Хорошо, что я не заходил сюда на ночь глядя. Подсознание говорило: "Будь сильным, не поддавайся, ну поскидывают пару (десятков) фото с едой и успокоятся, а тебе потом страдать, ежели что".))
Я их варю, как для супа (чтоб потом бульон использовать), свежий огурец, перец, соевый и чесночный соус. И все. Чесночный соус делаю так: на сковороде с оливковым маслом обжариваю на сильном огне чеснок крупными дольками до темной корочки. Потом чеснок выкидываю. Поливаю салат теплым, но не горячим маслом. Можно готовить и с обычным маслом и чесноком без обжарки, пробовала, тоже хорошо. Но мне нравится, что здесь чеснока нет, а аромат есть) Так было и в оригинальном рецепте.
Любой негодный ананас можно реабилитировать духовкой.
Добавить сахар, немного красного перца, чтоб погасить бромелайн в его составе. По вкусу можно плеснуть коньяка или соевого соуса, натереть немного муската.
поняла вас. хотя тар тар с желтком если все свежее, с луком свежим солью перцем и можно петрушки слегка слевху бросить, то вкусно, я ещё соевый соус добавляю.
Но я согласна по остальному, неряшливо это ужас или да, если экономят на ингредиентах , по типу: и так сойдёт.
я не люблю сочетание белого хлеба масла и сверху сладкого, варенья или мёд, зачем там масло?? я вообще такое не ем, но муж...
ну или хурма, вот терпеть ее не могу.
Или та же пицца с ананасами)) не понимаю.
А у вас нет какого-то вкусового сочетания, которое вы не приемлете?
Не очень люблю сочетания мяса со сладкими соусами. Кисло-сладкими - ок, но если больше сладости, мне приторно. Вот хотя бы утка. С кислыми яблоками, манго - прекрасно. Но в одном ресторанчике подают утиную ножку почти с повидл(ой) - такое мне не очень.
Много соли не люблю и слишком острое.
Обожаю хлеб, но много мучного физически не впихну в себя.
Жир с жиром не понимаю. Например, бутерброд с лососем и сливочным маслом. Лосось и так жирный, можно заменить масло хотя бы Филадельфией.
Я считаю, что соль - зло *уплетая чипсы и запивая б/а пивом*
Меня в связи с болезнью посадили на бессолевую диету - до 2 гр соли в день. Я и так немного соли ем, а тут стала вообще все контролировать. Иногда получалось снизить ее использование до 1-1,5 гр. Я не солила мясо и омлет от слова совсем, но добавляла разные приправы, солила только суп и свежие овощи. В итоге за 2,5 мес такой диеты я похудела сама и очень сильно похудели щеки, которых и так-то не особо были. Зато я узнала, что у меня есть скулы) Диету отменили, скулы перестали быть явными))
да, я тоже на безболевой диете сидела 2 недели, вообще ничего не солила ни грамма, и поняла, что чем так жить лучше....
В общем я для себя поняла, что я - солезависимая, я от сахара легко отказываюсь, нет и ладно, но соль...чипсы и всякую чанки фуд я не ем, но несоленое мясо или рыба или гуляш - нет.
Я тоже чипсы не ем) Из-за ароматизаторов и всяких Е) Можно сказать, почти не ем, но очень редко. Взяла к пиву, но простые чипсы, с солью. Видимо после такой диеты захотелось) Так я не ем ничего, где содержатся усилители вкуса и иже с ними. У моего организма сразу реакция на эту дрянь - что-то вроде легкой аллергии.
Мне со сладким сложнее в разы. Не могу от него отказаться, от соли вышло проще. Я однажды соблюдала Великий Пост. И сложность была как раз справиться с тягой к сладкому, меня колбасило просто. В итоге лишь на 7 неделе я почувствовала, что его не хочу совсем) И потом некоторое время даже есть сладкое не могла - на вкус было ооочень приторно. Но я решила, что не готова еще раз к подобным испытаниям)
Однажды я забыла посолить яичницу и поняла, что она съедобна и так, долгое время не солила специально. Свежие овощи вообще нет проблемы съесть просто так, но вот салат из тех же огурцов-помидоров почему-то всё-таки хочется посолить.
