20+ человек рассказали о еде, которую настолько терпеть не могут, что хоть тарелку в окно выбрасывай

1 год назад

У многих людей сложные отношения с едой. Кого-то родители в детстве заставляли есть печень и чеснок, чтобы не болеть, и потом человек на эти продукты даже смотреть не может. А кому-то делается дурно от укропа. Настолько, что смущает он даже в чужой тарелке.

Мы перечитали комментарии в тематическом обсуждении на Reddit и отметили самые нелюбимые продукты, которые портят людям все гастрономическое удовольствие. В бонусе вас ждет несколько потешных историй от авторов ADME.

***

Я из тех людей, которые не могут есть кинзу. Сначала все всегда считают, что я просто привереда, и пытаются подсунуть ее мне в тарелку. Но, серьезно, у меня она ассоциируется по вкусу с сильно запущенным аквариумом. © bigsursurge / Reddit

Я не понимаю, зачем добавлять в суп или тушеное мясо куриную кожу. Да, вкус она дает отличный, но эта резиновая склизкая текстура... © juancake511 / Reddit

***

Авокадо для меня на вкус как тухлятина. В гуакамоле, если он хорошо приготовлен, вполне допустимо. Самое ироничное в этой ситуации то, что я мексиканец. © Athriz / Reddit

***

Не могу есть помидоры в сыром виде, потому что в детстве папа наказывал меня, когда я хныкала и просилась к маме, тем, что заставлял съедать очень много помидоров черри. И теперь, естественно, я даже смотреть на них не могу. А так хотелось бы. Салат «Капрезе», например, потрясающе выглядит, но не могу я себя заставить его есть. © xombae / Reddit

В детстве в гостях у друга принялся было за тарелку хлопьев, как вдруг заметил, что у молока странный вкус. Спросил у его мамы. Оказалось, что молоко козье. На мой вопрос, почему не коровье, она сказала: «Ну, знаешь, мы считаем, что коровье молоко — для телят». Странноватая она была, конечно. © stillbatting1000 / Reddit

***

Всегда говорю, что у козьего сыра такой вкус, будто ты только что лизнул козу. © Clatato / Reddit

***

Вкус и запах у трюфельного масла такой, будто Glade выпустил освежитель воздуха с запахом затхлого чеснока и кто-то напрыскал этим ваше блюдо. © Carbonaraaura / Reddit

Терпеть не могу орехи в чем угодно. Люблю их сами по себе, но в блюдах, десертах, конфетах они совершенно бессмысленны и только все портят. © MyStationIsAbandoned / Reddit

***

Сельдерей не люблю в любом виде: приготовленный, нет — неважно. Моей бабушке потребовалось 18 лет, чтобы понять, что я бы ел ее фирменный макаронный салат, если бы она не добавляла в него сельдерей. © treeswithoutknees / Reddit

Если упаковать что угодно в пакет или контейнер, в котором лежал банан, все будет пахнуть бананом. Нет, я люблю бананы, но этот всепроникающий запах — нет. Коварные бананы — кошмар каждого ланча в контейнере. © alicat9713 / Reddit

***

У мини-кукурузы вкус затхлого белья. В теории она вообще не должна быть противной, и я даже не против ее любить. Но каждый раз, когда я решаю попробовать ее вновь, вспоминаю, почему я ее ненавижу. © goblyn79 / Reddit

Когда я работала в McDonald’s, в меню появился бургер с сыром с голубой плесенью. Люди прямо бесились из-за этого сыра. Один мужчина как-то раз даже швырнул свой бургер в сотрудника. © nebula561 / Reddit

***

Не могу есть внутренние органы птицы: сердце и вот это вот все. Многие люди едят их с удовольствием. Мои коты тоже. Собака, кстати, к такому даже не притронется. © AgentWooper / Reddit

***

Почему-то вкус болгарских перцев кажется мне подозрительным, будто это что-то, чего есть не надо. Вот вы в детстве ели когда-нибудь траву или листья, просто чтобы узнать, какие они на вкус? Перец для меня по вкусу такой же — очень горький. © JottoJotto / Reddit

У меня сложные отношения с луком. Репчатый — плохо, а красный — вообще изобретение дьявола. Он мне настолько не нравится, что напрягает даже в чужих блюдах. © Soobadsomething / Reddit

***

Моя мама делает очень вкусный карри. А потом портит его изюмом. И заварной крем, и булочки, и печенья, и пирожные, и бисквит — все это она портит изюмом© Yeehaagiddyupvacuum / Reddit

Целые горошинки перца, которые обязательно застревают в зубах, и ты еще долго чувствуешь этот суперъяркий вкус. Это вот самое ужасное. © Goatiac / Reddit

***

Я не привереда, но если почувствую хоть намек на оливки, есть не смогу. Каждые несколько лет убеждаю себя в том, что это все в моей голове, и пробую снова. И... не люблю я оливки, в общем. © OneArchedEyebrow / Reddit

***

Все, кто меня знают, думают, что я сумасшедшая, но я не люблю свежие огурцы, хотя люблю соленые. Если огурец был в блюде, я почувствую это, даже если его потом убрали. © SpaceMarinesAreThicc / Reddit

Грибы. Я как-то не особо доверю тому, что вроде как живое, но не животное и не растение. Есть такое не буду. © LopensLeftArm / Reddit

***

Не выношу вкус хрена: он напоминает мне бензин. Всегда проверяю список ингредиентов острого соуса, чтобы убедиться, что его там нет. © Pacos_Pickles / Reddit

