AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20+ обычных человек, чьи кулинарные шедевры достойны мишленовской звезды

Уведомления
Чесночный багет, например :)
26
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Манифик!

Мой максимум в пироговом деле - вот это. С орэхами и яблоком.

Поэтому шедевральными круассанами восхищена.
23
-
Ответить
Максимум или нет, а слюнки потекли?
1
-
Ответить
Спасибо. Больше люблю печь не тесто:
9
-
Ответить
10 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Поняла, что у меня мало волнующих фото еды. Есть кипящий круглосуп:
6
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Это фрикадельки?
1
-
Ответить
Да, хрюкадёлки.

Горошек и фрагменты моркови.

И совсем чуть-чуть воды для суповых приличий.
3
-
Ответить
Класс, но как же бкз картошки?))) в каждом супе должна быть картошка! ☝?

кстати ваши фрикадели мне ёжиков напомнили из детсадовского детства, приготовить что ли?
2
-
Ответить
*жалобно*

Не было в доме картошки в тот момент. А в магазинах была преужасная. На рынок уже не выходила, т.к. карантин.

Да и картофель не воспринимаю как суповой мастхэв.
4
-
Ответить
а у меня суп без картошки - варка на ветер :))

если суп то главный ингредиент - картофель.

ну и как ваш суп, удался? я бы отведала.
3
-
Ответить
Суп сожран месяц назад. Это маме фотоотчёт делала. Мол, ем я, не переживай :)
3
-
Ответить
Люблю такие густые супы) наваристые, с мяском))
2
-
Ответить
Если честно, я не понимаю смысл жидких супов. Разве что бульон. У меня и в борще ложка стои́т.
4
-
Ответить
Хорошо, что я не заходил сюда на ночь глядя. Подсознание говорило: "Будь сильным, не поддавайся, ну поскидывают пару (десятков) фото с едой и успокоятся, а тебе потом страдать, ежели что".))
5
-
Ответить
Вы ограничивает себя в еде?

Впредь буду тактичнее с фоторепортажем :)

Ну можете присоединяться, показывать свои шедевры.
2
-
Ответить
Я пытаюсь ограничивать (но не всегда получается)), ибо после ночных дожоров организму очень тяжело уснуть. :)

P.S. так вы ладно, но там ещё ниже утки (между прочим!!), шарлотки, хачапури, запечённый картофель с мясом и грибами и т.д.
3
-
Ответить
О, получается, я не всех уткоедов клюнула :)

Хотите секрет? (Хотя какая разница, все равно напишу)

Я сама очень люблю уткогрудь с кисло-сладкими соусом. А утка с яблоками - это жыж классика.

Индюшиные сердечки в одном ресторанчике готовят - ммммм.
2
-
Ответить
Вот это почти откровение). В таком случае, пусть этот секрет останется между нами, а вы будете продолжать клевать уткоедов. :)

P.S. сердечки обожаю, отличный диетический продукт.
2
-
Ответить
Я обожаю мышечные текстуры: сердечки, куриные желудки. Да и вообще потрошка всякие.
4
-
Ответить
У меня один из любимых салатов как раз из куриных желудочков) И бульон из них такой ароматный.
2
-
Ответить
Жареных, отварных?
-
-
Ответить
Я их варю, как для супа (чтоб потом бульон использовать), свежий огурец, перец, соевый и чесночный соус. И все. Чесночный соус делаю так: на сковороде с оливковым маслом обжариваю на сильном огне чеснок крупными дольками до темной корочки. Потом чеснок выкидываю. Поливаю салат теплым, но не горячим маслом. Можно готовить и с обычным маслом и чесноком без обжарки, пробовала, тоже хорошо. Но мне нравится, что здесь чеснока нет, а аромат есть) Так было и в оригинальном рецепте.
2
-
Ответить
От восторга задрожали лапки, что влепила минус :))

Сама люблю жареный чеснок, он творит чудеса.
2
-
Ответить
Я еще печеный люблю) иногда просто запекаю отдельно и ем)
2
-
Ответить
Ананасы? Пытаюсь распознать
2
-
Ответить
Они, мои хорошие дольки.

