AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20+ экспериментов на кухне, которые не принесли гастрономического удовольствия, но изрядно повеселили

Уведомления
Про блины: кажется, кто-то забыл наладить масло на сковороду... Или опять умных советов начитались, что нафиг надо?
Ну а то, что соду как-то забыла добавить в торт и он у меня получился как раз а-ля блин - это нормально. Брат, правда. есть отказался, но реально вкусно все равно было!
Про взрывные яйца рассказывала.
А! Был борщ с тремя ложками уксуса - даже мясо не смогла есть, всё пришлось выкинуть :(((( А так жалко: там такая вкусная свинина была на хрящиках :((((
6
-
Ответить
У меня с блинами чёткая закономерность: плохо чувствую и злюсь -блины от сковородки не отлипают, смотрятся жутковато, но вкусные, просто устала - они не круглые, но вкусные, отдохнула и в хорошем настроении -идеально круглые, тонкие, вкусные. Тесто и сковородка всегда одинаковы.
8
-
Ответить
У меня категорически не получаются тонкие блины. Вообще никак - рвань какая-то. Пробовала разное тесто.
1
-
Ответить
С тонкими блинами, главные индигредиенты - ваша уверенность в себе и хорошая сковородка. Тесто не столь важно, я замешиваю из любой молочки/кисломолочки и всегда на глаз, разве что на ряженке не очень люблю (вкус не нравится).
4
-
Ответить
🤣🤣🤣🤣🤣 простите, но про ингредиенты - ржу. При прочем раскладе, моей плите б пять заезд дали
1
-
Ответить
Тогда за вами только тренировка))
1
-
Ответить
Я тоже по ощущениям делаю. Знаю состав ингредиентов, нужную консистенцию и вкус теста. Остальное дело практики
5
-
Ответить
У меня тоже. просто решила, не моё это. Я больше по мясу спец
1
-
Ответить
Попробуйте жидковатое тесто, в котором молоко/вода 50х50, к обычному рекомендуемому количеству добавьте одно яйцо дополнительно, масло растительное или, ещё лучше растительное+топлёное в отдельный стаканчик и туда силиконовую кисточку, чтоб каждый второй раз чуточку смазывать сковородку (В тесто масло не кладём и никакого кефира!), тяжёленькую антипригарную сковородку как следует разогреть, подцеплять для переворачивания достаточно широкой лопаткой - и они не будут рваться, верняк.
2
-
Ответить
Заранее отрезаю два брусочка сливочного масла, в каждый глубоко и надёжно втыкаю вилку, заворачиваю в плёнку и - в морозилку. Начинаю печь блины, достаю вилку с маслом на отдельное блюдце и каждый блин с пылу с жару подмазываю ледяным масляным кусочком. Начинает прогреваться и мажется лишнего - вилку меняю на свежезамороженную, а подтаявший кусочек со своим масляным остатком отправляется в морозилку. Получается, каждый блин в масле - вкус есть, а расход (вред) - чуть-чуть, по минимуму :-))
2
-
Ответить
Интересный способ! Я разгореваю масло до жидкого состояния в пиалке и потом кисточкой смазываю. Тоже удобно)
3
-
Ответить
Смазывала и кисточкой. Мне кажется, что если смазывать холодным сливочным, то расход меньше - невестка топит за полезность, но совсем без масла - малосъедобно получается, вкус....спицфицский, как шутил Аркадий Райкин :-))
4
-
Ответить
Полезный лайфхак! Я так же делаю, но масло просто из холодильника и оно очень быстро подтаивает и даёт переизбыток. Казалось бы, так просто, но сама бы я, наверное, не догадалась морозить на вилках;)) Спасибо!
2
-
Ответить
Блин у меня всегда такой последний получается, когда теста на полноценный не хватает, но не выбрасывать же остаток))))
3
-
Ответить
элементарное - макароны сварить не может, а все туда же, сразу фоточки делать. ну что за приматы!
