20 историй и тайн дорогущих отелей, о которых сотрудники рассказали как на духу

Когда мы останавливаемся отдыхать в отелях, мы чаще всего не задумываемся, что же там творится за закрытыми дверями гостиничных кухонь, подсобных помещений и разных номеров. Мы лишь хотим получить хороший сервис. Особенно если речь идет о 5-звездочной гостинице. Но, оказывается, и у отелей есть свои секреты, от которых вполне могут зашевелиться волосы на голове.

Пользователи Reddit поделились своим опытом работы в роскошных гостиницах и рассказали курьезные истории и секреты отелей. После некоторых откровений мы в ADME решили, что теперь будем путешествовать только со своей посудой. И больше никаких шоколадных фонтанов.

  • Лучшим, что я видел за время работы в дорогом отеле, была сбежавшая из своего вольера гостиничная собака. Она влетела прямиком в элитный ресторан и просто обезумела. Начала прыгать по столам и поедать стейки стоимостью $ 100 каждый, да так быстро, будто это были всего лишь M&M’s. Я и мой коллега знали, что пес собирается сбежать, но не стали его останавливать: мы просто хотели посмотреть, какой переполох начнется. Это был мой самый забавный рабочий день. © pdx4nhl / Reddit
  • В 5-звездочных отелях, в которых я работала, часто проводили закрытые мероприятия. В таких случаях подписывался контракт о минимальной сумме, которую заказчику нужно обязательно потратить за этот вечер. Целью работников отеля было увеличить эту сумму и сделать больше выручки так, чтобы посетители об этом не узнали. В разгар вечера официанты начинали разливать в бокалы самые дорогие напитки. И главное, что при этом гости продолжали платить официантам чаевые. Можно было за ночь заработать до $ 500! Это были самые легкие деньги в моей жизни. © MsFrenchieFry / Reddit
  • Никогда не доверяйте чистым стаканам в номере. Скорее всего, их протерли той же тряпкой, которой протерли раковину и туалет. Часто это приходится делать из-за того, что в отеле не работают посудомоечные машины. © WitcherOfWallStreet / Reddit
  • А еще во многих отелях уборщики используют тряпки разного цвета, чтобы не перепутать: красные — для туалета и ванной, зеленые — для посуды, желтые — для всего остального. © Expo737 / Reddit
  • Я работала в двух 5-звездочных отелях, которые были включены в рейтинги Forbes. Периодически их анонимно проверяли инспекторы, и нам всегда нужно было быть настороже. Мы постоянно следили за людьми, которые обедали в одиночестве: вероятнее всего, такой посетитель мог оказаться проверяющим. Однажды менеджер отеля подтвердил, что одна постоялица является инспектором, и нам распечатали ее фото с камер, чтобы мы всегда узнавали ее. Так что, если вы вдруг решите пообедать в дорогом ресторане и при этом будете в одиночестве, скорее всего, вас обслужат по наивысшему разряду. © MsFrenchieFry / Reddit
  • Я только начала работать администратором, и от постояльца поступила жалоба о том, что микроволновка в номере не работает. Проблема в том, что в наших номерах вообще нет микроволновок. Оказалось, гость перепутал сейф с микроволновой печью и пытался разогреть в нем сырые продукты. © krantsilla / Reddit
  • В 5-звездочных отелях, если вы ВИП-персона, мы обычно рассылаем ваше фото всем сотрудникам, чтобы они могли узнать вас и поприветствовать. Нам важно, чтобы вы почувствовали себя особенным. © NaniBakaNani / Reddit
  • Вы никогда не узнаете, что происходит в соседнем номере. На прошлой неделе мы выставили паре постояльцев счет в $ 15 тыс. за то, что они разгромили номер. Но все это было сделано очень тихо и поздно ночью, так что в соседних комнатах ничего не было слышно. © counterslave / Reddit
  • Постельные клопы. В каждом отеле, будь то суперзвездная гостиница или придорожный мотель, — везде придется иметь дело с клопами. © Soullikeether / Reddit
  • Никогда не макайте фрукты в шоколадный фонтан в банкетном зале отеля! Шоколад в нем не меняется, потому что это очень дорого. Его только пропускают через фильтр и добавляют немного нового шоколада. Люди роняют в него еду, кто-то чихает, в результате шоколад густеет. Чтобы вернуть ему былую консистенцию, в шоколад просто добавляют немного масла. © Unusual_Form3267 / Reddit
  • Работникам отеля абсолютно все равно, кто вы и зачем пришли. Просто будьте вежливы. Мы хотим, чтобы вы хорошо провели время, а не рассказывали нам все тайны своей семейной жизни. © RedWingWay / Reddit
  • Я работала в 5-звездочном отеле, консьерж которого состоял в Международной ассоциации консьержей — это очень престижно. Он встречал гостей домашними напитками, лимонами и мятой из своего сада. Они с удовольствием это ели и пили. Но все было наглой ложью, потому что все эти лимоны и мяту он закупал в ближайшем продуктовом магазине, а напитки были самым дешевым пойлом. © Duwinayo / Reddit
  • Если вас не устраивает сервис или вы приходите с жалобами на стойку регистрации, помните, что самое большое возмещение получит тот гость, который будет наиболее вежлив. Вы даже не представляете, какое количество людей грубит администраторам. Будьте, пожалуйста, вежливы с персоналом! © Mrkse7en / Reddit
  • Я работаю в прачечном комплексе, который обслуживает гостиницы. Вместе с грязным бельем к нам поступает множество ценных вещей постояльцев: телефоны, драгоценности, зарядки для мобильных и одежда. Я знаю, что клиенты отелей часто обвиняют в краже горничных, но это ошибочно. Просто люди невнимательные, бросают свои вещи на кровати и забывают, а персонал отправляет это барахло на стирку вместе с бельем. Поэтому нашему комплексу нередко приходится разыскивать хозяев потерянных вещей. © NerdyGuyRanting / Reddit
  • В нашем отеле есть правило: если в номер заказывают бутилированный напиток и не открывают его, то его относят обратно на кухню, чтобы перепродать. Так вот, одну бутылку мы перепродавали целых 7 раз! © Rhinowalrus / Reddit
  • Регистрация поздней ночью дает возможность получить номер более высокого класса или даже заселиться в люкс. Если ночью остаются свободные люксы, их могут продать с 80-процентной скидкой. Все дело в том, что мы не хотим оставлять пустые номера. © Mrkse7en / Reddit
  • Если вы бронируете отель не через сторонние приложения, а непосредственно через официальный сайт или по телефону, то менеджер, скорее всего, удовлетворит все ваши желания по поводу номера и во многих случаях пойдет навстречу. Если же вы воспользовались услугами какого-либо другого сайта, вы получите номер согласно брони, не более. © RedWingWay / Reddit
  • Есть одна вещь, которую фешенебельные гостиницы не афишируют: вся их еда поставляется тем же грузовиком, что привозит продукты в забегаловку напротив. © MeEvilBob / Reddit
  • Когда я работал барменом в отеле, менеджер частенько добавлял в счета постояльцев лишние напитки. Частой практикой было выставить на свадебные столы только 30 бутылок вместо заказанных 50. Когда эти бутылки заканчивались, заказчику приходилось брать еще 20 бутылок за дополнительные деньги. © datguywilld / Reddit
  • Однажды нам попался клиент, который снял президентский люкс на 3 недели. Он заказывал омаров, а всем сотрудникам раздавал на чай по $ 1 тыс. Он захотел заменить в номере стереосистему, поэтому попросил сотрудницу отеля купить 2 новых, дав ей при этом $ 10 тыс. Одну новую стереосистему установили в его люксе, а вторую он подарил той самой сотруднице, которая ходила в магазин. Он нравился всем, от уборщиков до руководства отеля. А потом с ним начали происходить странности. Он ходил по отелю без одежды и выгуливал лобстеров. Это стало последней каплей, и его выселили. © Pravda770 / Reddit

