AdMe
AdMe

20+ человек рассказали о еде, которую настолько терпеть не могут, что хоть тарелку в окно выбрасывай

Уведомления
Какие люди странные. Ладно дети, но надо же было перерасти. Я в детстве думала, что все случайно проглоченые вишнёвые косточки собираются в одном месте в желудке, а потом прорастут 😄 но вишни есть не переставала 😂
20
2
Ответить
Что надо было перерасти? Свои вкусы? А зачем и кому это надо?
12
1
Ответить
Я предполагаю, что речь о том, что в детстве работает фантазия больше, чем разум и тот же вкус. Это даёт повод даже не пробовать по тому или иному поводу. Во взрослом состоянии (перерос отрицание без пробы) ты анализируешь по другим факторам и позволяешь себе оценить и принять решение
6
-
Ответить
Да, разумеется. Но в статье люди в основном что-то не любят или не хотят есть, попробовав это, а не опираясь на воображение. Поэтому я и не понимаю, о чем этот комментарий, какие именно люди странные. Те, что кинзу или авокадо не любят? Или запах банана? Что ж в этом странного?
4
-
Ответить
Я опирался больше на "ладно дети". Естественно, люди могут не любить что либо. Да и дети имеют полное право не любить так же независимо от "почему". Когда вырастут, то могут изменить своё мнение или нет. Я бы только ничего не ставил в однозначность. Мол, кинза - клопы, укроп мелко - перхоть, устрицы - слизь))
4
-
Ответить
Муж на дух не переносит болгарский перец. Загадка века - аджику трескает, острый перец ест стручком, а болгарский ему воняет... Это такие индивидуальные вещи, что... не вижу смысла втюкивать человеку то, что он не любит :)
5
-
Ответить
Я тоже абсолютно не переношу болгарский перец )
1
-
Ответить
Вот примерно так))) на самом деле вопрос ещё в воспитании что ли. Я могу понять почему ребёнок кричит, что это не еда, а фука-бяка. Но не могу понять, когда взрослые кочевряжатся хуже пятилеток. Не можешь есть совсем - не ешь молча. Не любишь, но в принципе можешь съесть - так хоть попробуй. Меня этим очень бесит муж: тут кусочек жира на мясе, всё, мне это не вкусно, я не буду. При этом он делает к любому супу кучу бутербродов с маслом. 🤷🏻‍♀️
3
1
Ответить
"Не любишь, но в принципе можешь съесть - так хоть попробуй" - а зачем? Я не люблю массу продуктов. Например, капусту. Ну я не умру, если съем кусочек. Вопрос, нафига? Чтобы сделать приятно тому, кто это готовил?
5
-
Ответить
Ага. И при чем тут воспитание решительно непонятно. Да, в гостях не нужно критиковать угощение и демонстративно что-то отодвигать. Но и впихивать в себя тоже совершенно необязательно. Ну а дома ты уж точно имеешь право обозначить свои вкусы.
5
-
Ответить
мне так в гостях пришлось впихнуть в себя малосольный огурец( Отказаться было невозможно, хозяйка ласково смотрела на меня и говорила - я специально засолила, ну правда же вкусно?
Это было на поминках у родственников, пришлось "делать политес". Малосольные огурцы не могу есть, вкус у них для меня тошнотворный.
5
-
Ответить
Фу, тоже не люблю. А вот соленые ван лав..
2
-
Ответить
а у меня только свежие идут. Уж не помню когда ела соленые.
2
-
Ответить
Я в детстве не любила свежие огурцы(соленые и маринованные могла тоннами есть, малосольные, кстати, тоже не люблю) могла в принципе съесть огурчик, но сильно без удовольствия. Пришли мы как-то в частный дом в гости к бабушке подружки. А она(бабушка) прям с грядки-урожай собирала. И давай свои огурцы нахваливать. Ну и, естественно, съешьте моих огурцов, ни у кого таких нет. Ну я съела один через не хочу. А она решила, что мне понравилась и давай меня ещё угощать. А отказываться было неудобно. Короче, в тот день я слопала примерно с кило огурцов, даже без соли. Уже лет 30 прошло, а я до сих пор от запаха свежих огурцов бледнею и покрываюсь испариной;))
3
-
Ответить
бабулька молодец, конечно( она могла бы задуматься,что за раз столько огурцов чересчур(
3
-
Ответить
Ой, она из того поколения женщин, которые готовы впихнуть в детей тонны еды, любой. Чем больше, тем лучше.
2
-
Ответить
знакомо(
3
-
Ответить
Вот именно. Запихивать насильно в гостей еду - это еще большее неуважение.
3
-
Ответить
Знаете, дома (не лично у меня) есть такие люди, которые сильно заигрываются в «это я не ем [теперь]». И чем больше им потакают в специальной готовке, тем больше избирательности появляется.
4
-
Ответить
А кто тут в статье кочевряжится? И что вы вообще подразумеваете под кочевряжиться? Зачем пробовать, если не любишь, если ты уже много раз это пробовал? У вас какое-то авторитарное отношение к еде, как, не знаю, в детском саду. Любишь - не любишь, ешь, потому что обязан. Почему вы вдруг лишаете взрослых людей права выбирать, что им есть?
3
-
Ответить
Так даже тут было о том, что некоторые вкусы люди заново для себя открыли))) Шутка про оливки как тест на возраст тоже не на пустом месте появилась))
А вообще немного да, авторитарно. Но я искренне считаю, что при отсутствии аллергий и наличии съедобных блюд в холодильнике голодать или весь день пить один чай с печеньем не слишком разумно.
4
-
Ответить
Вот это номер! Вы сами только что придумали про голодание и сами же критикуете. Т.е. вот это ваше "странные люди" относилось исключительно к выдуманным вами персонажам, делающим такие странные вещи? Питающимся одним печеньем, кочевряжащимся, громко объявляющим, что "вот это я не ем"? Очаровательно.
3
-
Ответить
Боже, не усложняйте. Я всего лишь развивала тему и приводила примеры.
1
-
Ответить
Извините, нет. Но лучше давайте это оставим.
1
1
Ответить
Если люди следят за тем, что они в себя впихивают, то неразумно есть что либо, просто потому что это есть. У меня например 25 дней в месяц абсолютно спортивное питание, которое следует определённым правилам. Конечно я откажусь от того, что не подходит к моему питанию и нормальные люди не будут на это обижаться.
-
-
Ответить
Это называется специальная диета и очевидно вы никого не напрягаете готовить вам по ней.
-
-
Ответить
Я считаю, если я не люблю конкретный продукт, то в организме может не хватать ферментов для его переработки, или он провоцирует аллергию. И нечего пихать в себя всякую гадость, даже если она супер полезная.
Например, по отцовской линии половина родственников не ест молочные продукты ни в каком виде. Я ем частично. В общем, интуитивное питание - это мое🙂
1
-
Ответить
Ну вот именно.
