20 человек рассказали про блюда, которые поклялись не есть больше никогда в жизни

«Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик» — гласит народная пословица. Вкусы в еде зависят от множества обстоятельств, в том числе и от неудачного пищевого опыта. Бывает так, что продукт или блюдо, которое нравится почти всем, у кого-то вызывает резкое отторжение из-за того, что человеку попалась совсем уж некачественная версия.

В редакции AdMe.ru тоже есть люди, которые терпеть не могут укроп или вздрагивают от одного воспоминания о манной каше. Мы решили посмотреть, а какая еще еда, любимая многими, у кого-то вызывает резкое отторжение и почему.

  • В гостях предложили вареники. Я почему-то решила, что они должны быть с вареньем (слышала что-то про вареники с вишней) и согласилась. Откусила кусок, и мне в рот из потекла жидкость специфического вкуса. Вареники были с домашним козьим творогом, воняющим козой. Это было отвратительно — еле доела один. © Nady Zvereva / Facebook
  • Подруга решила на день рождения сводить меня в дорогое кафе. Когда мы пролистали меню, то натолкнулись на такие названия блюд, о существовании которых даже не подозревали. Наконец-то я увидела лазанью — хоть что-то, что я знаю, но до тех пор не пробовала. И это блюдо испортило весь наш обед. Когда мы откусили первый кусочек, это было все равно, что есть сыр с овощами. Вероятно, это был худший опыт с едой в нашей жизни. © Aditee Adhikari / Quora
  • Укроп. Ненавижу его. Всеми фибрами своей души и всеми вкусовыми рецепторами. И ведь надо же, что его пихают в каждое блюдо. Ладно бы кинули веточку для вида. Нет, нужно от души сыпануть. Да еще и мелко порубленного — попробуй выковыряй. В гостях постоянно его пихают во все блюда и чуть ли не мне в рот. Удивляются, как это я укроп не люблю. Суп в придорожной кафешке — держи укропа полтарелки. Горячий бутерброд в забегаловке — размазано укропа в соусе в расчете полкило на каплю. Стейк из мраморной говядины в ресторане... ну вы поняли. © Ziesint / Pikabu
  • Ненавижу тыкву. Ни в каком виде. Только семечки вкусные. А так вообще не понимаю: для соленых блюд она слишком сладкая, для сладких блюд — недостаточно. И привкус ее не люблю, а мама любит. Экспериментировала с ней всячески — вроде оладий с тыквой. Благо насильно не пихала, предлагала, я пробовала и говорила, что все-таки нет. © Rimlock / Pikabu
  • У кого-то в гостях угостили лагманом. Там сверху было все то, что я не люблю: вареная морковь, перец, лук, мясо с жиром. После такого я его вообще не ела. Не буду, и все, хоть пилите. А потом лет через 6 попробовала мамин лагман. И сильно удивилась. Нет переваренной лапши, моркови, перчик хрустит, мяско обжаренное — мммм... © Ruslana Khasanova / Facebook
  • Мой муж как-то принес какие-то стебли с несколькими листочками наверху. Я спросила его, что это, и он ответил: «Ревень». Итак, я погуглила рецепты и приготовила ему клубничный пирог с ревенем. На вкус он получился как грязь. Оказалось, что это был не ревень, а швейцарский мангольд. Я приготовила клубничный пирог с мангольдом. © Samantha Kelly / Quora
  • Фруктовые коктейли. Моя мама несколько лет назад увлеклась приготовлением смузи и делала их в огромном количестве. В конце концов, после нескольких недель отнекиваний, она заставила меня выпить один из них. Это был смузи из банана, клубники и киви с йогуртом. У него был такой неприятный кислый вкус. Никогда больше. © BetweenTwoWords / Reddit
  • Суп из лотоса и кусков порубленной свинины вместе с хрящами в Китае. Нас еще стращали, что наши китайские друзья обидятся, если мы откажемся есть. До сих пор помню жуткий жирный бульон и стебель лотоса, который похож на грязную губку, но при откусывании из него тянется длинный клок волос. Короче, не ешьте это никогда. © feofanno / Pikabu
  • Сегодня впервые заказал себе в офис блюда индийской кухни на обед. Ну очень захотелось чего-нибудь острого. Приезжает еда в пластиковых контейнерах. Я открываю — и просто бьет перцем в нос и глаза на расстоянии вытянутой руки. В итоге, хоть я и голодный, но не решался еще 5 минут попробовать. Ходил вокруг миски. Подготовился и решил: «Ну, была не была». Вот знаете, когда пробуешь, то очень-очень вкусно, но потом, секунд через 10–15, как будто кто-то тебе дает кувалдой прямо в нос и по челюсти. Температура тела подпрыгивает градусов на 10. Я мысленно переместился в Финляндию, посидел с мужиками в сухой сауне при 135 °С, а потом вернулся обратно в свое кресло в офис. Такой острой еды я не ел еще никогда. © SantaRabanoLoco / Pikabu
  • Когда работала в Мавритании, пришлось отведать верблюжатину. У них это деликатес для дорогих гостей. Мясо я кое-как съела, но потом зачем-то захотела печень попробовать. Никогда не ела мыло, но мне кажется, у него такой же вкус. © Федосья Ивановна / AdMe
  • Парень моей сестры предложил приготовить карбонару для нашей семьи, и мы согласились, так как сестра хвалила его кулинарные способности. Он купил предварительно нарезанный чеснок — что-то вроде сетки, состоящей из 30 порций чеснока в отдельных пакетиках. Я не против чеснока, я сам часто кладу больше рекомендованного, когда готовлю, но это было ужасно. Он взял все 30 порций, чтобы приготовить карбонару на 8 человек. Мы больше не разрешаем ему готовить для нас еду, и он никак не может понять почему. © Mowachoo / Reddit
  • Никогда не любила брокколи. Прямо тошнило от нее. Но почему-то свекровь всегда старалась приготовить какое-нибудь блюдо именно с ней. И, чтобы не портить отношения, чаще всего говорю, что не голодна. Но я до сих пор не понимаю, как ей удалось узнать, что я не люблю брокколи? Мой муж не особо ее ест, как и моя семья, поэтому даже они об этом не знают. У свекрови это что, инстинктивное, что ли? © Подслушано / Ideer
  • Посчастливилось попасть в международный лагерь в Германии. В конце смены нас распределили в немецкие семьи на пару-тройку дней. Вот там я и попробовала блюдо, вкус которого помню до сих пор. Мама моей немецкой подруги принесла нам десерт, как я поняла. Представьте себе огурцы в сладком молочном соусе. Огурцы с горем пополам съела, потом пришлось выпить и соус, так как очень настаивали. Безмерно удивились, что отказалась от добавки. А у меня одна мысль была: не опозориться бы. Уж очень огурцы наружу просились. © Марина Марина / Facebook
  • Бабка, хотя в молодости в столовке работала, готовить от этого вкуснее не стала. Особенно по мнению детей. Короче, было мне 6 лет. Привезли в деревню. Как-то налила она мне тарелку рассольника. С целым огромным вареным соленым огурцом. А я росла адской привередой и большую часть еды, которую мне давали, не ела. А тут суп, и надо все съесть. Мерзкий огурец тоже. Вышла она, возвращается — тарелка пустая. Ну и отпустили меня гулять. А вечером меня ждало наказание, так как бабка затеяла уборку на кухне, стала подметать и... от стола отвалился огурец, который я прилепила. С тех пор я как-то рассольник не очень люблю. © RagDolly / AdMe
  • Однажды в Киеве мне дали попробовать кровяную колбасу. Я знала, что она мне не понравится. Но из уважения к старшим взяла кусочек. И даже чуток прожевала и проглотила, так как старики сидели рядом и ждали моего мнения. А потом побежала искать туалет. Больше я никогда не буду пробовать сомнительную еду. © Marina Lukina / Facebook
  • Меня как-то подружка пригласила в ресторанчик прямо на берегу речки. Я тогда была на мели, думала ничего дорогого не заказывать, а подружка решила шикануть и заказала обоим то ли мидии, то ли устрицы — какие-то склизкие морепродукты. Попробовала я одну и, еле прожевав, поняла, что есть не смогу. Но подруга так потратилась, чтобы меня угостить... Я начала ее отвлекать: «Смотри, какой мачо на тебя пялится». Пока она жеманно оглядывалась, я потихоньку все содержимое своей тарелки бросала через плечо в воду. Слава богу, играла музыка и мои бултыхи не было слышно. Подругу поблагодарила, но с тех пор заказываю себе всегда сама. © Олена Елена / Facebook
  • Я человек неприхотливый, могу съесть практически все. Но только не сельдь под шубой. Для меня пытка есть эту дикую смесь соленой рыбы и жирного майонеза, причем еще со свеклой. Отдельно — с удовольствием. Но вместе — нет. И теперь представьте, каково это, когда вся твоя родня, мама, бабушка, обожают этот салат и готовят его почти на каждое торжество. © Виктория Кирилюк / Яндекс.Кью
  • Мой кошмар — это печень. Любого животного. В любом виде. Этот запах, эта фактура, это все. Однажды в столовке готовили печенку. А так как эта столовка сохранилась со старых времен, то вытяжки там были ужасные, если вообще были. И вот захожу я с коллегами и чувствую этот смрад. Сразу начались рвотные позывы, и я мигом вылетаю из этого ужасного места. © Руслан Максимов / Яндекс.Кью
  • Манная каша с изюмом — фу! Помню, в детстве в саду с сестрой вдвоем сидели за столом до посинения, не притрагиваясь. Все дети уже бегали и играли, а мы ни в какую ее есть не хотели, до сих пор помню, как меня от этой каши воротило. © Oxana Haradezki / Facebook
  • На мой день рождения родственники решили пожарить шашлыки. Мяса было много, да еще и разных видов. Мне предложили попробовать «легкое», я не отказался. А зря. Этот мерзкий кусок оказался самой паршивой пищей в моей жизни. Но на этом мое горе не закончилось. Не успел прийти в себя, как прозвучало: «Ну что, Егор, как тебе на вкус бычьи яйца?» И правда, это были они. А теперь представьте, каково это, когда съеденный кусочек дыхательного органа превращается в бычье «достоинство». © Егор Троцкий / Яндекс.Кью

