетала его за обе щеки.

-
-
Ответить

Однажды у нас на неделю осталось только куча банок консервов "печень трески в масле". Купить что-либо еще было негде (мы были вдали от цивилизации). Пришлось есть "печень трески" каждый день по три раза целую неделю. С тех пор никакой печени трески.

-
-
Ответить
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

в 90-е мясо нам было не доступно по цене в принципе, но иногда на праздники мама покупала подобные субпродукты: лапы, шеи, головы, если повезет - желудки. И знаете, очень даже нормально на вкус :) костляво, конечно)) но гадостью не воняет) а вареные куриные головы до сих пор люблю - гребешки и мозг, вкусняшка :))

-
-
Ответить
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

кстати, по поводу мозга - я реально себя зомбаком ощущала)) ведь чтоб достать куриный мозг надо черепуху курице вскрыть - я ее раскусывала)) если б я такое делала сейчас - точно еще рычала бы в процессе, для антуражу ))))))

-
-
Ответить

Совершенно иррационально ненавижу изюм. Иногда если в чем-то изюминка случайно попадается, могу съесть... но без всякого удовольствия.

-
-
Ответить

Сколько приверед в комментах :D
Тоже не люблю майонез, холодец и субпродукты.. хотя если порыться в памяти, то чувствую наскребу неплохой такой списочек)
А вот сельдерей очень люблю)

-
-
Ответить

Я много что не ем, из соображений вредности продукта. Но чтобы что-то не переносить прямо.. даже не могу припомнить такое. Наверное, свиные ушки. Не пробовала даже, не хочется.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

На удивление много людей не любит мозги. А по мне - если их посолить-поперчить да пожарить в панировочных сухарях, то мммм... Хоть кило сразу могу умять :).

-
-
Ответить

Я категорически не переношу запах чеснока и не ем ничего, где он содержится. Еще терпеть не могу капусту, она для меня воняет будто кто-то пукнул. Равнодушна к арбузам, дыням и персикам. Вообще, все летние фрукты для меня особой прелести не представляют. Зато когда начинается сезон хурмы я готова ее есть килограммами!

-
-
Ответить

Не пью кефир, не ем творог, раньше и сыр не ела, но лет в 15 таки распробовала. Также совершенно не переношу печень, даже когда просто рядом кто-то ест, запах для меня ужасен. При всём этом, я не считаю себя привередой, у каждого есть продукты, которые он не ест.

-
-
Ответить

Хе. Я очень многое не люблю. В детстве так вообще почти ничего не ела, а потом уже как стала самостоятельно жить, научилась готовить, в итоге что-то распробовала и полюбила, а что-то так и не приняла.
Не выношу: желе и все склизкое (яичницу всегда в двух сторон жарю), печень (от запаха уже тошнит), язык, вяленую рыбу жирную (типа палочки леща), борщ и щи (и все, где вареная капуста.. тушеную ем только фиолетовую), кровянку, субпродукты, с мяса всегда жир срезаю (поэтому беру, например, карбонат).
Устрицы не пробовала и не хочу. Вид не нравится. Вообще, если мне что-то на вид не понравилось - есть не буду. Причём, даже если я сама это приготовила. Ну вот такой заскок.

А муж у меня печень обожает. Но знает что я даже её запах не выношу и не ест её из-за меня. Готовил когда я в больнице лежала. Три дня только ей питался 😅

-
-
Ответить

А я всё ем, главное, чтобы это было приготовлено так, как я люблю.

-
-
Ответить

Нет, вру. Молоко, кефир, ряженку, творог не люблю. Сыр - по настроению

-
-
Ответить

Не люблю вишню, клубнику, сельдерей и корицу с гвоздикой. Остальное могу всё съесть , если побольше перца и чеснока добавить.

-
-
Ответить

сельдерей и кинза для меня фу, как клопы. но если бы они не были указаны в статье, так навскидку и не вспомнила бы про них) а о чём вспомнилось сразу - жареные или варёные помидоры, аж скулы сводит от них, не понимаю почему. при этом в остальном виде ем, не фанатею, но ничего против не имею

-
-
Ответить

Кинза и клопы выделяют дециловый альдегид, чтобы отпугнуть хищников и вредителей. Так что кинза вполне определенно воняет клопом))) Говорят, запах уходит в процессе готовки, но чет не тянет пробовать.

-
-
Ответить

Печень, грибы и красная икра. Первая не нравится на вкус и запах, последнее - непонятный соленый вкус (хотя в целом я обожаю соленое) и как она лопается во рту, бррр... А с грибами особое отношение, ощущение, что само существование грибов меня оскорбляет. Если попадаются в блюде, спокойно выберу и отложу. Но ни за что не съем. Даже не могу скахать, что прям вкус их не нравится. Просто видать на сходимся на кармическом уровне. На вопросы "Почему" просто отвечаю - религия не позволяет :D

-
-
Ответить

Не любить что-то нормально. Главное не фукать при других и не настаивать. Я в детстве не любил всякое, не помню почему: шок.конфеты, бананы, печень тыквку. А потом полюбил готовить и пробовать как готовят другие и понял, что вкусно может быть всё, что съедобно. Из перечисленного пробовал и люблю всё. Вот готовил не всё, но это пока))

-
-
Ответить

Воспитанные люди и не приучены фукать, особенно если другие потратили время на готовку. А то бывает, пригласили человека в гости, старались, а он сидит скривившись и от всего отказывается.

