20+ доказательств того, что в Японии к еде очень трепетное отношение
Мы давно уже знаем, что почти все японцы — любители милоты и оригинальных вещей, а их изобретения и фишки из года в год удивляют весь мир. И конечно, не обошлось без еды: к ней у жителей Японии особое отношение. Поэтому рисовые шарики в форме птичек, картофельное мороженое, булочки и печенье в виде животных, панкейки-башни тут можно легко найти и попробовать.
Мы в ADME считаем, что умение японцев сделать так, чтобы еда была не только вкусной, но и запоминающейся, стоит наивысшей похвалы. А в конце статьи вас ждет бонус о том, что жители Японии любят экспериментировать и с иностранными блюдами.
«Мороженое из розария префектуры Ямагата. Это так красиво — хочу, чтобы вы знали!»
«Приготовила печенье с киви и отсортировала вот так»
А вы когда-нибудь видели настолько милый 3D-латте-арт?
Традиционные японские сладости для тех, кто любит длиннохвостых синиц
Всего пару штрихов, и оладушки стали в несколько раз милее
«Заказала клубничное бисквитное пирожное. Мне принесли что-то невероятное!»
Оригинальный желейный торт
Автор конфет вдохновился зеленым луком
А еще в Японии зеленый лук настолько распространен, что его продают даже нарезанным
Даже привычный рис можно подать к столу одновременно оригинально и просто
А иногда можно заморочиться
«Получила в подарок японскую книгу выпечки и потрясающие формочки в виде котов! Вот чем это все закончилось»
«Я впервые испек декорированный ролл! Все еще пытаюсь сносно испечь японский чизкейк, поэтому приятно удивлен, что тут у меня получилось и вкусно, и красиво»
Аппетитный блинный торт, для которого точно не пожалеют фруктов
2 шарика картофельного мороженого в запеченной сладкой картофелине
«Летние вагаси — традиционные японские сладости»
«Гигантский панкейк-башня (и это я заказала полпорции!)»
«Тающий „ледяной мятный шоколад“, который обильно поливают горячим шоколадом сверху»
«Стружка льда с водопадом из клубничного сиропа»
«Первая попытка испечь японский хлеб чигири!»
А вот что получается, когда уже набил руку в этом деле
Бонус: «Решил сделать традиционный испанский десерт чуррос в виде кактуса...»
«...и вот что вышло!»
А вам нравятся блюда азиатской кухни? Что пробовали готовить дома?
Комментарии
Картошка пай, картошка фри...
У нас в саду стайка таких синиц тусовалась, милахи))
Это точно не игрушка? Милота такая:))
КартоФельное мороженое - это комок холодного пюре что ли?
Я вот тоже заинтересовалась, как это они умудрились запечь картофель так, что бы мороженое внутри него не растаяло.
Понятно. Спасибо за объяснение.
Всегда удивлялась умению японцев из минимального набора продуктов набодяжить такое количество разнообразной еды. Вот мальки, может быть закуской к пиву, а может быть и десертом. Рис вообще и первое и второе и водка.
Как сказала моя дочь сегодня, я люблю русскую кухню, хлеб мы едим со всеми блюдами, а иногда ещё и пьём (квас).
Батат, а не картофель. Это адми считает что картофель и батат это одно и то же и упорно переводит sweet potato как сладкий картофель (хорошо хоть перестали писать "картофель с сахаром", а то было дело).
Из батата сладости готовят. Даже в России можно найти, в той же Подружке продаются. В окее и ленте тоже есть. Среди сухофруктов. Вкусно. А вот готовят ли сладости из обычной картошки, честно, не знаю.
Котики похоже из асфальта. Но милые.
Это тесто с чёрным сезами.
Какое все няшное на вид:)
Ледяная горка с клубникой.
"Ваня, я Ваша на веки! "
Во всех филлипинских ресторанах, даже лучше.
Мы тут в России тоже не лыком шиты. Зайдёшь на любой кулинарный сайт: новогодний свин из оливье, волосатые сосиски (мой внутренний пятиклассник ликует), пингвины из фаршированных яиц, салат "божья коровка" с печенью и виноградом и многое другое.
У нас на Новый Год в русском магазине заказывают такое блюдо, молочный поросёнок, внутри - целая курица, внутри куропатка. Утверждают, что посконно русское блюдо.
Конечно! Там внутри ещё яйцо должно быть, с иглой )))
Так и есть, мы никогда не пробовали.
Волосатые сосиски😱
с вермешелью )))
Моё буйное воображение не предоставило такой простой ответ, как вермишель)).
я бы сама тоже не придумала, в интернете на глаза всё время попадается ))
Да, я как-то готовила детям, типа осьминожки. Не оценили).
готовлю много из азиатской кухни, из разного мяса, лапши, креветок, овощей, но ничего из этого ))))
Люблю китайскую кухню за отсутствие лепных котят, покемонов, Сейлор Мун и Маодзедуна из риса.
для меня это баловство с едой, хотя не спорю, красиво бывает.
Хотела бы я знать рецепт этих блинчиков, которые поднимаются по 5 см)
Это не блинчики скорее всего. Больше они похожи на мини-бисквиты, тесто для которых сделано как для панкейков, а выпечено это в высокой форме-кольце. На выходе - толстенький пористый почти несладкий и несдобный оладушек, который обильно поливают маслом и сиропом или только сиропом - для вкуса.
такая вкуснятина в любом случае -радость для желудка, а тут еще и для глаз .♥
Чуррос-кактус крутой!