А есть блюда или продукты, которые вы на дух не переносите, хотя другие готовы есть их килограммами?

Комментарии

Уведомления

Мне почти все описанное в статье кажется очень вкусным. Что со мной не так?

34
1
Ответить
2 года назад
Этот комментарий съел енот.

Бычьи яйца?...
Всё остальное - очень даже вкусно
Брокколи обожаю, надо уметь готовить, Индийская кухня - моя любимая,
Рассольник никогда не любила и не полюблю, огурцы в консервированном виде с картошечкой - это да!!!

6
1
Ответить

Жуть. как хочу попробовать настоящую индийскую кухню! именно настоящую! Люблю жгучее
Огнетушитель возьму с собой

2
-
Ответить

Настоящую ))) возьмите ложку куркумы, чечевицу, топленое масло, столовую ложку чили. Готовьте в духовке )))

4
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Это да! Мне всегда помогает. но тут ещё и ощущения разные, либо я привыкла к острому. Но если для моего сына уже слишком острое, для меня - слишком слабое.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

А мне даже если скажут, то не страшно. Главное, чтобы самой готовить не пришлось

-
-
Ответить
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Внутренности и субпродукты в любом виде - это буэээээ. А еще реально бесит привычка некоторых пихать в еду всякой фигни от души, будь то зелень, чеснок или изюм. Ну неужели трудно поставить отдельно, чтобы желающие положили себе по вкусу?