Любой негодный ананас можно реабилитировать духовкой.

Добавить сахар, немного красного перца, чтоб погасить бромелайн в его составе. По вкусу можно плеснуть коньяка или соевого соуса, натереть немного муската.
2
-
Ответить
Ммм... Надо сделать! Люблю ананасы.

Особенно нравится ананас при приготовлении курицы в вине с ананасами и сухофруктами. Такой интересный вкус получается
3
-
Ответить
Ананасы удивительны в своей сочетабельности с мясом.
4
-
Ответить
Ещё скажите, что любите пиццу с ананасом)))
1
-
Ответить
Легче перечислить, что я НЕ люблю :)
4
-
Ответить
Скорее, КАК приготовленное. Неряшливо или неоправданно экономно. Или когда повышаются риски для едока.

Например, окрошку, состоящуя из воды на 3/4 с розовым недоразумением под названием "колбаса".

Тартар с сырым желтком.
2
-
Ответить
поняла вас. хотя тар тар с желтком если все свежее, с луком свежим солью перцем и можно петрушки слегка слевху бросить, то вкусно, я ещё соевый соус добавляю.

Но я согласна по остальному, неряшливо это ужас или да, если экономят на ингредиентах , по типу: и так сойдёт.

я не люблю сочетание белого хлеба масла и сверху сладкого, варенья или мёд, зачем там масло?? я вообще такое не ем, но муж...

ну или хурма, вот терпеть ее не могу.

Или та же пицца с ананасами)) не понимаю.

А у вас нет какого-то вкусового сочетания, которое вы не приемлете?
2
-
Ответить
Наверное, есть, но вот так быстро не вспомню.

Не очень люблю сочетания мяса со сладкими соусами. Кисло-сладкими - ок, но если больше сладости, мне приторно. Вот хотя бы утка. С кислыми яблоками, манго - прекрасно. Но в одном ресторанчике подают утиную ножку почти с повидл(ой) - такое мне не очень.

Много соли не люблю и слишком острое.

Обожаю хлеб, но много мучного физически не впихну в себя.

Жир с жиром не понимаю. Например, бутерброд с лососем и сливочным маслом. Лосось и так жирный, можно заменить масло хотя бы Филадельфией.
5
-
Ответить
ага, понятно :)

Получается вы и красную икру не любите? ведь она очень соленая.
2
-
Ответить
Соленость красной икры - неизбежное зло. Конечно, люблю. С Филадельфией :)

А вы разве не любите? А кто не любит красную икру?
5
-
Ответить
Да я вообще все соленое люблю, потому и удивилась:)) разве ее можно не любить? (можно конечно, уж мой нос воротит). я ее просто ложками уминаю))

А соленые огурцы могу на завтрак ну или вместо торта)))

и острое и жгучее обожаю, когда огонь во рту полыхает!

Вот с филадельфией икру не пробовала, как будет возможность обязательно отведаю.
2
-
Ответить
Я считаю, что соль - зло *уплетая чипсы и запивая б/а пивом*

Меня в связи с болезнью посадили на бессолевую диету - до 2 гр соли в день. Я и так немного соли ем, а тут стала вообще все контролировать. Иногда получалось снизить ее использование до 1-1,5 гр. Я не солила мясо и омлет от слова совсем, но добавляла разные приправы, солила только суп и свежие овощи. В итоге за 2,5 мес такой диеты я похудела сама и очень сильно похудели щеки, которых и так-то не особо были. Зато я узнала, что у меня есть скулы) Диету отменили, скулы перестали быть явными))
3
-
Ответить
да, я тоже на безболевой диете сидела 2 недели, вообще ничего не солила ни грамма, и поняла, что чем так жить лучше....

В общем я для себя поняла, что я - солезависимая, я от сахара легко отказываюсь, нет и ладно, но соль...чипсы и всякую чанки фуд я не ем, но несоленое мясо или рыба или гуляш - нет.
4
-
Ответить
Я тоже чипсы не ем) Из-за ароматизаторов и всяких Е) Можно сказать, почти не ем, но очень редко. Взяла к пиву, но простые чипсы, с солью. Видимо после такой диеты захотелось) Так я не ем ничего, где содержатся усилители вкуса и иже с ними. У моего организма сразу реакция на эту дрянь - что-то вроде легкой аллергии.