-
-
Ответить

менталитет такой. У меня муж такой же: ест всё, пытается меня пичкать тем, что мне не нравится. Возмущается ещё, что не ем такое вкусное. А мне то невкусно 🤣 Сын кстати растет точно такой же как я, только он не ест пельмени, макароны, грибы, огурцы, помидоры и т.д.

-
-
Ответить
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Представляешь, если б не было коридора и неприкосновенности?
Воооот!
А так, третий найдёт предыдущие два, встретившиеся с непреодолимыми обстоятельствами, и привезёт тебе все три комплекта =]]

-
-
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Ох, Аля, и тебя коснулась эта напасть. Сочувствую, от души желаю мощности иммунитета, скорейшего восстановления и бодрости! Будь крепкой, как орешек😉🤗🤗

-
-
Ответить
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Мне проще сказать, что я ем, потому что не ем очень многое. Но самое фу для меня - манка и холодец.

-
-
Ответить

Я тоже, наверное, все ем. Не знаю пока такого продукта, от которого бы меня передергивало или я совсем бы от него отказалась. Ну может, гречка для меня не лакомство, но если надо будет - съем, куда деваться))
А особенно я люблю есть то, что приготовлено кем-то для меня)) ну и общая эстетика блюда важна 😋 в общем, пожрать я любитель!
Только ковид-подлюка все вкусы и запахи пока свёл к нулю, грусть-печаль((

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий съел енот.

Может не нравится многое, у всех разные предпочтения и вкусы. Но что я точно никогда не пойму, так эти "фу" по отношению к еде и продуктам. Да, есть особые национальные блюда, но все прочее из списка - пища, необходимая всем нам, в первую очередь, для организма - для восполнения энергии и микроэлементов и пр. Да, сельдерей полезен. И "фу" на этом фоне, мягко говоря, звучит странно.

-
-
Ответить
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

грибы, студень, холодец и морепродукты - потому что они склизкие. для меня это всё, сразу бе. кинза и петрушка (кроме сушёной в суп), вкус мыла, да. субпродукты кроме печени, печень наоборот люблю - это что-то в голове говорит "фу".

-
-
Ответить

Я такие статьи минусую даже не открывая. Зачем читать чужие глупости и раздражаться лишний раз? Кого волнуют чужие привередливые вкусы?

-
-
Ответить

Не ем говяжий язык: когда-то увидела его сырым - очень похож на человеческий.

-
-
Ответить

Не ем кинзу и оливки Никогда. Впервые попробовала кинзу где-то в 90-х Был вызов к больному в ребенку в частный дом После вызова подходит отец ребенка то ли таджик, то ли узбек и дает охапку какой=то травы Угощает, раз мы чай пить отказались На подстанции фельдшер дает мне пучок этой гадости Меня от одного запаха тошнить стало Говорю ей -не ешь, отрава какая-то! Она- Да ты что? Вкусно! Мне до сих пор даже если маленький кусочек травинки попадется в салате, все - рвота Потом где-то прочла, что оказывается все люди делятся на любителей кинзы и нет Дело в дефекте какого-то гена . Генетика. А не "не придумывай"

-
-
Ответить

Не ем дыню, тошнит даже от её запаха. Раньше так же выворачивало от запаха и вкуса кокоса, но лет 5-6 назад прошло. Не выношу запах аниса. Запах кинзы тоже терпеть не могу, но в некоторых блюдах, например, грузинской кухни, воспринимаю её нормально. Зелёные оливки долгое время не ела, потом вдруг "пошлО".

-
-
Ответить

Терпеть не могу изюм. Я понимаю, что это высушенный виноград, но его я готова килограммами есть, а изюм фу-фу-фу. Печеные яблоки туда же. Вообще фрукты термически обработанные редко терплю. Оливки просто не понимаю, что в них такого, от чего некоторые тащатся. Съесть съем, но без удовольствия.

-
-
Ответить

Всё детство меня продержали на диетах. В том числе на безбелковых. А когда меня месяц в больнице кормили пюре из варёной несолёной свёклы или моркови - с тех пор я ем всё, за редким исключением!

-
-
Ответить

Не люблю какао, настолько, что выпью воды или ничего, потерплю, но не буду какао. Жидкий шоколад - аналогично, к твердому отношусь нормально, но без энтузиазма. Студень и заливное - никогда, ни за что.
На удивление, раньше в этом списке был еще винегрет, который я сейчас люблю, и зеленый лук. Блюдечко зеленого лука без соли и без ничего в детском саду в качестве салата оставило такой след в психике.

-
-
Ответить

Похожее