18
4
Ответить
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Да, овощи с паниром мне готовят иногда индийцы в столовой (для сотрудников организации готовят европейское). Но! Сколько ж они туда чили кладут. Как родному! (А ведь я привык к острому).

2
-
Ответить
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Вероятно, она сыр ест с сырыми овощами, я тоже так люблю. А в лазанье овощи таки запечённые, не все так любят. Для меня вообще овощная лазанья - деньги на ветер, только с мясом и побольше. Поэтому лазанью предпочитаю готовить сама, чтоб положить мяса от души, в ресторанах мяса кладут на один зуб.

7
-
Ответить
2 года назад
А был ли комментарий?
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Так, Мишель, к вам серьезный разговор. Я тут, значит, сижу, жду, когда будет развязка вашего скандала с ВредноЙ или КрасоЙ (ну, вы поняли). И ничего, ничего не происходит. Буквально дни в календаре зачеркивала, а там 7-9 июля выделены красным кружочком. Требую хлеба и зрелищ!

3
-
Ответить
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Мне было лет 10. Я с родителями была в гостях у родственников, было застолье. Мне хозяйка положила на тарелку того-сего, в том числе баклажанную икру. Я ее люблю, но эта мне не понравилась. Ну я и решила, что съем ее в первую очередь, а потом наемся вкусного. Но только я ее доела, с облегчением вздохнув, хозяйка со словами: "Валечке икра так понравилась!" - плюхнула мне на тарелку еще порцию. Больше вежливость проявлять я не стала и икру эту оставила на тарелке.

А еще раньше, в садике, меня заставили однажды есть рисовую молочную кашу, которую я ненавижу. Ну и добились только того, что я немногое съеденное "вернула" в тарелку. Больше не заставляли.

-
-
Ответить

Прямо приятно услышать, что вы не стали давиться второй порцией. Без спросу класть еду на чужую тарелку, - это рядом с уважением не лежало.

-
-
Ответить

ужас. вот без издевки, ну куда пихали? если не нравиться дитю, пусть голодный бегает, дома поест. а тут прям целая мафия: не сожрешь, пойдешь сидеть в раздевалку или спать ляжешь, когда все на прогулку. ужас

-
-
Ответить

Как же бесит это подкладывание еды в гостях!
Я всегда тихо вежливо интересуюсь у хозяйки, что есть в том или ином блюде. Если начинаются ужимки и вот эти "не скажу, попробуй сама!", то просто не прикасаюсь к блюду.

-
-
Ответить

у меня свекровь так говорит 🥴 так же прячет в еду что-нибудь, что кто-то не ест. например творог в выпечке, хотя знает что мой муж не ест, а несёт к чаю и суёт настойчиво. мы давно перестали у неё есть между делом ))) только на праздниках семейных, там примерно одинаковое меню, что в основном все едят, хотя всё равно иногда бывают сюрпризы, нариимер колбасы нормальной не было для Оливье и она сделала с острой салями 😆

-
-
Ответить

О, наконец-то мне встретился человек, который попал в ту же неловкую ситуацию.
В садике произошло это, а рядом за столом сидела "добрая девочка", которая с огромными серьезными глазами сказала, что "сейчас тебя заставят заново есть", но, к счастью, пришла воспитательница и сказала, что не заставят.

-
-
Ответить
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

А что по-вашему оливье? Овощи варёные с колбасой? э.. Эх, Что тут сказать...
Вам же интернет доступен, я так понимаю.
Тогда почитайте хотя бы

-
-
Ответить
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
2 года назад
Этот комментарий съел енот.
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Бутерброд - это классика кулинарии! Но вот я (глупая) даже там колбасу не использую. Просто не ем её ни в каком виде.

-
-
Ответить
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Тут мнения расходятся. Я давно уже слыхала, что настоящий французский вариант оливье - это с куриным филе. Названия придумывают разные, исходя из того советского варианта, к которому нас приучили за долгие годы дефицита. Просто и колбаса тогда была роскошью

-
-
Ответить
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Точно! Видимо оттуда у меня информация. Но это лучший рецепт. Правда, по поводу каперсов не соглашусь, - они слишком ароматные и меняют вкус

-
-
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Будете смеяться, но это не французский салат, а русский. Придумал его в 1860-х годах Люсьен Оливье, который родился в России, хоть и был французом по происхождению. И изначальный рецепт был вообще другим: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль» (т.е. майонез) и соевый соус «Соя-кабуль». Так что то, что мы едим сейчас - это вообще не Оливье. 🤷‍♀️

-
-
Ответить
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Это было очень давно, в 1967 году. Тогда многие и не знали, что такое аллергия: выросли мы на натуральных продуктах, это сейчас без химии ничего не купишь. Поэтому спокойно клали чужим детям на тарелку еду. Спрашивали, конечно, что положить, так что я от икры той не отказалась, поскольку люблю ее. Но конкретно эта мне не понравилась, но есть можно. Поэтому съела первую порцию, была бы гадкая, не смогла бы съесть и не стала бы. Ну а добавку уже не стала, это уже было слишком для меня. Так что по тем временам ситуация была безобидная.

-
-
Ответить
2 года назад
А был ли комментарий?

Надо мной девчонки всегда смеются. Я говорю, что ем абсолютно всё. Кроме: орехов, изюма, фруктов, ягод, картофеля пай, пастилы, цитрусовых, гренок, кваса, смузи.. А так-то я достаточно непривередливая))

-
-
Ответить

я тоже не перибираю. но многое не ем. что то могу раз в сто лет схомячить и успокоиться. но вот синенькие не могу. ни в каком виде. а все окружение пря обажает. муж сам делает икру из них. но мама моя недовольна фактом. что муж сам делает. ведь это я обязана делать))

-
-
Ответить

Жаль по поводу баклажанов... Я готовлю их,так, что похожи на грибы.Другие- с острым и болгарским перцем и помидорами на зиму, к любому гарниру

-
-
Ответить

вот не могу заставить себя пробовать что угодно где они есть. при этом кабачки обожаю. не знаю как это работает)))

-
-
Ответить

Просто они разные... Баклажаны - семейство паслёновых, а кабачки и тыквы к другому семейству относятся, потому и готовить их надо по-разному. И вкус, конечно же, разный.

