AdMe
AdMe

Комментарии к статье «20+ человек решились приготовить блюда по бабушкиным рецептам, и результат превзошел все ожидания»

Уведомления
Какое счастье, что я не люблю выпечку! Облилась слюной только на китайскую брокколи :-)
17
-
Ответить
7 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
А как же месопотамский пирог? С то-оненькой корочкой и мясной начинкой? Много-много мясной начинки, ммм...
12
-
Ответить
Как-то не впечатлил, мне бы лучше стейк :-)
8
-
Ответить
Не про старинные рецепты. Но моя мама подарила моей дочери красочную книгу Выпечка по ГОСТу. Теперь у нас традиция, перед праздниками мы выбираем рецепт, а она готовит. Потом пробуем, все вместе решаем, что в этом рецепте хорошо на наш вкус, а что можно заменить и на что можно заменить. Так у нас теперь есть два любимых тортика, модифицированных из этой книги. Скоро будем пробовать что-то новое.
На днях отвезли ее тортик в гости, друг сначала был уверен, что торт покупной.
25
-
Ответить
В детстве я зачитывалась книгой о производстве тортов по ГОСТу СССР. Пропорции в десятках килограмм, фото - красота неимоверная. Лет в 9 решила тортик забацать а'ля фабрика, попался крахмал вместо муки - отец чуть зубы не обломал. Общее детское впечатление было "ерунда этот ваш ГОСТ"😂
15
-
Ответить
А на мой день рождения она сделала мне торт графские развалины. Который я не ела лет 20.
39
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
ДАААА! но такое хорошо раз в пару лет. Сахарный удар, хотя она сахара положила гораздо меньше, чем указывалось в рецепте.
5
-
Ответить
7 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
Я по чуть-чуть не умею 😂
5
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Китайская брокколи, это не брокколи, это шпинат.
3
-
Ответить
7 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Я вот тоже удивилась такой "брокколи", все сходство - зеленый цвет и больше ничего.
2
-
Ответить
7 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
Спасибо за разъяснение, я раньше о такой брокколи и не слышала даже.
2
-
Ответить
Справедливости ради погуглила, все правильно - это называется китайская брокколи или кейл, но не шпинат
10
-
Ответить
7 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
7 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Вот прямо взяли и приготовили?
8
-
Ответить
7 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Это ж прямо налет татарской конницы!
16
-
Ответить
экая вы стремительная, однако!
6
-
Ответить
Какое вкусное слово получилось – мясло!))
7
-
Ответить
У меня сейчас сестра пережидает залитые полы в квартире (ремонт). На ужин я вчера приготовила запеченую рыбу - филе сайды и брюшки форели (шириной 5 - 6 см). Максимально просто: соль, лимонный перец, духовка на 180 градусов, 30-35 минут. В процессе сайду один раз перевернуть. Брюшки на шкуре, просто вымытые. Сайду она съела, сказала, что вкусно, но чуть суховато. Но брюшки... Разве только не урчала, как кошка) мне слишком жирно, я съедаю мяско, а она прямо со шкуркой, с жирком, да с удовольствием))) Но это действительно вкусно.
5
-
Ответить
7 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Поскольку у меня теперь ограничения по продуктам, то экспериментирую со способами, так чтобы быстро, ненапряжно, но вкусно)
2
-
Ответить
а что такого удивительного в том, что старые рецепты можно использовать сейчас? Тем более, это ведь не рецепты Средневековья, а, насколько я поняла, преимущественно 20-й век. У нас тоже есть семейные рецепты, в том числе праздничной выпечки, один их них точно знаю что готовился и в конце 19-го века, но ведь мука, яйца и сахар всегда останутся мукой, яйцами и сахаром. Потому я как-то не удивляюсь, что и прабабушка и я готовим одинаковое по вкусу блюдо)
21
-
Ответить
7 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
К кулинарным подвигам готова!
3
-
Ответить
Как вкусно снят пирог с абрикосовым джемом! Мой внутренний фотограф подрался с внутренним кулинаром!!!
16
-
Ответить
А драться зачем? Коллективно замереть в восторге)
12
-
Ответить
Это идея)
3
-
Ответить
Я хочу здесь практически все, какая красота)
6
-
Ответить
никак не соберусь испечь торт Птичье молоко с кремом на манной каше. помню его из детства, очень вкусный, необычный.
4
-
Ответить
О, это единственное "птичье молоко" которое мне нравится, потому что суфле это не мое)))
1
-
Ответить
Мне мама каждый год такой дарит на день рождения)
2
-
Ответить
Как здесь любят писать, я просто влюбилась в ваш месопотамский пирог!
6
-
Ответить
7 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Я тоже завязывала на неделю.
Не люблю Апину категорически, но...
... Узелок развяжется... (уже)
2
-
Ответить
7 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Я с вами. Тоже в завязке. Держимся! 🤗
3
-
Ответить
присоединяус)
4
-
Ответить
7 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
клубника и малина )
3
-
Ответить
7 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Минус инжир, плюс сушёные сливы и персики, изюм и курага :) тоже пытаюсь завязать с печеньками
1
-
Ответить
А рецепты, рецепты где? Только на нескольких фотографиях рецепт есть! На это ж хочется не только слюну попускать, но и самим попробовать!
11
-
Ответить
странно, что такого в старых рецептах?
у меня море рецептов с прошлого века, так как я сама в прошлом веке родилась,там и бабушкины и прабабушкины))) пацаны мои живут не в России, но некоторые рецепты мои точно будут делать, хотя уже делают))))
5
-
Ответить
больше всего здесь восхитило мужество людей, готовых убить столько времени и сил на готовку. Мне бы их выдержку и отвагу))
-
-
Ответить
У вас тоже есть выдержка и отвага, только направляете вы её в иное русло – в то, которое интересно вам. И даже сторонних читателей, вроде меня, оно восхищает. Когда я вижу ваши комменты, срабатывает устойчивая ассоциация: Ена, у которой лошади)
-
-
Ответить
спасибо ☺️ неожиданно и очень приятно)
-
-
Ответить
Да какие там суперсилы нужны? Рулетики, торты из двух коржей, простые пироги, полчаса делов
-
-
Ответить
собирать продукты на эти рецепты, месить тесто — это уже супер)) я на такое способна 2-3 раза в год)) остальное время потолок моей кулинарной активности — заставить мультиварку готовить крупу, а сверху в пароварку шмякнуть кусок рыбы в специях)
-
-
Ответить
У меня есть запись дореволюционного рецепта пасхального кулича (имеется ввиду революция 1917 года). Там хорошо написано о вымешивании теста.=) "Бить до одури, колотить до исступления". Честно скажу, готовить по этому рецепту я никогда не пробовала, но по семейным приданиям получалось нечто потрясающее и не черствеющее очень долго.
-
-
Ответить
🤣🤣🤣 я так мясо отбиваю, если всё бесит 😂
-
-
Ответить
Чем злее повар, тем мягче отбивные))
-
-
Ответить
В чём секрет вашего нежного мяса? Да пару человек стабильно ненавижу 🤣
-
-
Ответить
помогает? =)
Я уже давно ничего не отбиваю, а использую тендерайзер. Удобная оказалась штука.
-
-
Ответить
А мне не понравился(( Попользовалась пару раз и лежит
-
-
Ответить
все мы разные. =) Да и тендерайзеры тоже разные. Купленный приятельницей где-то в "Пятерочке" мне тоже очень не понравился. =)
-
-
Ответить
Куален в хорошем месте, достаточно кухонной утвари этой фирмы, а не прижился, потому что там усилия по-другому прикладываются, мне неудобно)
-
-
Ответить
7 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
бывает... =)
-
-
Ответить
Не знаю что такое тендерайзер 🤷🏻‍♀️ Типа компостера штуковина?
-
-
Ответить
угу, типа как-то... =)
-
-
Ответить
Пирог из слоеного теста с картошкой и черемшой. Рецепт дала мама, я бы никогда не подумала, насколько это офигительно вкусно и, главное, просто. Уже на стадии, когда аромат улавливаешь, от кайфа гибнешь.
-
-
Ответить
Мы пирожки делаем на дрожжевом тесте с черемшой и яйцами вареными, тоже вкусно.
-
-
Ответить
Творожную запеканку моей бабушки, которая по текстуре больше на чизкейк похожа, правда, до сих пор вспоминают даже мои школьные подруги))) Я чуть модифицировала рецепт, но тоже ее готовлю - не было еще пока человека, кто не остался бы в восторге)) хотя сама не ем её практически никогда, не люблю)
-
-
Ответить
Стоп, а рецепт не прилагается?..
-
-
Ответить
Он примитивный, если честно)) но если я могу съесть хоть кусочек творожного чего-то (не переношу молочку и косломолочку ни в каком виде), а её могу - по настроению - то это уже вау😂