Но, кстати, вам повезло с интуицией. А то некоторым интуиция подсказывает жрать фастфуд без меры )))
2
-
Ответить
Ну, не без шоколадки🙂
Но, в основном, прислушиваюсь к себе
-
-
Ответить
Кому надо и главное зачем?😄
-
1
Ответить
Дети и вправду могут не есть, ТК им не нравится внешний вид/комочки, цвет. Но если это не выделывание, а реальная непереносимость, зачем насиловать себя? Съешь что-то другое, и получи витамины из вкусного, к счастью, продуктов очень много, можно выбирать
-
-
Ответить
Про укроп все правильно написано)
7
-
Ответить
*помечает в записной книжке*
А то вдруг Вы в гости, а у меня в борще укроп... :)
12
-
Ответить
Эхххх, какие уж нынче гости...Новости открыла, прочитала цифру и закрыла(
Кстати, а вы фалафель любите?
6
-
Ответить
Не могу удержаться от ответа)) Как я нежно люблю хумус, так же сильно терпеть не могу фалафель)
6
-
Ответить
Мы как раз на днях были в таверне, где к офигенному шашлыку подают замечательный хумус (по словам любителей, я к ним не отношусь).
И это не Абу-Гош)
4
-
Ответить
Абу-гош это арабская лавчонка на два стола, куда очередь всегда стоит? Их хумус я покупала. Вкусный, конечно, но больше привлекает антураж)
5
-
Ответить
Меня больше всего привлекает доступность и безопасность, поэтому наша любимая таверна находится в пяти минутах езды от дома)
4
-
Ответить
А как вам баба-яга?)
2
-
Ответить
Бабу-Ягу видела из окна автобуса, но не была там)
1
-
Ответить
А нас в первый же приезд отвели. Типа культовое место и надо побывать. Так мы потом послушно и ходили)) Но там действительно вкусно и приятно. Ещё какой-то ресторанчик случайно нашли в Неве Цедеке. Очень приятный, в меру обшарпанный, все как мы любим) Там устраивались варварские вечеринки когда всё можно было есть руками . Тоже его очень любила, но название не помню, а то порекомендовала бы)
3
-
Ответить
У меня дочь специалист по вкусным, но нетуристическим местам, которые знают только свои.
Часто они находятся на заправках, а иногда вообще в чистом поле)
6
-
Ответить
Чёт вспомнился Даг аль а Дан. Рекомендую
3
-
Ответить
Я так мечтаю, что бы уже были гости :) А то и мои самые-самые только виртуально и заходят :((
Мне тяжело сказать, я не пробовала самого правильного :) В одном кафе у нас его готовят прекрасно, ну то есть - мне очень нравится вкус, консистенция, с греночкой просто мяу. А в еврейском ресторанчике у синагоги мне принесли исключительно горькую гадость, которая слегка липла к гортани.. И я не знаю, где рецепт правильный :)
(Но как только можно будет и у Вас будет желание - в гости, я Вас свожу в Опошню на фестиваль борща - они за три дня по ста рецептам готовят :) Ну и мой, с черносливом, в программе есть :) )
7
-
Ответить
Спасибо за приглашение!
Борщ люблю, а чернослив вообще кладу и в мясо, и в выпечку, и отдельно жую)
2
-
Ответить
Сорри за офтоп, где в Опошне готовят такую вкуснотищу?
1
-
Ответить
Почему же оффтоп, мне кажется вполне по теме :)
Елена Васильевна Щербань с 2014 года организовывает такой фестиваль - "Борщик у глиняному горщику". Страничка в википедии только на украинском, недавно появилась, не перевели ещё, но погуглить можно :)
3
-
Ответить
Прямо из песни "Іди, іди, дощику, зварю тобі борщику"
Спасибо. Это уже в следующую субботу, выходит.
1
-
Ответить
Я, признаться, даже не знаю, будет ли Елена Васильевна в этом году, из-за ковида, что-то делать. Выпала я из жизни - диссертацию дописываю %)
Уточнила на ее фейсбуке - будет, 14 августа, обещает борщик с раками :))
3
-
Ответить
Желаю быстрее дописать диссер, и наслаждаться борщиком😏
1
-
Ответить
Спасибо :))
Осталось введение и оформление списка литературы, а меня от него аж трясёт...
-
-
Ответить
Последний бой - он трудный самый. Держитесь. Пусть у вас все получится легко и быстро!
-
-
Ответить
Сто рецептов борща? Мамма Мия!!! Можно меня туда? Навсегда. Я как-то размышляла без чего в еде я не смогу обойтись. Решила, что без борща...
-
-
Ответить
Переезжайте :)) https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA_%D1%83_%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA%D1%83

Там еще прекрасній институт керамологии :))
-
-
Ответить
Национальное израильское блюдо - острые шарики из молотого турецкого гороха и приправ.
Едят иx с питой и с салатами. Оооооочень на любителя)
-
-
Ответить
Почему на любителя? По описанию вполне аппетитно)
-
-
Ответить
Вкус, как бы сказал Райкин - спицифиссский)
Я честно пробовала несколько раз в разных местах, включая очень расхваленные - нет, не мое.
Помню, как в одной такой забегаловке ввела продавца в ступор, попросив питу только с салатом)
-
-
Ответить
Вот заинтриговали) Прям попробовать и оценить захотелось
-
-
Ответить
Думаю, можно в арабских ресторанах его поискать)

Слышала историю про чувака, который каждый раз, возвращаясь из загранпоездок, прямо на выезде из аэропорта Бен-Гурион в ближайшей харчевне покупает питу с фалафелем и с урчанием припадает к истокам)
-
-
Ответить
Я прямо облилась слезами и слюной, как же я люблю фалафель и как же трудно тут найти хороший, не выжаренный в черном масле :-((
-
-
Ответить
Да, обливаюсь слезами... Уже прошло около двух лет, когда я ела его - в Сербии, кстати) Очень круто зашло, в мелкой забегаловке возле наших апартаментов - совсем не туристический район, туда вся окрестная улица ходила)
-
-
Ответить
Это, видимо, провидение так издевается: те, кто любят рыбу и морских гадиков, живут посреди континента, жители прибрежных регионов не могут себе позволить хороший стейк и т.д. :-))
-
-
Ответить
Я и рыбу люблю, и морских гадиков, и нормальные стейки, а ещё фалафель... А живу на юге Беларуси)
-
-
Ответить
:-)) Тут провидение прямо совсем промахнулось, я думаю где ж все эти блюда в приличном качестве водятся... Калифорния?
-
-
Ответить
Ну, на севере Нидерландов всё это было, кроме фалафеля, да и то я не искала специально) Ещё на юге Италии) И в Корее - в Пусане, опять - без фалафеля))
-
-
Ответить
В Нидерландах фалафель точно водится, но вот с качеством... надо места знать. В Италии фалафеля ни разу не видела, в Корее не видела ни фалафеля, ни стейков :-)
Вывод: надо больше путешествовать. Когда ж эта чертова корона утихнет?!