-
-
Ответить

Вы совсем-совсем фрукты с ягодами не едите? Никакие? Как так вообще? Цитрусовые кстати тоже фрукты вроде все

-
-
Ответить

изредка кусочек, если угостят. целый фрукт не осилю. мне всё кажется слишком кислым). а от лимона люблю только попку с некоторым количеством мякоти в чай.

-
-
Ответить

Ну да, у людей могут быть нелюбимые продукты. Так же как нелюбимые цвета, фасоны одежды, марки машин. Вам противно читать что другие люди ведут себя как просто люди и не делают то что им не нравится?

-
-
Ответить

Я читаю всё... и часто не согласна...тошнит..
но -
Каждый имеет право на своё самовыражение..Очень часто это не соответствует моему ,..иногда смешно...иногда грустно

-
-
Ответить

Я на Фейсбуке состою в группе "Узбекская кухня". И вот представьте себе ситуацию: люди обсуждают, как именно мариновать лук к шашлыку, делятся рецептами. И тут встреваю я и выражаю свое единственно верное и отличное от большинства мнение: "Как можно есть такую гадость, как лук? Да еще с уксусом??? Фууу, терпеть его не могу". Не удивлюсь, если меня пошлют куда подальше... Нуачо, я так самовыражаюсь. Понимаете мою мысль?

-
-
Ответить

А меня тошнит читать от того что кого-то тошнит читать о чем-то. И что кто-то специально прочитал всю статью и зашел в комменты написать об этом. Давайте войдем в рекурсию)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Начнем с того что овощи и сыр бывают разными... и отличаются в разных странах. Может в стране того кто был автором поста такое сочетание считается как минимум странным. Или этот человек еще и овощи с сыром терпеть не может.

-
-
Ответить
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Вы имеете полное право игнорировать мои комментарии. Если они вас раздражают, можете даже заблокировать. И кстати, я не читала статью, зашла-посмотрела-вышла. Просто из заголовка казалось, что там речь о другом.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Эээ, я бы выплюнула не глотая. Наверное. Хотя, бывают вещи и похуже. Тот же шашлык из бараньих яиц (деликатес, между прочим) или сырые обезьяньи мозги. А подруга пробовала в Исландии филе акулы, воняло аммиаком. Заранее прощу прощения, ежели кто за едой читает.

-
-
Ответить
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Пошлю подальше и перестану ходить в гости. У обезьян еще живых едят мозг, это нормально вообще? У меня этические нормы 🙉🙈🙊

-
-
Ответить

Вообще я именно экзотику имела в виду. Я ее не люблю и пробовать на всякий случай не рискну. Особенно если не знаю, из чего приготовлено.
Из обычных для нашего желудка европейских блюд ем абсолютно все, как и среднеазиатскую кухню.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Знаю этот суп и не особенно люблю, хотя если предложат, отказываться не буду. Вообще мне кажется, это рецепт из детства, тогда что только не изобретали, чтобы сытно было... За последние лет 20 нигде он мне не встречался кроме, пожалуй, столовых. Лично знаю людей, которые любят в супе перловку и рис. Сама не понимаю этого и не кладу в суп крупу.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

вы нехотя обозначили жизнь многих, в том числе и мою: ем, но недоумеваю. спасибо, я ржала

-
-
Ответить

Вот я, к примеру, не люблю кинзу, майонез и сырой лук. Но я не вещаю об этом на весь интернет, потому что а) всем плевать и никому это неинтересно, б) это дурной тон и с) это может быть неприятно людям, любящим эти продукты.
К тому же, выход из ситуации простой - никто ведь не заставляет есть все это насильно. Я не готовлю дома то, что не люблю и не хожу туда, где это готовят.
Уже которая по счету статья на Эдми на эту тему, и просто вот очень надоело читать "какая гадость эта ваша печенка / оливки / тыква" или "сходила к свекрови, так эта стерва нарочно приготовила брокколи, меня чуть за столом не стошнило" и так далее...
А, еще хозяева не обязаны готовить для каждого гостя отдельно )))

-
-
Ответить

👍🏻👍🏻👍🏻 Аж дух захватывает от подобных историй)
Я тоже не люблю и не ем некоторые продукты и блюда. Например, сельдь под шубой. Могу съесть только приготовленное мамой) Сама вообще его ни разу не готовила. А кто-то вот любит. Действительно, ничего интересного в этом нет.
Майонез тоже. И крабовые палочки. И еще, и еще...

-
-
Ответить

Действительно, впечатление такое, как будто люди нарочно ходят есть туда, где в них еду запихивают силой. В ресторане можно вежливо попросить не класть, например, укроп в такое-то блюдо или принести в отдельной тарелке.

-
-
Ответить

Кстати, не было ни разу, чтоб в гостях в меня насильно толкали еду. Когда приглашают к столу, например, "будешь суп?", ненавязчиво интересуюсь, с чем он. От блюда всегда можно оказаться. Близкие люди поймут. А с теми, кто не понимает, я не встречаюсь))

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
2 года назад
Сдаётся место для комментария.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Была такая история со мной, официантка в кофейне 4-5 раз ко мне возвращалась, переспрашивала: точно ли я не ем яйца? а почему не ем? только сейчас, или вообще не ем? Но в конце порадовало особо: вам точно без яиц? Точнее не бывает)

-
-
Ответить

Вы прямо как моя свекровь. "Человек должен есть ВСЕ!". Она и сама метет все и тухляком не побрезгует, а че добру пропадать. И не беда, что потом полжелудочная адски ноет. Один раз живем.

-
-
Ответить

Поджелудочная, между прочим, болит от неправильного питания. Те, кто питается разнообразно и сбалансировано, даже не знают, где она находится.

