Ну прямо уж "продукты прячутся"! Торт-тыква, например, вполне себе ничего) Рыжий крабо-осьминог - тоже. Правда, что приготовила жена, я вообще не поняла, но пробовать бы не рискнула)
20 кулинарных изысков, вышедших на свет из темнейших уголков человеческой фантазии
От фиаско на кухне никто не застрахован. Промахи случаются и у любителей, и у профессиональных поваров. В такие моменты главное — ни в коем случае не отчаиваться и продолжать экспериментировать с приготовлением новых блюд. И однажды полученный результат превзойдет все ваши ожидания.
Мы в ADME познакомились с постами пользователей сети, которые не понаслышке знают о том, что такое кулинарный провал. А в бонусе докажем, что с трудностями можно столкнуться даже при жарке картошки.
«Клянусь, я сделала их не для того, чтобы разместить в интернете»
«Сестренка приготовила шоколадный пирог. На вид не очень, но съедобно»
«Жена попробовала приготовить печенье»
«Мой первый и, скорее всего, последний пирог в жизни»
«Дети просили кролика, и мне пришлось импровизировать»
- Получился кролик, которому приходится работать по 16 часов за морковь. © Sheldon_234 / Reddit
«Я сегодня приготовила торт и съела почти все сама. Уродский, но вкусный!»
«Некрасиво, но вкусно. На ужин курица с пельменями»
«Торт, который я испекла для вечеринки в честь Хеллоуина. Я им все равно довольна»
«Хотел приготовить клубнику в шоколаде, но у меня не было клубники. Поэтому встречайте: шоколадный виноград»
«Мой 3-летка заявил, что хочет сэндвич с горохом»
«Я страшно разочарована тортом: вот что должно было быть, а вот что получилось. Спасибо, что испортили вечеринку по случаю 16-летия моего сына!»
«Отец поставил вариться яйца, а потом ушел на несколько часов»
«У меня ушло 2 часа на приготовление этого кошмара»
«Хотелось сделать торт в любимом цвете именинника. Но видимо, оранжевый превратил осьминога в краба»
«Пирог с кедровыми орешками. Папа сказал, что они похожи на каких-то жуков»
«Жуткие блинчики для моих сорванцов. Выглядят не очень круто, но они их любят»
«Получились кексы-монстры в виде Пикачу на день рождения моей дочери»
«Хлеб, взбитые сливки, банан и мед»
«У меня родилась племянница, и я сделал в честь этого мясной рулет»
«Жена приготовила это»
Бонус: иногда с трудностями можно столкнуться даже при жарке картошки
- В детстве решила пожарить картошку. Нарезала, сковородку поставила на плиту, жарю. Чувствую, масла маловато. Хвать банку с маслом, еще подумалось, что она тяжелая какая-то, и ну наливать. А масло тоже странное: не льется, а тянется как-то, как сироп. Но ничего, налила, перемешиваю. Решаю попробовать и обалдеваю. Это был мед! Банки одинаковые стояли рядом, я не посмотрела. Помню, мама очень ругалась, так как достала мед по страшному блату. © Татьяна Дунаевская / Facebook
А какой у вас был самый неудачный кулинарный эксперимент?
Комментарии
Точно!
А что такое курица с пельменями?
Видимо, курица + пельмени)
Это в одной кастрюле сварить пельмени и курицу? Сильно! :-)
Может быть, отдельно отварили, а потом смешали с соусом) Не знаю, не мой ведь рецепт. Но блюдо весьма странное)
«Я страшно разочарована тортом: вот что должно было быть, а вот что получилось. Спасибо, что испортили вечеринку по случаю 16-летия моего сына!»
С тортом всё нормально, просто он после полуночи превратился в гремлина :))
Его наверное случайно намочили)
Формулировку в цитатник 🤣👍
"еда б/у" и "вернуть на второй круг бытия" - шедеврально :))))
По-моему, это должно быть любимым блюдом мужчин, а если убрать сыр - то и детей
Первый пирог очень даже ничего и особо не подгорел. А вот курица с пельменями. Это какого народа кухня?)