8
-
Ответить
Из золотой жопушки)))))
-
-
Ответить
Очередная доска почёта и гордости рукожопов;)
6
-
Ответить
А что надо было сделать с хлебом, чтоб его так распи... расколбасило? 🙄
7
-
Ответить
Крошка-сын петардой начинил...
3
-
Ответить
Меня бабуля готовить учила лет с двенадцати, так что особых проблем с готовкой не испытываю, разве что когда рецепт из интернета и готовлю без "пристрелки".
3
-
Ответить
я тоже по бабушкиным рецептам готовлю, даже ее пельменницу с собой перевезла!
1
-
Ответить
/Блины как-будто хотят убежать/
Налить больше теста, чтобы блин растёкся по всему дну сковородки-и всё норм будет)
А, да, и сковородку почистить
11
-
Ответить
Как раз в общаге у меня была именно такая скоровородка =]]
3
-
Ответить
В общаге это вообще не важно- там главное, что В сковородке))
5
-
Ответить
Картошечка =]] На сале =]]
4
-
Ответить
Такое блюдо караулить надо-могут утащить))
3
-
Ответить
Пока не прочла ваш коммент, хотела готовить завтра блины.
Но тут аж физика рефлекснула. Жаль, готовить её нормально не умею. И сало только обычное
2
-
Ответить
Счас такая картошка, которую при жарке нельзя крышкой накрывать - разваливается. И помешивать пореже =]] Всё получится, попробуйте =]]
4
-
Ответить
Спасибо за советы)
У меня даже нагладные мк были(
бывший картошку жарил, как Б..(из скандонавской мифологии он, правда, был), каждый раз "мешаем дважды :в начале и в конце". Но я не понимаю, как она так прожаривается?! У меня либо сырая, либо полукаша с элементами зажаренных вкусненько ломтиков.
На эксперименты неначистишься)
3
-
Ответить
Можно эксперименты начать с покупной очищенной, порезанной и замороженной =]]
... А возможно скоровородку поменять надо.
3
-
Ответить
Сковороды одни и те же)
Но не чугун..
Да фиг его знает🤷‍♀️я с блинами тоже копалась, пока свой рецепт не нашла, в котором ничего нельзя менять. Теперь ищу ещё и постный вариант, а то два замеса загубила в этом году(из одного сделала пирог*и даже не сняла для адме*, второй сразу выкинула)
А вообще, я готовлю хорошо😅вот только после таких рассказов, в это вряд ли верится.
Почищенная, порезанная картошка.⬇️ Можно уже сразу жареную в кулинарии брать) напоминает, продающиеся заготовки для салатов
4
-
Ответить
Я как-то жарил на одной, вроде всё хорошо было, а потом перестало получаться, всё в кашу превращалось. Взял новую - пожарилось хорошо
2
-
Ответить
А сало обычное-это какое?))
1
-
Ответить
Просто солёное.. Я фанат копчёного😍 на нём и готовить вкуснее, и просто кусочек отпилить и полакомиться😋
3
-
Ответить
Жарить картошку на обычном-самое то!;)
Кулинарных успехов вам🍟
5
-
Ответить
Не знала, что на соленом можно жарить, спасибо, как-нибудь попробую. Мне нравится на сале жарить яичницу с луком.
1
-
Ответить
Если сильно посолено, счистить ножом верхний слой, нарезать брусочками-и вперёд к поджаристой картошечке;)
4
-
Ответить
Я не счищаю. Экономлю на соли, которой придётся солить картоху =]]
3
-
Ответить
Если сильно посолено, счистить ножом верхний слой, нарезать брусочками-и вперёд к вкусным и ужасно вредным поджариваниям;))
(отредактировала коммент, чтобы было не только про картошку, а они оба добавились))
3
-
Ответить
Спасибо! Сама я сало не люблю, а вот папа и муж- очень даже)).