-
-
Ответить

я терпеть не могу субпродукты и всё, что дрожит (желе, холодец, так вообще буэ, устрицы туда же, фу, слизь) и никакая сила меня не заставит это употребить. ни физическая ни моральная. не представляю, как можно из вежливости что-то съест. если я попробую, боюсь, получится ещё более невежливо, так как мой желудок призывов мозга может и не понять

-
-
Ответить

не представляю, как люди едят живых устриц
как вообще можно есть живое существо
печеные еще ладно, наверное вкусно, но чтоб живьем, это варварство

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Есть еще живое существо или кусок от живого существа таки да, варварство. Прямое нарушение 6-й заповеди Ноя.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Я точно такая же в отношении мною ненавидимых продуктов. Но выше писала об икре "заморской, баклажанной", что она просто неудачная была, но есть можно. Если бы была противной, я бы ни за что есть из вежливости не стала.

-
-
Ответить

Я не ем устрицы и мидии. Не нравятся. Кое что не могу есть из за аллергии. Как например петрушку. В остальном ем всё.😁

-
-
Ответить

Устрицы и мидии противны тем, что там, кхм, органы мидии почти не отличимы от сьедобной части. И то и то выглядит одинаково противно)

-
-
Ответить

Хм, а животных для кошерной еды используют только определенными частями, а все остальное просто выкидывают? Или с чего вы взяли что в кошерной еде той же "гадости" в виде требухи, жира, пленок и хрящей не будет? А оно все по консистенции и виду от мидии не сильно далеко ушло...

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Лично мне - неа. А вот тем что они похожи на живой кусок желе со вкраплениями внутренних органов, так что не совсем понятно что из этого можно жрать а что уже пищеварительная система с соответствующим содержимым - очень даже противны(

-
-
Ответить

Я устрицы, мидии и креветки люблю, но только если не начну разглядывать)) и нельзя мне задумываться, что это. То же касается еще отварного говяжьего языка - обожаю!! но только если не анализирую)))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

В России укроп суют действительно везде, а ведь это специфическая пряность, и не всегда подходит в некоторые блюда, только испортит.

Тыкву тоже не люблю, .. но недавно для себя открыла)) маринованную с пряностями, как огурцы, - получилось обалденно - в любой салат

-
-
Ответить

Я обажаю укроп)). Но все запрваки и травы я ставлю отдельно. Ведь кто-то заправляет салат из свежих овощей майонезом, кто-то сметаной, сама с пахучем маслом люблю.

-
-
Ответить

Укроп обожаю, заготавливаю тоже.
Но... Я знаю, для каких блюд (не открою секрет)

-
-
Ответить

В одном городе в пиццерии во все виды пиццы добавлялся укроп и майонез!!!! Искала в меню без майонеза и даже спросила официанта, можно ли без него. Мне сказали, что такая рецептура! Я ответила, что это не пицца и пошла в другое место!

-
-
Ответить

Присоединяюсь к нелюбителям "шубы". Сельдь ем только в виде слабосолёного филе без масла.
Вообще, сложносочинённые салаты внушают мне страх ))))
Печень пыталась несколько раз съесть для здоровья, но нет, на такие жертвы я даже ради здоровья не готова ))))
А варёное мясо вообще не переношу на дух, только жареное/печёное.

-
-
Ответить

извиняюсь. печень для здоровья это для поднятия железа в организме? если да. то и не пытайтесь. у меня железодифицитная анемия. и как мне уже взрослой объяснили. ни один продукт не поднимет и не поддержит уровень железа. для этого есть спецпрепараты

-
-
Ответить

Нет, у меня нет анемии (насколько мне известно), а в печени, кроме железа, есть и другие полезные штуки. Но говяжья, свиная и куриная печень не пошли )))) Печень трески зато хорошо пошла, но это другое ))))

-
-
Ответить

У меня гемоглобин всё детство был по верхней границе нормы, и я вообще была довольно здоровым ребёнком до пубертата )))) Насильно вообще ничем не кормили, поэтому овощи и фрукты я до сих пор не люблю и приходится напоминать себе, что их, всё-таки, нужно есть )))))

-
-
Ответить

в меня не запихивали. но вот это съешь яблоко. печень. гречку. прям приследует) правда нихрена не ем. и вообще могу не есть. тупо забываю)

-
-
Ответить

Я только куриную люблю. Муж до знакомства со мной никакую не любил, теперь уплетает. Но ее нельзя пережаривать. А коровью нужно сначала в молоке вымочить, чтобы горечь ушла. Вообще плохо приготовленный продукт на долго охоту отбивает.

-
-
Ответить

Мне тоже куриная нравится, вернее, я ее могу есть иногда. В детстве отказывалась от печени в любом виде. Сейчас готовлю, но только в сметанном соусе или сливках. Вкусно)
А еще делала как-то по совету Конфуз печень с грибами и сливочным соусом. Понравилось)

-
-
Ответить

хм...всегда вымачивала только свиную, а говяжья хорошая в вымачивании не нуждается. но это собственно на любителя, потому как говяжья от куриной отличается. а утиную не пробовали? если качественная, то лучше всяких куриных.

-
-
Ответить

Свинную точно никогда не поккпали, мама всегда говорила, что она горькая. Утиную тоже не пробовала. Попадется, не откажусь.

-
-
Ответить

скажу так. лично я люблю именно свиную печёнку, она немножко горчит и мне это нравится. и люблю утиную, она совсем не горчит и это мне нравится. странно наверное звучит, но как есть ))). по свиной - я покупаю либо 100% домашнюю, всегда беру у одних и тех же или одного, проверенного производителя, у которого качество всегда на одном уровне и я точно знаю, что именно я получу в результате (умею люди работать и держать марку и ни разу мои ожидания не подвели). поэтому свиную я тоже не вымачиваю никогда. и если уж честно, то не понимаю таких продуктов при приготовлении которых надо заморочиться кучей предварительных действий. а вымачивала, каюсь, моя мама (это к моему предыдущему посту) и то потому, что в конце 80-х начале 90-х с продуктами напряжёнка была, что купит - то и счастье

-
-
Ответить

Хммм, никогда говяжью не вымачивала и ничего в ней не горчило. Как по мне, так главное, что надо с печенью сделать перед готовкой - это тщательно удалить плёнку и прожилки, а то многие этим пренебрегают, и такую печень есть невозможно.