Мне со сладким сложнее в разы. Не могу от него отказаться, от соли вышло проще. Я однажды соблюдала Великий Пост. И сложность была как раз справиться с тягой к сладкому, меня колбасило просто. В итоге лишь на 7 неделе я почувствовала, что его не хочу совсем) И потом некоторое время даже есть сладкое не могла - на вкус было ооочень приторно. Но я решила, что не готова еще раз к подобным испытаниям)
3
-
Ответить
Однажды я забыла посолить яичницу и поняла, что она съедобна и так, долгое время не солила специально. Свежие овощи вообще нет проблемы съесть просто так, но вот салат из тех же огурцов-помидоров почему-то всё-таки хочется посолить.
-
-
Ответить
Я и имела в виду - салат) Я куриное мясо, когда варю, специально не солю из-за кошки, чтобы потом покормить. Попробовала, на вкус будто соленое. Теперь его не солю. Не знаю, чем там кур кормят...
2
-
Ответить
Давно хотела спросить вне кулинарной темы. Скажите, а какими иностранными языками вы владеете? Какой язык кроме английского, на ваш взгляд, стоит изучать, активно путешествуя.

Просто интересно для общего развития.
1
-
Ответить
испанский и немецкий(его похуже), но вот тока испанский очень спасал, в португалии поголовно всех понимала и мен понимали, хотя я с ними на исп а они отвечали на англ, было бы без него тяжело , поскольку местные плохо англ владели, ну и на карибах народ испанский понимает, хотя все равно англ у них первый, почти везде.

Ну ясен пень вся латинская америка на нем говорит и в сша тоже :)))

я бы от французского не отказалась :) вместо немецкого, он нужнее когда путешествуешь.

В общем англ нужен испанский и французский. Это если вы в азию не собираетесь, хотя молодёжь там активно англ изучает.

Вот такой пока у меня опыт.
4
-
Ответить
Мне брат говорил, что когда в Германии не понимает немца, или наоборот, его не понимают, он переходит на англ.) И все ок.)
2
-
Ответить
да, немцы в большинстве своём английский знают, так что проблем в германии в общении нет :)

с французами хуже, в все эти французские острова так вообще жуть, а как от тур зоны уйдёшь, так и во франции мало кто знает.
3
-
Ответить
Он еще рассказывал, что туго пришлось в Италии. Они с трудом нашли молодого парнишку, который говорит на английском)
1
-
Ответить
о да! там совсем все плохо
-
-
Ответить
Спасибо! Очень интересно. Тем более, от такого опытного источника :)
-
-
Ответить
Я делаю бутерброд с лососем, листьями салата и огурцами) И без сыра вкусно. Потому что лосось))
-
-
Ответить
А мне, если обсуждать бутерброды, нравится лосось с простым серым хлебом. Как лакшери-селёдочка на вкус.
-
-
Ответить
Мой любимый бутерброд с лососем состоит только из лосося, т.е. без хлеба. Мои все любимые бутеры - без хлеба ))
-
-
Ответить
Великолепный рецепт :)

Я все же беру что-то для бутербродности: хлеб, рисьи шарики. Мне нужно "погасить" лососью соль.
-
-
Ответить
Рисьи шарики!!! Это - классно звучит))
-
-
Ответить
Кокосий, ананасий, лососьи, рисьи - я люблю словоблудные формы :)
-
-
Ответить
Рисий с лососием вообще отлично сочетается, как ананасий с мясием, как кофий с брутербродием. :)
-
-
Ответить
Нет, рисьи шарики с лососём.
-
-
Ответить
Если уж быть честным, то рисьи цилиндры с лососием, авокадием (можно огуречием) и сырием.
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Скорее, лосося́стый.
-
-
Ответить
Сто лет назад вырезали из местной газеты с телепрограммой рецепты от звёзд. Мой любимый
-
-
Ответить
Я тоже не понимаю масло к лососю, и Филадельфию с рыбой в роллах. Это ужасно.
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Я так и знала, что адме полно неординарными личностями, но настолько!? ???
-
-
Ответить
И я вас добью тем же!
-
-
Ответить
"Послышалось" дорблю. И я вас дорблю тем же :)

