бабушкин рецепт что-то. особенно ивритские слова написанные кирилицей?
Комментарии к статье «20+ хорошо знакомых нам вещей, которые интересны и любимы иностранцами»
Я не смог прочитать, но понял что это рецепт запечённого мяса
Я долго пыталась разобрать)) предположила, что это иврит или идиш русскими буквами))
иврит. марак бацаль - луковый суп, тавлиним- специи
мой муж - немец. он просто в восторге от пломбира наших местных производителей (его фаворит шоколадный пломбир). он помнит его еще из гдровского детства (он даже делал фотки пломбира и скидывал их коллеге, (хвастался), которая тоже помнит этот вкус)
русская кухня (супы, молочные продукты, выпечка, рыбные блюда и т.д)
отдых на Белом море с шашлыком
деревенский дом, огород, леса.
и еще он в полном восторге от уменьшительно-ласкательных форм слов. Даже выучил несколько слов, чтоб ласково разговаривать с дочкой.
а и ещё отличный интернет, даже мобильный ???
В детстве была в ГДР в летнем лагере. Немецкие дети за наши конфеты готовы были всё отдать. Мы удивлялись, пока я не привезла оттуда маме в подарок коробку якобы шоколадных конфет... И еще накинулись мы в Берлине (жарко было) на разноцветное мороженое в вафельных стаканчиках. Мало кто его доел, такая химия в сравнении с нашим советским пломбиром. Зато шмоток всяких модных и суперкачественных накупили)
Эх, сейчас бы найти именно те конфеты, а не одни названия... "Кара-Кум", "Маска" - какие вкусные конфеты были!
"Маска" - ну как сказать... ?
В девяностые, помню, притащили родители кара-кум. Только там фантики почему-то не той стороной были, ещё просвечивали... Долго я после этого выносила мозг родителям, с просьбами ещё принести конфеты "мукарак"))
Да и не только во вкусе дело, теперешний состав «знакомых с детства» оставляет желать лучшего, даже в дорогих марках(((
Ну вы ТЕПЕРЕШНИЙ состав конфет почитайте на упаковке, сравните ингредиенты с теми, что раньше были, а потом уж говорите. Я не имею ввиду, что на фабриках крысы и тараканы бегают, а то, что стандартны производства изменились. Шоколадная глазурь тогда и кондитерская сейчас - два совершенно разных продукта. Хотя не знаю, насколько вы молоды, может уже на химии росли, не с чем сравнивать.
Забавно, что без знания иврита рецепт на русском не перевести:)
Так рецепт кто-нибудь перевел?
положить в казан ногу
сверху картошку кусками
сверху кишки
следом мясо
ячмень 1/2 стакана
чеснок зубками
лук кусками
зелёный лук
поставить на огонь
потом залить кипятком до верха
поставить в духовку
добавлять кипяток
))))) про соль не поняла ?
? как смогла )))) это прям какой-то ячменный плов с картошкой ???
Загуглила ))) мне кажется, это очень вкусно
Ой, нееееет, запечённые яйца ((((( в скорлупе.... в еде ..... бррррр
Как приятно для разнообразия почитать о нашей стране что-то хорошее и воодушевляющее
Предпоследняя история -- завидую белой завистью)
И многие современные образчики российской поп-музыки сложно уже назвать русскими, они "сварены" по международным рецептам. Однажды в европейской стране я слышала по радио песню Zivert, там русские слова воспринимаются просто как экзотическое украшение звукового ряда, вроде кириллических надписей на футболках.
Понравилась фраза про наш более высокий эмоциональный интеллект)
Ну дык, проверенный вариант! Еще борща можно сварить, тоже уйдет хорошо! :)
Если написать "подчистую", то ударение не нужно будет уточнять))
Европейцы, с которыми общалась, не любили русские салаты с майонезом, аж кривились:"эти русские везде добавляют майонез, везде!" Одному все же понравилась селёдка под шубой. А африканцу понравился оливье))
Не знаю, я заметила, что в Европе всё в уксусе)) а майонез продавался, но он не такой, как у нас, совершенно мерзкий. Но это давно было, может, русские уже повлияли на вкусы европейцев))) Моему знакомому африканцу не нравятся наши магазинные пельмени- он говорит, там не мясо)) а дома он готовит исключительно африканские блюда, примерно одно и то же каждый день.
Он не из арабской Африки) Он из Западной Африки. Там в основе рис, фасоль, мясо, томатная паста, обязательно кубики Магги и дофигища острого красного перца ?
Не знаю, я в принципе не смогу переварить такое сочетание, поэтому не пробовала) и ещё он бухал в каждое блюдо по полбутылки растительного масла- это я тоже не могла есть. Зато я однажды попробовала бамию. Боже, зачем...
Окра на вашей тарелке как-то странно выглядит, на само себя не похоже ? Мой муж - нигириец и я переодически готовлю сама африканские блюда. А так да, чем то окра на сопли похожа :)) Нигерийцам нравится наш борщ, но вот остальные супы не жалуют, для них там слишком много воды. В их понимании суп это как для нас гуляш. И да, они везде много специй кладут ? Мне иногда кажется, что специи перебивают вкус продуктов, возможно поэтому наша еда кажется им пресной ??♀️
Многое зависит от их специальных продуктов, которые можно купить только в африканском магазине ? Например, очень часто они используют перемолотые сушёные креветки, это придаёт специфический вкус. Попробуйте найти на ютубе страничку telande world. Там очень хорошо показыватся как готовить. А так, одни из популярных: joloff rice, stew, meat pie, chin-chin, puff-puff, egusi soup, pepper soup, moi-moi, akara. Мне иногда кажется, что они смешивают несочетаемое ?
В малайской и вьетнамской кухне тоже со специями перебор - в супе цыпленок, несколько разных рыб, разные креветки - а отличаются только по консистенции, вкус одинаковый из-за специй.
В Польше Хелманс поганый, как пластик.
мой телефон тоже считает, что он умнее меня)))
Это озвучка, а не дубляж) У них тоже по идее такое есть - voice over. Или раньше было.
Мои русские родственники прислали мне коробку конфет с Шаляпиным Кустодиева на упаковке. Свекровь просто влюбилась в нее. Она забрала ее и хранит на камине и всем показывает. На Рождество я заказала для нее «Масленницу» и «Купчиху». Это был успех, она даже носила их к соседям похвастать
А если пойти по ссылке на пост про "глупые люди", там будет классная картинка в посте ниже :)
А что делают LOTTE PEPERO в посылке «из России с любовью»? Это корейский бренд, или его кроме Кореи и России больше нигде не продают?
Нас как минимум двое. А ещё не думал, что «псина» употребляется в значении «внушительная собака», вроде как уничижительное обращение больше.
После всех этих восторгов по поводу русской еды прям так захотелось борща навернуть, сальца с черным хлебом, а потом ещё картошечки с солёным огурчиком...мммм
Ещё грузди солёные до кучи.
В чебуреки майонез? Извращенец!
короче, пойду варить борщец, дарить чебуреки и строгать оливье