20+ историй о людях, которые своими пищевыми привычками сводят с ума окружающих
Известная русская пословица гласит: «На чужой кусок не разевай роток». Но в данном случае вам точно не захочется пробовать то, чем любят лакомиться наши герои. Гастрономические предпочтения этих людей оставят вас в легком недоумении и убедят задуматься, с нашей ли они планеты.
Специально для вас ADME собрал истории о странных вкусовых привычках людей, которые сочетают несочетаемое и едят то, что большинство из нас даже не стали бы пробовать.
-
Среди моих знакомых есть человек, который регулярно ест ненавистные ему продукты, потому что считает, что это нужно для организма. Он пьет кока-колу с молоком, а спрайт — с солью. Это человек, который ест сырой картофель. Однажды я видела, как кто-то ел бургеры слой за слоем. Он съел сначала хлеб, потом овощи, а затем мясо. А одна из моих соседок по комнате ничего не ест в первозданном виде. Если еда будет представлена в первоначальной форме, она не станет ее есть. Например, она откажется от куриных крылышек или бедер, но гамбургер с котлетой для нее приемлем, потому что он не в «исходной форме». И, конечно же, морепродукты для нее тоже табу. © Alice Celia Lee / Quora
-
Мой брат обмакивает бутерброд с Nutella в чай. Мне плохо каждый раз, когда я вижу, как он это ест. © Iqra Kazi / Quora
-
Моя коллега обнюхивает еду перед тем как съесть ее. Она кладет свою порцию на тарелку, а затем нюхает ее, пока не примет решение. После того как ее еда проходит «тест на обнюхивание», Крисси демонстрирует свою другую странную привычку: прикрывает свою тарелку рукой во время еды. © Kathleen Alexandrakis / Quora
-
В 11-м классе, увлекаясь экспериментами со способами употребления пищи, мой друг заказал кофе в чашке с блюдцем, перевернул ее, чтобы поставить на стакан, а затем снова перевернул все это. А потом просто начал пить из блюдца. А другой мой друг, поедая картофель фри с «Макфлурри», рассказывал, как однажды его настигло сильное чувство голода, а из еды у него было только немного Oreo и остатки риса. Поскольку есть рис нужно было обязательно, он ел его с Oreo. Да, рис с Oreo. Только представьте, что это... Я был шокирован и точно не рискну это пробовать. © Muhammad Prabu Mutawakkil / Quora
-
У моего младшего брата есть странная привычка добавлять майонез почти во все, что он ест. Его любимое занятие — делать сладкий сэндвич с майонезом. Он добавляет туда арахисовое масло, желе, ветчину, кетчуп и много майонеза. Иногда по желанию использует горчицу. © Querencia Dwaal / Quora
-
Мой муж смотрит на меня с недоверием, когда на сладкую булочку я мажу масло, а сверху кладу соленую рыбу или сырокопченую колбасу. Не понимает такого сочетания сладкого с соленым. А вот дети оценили, им нравится. © Оксана Бондарева / Facebook
-
В детстве многие из нас любили странные сочетания в еде. Мне, например, нравились кетчуп с рисом, а иногда вместо кетчупа я добавляла шоколадный сироп. А один мой школьный друг смешивал рыбу с мороженым. © Rishab prasoon / Quora
-
Я ем то, что мне нравится, независимо от того, странно это или нет. Мне нравится есть лапшу быстрого приготовления в сыром виде. Я люблю пасту с творогом и не считаю это чем-то необычным, но некоторые друзья говорят, что это странно. С детства люблю есть рис с молоком и сахаром. А еще я люблю белый обжаренный в масле рис с зеленым перцем чили. © Vishwa Edhara / Quora
-