Я не доблю вас и дорблю...
-
-
Ответить
Только если дорблю не в пицце), не люблю такое странное сочетание.
-
-
Ответить
А я дорблюшечку воспринимаю как приправу. И в пиццу, и в пасту, и в картошечку.
-
-
Ответить
Кватро формаджи! Только в таком виде сыр с плесенью и могу съесть
-
-
Ответить
Мой любимый рецепт с грецкими орешками и яблоками! Это аппетитнее любого макарона!
-
-
Ответить
Мне главное, что тесто хоть немного подошло, а то лепёшкой обычно. Наверное, дело в яблоках: я их не заливала тестом, а совала сверху.
-
-
Ответить
А оно у вас как подходит? Я на соде негашенной пекла. Тоже орешками посыпала форму, а яблоки выкладывала для пышности.
-
-
Ответить
Готовила по принципу "прочла где-то, а потом наугад намесила".

Основу нашла в интернете, а на деле получилось так:

Небольшая чашка (нч) орехов - порубила ножом.

2 яйца,

2/3 нч кефира теплого.

Половина чайной ложки соды.

2 нч муки.

2/3 нч сахара, хотя пишут стакан. Я не люблю слишком сладкую выпечку.

Яблоки в лимонном соке - сколько впихнется.

Отдельно в мисках сухое и жидкое, потом смешать.

Яблоки пи́хала, когда тесто было в форме, чтоб не квасило дно.

Думаю, сода вступает в реакцию с теплым кефиром - вот и все "подходит".
-
-
Ответить
Спасибо за рецепт, попробую на кефире! Обычно хорошо с кефиром выпечка получается.
-
-
Ответить
Ах, да, и буквально чуть-чуть растительного масла в тесто. Мне оно тогда кажется более гладким, упругим.
-
-
Ответить
Так яблоки в лимонном соке - с ним тоже ого-го реакция
-
-
Ответить
Да, но яблоки я пи́хала сверху, а основная реакция, думаю, с кефиром.
-
-
Ответить
Очень хочу опробовать ваш рецепт. Все собираюсь, но в итоге мясо запекаю))
-
-
Ответить
ребята, остановитесь!!!

пляжный сезон никто не отменял, а у меня слюнки текут, особенно меня впечатлил накрытый стол!говядину по- веллингтонски постараюсь исполнить в ближайшее время-уж очень она хороша)))))
-
-
Ответить
по-моему, ппц тяжелая пища: грибопеченочный фарш и сырое мясо.
-
-
Ответить
Вот мой муж тоже заладил "сырое-сырое"! Не сырое, а медиум ре )
-
-
Ответить
мне приглянулось соотношение теста и мяса, про грибы только что прочитала, но я их тоже люблю)))))
-
-
Ответить
Вот и я о том же)
-
-
Ответить
Шарлотка. Мне в кои-то веки удалось приготовить что-то красивое
-
-
Ответить
Тот круассан- прекрасен и идеален! как бы я хотёла получить рецепт именно того круассана :)
-
-
Ответить
https://m.youtube.com/watch?v=hJxaVD6eAtc но в посте сказано, что она использовала свежие дрожжи, а не сухие. (Ну, если я правильно перевела эту часть « fresh yeast cake instead of dry yeast.»)
-
-
Ответить
посмотрела видео, что- то слишком все просто плюс там тока один слой масла а в настоящих кркасанах я думала намного больше?‍♀️
-
-
Ответить
мой прекрасный муж печет красивую и вкусную пиццу с тонкой корочкой.

и восхитительные аджарские хачапури

причем его тесто элементарно, но у меня так не получается
-
-
Ответить
а я. а я...

