20+ чемпионов бережливости, которые хранят вещи десятилетиями и не думают выбрасывать

Многие из нас годами хранят предметы, которые связаны с неким радостным событием или родным человеком. Так, одни люди берегут любимые игрушки из детства, другие — украшения или винтажную технику. А третьи просто по привычке держат у себя что-то, что даже ценности особой не имеет. Например, упаковку из-под чипсов Pringles или банку с газировкой, которой уже 37 лет.

Мы в AdMe.ru считаем, что дорогими для сердца могут быть любые предметы, даже банальная ложка, доставшаяся в наследство от любимой бабушки. А в доказательство этому в конце статьи мы расскажем историю нашей читательницы.

1. «Бабушка моей девушки до сих пор хранит новогоднюю салфетку, приуроченную к наступлению 1982 года»

2. «У меня хранится чашка, которую я сделал в 1-м классе 45 лет назад»

3. «Это стационарный телефон моей бабушки. Он все еще в рабочем состоянии»

4. «Я из семьи мясников. Этот точильный камень принадлежит нам почти 200 лет»

5. «Попросил у родителей запасной шампунь, и мне вручили бутылку, которая оказалась старше меня (она 1995 года)»

6. «У моей бабушки в холодильнике до сих пор стоит нераспечатанная новая банка кока-колы, выпущенная в 1985 году»

New Coke — неофициальное название, данное компанией Coca-Cola новой формуле своего самого популярного напитка Coca-Cola, выпущенного в 1985 году.

7. «Этот игрушечный замок принадлежал моей сестре. Он все еще хранится у моей мамы, и теперь это одна из любимых игрушек моей дочери»

8. «Храню ожерелье Original Puka Shell из 70-х»

9. «У меня есть журнал National Geographic, которому 106 лет»

10. «Эти новогодние банки Pringles хранятся у моих родителей с 1989 года»

11. «У меня в оригинальной коробке с 1982 года хранится мое новогоднее украшение „Смурфик“»

12. «Это мои наклейки Nintendo конца 80-х»

13. «Перебирая старую книжную полку моего отца, нашел запечатанный MacWrite & MacPaint 1985 года»

14. «У моей мамы все еще есть салфетки, посвященные фильму „Космический джем“»

Комедийный анимационно-игровой фильм о приключениях баскетболиста Майкла Джордана вышел в 1996 году.

15. «У моих родителей есть мухоловка, которой уже 36 лет»

16. «Я никогда не видела свою бабушку (она умерла до моего рождения). Хочу показать ее швейные иглы, выпущенные в 1979 году. Я люблю шить, поэтому они особенные для меня»

17. «У меня есть ланч-бокс, которым я пользовался с детсада до 3-го класса (1978–1982 годы)»

18. «Воздушные шары, которым 20 лет. Все еще полностью надутые»

93 — возраст именинницы.

19. «Сегодня прочитал своему 6-летнему сыну книгу, которую я получил от своей прабабушки, когда мне самому было 6 лет»

20. «Это одеяло с Томом и Джерри мой отец купил мне в Саудовской Аравии в 90-х годах. Я все еще его храню»

21. «Моя бабушка купила этот вентилятор в 1961 году, чтобы охлаждать своего ребенка (моего папу) во время сильной жары. И она до сих пор использует его»

22. «Это кот Степашка. В этом году ему исполняется 36 лет, как и мне. Моя первая мягкая игрушка»

23. «Вот такой мой ровесник, от бабушки. Очень люблю готовить в этом казане»

24. «Эта диснеевская расческа для волос у меня с 1992 года. Я до сих пор пользуюсь ею почти каждый день»

Бонус: история нашей читательницы о памятной вещи

• Мне по наследству от бабушки досталась единственная десертная ложка. На старой фотографии, где мне 5 лет, бабушка кормит меня с нее. Мне скоро 60, а ложку храню, так как мои родственнички (отчим со сводной сестрой) ничего мне не отдали на память о бабушке и маме, даже фотографии родных. © Елена Ковина / Facebook

Расскажите, храните ли вы какую-нибудь памятную вещь из детства или предмет, подаренный кем-то родным?

Фото на превью coop5008 / Reddit