Очень люблю есть рыбьи глаза. Особенно селедки. Они так прикольно лопаются, и вкус ничего так. Но мама меня предупредила, что сначала я выхожу замуж, а лишь потом говорю о своей маленькой страсти. Неужели их больше никто не любит? © Подслушано / Ideer
-
Когда я ем бургер, обычно вытаскиваю котлету и сначала съедаю булочку, а потом котлету. Эта привычка выработалась у меня с детства, возможно, потому, что мясо для меня вкуснее теста. Аналогично я поступаю с другими блюдами, например хот-догами. В общем, со всем, что готовится в лепешке или булочке. © Sanyukta Shekhawat / Quora
-
У моей бабушки был приемный сын, родился в Тернате, вырос и жил в Маланге. Он смешивал рис и остальную пищу с черным кофе, иначе не мог есть. Это самая странная привычка в еде, которую я когда-либо видел в своей жизни. © Bonny Reinhard Immanuel Gonggrijp-Vander Sanden / Quora
-
В магазине беру много еды для детей: соки, каши, пюре и прочее. Продавщица меня знает и уже спрашивает: «Как малыш?» Отвечаю, что хорошо. Придумала ей уже целую историю, мол, отец бросил, одна ращу, все дела. А на самом деле мне 21, детей нет, нет даже парня. Я просто люблю есть детское питание. © Подслушано / Ideer
-
Один мой знакомый любит есть печенье Oreo с жареной горькой тыквой. Это чертовски сладкое и горькое сочетание. Другой с утра до вечера жует одну и ту же жевательную резинку, откладывая ее на время приема пищи. © Mourya Venkat / Quora
-
Мой друг любит есть сырую пасту. Не просто макароны, а твердые цельнозерновые спагетти, которые хранились в холодильнике. Однажды я попросила у него попробовать, чтобы убедиться в том, что не упускаю что-то интересное. Я, конечно, догадывалась, что макароны будут твердыми, но замороженные пшеничные спагетти на зубах напоминают твердый пластик. Это ужасно! © Gina Wellner / Quora
-
Мне нравится есть лапшу быстрого приготовления в сухом виде. И на это есть причины. Она такая хрустящая, в нее можно добавить соли, и будет еще вкуснее. Не нужно сидеть и ждать, пока закипит вода и лапша заварится. Можно спокойно смотреть телевизор, есть сухую лапшу и не бояться обжечься. Ее можно взять с собой и есть где угодно. А самое главное, что так в миллион раз вкуснее. © MaddieStartsGrowing / Reddit
-
Однажды я с мужем ехала в поезде, и в купе зашла продавщица мороженого. Все, кто был в купе, а это 6 человек, купили по одной порции и начали ее есть, потому что было жарко. Кроме одного парня. Он поставил стаканчик на столик, вытащил свою сумку и достал небольшую банку соленых огурцов и тарелку. Он положил в тарелку небольшой кусок огурца и налил много рассола из банки. Я не могла понять, что он делает. Мы с мужем вопросительно переглянулись. Потом он открыл стаканчик с мороженым. То, что мы увидели дальше, вызвало у нас предобморочное состояние. Он съедал одну ложку мороженого, а затем один небольшой кусочек соленого огурца. Все присутствующие пристально уставились на мужчину. Было сложно отвести взгляд. Тут он с улыбкой говорит моему мужу: «Сэр, вы хотите попробовать? Соленые огурцы прекрасно сочетаются с мороженым!» Муж вежливо отказался. Это была одна из самых странных привычек в еде, которую я когда-либо видела. © Vijaya Lakshmi / Quora
-
Из Википедии узнала, что у меня извращенный вкус: я люблю есть сырой картофель. Даже название этому есть научное — «геомелофагия». Причем поедание сырого картофеля ставят в один ряд с поеданием шерсти, меди, свинца, камней, земли и прочей несъедобной фигни! Кто, интересно, решил, что сырой картофель — это несъедобно и неестественно для человека? Чем картошка отличается от капусты, свеклы, редиса или морковки? Не, съесть сладковатую сырую картошку — это извращение, а поедать острые коренья (имбирь, хрен) — это нормально. Ужас! © Подслушано / Ideer