***

Как-то в детстве я попробовала курицу с розмарином и спросила у мамы, почему она на вкус как рождественская елка. © throwawaygrosso / Reddit

***

Мой организм буквально не дает мне есть натто (японское блюдо, приготовленное из сброженных соевых бобов. - Прим. ADME). Он сразу посылает мне сигналы вроде таких: «Так, ты принимала очень много глупых решений о том, что съесть, но только не это! Я не позволю нам погибнуть вот так!» © Aayin / Reddit

Бонус: истории наших авторов

Я всеядна, но вот яблоки в салатах терпеть не могу. Отдельно яблоки ем, а вот нарезанное яблоко в каком-нибудь салате — фу. Много лет назад с молодым человеком пошли впервые в гости к его маме. И вот за столом родительница рассказывает, что у нее самая вкусная селедка под шубой, потому что она натирает еще яблоко. После такой подводки к салату не стала ничего говорить и из вежливости съела немного и похвалила.

***

Я выплевывала шпроты за угловой диван на радость бабушкиным кошкам. Просто не ела в детстве рыбу, а бабушка считала это «капризом» и запихивала ее в меня.

***

Не могу есть зерненый творог. Он у меня в горле застревает. В детстве казалось, что он там растопыривается и начинает прямо обратно карабкаться.

***

Со мной просто все: я не ела только еду коричневого цвета. А теперь ем все. Разве что устриц не буду. Не доверяю я им.

***

Ненавижу мелко нарезанный укроп (в салате, супе и так далее)! Я смотрю на то, как он облепляет всю еду и даже тарелку, и представляю, что он точно так же сейчас облепит мою ротовую полость.

А какие продукты вы на дух не переносите? Вас удивляет, когда другие могут их спокойно есть?

Фото на превью Alex Ex / Wikimedia Commons

Комментарии

Уведомления

Какие люди странные. Ладно дети, но надо же было перерасти. Я в детстве думала, что все случайно проглоченые вишнёвые косточки собираются в одном месте в желудке, а потом прорастут 😄 но вишни есть не переставала 😂

23
2
Ответить
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Я предполагаю, что речь о том, что в детстве работает фантазия больше, чем разум и тот же вкус. Это даёт повод даже не пробовать по тому или иному поводу. Во взрослом состоянии (перерос отрицание без пробы) ты анализируешь по другим факторам и позволяешь себе оценить и принять решение

6
-
Ответить
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Я опирался больше на "ладно дети". Естественно, люди могут не любить что либо. Да и дети имеют полное право не любить так же независимо от "почему". Когда вырастут, то могут изменить своё мнение или нет. Я бы только ничего не ставил в однозначность. Мол, кинза - клопы, укроп мелко - перхоть, устрицы - слизь))

5
-
Ответить

Муж на дух не переносит болгарский перец. Загадка века - аджику трескает, острый перец ест стручком, а болгарский ему воняет... Это такие индивидуальные вещи, что... не вижу смысла втюкивать человеку то, что он не любит :)

7
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий съел енот.

Вот примерно так))) на самом деле вопрос ещё в воспитании что ли. Я могу понять почему ребёнок кричит, что это не еда, а фука-бяка. Но не могу понять, когда взрослые кочевряжатся хуже пятилеток. Не можешь есть совсем - не ешь молча. Не любишь, но в принципе можешь съесть - так хоть попробуй. Меня этим очень бесит муж: тут кусочек жира на мясе, всё, мне это не вкусно, я не буду. При этом он делает к любому супу кучу бутербродов с маслом. 🤷🏻‍♀️

4
1
Ответить

"Не любишь, но в принципе можешь съесть - так хоть попробуй" - а зачем? Я не люблю массу продуктов. Например, капусту. Ну я не умру, если съем кусочек. Вопрос, нафига? Чтобы сделать приятно тому, кто это готовил?

6
-
Ответить
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

мне так в гостях пришлось впихнуть в себя малосольный огурец( Отказаться было невозможно, хозяйка ласково смотрела на меня и говорила - я специально засолила, ну правда же вкусно?
Это было на поминках у родственников, пришлось "делать политес". Малосольные огурцы не могу есть, вкус у них для меня тошнотворный.

5
-
Ответить
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Знаете, дома (не лично у меня) есть такие люди, которые сильно заигрываются в «это я не ем [теперь]». И чем больше им потакают в специальной готовке, тем больше избирательности появляется.

5
-
Ответить
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Так даже тут было о том, что некоторые вкусы люди заново для себя открыли))) Шутка про оливки как тест на возраст тоже не на пустом месте появилась))
А вообще немного да, авторитарно. Но я искренне считаю, что при отсутствии аллергий и наличии съедобных блюд в холодильнике голодать или весь день пить один чай с печеньем не слишком разумно.

5
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Если люди следят за тем, что они в себя впихивают, то неразумно есть что либо, просто потому что это есть. У меня например 25 дней в месяц абсолютно спортивное питание, которое следует определённым правилам. Конечно я откажусь от того, что не подходит к моему питанию и нормальные люди не будут на это обижаться.

-
-
Ответить

Я считаю, если я не люблю конкретный продукт, то в организме может не хватать ферментов для его переработки, или он провоцирует аллергию. И нечего пихать в себя всякую гадость, даже если она супер полезная.
Например, по отцовской линии половина родственников не ест молочные продукты ни в каком виде. Я ем частично. В общем, интуитивное питание - это мое🙂

3
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

И мне кажется, что организм не зря сигнализирует. Я, например, не могу есть практически все продукты, приготовленные методом брожения: квашеную капусту, яблоки моченые, огурцы бочковые, квас. Дочка терпеть не может все жирное. Видимо, здесь есть какая-то причина.

