Комментарии к статье «20+ экспериментов на кухне, которые не принесли гастрономического удовольствия, но изрядно повеселили»
У меня с блинами чёткая закономерность: плохо чувствую и злюсь -блины от сковородки не отлипают, смотрятся жутковато, но вкусные, просто устала - они не круглые, но вкусные, отдохнула и в хорошем настроении -идеально круглые, тонкие, вкусные. Тесто и сковородка всегда одинаковы.
С тонкими блинами, главные индигредиенты - ваша уверенность в себе и хорошая сковородка. Тесто не столь важно, я замешиваю из любой молочки/кисломолочки и всегда на глаз, разве что на ряженке не очень люблю (вкус не нравится).
Тогда за вами только тренировка))
Я тоже по ощущениям делаю. Знаю состав ингредиентов, нужную консистенцию и вкус теста. Остальное дело практики
Попробуйте жидковатое тесто, в котором молоко/вода 50х50, к обычному рекомендуемому количеству добавьте одно яйцо дополнительно, масло растительное или, ещё лучше растительное+топлёное в отдельный стаканчик и туда силиконовую кисточку, чтоб каждый второй раз чуточку смазывать сковородку (В тесто масло не кладём и никакого кефира!), тяжёленькую антипригарную сковородку как следует разогреть, подцеплять для переворачивания достаточно широкой лопаткой - и они не будут рваться, верняк.
Заранее отрезаю два брусочка сливочного масла, в каждый глубоко и надёжно втыкаю вилку, заворачиваю в плёнку и - в морозилку. Начинаю печь блины, достаю вилку с маслом на отдельное блюдце и каждый блин с пылу с жару подмазываю ледяным масляным кусочком. Начинает прогреваться и мажется лишнего - вилку меняю на свежезамороженную, а подтаявший кусочек со своим масляным остатком отправляется в морозилку. Получается, каждый блин в масле - вкус есть, а расход (вред) - чуть-чуть, по минимуму :-))
Интересный способ! Я разгореваю масло до жидкого состояния в пиалке и потом кисточкой смазываю. Тоже удобно)
Смазывала и кисточкой. Мне кажется, что если смазывать холодным сливочным, то расход меньше - невестка топит за полезность, но совсем без масла - малосъедобно получается, вкус....спицфицский, как шутил Аркадий Райкин :-))
Полезный лайфхак! Я так же делаю, но масло просто из холодильника и оно очень быстро подтаивает и даёт переизбыток. Казалось бы, так просто, но сама бы я, наверное, не догадалась морозить на вилках;)) Спасибо!
Блин у меня всегда такой последний получается, когда теста на полноценный не хватает, но не выбрасывать же остаток))))
элементарное - макароны сварить не может, а все туда же, сразу фоточки делать. ну что за приматы!
Крошка-сын петардой начинил...
я тоже по бабушкиным рецептам готовлю, даже ее пельменницу с собой перевезла!
/Блины как-будто хотят убежать/
Налить больше теста, чтобы блин растёкся по всему дну сковородки-и всё норм будет)
А, да, и сковородку почистить
В общаге это вообще не важно- там главное, что В сковородке))
Такое блюдо караулить надо-могут утащить))
А сало обычное-это какое?))
Жарить картошку на обычном-самое то!;)
Кулинарных успехов вам?
Не знала, что на соленом можно жарить, спасибо, как-нибудь попробую. Мне нравится на сале жарить яичницу с луком.
Если сильно посолено, счистить ножом верхний слой, нарезать брусочками-и вперёд к поджаристой картошечке;)
Если сильно посолено, счистить ножом верхний слой, нарезать брусочками-и вперёд к вкусным и ужасно вредным поджариваниям;))
(отредактировала коммент, чтобы было не только про картошку, а они оба добавились))
Спасибо! Сама я сало не люблю, а вот папа и муж- очень даже)).
