AdMe
AdMe

Комментарии к статье «20+ приверед рассказали, какие обычные продукты ни за что не появятся в их холодильнике»

Уведомления
Сало. Потому что... К нему даже прикасаться противно, вот почему.
10
-
Ответить
Отдайте мне! И идите с миром)
31
-
Ответить
Не отдам, ибо у меня его, к счастью, нет и не будет)
1
-
Ответить
Если вдруг с салом случайно повстречаетесь, обращайтесь, я вмиг помогу его ликвидировать. Готова ухватиться за него голыми руками, а там почистим-помоем-засолим. Качество гарантирую:))
14
-
Ответить
о, киньте в меня салом
11
-
Ответить
Я его с детства ненавижу, но однажды пробило на попробовать. Родственники привезли подкопченное сало, обвалянное в специях. Запах был умопомрачительный. На вкус тоже неплохо, особенно с черным хлебом и домашней желтой помидоркой.
То был единственный раз, когда мне понравилось сало. Обычное, соленое и нюхать не стану.
1
-
Ответить
из той же серии - мне однажды в жизни захотелось молочной пенки. В остальное время даже смотреть на нее портивно
-
-
Ответить
О. Список моих антипродуктов довольно обширен. Во время войны (тьфу-тьфу-тьфу) помру первой
7
1
Ответить
Не кокетничайте!
Давно проверенно даже спортивным лагерями, а тем более армией - голод ОЧЕНЬ расширяет кулинарные предпочтения.
Война... Война - это ещё не самое страшное. Блокада, Голодомор - если найдете еду, выживете. В критических ситуациях важно остановиться, чтобы не начать есть живых людей.
Просто вы и близко не знаете, что такое голод, если думаете, что не сможете есть антипродукты.
15
-
Ответить
субпродукты и всё дрожащее (желе, сопливые яйца, устрицы сюда же, улитки, холодец). кажися усё.
9
-
Ответить
Еда я дрожащая или право имею
19
-
Ответить
Для кого-то - безусловно. Для меня, простите, но нет)
2
-
Ответить
про дрожащее смешно) никогда не объединяла их по этому признаку, но практически всё из вашего списка для меня тоже нет)
2
-
Ответить
Когда это всё трясётся и я представляю эту трясучку в желудке, меня начинает тошнить. Ничего не могу с этим поделать.
1
-
Ответить
Главное, чтобы не дрыгающееся😆
4
-
Ответить
"Склизкие маленькие фруктики"! Помидоры, любовь моя, зачем так с вами?
53
-
Ответить
помидорки - обожаю! всякие. любых форм и цветов.
21
-
Ответить
Обожаю помидоры. Посмотрела на картинку и захотела помидор. Но у нас рядом только пятёрочка и сегодня там были только дешёвые, безвкусные. Хочу бакинских. Божечки, они безумно вкусные.
Как-то пришла на рынок, а там продавали помидоры разных сортов. И были черри, оранжевые грушевидные. Безумно вкусные! Я их набрала и вечером под фильм как семечки ела) под хохот мужа. Он хоть и знает мою страсть к фруктам и оаощам, но до сих пор удивляется как я могу просто так взять подмидор или огурец и без соли их съесть
9
-
Ответить
Божечки, легко! Дайте кило или два на день. Я ем помидоры летом в сезон утром и вечером и днём
9
-
Ответить
“Тунец точно так же неприятен, как и майонез”
На костер еретика!
35
-
Ответить
Вы майонез или тунца защищаете? 😂
2
-
Ответить
Тунца в большей степени :)
5
-
Ответить
кровянка - это фу.
категорически не ем - такое даже сразу и не вспомнишь.
больше просто равнодушна. равнодушна к грушам, черешне, и прочее.
могу есть, могу не есть.
ненавижу тмин и бергамот. тмин! а! фу! бергамот туда же!
3
1
Ответить
Плюсую к кровянке. Брр...
7
-
Ответить
Я наоборот не ем помидоры после термообработки. Свежие — пожалуйста. Томатный соус или суп? Нет! Помидоры в пицце? Нет! Давайте, блин, еще огурцы варить и запекать...
5
-
Ответить
Огурцы жарят)
4
-
Ответить
Гадость какая... А зачем?
5
-
Ответить
Мне встречались чаще всего у азиатов, в составе тёплых салатов, но однажды и как самостоятельное блюдо. Как ни странно, было не так уж отвратительно. На жареные цукини похоже.
4
-
Ответить
Люблю жареные цукини... Надо попробовать и огурцы пожарить.
4
-
Ответить
Помидоры тоже, зелёные.
2
-
Ответить
мне солянка всегда была непонятна. в семье не готовили. посмотрела рецепт. и поняла. что это готовить не буду. обжарить огурцы соленые. а потом их сварить. ну зачем
5
-
Ответить
И даже рыбную или грибную солянку? Это же такая вкуснятина! А огурцы ни разу не обжаривала. Зачем? Добавляю в конце варки. А в грибную солянку кладу квашенную капусту - так лучше раскрывается вкус и аромат грибов.