-
Я ужасно раздражаю людей вокруг себя, когда мы жарим шашлык. Потому что я люблю есть сырое мясо. Впрочем, друзья уже привыкли. Но тут в компании появился незнакомец, увидел и начал фукать, мол, как можно есть такое. А потом говорит, что знает человека, который ест сырой фарш. На что я ответила, что тоже его люблю. Брезгливее выражения лица не видела. Блин, как будто я какашки ем. © Подслушано / Ideer
-
Лучший друг моего мужа откусывает свою еду, затем снова складывает обратно в тарелку в круг, откусывает еще раз и повторяет. Моя невестка очень тщательно проверяет еду, прежде чем положить на тарелку кусочек, который, по ее мнению, «выглядит лучше всего». Папа ест пиццу и гамбургеры вилкой и ножом. Мой старший брат не возьмет что-либо целое — наггетс, блинчик, кекс и т. п. Он возьмет часть, но постепенно все равно съест все, только по частям. А моя странная привычка в еде — следить за привычками питания других людей. © Grace Lee / Quora
А какие необычные лакомства пробовали вы или ваши знакомые?
Комментарии
Соевый соус отлично сочетается с любым томатным соусом или помидорами. Я бы даже сказала, что соевый соус и жареный помидор – братья навек.))
А я – в любую подливку, в рыбу, мясо, птицу и рис. По мне, самые вкусные – либо корейский, либо японский Киккоман.)
Попробую. Вообще, соевый соус часто чем-то ещё дополняется: обычно как раз чесноком, чили и уксусом.
И с яйцами тоже вкусно.
Очень вкусно.)
Я обожаю омлет с жареными помидорами, базиликом и соевым соусом:)
скажите, а Вы соевый соус добавляете в процессе взбивания яиц или потом макаете кусочки готового омлета в соевый соус? хочу попробовать, интересуюсь проверенным рецептом :)
Основной способ приготовления: жарю помидорки с базиликом, добавляю к ним рубленого чеснока и соевый соус. Заливаю взбитыми яйцами с молоком или сливками, накрываю крышкой. Все) Делаю так и без базилика, а также могу включить в состав лук полукольцами. Макать готовый омлет в соевый соус, думаю, тоже вкусно.
Бывает, что готовлю омлет и томаты с соусом отдельно друг от друга. Но в этом случае яйца взбиваю с большим количеством молока) Или томаты с соусом подаю к глазунье) В общем, пробуйте и найдете свой подходящий вариант)
Большое спасибо! Завтра - экспериментальный завтрак, тем более Вы так вкусно рассказываете :)
А у меня аппетит проснулся, у нас уже довольно поздно. Надо спать срочно!)
Мой кот тоже ел и тоже лез на раковину под руки, когда чистила картошку. Ещё он любил арбузные корки. )))
Не очень понял смысла статьи. Каждый ест в той комбинации, в которой ему больше нравится. Ничего в этом нет ни хорошего ни плохого. Разница восприятия, не более.
Смысл статьи - просто рассказать о пищевых привычках людей так, чтоб это было интересно. Если вы этого не понимаете - я вам глубоко сочувствую...
Сырой картофель многие едят, особенно дети. У знакомых дочка ела сырой шашлык, меня это смутило, но на самом деле он вкусно пахнет). Мой дальний родственник всегда тщательно обнюхивает еду. Ещё он в чайную чашку наливает борщ, туда же картошку или макароны, что есть. Смотреть на это неприятно. Но готовит он классно.
с учётом того что шашлык это обычно свинина, которую категорически запрещено есть сырой, так себе привычка...
Тоже не понимаю, почему всех так шокирует поедание сырой картошки. Да, она безвкусная, ну так и огурцы тоже.
