AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20+ королей холодильников и кладовок, чьи запасы разрослись до фантастических размеров

Уведомления
Очень жаль, что я в свое время не додумалась сделать заготовки с едой на послеродовой период.
16
-
Ответить
4 месяца назад
Красиво сказано… но не к месту.
Бульон с отваренным и порезанным мясом отлично морозится. Потом только овощи быстроваримые добавить или крупу или вермишель. Макарошки по флотски еще.
3
-
Ответить
4 месяца назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Голубцы (только риса в фарш минимум), долма (идеально сохраняется при заморозке ), тефтели и фрикадельки. Любите соевый соус ? Если да, то вот рецептик: мясо(от темного мяса индейки, до суховатого окорока свинины) слегка подмораживаете и ножом режете тонкими тонкими ломтиками, почти стружкой. Маринуем (соевый соус, чеснок, щепотка сахара или мёда, молотый кориандр и перец острее или нет - как любите) . Маринуем минут 30 , а потом замораживаем. Когда настанет момент Х, кладём содержимое в сотейник с крышкой , ставим на средний огонь и забываем на час -полтора . На гарнир отлично идёт рис или пюре или просто овощи :)
3
-
Ответить
4 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Сырники готовые. Я всегда на выходные готовлю большое количество, половину породу. Размораживаю через неделю- две в микроволновке, вкус не страдает.
1
-
Ответить
4 месяца назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Пельмени, вареники. Котлеты готовые. У меня мама так делает - большие порции, потом в течении месяца едят.
1
-
Ответить
Про урожай со своего огорода - как это круто! Искренне завидую!

Про сотни готовых замороженных блюд: почему люди так себя не любят? Одно дело иметь "на всякий случай", но питаться заморозкой постоянно?

У меня в морозилке лежит мясо, кура, рыба + пельмени (свои), котлета (свои), но не на года же!
17
-
Ответить
Мне тоже было бы сложно, одинаковое, да ещё и замороженное. Раз в полгода делаем гору куриных сосисок или купаты на случай особой необходимости, но чтоб простую еду морозить... Брр.
5
-
Ответить
Мне нравится эта идея,но не с таким размахом) на 3-4 дня- отлично. Потом у еды пропадает львиная доля вкуса и аромата.

А в основе идея р том,что самый ценный невозобновляемый ресурс-время..
6
-
Ответить
Ну вот сколько времени займет подготовка такой такой прорвы продуктов?

А значительная часть блюд может готовится параллельно так что времени в целом, если грамотно подойти, уходит умеренно. Ну я вот ещё кучу всего успеваю делать. И время... а на что тратится эта "уйма"? В сети зависнуть? Не знаю... Я понимаю, что извращенка, и люблю и пожрать, и готовить, мне это обычно в кайф. Но всё таки! В общем, мне не понять
8
-
Ответить
Вот такой прорвы,как на фото-а хз)я предпочитаю на 3-4 дня приготовить,а потом экспериментировать)а время можно потратить и на кота,и на вел, да мало ли) я не очень люблю готовить;)
2
-
Ответить
Но!важно! Я не кормлю детей.
-
-
Ответить
Ну там послеродовой период, после операции на сердце заморозки, в такое время не до готовки я думаю + не больше полугода на поедание.
1
-
Ответить
Про операцию ладно, но после родов? Проверяла дважды: руки-ноги на месте
4
1
Ответить
Беременность и роды у всех по-разному протекают+уход за ребенком отнимает много сил. Не всем так везёт с самочувствием же, может у нее проблемы со здоровьем и до этого были. Кто-то ещё за пожилыми родственниками присматривает и пятое-десятое. Уж не думаю, что без особого повода она бы столько готовила + была бы ленивой то и готовить не стала бы.
3
-
Ответить
Да, по-разному. Но не все падают без рук и ног и ничего делать не могут. Из моего опыта это тупо управление временем. Распланировать и сделать. Да, с правками на то, что ребенку на твои планы начхать, но тем не менее. Тем более, если уж на то пошло, то есть заморозку постоянно - вредно и тебе, и ребенку. Плюс однообразие. Плюс скидка на то, что у тебя не проф.промышленная заморозка и готовишь ты не в стерильной среде.