-
-
Ответить
В Корее обычных стейков не видела (но они есть, как мне сказали), мы ходили в ресторанчик для местных, где на столах стоят жаровни и ты сам жаришь полоски мяса и овощи) Т.к. там была говядина, я жарила так, как мне нравится))
-
-
Ответить
О, у нас тоже есть корейский ресторанчик, который так работает. Очень удачный концепт! Хотя мой муж там умудряется изгваздаться, как поросенок. Но вкусно :-)
-
-
Ответить
Я в Сибири, тоже это все люблю) А фалафель больше нигде ни разу не встречала. Хорошо, хоть хумус есть)
-
-
Ответить
О, а я ела у нас питу с фалафелем) Из нута и еще чего-то там. Хумус прилагался. Очень понравилось, брала несколько раз, жаль, что это блюдо было из сезонного меню. Так что того мужика понимаю)
-
-
Ответить
С почином Вас! :-)
Я про фалафель, да. Люблю нежно. И хумус. Насчет кофейни сложно сказать, но главное что понравилось, а источник вторичен :-)

Сибирь? *вздрагивает и лезет за пледом*
Хорошо, что интересные блюда постепенно можно найти практически везде. Ну или самим приготовить :-)
-
-
Ответить
Попробуйте обязательно! Для меня - пища Богов :-)
-
-
Ответить
Если вы про фалафель - то горячо поддерживаю) Если считать фалафелем - блюдо из местной кофейни.
-
-
Ответить
Фалафель - на любителя?.. Ну, разве только, если 3/4 жителей Израиля, включая детей - любители. Самая, пожалуй, распространенная уличная еда у нас.
-
-
Ответить
И с укропом съем, и с салом, и с пампушками. И чеснок не забудьте!
-
-
Ответить
Если бы мне пришлось (не в смысле принуждения, а в смысле случая) накормить Вас борщом - это было бы здорово :))
Ой, как я люблю кормить хороших людей! Ой, как я люблю смотреть, как люди едят; особенно "вкусно" едят сильные, слегка уставшие мужчины :) Это же песня - собрать друзей, накрыть стол, порезать хлебушек, который сама пекла - ржаной с вечера, белый с семечками - только из духовки... А на столике во дворе уже самовар, с дымком, а для протопки самовара я с лета малиновые веточки запасаю; и два главных вопроса: застыл ли холодец и "схватилось" ли мороженое в мороженице, потому что к шоколадному пирогу с кисленьким абрикосовым джемом просто необходимо подать шарик домашнего мороженого..
Ой, у меня же есть "про борщ", надо покопаться "в недрах" :))
-
-
Ответить
Вы издеваетесь что ли? :-))
-
-
Ответить
Мавочка, и в мыслях не было :))
Я просто очень люблю друзей кормить :)) (А Вы, кстати, из какой области будете?... :) )
-
-
Ответить
Я из самой что ни на есть западной-львовянка)
-
-
Ответить
Как мы с Вами через всю Украину познакомились :))))
-
-
Ответить
"И по ступеням ритма
Не спеша
С улыбкою к душе
Идет душа" :)
-
-
Ответить
Ну вот :-( Я только что радовалась фото вантуза в соседней статье, которое мне напрочь отбило аппетит. А тут такое! Опять есть хочу... Пойду еще раз на вантуз с луковыми кольцами посмотрю, авось отпустит.
-
-
Ответить
Даже не пытайтесь-не поможет)
-
-
Ответить
Не помогло :-( Хорошо хоть удалось убедить сонную тушку, что пара огурцов и слив вполне себе замена борщику.
-
-
Ответить
Огурцы это хорошо,но вот сейчас Верочка напишет Оду Борщу с чёрным хлебушком и салом или пампушками с чесноком и нам опять поплохеет:-))
-
-
Ответить
Оду борщу я уже года два назад написала :)) Ну скучно рецепт просто так писать... :))
-
-
Ответить
Борщ заслуживает оды как Париж мессы. Всегда актуально)
-
-
Ответить
Ну это.. *разводит руками* Я не специально :))
-
-
Ответить
Да и я бы поел с удовольствием. Однако, по пунктам: силы во мне нынче, как в собачьем хвосте. А вот усталости, хоть отбавляй. Будем считать, что это создаст некую гармонию. Хлеб домашний - это да. Когда-то в Крыму был хлеб, не белый, а серый такой, кирпичом. Как же я его любил! И абрикосовое варенье мое любимое. Эх, грехи наши тяжкие, далеко до Вас. Три дня скачи, не доскачешь.
-
-
Ответить
Только под угрозой расстрела. Ненавижу летать.
-
-
Ответить
У меня папа такой был. По долгу службы был у него период, когда ему нужно было летать в Сургут - это ещё в советские времена. Семейная легенда гласит, что в аэропорту папа угощался коньяком настолько, что в самолет его грузили, и хорошо, если не в багажное отделение :))
-
-
Ответить
Да, тогда, конечно, только верхом )
-
-
Ответить
Я на метле не умею))) Гендер не тот.
-
-
Ответить
Ну-ну! Что за стереотипы! Уверена, что мыслящий и интеллигентный человек вроде вас вполне способен освоить этот нехитрый навык )
-
-
Ответить
Только если Вы согласны давать уроки)))
-
-
Ответить
Урок номер один - верить в себя, не видеть препятствий! Ну а главное, чтобы костюмчик сидел )
-
-
Ответить
На животе морщит...Я же Бегемот))
-
-
Ответить
Так. В мою машину влезает 7 человек (5 нормальных и 2 мелких). Стартуем из Цюриха, по дороге подбираем безлошадных и нелетных. Сколько там до того Харькова ехать!
-
-
Ответить
Хотя, если подумать, может проще Веру заманить хитростью сюда и голодными глазами выпрашивать борщ...
-
-
Ответить
По трапу самолета, под бурные аплодисменты, по красной дорожке с поднятием государственных флагов Украины и принимающей страны гордо спускается Вера с ведерной кастрюлей борща...:)))))))
-
-
Ответить
И туш! И народные массы беснуются за заграждением! А флагов то сколько: ЕС, Украина, Россия, Нидерланды, Германия, Швейцария, Израиль (если Руконожку заманим) ...
-
-
Ответить
От меня до Цюриха 800 км. Богатюща думка, але...крюк нереальный. Вот идея Веру заманить - уже лучше.
-
-
Ответить
Для бешеной собаки и 7 верст не крюк :-)
Можем сменить курс на Штутгарт, 200км меньше, всего каких то 5 часов.

Но заманить, конечно, тоже имеет свои преимущества. Какой манок будем брать?
-
-
Ответить
В наш крайслер тоже 7 человек влезает.. Путешествуем двумя машинами, собираем народ... :)) Представляю миграционную карту, цель поездки: БОРЩ! :)))
-
-
Ответить
Главное наметить ЦЕЛЬ! Все остальное решаемые технические вопросы :-)
-
-
Ответить
Наметить ЦЕЛЬ - это шаг к тому, чтобы найти ПУТЬ!
-
-
Ответить
Уже начинаю чувствовать себя САМУРАЕМ :-))
-
-
Ответить
Банзай! (Только что пересмотрел фильм с этим названием. Старый, но забавный).