9
-
Ответить
не знаю мне непонятно. и капуста квашеная в супе. . хотя я и просто квашеную не люблю. может поэтому. люблю соленую
2
-
Ответить
В этом весь смысл и соль солянки. Я, например, рассольник не очень воспринимаю. Сама не варю, в гостях правда не отказываюсь (просто я супы люблю). Собственно, только там его и ем)
7
-
Ответить
и рассольник мне как то не мил. я борщ люблю. прям жирненький. или грибной суп.
3
-
Ответить
Я люблю все наваристые и густые супы, чтоб ложка стояла. Грибная солянка, скажу я вам, шикарная вещь) Тем более, если вам нравится грибной суп)
6
-
Ответить
А можете пояснить, чем отличается квашеная капуста от соленой?
Просто в этой теме настолько много личных трактовок, что непонятно без комментария.
Для меня (правильное понимание) квашеная - это добавили соли, помяли руками, сок дала сама капуста, в нем и заквасилась. Соленая - это мелко нарезаем капусту, заливаем готовым солевым раствором.
3
-
Ответить
для меня квашеная как подбродившая. а соленая у меня мама делает с солью. уксусом и чесноком. на пару дней под пресс. у меня почему то не получается. есть же огурчики простр соленые. а есть кислые. они и не такие упругие. вот с капустой так же)
3
-
Ответить
Извините, но Ваша мама тогда делает маринованную капусту. В принципе я так и подозревал, я, мягко говоря, не первый день на кулинарных форумах.
Правильное квашение капусты, засолка огурцов и помидоров абсолютно исключают вариант "подбродившего" продукта (уксус там тоже недопустим, поскольку он убивает молочнокислые бактерии), но тут важно ещё правильно выбрать и подготовить сырье, соблюсти технологию.
7
-
Ответить
мы соленой называем.) мне по вкусу такими кажутся и кислые помидоры. хотя они конечно же не испорченые и всем нравятся).
про макароны. я разок нерасчитала и кинула много вермишели в суп. что вроде и жидкое. но явно недостаточно. ребенок был в восторге))

-милый. иди кашу кушать
- ты же вроде суп готовила
- мало ли что я там готовила))
4
-
Ответить
Да вы что! Сварить, а ещё лучше просто потушить на небольшом огне часика 3, да с грибами сушеными, да со сваренной рассыпчатой картошечкой, а если ещё и голенку зажарить, то на стол гостям больше ничего и не ставьте))
3
-
Ответить
Я обжариваю огурцы для солянки. И кровянку ззапечённую, с гречкой) устрицы, оливки, баклажаны, холодец....
Вот мозги пробовать пробовала, но нет, не моё)
3
-
Ответить
Мозги жареные по текстуре как жареные молоки, но без рыбного запаха. В принципе, практически без запаха. Съедобно.
3
-
Ответить
А зобную железу теленка пробовали? Честно, интересно, понравилось или нет.
-
-
Ответить
Нет, ещё не пробовала.
1
-
Ответить
Очень рекомендую. Во Франции называется ris de veau, в Нидерландах zwezerick, а по-английски sweetbread. Другое название железы по-русски - тимус (с латыни). Я ее и сам умею готовить, но возни с ней очень много.
-
-
Ответить
Да я не против, это мой подход к солянке немного иной. Подсмотрела у мамы, она любитель добавлять в солянку морковь. Я всегда протестую, пока безрезультатно. Нравится мамуле морковь в супах, что поделать. Про мозги согласна, ела, но без восторга. Остальное - дайте два! Все люблю)
3
-
Ответить
Мясная солянка? С огурцами??? Обожемой, зачем, это же не рассольник!
2
-
Ответить
Как зачем? Это же изюминка солянки. Не путайте с рассольником, совершенно иное блюдо)
9
-
Ответить
Оливки-маслинки-каперсы, пара долек лимона - и никаких огурцов. Ещё скажите, что картошку надо обязательно добавлять, а то какой же это суп без картошки.
3
-
Ответить
Ага, и морковку обязательно. Ни разу не встречала солянку без огурцов. Только грибную. Возможно она и есть, но мы не пересекались.
-
-
Ответить
Картошку - нет, а огурцы - обязательно) все остальное тоже, но огурцы и много - много лука
-
-
Ответить
Молоховец и Похлебкин допускают замену огурцов квашеной капустой. Но суть солянки именно в том, что кроме богатого набора мясных/рыбных/грибных продуктов там должны быть соленья, именно соленья, а не маринады (каперсы, маслины), которые обеспечивают мягкую кислоту и правильную солёную ноту.
-
-
Ответить
Могу парировать))
У меня весьма избалованный в кулинарном плане брательник, так вот пятилитровую кастрюлю маминого борща мы съедали за три дня, а та же кастрюля солянки без огурцов, без капусты, без лука, без картошки, без морковки - вчера к обеду сварила - сегодня к вечеру уже нет.
-
-
Ответить
Так а как тогда эта солянка готовилась? Да, по классическому рецепту картошка лишняя.