красиво режу салат! вот!
-
-
Ответить
насколько я помню, Вам еще прекрасно удаются пироги) песочные)
-
-
Ответить
спасибо, что помните про пироги)))
-
-
Ответить
я даже Ваш рецептик припрятала) вот только испробовать негде на даче...
-
-
Ответить
вот и я ))) все, что надо порезать на мне, сложные мясные блюда на муже :)
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
У вас такая кухня необычная, как на яхте. Утка великолепно выглядит!
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Мы не ходим, не на чем, хотя хотелось бы) Я выросла в Одессе, в море бывали.
-
-
Ответить
Якобы пахлава )
-
-
Ответить
Захотелось испечь!
-
-
Ответить
Заливной пирог с ягодами))
-
-
Ответить
читала комменты - слюнки текли))) и так захотелось вкусненького... вот результат: только что из духовки - запечённый картофель с мясом и грибами)
-
-
Ответить
Мы такой же делали!
-
-
Ответить
филе фаршированное яйцами)
-
-
Ответить
Это все очень круто , молдцы ! Надоели "великие повара " со своей высокой кухней . Многие доморощенные кулинары могут зоткнуть их куда подальше .
-
-
Ответить
Я сегодня прибиралась дома, похоже, что зря - все слюной забрызгала. Вот это дразнилки перед сном! Еле дочитала, включая комментарии))
-
-
Ответить
Моя мама печет просто изумительные булочки, куличи и проч. Мне пока не удается. Зато вот бутерброд могу сделать.
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Это потому что он зеленью "прикрыт". Тут базилик и салат. На самом деле, получился довольно высоким. Я даже не помню точно его начинку)

Хорошие такие, добротные бутерброды у вас)) С яйцами не часто делаю, надо исправляться)
-
-
Ответить
Да, зелени там много)) очень очень аппетитно выглядит, а ещё семена граната да?

а я вообще бутерброды не ем, это немец без бутерброда с утра никак, а я каши ем :)))
-
-
Ответить
Там гранат и грецкий орех) Это что-то фантазия разошлась, а начиналось все с обычного бутерброда)

Я ем бутерброды и каши, но самое любимое на завтрак - это всевозможные омлеты и глазуньи. Как их только я не делала. Даже с яблоком и абрикосом (вкусно с круассаном). Но сытные больше предпочитаю.) С сыром, например. Особенно, если сделать в виде лепешки)
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Возможно. Я люблю бутерброды, они ограничены только собственной фантазией. Можно свой вариант придумать.) Получится уникальный бутерброд)
-
-
Ответить
с тестом и выпечкой не дружу вообще, зато есть фото такой аппетитной скумбрии с лимоном, чесноком, паприкой и овощами в разных видах)
-
-
Ответить
Меня вот смутило имя Eefje. Пришлось гуглить, гугл, говорит, что Датское. Вечно не на то отвлекаюсь, а так все молодцы, я готовить ненавижу, пыталась себя приучить по совету подруги готовить то, что интересно, но оказалось, что блюда сложноваты... Я после Австрии вдохновилась на приготовление торта Эстерхази, ох зря, к такому меня жизнь не готовила.
-
-
Ответить
Я тоже извращалась в прочтении имени...и так и не поняла....
-
-
Ответить
Я так понимаю, должно звучать близко к Эифьё или Эфьё. Но я датский, можно сказать, проездом знаю.
-
-
Ответить
Шоколадный торт просто не может быть чудовищным?
-
-
Ответить
Мой предел кондитерки))
-
-
Ответить
Вы все издеваетесь???? Я на диете ?
-
-
Ответить
Останки свиньи:
-
-
Ответить
Омномном! Глазами слопала половину))
-
-
Ответить
Это отбивные, щедро обмазанные специями, завёрнутые в рулетики.

Тесными рядами в форму - и в солярий.
-
-
Ответить
Они у вас такие пухленькие) Я делаю рулетики из отбивных, намазывая на одну сторону смесь грецких орехов и чеснока, сворачиваю и запекаю. Но они выглядят по другому.) Чем вы их приправляете?
-
-
Ответить
Выбирая ночью мясо в магазине, довольствовалась толстоватыми "стейками". Отбила. Не стала резать отбивные дополнительно, решила, пусть внутри будет сочнее.