Какие факты или истории впечатлили вас больше всего? А может, вы знаете и другие секреты дорогих отелей?

Комментарии

Уведомления

По работе были в странах СНГ и Европы, но клопов в гостиницах не было. Или я невкусная)
У меня дома тоже тряпки разного цвета для разного назначения.
Всегда изначально вежлива с обслуживающий персоналом. Что в гостиницах, что на работе. Электрик моментально появляется, когда лампы надо заменить; уборщица всегда вытряхивает мой коврик для ног)

26
-
Ответить

Я кстати тоже с клопами не сталкивалась. Хотя с 30 рабочих дней 20 ночей провожу в гостинницах. И соглашусь на счёт вежливости. Чем вежливей себя ведёшь тем лучше обслуживание.

19
-
Ответить

Зашла написать то же. Постоянно в разъездах, с клопами не сталкивалась ни разу. ТТТ 🤞 Похоже, автору жутко не везло по жизни, и он решил, что везде так.

14
-
Ответить

Но ведь то, что люди не сталкиваются с клопами, не означает, что проблем с ними у персонала никогда не было. Может, они просто вовремя расправлялись с этой проблемой :)

6
-
Ответить

Про то, что к заказам через сторонние приложения относятся хуже - не обязательно. У меня была ситуация, когда наоборот мне всячески старались угодить и в конце попросили оставить хороший отзыв на сайте, через который я заказывала.
Про клопов - я очень много ездила по работе до ковида и проблем не было.

15
-
Ответить
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Сдаётся место для комментария.

"Он ходил по отелю без одежды и выгуливал лобстеров. Это стало последней каплей, и его выселили." Сволочи. А когда раздавал по 1тыс $ был хорошим.🤣🤣🤣

61
-
Ответить

Мне тоже кажется, что мужик заслужил право ходить как хочет и выгуливать кого хочет))).

32
-
Ответить

За такие чаевые,они должны были сами выгуливать лобстеров и спрашивать не дует ли ему.🤣

56
-
Ответить
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Не каждый сможет. Надо было подменить невестку и отвезти заказ. Попросила меня. Осталась без клиентки. А заказ я забрала и подарила подруге.