-
-
Ответить

Как-то дегустировали садиковские блюда. В целом неплохие, но вот печеночные котлетки тяжелые получаются. Горчат и потом они ее хорошо пропекают воизбежании заразы, а это для печени не очень. Из детей 95% не едят. Я в детстве, помню, ела. Меня в детстве кроме манной каши, которой меня вырвало в саду, после того, как ее в меня буквально запихивали, в общем другая еда не страшила). Эта манная травма до сих пор со мной, как вчера помню, а уж прошло с тех пор больше 30 лет.

-
-
Ответить

В садике я ела всё, кроме гречки, залитой молоком. Всё остальное - вообще не вопрос, даже морковную запеканку, которой у нас большинство плевалось. ))

-
-
Ответить

вот это точно. никакая еда не добавит в организм недостающего элемента. ведь если его не достаёт то: он либо не усваивается, либо не вырабатывается. и в одном и в другом случае дорога к врачу, а не вот это вот всё.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Ну не знаю, я в шубе чувствую и картошку, и морковку, и лучок. Главное в этом салате - не перебарщивать с майонезом, размазывать его на каждый слой очень тоненько. А на свой последний д.р. я вообще попробовала сделать шубу со сметаной, вместо майонеза - очень вкусно получилось.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

любой майонезный салат можно испортить именно майонезом. майонез должен быть качественный и жирный. моё мнение - лучше съесть меньше и вкуснее, чем тазик ерунды. в шубу я добавляю немножко тёртого яблока, а лук предварительно ошпариваю кипятком и стараюсь брать не горький.

-
-
Ответить

Каша из овсяных хлопьев, как не назовите - даже не хочу представлять условия, в которых я начну это есть. Даже после спортивных лагерей, после которых я готов был есть все.
Был период, ел мюсли, но только свежезалитые холодным молоком, буквально 5 минут простояли (бывало, отвлекли, отошел) - в канализацию.

-
-
Ответить

Я с ним солидарна))) запах его люблю, сам укроп в блюде - остро ненавижу)) летом всегда в кафе/ресторанах приходится уточнять, его любят класть везде, даже не спрашивая и не упоминая в меню.

-
-
Ответить

Не люблю его только потому что в зубах застревает сильно. Потом надо как-то это вычистить. Дома ок, а в гостях и кафе сложно.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Вот есть на первый взгляд мерзкая комбинация: селедка, йогурт, соленые огурцы, репчаный лук и яблоки....но на второй взгляд эта хрень - на мой вкус - восхитительна к молодой отварной картошке🤤

-
-
Ответить
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

да, но салат же не может быть с молоком 🤭 с йогуртом, со сметаной, с кислыми сливками и т. п. могу представить.
может и пошутил кто-то)))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Я так понимаю "пострадавшая" из России). Может немцы думали порадовать ее русским блюдом, иностранцы же иногда фантазируют, недавно даже тема была здесь такая)).

-
-
Ответить

Давычо?! Как без обобщения-то?? Русскому - медведя, немцу - ведро колбасок, французу - круассан, итальянцу - пиццу под аморе....вот и готова почва для дискуссий🤣🤫

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Я не пробовала этот странный десерт из статьи, но сейчас подумала, почему бы и нет: свежий хрустящий огурец и молочный сладкий соус.

Едят же в России окрошку с кефиром, сочетают как-то кефир(молочный продукт) и огурцы

-
-
Ответить

Мне многие блюда не нравятся, но я съем, просто сама их никогда не готовлю. И ненавижу окрошку и сало, но пару раз ела, чтобы не обидеть хозяев, ничего, пережила.. А однажды была в гостях и там меня угостили колбасой из конского жира, вот это я не смогла проглотить. Издали она казалась куриной, мне сказали, что это историческая местная колбаса и весь стол уставился на меня. Я положила кусочек в рот и поняла, что нет, это съесть я не смогу. Все смотрели, я сделала вид, что жую и промычала, что очень вкусно, они отвернулись, а я уронила вилку и забросила его за диван. Потом осталась помогать хозяевам убираться со стола, чтобы достать кусок. Все получилось и все остались довольны и иногда передают мне эту колбасу через знакомых))

-
-
Ответить

Вообще непривередлива в еде, сама люблю готовить. Но вот единственное блюдо, которое люто с раннего детства ненавижу, это молочный суп с толстыми макаронами. Его мне когда-то довелось отведать в детском саду. Помню как давилась им, запивая компотом и своими слезами, не есть было нельзя, воспитатель не отпускала из-за стола. 🤢 С того дня ненавижу этот суп, хотя знаю, что многие его любят.

-
-
Ответить
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Мы с другом в садике точно так же сидели последние за столом над гречкой, залитой молоком. Просто съесть гречку, запивая молоком, я могу, но залитую молоком в тарелке - фуууу.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
2 года назад
Это слишком секретные материалы.

