AdMe

20+ хорошо знакомых нам вещей, которые интересны и любимы иностранцами

Уведомления
бабушкин рецепт что-то. особенно ивритские слова написанные кирилицей😁
15
-
Ответить
Я не смог прочитать, но понял что это рецепт запечённого мяса
4
-
Ответить
Да какое же оно запеченое?, если все время нужно добавлять воду? )))

Там что то типа азу - рагу))))

хотя там и картофель и перловка....... интересный рецепт))))))
1
-
Ответить
Оказывается это перловая каша с картофелем и мясом, готовится в казане в начале на плите, а потом в духовке.... много вариаций есть :))

И еще я узнала что перловка с картошкой - это мульгипудер)))))

Потрясающе!!!
8
-
Ответить
Я долго пыталась разобрать)) предположила, что это иврит или идиш русскими буквами))
-
-
Ответить
иврит. марак бацаль - луковый суп, тавлиним- специи
-
-
Ответить
мой муж - немец. он просто в восторге от пломбира наших местных производителей (его фаворит шоколадный пломбир). он помнит его еще из гдровского детства (он даже делал фотки пломбира и скидывал их коллеге, (хвастался), которая тоже помнит этот вкус)

русская кухня (супы, молочные продукты, выпечка, рыбные блюда и т.д)

отдых на Белом море с шашлыком

деревенский дом, огород, леса.

и еще он в полном восторге от уменьшительно-ласкательных форм слов. Даже выучил несколько слов, чтоб ласково разговаривать с дочкой.

а и ещё отличный интернет, даже мобильный 😁😁😁
15
2
Ответить
В детстве была в ГДР в летнем лагере. Немецкие дети за наши конфеты готовы были всё отдать. Мы удивлялись, пока я не привезла оттуда маме в подарок коробку якобы шоколадных конфет... И еще накинулись мы в Берлине (жарко было) на разноцветное мороженое в вафельных стаканчиках. Мало кто его доел, такая химия в сравнении с нашим советским пломбиром. Зато шмоток всяких модных и суперкачественных накупили)
4
-
Ответить
Эх, сейчас бы найти именно те конфеты, а не одни названия... "Кара-Кум", "Маска" - какие вкусные конфеты были!
4
-
Ответить
"Кара-кум" московской фабрики и сейчас продается, возят в наши "русские" магазины. На вкус - тоже самое, что и раньше, с "песочком")

"Маска" тоже видела, но не покупала, не любила ее вкус.
3
-
Ответить
"Маска" - ну как сказать... 🙄
-
-
Ответить
В девяностые, помню, притащили родители кара-кум. Только там фантики почему-то не той стороной были, ещё просвечивали... Долго я после этого выносила мозг родителям, с просьбами ещё принести конфеты "мукарак"))
8
-
Ответить
Да и не только во вкусе дело, теперешний состав «знакомых с детства» оставляет желать лучшего, даже в дорогих марках(((
2
-
Ответить
1 месяц назад
Не шумите. Комментарий спит.
Ну вы ТЕПЕРЕШНИЙ состав конфет почитайте на упаковке, сравните ингредиенты с теми, что раньше были, а потом уж говорите. Я не имею ввиду, что на фабриках крысы и тараканы бегают, а то, что стандартны производства изменились. Шоколадная глазурь тогда и кондитерская сейчас - два совершенно разных продукта. Хотя не знаю, насколько вы молоды, может уже на химии росли, не с чем сравнивать.
3
-
Ответить
Забавно, что без знания иврита рецепт на русском не перевести:)
17
-
Ответить
1 месяц назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Так рецепт кто-нибудь перевел?
5
-
Ответить
положить в казан ногу

сверху картошку кусками

сверху кишки

следом мясо

ячмень 1/2 стакана

чеснок зубками

лук кусками

зелёный лук

поставить на огонь

потом залить кипятком до верха

поставить в духовку

добавлять кипяток

))))) про соль не поняла 😂
5
-
Ответить
После лука кусками - записан "луковый суп вита" , это сухой порошок-приправа, что-то вроде бульонного кубика.

Еще написано "тавлиним" - это общее название для специй.
4
-
Ответить
😂 как смогла )))) это прям какой-то ячменный плов с картошкой 🤣🤣🤣
2
-
Ответить
есть вещи и похуже, например, чолнт)
-
-
Ответить
Загуглила ))) мне кажется, это очень вкусно
-
-
Ответить
может, мне не повезло...