Вопрос тут не про лень. А про то, что человек проявляет так свои страхи и неумение работать со временем. Плюс реальность вреда здоровью, уже молчу про тупо надоест. Хотя... Картинки, судя по всему, про американцев, а у них почему-то многие считают нормальным питаться полуфабрикатами.
3
2
Ответить
Может конкретно эта женщина не совсем здорова, поэтому так делает или у нее ещё есть люди, за которыми надо ухаживать, дети, родители. Правильная заморозка несколько месяцев нормально хранится, особенно если это просто полуфабрикаты а не уже готовые блюда. Такое по качеству для здоровья вполне нормально. На картинке много всяких заготовок, так что надоест не надоест её дело, тем более ничего не мешает ей сготовить что то свежее когда душе угодно. Да и про организацию - такое навоять надо дисциплину. Может она повар-технолог и знает, что делает)
4
-
Ответить
Очень много допущений. А я свое мнение высказал. Травиться то по-любому не мне.
-
2
Ответить
Мне просто надо поговорить с нормальным человеком, а то доводят всякие умники, которые ни одного доказательства своих слов не могут дать, а истерят как последние сцучки)

Я то люблю готовить...салатики со свежими травками, фетой, овощичками только с огорода, приправками, которые сам же измельчил только что...или роллами которые вкуснее чем в рэсторанах...
2
-
Ответить
4 месяца назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
4 месяца назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Особенно замороженные сэндвичи из этого противного хлеба магазинной нарезки...
4
-
Ответить
Ой, даже думать не хочу...
1
-
Ответить
ХЗ, как пройдут роды и "четвертый триместр" (когда малыш только-только родился, нуждается в питании каждые 2-3 часа и стенает по любому поводу, а из мамы вылез человек и она не факт, что она может хотя бы ноги сдвинуть). Может, там даже до морозилки доползти сил не хватит. Видимо, помочь ей некому или это на случай, если окажется, что некому.
2
-
Ответить
Когда малыш только-только родился , он спит и ест :) А вот молоко мамино должно быть высшего класса , так сказать , для чего новоиспеченной маме нужна СВЕЖАЯ еда , а не из морозилки . Бутерброды замораживать - это уже слишком .
1
1
Ответить
О, к сожалению, далеко не у всех мам такой счастливый послеродовой период, что только спит и ест
5
-
Ответить
Есть он может и часа полтора-два, кормить надо круглые сутки (и в три ночи тоже), спать он может неохотно, заливаясь визгом, стоит маме отойти на пару шагов - и это только здоровый младенец. Не у всех такие подарочные детишки.
3
-
Ответить
Неонатологи и педиатры рекомендуют не кормить долго и не давать новорожденному спать с грудью во рту, и что кормить по часу-полтора - это не норма, скорее привычка , причём мамина . Уснул - либо легонько будим , чтобы кушал, либо срыгнули и в кровать. При желании организовать себе время , чтобы приготовить обед и ужин/принять ванну/убраться в квартире/написать диплом младенец не помеха. При желании.
2
2
Ответить
Я, разумеется , могу и ошибаться , но если ребёнок заливается визгом, то , возможно его что-то беспокоит . Но давайте не будем превращать AdMe в Овуляшки точка ру. Что я пыталась донести в своём первом комментарии- это то что, якобы, «улучшающий качество жизни после родов метод забивания морозилки продуктами» является скорее ухудшающим его качество . Ибо, на мой взгляд, полезнее потратить час в день и нарезать огурцов, морковки , сельдерея, сыр , варенную индейку , чем замороженный бутерброд ....
4
-
Ответить
Тонна вишен на дереве ???. Кажется автор "слегка" преувеличил.
9
-
Ответить
Неужели сыр, даже в холодильнике, хранится вечно?
-
-
Ответить
скорее всего, он "дозревает"
6
-
Ответить
Тема была про запасы, потому удивилась. Это ж как надо любить сыр ?
3
-
Ответить
он становится дороже, в зависимости от времени его хранения хD Такой, дорблю)
1
-
Ответить
Может на продажу, написано домашний.
1
-
Ответить
Скорее всего, столько даже я не осилю ?
2
-
Ответить
Бульон в стеклянных банках будут замораживать?