Я когда познакомилась с братовыми однокурсниками, мне первым делом сообщили (с круглыми глазами и ужасом в голосе): "Он ест сырую картошку!"
А тут как раз готовить собирались, рядом лежала чищеная картошка. Я беру картошку, откусываю кусок и с невозмутимым лицом: "И что?" )))
Мы просто выросли на крайнем севере в советское время, там зимой с овощами было настолько плохо, что по весне дети жрали траву и листья, а аптечные витаминки (желтые, кислые) ценились наравне с пирожными (1 упаковка стоила как 2 пирожных, до сих пор помню).
В общем, первые пару лет, как мы переехали в европейскую часть страны, овощи ели любые какие под руку подвернутся )
у меня знакомая ложкой ела крахмал. это, наверное, из той же оперы.
Напомнило стихотвлрение (автора не знаю):
"Ложкой мешая в кастрюле, Сидоров ел крахмал/Раскачивался на стуле и на затылок упал/ Лежал он так и думал, ложкой себя скребя: "Как хорошо, что костюма, нету пока у меня".
Бред, короче.
Никогда не забуду, как ко мне в гости приехал друг из Шри Ланки, и мы с подругой позвали его попить пива с вяленой рыбкой. Оказывается, они там вообще не знают, что это такое, он думал, что эта рыба почти сырая
Надо было видеть его лицо, когда мв при нём её ели! А когда я сварила картошку с солёной селёдкой, бедолага не выдержал и закинул её на сковородку, что бы пожарить! Жареная слабосолёная селёдка!!! Жесть! Запах на кухне стоял, хоть топор вешай! Никак не мог поверить человек, что это можно есть в первозданном виде, как я не пыталась объяснить ему, что соль тот же консерватор и что она не сырая.
Нет, она была слабоолёной, из магазина. А он закинул её на сковородку и пожарил.
Это я не точно выразилась.
Зато проходит химическую. Сырая- это когда прямо из речки или океана выловили, почистили и съели. Во всяком случае так в моем понимании.
чел из шриланки не ел сырую рыбу? по моему кто-то звездит, да и жареная сельдь известное североевропейское блюдо. моя бабушка в прибалтике жила, её готовила
Не сырую, а вяленую и слабосолёную. А сырую и я не ем. А звездят я думаю те, кто считает что знают всё на свете и даже то, что происходило не при них, а при других людях. И жарил он не сырую селёдку, а слабосолёную.
1. её так и жарят слабосоленую / солёную/ маринованную. с основном популярна в приморских странах европы.
2. все азиаты что живут у моря едят не просто сырое, а ещё живое, когда оно по тарелке ползает: что индусы с японцами, что ланкийцы. они с детства это хомячат
Ну возможно вы правы и так действительно где то делают, но я такое первый раз в жизни видела. А вот когда я начала её есть у него на глазах слабосолёную, не жареную, то надо было видеть его выражение лица. Как будто я что то несъедобное перед ним есть стала например кирпич.
как-то ела сырок творожный с кетчупом. вкусно. не беременна была.
Кто-нибудь когда-либо пробовал копченое сало с нутеллой или хотя бы со сгущенкой?)
Дочка ела наггетсы с мороженым.
Поняла, что удачно вышла замуж когда попросила мужа принести мне вкусненького к чаю, а он мне бутерброд с копчёной скумбрией принес :) Пробовала банан с горчицей - офигительно вкусно :)
кетчуп+рис ничего необычного, да и сладкая рисовая каша тоже...а макароны с творогом...ну вареники с творогом кто ж не ел? да и сухой доширак - тоже мне удивили....
Венгерское национальное блюдо -макароны с творогом и гусиными шкваркаии. Не ела, но мой крестный, венгр, его обожает
Вот что вы наделали, а? Теперь рука не поднимается исправить
У меня дядя родной так питается! Солидный взрослый мужик наваливает в одну тарелку всё до чего дотягивается руками - это выглядит отвратительно. Его жена такое блюдо называет «хрючевом». Так это словечко в нашей семье и прижилось, «спасибо» дяде...