3
-
Ответить
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Клиентка не ожидала что я не стану упрашивать и думала буду лебезить перед нею. Но я себя уважаю и не собираюсь так делать в дальнейшем. Не нравится? Идите лесом. А хорошую туалетную воду всегда купят.

2
-
Ответить
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Когда работала в банке, дружила с менеджером по работе с вип-клиентами. И чего она мне только не понарассказывала. Одного клиента надо приветствовать у входной двери банка и вести до кабинета, ему так нравится, с другим пить синий чай и слушать его дурацкие рассказы целый час, смеяться в нужных местах. При этом синий чай ей противен на вкус. По ее словам, к каждому клиенту свой подход. Она должна помнить, кто что любит-не любит. Со стороны выглядело отвратно.

9
-
Ответить
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Никогда не нравилось это раболепство. Вежливость да, но не чрезмерная услужливость. Сама бы так не смогла.
Не хватает только добавлять к каждой фразе: да-с, господин!

8
-
Ответить
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Клопы - это шок! Впервые такое слышу.
Все остальное, тоже какие-то частные случаи.
Если ваши горничные постоянно сдают в стирку простыни с часами и кошельками, обяжите их встряхивать белье перед складыванием в корзину и проблема решится.

16
-
Ответить

«В разгар вечера начинаем подливать самые дорогие напитки» Ага, сталкивалась. Мошенники. В конце банкета оговорённая сумма увеличивается. Когда начинаешь выяснять, оказывается, оплаченное вино закончилось и нам подали другое, гораздо дороже. Закрывали счёт, но больше в эти рестораны не ходили.

16
-
Ответить

Да, как будто такие вещи не передаются по сарафанному радио и не рассказываются в соцсетях. Искала я несколько раз помещения для банкетов в разных странах. После выбора обязательно спрашивала у гугла, нет ли там махинаций со счетами. На реддите попадались истории.

11
-
Ответить
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Там, где я живу, в период ковида многие поставщики продуктов для ресторанов стали возить и частным лицам. И все же там специфический ассортимент, часто в индивидуальной упаковке на 1 порцию. Плюс все очень красивое. А вот в магазинчик при отеле воду-хлеб-молоко часто привозят из обычного супермаркета, а потом продают настолько дорого, насколько позволяет совесть

6
-
Ответить

значит нужна собака. я ездила в пригородные отели довольно дорогие, там часто территория по ночам собаками охраняется.

-
-
Ответить

про собаку непонятно. чудак на букву "м" прохлопал свои обязанности, в результате чего пострадали клиенты, да и ущерб нанимателю явно был нанесён- кто-то же должен компенсировать испорченный по вине удода ужин, да и не одному человеку. и ему ещё весело было? в общем, попахивает выдумкой

13
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

> Вы никогда не узнаете, что происходит в соседнем номере. На прошлой неделе мы выставили паре постояльцев счет в $ 15 тыс. за то, что они разгромили номер. Но все это было сделано очень тихо и поздно ночью, так что в соседних комнатах ничего не было слышно.

Феерически косячный перевод. Не "вы никогда не узнаете", а в данном конкретном случае соседи ничего не узнали, потому что было тихо. Более того, это не "постояльцы разгромили номер тихо и ночью" и не "выставили счет тихо и ночью", а их выселили и арестовали тихо и ночью - как раз чтобы другие постояльцы ничего не заметили.

24
-
Ответить

Причем наиболее распространенная жалоба на номера - это отличная слышимость. Как сосед занимается сексом, как смотрят телевизор - это все отлично слышно.

9
-
Ответить

Какие интересные тайны нам открыли.Неприятно удивило про шоколадный фонтанчик и стаканы в номере.😥
Все зависит от порядочности руководителя и его подчиненных.Если человек считает это нормой, то другого не стоит и ожидать.Печально...

13
-
Ответить

не знаю, мне кажеться со стаканами - это только в конкретном его отеле. если одной тряпкой протереть все унитазы и все стаканы, то все посетители отправятся в одну инфекционную больничку

8
-
Ответить

А вам самим это в голову не приходило - что открытый "ФОНТАН" работающий каждый день, не может быть стерильным... Я работаю в торг.центре, где есть кондитерский отдел с 2-х метровой стеной текущего шоколада в золотистом портале. Аромат - сумасшедший!! Народ чем только не пытается в него залезть - руками, языками..особенно дети, естественно. Несмотря на всё ограждение и таблички-предупреждения - всё бестолку! Народ не хочет слышать что это "технический" шоколад, и что меняют шоколадную смесь и прочищают этот агрегат - всего раз в месяц...

-
-
Ответить

Про клопов - свист. У меня сильная аллергия на эту пакость и накрыло меня только один раз, а путешествую я много. А накрыло, кстати, в 5звездочном отеле в Сиэтле :-(

14
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

не понимаю, а что, кто-то думает, что в рестораны привозят не те же овощи, что и в магазин? это вообще реально кого-то волнует?

-
-
Ответить

Не то чтобы я была прям в большом количестве гостиниц, но штук 10 наберется, причем некоторые были ужасны, но клопов все же не было

-
-
Ответить