-
-
Ответить
Не, ну в принципе, набор из сосисок, колбасы, ветчины в небольшом количестве жидкости с активным добавлением томата и специй, фактически в жидком кетчупе, там уже можно и с бульоном не заморачиваться, наверное, такой суп любой ребенок съест 🤔😂
-
-
Ответить
Раньше готовила грибную солянку с огурцами, а потом вычитала, что грибы "любят" квашенную капусту. Попробовала и оценила. Теперь грибную только так и готовлю)
-
-
Ответить
Рассольник, помимо соленых огурцов, предполагает обязательное использование почек и перловки, питерский вариант, насколько я помню, позволяет заменить перловку на рис.
Но таки солянку без использования именно солений (соленые огурцы, квашеная капуста, маринады не подходят, соленые грибы) приготовить нельзя.
-
-
Ответить
Я без почек предпочитаю - с ними слишком много возни, хотя и вкусно, но перловку обязательно закладываю в рассольник и в грибной суп
-
-
Ответить
Понятно, что почки - этот геморрой, но чем Вы их заменяете?
Я не люблю рассольник, поэтому никогда не вдавался в тонкости его приготовления. Я знаю, что рассольник может быть с рисом, некоторые заменяют почки куриными желудками и сердцами, некоторые куриной печенью.
Это все ещё будет рассольник, на Ваш взгляд?
-
-
Ответить
Так не жарьте. Мясную нарезку, лук поджарить чтоб пожирнее было, а огурцы в самый последний момент закинуть. Можно попробовать просто в тарелку их кинуть, чего нет? Рассола только немножко налить в суп для вкуса и все.
-
-
Ответить
мне наверно просто не понятны огурцы в супе. ну не понимает мой мозг)))
-
-
Ответить
Понимаю вас) я долго не могла принять суп с огурцами...) из-за случая в детстве с рассольником)
Но в солянке мне они кажутся вкусными. В других супах- нет
-
-
Ответить
Ваш вариант будет слишком резким по вкусу. Вся суть заправочных супов заключается в том, что все компоненты до момента подачи должны поделиться вкусами, добавление компонентов в тарелку допустимо только для самых нежных компонентов, которые очень быстро отдают и принимают вкус блюда, который будет убит термической обработкой, или их вкус при длительной обработке способен измениться.
-
-
Ответить
У меня двое ОЧЕНЬ избалованных в кулинарном смысле детей, но солянку они готовы есть на завтрак, обед, ужин, полдник, второй завтрак... и ещё они десяток приемов пищи готовы придумать. У меня есть суповая кастрюля на семью: борщ съедается за 3,5 дня, кулеш за 5, гороховый суп за 4, а вот солянка, максимум, за 2...
Попробуйте все же хорошую солянку 😉
-
-
Ответить
мы любим борщ. гороховый. и грибной с сыром. малой еще с вермишелью любит суп. причем можно просто жидкие макароны))) что б попробовать хорошую солянку нужно найти кто ее хорошо приготовит)
-
-
Ответить
А что такое жидкие макароны?
-
-
Ответить
Присоединяюсь. Как это?
-
-
Ответить
Сам спросил - сам ответил: наверное это просто макароны в воде или бульоне после варки. Просто вспомнил, как мой сын недавно попробовал Мивину, и ему было лень до конца слить воду - он назвал это месиво супом.
-
-
Ответить
Вы что это месиво, Мивина это же пища Богов 😂
Ее всегда хочется и с водой и в сухом виде.
-
-
Ответить
Мы с женой ели Мивину в ситуациях, когда альтернатив не было (поезд, жена вожатой в лагерях), или когда лень побеждала разум.
Дети почему-то именно прутся от всех этих вермишелей быстрого приготовления.
-
-
Ответить
Рассольник с огурцами) и как тут уже написали их и жарят, кстати в кляре прикольно получаются
-
-
Ответить
Вы подумайте! Помидоры после термической обработки богаты легкоусвояемым ликопином - природным антиоксидантом.
А насчет огурцов - чем вам азу, рассольник, солянка и огурцы с мясом по-корейски не нравятся? Ах, не пробовали. Это действительно очень вкусно
-
-
Ответить
Первые два пробовала, и правда, азу даже готовила сама иногда. Вообще не зашло. А вообще так-то, я уверена, во всем перечисленном в статье, есть что-то полезное. Но люди, негодяи этакие, не хотят есть то, что им невкусно, вот в чем фокус.
-
-
Ответить
Оливки и сельдерей... Ни под каким предлогом. Даже не знаю, что для меня хуже...
-
-
Ответить
То же самое)) из всего перечисленного именно оливки и сельдерей :) Оливки просто соленые, не понимаю в этом прикола. А сельдерей что на вкус, что на запах - как клопы, фу :(
-
-
Ответить
Много клопов нюхали и ели?
-
-
Ответить
достаточно, чтоб навсегда запомнить этот запах) в детстве не особо паришься над чистотой ягод, вот и опыт :)
-
-
Ответить
А я все ем 😀😀
-
-
Ответить
вы хороший муж)))
-
-
Ответить
А если еще это все и сам готовит - идеальный!
-
-
Ответить
да хоть бы не выеживался и на том спасибо))) к сожалению муж более загружен и реже дома. поэтому готовлю я. но если есть время и желание. то я могу просто сидеть на кухне в качестве моральной поддержки. еще и кофе подадут))
-
-
Ответить
пиво - гадость. вообще любой алкоголь мне смердит больницей.