Приправа - что дома есть.

В пиалу: немного растительного масла (было виноградное) и уксуса, соль, перец, чеснок, травки-муравки.

Вмазать порцию смеси в отбитый кусок, свернуть. Я боялась, что их расколбасит, но вроде держались рулетами.
-
-
Ответить
10 месяцев назад
А был ли комментарий?
Очень аппетитно)
-
-
Ответить
Мои куличики
-
-
Ответить
И для девочек )
-
-
Ответить
Нашла фото: это интерьерные куличи, а не гендерные. Т.к. я Пасху не отмечаю, но в Одессе это большой общенародный праздник, то куличи дочка тоже просит. И вот именно для декора я пекла синих зайцев. А розовые, потому что моя радость в том возрасте, когда все, что ее окружает предпочтительно должно быть в розовом.
-
-
Ответить
Завидую людям, которые умеют) вся моя выпечка выглядит исключительно жалко. Так и хочется её утешить и сказать, что главное – внутренняя красота))
-
-
Ответить
Я вас понимаю. Готовлю вкусно, но внешний вид оставляет желать лучшего(
-
-
Ответить
У меня тоже страшненько, но вкусно) Утешаю себя тем, что моя мама к 60 годам научилась мастерски варить яйца и картошку целиком)
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Это единственный раз в жизни, когда у меня получилось красиво приготовить мясо. И красиво всё это оформить в тарелке. Обычно то, что я готовлю, как-то малоаппетитно выглядит, хотя друзья утверждают, что на вкус ничего. И я точно знаю, что если им не понравится - скажут об этом.
-
-
Ответить
Из моей выпечки красиво получается только балиш (пока не разрежешь))). А моя мама печет вот такие симпатичные пирожки
-
-
Ответить
Мои мини Павловы, делала первый раз.
-
-
Ответить
Почему то мои фото не загружаются
-
-
Ответить
Попробуйте уменьшить размер. Если больше пяти Мб, сообщение отправляется, но без фото. У меня так.
-
-
Ответить
Моя жена приготовила этот стол на свадьбу.....

_____________________________________________

Это стол на свадьбу??? Ну такое.....Муж или ослеплен от любви к жене, или это первая её готовка, если он всерьез считает ЭТО столом на свадьбу;)
-
-
Ответить
Где-нибудь в Европе это вполне стол на свадьбу. В Германии могут свадьбу устроить в кафе со столиками без стульев, за которыми только стоять. Всякие мини-закуски и гора напитков. Им норм.
-
-
Ответить
Сразу кушать захотелось))))
-
-
Ответить
Всё такое вкусное и красивое! И в статье, и в комментариях. Хоть и не голодная, всё равно всё захотелось попробовать) Особенно понравился торт-костёр и паэлья. Свадебный стол - ок, там нет ничего приготовленного, но большая работа проделана, и всё очень красиво. У меня не всегда получается красиво, но всегда вкусно) Всегда считала себя хорошим поваром, но по сравнению с теми, что выше - дилетант с кривыми руками)))
-
-
Ответить
У меня фоток нет, я их публикую в инстаграме или вк, а потом удаляю. Пойду плов готовить)
-
-
Ответить
О да, плов как раз то блюдо, которое не может быть некрасивым, если правильно приготовлен
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
торт на др сына
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Да вам ещё рано такую характеристику себе давать) Со временем большинство кулинарных изысков освоите)

Хотя, по секрету, дрожжевое тесто мне удаётся только купить в кулинарии))

Зато мясо, блины, супы и бульоны я благополучно освоила) И каши - в духовке) Так что - ещё точно не всё у вас потеряно))
-
-
Ответить
народ, у вас сердца нет. Я сбросила 3 кг за последний месяц, благодаря интервальному голоданию, у меня сейчас закрыто окно приема пищи, а вы ... хвастаетесь
-
-
Ответить
Что статья, что комментарии ??? правда жрать теперь хочу, как стадо матабегов
-
-
Ответить
Так обидно осознавать, что у тебя руки не из того места, и ничего лучше банальных макарон ты не приготовишь :(
-
-
Ответить