это чудовищно жирное и тяжелое кушанье, явно зимнее.

а угощали меня им в летнюю жару, и что добило - вынутые прямо из еды запеченные яйца в скорлупе)
-
-
Ответить
Ой, нееееет, запечённые яйца ((((( в скорлупе.... в еде ..... бррррр
-
-
Ответить
Как приятно для разнообразия почитать о нашей стране что-то хорошее и воодушевляющее
20
-
Ответить
1 месяц назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
А что за мороженное он ел в России? Тоже хочу.
-
-
Ответить
Предпоследняя история -- завидую белой завистью)
-
-
Ответить
Little Big. Это грамотно подобранный визуальный ряд. Частая смена картинок в движении мозгу нравится. Отлично подобран и звуковой ряд. Мозг такие ритмы цепляют. И мы как зомби зависаем над клипом... Смысла никакого, а мозгу пофиг, его прет)))
6
1
Ответить
И многие современные образчики российской поп-музыки сложно уже назвать русскими, они "сварены" по международным рецептам. Однажды в европейской стране я слышала по радио песню Zivert, там русские слова воспринимаются просто как экзотическое украшение звукового ряда, вроде кириллических надписей на футболках.
3
-
Ответить
Нет. Мозг такие ритмы точно не цепляют. Либо мозг, либо цепляение :)))
2
-
Ответить
Понравилась фраза про наш более высокий эмоциональный интеллект)
9
-
Ответить
от автора "псюлечка"
8
-
Ответить
конечно, понравилась, кто бы сомневался :))) в том, что понравится :))
1
-
Ответить
На каждые пикники и сборища я делаю салат оливье, абсолютно все иностранцы в восторге, а это люди из разных стран, обычно даже огромный таз уметается под чистУю. всем очень нравится идея такого сытного салата, а не надоевшие листья или паста салат
6
-
Ответить
Ну дык, проверенный вариант! Еще борща можно сварить, тоже уйдет хорошо! :)
3
-
Ответить
не, вот борщ мой муж терпеть не может как и остальные супы
-
-
Ответить
Если написать "подчистую", то ударение не нужно будет уточнять))

Европейцы, с которыми общалась, не любили русские салаты с майонезом, аж кривились:"эти русские везде добавляют майонез, везде!" Одному все же понравилась селёдка под шубой. А африканцу понравился оливье))
3
-
Ответить
))) а я так и написала, и никак иначе, но у моего телефона свои правила , видимо🤷‍♀️

Странно про салаты, тк везде в европе продаются салаты с жутким количеством майонеза, там салата-то не видно, один майонез :)) так что чёт они душой кривили.

Моему мужу безумно нравится селёдка под шубой, но увы, в здешних краях селедки нет.

Африканцам, я думаю, будет нравится все :))))
1
-
Ответить
Не знаю, я заметила, что в Европе всё в уксусе)) а майонез продавался, но он не такой, как у нас, совершенно мерзкий. Но это давно было, может, русские уже повлияли на вкусы европейцев))) Моему знакомому африканцу не нравятся наши магазинные пельмени- он говорит, там не мясо)) а дома он готовит исключительно африканские блюда, примерно одно и то же каждый день.
2
-
Ответить
Хельманс - лучший майонез)) после него русский уже не вкусный! Этот майонез продаётся почти везде, кроме германии😭 и с ним очень вкусно делать салаты или на хлеб под бутерброд.

Интересно кукую африканскую еду готовит ваш знакомый? я никогда не в арабской африке не была (кабо верде не считаю), и не знаю что они едят и как готовят
-
-
Ответить
Он не из арабской Африки) Он из Западной Африки. Там в основе рис, фасоль, мясо, томатная паста, обязательно кубики Магги и дофигища острого красного перца 😵
2
-
Ответить
здорово, было бы интересно попробовать , хотя подозреваю, что не сильно вкусно. или ошибаюсь?
-
-
Ответить
Не знаю, я в принципе не смогу переварить такое сочетание, поэтому не пробовала) и ещё он бухал в каждое блюдо по полбутылки растительного масла- это я тоже не могла есть. Зато я однажды попробовала бамию. Боже, зачем...
-
-
Ответить
я вот нечто подобное пробовала, но без магги и остроты, ну так себе.

Да, когда все в масле это ужас, у меня потом желудок на весь день от боли скручивает.

А что такое бамия не знаю, пойду в гугле любопытствовать.

