У меня с блинами чёткая закономерность: плохо чувствую и злюсь -блины от сковородки не отлипают, смотрятся жутковато, но вкусные, просто устала - они не круглые, но вкусные, отдохнула и в хорошем настроении -идеально круглые, тонкие, вкусные. Тесто и сковородка всегда одинаковы.
С тонкими блинами, главные индигредиенты - ваша уверенность в себе и хорошая сковородка. Тесто не столь важно, я замешиваю из любой молочки/кисломолочки и всегда на глаз, разве что на ряженке не очень люблю (вкус не нравится).
Попробуйте жидковатое тесто, в котором молоко/вода 50х50, к обычному рекомендуемому количеству добавьте одно яйцо дополнительно, масло растительное или, ещё лучше растительное+топлёное в отдельный стаканчик и туда силиконовую кисточку, чтоб каждый второй раз чуточку смазывать сковородку (В тесто масло не кладём и никакого кефира!), тяжёленькую антипригарную сковородку как следует разогреть, подцеплять для переворачивания достаточно широкой лопаткой - и они не будут рваться, верняк.
Заранее отрезаю два брусочка сливочного масла, в каждый глубоко и надёжно втыкаю вилку, заворачиваю в плёнку и - в морозилку. Начинаю печь блины, достаю вилку с маслом на отдельное блюдце и каждый блин с пылу с жару подмазываю ледяным масляным кусочком. Начинает прогреваться и мажется лишнего - вилку меняю на свежезамороженную, а подтаявший кусочек со своим масляным остатком отправляется в морозилку. Получается, каждый блин в масле - вкус есть, а расход (вред) - чуть-чуть, по минимуму :-))
Смазывала и кисточкой. Мне кажется, что если смазывать холодным сливочным, то расход меньше - невестка топит за полезность, но совсем без масла - малосъедобно получается, вкус....спицфицский, как шутил Аркадий Райкин :-))
Полезный лайфхак! Я так же делаю, но масло просто из холодильника и оно очень быстро подтаивает и даёт переизбыток. Казалось бы, так просто, но сама бы я, наверное, не догадалась морозить на вилках;)) Спасибо!
Меня бабуля готовить учила лет с двенадцати, так что особых проблем с готовкой не испытываю, разве что когда рецепт из интернета и готовлю без "пристрелки".
Спасибо за советы) У меня даже нагладные мк были( бывший картошку жарил, как Б..(из скандонавской мифологии он, правда, был), каждый раз "мешаем дважды :в начале и в конце". Но я не понимаю, как она так прожаривается?! У меня либо сырая, либо полукаша с элементами зажаренных вкусненько ломтиков. На эксперименты неначистишься)
Сковороды одни и те же) Но не чугун.. Да фиг его знает?♀️я с блинами тоже копалась, пока свой рецепт не нашла, в котором ничего нельзя менять. Теперь ищу ещё и постный вариант, а то два замеса загубила в этом году(из одного сделала пирог*и даже не сняла для адме*, второй сразу выкинула) А вообще, я готовлю хорошо?вот только после таких рассказов, в это вряд ли верится. Почищенная, порезанная картошка.⬇️ Можно уже сразу жареную в кулинарии брать) напоминает, продающиеся заготовки для салатов
Если сильно посолено, счистить ножом верхний слой, нарезать брусочками-и вперёд к вкусным и ужасно вредным поджариваниям;)) (отредактировала коммент, чтобы было не только про картошку, а они оба добавились))
Спасибо)) Я тоже так думала, а потом распробовала копчёное.. Картошка и яичница на нём приобретают особенный вкус) В общем блины)) и те ближе к вечеру) голова от погоды тяжёлая
а это впринципе возможно? оО... или просто у вас не получилось? п.с. никакого сарказма, чистое любопытство т к никогда даже мысли не было о вареньи из бананов...
Возможно, я варил. Надо взять очень спелые бананы, нарезать толстыми кольцами, засыпать сахаром, дать постоять несколько часов, добавить горячий сироп из остального сахара и небольшого количества воды, варить. Получаются замечательные кусочки в прелестном сиропе. сварите немного, попробуйте свежим - очаровательно.
Было похоже на брокколи.. Но в интернете много со шпинатом.. Может быть и краситель Погуглила*может быть ещё матча и авокадо. Первый вариант любопытен, но как-то расходится с моим пониманием "панкейк"
Почитала комментарии в оригинале.. От их сравнений, сложно размышлять об этом) предпочитаю исключительно с фруктами или чем-то сладким только делать. Овощи лучше котлетами, "драниками", рагу. Но это на мой вкус)
Я тоже не фанат этой эпопеи, т.к. не любитель фантастики особенно про космос. Но всякие примочки из ЗВ все же знакомы))) Хотя смотрела вчера Марсианина с удовольствием, но там и фильм про другое.
Шоколадные кексы - это не фиаско, а самое то что надо! Разрезайте массу на отдельные корзиночки, начиняйте ромовой вишней или клубникой и заливайте взбитыми сливками!