недавно знакомая переболела и вкусы у неё поменялись. её воротит от любимых продуктов и духов. очень страдает.
каждый мозг по-разному воспринимает запахи. я люблю кофе с ванилью, а муж плюётся.
-
-
Ответить
О, у меня сейчас вообще беда с обонянием настала, хоть болела я ещё в июне! В общем, у белковой органики имеется общая нота, что у еды, что, пардон, у выделений организма. Это просто ужасно. И кофе стал пахнуть совсем не так. А я еще грешила на новый сорт! Это очень неприятно, хотя совсем без обоняния было хуже.. Жду, когда эти выкрутасы пройдут, хоть бы прошло!
-
-
Ответить
Ничего себе. Сочувствую. Подруга рассказывала, что для нее мясо стало как безвкусная жвачка. Пусть у вас все наладится! Боюсь представить, как это не вдыхать кофейные ароматы.
-
-
Ответить
Спасибо за сочувствие)
Когда муж мне об этом рассказывал, я даже не представляла, как это! Впрочем, он легче переносит. У него уже год почти обоняние шалит. А меня сильно расстраивает.
А у дочери так и не вернулось пока (
-
-
Ответить
Болела в апреле-мае, только в сентябре прошли обонятельные галлюцинации и запахи вошли в норму)
-
-
Ответить
У невестки после дельты все мясо, яйца воняли трупным запахом. Прям не могла даже рядом находиться. Благо, через месяц после выздоровления прошло, но страдала бедная очень. Она и так гиперчувствительная к запахам, от многих выворачивает наизнанку, а тут такое..
-
-
Ответить
Самое обидное, что при выздоровлении все было в норме, а появился этот глюк совсем недавно! С ужасом думаю, что это может быть надолго..
-
-
Ответить
У меня в будущем феврале 2 года, как переболела, не восстановилось до конца. Духи и дезики все воняют химией, не могу на дух переносить, пища безвкусная, приходится во всё добавлять чуть ли не горсть смеси перцев и чеснока.
-
-
Ответить
Ох, как я вам сочувствую! Надеюсь, все наладится.
-
-
Ответить
скоро пройдет, мне тоже организм такие обонятельные выкрутасы после болезни устроил))) реально, все мясо пахло просто фу, а кофе - мокрой псиной
-
-
Ответить
Я ем всё. Просто не всё люблю. А от чего-то мне плохо. Понятия не имею, смогу ли я съесть улиток и устриц - жисть не заставляла))
-
-
Ответить
Шоб меня жисть заставила есть устриц! когда же уже))
-
-
Ответить
Меня когда-то "жизнь заставила" попробовать копчёного угря - это реально оказалось тяжело! Я в детстве был рыбак, угорь - это рыба, а я смотрю на продукт - и это для меня, оказывается, змея..., а у меня боязнь змей на уровне, что Индиана Джонс отдыхает... Сам тогда в шоке был, думал, что герпетофобия касается только живых и таки именно змей, а оказывается не все так просто с психикой.
-
-
Ответить
Не могу есть магазинные кетчупы и майонезы. Крабовые палочки и плавленные сырки туда же.
-
-
Ответить
Поддержу вас, майонез только домашний ем. Соусы, правда, иногда могу в охотку покупные. А кетчуп для меня отвратителен, сильно сладкий. Но томатную пасту могу прям ложкой на хлеб мазать)
-
-
Ответить
Колбаса, которая сворачивается... и уползает?!
В противном случае, отстаньте, противные!
Ха-ха-ха, устрицы — соленые сопли... то есть мяу. Фантазия плещет и переливается через край))
Статья дурацкая. Даже комментить всеръез не хочется. У меня все.
-
-
Ответить
Жалко мужика, который трюфели не переносит. Тяжко ему, бедолаге.
-
-
Ответить
Тяжелее только тому, кто терпеть не может устрицы. И как они живут?)
-
-
Ответить
Извините за подробности, но у меня трюфели воспринимаются как вкус нечищеных зубов после крепкой попойки.
-
-
Ответить
Я наверное ещё не встретила продукт, который категорически фуууу. Что то люблю, что то нет, но гадости говорить про еду точно не буду, ведь где то есть человек, для которого эта штука самая вкусная в мире).
-
-
Ответить
Из экзотики: не смог ни грамма выпить из водки со змеей в бутылке, но у меня герпетофобия. Личинок жареных тоже не смог себя заставить даже попробовать, хотя до этого активно махал флагом, что насекомые - это просто старшие братья ракообразных.
Молюсков пока ем любых (живого осьминога, наверное, не смогу съесть), хотя сырые - это точно не мое, просто сопли разной степени солености.
-
-
Ответить
Йех, водку я пил с приятелем, настоянную на ящерицах (вьетнамскую). Гадость редкостная, но выпили же. И креветок я ел в Пекине живых. Ой, мамочка...
-
-
Ответить
Я тожене смогла съесть в ресторане осьминога. До сих пор помню этот вкус холодной резины. Фу. Ко мне даже шеф-повар приходил узнать, в чем дело. В моё оправдание могу сказать только, что блюдо я сама себе не заказывала.