-
-
Ответить
Да, с Колюшем. По французским каналам его иногда гоняют. Обожаю финальные сцены - японский летчик открывает люк с багажом (технически это невозможно!) и сажает Боинг на палубу авианосца.
-
-
Ответить
Помню его смутно, надо пересмотреть.
В моменты сумрачного настроения старые французские комедии хорошо идут.
Валяясь с гриппом, пересмотрела многие с Луи де Фюнесом, даже местами кашель от смеха отступал :-)
-
-
Ответить
Где Вы их находите? В оригинале смотрите или с титрами?
-
-
Ответить
Позорно смотрю в переводе :-(
На Amazon Prime есть канал со старыми фильмами, там есть где покопаться и на Netflix кое-что есть.
-
-
Ответить
И границ дофига :(( Ну хоть виза не нужна...
-
-
Ответить
Сразу есть захотелось)
-
-
Ответить
Блин, столько голодных людей - и не в Харькове :((
-
-
Ответить
можно к вам?... на борщ и хлебушек))))
-
-
Ответить
Нужно! Присоединяйтесь :))
-
-
Ответить
Теперь понятно, почему, стоит мне открыть Адме, я открываю и холодильник😏
-
-
Ответить
А зачем в борще укроп? По классике он там должен быть?
-
-
Ответить
Смотря что, где и в каком историческом периоде считать классикой :)
Одесский борщ с бычками? Полтавский с вялеными грушами? Сумской с квашеными буряками? Львовский белый? Ивано-Франковский с белыми грибами? :))
Я вдохновенно, под настроение, дергаю по огроду зелень и так же вдохновенно её крошу в борщ; бывает, и укроп попадается в начале лета - сейчас он уже зонтиками и ждет огурцов :))
-
-
Ответить
В поваренной книге мне как-то попался борщ с карасями)
-
-
Ответить
Я имела ввиду то, что мы-москали так называем))))))
Где свекла, капуста, картопля и морква.
-
-
Ответить
Любой борщ со свеклой и капустой, тут вопрос чего еще напихать :)) Борщ, который вошел в рецептурные книги советского времени - укроп не идет.
А вот цитата 1785 года: "Употребительнѣйшее же ихъ кушанье борщъ, которой варится изъ свеклы и капусты съ разными другими травяными приправами и съ просяною крупою не на водѣ, а на суровцѣ, то есть на весьма кисломъ квасу, котораго за кислотою и пить не можно;" :)
-
-
Ответить
Я, пожалуй, советский борщец выберу!
-
-
Ответить
>>а зачем в борще укроп?...
Затем же, за чем и во всех остальных блюдах: с ним фкуснее.
Ровно так же и с петрушкой
-
-
Ответить
бедный укропчик:(
-
-
Ответить
его просто надо нарезать крупно
-
-
Ответить
Кстати, как он пахнет - именно из чужой тарелки или просто рядом где-то - мне очень нравится))) но в своей тарелке видеть не желаю))
-
-
Ответить
Мы нашли отличный выход - покупаю замороженный крупными шариками измельченный укроп в блистере.
Кидаю такой шарик мужу в тарелку горячего супа, он очень быстро расходится, дает вкус и запах)
-
-
Ответить
Вот про кинзу правда. Только для мея она воняет гнилыми тряпками. Впрочем, как и петрушка. И болгарский перец не люблю.
-
-
Ответить
Клопами кинза воняет...
-
-
Ответить
Организуем клуб? 😉😁
-
-
Ответить
Кто-нибудь нюхал клопов? Я вот нет, и не представляю, как они пахнут. Кинзу тоже не люблю )))
-
-
Ответить
Клопы-это, наверное, т.н. клопы-вонючки, не знаю как правильно называются. Их иногда совсем не нужно специально нюхать)
-
-
Ответить
Которые в малине.. сволочи...
-
-
Ответить
У нас их сейчас почему-то нет. Но, кто пробовал клопиную малину, не забудет)
Кстати, я кинзу люблю и с клопами не ассоциирую.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Не шумите. Комментарий спит.
причем, как правило, в последней малинке из горсти))))
-
-
Ответить
Не обязательно в малине,постельные тоже воняют. Как-то имела счастье с ними столкнуться😞
-
-
Ответить
Я в плацкарте как-то, в первый и последний раз (надеюсь). Мне хватило
-
-
Ответить
>>в плацкарт первый и последний раз...
Мы в общаге по нескольку месяцев их вытравливали
-
-
Ответить
Подскажите секрет, что таки помогло?
-
-
Ответить
Если локально - выпшикивали на них и их гнёзда по полфлакона дешёвого одеколона. Ничто другое так эффективно не помогало.
Но потом от соседей приходили их клопы мстить за сородичей.
Масштабно помогла бригада дезинсекторов, которая оккупировала общагу на целый день, пробрызгала ВСЁ ядом, закрыла окна и запретила заходить в здание до позднего вечера
-
-
Ответить
Это была настоящая осада, но вы вышли победителями))
-
-
Ответить
Мы бились как львы, защищая свою крепость! =]]
-
-
Ответить
вчера горох выдергивала, рядом малина, там и правда клопов много, но запах ни разу не почувствовала, может им меня испугаться надо ))) так вот, не заметила как наступила на одного, а так как я каждого муравьишку и другую маленькую живность залетевшую в дом спасаю, начала переживать какая я нехорошая, клопика раздавила. чуть позже на цветке муравей, я его пытаюсь на улицу, а муж ржет: да мочи его мочи, душегубка )))))
-
-
Ответить
Да. Клопы пахнут коньяком 🤣
-
-
Ответить
Точнее, плохой коньяк пахнет клопами. А хороший, ХО, не пахнет.
-
-
Ответить
Ну хоть кто-то здесь помнит запах клопов! 👍
-
-
Ответить
У меня по осени летают какие-то особо здоровущие, пахнут фруктами, вроде смеси лимона и дюшеса. 😂
-
-
Ответить
Какие у вас ароматные клопы 😃
Но плохим коньяком пахнут те клопы, которые не летают, а вовсе даже наоборот: живут в диване и сосут человечью кровишщу 😱
-
-
Ответить
Наши клопы ароматные, но жутко приставучие.
А про коньячных - страсти-то какие! Я таких обычно на огороде нахожу.
-
-
Ответить
о, клопы попадаются в малиннике( прежде чем класть свежесорванную спелую малинку в рот, надо ее осмотреть на предмет присутствия клопа(
-
-
Ответить
И да, иногда у малины клопиный привкус может быть) Поэтому "вкус клопов" у меня вопросов не вызывает. Но затхлого белья.. 🤔
-
-
Ответить
Вкус "затхлого белья" - это же вкус старой, многократно вымоченной столовской тряпки.
Вся школьно-лагерно-институтскaя еда была с этим вкусом, а амбре шибалo в нос еще на подходе к столовой(
-
-
Ответить
Ужос. Не встречалось мне. Интересно, где персонаж с реддита встречал сей специфический вкус советского общепита? Может, человек с ником Гоблин79 тоже выходец?
-
-
Ответить
эх, а я застала такое...в столовой на работе в 80-е годы.