Творог - 250 г
Яйца - 3 шт
Манная крупа - 50 г
Сода - на кончике ножа
Лимонка - на кончике ножа
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Сметана - столовая ложка
Молоко - полстакана

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца и превратить в однородную массу. И всё остальное туда потом.
Форму смазать маслом и посыпать манкой немножко. Вылить туда смесь и минут на сорок на 200 градусов. Когда масса схватится, достать и смазать верх сливочным маслом - так красивее корочка)
Всё) никаких секретов и премудростей)
-
-
Ответить
Спасибо! На полноценную выпечку меня редко хватает, а творожные изделия у нас дома любят)
-
-
Ответить
Бабушке спасибо))
Я тоже не пеку особо, а вот эту запеканку, если надо впечатлить кого-то своей хозяйственностью, еще могу сверху вареньем или кремом и ягодами украсить - и уже полноценный тортик выходит))
-
-
Ответить
Спасибо) Сохранила, буду пробовать.
-
-
Ответить
Сделала скрин запеканки)
-
-
Ответить
Агалогично) Многие рецепты от здешних юзеров созранила, в том числе и ваши 😉
-
-
Ответить
На здоровье и приятного аппетита!
-
-
Ответить
Блин, как же все вкусно выглядит, угостите неумеху)))
-
-
Ответить