я супы делал из магазинных салатов: заливал их кипятком, приправы, соль. на работе, дома домашний могу с супом смешать.
Шашлык делают обычно из свинины, а ее есть сырой опасно
Очень даже можно. Карпаччо, тартар и непрожаренные стейки меня тоже удивляют до крайности. Нет, я знаю, что такие блюда есть, и что есть любители этих блюд, но не представляю, как они это едят?!
Нет, до состояния подошвы не надо :) есть же у него какое-то промежуточное состояние? Я не спец по стейкам
А я не представляю как можно не изучать биологию на уровне школьного курса по разделу простейших и играть в "русскую рулетку". В теории мясо может быть чистым, но где гарантия. Не зря же еще первобытный человек начал обрабатывать мясо термически.
Да и сырая рыба вдали от море несколько напрягает.
чёрт, звучит как вариант
Потому что трихинелла - чертовски неприятный спутник на жизненном пути. Иногда он даже может сделать жизненный путь носителя существенно короче.
слово "хрючево" я с детства знаю. какой-нибудь салат с майонезом, сухариками и всем что завалялось в холодильнике - типичное хрючево.
Вот кстати почему так удивительны кому-то макароны с творогом? 😉 Те же вареники с творогом, только в профиль :)
И пирог рататуй, с соусом из творога с чесноком - вкусно же! :)
жутенько себя чувствую рядом с людьми, которые чавкают. старательно и наиграннно чавкают и причмокивают, а когда просишь перестать говорят "так вкуснее", как будто это аргумент. как будто от этого у окружающих должно пропасть отвращение
а еще люди, которые в конце еды поднимают тарелку и всасывают оттуда остатки соуса как пылесос. или вылизывают ее.
p.s. нюхающая еду коллега судя по всему кот)
дома - сколько угодно, хоть из кошачьей миски
но в общественных местах, в столовой, в кафе, в ресторане это просто омерзительно
Кто ж в лихие девяностые не грыз всухую лапшу быстрого приготовления?!
Для моей бабушки было бы жутким кощунством и ересью приправлять фрикадельки брусничным вареньем. Мясо с вареньем?! о_О Это вообще где такое видано!))
А салат с чесноком, ананасами и сыром? Она тоже была бы в шоке.
А я ем с удовольствием.
Прикольно, вкусно, хрустит как чипсы. Мы были диковатыми детьми)
Неее, лапша-то мягкая. Это вот спагетти и прочие макаронные изделия не разгрызёшь, а лапша легко грызётся (видите, какой у меня богатый опыт погрызения всего, что не приколочено? :))))
У меня жена любит жевать кожу с сырой индейки. Знал бы до свадьбы, задумался бы. А сейчас уже вроде свыкся...
люблю сырую брокколи. просто макаю в соль и ем. вкуснота.
соки разбавляю минералкой с газом.
люблю арбуз с булкой.
люблю в лапшу быстрого приготовления добавить много-много сыра, варёное яйцо, чеснок, горчицу и гору укропа/петрушки. еда богов.
ещё в детстве обожала грызть косточки от фиников.
Скажите, Вы, случайно, не моя потерянная сестра? Ваш папа в Харьков никогда не ездил? :))
Вполне! :) Чем больше семья - тем лучше :) И Вы только представьте, КАК будет выглядеть наше семейное застолье :))
яблоко ем, только разрезая ножом на части, после того, как в детстве откусив кусок, встретилась с червяком глазами....
в детстве десятки раз встречалась взглядом с червячками. и в яблоках и в вишнях и в сливах.... мне сказали это значит, что фрукты хорошие и без химии. так что яблоко преспокойно догрызалось огибая червивое место.