-
-
Ответить

Дети и вправду могут не есть, ТК им не нравится внешний вид/комочки, цвет. Но если это не выделывание, а реальная непереносимость, зачем насиловать себя? Съешь что-то другое, и получи витамины из вкусного, к счастью, продуктов очень много, можно выбирать

1
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Абу-гош это арабская лавчонка на два стола, куда очередь всегда стоит? Их хумус я покупала. Вкусный, конечно, но больше привлекает антураж)

5
-
Ответить
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

А нас в первый же приезд отвели. Типа культовое место и надо побывать. Так мы потом послушно и ходили)) Но там действительно вкусно и приятно. Ещё какой-то ресторанчик случайно нашли в Неве Цедеке. Очень приятный, в меру обшарпанный, все как мы любим) Там устраивались варварские вечеринки когда всё можно было есть руками . Тоже его очень любила, но название не помню, а то порекомендовала бы)

3
-
Ответить
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Я так мечтаю, что бы уже были гости :) А то и мои самые-самые только виртуально и заходят :((
Мне тяжело сказать, я не пробовала самого правильного :) В одном кафе у нас его готовят прекрасно, ну то есть - мне очень нравится вкус, консистенция, с греночкой просто мяу. А в еврейском ресторанчике у синагоги мне принесли исключительно горькую гадость, которая слегка липла к гортани.. И я не знаю, где рецепт правильный :)
(Но как только можно будет и у Вас будет желание - в гости, я Вас свожу в Опошню на фестиваль борща - они за три дня по ста рецептам готовят :) Ну и мой, с черносливом, в программе есть :) )

9
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Почему же оффтоп, мне кажется вполне по теме :)
Елена Васильевна Щербань с 2014 года организовывает такой фестиваль - "Борщик у глиняному горщику". Страничка в википедии только на украинском, недавно появилась, не перевели ещё, но погуглить можно :)

3
-
Ответить

Я, признаться, даже не знаю, будет ли Елена Васильевна в этом году, из-за ковида, что-то делать. Выпала я из жизни - диссертацию дописываю %)
Уточнила на ее фейсбуке - будет, 14 августа, обещает борщик с раками :))

3
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Переезжайте :)) https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA_%D1%83_%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA%D1%83

Там еще прекрасній институт керамологии :))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Это, видимо, провидение так издевается: те, кто любят рыбу и морских гадиков, живут посреди континента, жители прибрежных регионов не могут себе позволить хороший стейк и т.д. :-))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

:-)) Тут провидение прямо совсем промахнулось, я думаю где ж все эти блюда в приличном качестве водятся... Калифорния?

-
-
Ответить
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

В Нидерландах фалафель точно водится, но вот с качеством... надо места знать. В Италии фалафеля ни разу не видела, в Корее не видела ни фалафеля, ни стейков :-)
Вывод: надо больше путешествовать. Когда ж эта чертова корона утихнет?!

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

О, у нас тоже есть корейский ресторанчик, который так работает. Очень удачный концепт! Хотя мой муж там умудряется изгваздаться, как поросенок. Но вкусно :-)

-
-
Ответить

О, а я ела у нас питу с фалафелем) Из нута и еще чего-то там. Хумус прилагался. Очень понравилось, брала несколько раз, жаль, что это блюдо было из сезонного меню. Так что того мужика понимаю)

-
-
Ответить

С почином Вас! :-)
Я про фалафель, да. Люблю нежно. И хумус. Насчет кофейни сложно сказать, но главное что понравилось, а источник вторичен :-)

Сибирь? *вздрагивает и лезет за пледом*
Хорошо, что интересные блюда постепенно можно найти практически везде. Ну или самим приготовить :-)

-
-
Ответить

Фалафель - на любителя?.. Ну, разве только, если 3/4 жителей Израиля, включая детей - любители. Самая, пожалуй, распространенная уличная еда у нас.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Если бы мне пришлось (не в смысле принуждения, а в смысле случая) накормить Вас борщом - это было бы здорово :))
Ой, как я люблю кормить хороших людей! Ой, как я люблю смотреть, как люди едят; особенно "вкусно" едят сильные, слегка уставшие мужчины :) Это же песня - собрать друзей, накрыть стол, порезать хлебушек, который сама пекла - ржаной с вечера, белый с семечками - только из духовки... А на столике во дворе уже самовар, с дымком, а для протопки самовара я с лета малиновые веточки запасаю; и два главных вопроса: застыл ли холодец и "схватилось" ли мороженое в мороженице, потому что к шоколадному пирогу с кисленьким абрикосовым джемом просто необходимо подать шарик домашнего мороженого..
Ой, у меня же есть "про борщ", надо покопаться "в недрах" :))

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Ну вот :-( Я только что радовалась фото вантуза в соседней статье, которое мне напрочь отбило аппетит. А тут такое! Опять есть хочу... Пойду еще раз на вантуз с луковыми кольцами посмотрю, авось отпустит.

-
-
Ответить
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Не помогло :-( Хорошо хоть удалось убедить сонную тушку, что пара огурцов и слив вполне себе замена борщику.