1
-
Ответить
Спасибо))
Я тоже так думала, а потом распробовала копчёное.. Картошка и яичница на нём приобретают особенный вкус)
В общем блины)) и те ближе к вечеру) голова от погоды тяжёлая
4
-
Ответить
Самый кошмарный эксперимент у меня - это попытка сварить варенье из бананов. Эти мерзкие на вид слащавые сопли долго снились в кошмарах...
4
-
Ответить
а это впринципе возможно? оО... или просто у вас не получилось? п.с. никакого сарказма, чистое любопытство т к никогда даже мысли не было о вареньи из бананов...
1
-
Ответить
Может быть и можно, не знаю. После того раза больше не хочется пробовать)
-
-
Ответить
А если его сначала в пюре? Или Вы так и делали? Может джем🤔 маму порадовать..
2
-
Ответить
Именно так и делала. Ещё после варки и вкус изменился.
1
-
Ответить
Я ниже уже отметила рецепт) логика, оказывается, наоборот в сторону увеличения кусков
-
-
Ответить
Возможно, я варил. Надо взять очень спелые бананы, нарезать толстыми кольцами, засыпать сахаром, дать постоять несколько часов, добавить горячий сироп из остального сахара и небольшого количества воды, варить. Получаются замечательные кусочки в прелестном сиропе. сварите немного, попробуйте свежим - очаровательно.
3
-
Ответить
2 дня назад
Это слишком секретные материалы.
невероятно! ) спасибо за рецепт, обязательно попробую :)
-
-
Ответить
А из-за сахара не будет приторно? Бананы вроде и сами сладкие
-
-
Ответить
у меня тоже банановая выпечка не шибко получается, больше не пытаюсь
-
-
Ответить
То ли лыжа не едет, то ли я...эээ... у меня сентиментальность.
Обидно за людей, которые старались, надеялись, а тут - бам! - лажа =/
-
-
Ответить
Панкейки это просто блины или оладьи, из чего они такого офигенского цвета?
-
-
Ответить
Было похоже на брокколи.. Но в интернете много со шпинатом.. Может быть и краситель
Погуглила*может быть ещё матча и авокадо. Первый вариант любопытен, но как-то расходится с моим пониманием "панкейк"
-
-
Ответить
Похоже на брокколи или шпинат, действительно. Может и на вкус ничего, только вид подкачал?
-
-
Ответить
Почитала комментарии в оригинале.. От их сравнений, сложно размышлять об этом) предпочитаю исключительно с фруктами или чем-то сладким только делать. Овощи лучше котлетами, "драниками", рагу. Но это на мой вкус)
-
-
Ответить
Я тоже про шпинат подумала
-
-
Ответить
"неудачей юного мастера творческий порыв завершился" - только мне кажется это предложение... ммм, странным?
-
-
Ответить
Всё просто! Вспомните, как мастер Йода в Звёздных войнах фразы строил)
-
-
Ответить
Просто надо понимать, что тут и школьники есть. Выросло то поколение, которым ЗВ ни о чем не говорит🙂
-
-
Ответить
Ну не всем) не далее как в пятницу видела, как в магазине игрушек сын-школьник выпрашивал у папы купить ему Лего "Сокола Тысячелетия")))
-
-
Ответить
Школа давно окончена, а из ЗВ только Буря в Стакане посмотрена.
Из фильмов других приколы да пародии Вселенную эту узнать помогли мне
-
-
Ответить
Я тоже не фанат этой эпопеи, т.к. не любитель фантастики особенно про космос. Но всякие примочки из ЗВ все же знакомы))) Хотя смотрела вчера Марсианина с удовольствием, но там и фильм про другое.
-
-
Ответить
Шоколадные кексы - это не фиаско, а самое то что надо! Разрезайте массу на отдельные корзиночки, начиняйте ромовой вишней или клубникой и заливайте взбитыми сливками!
-
-
Ответить
Шоколадные кексы.
Как так вышло? Почему они так странно поднялись?