-
-
Ответить
Как жаль, вам просто плохо приготовили осьминога. Хорошо пожаренный или тушеный осьминог отнюдь не имеет вкуса резины.
-
-
Ответить
Охотно верю. Но пробовать не тянет😁
-
-
Ответить
Я имел в виду жутко дорогое корейское блюдо о котором узнал из "Орла и решки", когда маленький осьминог подаётся и употребляется именно живым и целиком.
-
-
Ответить
Вот это по-настоящему мерзость. Вы правы, блюдо для живодёров.
-
-
Ответить
Во время (и после) восхождений, походов, сорев и в прочих неблагоприятных условиях ем всё, в любом виде и много. В коротких промежутках может включаться режим "это не входит в сферу моих пищевых интересов"...до тех пор, пока любопытство не возобладает)
-
-
Ответить
Была у нас в походе девочка "я не ем сало, оно фу!" После первого же перевала уплетала его за обе щеки.
-
-
Ответить
Сало - еда, которая греет) как же без него в походе
-
-
Ответить
Однажды у нас на неделю осталось только куча банок консервов "печень трески в масле". Купить что-либо еще было негде (мы были вдали от цивилизации). Пришлось есть "печень трески" каждый день по три раза целую неделю. С тех пор никакой печени трески.
-
-
Ответить
У меня подобное отношение к курице, потому что в "святые 90-е" это было единственное мясо, которое мы ели. Теперь, в принципе, есть ее могу, но если есть альтернатива, то выберу что-то другое.
-
-
Ответить
Куриные лапки, автор. Лапки. Ножки - это другая часть курицы.
Понятия не имела, что лапы эти готовят, пока родственница не сварила с ними суп. Ну что сказать, суп я тогда не ела. Тоже почему-то брезгливо от этих лап. Как и от телячьего языка, хотя это реально вкусно, в детстве я его только и хомячила с праздничного стола.
Лапищи все-таки попробовала в каком-то китайском блюде. Но там все было так замариновано, что и не разобрать, где курица, где остальное.
-
-
Ответить
у нас эти лапки только собакам покупают, ни разу даже не слышала, что на них кто-то суп варит ...
-
-
Ответить
Это было в 90-е.
Хотя и сейчас видела рецепты супов на популярном кулинарном ресурсе.
-
-
Ответить
походу в 90-е мы шиковали - супы варились на шеях и пупках (гороховый), но лапы даже тогда миновали кастрюлю ...
-
-
Ответить
1 месяц назад
Нет комментария - нет проблем.
в 90-е мясо нам было не доступно по цене в принципе, но иногда на праздники мама покупала подобные субпродукты: лапы, шеи, головы, если повезет - желудки. И знаете, очень даже нормально на вкус :) костляво, конечно)) но гадостью не воняет) а вареные куриные головы до сих пор люблю - гребешки и мозг, вкусняшка :))
-
-
Ответить
Читаю и передергивает))
Конечно, когда больше нечего, и это есть будешь. Хотя вот мозги, брр. Зато я обожаю печень, а все вокруг только фукают.
Желудочки и сердечки все вокруг и сейчас едят у меня, а я не могу себя заставить. Что-то иррациональное. Почему один скбпродукт нормально, а второй брезгливо, фиг знает.
-
-
Ответить
кстати, по поводу мозга - я реально себя зомбаком ощущала)) ведь чтоб достать куриный мозг надо черепуху курице вскрыть - я ее раскусывала)) если б я такое делала сейчас - точно еще рычала бы в процессе, для антуражу ))))))
-
-
Ответить
Совершенно иррационально ненавижу изюм. Иногда если в чем-то изюминка случайно попадается, могу съесть... но без всякого удовольствия.
-
-
Ответить
Сколько приверед в комментах :D
Тоже не люблю майонез, холодец и субпродукты.. хотя если порыться в памяти, то чувствую наскребу неплохой такой списочек)
А вот сельдерей очень люблю)
-
-
Ответить
Я много что не ем, из соображений вредности продукта. Но чтобы что-то не переносить прямо.. даже не могу припомнить такое. Наверное, свиные ушки. Не пробовала даже, не хочется.
-
-
Ответить
Я пробовала, не ахти. Не понравились. На адми заверили, что я, возможно, ела неправильные уши))
-
-
Ответить
Людям почему-то трудно поверить, что кому-то может не нравиться то, что нравится им) Классика:"вы просто не умеете их готовить")
-
-
Ответить
Их действительно нужно правильно приготовить. Я вкусные ела только в одном баре; они были копченые и порезанные так, что от ушек осталось одно название. Потом пробовала несколько раз, таких вкусных уже не попадалось.
-
-
Ответить
На удивление много людей не любит мозги. А по мне - если их посолить-поперчить да пожарить в панировочных сухарях, то мммм... Хоть кило сразу могу умять :).
-
-
Ответить
Я категорически не переношу запах чеснока и не ем ничего, где он содержится. Еще терпеть не могу капусту, она для меня воняет будто кто-то пукнул. Равнодушна к арбузам, дыням и персикам. Вообще, все летние фрукты для меня особой прелести не представляют. Зато когда начинается сезон хурмы я готова ее есть килограммами!