Я и имела в виду - салат) Я куриное мясо, когда варю, специально не солю из-за кошки, чтобы потом покормить. Попробовала, на вкус будто соленое. Теперь его не солю. Не знаю, чем там кур кормят...
Давно хотела спросить вне кулинарной темы. Скажите, а какими иностранными языками вы владеете? Какой язык кроме английского, на ваш взгляд, стоит изучать, активно путешествуя.
испанский и немецкий(его похуже), но вот тока испанский очень спасал, в португалии поголовно всех понимала и мен понимали, хотя я с ними на исп а они отвечали на англ, было бы без него тяжело , поскольку местные плохо англ владели, ну и на карибах народ испанский понимает, хотя все равно англ у них первый, почти везде.
Ну ясен пень вся латинская америка на нем говорит и в сша тоже :)))
я бы от французского не отказалась :) вместо немецкого, он нужнее когда путешествуешь.
В общем англ нужен испанский и французский. Это если вы в азию не собираетесь, хотя молодёжь там активно англ изучает.
пляжный сезон никто не отменял, а у меня слюнки текут, особенно меня впечатлил накрытый стол!говядину по- веллингтонски постараюсь исполнить в ближайшее время-уж очень она хороша)))))
https://m.youtube.com/watch?v=hJxaVD6eAtc но в посте сказано, что она использовала свежие дрожжи, а не сухие. (Ну, если я правильно перевела эту часть « fresh yeast cake instead of dry yeast.»)
Там гранат и грецкий орех) Это что-то фантазия разошлась, а начиналось все с обычного бутерброда)
Я ем бутерброды и каши, но самое любимое на завтрак - это всевозможные омлеты и глазуньи. Как их только я не делала. Даже с яблоком и абрикосом (вкусно с круассаном). Но сытные больше предпочитаю.) С сыром, например. Особенно, если сделать в виде лепешки)
Меня вот смутило имя Eefje. Пришлось гуглить, гугл, говорит, что Датское. Вечно не на то отвлекаюсь, а так все молодцы, я готовить ненавижу, пыталась себя приучить по совету подруги готовить то, что интересно, но оказалось, что блюда сложноваты... Я после Австрии вдохновилась на приготовление торта Эстерхази, ох зря, к такому меня жизнь не готовила.
Они у вас такие пухленькие) Я делаю рулетики из отбивных, намазывая на одну сторону смесь грецких орехов и чеснока, сворачиваю и запекаю. Но они выглядят по другому.) Чем вы их приправляете?
Выбирая ночью мясо в магазине, довольствовалась толстоватыми "стейками". Отбила. Не стала резать отбивные дополнительно, решила, пусть внутри будет сочнее.
Приправа - что дома есть.
В пиалу: немного растительного масла (было виноградное) и уксуса, соль, перец, чеснок, травки-муравки.
Вмазать порцию смеси в отбитый кусок, свернуть. Я боялась, что их расколбасит, но вроде держались рулетами.
А я просто готовлю... Сегодня вот мужу с собой на работу давала мясо с грибами и луком в сметане. На ужин котлеты. Всем родственникам, кроме меня. Не люблю мясо.
Завтра будет куриный супчик, а послезавтра тушеная в луке свининка. Само собой салатик с огурцами-помидорками-зеленюшкой. Еще думаю запечь филе рыбное, придумываю как. Ну и селедочку сделаю с лучком, маслом и чуть лимонного сока. Картофанчика сварю к селедочке. К свинине - кашу гречневую хорошо. Маме свинину тяжело есть, я ей отбивную из куриного филе сделаю, благо быстро.
Нашла фото: это интерьерные куличи, а не гендерные. Т.к. я Пасху не отмечаю, но в Одессе это большой общенародный праздник, то куличи дочка тоже просит. И вот именно для декора я пекла синих зайцев. А розовые, потому что моя радость в том возрасте, когда все, что ее окружает предпочтительно должно быть в розовом.
Это единственный раз в жизни, когда у меня получилось красиво приготовить мясо. И красиво всё это оформить в тарелке. Обычно то, что я готовлю, как-то малоаппетитно выглядит, хотя друзья утверждают, что на вкус ничего. И я точно знаю, что если им не понравится - скажут об этом.