-
-
Ответить
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

У меня папа такой был. По долгу службы был у него период, когда ему нужно было летать в Сургут - это ещё в советские времена. Семейная легенда гласит, что в аэропорту папа угощался коньяком настолько, что в самолет его грузили, и хорошо, если не в багажное отделение :))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 года назад
А был ли комментарий?
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Так. В мою машину влезает 7 человек (5 нормальных и 2 мелких). Стартуем из Цюриха, по дороге подбираем безлошадных и нелетных. Сколько там до того Харькова ехать!

-
-
Ответить

По трапу самолета, под бурные аплодисменты, по красной дорожке с поднятием государственных флагов Украины и принимающей страны гордо спускается Вера с ведерной кастрюлей борща...:)))))))

-
-
Ответить

И туш! И народные массы беснуются за заграждением! А флагов то сколько: ЕС, Украина, Россия, Нидерланды, Германия, Швейцария, Израиль (если Руконожку заманим) ...

-
-
Ответить
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Для бешеной собаки и 7 верст не крюк :-)
Можем сменить курс на Штутгарт, 200км меньше, всего каких то 5 часов.

Но заманить, конечно, тоже имеет свои преимущества. Какой манок будем брать?

-
-
Ответить

В наш крайслер тоже 7 человек влезает.. Путешествуем двумя машинами, собираем народ... :)) Представляю миграционную карту, цель поездки: БОРЩ! :)))

-
-
Ответить
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Помню его смутно, надо пересмотреть.
В моменты сумрачного настроения старые французские комедии хорошо идут.
Валяясь с гриппом, пересмотрела многие с Луи де Фюнесом, даже местами кашель от смеха отступал :-)

-
-
Ответить
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Смотря что, где и в каком историческом периоде считать классикой :)
Одесский борщ с бычками? Полтавский с вялеными грушами? Сумской с квашеными буряками? Львовский белый? Ивано-Франковский с белыми грибами? :))
Я вдохновенно, под настроение, дергаю по огроду зелень и так же вдохновенно её крошу в борщ; бывает, и укроп попадается в начале лета - сейчас он уже зонтиками и ждет огурцов :))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Любой борщ со свеклой и капустой, тут вопрос чего еще напихать :)) Борщ, который вошел в рецептурные книги советского времени - укроп не идет.
А вот цитата 1785 года: "Употребительнѣйшее же ихъ кушанье борщъ, которой варится изъ свеклы и капусты съ разными другими травяными приправами и съ просяною крупою не на водѣ, а на суровцѣ, то есть на весьма кисломъ квасу, котораго за кислотою и пить не можно;" :)

-
-
Ответить
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Кстати, как он пахнет - именно из чужой тарелки или просто рядом где-то - мне очень нравится))) но в своей тарелке видеть не желаю))

-
-
Ответить
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Вот про кинзу правда. Только для мея она воняет гнилыми тряпками. Впрочем, как и петрушка. И болгарский перец не люблю.

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

вчера горох выдергивала, рядом малина, там и правда клопов много, но запах ни разу не почувствовала, может им меня испугаться надо ))) так вот, не заметила как наступила на одного, а так как я каждого муравьишку и другую маленькую живность залетевшую в дом спасаю, начала переживать какая я нехорошая, клопика раздавила. чуть позже на цветке муравей, я его пытаюсь на улицу, а муж ржет: да мочи его мочи, душегубка )))))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Ужос. Не встречалось мне. Интересно, где персонаж с реддита встречал сей специфический вкус советского общепита? Может, человек с ником Гоблин79 тоже выходец?

-
-
Ответить

нет, прямо на столе не делают.
Этими вонючими тряпками протирали столы, запах был довольно сильный. Какая бы еда ни была, запах перебивал аппетит.

-
-
Ответить

да, тут вроде часто фигово переводят(
запах реально был тошнотный, но деться было некуда. Это сейчас есть микроволновки, пластиковые контейнеры для обедов на работу, а тогда этого всего не было.

-
-
Ответить
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Да, наверное. Тут надо было включить образное мышление) А мне, наоборот, стало любопытно, о, неужели человек знает вкус тряпки, и какой он, интересно))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Дело вообще не в тряпках, а в гнилых продуктах. Папа как-то сварил суп из затхлой склизкой квашенной капусты, вот четкое ощущение было, что он в этом супе грязную посудную тряпку проварил.
В столовках обычно хорошие продукты по домам растаскивали, а из гнилья готовили.

-
-
Ответить
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

я никогда не любила варенья, никакого(
тут народ пишет, что не любит. У меня свой большой список есть, в нем варенье есть(

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

я очень любила сладкое, но не варенье. Для меня - минимум вкуса, максимум сахара. Даже если развести в воде, то все равно слишком сладко(

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Я сталкивалась с одиноким стеблем, но чтоб с кустами...
*Безумный смайлик

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

О да! Ещё муравьи, смола и зелёные абрикосы
Больше всего хочу сейчас лежать в траве и беззаботно смотреть на голубое небо
Спасибо🍓

-
-
Ответить
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

петрушка мне по вкусу как будто мыла откусила, кинза там же. но если эту петрушку посушить - в суп вполне можно добавлять

-
-
Ответить

а мне кинза на вкус, как-будто в рот напшикали освежитель воздуха "морской-бриз". Еще ненавижу тыкву, прям от запаха плохо становится

-
-
Ответить

Меня заинтриговал вкус затхлого белья) Запах-еще понятно, но вкус? И тухлятина тоже, человек пробовал, что ли?
У меня нет еды из разряда "не выношу, ненавижу, тошнит". Просто не люблю и не ем. Манную кашу, например (травма детства))

-
-
Ответить

Удивительно, как меняется вкус со временем. С манной кашей был ужасный эпизод в детском саду, когда меня заставляли ее есть, а я ее того... обратно на тарелку вернула. И почему-то несколько лет назад жутко захотелось манной каши - этот криптонит моего детства. И внезапно она оказалась пищей богов))) Только жаль, что сейчас мне ее уже и нельзя - вредно, блин.

