20+ человек решились приготовить блюда по бабушкиным рецептам, и результат превзошел все ожидания

С развитием интернета у нас появился доступ к самым разным рецептам со всего мира. В нашем распоряжении всевозможные пособия, блоги, колоритные фотоподборки, от просмотра которых так и текут слюнки. Но во всем этом разнообразии мы забываем, что за идеями для кулинарных изысков далеко ходить не надо, ведь записи наших предков — неисчерпаемый кладезь знаний в этой области.

Мы в ADME успели несколько раз сбегать на кухню перекусить, пока рассматривали кулинарные творения пользователей, созданные по старым семейным рецептам. Эти снимки, полные теплоты (и, скажем честно, немалого числа калорий), разбудят аппетит даже в тех, кто только что наелся до отвала.

«Я наконец научилась готовить бисквит из пахты по старинному южному рецепту папы»

«Сегодня испекла рулет с грецкими орехами по маминому рецепту. А когда достала, поняла, что помимо рулета в духовке все это время была карточка с рецептом»

«Нашла кулинарную книгу прабабушки 1947 года и решила испечь торт. А все потому, что к рецепту она приписала 2 слова: „Очень хороший“»

«Классический рецепт моей бабушки — пирог с заварным кремом»

«Фирменный бабушкин торт „Барашек“»

Хлеб из арахисового масла времен Великой депрессии

«Бисквит „Виктория“ по рецепту моей бабушки. Он с вареньем из черной смородины, которое оказалось под рукой»

«Спасибо, бабуля, за эти кусочки полуденного солнца на моей тарелке»

интересный рецепт 1 c.oleo - это 1 чашка (стакан) растительного масла, 4 Т flour - это, видимо, 4 столовых ложки муки. А вот что такое 1\2 c.p. Кто знает?

-
-
Ответить

Десерт с арахисовым маслом по рецепту 1977 года

«Увлеклась старыми семейными блюдами. Это армянский пирог с абрикосовым джемом»

«Мой первый чизкейк, приготовленный по старому рецепту The Cheesecake Company примерно 1976 года»

«Конфеты из пахты с жареным фундуком, сделанные по записям моей прабабушки. Ее не стало задолго до того, как я занялась выпечкой и начала учиться по ее книгам»

«Идеальная китайская брокколи с устричным соусом по рецепту моего отца»

«Нашла среди маминых рецептов. Сначала отнеслась скептически, но вышло на удивление вкусно»

Рулет с корицей по рецепту одной старушки

«Это сделано по кулинарной книге бабушки моего мужа. Готовлю этот пирог на каждый день рождения»

«Попробовала приготовить армянский пирог. Мой парень объявил его пирогом года, хотя сейчас только апрель»

«Я принял кулинарный челлендж. Моим первым блюдом стал месопотамский пирог с курицей»

«Моя жена приготовила морковное печенье, прямо как когда-то моя мама»

«Сметанный чизкейк по рецепту бабушки моего мужа»

«Пирожные „Вупи Пай“, приготовленные так, как бабушка учила маму»

А какие старые рецепты знаете вы?

Фото на превью nerdynshy / Reddit

Комментарии

Уведомления

Какое счастье, что я не люблю выпечку! Облилась слюной только на китайскую брокколи :-)

18
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
Это слишком секретные материалы.

У меня сейчас сестра пережидает залитые полы в квартире (ремонт). На ужин я вчера приготовила запеченую рыбу - филе сайды и брюшки форели (шириной 5 - 6 см). Максимально просто: соль, лимонный перец, духовка на 180 градусов, 30-35 минут. В процессе сайду один раз перевернуть. Брюшки на шкуре, просто вымытые. Сайду она съела, сказала, что вкусно, но чуть суховато. Но брюшки... Разве только не урчала, как кошка) мне слишком жирно, я съедаю мяско, а она прямо со шкуркой, с жирком, да с удовольствием))) Но это действительно вкусно.