А что за девайс встроен в стену над столешницей, заваленной кабачками?
2
-
Ответить
По ходу, радиоприёмник, термометр, часы. Такой себе встроенный девайс три в одном из прошлого. Хотя могу ошибаться. Но часы и термометр там четко видны
1
-
Ответить
Да, часы с термометром я тоже распознала, но удивляет количество ручек и бегунков в средней части. Прям студия звукозаписи в кухонном фартуке. ?
1
-
Ответить
И это после статей "нахрен огород и закрутки"?
9
-
Ответить
Только не говорите, что вы что-то из этого бросили делать после тех статей!
3
-
Ответить
хДД не послушался АДМЕ и собрал ведро малины =]]
8
-
Ответить
Понятное дело: Мишкам без малины никак!
8
-
Ответить
Судя по тому, что я наблюдаю у себя во дворе, заготовок типа "самогон"/компоты и замороженные плоды у мужа будет просто море. Давно такого не было, что бы яблони под весом гнулись :)
3
-
Ответить
Ох как же захотелось собственный участок ... эх....
3
-
Ответить
О, да, кабачки и помидоры, чеснок - обычное дело в августе. Ох, как бы сейчас хотела тех кабачков и помидоров?. А помидоры выбрасывали ведрами, потому что уже замёрзли, а погреб заготовками уже полный. Не было тогда телефонов с камерой, были бы интересные снимки)))
2
-
Ответить
кабачки и морковку,если ничем не прысканы,отдайте мне!точнее,моим улиткам,они будут такому рады=)
1
-
Ответить
Боюсь, на подступах к этому огороду полегла не одна улитка. ☹️
-
-
Ответить
У меня все заготовки в магазине покупаются.)) В морозилке держу всегда куриное филе, причем покупаю, приношу домой, мою, обсушиваю и заворачиваю каждое в пленку. Так удобно доставать. На отбивную - одно, на котлеты - два.) Вообще когда покупаю мясо, заранее думаю, что с ним могу сделать, соот-но и подготавливаю для морозилки. Карбонад режу на отбивные и пакую по одной, к примеру.

Сама ничего не выращивала, не ращу и не буду. Ну терпеть не могу. Хотя к тем, кто занимается таким делом, отношусь с большим пиететом. И перерабатывать не люблю. Пару лет назад у всех случился дикий урожай яблок, мне подруга мешка три приволокла. Ыыыыы!
-
-
Ответить
Ух кому-то повезло есть 2-3 годовалую клюкву ? Учитывая 5 дней в неделе, 365 дней в году ) может, конечно, и не страшно ..
-
-
Ответить
мне казалось, в неделе 7 дней))) ?
-
-
Ответить
Ну он же в школу не ходит 7 дней, а 5, а ещё есть праздники и каникулы :)
-
-
Ответить
Там клюква собиралась, как я поняла, со всего класса.
-
-
Ответить
Очень удивила статья. Ну... для американцев, возможно, это и причина для гордости. Для России, Беларуси и Украины - стандартные лето/осень, да и то не впечатляет.
-
-
Ответить
Вот да. Прямо забавно смотреть. Ой, у меня поспело 50 помидоров. Смотрите какой я супер молодец. Мне кажется, что практически у 80% людей, которые живут на земле, в частном доме, это все имеется в том или ином количестве.
-
-
Ответить
И чеснок, кстати, барышня выкопала рано. И чеснок, так себе, прямо скажем. Нечем хвастать.
-
-
Ответить
Надо будет взяться и наполнить морозилку содержимым осмысленно. Удобно забить теми же домашними полуфабрикатами, бульонами и т.д.. Хотя я и некоторую готовую пищу спокойно могу съесть после морозилки, то же мороженное))) иногда готовка в кайф, а иногда хочется просто закинуть что-то на пол часа в духовку а потом сожрать %_%

вдохновляющие фотографии)))
-
-
Ответить
Засолить большие огурцы и порезать на большие кружочки... ?

Средние и маленькие, пока в них нет семян- вкуснотища!
-
-
Ответить
Фото парня с помидорами- дачный шедевр))
-
-
Ответить
Вспомнила юность и плантации всякой всячины. Как и всех, кого огрело девяностыми, мои родители каждый год сажали, растили и забивали морозилки на четыре семьи. У меня всегда хранилось 2-3 ведра тёртой ягоды, от дикой клубники и лесной земляники до ирги и айвы. Морозили по ведру готовых для супа овощных смесей: для борща, красных щей, овощных - заготовки рассовывали по пакетам на один раз, вытаскивали и в кастрюлю. Гарнирные овощи тоже морозили, грибы, зелень...Крутили десятками мясные и овощные консервы, соки, кетчуп варили, аджику, закатывали фаршированные перцы, сушили помидорки и хранили в масле с чесноком, делали консервы с чесночным стрелками, просто чесночное масло. Мочили вишню с сахаром и морозили. Лечо стояло десятками баночек, баклажанная икра, не говоря о вкуснейших помидорах в собственном соку. Все лето как раб - на кухне и в огороде, зимой денег никогда не было на овощи-фрукты, жрать было нечего, огород - кормилец. Чертова юность)))
-
-
Ответить
Ох, как вкусно вы рассказываете! Сплошная ностальгия!
-
-
Ответить
У меня 2 вопроса:

- всё это делалось в промежутках между походами на работу?

- откуда столько пакетов???
-
-
Ответить
я тогда школу только закончила, училась в университете, потом замуж вышла... самые лютые годы - с 91го по 98. А мешки целофановые береглись, стирались и сушились в кухне на верёвочке. крепкие были??
-
-
Ответить
Захлебнусь сейчас слюной , простите .... няммм.... ?
-
-
Ответить