-
-
Ответить

Меня тоже заставляли.. Вернуть еду обратно мой организм может заставить только отравление, но вот это воспоминание, когда я сижу над кашей, а все ушли гулять, осталось навсегда.
Я ее пробовала, когда варила дочери, но нет. Не мое)

-
-
Ответить

А я и в детстве считала манку пищей богов, потому что некоторые родители ее детям реально на завтрак готовили, а мне только бутерброды давали

-
-
Ответить

Я ела только пудинг. Густую манку консистенции омлета, с какой-то одинокой ягодой (так нам подавали в детсаду). Ту, которая размазня, не ем до сих пор🙂
А некоторые в моей семье - только наоборот🤣

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Обожаю тушеные куриные сердечки в сметане. И козье молоко, и козий сыр. Прямо сейчас грибы на сковороде шкварчат. С картошечкой.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Ну, да. Мама с ответом про молоко - странненькая, а спрашивать почему у людей дома молоко козье, а не коровье - это абсолютно нормально и образец адекватности.)

-
-
Ответить

Учитывая, что козье молоко просто в разы менее популярно, чем коровье на среднестатистическом столе, то ничего странно в вопросе нет.

-
-
Ответить

Но тупо невежливо - все равно как спросить: "Почему вы мне сделали бутерброд с черным хлебом, а не с белым". Ешь что дали, или откажись, а спрашивать почему на стол в своем доме хозяин что-то подал - очень за рамками.

-
-
Ответить

Невежливо, если бы это был наезд в стиле "а что за хрень вы мне тут налили", а там (судя по всему ребенок) просто поинтересовался из любопытства.

-
-
Ответить

Как раз наоборот. В рамках спросить: "что вы мне дали?" (и решить есть это или нет) А вот "почему вы мне это дали?" - вопрос неуместный. Никто ничего объяснять и тем более оправдываться не должен. Вот такими "как бы простыми" вопросами (а чо такова) люди и портят отношения. Ну и я не уверена. что речь шла о ребенке. Тем более потом автор позволил себе оценочное суждение о человеке ("странненькая"), который ему вообще ничего не должен. Хамло еще то, короче.

-
-
Ответить
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Странно в принципе задавать такие вопросы, имхо. Это из серии:
- Ты как-то странно пишешь.
- Я просто пишу левой рукой.
- А почему не правой?

-
-
Ответить

Если человек впервые видит левшу, то ничего странного в вопросе нет, это ж не наезд какой-то или агрессия. Например, если бы мне предложили в гостях бутерброд с колбасой из суслика, я бы наверное тоже спросила, а почему не из, например, курицы.

-
-
Ответить

Мне с детства говорили, что козье молоко пахнет, что пить я его не смогу и пр. У дальних родственников были козы, я молоко не пробовала ни разу, ела только масло. Значительно позже, уже взрослой, распробовала козий сыр. И вот буквально пару недель назад приехали к мужниной тетке, а она завела козочек, конечно же угостила молоком, и я решилась попробовать. Оказалось молоко, как молоко, ну может чуть жирнее коровьего, вкусное, запаха вообще нет, спрашивается, чего раньше ломалась🙂. Потом мне объяснили, что наличие запаха зависит от чистоплотности хозяйки, наличия козла в стаде и других факторов

-
-
Ответить

Ну не переносит кто-то что-то в еде, так что этим надо хвастать? Личное дело. Другое дело, если родственники насильно пихают. А это уже совсем другая история.
Задумался, а что я не переношу в еде? И нет ответа. У меня всё по-другому. Я, например, обожаю халву. Но не ем её уже лет 5-7. Потому что это не еда, а баловство.

-
-
Ответить
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Для взрослого человека еда - это в первую очередь вопрос здоровья. А удовольствие в жизни можно найти во многом другом, помимо еды.

-
-
Ответить
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

Согласна, можно и съесть немного. Хотя знакомый диетолог резко против. Просто для некоторых людей сладкое как наркотик ( коим он, по сути, и является), проще не начинать есть, чем потом себя остановливать.

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

как то сказала родственникам своего мужа (они все европейцы), что многие люди не едят кинзу потому что она воняет клопами.. обсуждение затянулось минут на 40, сначала долго гугли что такое клопы, оказалось никто не знает что это и последовал резонный вопрос "откуда ты знаешь как воняют клопы?- странно,но и я не знаю откуда знаю 😆

-
-
Ответить

В детском саду давали суп и кашу из недоваренной перловки: цельные скользкие нераскусываемые зёрна, которые надо было просто глотать целиком, как пилюли. Как насекомые какие-то. Я рыдала, меня рвало в тарелку от омерзения, а воспиталка заставляла меня есть это обратно в себя. Естественно, с тем же результатом. В итоге я просто оставалась голодной и зарёванной. Но однажды в качестве наказания она посадила меня с этой тарелкой под раковину в буфетной и сказала, что я оттуда не выйду, пока не съем. Все дети играли, а я сидела на полу с тарелкой перлового супа на коленях и плакала в неё горькими слезами до вечера. Думаю, про меня просто забыли. А потом пришёл папа и нашёл меня там. Не знаю, что он сделал потом с воспиталкой, но больше перловка в моей тарелке не появлялась ни разу, вместо неё давали стакан чая и пару кусков хлеба.