8
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Поскольку у меня теперь ограничения по продуктам, то экспериментирую со способами, так чтобы быстро, ненапряжно, но вкусно)

2
-
Ответить

а что такого удивительного в том, что старые рецепты можно использовать сейчас? Тем более, это ведь не рецепты Средневековья, а, насколько я поняла, преимущественно 20-й век. У нас тоже есть семейные рецепты, в том числе праздничной выпечки, один их них точно знаю что готовился и в конце 19-го века, но ведь мука, яйца и сахар всегда останутся мукой, яйцами и сахаром. Потому я как-то не удивляюсь, что и прабабушка и я готовим одинаковое по вкусу блюдо)

26
-
Ответить
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

никак не соберусь испечь торт Птичье молоко с кремом на манной каше. помню его из детства, очень вкусный, необычный.

5
-
Ответить
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

А рецепты, рецепты где? Только на нескольких фотографиях рецепт есть! На это ж хочется не только слюну попускать, но и самим попробовать!

15
-
Ответить

странно, что такого в старых рецептах?
у меня море рецептов с прошлого века, так как я сама в прошлом веке родилась,там и бабушкины и прабабушкины))) пацаны мои живут не в России, но некоторые рецепты мои точно будут делать, хотя уже делают))))

6
-
Ответить
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

У вас тоже есть выдержка и отвага, только направляете вы её в иное русло – в то, которое интересно вам. И даже сторонних читателей, вроде меня, оно восхищает. Когда я вижу ваши комменты, срабатывает устойчивая ассоциация: Ена, у которой лошади)

7
-
Ответить
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
2 года назад
Сдаётся место для комментария.

У меня есть запись дореволюционного рецепта пасхального кулича (имеется ввиду революция 1917 года). Там хорошо написано о вымешивании теста.=) "Бить до одури, колотить до исступления". Честно скажу, готовить по этому рецепту я никогда не пробовала, но по семейным приданиям получалось нечто потрясающее и не черствеющее очень долго.

-
-
Ответить

все мы разные. =) Да и тендерайзеры тоже разные. Купленный приятельницей где-то в "Пятерочке" мне тоже очень не понравился. =)

-
-
Ответить

Куален в хорошем месте, достаточно кухонной утвари этой фирмы, а не прижился, потому что там усилия по-другому прикладываются, мне неудобно)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Пирог из слоеного теста с картошкой и черемшой. Рецепт дала мама, я бы никогда не подумала, насколько это офигительно вкусно и, главное, просто. Уже на стадии, когда аромат улавливаешь, от кайфа гибнешь.

-
-
Ответить

Творожную запеканку моей бабушки, которая по текстуре больше на чизкейк похожа, правда, до сих пор вспоминают даже мои школьные подруги))) Я чуть модифицировала рецепт, но тоже ее готовлю - не было еще пока человека, кто не остался бы в восторге)) хотя сама не ем её практически никогда, не люблю)

-
-
Ответить

Он примитивный, если честно)) но если я могу съесть хоть кусочек творожного чего-то (не переношу молочку и косломолочку ни в каком виде), а её могу - по настроению - то это уже вау😂

Творог - 250 г
Яйца - 3 шт
Манная крупа - 50 г
Сода - на кончике ножа
Лимонка - на кончике ножа
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Сметана - столовая ложка
Молоко - полстакана

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца и превратить в однородную массу. И всё остальное туда потом.
Форму смазать маслом и посыпать манкой немножко. Вылить туда смесь и минут на сорок на 200 градусов. Когда масса схватится, достать и смазать верх сливочным маслом - так красивее корочка)
Всё) никаких секретов и премудростей)

-
-
Ответить

Бабушке спасибо))
Я тоже не пеку особо, а вот эту запеканку, если надо впечатлить кого-то своей хозяйственностью, еще могу сверху вареньем или кремом и ягодами украсить - и уже полноценный тортик выходит))

-
-
Ответить

Блин, как же все вкусно выглядит, угостите неумеху)))

-
-
Ответить

Нужен рецепт армянского пирога с абрикосами. У кого есть проверенный?

-
-
Ответить

я вот для себя с огорчением обнаружила, что тесто для пирожков, если готовить точь-в-точь по книге начала 70-х годов прошлого века, получается не айс. и есть у меня подозрение, что это от изменившихся с тех пор продуктов. (
поэтому по старым рецептам я иногда готовлю, но всегда учитываю возможность неудачи по этой причине.

-
-
Ответить

Похожее