Мой внутренний эстет доволен:) ?? Красота!?
Комментарии к статье «20 тортов, которые слишком прекрасны, чтобы их есть»
Полностью согласна. Очень красиво.
А те кто ворчит насчет вкуса, ну вы чего люди, это же торт, вы его не каждый день едите на завтрак,обед и ужин, что там заболеть с одного кусочка то может
Съесть такую красоту-почти вандализм, но попробовать я бы не отказалась)
?
Торт "в стиле Ван Гога" - синий и внутри и снаружи. Выглядит как-то....ммм "нездорово".
Я тоже не люблю торты с жирным кремом, а мастика на вкус как пластик. Полюбоваться можно, но есть люблю бисквиты с легким творожным кремом или безе. Или вообще ничего, я к тортам спокойно отношусь.
Буду сегодня адвокатом: если снаружи мастика, это не значит, что внутри не может быть лёгкого крема или безе)
А если безе поместить между бисквитными коржами? Просто я не по приготовлению тортиков, а больше по их дегустации))
Ещё внутри может быть прослойка из желе или фрутово-йогуртовая - лёгкая и вкусная)
мастика вкусная :/
А торт подруге с крокодилом это какой-то намек?
При этом именно такой торт мне показался менее страшный, чем, например, со вкусом Ван Гога.
А мне Ван Гог вполне! Он как раз без мастики и синий цвет я люблю))
Я в вашей компании любителей синего) Но не в торте. На вид чем-то искусственным отдает((
Красители есть во многих сладостях, но они не обязательно искусственные, есть и натуральные. Понимаю ваши опасения, но не разделяю их)
Я понимаю, что есть натуральные) Прост мозг отказывается это осознавать)
Хорошо умею печь. Курицу в духовке, очень вкусно
Тортик Ван Гога такой аппетитный, аж слопать захотела.
К тортам равнодушна. А такие обычно очень красивые снаружи, но не особо вкусные внутри. Так что без меня, спасибо)
„Вязаный крючком“ торт. Самый "душевный" на вид и вызывающий желание попробовать.
Ну это же всего лишь тортик ) А шоколадные зайцы и деды морозы?
До прочтения этой статьи я думала сесть на диету. Сейчас уже нет)
"Попускать слюньки" - брррр. На этом месте торты меня перестали интересовать напрочь. Слюньки это без меня.
О, тоже намечается тема с суккулентами на завтра, у сына юбилей в понедельник, 10 лет! Заказал, конечно же, Бравл Старс (кто в теме, поймет?) Так что кактусы уже готовы, ждут торта?
Бравл Старс - это комп. игра, популярная сейчас среди молодежи)) Действие игры происходит в пустыне среди кактусов. Так что пришлось задействовать все свои таланты кондитера-самоучки☺️ Пряники уже готовы, осталось собрать воедино и украсить кактусный торт)
Местами красиво, местами оригинально. Но... вкусовые рецепторы не активизировались. А от фото некоторых кондитерских "шедевров" они в шоке. В общем как в музее - посмотреть можно, трогать нельзя.
Всё это очень художественно, но съедобны на вид только белый торт с леденцовой фиговиной сверху и прудик с рыбками, если выловить рыбок (я очень люблю желе). Под этими тоннами мастики и масла ничего действительно вкусного скрываться не может, имхо: конструкция должна быть плотная, жёсткая, чтоб вся эта тяжесть не ссыпалась внутрь себя. Ни тебе мягонького бисквита, ни пропитанных коржей. Но даже если и скрывается внутри что-то вкусное - по мне так не очень как-то выскабливать съедобную часть из мастичной корки. Короче, навороченные торты - тот вид искусства, который я вообще не приветствую. Перевод продуктов, да и только.
Я люблю простые на вид торты. Без прибамбасов. И никакой мастики.
Знакомая занимается таким вкусным творчеством
Вроде просто все, но для меня весьма аппетитно)
Повредничаю: если белое покрытие сверху-это белый шоколад, то он у меня остался бы нетронутым
Нет, это крем. Я заказывала у нее торты, что-то похожее. Фото найти не могу (если оно было), мы не дали ему задержаться на столе)
Просто он так ровно лежит, что я заподозрила белый шоколад, а я его не люблю)
Я тоже не жалую белый шоколад, да и вообще, до шоколада ему далеко)
Ну... Торты аматорские...
Вот мой торт, мастика только единорог, тучки и радуга. Без масла
А тут мастика тимон и пумба, остальное крем
А вот что можно сделать из мастики! Паук внутри съедобный, мастика толщиной 2 мм?
Классика для мужчин....
Спасибо)
Да что угодно, конфеты ведь настоящие)))
А вот что можно сделать ещё из мастики! И там её совсем не тонна???
Я делаю торты на заказ. Терпеть не могу масляный крем и мастику. И своим заказчикам не советую. Всегда готовлю как для себя. Зато точно уверена в результате!
Все эти розочки из масляного крема хочется сковырнуть и выбросить!
Не, сначала сфотографировать, а потом можно и выкидывать)
Договорились)
Не только мастикой можно покрыть торт и не только масло можно использовать) кремовые розочки и масляные крема это уже пережиток прошлого) а, да, есть конечно на них спрос, и сейчас придумали кучу альтернативных кремов и техник. Так же есть такая волшебная штука как марципан и пластичный шоколад? с их помощью можно тоже творить многое)
это тётя сделала на мой день рождения 2 дня назад? у неё талант, основной вкус - голубики, тесто шпинатное, но если не знать не чувствуется
Искусство-искусством, а всё выглядит очень аппетитно. (Да, я тот человек, который обожает вкус мастики) ))
я очень извиняюсь, но зайдите посмотрите торты Ирины Рогачевской, особенно савдебный в замке, ну и мишку 2021г