С ума сойти! У нас попки только собаки получают, остальным всем жирно, но, наверное, на шпажках они и выжариваются лучше, чем просто в духовке. Такие как бы макси шкварочки :-)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Терпеть не могу тыкву ни в каком виде, а брокколи со временем полюбила. Еще фасоль, горох и все бобовые не могу заставить себя съесть, продукт рвётся наружу. Добавлю также сложности с мясом: обрезаю и выковыриваю все "жилочки и хрящики", из курицы ем филе, пара кусочков мяса на ножке могут быть съедобными. По этой причине очень понравилась верблюжатина: она сочная и нежная, как молодая говядина, но абсолютно "чистый" кусок мяса, без прожилок и плёночек. Из самого сложного, что мне пришлось съесть ради уважения к хозяйке, был китайский сладкий склизкий суп с грушей и белым желейным грибом. А вот мой плов с верблюжатиной.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Собака – друг человека, а верблюд как корова. Наверное. Барашек без шкуры больше на собачатину похож. Но это дело вкуса.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

У меня таких "ни за что не буду есть" - вагон и тележка))
Печень любая и в любом виде, все субпродукты. Творог, молоко, кефир (и все производные типа айрана, ряженки и т.п.) - из молочных продуктов я ем только сыр.
Любая приготовленная рыба - я ем только копчёную и несколько сортов солёной (но не малосольной).
Каши в сладком виде - т.е. я крупы варёные ем любые (кроме перловки), но только с солью, не с сахаром/мёдом/ягодами, ни за что.
Свёклу, капусту, любые сухофрукты - нет.
И растительное масло (любое) в салатах - только если каплю одну и того, которое без запаха, иначе близко не подойду к тарелке.
Почти всю зелень тоже не ем.
Любимую летом многими окрошку не ем ни с какой заправкой))
И да, мне бывает сложно в ресторане))
А из детского санатория с пятиразовым питанием в 12 лет я вернулась похудевшей на 4 кило, хотя лишнего веса и до этого у меня не было)))

-
-
Ответить

Давиться неприятной или даже опасной едой чтобы не обидеть угощающих, интересно, как вообще возник такой обычай?

-
-
Ответить

я могу если сытая взять для приличия, если угощают хорошие люди. но давиться невкусным, чтобы не обидеть это тоже никогда не понимала. как такая тема сразу думаю о мужьях, которые давятся много лет гадостью и молчат 🤷

-
-
Ответить

Мне в этом всегда интересно, почему угощающие не боятся тоже задеть чувства (и рецепторы) своих гостей.

-
-
Ответить

Бывают случаи, когда угощающие не то, что не боятся задеть, а искреннее считают, что оказывают уважение гостю, предлагая лучший кусок несъедобного блюда.

-
-
Ответить

Просто люди не понимают, что даже объективно хорошо приготовленное и вкусное для всех блюдо может кто-то категорически не есть. Меня так однажды заставляли поесть уху - классную, возможно, из свежей форели, хозяйка в целом всё отлично готовит. Только мне даже от запаха вареной рыбы нехорошо становится. И вот как объяснить, что это не с целью обидеть хозяев я отказываюсь.

-
-
Ответить

Когда-то давно была у нас одна волонтерка из Папуа Новой Гвинеи. И вот она рассказывала, как папуасы в деревне вечером, собираются вокруг костра и сбивая палкой прилетевших летучих мышей сразу их жарят, они падают в костер и доходят до готовности, таксказать. Я говорю, гадость же. Женщина обиделась, и сказала, ну вот сидят люди вечером у костра, идет тихая светская беседа, летит мышь, ну как ее не сбить и не съесть? Здравствуй 2020.

-
-
Ответить

И я жутко привередливая в еде. Но ни за что не буду есть, если знаю, что будет противно, или даже просто выглядит фу. Понимаю того, кто не ожидал козий творог, например. Не понимаю тех, кто давится из вежливости. Всегда можно очень мило и вежливо отказаться. Я в случае ужасного стола налегаю на зелень, которой украшают блюда (да-да и укроп). Лучше останусь голодной, чем буду есть всякую дрянь. В Китае со своей долбанутой привередливостью голодала сутками.

-
-
Ответить

не, ну в случае с творогом в варениках автор и не спросила,что там внутри)

-
-
Ответить

Не поняла проблемы в том, что мама и бабушка готовят селёдку под шубой на праздники. Это ведь не единственное блюдо, я полагаю? И ещё интересно, откуда люди знают, какая на вкус грязь...

-
-
Ответить
2 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

Как-то вот нет, не ела грязь. Сосульку ела, помню отчётливо этот вкус, отдающий ржавчиной. Ела стебли травы, наверное, витаминов не хватало. Грязь не ела, и дети мои тоже не ели, их детство помню хорошо))

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий съел енот.

я жила в общаге. но есть куча других продуктов, акромя неедимых мной. макароны точно все едят. вот и смерть от голода отменена. холодец варить как-то некамильфо в общаге было да и боюсь он ушёл бы на стадии закипания кастрюли)))), а устрицы как-то никто и не предлагал особо )))

-
-
Ответить

После двух недель в Италии я как-то резко разлюбила макароны. Они и до того не относились к моим любимым блюдам, а уж когда ими кормят ежедневно, причем после них идет еще второе блюдо.... несколько лет потом не готовила. А муж мой может одними макаронами питаться.

-
-
Ответить

знаете, я тоже не любитель особо, но между - терпеть не могу и менящасстошнит от одного вида - есть существенная разница, и это в принципе было Образно, потому как перловку-рис-гречку-пшно-картошку, тоже можно купить за недорого и на выбор. а макароны....они тоже разные есть, иногда невыносимо тянет на что-то эдакое с креветками или или вяленым мясом, с рукколой, песто и хорошей оливкой, а иногда хочется по-старинке со сливочным маслицем и сарделькой.)) и да простят меня эстеты

-
-
Ответить

у меня есть только два продукта, которые я могу есть каждый день: селёдка и помидоры. с селёдкой всё прекрасно, она доступна круглый год, хотя я придира, не всякую люблю (съесть могу, но любить - это немножЕчко другое). а с помидорами засада, правильные помидоры бывают только с середины лета до начала осени, во всяком случае в наших краях, вот и топчу каждый день, пока есть доступ )))

-
-
Ответить

Солидарна с вами, макароны вообще не еда (щас меня полрайона закидает тапками) они должны быть сдобрены хорошим соусом (томатным, песто, грибным сырным или куриным). Второе блюдо после этого съесть нереально.