-
-
Ответить

Дайте я вас обниму! Несчастный ребенок, на котором воспитательница просто отыгралась. Надеюсь её дети и внуки ей за вас отомстили!

-
-
Ответить

Орехи есть только отдельно? Вот мне их скучно как-то отдельно есть. Зато какой самый вкусный шоколад? С орехами! А самое вкусное мороженое? С орехами. А мед с орехами, торт с орехами, йогурт с орехами? Это ж прям райское наслаждение. Укроп, болгарский перец, розмарин...
Под кинзой вот да, подпишусь. Портит вкус блюда реально. Но есть можно. Как и остальные типа лук, оливки, изюм - выковырить можно, если уж надо съесть)) Но у меня свой список "спасибо нет" - всякая слизь: мидии, устрицы, улитки... сало

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

У всех очень разные вкусы. У каждого, наверное, есть любимая еда, которую кто-то терпеть не может. Это совершенно нормально. Но я категорически не понимаю, когда кто-то осуждает чужие гастрономические предпочтения и навязывает свои. Очень часто это присутствует в отношениях родителей и детей.

-
-
Ответить

кровянка - это самая мерзкая дрянь, которую мне приходилось пробовать.

-
-
Ответить
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Я очень здорово готовлю баранину во всевозможных видах и всевозможными способами, но от самой баранины меня выворачивает настолько, что я эти блюда даже не пробую.)))

-
-
Ответить
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Смысл в том, что люди любят поговорить о себе. Под такими постами будет много комментов.
Чаще всего эдми вбрасывает для этого ересь, но бывают и такие приглашения поговорить о себе)

-
-
Ответить

Ненавижу кинзу. Попросила как-то подругу купить петрушку, а она перепутала. Только вошла в квартиру, я ей сразу закричала:"Выкинь эту гадость!" Она сначала не поняла, но я объяснила. После этого она меня пару раз пыталась проверить, больше (когда мы вместе) её не покупает. Ещё я не очень люблю малину (только если жёлтая и то пару ягод).
А сын в любом блюде почувствует грибы (даже если они очень мелкие). И ещё не любит селёдку (хотя другую рыбу ест), говорит воняет.
И знаю точно, что брат не ест хурму.

-
-
Ответить
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Как просто жить, когда ешь всё ))) Правда, не люблю всякую экзотику, но и вероятность встретить устриц под трюфельным соусом весьма мала, поэтому продолжаем жить спокойно )))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 года назад
А был ли комментарий?

Продается в России трюфельное масло. Если у Вас рядом есть крупные супер- или гипермаркеты, типа Ашан, Глобус, Лента, Метро, то там обязательно будет. Либо непосредственно в маслах, в разделе "экзотических", типа льняное, кунжутное. Либо в отделе каких-то "специи народов мира". Но чаще все же в маслах. И стоит не очень дорого, с учётом того, что на блюдо нужно всего пара капель.
Вот хранить его сложно, т.к оно чаще всего на основе оливкового и в холодильники загустевает и при готовке его сразу не используешь.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Сырой лук, кинза, гречка с молоком, оливье - нет, нет, нет, ни за что! Но, если родина прикажет или если на меня наставят базуку, я это со слезами, но съем. А вот если мне скажут: "Съешь тертую морковь со сметаной - от этого зависит спасение человечества" - увы, будущего у человечества уже не будет....

-
-
Ответить

Впервые слышу. Мне в детстве бабушка натощак утром терла морковь и заправляла ароматным маслом. Мне нравилось) Со сметаной даже не представляю)

-
-
Ответить

Меня в детстве мама тоже заставляла есть тёртую морковь со сметаной. Это связано с тем, что она где-то услышала что витамины в ней жирорастворимые и усваиваются лучше в присутствии жиров. Вот мама и начала добавлять сметанки, он жеж жирненькая! До этой информации мы ели морковь без сметаны, либо с сахаром, либо без добавок вообще. И никакие аргументы, что я сметану могу съесть отдельно до или после, или в желудке уже лежит какая-то пища, в которой в составе присутствуют жиры, не работали((( поэтому я просто перестала есть тёртую морковь))),

-
-
Ответить

Мамы, они такие... мамы 😂
Моя мне яблоки железным гвоздем протыкала, потому что точно так же услышала, что так железа из яблока больше усвоится.
Ни*ера не усваивалось, конечно же, но я каждый день жевала истыканое, окислившееся яблоко....
Потом, славате, перестала она мне это давать.

-
-
Ответить
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Ну про жирорастворимость я и не спорю, это на самом деле так. Но вот витаминам все равно где они смешались с жиром - в желудке или в тарелке. Кроме того, этого жира нужны ничтожные количества для того количества витаминов, которые водятся в этой моркови. Можно капнуть капельку подслонечного, в конце-концов! Это и вкус не испортит и эффект нужный создаст, если уж так страшно, что жиры в желудке не дружат с витаминами.

-
-
Ответить
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Побольше жира! - это ее девиз))) А если серьезно, то, конечно, я понимаю, что мама хотела как лучше. Но мне было просто невкусно. Но, читая тутошние комментарии, вижу, что многим такое блюдо вполне нравилось, а значит - это были просто мои вкусовые предпочтения.

-
-
Ответить
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Вот-вот... я тоже морковь и сметану могу есть по-отдельности (и с удовольствием), но только не одновременно и морковь - не тертую. Сахаром у нас "это", к счастью, не посыпали.

