AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20+ фото, на которых запечатлено противостояние «Техника vs. Люди»

Уведомления
За залапанный аймак я бы прикончила. С материнской платой всё норм, их иногда так моют, с мылом, потом хорошо споласкивают и заливают чистым спиртом, чтобы воду вывести изо всех щелей. С платами телефонов, ноутов и планшетов не прокатит. А вот пульты д/у я так мыла и не раз. Ну и вообще, вот чем люди думают, обращаясь так с техникой, непонятно.
10
-
Ответить
Только процессор надо снять всётаки)
2
-
Ответить
Осталось узнать, зачем было мыть плату с процессором(!!!) вместо стандартной чистки компрессором/баллоном со сжатым воздухом/кисточками, да ещё и с мылом, а батарейку-то вытянули, судя по всему)) Непонятно, что там будет, если вовремя не смыть всё спиртом, а где взять столько спирта?) Как вообще можно было довести до такого варианта развития событий?) Опрокинуть ведро борща? Найти спирт и оттереть, сушить пару дней и молиться, чтобы включилось (и то не факт, что будет жить долго).

Люди, не ставьте ведро с борщом на мат плату!
7
-
Ответить
А что будет процессору?))) (шучу!). Довести плату до такого состояния совсем не сложно. Комп мог стоять на кухне ресторана, к примеру. Я видела во что превращаются платы киперов от бесконечного жира. Феееее, руками лучше не трогать))) и никакой воздух не поможет. Кстати, не у всех он есть, а технический спирт продаётся кое-где, сервисники знают нужных людей, тоже подкупаю иногда. Ну и сколько проживёт плата после такого - ясен пень неизвестно. Но и под слоем жира она накроется)))) я знаю один сони-эриксон, проживший после падения в унитаз и без сушки почти полтора года. Знаю комп, на который пролили чайную ложку виски и он сдох навсегда. Капли в блок питания не попали, на материнку именно. Всё зависит от случая)
5
-
Ответить
Кухня ресторана всё же не то. Вы были когда-нибудь на заводе по производству резины? Вот там, если не соблюдается технология очистки и вентиляции цеха, это очень печально влияет на технику. Компы (да и всё остальное) в комнате для персонала покрывались черной липкой сажей, хоть и были за стеной и закрытыми дверьми. Но никто их не мыл, ибо на такое точно нет времени, пару лет они проработают, дальше проще заменить, но повторюсь, тогда была нездоровая ситуация с технологией производства и очистки. Нечто отдаленно похожее наблюдал на заводе по производству гидравлики, где вентиляция в серверной была сделана через одно место, но и там серваки 5 лет точно отработали- после такого срока их и так нужно менять, как правило (про остановку и протирание спиртом даже речи быть не могло)). В серверных в ресторанах не был, но думаю, что если соблюдать элементарные правила чистоты и отгородить комп в подсобке, то до такого не дойдет. Кстати, прошёл по ссылке в статье, но там нет никаких пояснений, человек просто решил испытать судьбу. :)

В описанном вами случае с жиром, если так хочется промыть, то только чистым спиртом, без воды и моющих средств. Но обычным людям я бы категорически не рекомендовал таким заниматься.

P.S. ещё можно учесть всякие варианты, когда на выключенный системник/ноут разлили чашку сладкого чая, но и тогда лучше оттирать спиртом (если и брать изопропиловый, то 99%).
3
-
Ответить
На мониторах обычно нет никакой защитной плёнки на экране, даже не знаю, с чего кто-то решает, что она есть?

А что это там друг держал в тумбочке, пакетик с коксом?
6
-
Ответить
Как я понимаю, это раздувшийся аккумулятор в телефоне. Ещё чуть-чуть и ба-бах 💥
17
-
Ответить
А я думал, что пакет наркоты хранил в телефоне на месте аккумулятора. Да не бабахнет он, только лопнет и то что внутри вытечет
6
-
Ответить
может и бабахнуть, и загореться.
5
-
Ответить
Знаете, почему в самолётах запрещён провоз пауэрбанков и вообще техники в багаже? Очень много случаев, когда аккумуляторы по какой-то причине решают рвануть и сгореть нафиг. Самсунг несколько лет назад отозвала из продажи свой флагман. Ошибка производства, телефоны взрывались прямо в руках счастливых обладателей. Аккумулятор у друга в тумбочке - это неразорвавшаяся бомба. Такое надо утилизировать незамедлительно.
11
-
Ответить
А можно поподробнее, что делать, если аккумулятор вот так вздулся?
-
-
Ответить
Если так вздулся, то очень аккуратно достать, предварительно отключив от зарядки! (если не получается достать- берите вместе с телефоном), желательно положить в небольшой контейнер (пластик, дерево, картон), далее можно поискать в вашем городе специальные центры по утилизации опасных отходов или электронных отходов, если не получается/нет в наличии/нет времени, то несите аккумулятор в контейнере в любой сервисный центр, там разберутся, что с ним делать. Главное сильно не трясти, не допускать падения и резких перепадов температур и не выкидывать в обычный мусор!
5
-
Ответить
ужас какой..
-
-
Ответить
Нет, ужас будет если пренебречь рекомендациями и надолго оставить в шкафчике/недалеко от людей/животных, на солнце, выкинуть в обычный мусор. Паниковать не нужно, но и надеяться на авось тоже не следует. :)
4
-
Ответить
>>положить в контейнер

В пакет из-под курицы
-
-
Ответить
Лишь бы не в руках и не в кармане.
-
-
Ответить
Там были другие случаи, телефоны взрывались во время работы или зарядки. И их не раздувало так, а то бы пользователь наверно заметил. Никогда не слышал, чтобы взрывались выключенные, а то бы у перекупщиков старых телефонов они бы бабахали всё время.