Где-нибудь в Европе это вполне стол на свадьбу. В Германии могут свадьбу устроить в кафе со столиками без стульев, за которыми только стоять. Всякие мини-закуски и гора напитков. Им норм.
Всё такое вкусное и красивое! И в статье, и в комментариях. Хоть и не голодная, всё равно всё захотелось попробовать) Особенно понравился торт-костёр и паэлья. Свадебный стол - ок, там нет ничего приготовленного, но большая работа проделана, и всё очень красиво. У меня не всегда получается красиво, но всегда вкусно) Всегда считала себя хорошим поваром, но по сравнению с теми, что выше - дилетант с кривыми руками)))
народ, у вас сердца нет. Я сбросила 3 кг за последний месяц, благодаря интервальному голоданию, у меня сейчас закрыто окно приема пищи, а вы ... хвастаетесь
Мой максимум в пироговом деле - вот это. С орэхами и яблоком.
Поэтому шедевральными круассанами восхищена.
Горошек и фрагменты моркови.
И совсем чуть-чуть воды для суповых приличий.
кстати ваши фрикадели мне ёжиков напомнили из детсадовского детства, приготовить что ли?
Не было в доме картошки в тот момент. А в магазинах была преужасная. На рынок уже не выходила, т.к. карантин.
Да и картофель не воспринимаю как суповой мастхэв.
если суп то главный ингредиент - картофель.
ну и как ваш суп, удался? я бы отведала.
Впредь буду тактичнее с фоторепортажем :)
Ну можете присоединяться, показывать свои шедевры.
P.S. так вы ладно, но там ещё ниже утки (между прочим!!), шарлотки, хачапури, запечённый картофель с мясом и грибами и т.д.
Хотите секрет? (Хотя какая разница, все равно напишу)
Я сама очень люблю уткогрудь с кисло-сладкими соусом. А утка с яблоками - это жыж классика.
Индюшиные сердечки в одном ресторанчике готовят - ммммм.
P.S. сердечки обожаю, отличный диетический продукт.
Сама люблю жареный чеснок, он творит чудеса.
Любой негодный ананас можно реабилитировать духовкой.
Добавить сахар, немного красного перца, чтоб погасить бромелайн в его составе. По вкусу можно плеснуть коньяка или соевого соуса, натереть немного муската.
Особенно нравится ананас при приготовлении курицы в вине с ананасами и сухофруктами. Такой интересный вкус получается
Например, окрошку, состоящуя из воды на 3/4 с розовым недоразумением под названием "колбаса".
Тартар с сырым желтком.
Но я согласна по остальному, неряшливо это ужас или да, если экономят на ингредиентах , по типу: и так сойдёт.
я не люблю сочетание белого хлеба масла и сверху сладкого, варенья или мёд, зачем там масло?? я вообще такое не ем, но муж...
ну или хурма, вот терпеть ее не могу.
Или та же пицца с ананасами)) не понимаю.
А у вас нет какого-то вкусового сочетания, которое вы не приемлете?
Не очень люблю сочетания мяса со сладкими соусами. Кисло-сладкими - ок, но если больше сладости, мне приторно. Вот хотя бы утка. С кислыми яблоками, манго - прекрасно. Но в одном ресторанчике подают утиную ножку почти с повидл(ой) - такое мне не очень.
Много соли не люблю и слишком острое.
Обожаю хлеб, но много мучного физически не впихну в себя.
Жир с жиром не понимаю. Например, бутерброд с лососем и сливочным маслом. Лосось и так жирный, можно заменить масло хотя бы Филадельфией.
Получается вы и красную икру не любите? ведь она очень соленая.
А вы разве не любите? А кто не любит красную икру?
А соленые огурцы могу на завтрак ну или вместо торта)))
и острое и жгучее обожаю, когда огонь во рту полыхает!
Вот с филадельфией икру не пробовала, как будет возможность обязательно отведаю.