Я конечно понимаю, что когда получаешь некачественный продукт - приятного мало, но всегда было интересно, кто все эти люди которые "вы испортили мне вечеринку/др/свадьбу". торт там главное событие что ли?..
Честное слово, не буду. У меня подобные случаи были, но, видимо, я как-то просто к ним относилась?.. А я всегда думала, что я бука. Надо же)) пысы. помнить и расстраиваться особо не буду, но скандал устрою, конечно ; )
А если торт на ДР ребенка? И, действительно, должен был стать одним из главных событий вечера?
Я-то, может, и не расстроилась бы, а вот пятилетняя дочка-да.
мне тоже первый пирог понравился .И с кедровыми орешками ничего себе. А жареная картошечка аппетитненькая,если не знать, что на меду.
Она и мёдом наверняка была ничего. Карамелизированная корочка, как делают в японской кухне.
Вот с картошкой прям идентичная ситуация была)))
тоже в децтве, мои первые кулинарные шаги, и вместо смальца мед насыпала, он сильно засахарился и мне тогда показался именно смальцем))) короче, картошка немного потомилась в медовом сиропе, так и не начала шкварчать, и появился странный сладковатый запах. Пришлось всё выбрасывать.
А потом опять начистила картошки и уже пожарила на смальце)
Торт в виде гремлина для парня, который родился в 2005 году?
Виновник торжества не заметит разницы между ожиданием и реальностью, потому что все равно не знает, как должны выглядеть гремлины.
Как-то моя бабушка засыпала всю клубнику на варенье солью вместо сахара. Родственники, особенно те, кому полагалась часть, вспоминали полжизни. 😂
В последней истории, надеюсь, мама догадалась переставить картошку в духовку и дозапечь, ибо картофель в меду - это вкусно. Особенно, если лимонным соком сбрызнуть, но в дефицитном детстве автора его, поди, было не достать, поэтому обойдёмся без лимона.
Зависла над "Этим" от чьей-то жены...
У кого-нибудь есть соображения, что это может быть? Долго тупила, даже полезла в первоисточник - вы не поверите, автор, гад, не колется, просто закинул фото - там десяток вопросов "чувак, признайся, что это?" - и никаких объяснений. Максимально увеличила. В верхнем правом углу явственно просматривается зелёный перец. В целом что-то тушёное.... Мясо или курица с овощами?? Заметьте, блюдо практически не подгорело, разве что чуть-чуть подсохло сверху.
Как сегодня уснуть? Вдруг это какой-нибудь мишленовский рецепт, "а мужики-то и не знают!" :-))
Я в детстве очень любила помидоры кружочками с чесноком, сыром и майонезом сверху. Прямо хлебом не корми. Один раз бабушка мне их сделала, и получилась какая-то жуткая жуть. Я отказывалась есть, бабушка заставляла, мол, не уважаю её труды. Потом я решила, что майонез испортился, глянула на столе — а там в абсолютно одинаковых стеклянных баночках без крышечек стоят майонез и сгущёнка. Бабушка так и не смогла меня убедить, что чеснок со сгущёнкой вообще ничем не отличается от чеснока с майонезом, и ей пришлось есть всё самой.
Очень я тогда недоумевала. И только сейчас я, общаясь с разными людьми, начала понимать, что люди, которые невкусно готовят, обычно сами почти не чувствуют вкусов еды, и им реально сгущёнка от майонеза может отличаться только густотой и непонятно, из-за чего весь сыр-бор.
Да-да, борщ кислый ужасно(из перекваленой капусты) а ты сахара добавь. Все. И бесполезно объяснять, что в кислятину мало добавить сахара. Просто человек не чувствует вкусов почти.
Папа у меня очень любит острое. И как в 90-х появились всякие соусы Чили, от запаха которых у меня глаза щипало, он начал все-привсе есть с этими соусами. В итоге лет через 20 совершенно не чувствует оттенки вкуса. Все просто-сладкое-соленое-преснре-острое. Поэтому, когда готовит сам, постоянно получается странное месиво. Ему прям ок, вкусненько. И реально не понимает,чего мы вилками крвыряем по часу