А аккумулятор может так раздуться из-за того, что внутри происходит какая-то реакция, например образуются соли, которые по объёму больше, чем исходные вещества. С батарейками такое часто происходит. И с аккумулятором для охранной системы у меня такое было, у него треснул корпус и какая-то белая хрень оттуда полезла.

Ну а в самолётах много чего запрещено, просто на всякий случай.
6
-
Ответить
Я тоже так подумала, и ведь логично же - хранить в тумбочке опасно.
-
-
Ответить
Что-то маловато проводов кролик погрыз.
4
-
Ответить
невкусные попались
12
-
Ответить
Посмотрел на системник на бумажном производстве, стало нехорошо аж: ведь люди тоже этим дышат.
17
-
Ответить
Бумажное производство вообще очень вредное, особенно стадия отбелки целлюлозы хлором, все своё здоровье люди в этих цехах оставляли. Сейчас наверное уже бесхлорное отбеливание, или безлюдное.
6
-
Ответить
Мне приходилось видеть что-то похожее в семье, где держат белую пушистую кошку.
3
-
Ответить
Шерсть так сильно в нос не лезет))
-
-
Ответить
боль. просто каждая фотка - боль
8
-
Ответить
Что-то дед с болтом не в себе похоже. Как такое могло в голову прийти?
8
-
Ответить
Зачем так о стариках? Может старый человек. Есть "резьба", а шурупа нет. А вдруг сие чудо техники, отданное внуками, развалится без шурупчика?
2
-
Ответить
Молодежь, не забывайте, что есть не только ваши 50тилетние дедушки, но есть и дедушки которым далеко за 70
6
-
Ответить
У меня сосед как-то вкрутил винт эдак на 80 в блок питания. Сказал что тот остался после разборки, но он нашёл единственное место куда этот болт подходил. Сказал что тот туго шёл, но он оказался сильнее алюминиевого электролитического конденсатора на 6300мкФ - бочонок примерно 60мм в длину и 15 в диаметре. Магнитофон почему-то не заработал после такого.
2
-
Ответить
Могло, и не обязательно деду. Из жизни - проверяли мы как-то аппаратуру в техническом отделе полиции, куда все на ремонт и регулировку свозят - алкотестеры, радары и т.д. Работа к концу идет, вышли все на крыльцо здания, курим, обсуждаем, чего это часть сотрудников не выходит (там же все закрыть-опечатать надо). Выходят и, извините - ржут, как полковые кони, говорят - вот, не могли вам не показать. Показывают прибор (не помню - что это было, но неважно) - а в нем вместо положенного калибровочного винтика вбит ГВОЗДЬ! Коллеги рассказали, что (как они выразились) "деревенская община", которой принадлежит прибор, решила, что это непорядок - винтик выпал, и решили заменить его ... гвоздем. И этот факт отразили даже в акте передачи прибора.
4
-
Ответить
Улыбнитесь, сейчас из камеры вылетит птичка.
34
-
Ответить
Это лучший комментарий ящщитаю))))))))))))))
6
-
Ответить
Про колонки - просто журналистам пол-работы нельзя показывать!

Колонка весит килограмм 20, в нее надо воткнуть минимум 2 провода, после чего включить и грубо отрегулировать громкость и тембр. Заметьте, стойки у них выше роста!

Можно поставить стойку, поднять эту дуру выше головы и одеть на стойку, целясь в дырку на дне, потом попрыгать, втыкая провода - а можно собрать вверх ногами, все воткнуть в удобном положении и перевернуть.
22
1
Ответить
5 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Скорее, противостояние долбоносов и техники
5
-
Ответить
Как-то пыталась настроить печать на принтере на работе. Видимо принтер совсем не хотел общаться и психанул.
8
-
Ответить
Я чисто юзер, но большинство фото для меня 🙀🙀
6
-
Ответить
О, Дин тут в тему так))) он же в технике вообще не понимает)))))
1
-
Ответить
Я об этом даже не задумалась😅😄😄😂 У Сема наверняка глаз бы дёргаться начал, но тут же бросился бы всё исправлять..

Зы. С Дином стикеры интереснее 🤷‍♀️ Мой любимый ☺️
3
-
Ответить
*добавляла Стикер, не зная, что тут была статья*
-
-
Ответить
Я обожаю технику и очень аккуратно к ней отношусь. Меня карёжило весь пост 😬🤐😰
2
-
Ответить
Учитель и первый урок. А слабо подготовиться так, чтобы не подглядывать в ноут? Учеников-поди спрашивать будет без подглядываний.
3
1
Ответить
5 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Я знаю, что вероятно презентации и подобная хрень. Но для своего _первого_ хотя бы урока мог бы потрудиться это запомнить и суметь объяснить без тыканья пальцем
-
2
Ответить
Первый урок в роле учителя, это скорей всего практика. А там оценивать будут. А без презентации оценят не так высоко
4
-
Ответить
Как меня всегда радует готовность людей оправдывать и находить причины
-
2
Ответить
Тутан Хамон, перестаньте пессимиздить!))) 🤣🤣🤣

Дайте бедному начинающему учителю шанс побыть белым и пушистым, ему и так скоро нелегко придётся...
6
-
Ответить
Естественный отбор в действии
-
-
Ответить
Про монитор и защитную пленку годовой зачет))
-
-
Ответить
В 9 из 10 системных блоков внутри дикий срач. Когда работал в качестве бесплатного бонуса чистил внутри. Это надо было снимать, забавная была бы коллекция.
-
-
Ответить