-
-
Ответить
И прямо реально ощущается вкус? Тряпка как пахнет, знаю, но вкус.. Это как он в еду попадает? Все делают прямо на столе?
-
-
Ответить
нет, прямо на столе не делают.
Этими вонючими тряпками протирали столы, запах был довольно сильный. Какая бы еда ни была, запах перебивал аппетит.
-
-
Ответить
А, понятно. Но это-таки не вкус. Привкус) Может, перевели неправильно?
-
-
Ответить
да, тут вроде часто фигово переводят(
запах реально был тошнотный, но деться было некуда. Это сейчас есть микроволновки, пластиковые контейнеры для обедов на работу, а тогда этого всего не было.
-
-
Ответить
Да все проще, я думаю. Конечно, никто не знает вкуса этой тряпки, кроме, может, особо пытливых или невезучих. Это образное выражение, просто человек именно так по запаху воображает вкус этой тряпки. Ну вот когда говорят что-нибудь типа, ну это на вкус как лошадиная моча, вряд ли это означает, что человек знает этот вкус на самом деле.
-
-
Ответить
Да, наверное. Тут надо было включить образное мышление) А мне, наоборот, стало любопытно, о, неужели человек знает вкус тряпки, и какой он, интересно))
-
-
Ответить
Когда открываешь рот, чтоб что-то съесть, этот мерзотный запах наполняет рот и прям четкий вкус во рту. Как будто пожевал эту тряпку. Фу, зачем я вспомнила....
-
-
Ответить
Дело вообще не в тряпках, а в гнилых продуктах. Папа как-то сварил суп из затхлой склизкой квашенной капусты, вот четкое ощущение было, что он в этом супе грязную посудную тряпку проварил.
В столовках обычно хорошие продукты по домам растаскивали, а из гнилья готовили.
-
-
Ответить
Это вы, видимо, смородину чёрную не собирали. 🤭 Клопов бояться - смородины не есть.
-
-
Ответить
еще как собирала - бабушка заставляла...
но я смородину не очень любила и не ела.
-
-
Ответить
Я осенью и зимой с утробным урчанием поглощаю варенье из смородины, поэтому в кустах с клопами просижено мнооого времени. Коньяком они пахнут. :)
-
-
Ответить
я никогда не любила варенья, никакого(
тут народ пишет, что не любит. У меня свой большой список есть, в нем варенье есть(
-
-
Ответить
Я люблю варенье из определённых ягод - чёрной смородины, черники, малины. Родители использовали мою любовь к смородине на пользу даче. 😂
-
-
Ответить
я очень любила сладкое, но не варенье. Для меня - минимум вкуса, максимум сахара. Даже если развести в воде, то все равно слишком сладко(
-
-
Ответить
В детстве мы играли в зелени в кустах прятались и вот там их полно, сядет на тебя клоп и потом вонь эта на пол дня, и отделаться от неё невозможно. Реально вылитая кинза, поэтому я её ненавидела. Но потом чильно полюбила сначала в гуакамоле а потом и в остальные блюда добавлять начала )
-
-
Ответить
Со скунсом Вы, видимо,не встречались. А сын моих друзей встретился. Одежду выкинули, а дитя отмывали неделю.
-
-
Ответить
Нет, слава богу, с моим острым обонянием это грозит мне реанимвцией ))
-
-
Ответить
О, детство.. моя подруга как-то упала в заросли крапивы, это был треш..
-
-
Ответить
Я сталкивалась с одиноким стеблем, но чтоб с кустами...
*Безумный смайлик
-
-
Ответить
Мы будучи мелкими бегали по кустах с красивой чтобы доказать что мы бесстрашные )) толкали друг друга крапиву.
Я как-то сестру учила кататься на велосипеде и она остановилась аккурат перед зарослями крапивы ну и разумеется в них и утонула )) орала долго :)
Это как и лопуховые колючки в волосах ) клопы на одежде, разодранные в кровь локти и коленки , а какое же советское детство без этого?
-
-
Ответить
О да! Ещё муравьи, смола и зелёные абрикосы
Больше всего хочу сейчас лежать в траве и беззаботно смотреть на голубое небо
Спасибо🍓
-
-
Ответить
Ого, абрикосы! У нас тока яблоки были и много клубники.
Меня бабушка часто гоняла из кустов с крыжовником и малиной.
Я любила в гамаке лежать обложившись подушками и глядеть на проплываюшие облака.
Эх, да, ностальгия-с.
-
-
Ответить
Причем - семена кинзы, (которые кориандр) мне очень нравятся. Вот такой парадокс.
-
-
Ответить
Мне тоже клопами воняет, но всё равно люблю, с шашлыком, мммм вкуснятина😁
-
-
Ответить
И мне! Клоп-черепашка, он же клоп-вонючка, адский страж малиновых кустов....
-
-
Ответить
петрушка мне по вкусу как будто мыла откусила, кинза там же. но если эту петрушку посушить - в суп вполне можно добавлять
-
-
Ответить
а мне кинза на вкус, как-будто в рот напшикали освежитель воздуха "морской-бриз". Еще ненавижу тыкву, прям от запаха плохо становится
-
-
Ответить
Меня заинтриговал вкус затхлого белья) Запах-еще понятно, но вкус? И тухлятина тоже, человек пробовал, что ли?
У меня нет еды из разряда "не выношу, ненавижу, тошнит". Просто не люблю и не ем. Манную кашу, например (травма детства))
-
-
Ответить
Удивительно, как меняется вкус со временем. С манной кашей был ужасный эпизод в детском саду, когда меня заставляли ее есть, а я ее того... обратно на тарелку вернула. И почему-то несколько лет назад жутко захотелось манной каши - этот криптонит моего детства. И внезапно она оказалась пищей богов))) Только жаль, что сейчас мне ее уже и нельзя - вредно, блин.
-
-
Ответить
Меня тоже заставляли.. Вернуть еду обратно мой организм может заставить только отравление, но вот это воспоминание, когда я сижу над кашей, а все ушли гулять, осталось навсегда.
Я ее пробовала, когда варила дочери, но нет. Не мое)
-
-
Ответить
У меня от кинзы очень сильно портится самочувствие. Видимо, от эфирных масел, содержащихся в ней. Эхх - тяжела жизнь аллергика! 😣
-
-
Ответить
Сочувствую. У меня дочка аллергик. У нее на некоторые продукты "чешутся зубы".
-
-
Ответить
А толку? Все равно там не ходили удобные дяденьки в шляпах)
-
-
Ответить
Я ела только пудинг. Густую манку консистенции омлета, с какой-то одинокой ягодой (так нам подавали в детсаду). Ту, которая размазня, не ем до сих пор🙂
А некоторые в моей семье - только наоборот🤣
-
-
Ответить
Ну у меня огромный список, чего я не ем. Но есть парочка "ненавижу тошнит". Например, запах дыни не выношу. Вкус, соответственно, тоже. Не могу спать в комнате, где лежит дыня(неразрезанная). Ещё парочка есть, но это вообще странно, поэтому писать не буду;))
-
-
Ответить
Обожаю тушеные куриные сердечки в сметане. И козье молоко, и козий сыр. Прямо сейчас грибы на сковороде шкварчат. С картошечкой.