-
-
Ответить
Не пью кефир, не ем творог, раньше и сыр не ела, но лет в 15 таки распробовала. Также совершенно не переношу печень, даже когда просто рядом кто-то ест, запах для меня ужасен. При всём этом, я не считаю себя привередой, у каждого есть продукты, которые он не ест.
-
-
Ответить
Хе. Я очень многое не люблю. В детстве так вообще почти ничего не ела, а потом уже как стала самостоятельно жить, научилась готовить, в итоге что-то распробовала и полюбила, а что-то так и не приняла.
Не выношу: желе и все склизкое (яичницу всегда в двух сторон жарю), печень (от запаха уже тошнит), язык, вяленую рыбу жирную (типа палочки леща), борщ и щи (и все, где вареная капуста.. тушеную ем только фиолетовую), кровянку, субпродукты, с мяса всегда жир срезаю (поэтому беру, например, карбонат).
Устрицы не пробовала и не хочу. Вид не нравится. Вообще, если мне что-то на вид не понравилось - есть не буду. Причём, даже если я сама это приготовила. Ну вот такой заскок.

А муж у меня печень обожает. Но знает что я даже её запах не выношу и не ест её из-за меня. Готовил когда я в больнице лежала. Три дня только ей питался 😅
-
-
Ответить
А я всё ем, главное, чтобы это было приготовлено так, как я люблю.
-
-
Ответить
Нет, вру. Молоко, кефир, ряженку, творог не люблю. Сыр - по настроению
-
-
Ответить
Не люблю вишню, клубнику, сельдерей и корицу с гвоздикой. Остальное могу всё съесть , если побольше перца и чеснока добавить.
-
-
Ответить
сельдерей и кинза для меня фу, как клопы. но если бы они не были указаны в статье, так навскидку и не вспомнила бы про них) а о чём вспомнилось сразу - жареные или варёные помидоры, аж скулы сводит от них, не понимаю почему. при этом в остальном виде ем, не фанатею, но ничего против не имею
-
-
Ответить
Моя жена такая же. Она с удовольствием ест соусы из помидоров, но никогда не прикоснется к сырым...
====================================
Была у нас тёплая и дружная кампания. Как-то на одной из посиделок зашёл разговор про ЭТО и ВСЁ связанное с ним. Прям чуть ли не вселенского масштаба решали проблемы )))) Коснулись темы м-та.. одна барышня: "Ой, не.. я даже мятый помидор есть не могу..."
-
-
Ответить
Печень, грибы и красная икра. Первая не нравится на вкус и запах, последнее - непонятный соленый вкус (хотя в целом я обожаю соленое) и как она лопается во рту, бррр... А с грибами особое отношение, ощущение, что само существование грибов меня оскорбляет. Если попадаются в блюде, спокойно выберу и отложу. Но ни за что не съем. Даже не могу скахать, что прям вкус их не нравится. Просто видать на сходимся на кармическом уровне. На вопросы "Почему" просто отвечаю - религия не позволяет :D
-
-
Ответить
Теперь и я не смогу есть сардины...
-
-
Ответить
Не любить что-то нормально. Главное не фукать при других и не настаивать. Я в детстве не любил всякое, не помню почему: шок.конфеты, бананы, печень тыквку. А потом полюбил готовить и пробовать как готовят другие и понял, что вкусно может быть всё, что съедобно. Из перечисленного пробовал и люблю всё. Вот готовил не всё, но это пока))
-
-
Ответить
Воспитанные люди и не приучены фукать, особенно если другие потратили время на готовку. А то бывает, пригласили человека в гости, старались, а он сидит скривившись и от всего отказывается.
-
-
Ответить
Ненавижу грибы! Вот что склизкое и не жувабельное. В детстве заставляли их есть. Кстати, брат их тоже не любит 😬
-
-
Ответить
аналогично, и именно по этой же причине.
-
-
Ответить
А зачем вас заставляли их есть? Особой пользы в грибах нет, а детям лет до 7 их вообще не рекомендуется употреблять
-
-
Ответить
ну потому что потому 😬 откуда люди в 90-е знали, что грибы не особо полезны))
-
-
Ответить
В начале 90-х могли заставлять, если другой еды особо не было–это я могу понять, извините, если ошибаюсь на счёт вашей семьи
-
-
Ответить
менталитет такой. У меня муж такой же: ест всё, пытается меня пичкать тем, что мне не нравится. Возмущается ещё, что не ем такое вкусное. А мне то невкусно 🤣 Сын кстати растет точно такой же как я, только он не ест пельмени, макароны, грибы, огурцы, помидоры и т.д.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Да, Миш, меньше стала заходить, но всегда рада видеть тебя и твои комментарии)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Неприятная побочка от короны–ужасная слабость, даже читать не могла. Вот, выкарабкиваюсь)
-
-
Ответить
Алечка, волны добра и позитива, а ещё здоровой энергии в твою сторону!))
-
-
Ответить
Спасибо большое, Зайчик! С такой заботой и поддержкой я быстрее окрепну)
-
-
Ответить
Аля, пусть все будет хорошо! Вы молодая, поправитесь)Здоровья Вам!