Самый кошмарный эксперимент у меня - это попытка сварить варенье из бананов. Эти мерзкие на вид слащавые сопли долго снились в кошмарах...
а это впринципе возможно? оО... или просто у вас не получилось? п.с. никакого сарказма, чистое любопытство т к никогда даже мысли не было о вареньи из бананов...
Может быть и можно, не знаю. После того раза больше не хочется пробовать)
Именно так и делала. Ещё после варки и вкус изменился.
Возможно, я варил. Надо взять очень спелые бананы, нарезать толстыми кольцами, засыпать сахаром, дать постоять несколько часов, добавить горячий сироп из остального сахара и небольшого количества воды, варить. Получаются замечательные кусочки в прелестном сиропе. сварите немного, попробуйте свежим - очаровательно.
невероятно! ) спасибо за рецепт, обязательно попробую :)
А из-за сахара не будет приторно? Бананы вроде и сами сладкие
Я тоже про шпинат подумала
"неудачей юного мастера творческий порыв завершился" - только мне кажется это предложение... ммм, странным?
Всё просто! Вспомните, как мастер Йода в Звёздных войнах фразы строил)
Просто надо понимать, что тут и школьники есть. Выросло то поколение, которым ЗВ ни о чем не говорит?
Ну не всем) не далее как в пятницу видела, как в магазине игрушек сын-школьник выпрашивал у папы купить ему Лего "Сокола Тысячелетия")))
Я тоже не фанат этой эпопеи, т.к. не любитель фантастики особенно про космос. Но всякие примочки из ЗВ все же знакомы))) Хотя смотрела вчера Марсианина с удовольствием, но там и фильм про другое.
Шоколадные кексы - это не фиаско, а самое то что надо! Разрезайте массу на отдельные корзиночки, начиняйте ромовой вишней или клубникой и заливайте взбитыми сливками!
Многовато яиц и разрыхлителя + жидковатое тесто? И на выходе вместо отдельных кексов - коллективный побег из Шоушенка?
Когда тесто отдельными порциями (не меньше3/4 каждой формочки) поставили в горячую духовку, оно запузырилось, разжижилось, потекло и убежало - частично за край формы, хозяйка должна была довольно быстро почувствовать запах горелого, кстати. На месте кексиков в этот момент был вспучен пузырь. Когда достали из духовки, всё опало. Или опало ещё в процессе выпечки, когда сформировались дырочки, и тесто перестало быть клейким и надуваться как пузырь. Почти уверена, что в результате вышли малосъедобные подгоревшие сухари. Как говорится, внимание, это может случиться с каждым :-))
Шарлотка - это, как правило, бисквит, то есть мука, сахар, яйца. и был бы он суховат, кабы не большое количество яблок, придающих шарлотке тот самый вкус и аромат. Самая осенняя выпечка, когда поспевает антоновка - у нас в этом году неурожай яблок, увы.
Кекс обычно имеет зернистую влажноватую структуру, что не исключает те же яблоки, если хочется, но ещё масло, изюм, цукаты, орехи, и кекс может быть куда более пряным, чем шарлотка, потому что хозяйка положит, помимо ванили и корицы, цедру лимона, коньяк, ликёр или даже виски, а может и чуточку имбиря и мускатного ореха. Кекс готовится в духовке с относительно невысоким подогревом, постепенно пропитываясь всеми вкусными ароматами, и пахнет на весь дом ещё из печки, а потом долго не черствеет - если, конечно, его не уговорили до последней крошки в первый же день :-)) Лето - это крамбл, осень - шарлотка, зима - царство кексов и плюшек :-))
Сам удивляюсь, но блины у меня всегда идеальные - тонкие, легкие, вкусные. Из какой генетической памяти это умение - я не знаю))
Думаю, что торт-монстр получился очень вкусным. Да и выглядит он мило. И запеканка из котлет, не смотря на весь свой несуразный вид, должна быть на вкус очень даже ничего. =)