-
-
Ответить
Я с Вами, но... ̶И̶ ̶к̶о̶з̶ь̶е̶ ̶м̶о̶л̶о̶к̶о̶,̶ ̶и̶ ̶к̶о̶з̶и̶й̶ ̶с̶ы̶р̶
-
-
Ответить
Каждому свое, каждому свое...)
-
-
Ответить
Я походу всеяден 🙈 а трюфельное масло так это ваще ванлав 😍
-
-
Ответить
не люблю оливки, кинзу запах клопов (в первую очередь) и жареный лук в масле(в детстве много переела)
-
-
Ответить
Ну, да. Мама с ответом про молоко - странненькая, а спрашивать почему у людей дома молоко козье, а не коровье - это абсолютно нормально и образец адекватности.)
-
-
Ответить
Учитывая, что козье молоко просто в разы менее популярно, чем коровье на среднестатистическом столе, то ничего странно в вопросе нет.
-
-
Ответить
Но тупо невежливо - все равно как спросить: "Почему вы мне сделали бутерброд с черным хлебом, а не с белым". Ешь что дали, или откажись, а спрашивать почему на стол в своем доме хозяин что-то подал - очень за рамками.
-
-
Ответить
Невежливо, если бы это был наезд в стиле "а что за хрень вы мне тут налили", а там (судя по всему ребенок) просто поинтересовался из любопытства.
-
-
Ответить
Как раз наоборот. В рамках спросить: "что вы мне дали?" (и решить есть это или нет) А вот "почему вы мне это дали?" - вопрос неуместный. Никто ничего объяснять и тем более оправдываться не должен. Вот такими "как бы простыми" вопросами (а чо такова) люди и портят отношения. Ну и я не уверена. что речь шла о ребенке. Тем более потом автор позволил себе оценочное суждение о человеке ("странненькая"), который ему вообще ничего не должен. Хамло еще то, короче.
-
-
Ответить
>>а вот "почему вы мне это дали?" - вопрос неуместный...
Даже не так. "Почему вы мне не дали другое?"
А с какой, пардон, кстати должно быть то "другое"?
- Это козье молоко
- А почему не коровье?
- Потому что оно козье. Из козы.
----------
И да, оно фкусное
-
-
Ответить
Странно в принципе задавать такие вопросы, имхо. Это из серии:
- Ты как-то странно пишешь.
- Я просто пишу левой рукой.
- А почему не правой?
-
-
Ответить
Если человек впервые видит левшу, то ничего странного в вопросе нет, это ж не наезд какой-то или агрессия. Например, если бы мне предложили в гостях бутерброд с колбасой из суслика, я бы наверное тоже спросила, а почему не из, например, курицы.
-
-
Ответить
Козье молоко - жутко вонючее и "на любителя", поэтому нормально об этом спрашивать.
-
-
Ответить
Мне с детства говорили, что козье молоко пахнет, что пить я его не смогу и пр. У дальних родственников были козы, я молоко не пробовала ни разу, ела только масло. Значительно позже, уже взрослой, распробовала козий сыр. И вот буквально пару недель назад приехали к мужниной тетке, а она завела козочек, конечно же угостила молоком, и я решилась попробовать. Оказалось молоко, как молоко, ну может чуть жирнее коровьего, вкусное, запаха вообще нет, спрашивается, чего раньше ломалась🙂. Потом мне объяснили, что наличие запаха зависит от чистоплотности хозяйки, наличия козла в стаде и других факторов
-
-
Ответить
Ну не переносит кто-то что-то в еде, так что этим надо хвастать? Личное дело. Другое дело, если родственники насильно пихают. А это уже совсем другая история.
Задумался, а что я не переношу в еде? И нет ответа. У меня всё по-другому. Я, например, обожаю халву. Но не ем её уже лет 5-7. Потому что это не еда, а баловство.
-
-
Ответить
А жизнь должна быть сурова и вопреки. И еда в том числе.
-
-
Ответить
Для взрослого человека еда - это в первую очередь вопрос здоровья. А удовольствие в жизни можно найти во многом другом, помимо еды.
-
-
Ответить
Можно. И если состояние здоровья тебя вынуждает питаться очень выборочно, то, конечно, разумно так и поступать. Но если нет - зачем же себе отказывать в удовольствии? Я не имею в виду, что нужно обжираться, конечно же, нужна мера, но ничего плохого в том, чтобы есть в разумных количествах то, что нравится, нет.
-
-
Ответить
Согласна, можно и съесть немного. Хотя знакомый диетолог резко против. Просто для некоторых людей сладкое как наркотик ( коим он, по сути, и является), проще не начинать есть, чем потом себя остановливать.
-
-
Ответить
Ну если тут такой случай - то да. Но у комментатора вроде бы другие резоны.
-
-
Ответить
как то сказала родственникам своего мужа (они все европейцы), что многие люди не едят кинзу потому что она воняет клопами.. обсуждение затянулось минут на 40, сначала долго гугли что такое клопы, оказалось никто не знает что это и последовал резонный вопрос "откуда ты знаешь как воняют клопы?- странно,но и я не знаю откуда знаю 😆
-
-
Ответить
В детском саду давали суп и кашу из недоваренной перловки: цельные скользкие нераскусываемые зёрна, которые надо было просто глотать целиком, как пилюли. Как насекомые какие-то. Я рыдала, меня рвало в тарелку от омерзения, а воспиталка заставляла меня есть это обратно в себя. Естественно, с тем же результатом. В итоге я просто оставалась голодной и зарёванной. Но однажды в качестве наказания она посадила меня с этой тарелкой под раковину в буфетной и сказала, что я оттуда не выйду, пока не съем. Все дети играли, а я сидела на полу с тарелкой перлового супа на коленях и плакала в неё горькими слезами до вечера. Думаю, про меня просто забыли. А потом пришёл папа и нашёл меня там. Не знаю, что он сделал потом с воспиталкой, но больше перловка в моей тарелке не появлялась ни разу, вместо неё давали стакан чая и пару кусков хлеба.
-
-
Ответить
Как понимаю и сочувствую!
-
-
Ответить
Прибила бы такую воспиталку. Ужас.
-
-
Ответить
Вот же сволочь эта воспиталка!
-
-
Ответить
Дайте я вас обниму! Несчастный ребенок, на котором воспитательница просто отыгралась. Надеюсь её дети и внуки ей за вас отомстили!
-
-
Ответить
Орехи есть только отдельно? Вот мне их скучно как-то отдельно есть. Зато какой самый вкусный шоколад? С орехами! А самое вкусное мороженое? С орехами. А мед с орехами, торт с орехами, йогурт с орехами? Это ж прям райское наслаждение. Укроп, болгарский перец, розмарин...
Под кинзой вот да, подпишусь. Портит вкус блюда реально. Но есть можно. Как и остальные типа лук, оливки, изюм - выковырить можно, если уж надо съесть)) Но у меня свой список "спасибо нет" - всякая слизь: мидии, устрицы, улитки... сало
-
-
Ответить
Сестра! Я тоже орехоманка)
-
-
Ответить
Я тоже люблю орехи, мне кажется, что ими можно "спасти" любое блюдо.