-
-
Ответить

всё детство ели. можно просто морковь-сметана-сахар, можно более изощрённо - с изюмом или яблоком. вкусно. надо сделать, сто лет не вспоминала :)))
Минус случайно тыкнула, убрала, опять страница подвисает

-
-
Ответить

Ничего страшного, я не заметила. И вообще ваши с Лампой ответы случайно увидела))
Я правда удивлена такому блюду. Вот даже попробовать захотелось) Хотя предполагаю, что тертая морковь с яблоком и маслом мне понравится больше.

-
-
Ответить

А я с маслом ̶в̶о̶н̶ю̶ч̶и̶м̶ ароматным не стану есть, это моя детская травма, чистка печени маслом и лимонным соком. А дистиллированное бессмысленно для меня в салатах

-
-
Ответить

Судя по внешнему виду выпечки, мама ее не изюмом портит...

-
-
Ответить

Я как-то с возрастом от ярлыка "терпеть ненавижу, как-вы-можете-это-есть" избавилась. Меня в равной степени малость напрягают люди, которые заставляют кого-то есть продукты, которые человеку не нравятся и кричащие на тему типа "ах, окрошка это гадость, как можно есть салат, залитый квасом?" Детский сад же. На вкус и цвет и все такое...
Я не очень люблю сильно пахнущие продукты практически любые. По этой причине обычно не пью козье молоко, не ем некоторые сыры. Но у меня в семье их любят. Люди разные )

-
-
Ответить
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

В мне сейчас открыли, что чернослив выраженно пахнет. Вкус да, но запах для меня сюрприз. Или вы все же имели в виду запах кинзы и вкус чернослива, а я вас неправильно поняла?

-
-
Ответить
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Как много кинзоненавистников, однако) А я люблю. Вообще люблю кавказскую кухню, а там без кинзы никуда. Сыр козий, овечий - дайте весь. Что там ещё люди не любят? Орехи, оливки, укроп, селедку, перец, баранину, трюфеля? Несите мне.
Мало что из еды не смогла бы съесть ради спасения человечества, как выше написали.

-
-
Ответить

Меня примете в кружок?
Я только козье молоко и его производные не люблю. И рыбные котлеты, но ради спасения съем и их.

-
-
Ответить

От производных молока мы вас спасём) А вот с рыбными котлетами придётся справляться самостоятельно. Не люблю их, но если надо, парочку осилю ))

-
-
Ответить
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Кинзу не люблю, а кавказская кухня нравится (там кинза к месту). С удовольствием остальное также съем. Укроп не жалую, но как же наваристая уха без укропа - так что и его тоже))

-
-
Ответить

Главное, чтоб не как в одном из пунктов, мол, не нравится в чужой тарелке. Я в детстве не любил шок конфеты, бананы и тыкву в каше. Потом все, что со вкусом шоколада, кроме самого шоколада. А сейчас считаю, что нет невкусных продуктов, есть плохо пртготовленные блюда или повора. Люблю вообще пробовать все необычное. И больше сложных блюд полюбил чистые вкусы (без приготовления): устрицы, морской ёж, тар-тар, морские уточки, мороженая рыба или мясо, и тд. Да и вообще трудно представить, что я бы не рискнул попробовать. Сюстрёминг интересно, дуриан в принципе вкусно, ферментированные бобы из Японии прикольно и многое другое. По спиртным напиткам чуть сложнее)))

-
-
Ответить

Может, невкусных продуктов и нет (хотя, для кого как), но есть непереносимые, от которых плохо человеку становится. Для меня это - кинза.

-
-
Ответить

Согласна с вами по поводу простых вкусов. Чем проще блюдо, чем меньше в нём ингредиентов, тем оно вкуснее, ярче чувствуется вкус каждого продукта.
Не стала бы есть столетнее яйцо, ферментированных чаек и утиные зародыши.

-
-
Ответить
2 года назад
Сдаётся место для комментария.

Я ребёнком ненавидела тыкву потому, что ее готовили с сахаром. Меня от сильно сладких вещей мутило... А в более взрослом возрасте попробовала манты и самсу с тыквой - и это было божественно вкусно с луком, перцем и солью! Еще очень вкусный суп-пюре из нее варю. И тоже люблю пробовать новые блюда за редким исключением вроде сырого мяса.

-
-
Ответить

с тыквой у меня история не сразу сложилась. В том числе из-за ее природного сладкого вкуса. Но запеченная с медово-горчичным соусом и суп-пюре очень даже теперь. А мясо сырое всегда нормально воспринимал. Естественно, не просто откусывая бок у коровы)) Отсутствие брезгливости в целом сказалось на моем кулинарном опыте)

-
-
Ответить

Лет в 10 переела мятных дражже и перепила вишневого морса (запивала эти конфетки). Прямо вот настолько переела, что знатно меня прополаскало. Ну что ж вишневые вкусы я смогла есть лет через пять (свежей вишни не коснулось), а вот с мятой (ментол ушел в туже копилку, вкус похожий)... не вырвет, но от степени насыщенности зависит интенсивность ворчания и отплевывания. Это очень печально, потому что я страсть как любила заваривать себе всякие разные чаи с травами. Теперь без мяты.

