20+ доказательств того, что в Японии к еде очень трепетное отношение

Мы давно уже знаем, что почти все японцы — любители милоты и оригинальных вещей, а их изобретения и фишки из года в год удивляют весь мир. И конечно, не обошлось без еды: к ней у жителей Японии особое отношение. Поэтому рисовые шарики в форме птичек, картофельное мороженое, булочки и печенье в виде животных, панкейки-башни тут можно легко найти и попробовать.

Мы в ADME считаем, что умение японцев сделать так, чтобы еда была не только вкусной, но и запоминающейся, стоит наивысшей похвалы. А в конце статьи вас ждет бонус о том, что жители Японии любят экспериментировать и с иностранными блюдами.

«Мороженое из розария префектуры Ямагата. Это так красиво — хочу, чтобы вы знали!»

«Приготовила печенье с киви и отсортировала вот так»

А вы когда-нибудь видели настолько милый 3D-латте-арт?

Традиционные японские сладости для тех, кто любит длиннохвостых синиц

Всего пару штрихов, и оладушки стали в несколько раз милее

«Заказала клубничное бисквитное пирожное. Мне принесли что-то невероятное!»

Оригинальный желейный торт

Автор конфет вдохновился зеленым луком

А еще в Японии зеленый лук настолько распространен, что его продают даже нарезанным

Даже привычный рис можно подать к столу одновременно оригинально и просто

А иногда можно заморочиться

«Получила в подарок японскую книгу выпечки и потрясающие формочки в виде котов! Вот чем это все закончилось»

«Я впервые испек декорированный ролл! Все еще пытаюсь сносно испечь японский чизкейк, поэтому приятно удивлен, что тут у меня получилось и вкусно, и красиво»

Аппетитный блинный торт, для которого точно не пожалеют фруктов

2 шарика картофельного мороженого в запеченной сладкой картофелине

«Летние вагаси — традиционные японские сладости»

«Гигантский панкейк-башня (и это я заказала полпорции!)»

«Тающий „ледяной мятный шоколад“, который обильно поливают горячим шоколадом сверху»

«Стружка льда с водопадом из клубничного сиропа»

«Первая попытка испечь японский хлеб чигири!»

А вот что получается, когда уже набил руку в этом деле

Бонус: «Решил сделать традиционный испанский десерт чуррос в виде кактуса...»

«...и вот что вышло!»

А вам нравятся блюда азиатской кухни? Что пробовали готовить дома?

Фото на превью AstralCosmos / Reddit

Комментарии

Уведомления
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Всегда удивлялась умению японцев из минимального набора продуктов набодяжить такое количество разнообразной еды. Вот мальки, может быть закуской к пиву, а может быть и десертом. Рис вообще и первое и второе и водка.
Как сказала моя дочь сегодня, я люблю русскую кухню, хлеб мы едим со всеми блюдами, а иногда ещё и пьём (квас).

6
-
Ответить

Батат, а не картофель. Это адми считает что картофель и батат это одно и то же и упорно переводит sweet potato как сладкий картофель (хорошо хоть перестали писать "картофель с сахаром", а то было дело).
Из батата сладости готовят. Даже в России можно найти, в той же Подружке продаются. В окее и ленте тоже есть. Среди сухофруктов. Вкусно. А вот готовят ли сладости из обычной картошки, честно, не знаю.

9
-
Ответить
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Мы тут в России тоже не лыком шиты. Зайдёшь на любой кулинарный сайт: новогодний свин из оливье, волосатые сосиски (мой внутренний пятиклассник ликует), пингвины из фаршированных яиц, салат "божья коровка" с печенью и виноградом и многое другое.

11
1
Ответить

У нас на Новый Год в русском магазине заказывают такое блюдо, молочный поросёнок, внутри - целая курица, внутри куропатка. Утверждают, что посконно русское блюдо.

11
-
Ответить

Моё буйное воображение не предоставило такой простой ответ, как вермишель)).

2
-
Ответить

готовлю много из азиатской кухни, из разного мяса, лапши, креветок, овощей, но ничего из этого ))))

3
-
Ответить

Люблю китайскую кухню за отсутствие лепных котят, покемонов, Сейлор Мун и Маодзедуна из риса.

10
-
Ответить

Хотела бы я знать рецепт этих блинчиков, которые поднимаются по 5 см)

4
-
Ответить

Это не блинчики скорее всего. Больше они похожи на мини-бисквиты, тесто для которых сделано как для панкейков, а выпечено это в высокой форме-кольце. На выходе - толстенький пористый почти несладкий и несдобный оладушек, который обильно поливают маслом и сиропом или только сиропом - для вкуса.

8
-
Ответить

такая вкуснятина в любом случае -радость для желудка, а тут еще и для глаз .♥

2
-
Ответить

Похожее