-
-
Ответить
О, точно! Это я еще блюда не бралась перечислять! 🎉
-
-
Ответить
У меня очень странно с орехами. Почти как у чувака в посте. Отдельно я их обожаю. Любые орехи, включая не-орехи арахис;) шоколад я не люблю(молочный совсем не люблю), но есть могу и запах шоколада мне нравится. Но смесь шоколада с орехами вызывает у меня...короче совсем не могу есть. Запах сникерса для меня как нашатырь. Я задыхаюсь. Любая смесь любых орехов с чем-то сладким-кошмар и ужас. При этом несладкие блюда с орехами-очень уважаю.
-
-
Ответить
У всех очень разные вкусы. У каждого, наверное, есть любимая еда, которую кто-то терпеть не может. Это совершенно нормально. Но я категорически не понимаю, когда кто-то осуждает чужие гастрономические предпочтения и навязывает свои. Очень часто это присутствует в отношениях родителей и детей.
-
-
Ответить
кровянка - это самая мерзкая дрянь, которую мне приходилось пробовать.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Я очень здорово готовлю баранину во всевозможных видах и всевозможными способами, но от самой баранины меня выворачивает настолько, что я эти блюда даже не пробую.)))
-
-
Ответить
а я не выношу вкус и запах любого мяса, в том числе и птицы, но вот баранина... ммммммммммм :)))
-
-
Ответить
С бараниной интересно:запах мяса мне не очень нравится,но плов обожаю. На первой стадии приготовления шкварок у меня уже кружится голова и сводит желудок, не к обеду будет сказано))
-
-
Ответить
Всякий раз пытаюсь понять смысл подобных публикаций, но он от меня ускользает.
-
-
Ответить
та же фигня, коллега 🤝
-
-
Ответить
Смысл в том, что люди любят поговорить о себе. Под такими постами будет много комментов.
Чаще всего эдми вбрасывает для этого ересь, но бывают и такие приглашения поговорить о себе)
-
-
Ответить
Для меня это "поговорить о себе" означает "все люди как люди, любят селедку под шубой/бананы/помидоры и тэ дэ, а я весь такой особенный и эту гадость терпеть не могу".
-
-
Ответить
Ну не знаю, в этой подборке даже не было "люди, как вы эту гадость едите"... Поэтому я так, как вы, не воспринимаю такие рассказы о индивидуальных вкусовых пристрастиях.
-
-
Ответить
Кажется, еще совсем недавно обсуждали ту самую кинзу, тот самый укроп, то самое блюдо. И вот снова они. Неожиданно.
-
-
Ответить
Ничего нового и оригинального 😒
-
-
Ответить
Ненавижу кинзу. Попросила как-то подругу купить петрушку, а она перепутала. Только вошла в квартиру, я ей сразу закричала:"Выкинь эту гадость!" Она сначала не поняла, но я объяснила. После этого она меня пару раз пыталась проверить, больше (когда мы вместе) её не покупает. Ещё я не очень люблю малину (только если жёлтая и то пару ягод).
А сын в любом блюде почувствует грибы (даже если они очень мелкие). И ещё не любит селёдку (хотя другую рыбу ест), говорит воняет.
И знаю точно, что брат не ест хурму.
-
-
Ответить
ту хурму, что не ест брат, пожалуйста, высылайте мне
-
-
Ответить
я её сама люблю;)
-
-
Ответить
Если не секрет, где Вы живёте? Хотя бы страну
-
-
Ответить
Дорогие авторы АДМЕ!
Английское Bisquit - это НЕ бисквит, а сухие печеньки.
-
-
Ответить
Как просто жить, когда ешь всё ))) Правда, не люблю всякую экзотику, но и вероятность встретить устриц под трюфельным соусом весьма мала, поэтому продолжаем жить спокойно )))
-
-
Ответить
Даа. из перечисленного в статье ем всё. Вот только масло трюфельное не пробовала.
-
-
Ответить
Мой сын специально его нашел в магазине и потребовал купить. Он его обожает.
-
-
Ответить
В России? если да, надо поискать.
-
-
Ответить
Увы, не в России.
-
-
Ответить
Продается в России трюфельное масло. Если у Вас рядом есть крупные супер- или гипермаркеты, типа Ашан, Глобус, Лента, Метро, то там обязательно будет. Либо непосредственно в маслах, в разделе "экзотических", типа льняное, кунжутное. Либо в отделе каких-то "специи народов мира". Но чаще все же в маслах. И стоит не очень дорого, с учётом того, что на блюдо нужно всего пара капель.
Вот хранить его сложно, т.к оно чаще всего на основе оливкового и в холодильники загустевает и при готовке его сразу не используешь.
-
-
Ответить
Вряд ли кому-то придет в голову добавлять в устрицы трюфельное масло. Корицу и имбирь - да. В запеченные устрицы. Очень вкусно.
-
-
Ответить
Честно говоря, что устрицы, что трюфельное масло существуют где-то в параллельной вселенной и от меня далеки, как декабристы и Герцен от народа ((
-
-
Ответить
Обожаю кинзу! Кладу ее везде, даже в гречку с молоком! А вот что ненавижу, не переношу, видеть не могу - это сырой лук. Репчатый, красный, перьевой зелёный. Вообще весь! К жареному и варёному отношусь хорошо, луковый суп во Франции - божественная еда.
-
-
Ответить
Сырой лук, кинза, гречка с молоком, оливье - нет, нет, нет, ни за что! Но, если родина прикажет или если на меня наставят базуку, я это со слезами, но съем. А вот если мне скажут: "Съешь тертую морковь со сметаной - от этого зависит спасение человечества" - увы, будущего у человечества уже не будет....
-
-
Ответить
Морковь со сметаной? Это что за новые изыски))
-
-
Ответить
есть такое блюдо. иногда еще сахаром посыпают.
-
-
Ответить
Впервые слышу. Мне в детстве бабушка натощак утром терла морковь и заправляла ароматным маслом. Мне нравилось) Со сметаной даже не представляю)
-
-
Ответить
у нас на работе в столовой такое было, да и дома так делали.
Со сметаной вкусно)
-
-
Ответить
Видимо до нас блюдо не дошло. Не слышала о нем и не встречалось нигде.
-
-
Ответить
Меня в детстве мама тоже заставляла есть тёртую морковь со сметаной. Это связано с тем, что она где-то услышала что витамины в ней жирорастворимые и усваиваются лучше в присутствии жиров. Вот мама и начала добавлять сметанки, он жеж жирненькая! До этой информации мы ели морковь без сметаны, либо с сахаром, либо без добавок вообще. И никакие аргументы, что я сметану могу съесть отдельно до или после, или в желудке уже лежит какая-то пища, в которой в составе присутствуют жиры, не работали((( поэтому я просто перестала есть тёртую морковь))),
-
-
Ответить
Мамы, они такие... мамы 😂
Моя мне яблоки железным гвоздем протыкала, потому что точно так же услышала, что так железа из яблока больше усвоится.