Вот, кстати, червивые яблоки почему-то вкуснее прочих)) То ли они быстрее зреют из-за повреждения червяком, то ли у червяков губа не дура и они умеют выбирать плоды повкуснее, но я с детства знала, если яблоко червивое - значит, вкусное)) Спокойно обгрызала всё, обходя те места, которые уже погрыз червяк)))
Лучше увидеть в яблоке целого червяка, чем его половину 😂
Я люблю рыбьи головы, большие, от карпа или леща, главное чтобы рыба была речная, и съедаю там все кроме костей и жабр. Потроха, любые. Кровь, она часто запекается в курице в отдельных кусках. И ем сливочное масло в жутких количествах, могу и просто так его есть, ложкой или кусками, без ничего 😍
Да) А самое вкусное мясо, это где щеки, рядом с жабрами 😊
В рассказе про мороженое в поезде меня больше не само сочетание удивило, а то, что у чувака в чемодане есть банка соленых огурцов и тарелочка, а вдруг мороженое давать будут )))
Рыбьи глазки очень даже вкусные. Чем крупнее рыба, тем вкуснее глазки.
Сухая лапша быстрого приготовления на вкус как крекер. Очень вкусно было похрустеть.
Соленый огурец вместе с мороженым нет, а вот после мороженого да. Иногда очень хочется именно после мороженого съесть чего-то солененького или кисленького. Колбаски там...
Люблю шкурку куриную. Могу с целой вареной курицы всю шкурень слопать. И куриные гузки люблю. Утиные тож ничо так, особенно запеченые.
Про рыбьи глазки не знаю. А за куриную шкурку (особенно когда вредно-хрустящая) всех порву;)
Жителей севереых регионов сырыми продуктами вообще нн удивишь, рыба, мясо, печень в сырос виде, вполее ординарная еда :)
С детства люблю земляную грушу (топинамбур). Жалко она лежать долго не может.
Вареные куриные пальцы для холодца вкуснее самого холодца.
...знаете...вы не одиноки в своих пристрастиях. :-))
сладкие пива типа рождественского или имперский эль и медовуха великолепно сочетаются с жареным мясом
одногруппник ел блины с клубничным вареньем и сосисками, вместе, в одном блинчике, уверял, что восхитительно, но никто не рискнул проверять
обожаю блины с твёрдым сыром и вареньем/сгухой или бутерброды. с колбасой думаю тож вариант годный
меня не понимают окружающие когда я ем блины или тосты с сыром и сгущёнкой, хотя сочетание сладкого с соленым вполне себе классическое, даже в макдаке продавались треугольнички сыра бри с брусничным или клюквенным вареньем. очень вкусно. или стандартные икеевские фрикадельки тоже с вареньем.
а еще прикольно солить арбуз немножко и с черным хлебом есть.
не все, наверно, знают, что мяту можно потреблять не только во вкусозаменителях, экстрактах и чае, но так же и в чистом виде/в листьях
Просто обожаю холодную окрошку с горячей жареной картошкой именно кружочками. В одной тарелке. Сначала муж и его семейство на меня смотрели искоса, а потом тоже распробовали) Про сырой фарш, шашлык, картофель вообще молчу - вкусно! Очень люблю сладкий чай с солёным бутером. Сладкие блинчики с солёной начинкой. Бутер с колбасой или рыбой на сладкой булке)
пил молоко с солёным огурцом. те кто говорят что от этого может поплохеть наверно изначально с проблемным желудком. а солёные или сырые огурцы с мёдом вообще кайф
А я люблю сырую говядину. Не тар-тар или недожаренный стейк, а просто кусок мяса. Соль/перец отдельно по вкусу. Правда позволить себе могу такое не часто, а только тогда, когда могу найти нормальный качественный продукт. Некоторых это шокирует.
недавно придумал новый вид щей: щи с творогом. капуста, картошка морква и пол кило творога. стал гуглить, а оказывается раньше особо творог в суп не ложил. есть рецептики но не такие