-
-
Ответить
Многовато яиц и разрыхлителя + жидковатое тесто? И на выходе вместо отдельных кексов - коллективный побег из Шоушенка?
-
-
Ответить
Странно бежит)) не понимаю, почему центр остался внизу
У меня он как раз обычно сильнее всего и поднимается. Либо плоско. Но ямка?!
-
-
Ответить
У меня маффины тоже "грибом" поднимаются.
Возможно, там очень мягкое тесто поднялось, но противень рано вытащили и все опало)
-
-
Ответить
Вот об этом не подумала) да, возможно)как корзинки лучше
-
-
Ответить
Когда тесто отдельными порциями (не меньше3/4 каждой формочки) поставили в горячую духовку, оно запузырилось, разжижилось, потекло и убежало - частично за край формы, хозяйка должна была довольно быстро почувствовать запах горелого, кстати. На месте кексиков в этот момент был вспучен пузырь. Когда достали из духовки, всё опало. Или опало ещё в процессе выпечки, когда сформировались дырочки, и тесто перестало быть клейким и надуваться как пузырь. Почти уверена, что в результате вышли малосъедобные подгоревшие сухари. Как говорится, внимание, это может случиться с каждым :-))
-
-
Ответить
Поверю Вам) я кексы готовила пару раз и вроде нормально.. С пирогами разные казусы случались и остановилась на различных вариациях шарлотки.. Искренне уверенна, что с выпечкой сладкой я на "Вы")
-
-
Ответить
Шарлотка - это, как правило, бисквит, то есть мука, сахар, яйца. и был бы он суховат, кабы не большое количество яблок, придающих шарлотке тот самый вкус и аромат. Самая осенняя выпечка, когда поспевает антоновка - у нас в этом году неурожай яблок, увы.
Кекс обычно имеет зернистую влажноватую структуру, что не исключает те же яблоки, если хочется, но ещё масло, изюм, цукаты, орехи, и кекс может быть куда более пряным, чем шарлотка, потому что хозяйка положит, помимо ванили и корицы, цедру лимона, коньяк, ликёр или даже виски, а может и чуточку имбиря и мускатного ореха. Кекс готовится в духовке с относительно невысоким подогревом, постепенно пропитываясь всеми вкусными ароматами, и пахнет на весь дом ещё из печки, а потом долго не черствеет - если, конечно, его не уговорили до последней крошки в первый же день :-)) Лето - это крамбл, осень - шарлотка, зима - царство кексов и плюшек :-))
-
-
Ответить
Записала*
Я туда не только яблоки кладу. Разное пробовала, но любимая - со сливами. К ним идёт и ваниль. Корицу к яблокам. Остальные-по настроению и запаху смотрела.
Что-то я поливала пропиткой для ромбабы, но уже не помню, что там было за основа 🙈
Кекс пробовала готовить с сухофруктами(сухофруктов больше, чем теста). Вкусно, но желания делать их часто нет) мои не просят. Радуются, конечно, но если заказа не поступает и на глаза не попался интересный рецепт, мне как-то в голову не приходит)
Крамбл.. Ни разу не готовила. Нужно попробовать)
Да.. С яблоками в этом году.. Хотя у нас он в принципе не самый урожайный. Обычно, раздаём очень много, а в этом году даже кабачки в основном на свой стол пошли.
Кстати, да. На кексы тянуло именно зимой почему-то))
-
-
Ответить
Сам удивляюсь, но блины у меня всегда идеальные - тонкие, легкие, вкусные. Из какой генетической памяти это умение - я не знаю))
-
-
Ответить
>>чёрная цветная капуста
Что на этот счёт говорит BLM?
-
-
Ответить
На картинках жуть, конечно. Из своих неудач вспоминаю двухмерные овсяные печенья, про которые ребенок меня деликатно спросил: "а что ты хотела, чтоб это у тебя получилось?"
-
-
Ответить