Ни*ера не усваивалось, конечно же, но я каждый день жевала истыканое, окислившееся яблоко....
Потом, славате, перестала она мне это давать.
-
-
Ответить
На истину претендовать не буду, но по-моему насчет жиров и витамина Д так и есть. И жиры, которые уже в желудке, не считаются. Надеюсь, сюда заглянет эксперт и скажет так оно или нет, мне теперь самой интересно.
-
-
Ответить
Ну про жирорастворимость я и не спорю, это на самом деле так. Но вот витаминам все равно где они смешались с жиром - в желудке или в тарелке. Кроме того, этого жира нужны ничтожные количества для того количества витаминов, которые водятся в этой моркови. Можно капнуть капельку подслонечного, в конце-концов! Это и вкус не испортит и эффект нужный создаст, если уж так страшно, что жиры в желудке не дружат с витаминами.
-
-
Ответить
Да, насчет количества это наверняка так ) Ну что делать, не было у мамы инструкций, хотела как лучше ) Побольше жира, побольше! )))
-
-
Ответить
Побольше жира! - это ее девиз))) А если серьезно, то, конечно, я понимаю, что мама хотела как лучше. Но мне было просто невкусно. Но, читая тутошние комментарии, вижу, что многим такое блюдо вполне нравилось, а значит - это были просто мои вкусовые предпочтения.
-
-
Ответить
Мне нравилось )
-
-
Ответить
Это же прекрасно!)
-
-
Ответить
Вот-вот... я тоже морковь и сметану могу есть по-отдельности (и с удовольствием), но только не одновременно и морковь - не тертую. Сахаром у нас "это", к счастью, не посыпали.
-
-
Ответить
всё детство ели. можно просто морковь-сметана-сахар, можно более изощрённо - с изюмом или яблоком. вкусно. надо сделать, сто лет не вспоминала :)))
Минус случайно тыкнула, убрала, опять страница подвисает
-
-
Ответить
Ничего страшного, я не заметила. И вообще ваши с Лампой ответы случайно увидела))
Я правда удивлена такому блюду. Вот даже попробовать захотелось) Хотя предполагаю, что тертая морковь с яблоком и маслом мне понравится больше.
-
-
Ответить
А я с маслом ̶в̶о̶н̶ю̶ч̶и̶м̶ ароматным не стану есть, это моя детская травма, чистка печени маслом и лимонным соком. А дистиллированное бессмысленно для меня в салатах
-
-
Ответить
Ужас какой! Надеюсь чистка без последствий прошла (отвращение не в счёт)?
-
-
Ответить
Хуже точно не было, но лучше, кажется, тоже не стало. Печень, скорее всего, вообще была не при чём
-
-
Ответить
Ещё вкусно морковь, яблоко и грецкий орех. но жевать долго😁
-
-
Ответить
Судя по внешнему виду выпечки, мама ее не изюмом портит...
-
-
Ответить
Я как-то с возрастом от ярлыка "терпеть ненавижу, как-вы-можете-это-есть" избавилась. Меня в равной степени малость напрягают люди, которые заставляют кого-то есть продукты, которые человеку не нравятся и кричащие на тему типа "ах, окрошка это гадость, как можно есть салат, залитый квасом?" Детский сад же. На вкус и цвет и все такое...
Я не очень люблю сильно пахнущие продукты практически любые. По этой причине обычно не пью козье молоко, не ем некоторые сыры. Но у меня в семье их любят. Люди разные )
-
-
Ответить
наконец-то я встретила единомышленника насчёт орехов! ем орехи только отдельно от всего, терпеть не могу их сочетание с чем угодно сладким или нет, всё становится несъедобным с орехами. Самый вкусный шоколад — качественный шоколад без всего! Ещё категорически не выношу вкус и запах кинзы и чернослива, чую даже гомеопатические количества этих ингредиентов в блюдах. Бесят люди, которые знают, что я это не ем, но пытаются сделать из меня дуру: «Ой да нет там ничего такого! да ты и не почувствуешь! да ты просто не распробовала! тебе неправильно готовили! да съешь ещё, ну реально вкусно же!» кому вкусно, тот пусть и ест)
-
-
Ответить
В мне сейчас открыли, что чернослив выраженно пахнет. Вкус да, но запах для меня сюрприз. Или вы все же имели в виду запах кинзы и вкус чернослива, а я вас неправильно поняла?
-
-
Ответить
и вкус, и запах у обоих этих продуктов для меня очень специфический, неприятный и ярко выраженный
-
-
Ответить
Чернослив пахнет, и я его, кстати, тоже не люблю ужасно. А вот к кинзе я совершенно спокойно отношусь, хотя с появлением всяких трав типа базилика, рукколы, тархуна предпочитаю их.
-
-
Ответить
О, единомышленник! Я выше написала где-то, обожаю орехи, но в сочетании со сладким прям ыыыыы!!! От запаха сникерса могу в обморок свалиться.
-
-
Ответить
Как много кинзоненавистников, однако) А я люблю. Вообще люблю кавказскую кухню, а там без кинзы никуда. Сыр козий, овечий - дайте весь. Что там ещё люди не любят? Орехи, оливки, укроп, селедку, перец, баранину, трюфеля? Несите мне.
Мало что из еды не смогла бы съесть ради спасения человечества, как выше написали.
-
-
Ответить
Можно я за вами очередь займу? 😁. Несите мне тоже😁
-
-
Ответить
Зачем очередь, э? Садись рядом, уважаемая, наливай))
-
-
Ответить
Меня примете в кружок?
Я только козье молоко и его производные не люблю. И рыбные котлеты, но ради спасения съем и их.
-
-
Ответить
От производных молока мы вас спасём) А вот с рыбными котлетами придётся справляться самостоятельно. Не люблю их, но если надо, парочку осилю ))
-
-
Ответить
Я к своему счастью (или несчастью) замужем за грузином. Можете представить размер наших баталий по поводу кинзы. 😁
-
-
Ответить
Вы выхватываете у него из рук пучок кинзы и засовываете в рот, пока он не опомнился и не отобрал? По другому баталии из-за кинзы не могу представить))
-
-
Ответить
Он пытается заставить меня есть кинзу :(
-
-
Ответить
А что, совсем никак? Она ведь вкусная, если распробовать. Может, распробуете со временем? )
-
-
Ответить
Ценой отёка Квинке и реанимации?
-
-
Ответить
Так у вас аллергия? Это другое
-
-
Ответить
Дело не в аллергии даже. А в напористом желании впихнуть таки в человека то, что он не ест)
Меня так бывший муж пытался насильно накормить какой-то морской гадостью.
-
-
Ответить
Всех нас нет, нет, да и пытались накормить гадостью)
-
-
Ответить
Но зачем это самим-то повторять)
-
-
Ответить
Фрекен, я с Вами!
-
-
Ответить
Дорогой, третьим будешь? Присоединяйся к нам со Штушей Кутушей))
-
-
Ответить
Ну вот, замечательно. Сообразим на троих😁
-
-
Ответить