А еще я очень восприимчива к запахам. Поэтому 5 кг чищеного болгарского перца = невыносимоть запаха и вкуса свежего. Спустя 20 лет я уже могу съесть пару маленьких кусочков. Причем приготовленный перец, в том же лечо, из-за которого я пострадала, мне норм - с удовольствием съем

-
-
Ответить

«Ну, знаешь, мы считаем, что коровье молоко — для телят» Следуя этой логике, козлиное молоко - для козлят.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Не ем баранину. И, казалось бы, ну что такого, но почти каждый считает своим долгом сказать:
«Да ты просто не ела ПРАВИЛЬНУЮ баранину!». Конечно, ела только больного барана, умершего своей смертью от истощения, приготовленного безруким слепым поваром...

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Наконец я встретила человека который тоже не любит свежие огурцы, но соленые ест. Откуда моя нелюбовь к ним сказать не могу, но с раннего детства я их не ем и даже запах не переношу, а бабушка любила мазаться лосьоном Огуречный.
Зато соленые и закрытые с кетчупом чили ем за милую душу.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

ну если посмотреть комментарии, то некоторым комментирующим (например мне) как раз интересно почему кто что не любит, откуда это выросло и как воспринимается перенос своей нелюбви на других. Хотя, если честно, мне нравится ваш комментарий. А-ля статью зря написали, так как ее никто читать не будет, а куча комментирующих зря ее откомментировали, тк никому это не нужно)

-
-
Ответить

Очень много продуктов не любила в детстве, потом выросла видимо, вкусы поменялись. Из детства помнится ненавистный винегрет и плов, сейчас часто готовлю и люблю! А вот капусту (кроме квашеной) даже запах не перевариваю, также варёный лук до сих пор измельчаю так, чтоб не видеть, долго свежий репчатый не ела, т. к бабуля говорила, что он горький, а перья уплетала даже в детстве, любила я салат с зеленью, накрошить да побольше (петрушку, укроп, кинзу, листья салата, листья одуванчиков, предварительно вымоченных, и все это с маслом). Омлет с садика не ем, хотя варёные яйца и яичницу люблю, но как вспомню большие противни с сывороткой в которой плавает омлет, не могу даже сейчас, даже домашний, дети мои любят, пышный зажаристый. А мама когда узнала, что я ненавижу морковь со сметаной, сделала проще морковь с чесноком и майонезом, до сих пор так люблю готовить, особенно к рыбному супу. Оливки, ненавидела до 34 лет, а теперь только оставь баночку, я за 3 минуты съем. Детей ничем не пичкаю, стараюсь не заставлять есть то, что они не любят. Сын очень любит гречку с молоком, и не любит жареную картошку, дочь вообще малоежка и привереда, так, что ей не угодишь, ест все но обязательно оставит в тарелке, так же как и я в детстве ненавидит плов. А винегрет мы всей семьёй обожаем. Я в последнее время, года 2 перестала любить майонез, готовлю только то с ним, что без него никак не получится. Отдельно хочу сказать про окрошку, я её не любила, а подруга научила как сделать, чтоб мне понравилось, просто не добавлять майонез, а вместо него добавить чуть чуть хрена или горчицы. Теперь окрошку очень люблю.

-
-
Ответить

О и коронное мамино забыла. У меня в детстве часто болело горло, поэтому мороженое мне давалось только при условии если я его буду есть с хлебом, я это так ненавидела, а тут захотелось и так вкусно показалось. А ещё любим на работе делать бюджетный тортик хлеб, а на него глазированый сырок и с чаем.

-
-
Ответить

согласна насчет розмарина и кинзы. Такое же отношение к петрушке, сельдерею. А ненавижу всей душей любой термообработанный лук (вареный, тушеный, жареный, ошпареный), рукколу и молочную пенку.

-
-
Ответить

вспомнила: ТМИН ненавижу лютой ненависть. какая же мерзость!

-
-
Ответить

Самые ужасные для меня продукты и блюда:
• креветки (в любом виде)
• молочный суп с вермишелью
• имбирь
• авокадо
• макароны с пармезаном, спаржей и, кажется, горгонзолой (воняет рвотой)
Отдельная история с моллюсками. Попробовала первый раз в детстве в ресторане в Италии. На вкус показались более-менее. Так гордилась собой, типа взрослая. А потом ночью меня рвало в кастрюльку. Хотя я понимаю, что просто переела, но моллюсков не ем до сих пор.
Однако самое ужасное, что я видела, если говорить о еде, то это тот раз, когда мама жарила на сковороде креветки с чем-то ещё и налила сверху кокосовое молоко. Вдобавок на всю квартиру воняло тёплым кокосом (тошнотворный запах).
P.S. Нет, маму не стошнило и она сказала, что это очень вкусно.

-
-
Ответить
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

вот да, я бы тоже креветки с кокосом не стала бы есть.
у меня желудок сегодня болит, наткнулась на комментарий с тошнотиками и мне самой фиговее стало((

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Большинство случаев мне кажется, якоря.То же самое,запахи,цвета, и даже кино.Иногда мы что-нибудь,наоборот,любим.Я вот с удовольствием смотрю фильмы Лючио Фулчи, хотя там творятся сплошные безобразия

-
-
Ответить

Морские ежи и плесневый сыр (и натто его брат по духу) одно люголь, второе-тоже понятно...Трюфеля в чистом виде, а не "чипсы со вкусом трюфелей" вроде не пробовала, слышала бензином воняют... тут описание затхлого чеснока вносит немного ясности, эти запахи и правда похожи.

-
-
Ответить

Перепись невротиков.
п.с.: трюфельное масло чаще всего искусственное, даже в хороших ресторанах. Так что о его вкусе-запахе сложно судить.

-
-
Ответить

Похожее