Когда тесто отдельными порциями (не меньше3/4 каждой формочки) поставили в горячую духовку, оно запузырилось, разжижилось, потекло и убежало - частично за край формы, хозяйка должна была довольно быстро почувствовать запах горелого, кстати. На месте кексиков в этот момент был вспучен пузырь. Когда достали из духовки, всё опало. Или опало ещё в процессе выпечки, когда сформировались дырочки, и тесто перестало быть клейким и надуваться как пузырь. Почти уверена, что в результате вышли малосъедобные подгоревшие сухари. Как говорится, внимание, это может случиться с каждым :-))
Поверю Вам) я кексы готовила пару раз и вроде нормально.. С пирогами разные казусы случались и остановилась на различных вариациях шарлотки.. Искренне уверенна, что с выпечкой сладкой я на "Вы")
Шарлотка - это, как правило, бисквит, то есть мука, сахар, яйца. и был бы он суховат, кабы не большое количество яблок, придающих шарлотке тот самый вкус и аромат. Самая осенняя выпечка, когда поспевает антоновка - у нас в этом году неурожай яблок, увы. Кекс обычно имеет зернистую влажноватую структуру, что не исключает те же яблоки, если хочется, но ещё масло, изюм, цукаты, орехи, и кекс может быть куда более пряным, чем шарлотка, потому что хозяйка положит, помимо ванили и корицы, цедру лимона, коньяк, ликёр или даже виски, а может и чуточку имбиря и мускатного ореха. Кекс готовится в духовке с относительно невысоким подогревом, постепенно пропитываясь всеми вкусными ароматами, и пахнет на весь дом ещё из печки, а потом долго не черствеет - если, конечно, его не уговорили до последней крошки в первый же день :-)) Лето - это крамбл, осень - шарлотка, зима - царство кексов и плюшек :-))
Записала* Я туда не только яблоки кладу. Разное пробовала, но любимая - со сливами. К ним идёт и ваниль. Корицу к яблокам. Остальные-по настроению и запаху смотрела. Что-то я поливала пропиткой для ромбабы, но уже не помню, что там было за основа ? Кекс пробовала готовить с сухофруктами(сухофруктов больше, чем теста). Вкусно, но желания делать их часто нет) мои не просят. Радуются, конечно, но если заказа не поступает и на глаза не попался интересный рецепт, мне как-то в голову не приходит) Крамбл.. Ни разу не готовила. Нужно попробовать) Да.. С яблоками в этом году.. Хотя у нас он в принципе не самый урожайный. Обычно, раздаём очень много, а в этом году даже кабачки в основном на свой стол пошли. Кстати, да. На кексы тянуло именно зимой почему-то))
На картинках жуть, конечно. Из своих неудач вспоминаю двухмерные овсяные печенья, про которые ребенок меня деликатно спросил: "а что ты хотела, чтоб это у тебя получилось?"
Думаю, что торт-монстр получился очень вкусным. Да и выглядит он мило. И запеканка из котлет, не смотря на весь свой несуразный вид, должна быть на вкус очень даже ничего. =)
Налить больше теста, чтобы блин растёкся по всему дну сковородки-и всё норм будет)
А, да, и сковородку почистить
Но тут аж физика рефлекснула. Жаль, готовить её нормально не умею. И сало только обычное
У меня даже нагладные мк были(
бывший картошку жарил, как Б..(из скандонавской мифологии он, правда, был), каждый раз "мешаем дважды :в начале и в конце". Но я не понимаю, как она так прожаривается?! У меня либо сырая, либо полукаша с элементами зажаренных вкусненько ломтиков.
На эксперименты неначистишься)
Но не чугун..
Да фиг его знает?♀️я с блинами тоже копалась, пока свой рецепт не нашла, в котором ничего нельзя менять. Теперь ищу ещё и постный вариант, а то два замеса загубила в этом году(из одного сделала пирог*и даже не сняла для адме*, второй сразу выкинула)
А вообще, я готовлю хорошо?вот только после таких рассказов, в это вряд ли верится.
Почищенная, порезанная картошка.⬇️ Можно уже сразу жареную в кулинарии брать) напоминает, продающиеся заготовки для салатов
Кулинарных успехов вам?
(отредактировала коммент, чтобы было не только про картошку, а они оба добавились))
Я тоже так думала, а потом распробовала копчёное.. Картошка и яичница на нём приобретают особенный вкус)
В общем блины)) и те ближе к вечеру) голова от погоды тяжёлая
Погуглила*может быть ещё матча и авокадо. Первый вариант любопытен, но как-то расходится с моим пониманием "панкейк"
Как так вышло? Почему они так странно поднялись?
У меня он как раз обычно сильнее всего и поднимается. Либо плоско. Но ямка?!
Кекс обычно имеет зернистую влажноватую структуру, что не исключает те же яблоки, если хочется, но ещё масло, изюм, цукаты, орехи, и кекс может быть куда более пряным, чем шарлотка, потому что хозяйка положит, помимо ванили и корицы, цедру лимона, коньяк, ликёр или даже виски, а может и чуточку имбиря и мускатного ореха. Кекс готовится в духовке с относительно невысоким подогревом, постепенно пропитываясь всеми вкусными ароматами, и пахнет на весь дом ещё из печки, а потом долго не черствеет - если, конечно, его не уговорили до последней крошки в первый же день :-)) Лето - это крамбл, осень - шарлотка, зима - царство кексов и плюшек :-))
Я туда не только яблоки кладу. Разное пробовала, но любимая - со сливами. К ним идёт и ваниль. Корицу к яблокам. Остальные-по настроению и запаху смотрела.
Что-то я поливала пропиткой для ромбабы, но уже не помню, что там было за основа ?
Кекс пробовала готовить с сухофруктами(сухофруктов больше, чем теста). Вкусно, но желания делать их часто нет) мои не просят. Радуются, конечно, но если заказа не поступает и на глаза не попался интересный рецепт, мне как-то в голову не приходит)
Крамбл.. Ни разу не готовила. Нужно попробовать)
Да.. С яблоками в этом году.. Хотя у нас он в принципе не самый урожайный. Обычно, раздаём очень много, а в этом году даже кабачки в основном на свой стол пошли.
Кстати, да. На кексы тянуло именно зимой почему-то))