А это окра, понятно, да, я ее тоже терпеть не могу, вкуса никакого одни сопли , бе, я положила как-то в еду не попробовал, думала ну не могут же в испании все так сильно ошибаться , в общем пришлось выковыривать эту бяку, а что осталось глотала не вникая во вкус блюда
2
-
Ответить
Окра на вашей тарелке как-то странно выглядит, на само себя не похоже 😅 Мой муж - нигириец и я переодически готовлю сама африканские блюда. А так да, чем то окра на сопли похожа :)) Нигерийцам нравится наш борщ, но вот остальные супы не жалуют, для них там слишком много воды. В их понимании суп это как для нас гуляш. И да, они везде много специй кладут 🙈 Мне иногда кажется, что специи перебивают вкус продуктов, возможно поэтому наша еда кажется им пресной 🤷🏻‍♀️
1
-
Ответить
на тарелке на фото окры нет:))) это карибское блюдо.

То,что на тарелке напоминает африканскую кухню следуя описаниям белки.

эт я потом я добавила в своём комменте про окру:)

я бы могла в африке за свою сойти 😜😁 я как раз со специями так перебираю, что чувствуется все кроме самой еды)) ограничивать начала себя в использовании.

а какие национальные блюда можете посоветовать приготовит, скажите названия я в гугле поищу
-
-
Ответить
Многое зависит от их специальных продуктов, которые можно купить только в африканском магазине 😊 Например, очень часто они используют перемолотые сушёные креветки, это придаёт специфический вкус. Попробуйте найти на ютубе страничку telande world. Там очень хорошо показыватся как готовить. А так, одни из популярных: joloff rice, stew, meat pie, chin-chin, puff-puff, egusi soup, pepper soup, moi-moi, akara. Мне иногда кажется, что они смешивают несочетаемое 😅
1
-
Ответить
сочетать несочетаемое - звучит интересно, я обязательно поищу рецепты этих блюд
1
-
Ответить
В малайской и вьетнамской кухне тоже со специями перебор - в супе цыпленок, несколько разных рыб, разные креветки - а отличаются только по консистенции, вкус одинаковый из-за специй.
-
-
Ответить
В Польше Хелманс поганый, как пластик.
-
-
Ответить
я думала у них везде стандартный вкус, даже за океаном вкусный :))
-
-
Ответить
мой телефон тоже считает, что он умнее меня)))
-
-
Ответить
1 месяц назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
один знакомый иностранец восхитился внезапно... принятым у нас дубляжом фильмов, когда слышно и исходный звук, и перевод одновременно.
-
-
Ответить
Это озвучка, а не дубляж) У них тоже по идее такое есть - voice over. Или раньше было.
-
-
Ответить
Мои русские родственники прислали мне коробку конфет с Шаляпиным Кустодиева на упаковке. Свекровь просто влюбилась в нее. Она забрала ее и хранит на камине и всем показывает. На Рождество я заказала для нее «Масленницу» и «Купчиху». Это был успех, она даже носила их к соседям похвастать
-
-
Ответить
О, да, Лебединое Озеро... Это так прекрасно. Очаровательно. С детства помню этот балет, он шел весь день по телевизору. И больше ничего, вот смотришь и - любуешься. Я как-то ездила в Москву на этот балет, но не то, не то... там суета, там леший бродит. Вот бы как раньше, по телеку посмотреть.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
А если пойти по ссылке на пост про "глупые люди", там будет классная картинка в посте ниже :)
-
-
Ответить
А что делают LOTTE PEPERO в посылке «из России с любовью»? Это корейский бренд, или его кроме Кореи и России больше нигде не продают?
-
-
Ответить
Я один не слышал ранее такого слова -"псюлечка"?
-
-
Ответить
Нас как минимум двое. А ещё не думал, что «псина» употребляется в значении «внушительная собака», вроде как уничижительное обращение больше.
-
-
Ответить
Мне думается псина в несколько пренебрежительном значении (лень в словарях искать) А вот как будет в значении "внушительная собака"? Псище, собачище? Филологи, ау!
-
-
Ответить
никто не слышал, все семь страниц, которые вводятся в гугле содержат перепечатку истории из статьи
-
-
Ответить
После всех этих восторгов по поводу русской еды прям так захотелось борща навернуть, сальца с черным хлебом, а потом ещё картошечки с солёным огурчиком...мммм
-
-
Ответить
Ещё грузди солёные до кучи.
-
-
Ответить