-
-
Ответить
Спасибо, Наташа, сейчас мне уже значительно легче)
-
-
Ответить
Вышкрябывайтесь скорее! Сил Вам!
-
-
Ответить
Благодарю! Улыбаюсь и здоровЕю)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
1 месяц назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Предыдущее сообщение диппочта потеряла или себе оставила?))
Данке шон, Мишель! Внимание и забота-это очень приятно 💌
-
-
Ответить
1 месяц назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Вот жэ ж((
Молодец, что быстро вернулся!
-
-
Ответить
Курьерским поездом отправляю третий состав диппочты со здоровьем и настроением
-
-
Ответить
Мишель, где твой зелёный коридор и дипломатическая неприкосновенность? Я реально волнуюсь за твоё admeшное будущее
-
-
Ответить
Представляешь, если б не было коридора и неприкосновенности?
Воооот!
А так, третий найдёт предыдущие два, встретившиеся с непреодолимыми обстоятельствами, и привезёт тебе все три комплекта =]]
-
-
Ответить
Я помню, что Ктырь хотел сменить ник на другой, если забанят, забыла на какой... Возможно, стОит!)
-
-
Ответить
Я хотел =]]
Но решил, что сначала вернусь под старым, чтоб не смущать никого.
А потом понял, что сам забыл, на чтó менять =]]
-
-
Ответить
Это должен быть "Мишель" и череп на аватарке. Как в старые добрые времена))
-
-
Ответить
Тогда уж "должна быть "Мишель" хДД
-
-
Ответить
Я все еще помню то фото девицы с длинными волосами😅😁
-
-
Ответить
хДД
Кстати, фото той барышни, не нашёл =/
-
-
Ответить
Достаточно оставить аву, чтобы все тебя сразу узнали)) А ник можно любой)
-
-
Ответить
Единственное, что я помнил: что-то связано с морскими обитателями.
Погуглил.
Первое, что выпало было именно тем, что я забыл.
Встречайте.
-
-
Ответить
Встретила! Круть!))
-
-
Ответить
О, суперски вышло. С морскими обитателями? Ассоциация почему-то больше с пиратами))
-
-
Ответить
Если я правильно помню, так называется какой-то морской обитатель, рыба что ли, похожая на нечто с накрашенными губами))
-
-
Ответить
То рыба-бухгалтер.
Блин, может, аву на неё поменять?
-
-
Ответить
Рыбы-инженера нетуть, так что как вариант))
-
-
Ответить
Про рыбу я вообще не подумала. Но мне нравится креатив Мишель))
-
-
Ответить
Была как-то давно статья про разных рыб =]]
Вот там был мой нынешний ник =]]
-
-
Ответить
Гулять так гулять =]]
Голлум - попадает и под пирата, и под морскую живность, и под внешность на аве к нику =]]
-
-
Ответить
Класс! Бурные овации👏🏻
-
-
Ответить
Какая знакомая картинка ) С возвращением № уже не помню какой ) Надеюсь, надолго!
-
-
Ответить
спасибо =]] сам хочу
-
-
Ответить
Ох, Аля, и тебя коснулась эта напасть. Сочувствую, от души желаю мощности иммунитета, скорейшего восстановления и бодрости! Будь крепкой, как орешек😉🤗🤗
-
-
Ответить
Спасибо, Катюша! Буду стараться 💟
-
-
Ответить
Я из-за этих уведомлений чуть не пропустила твое сообщение выше. Случайно наткнулась благодаря Мишель. Крепко обнимаю!
-
-
Ответить
Вы уж постарайтесь там. Какому-то мили3,14здрическому вирусу сдались.
Головой об стол его, об стол. Или чем там они думают.
-
-
Ответить
Оmg! Даже боюсь поверить! Серёжа вернулся!!!
-
-
Ответить
Ну таки а чего вы себе думали ?
Шо я не вернусь ? Так вот - хрен!
-
-
Ответить
Да хоть васаби!
Вас здесь не хватало)
-
-
Ответить
Чего ? Я щас обратно убегу !
-
-
Ответить
Надеюсь, недалеко убежишь, сори, убежите, или как оно там это слово спрягается))
-
-
Ответить
Правильно будет - уползу. Или - дорою подкоп, ложкой.
-
-
Ответить
Это он просто поверить не может, как мы тут рады его видеть !
-
-
Ответить
Я так и поняла) Эх, если бы я не была пятидесятилетней дамой с некими проблемами со здоровьем - я бы постаралась найти данного бредозавра в реале) 😎😁😁
Но, увы))
-
-
Ответить
Тебе настолько нравится его красивая двойная фамилия?)))
-
-
Ответить
Нет, его мышление) Я сразу почти прониклась, что-то отзывается в данном потоке сознания) Тем более - я уверена в том - что, чтобы так бредозаврить, надо иметь очень высокий интеллект, а я питаю слабость именно к умным мужчинам))
-
-
Ответить
Ложноножками?
-
-
Ответить
Хосподи. А из чего они растут ?
Из того, чем думают.
-
-
Ответить
Цветочки, например, из семечка растут. Но они ж не думают семечком.
Или думают? О_о7
-
-
Ответить
Ну вот видите. Больше биологов знаем. Которые не курят правильные травы.