Меня в связи с болезнью посадили на бессолевую диету - до 2 гр соли в день. Я и так немного соли ем, а тут стала вообще все контролировать. Иногда получалось снизить ее использование до 1-1,5 гр. Я не солила мясо и омлет от слова совсем, но добавляла разные приправы, солила только суп и свежие овощи. В итоге за 2,5 мес такой диеты я похудела сама и очень сильно похудели щеки, которых и так-то не особо были. Зато я узнала, что у меня есть скулы) Диету отменили, скулы перестали быть явными))
В общем я для себя поняла, что я - солезависимая, я от сахара легко отказываюсь, нет и ладно, но соль...чипсы и всякую чанки фуд я не ем, но несоленое мясо или рыба или гуляш - нет.
Мне со сладким сложнее в разы. Не могу от него отказаться, от соли вышло проще. Я однажды соблюдала Великий Пост. И сложность была как раз справиться с тягой к сладкому, меня колбасило просто. В итоге лишь на 7 неделе я почувствовала, что его не хочу совсем) И потом некоторое время даже есть сладкое не могла - на вкус было ооочень приторно. Но я решила, что не готова еще раз к подобным испытаниям)
Просто интересно для общего развития.
Ну ясен пень вся латинская америка на нем говорит и в сша тоже :)))
я бы от французского не отказалась :) вместо немецкого, он нужнее когда путешествуешь.
В общем англ нужен испанский и французский. Это если вы в азию не собираетесь, хотя молодёжь там активно англ изучает.
Вот такой пока у меня опыт.
с французами хуже, в все эти французские острова так вообще жуть, а как от тур зоны уйдёшь, так и во франции мало кто знает.
Я все же беру что-то для бутербродности: хлеб, рисьи шарики. Мне нужно "погасить" лососью соль.
Я не доблю вас и дорблю...
Основу нашла в интернете, а на деле получилось так:
Небольшая чашка (нч) орехов - порубила ножом.
2 яйца,
2/3 нч кефира теплого.
Половина чайной ложки соды.
2 нч муки.
2/3 нч сахара, хотя пишут стакан. Я не люблю слишком сладкую выпечку.
Яблоки в лимонном соке - сколько впихнется.
Отдельно в мисках сухое и жидкое, потом смешать.
Яблоки пи́хала, когда тесто было в форме, чтоб не квасило дно.
Думаю, сода вступает в реакцию с теплым кефиром - вот и все "подходит".
пляжный сезон никто не отменял, а у меня слюнки текут, особенно меня впечатлил накрытый стол!говядину по- веллингтонски постараюсь исполнить в ближайшее время-уж очень она хороша)))))
и восхитительные аджарские хачапури
причем его тесто элементарно, но у меня так не получается
красиво режу салат! вот!
Хорошие такие, добротные бутерброды у вас)) С яйцами не часто делаю, надо исправляться)
а я вообще бутерброды не ем, это немец без бутерброда с утра никак, а я каши ем :)))
Я ем бутерброды и каши, но самое любимое на завтрак - это всевозможные омлеты и глазуньи. Как их только я не делала. Даже с яблоком и абрикосом (вкусно с круассаном). Но сытные больше предпочитаю.) С сыром, например. Особенно, если сделать в виде лепешки)
Тесными рядами в форму - и в солярий.
Приправа - что дома есть.
В пиалу: немного растительного масла (было виноградное) и уксуса, соль, перец, чеснок, травки-муравки.
Вмазать порцию смеси в отбитый кусок, свернуть. Я боялась, что их расколбасит, но вроде держались рулетами.
Завтра будет куриный супчик, а послезавтра тушеная в луке свининка. Само собой салатик с огурцами-помидорками-зеленюшкой. Еще думаю запечь филе рыбное, придумываю как. Ну и селедочку сделаю с лучком, маслом и чуть лимонного сока. Картофанчика сварю к селедочке. К свинине - кашу гречневую хорошо. Маме свинину тяжело есть, я ей отбивную из куриного филе сделаю, благо быстро.
От макарун испытала эстетический восторг и желание отведать, а следом гребешки... Мммм?хочу
_____________________________________________
Это стол на свадьбу??? Ну такое.....Муж или ослеплен от любви к жене, или это первая её готовка, если он всерьез считает ЭТО столом на свадьбу;)
Хотя, по секрету, дрожжевое тесто мне удаётся только купить в кулинарии))
Зато мясо, блины, супы и бульоны я благополучно освоила) И каши - в духовке) Так что - ещё точно не всё у вас потеряно))