-
-
Ответить
Или таки курят, но неправильные?
Как насчёт покурить вместе правильные и подумать?
-
-
Ответить
Ну в принципе...
Цветочки тоже люди.
Откуда мы знаем, как устроена их цивилизация.
И че бы им не думать о всякой ерунде, чем попало.
Вот со мной рядом биолог сидит, тоже свою точку зрения высказывает.
-
-
Ответить
Этому не верьте: видите - он маркеры нюхает?
-
-
Ответить
А сколько песен потом написал.
-
-
Ответить
"... из чего они растут?.."
Всё просто: если ручки растут из попки, то это ножки ))
-
-
Ответить
Не-не-не, это ложноножки, они из ложной попки растут. А по человеческим стандартам - это вместилище разума. Достаточно на улицу выйти - сколько таких ходит. Страшно глаза поднимать. А уж думать об этом - ужас. Вот так вот обходишь стороной самых упрямых вместилищ. Как на права сдаешь, препятствия объезжаешь.
-
-
Ответить
Мне проще сказать, что я ем, потому что не ем очень многое. Но самое фу для меня - манка и холодец.
-
-
Ответить
Я тоже, наверное, все ем. Не знаю пока такого продукта, от которого бы меня передергивало или я совсем бы от него отказалась. Ну может, гречка для меня не лакомство, но если надо будет - съем, куда деваться))
А особенно я люблю есть то, что приготовлено кем-то для меня)) ну и общая эстетика блюда важна 😋 в общем, пожрать я любитель!
Только ковид-подлюка все вкусы и запахи пока свёл к нулю, грусть-печаль((
-
-
Ответить
Арбуз ...
Несъедобно ...
-
-
Ответить
Omg, с июля по сентябрь я ежедневно ем это несъедобное))
-
-
Ответить
Может не нравится многое, у всех разные предпочтения и вкусы. Но что я точно никогда не пойму, так эти "фу" по отношению к еде и продуктам. Да, есть особые национальные блюда, но все прочее из списка - пища, необходимая всем нам, в первую очередь, для организма - для восполнения энергии и микроэлементов и пр. Да, сельдерей полезен. И "фу" на этом фоне, мягко говоря, звучит странно.
-
-
Ответить
Точно. У нас семейная травма на фоне прабабушки, которая в 33-м с риском для жизни ползала по колхозному полю, чтобы собрать пару колосков. На тарелке не должно оставаться ни крошки. Дно должно быть видно — покупали тарелки с рисунками, и дети "освобождали" дюймовочку и ко. Испорченное можно обрезать, помыть, переработать, скормить собакам или пустить на компост — но не выкидывать. Сама иногда не могу заставить себя что-то выкинуть из еды. На тарелку кладу ровно столько, чтобы съесть до последнего кусочка. Осенью открываю охоту на бесхозные орехи. Если что-то не ем — просто не кладу в рот. Если невкусное попало в рот — надо прожевать, запить, выдохнуть.
-
-
Ответить
грибы, студень, холодец и морепродукты - потому что они склизкие. для меня это всё, сразу бе. кинза и петрушка (кроме сушёной в суп), вкус мыла, да. субпродукты кроме печени, печень наоборот люблю - это что-то в голове говорит "фу".
-
-
Ответить
Я такие статьи минусую даже не открывая. Зачем читать чужие глупости и раздражаться лишний раз? Кого волнуют чужие привередливые вкусы?
-
-
Ответить
обожаю оливки и баклажаны.
-
-
Ответить
Не ем говяжий язык: когда-то увидела его сырым - очень похож на человеческий.
-
-
Ответить
Не ем кинзу и оливки Никогда. Впервые попробовала кинзу где-то в 90-х Был вызов к больному в ребенку в частный дом После вызова подходит отец ребенка то ли таджик, то ли узбек и дает охапку какой=то травы Угощает, раз мы чай пить отказались На подстанции фельдшер дает мне пучок этой гадости Меня от одного запаха тошнить стало Говорю ей -не ешь, отрава какая-то! Она- Да ты что? Вкусно! Мне до сих пор даже если маленький кусочек травинки попадется в салате, все - рвота Потом где-то прочла, что оказывается все люди делятся на любителей кинзы и нет Дело в дефекте какого-то гена . Генетика. А не "не придумывай"
-
-
Ответить
Не ем дыню, тошнит даже от её запаха. Раньше так же выворачивало от запаха и вкуса кокоса, но лет 5-6 назад прошло. Не выношу запах аниса. Запах кинзы тоже терпеть не могу, но в некоторых блюдах, например, грузинской кухни, воспринимаю её нормально. Зелёные оливки долгое время не ела, потом вдруг "пошлО".
-
-
Ответить
Манная каша и анис. С глубокого детства и до сих пор.
-
-
Ответить
Терпеть не могу изюм. Я понимаю, что это высушенный виноград, но его я готова килограммами есть, а изюм фу-фу-фу. Печеные яблоки туда же. Вообще фрукты термически обработанные редко терплю. Оливки просто не понимаю, что в них такого, от чего некоторые тащатся. Съесть съем, но без удовольствия.
-
-
Ответить