-
-
Ответить

Не пугайтесь, мой любимый "cheat meal": вермишель (грамм 300-400, отварить), масло (грамм 150), тёртый сыр (грамм 500-600). Мешается в кастрюле и в одну рожицу. После этого совершенно спокойно мороженое (полкило). :)))

-
-
Ответить

читаю, такая, и думаю, ну в чём дело? всё ж вроде нормально, и где тут пугаться? а потом я дочитала до конца ))). только я не поняла, а мороженое потом отдельно или в кастрюльку? кстати о странностях. обожаю драники с вареньем. как-то в одой кафехе заказала (они предлагали блины мучные с джемом, драники со сметаной, я попросила драники с джемом), так на меня даже повар выглянул из кухни посмотреть (тихонько, правда, но я узрела), ржу втихомолку и ем, смешно получилось.

-
-
Ответить

Мороженое просто из банки :)) (я такие поллитровые бадьи покупаю). С драниками я вас понимаю. Я пельмени с кетчупом ем. А в Германии картофельные оладьи вообще с яблочным джемом нормально едят.

-
-
Ответить

про мороженое смешно получилось, я вот честно, подумала на секунду, что вы прямо туда, в кастрюлю ))), а драники и я с яблочным - просто обожаю. но если яблочного нет, то сойдёт любой. и да, а что, пельмени с кетчупом - это странность? вот вы мне америку открыли, я тоже так ем, а иногда с уксусом, думала, что с уксусом это странно, хотя иногда в некоторых меню видела, но в жизни как-то не встречала людей, которые бы с уксусом ели.

-
-
Ответить

На меня всегда смотрят, как на психа, когда я кетчуп прошу :))) Но у меня вне моего правильного питания вкус как у смеси 5ти летнего ребёнка с лабрадором.

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Нет, ну как так? Я ваше фото видела, как вам удается себя в такой прекрасной форме держать при таких гастрономических вкусах?
Или вы едите такое раз в год, или вы...ведьма)))

-
-
Ответить

Спасибо :) Такое действительно очень редко (раз в два месяца). У меня строгое питание (именно не диета, а питание), даже больше из-за кожи. Но я ещё каждый день 3 часа спортом занимаюсь, так что в принципе могла бы и чаще так есть, но мордень не позволит (там каждый кусочек масла сразу в поры идёт, как мне кажется).

-
-
Ответить

Нет, спортом по 3 часа каждый день, это сложно)))
Проще сказать про другую, что она ведьма, чем признать, что это я - ленивая ж*па)))
А вами я просто восхищаюсь, я 3 раза в неделю по часу занимаюсь...и каждый раз в день тренировок придумываю себе кучу причин, чтобы не идти. Потом достаю из тайника свою самую "толстую" фотографию и вздыхая плетусь в спорт зал)))

-
-
Ответить

Вам в принципе нужно найти спорт, который вам по душе. Мне проще, так как я в спорте работаю (наполовину) и мне тяжелее отказаться от спорта, чем им заниматься. Но если вы мне скажете, что мне нужно бегать по утрам, я тоже откинусь под одеяло и останусь там недели на две-три :)))

-
-
Ответить

Так потому и хожу, что по душе. И заниматься нравиться, а после занятий, так вообще - эйфория. Одна проблема - моя лень, с книжкой на диване валяться гораздо проще)))

-
-
Ответить

Это верно. Я себе иногда просто такие дни устраиваю, где я ничего не делаю (кроме как есть, лежать, фильм смотреть) и потом "выбраться" назад в жизнь - сложно :)))

-
-
Ответить

возможно выжить и круто - это разве одно и то же? по-моему никто и не агитирует за первое, ну, во всяком случае я, просто говорю, что возможно всё. и выжить собственно возможно, а не жить в этом постоянно. хотя многие живут, и не надо снобизма, ситуации разные бывают.

-
-
Ответить

Да просто ваши комментарии выше сквозят пренебрежением, мол, выпендриваются, слабаки, носом крутят. А это норма - не любить и не есть какие-то блюда и продукты.

-
-
Ответить

слушайте, ну вы предупреждайте. я чуть чаем не поперхнулась. простите, сквозят чем? вы точно меня ни с кем не спутали?

-
-
Ответить

Пейте аккуратнее.
Вы ответили на мой комментарий другому полтзователю, и речь шла именно о его фразах, ок, не ваших. Просто сбили с толку немного.

-
-
Ответить

Нет же. Видно из первого моего комментария в этой ветке, что он обращен к пользователю "Анатолий Железякин"

-
-
Ответить

Алина
17 часов назад
Анатолий Железякин
А это так хорошо и круто - есть всё, что угодно, от безнадёги?

Вы дизлайки с потолка ставите, без логики?

-
-
Ответить

Нет, с логикой. Просто неохота вам объяснять, что Татьяна может и написала что либо в "защиту" Александра (что её абсолютное право), но вы потом ей ответили "Да просто ваши комментарии выше сквозят пренебрежением, мол, выпендриваются, слабаки, носом крутят." А это уже совершенно не к Татьяне. Тут обычно "извините пожалуйста, ошиблась", а вы так спокойно, что вас "с толку сбили".

-
-
Ответить

спасибо за защиту, вот сразу видно, человек за справедливость )))). спасибо ещё раз )). только прошу-прошу-прошу, не ссорьтесь из-за меня, а то мне неловко

-
-
Ответить

Вы явно преувеличиваете значение комментариев в интернете. И свою значимость в качестве советчика))) спокойствия вам.

-
-
Ответить

Человек, который не мог просто "пережить" два минуса, говорит о значимости комментариев в интернете? :)) Я спокойна как удав. Я просто не люблю, когда люди довольно злобненько нападают на людей, которые в этом самом интернете ведут себя очень вежливо, мило и по доброму.

-
-
Ответить

спасибо, прямо отлегло. вообще стараюсь никого не оскорблять, ну, возможно вклинилась в ваш разговор, так на то и форум, чтобы вклиниваться. ладно, будем считать это мелким недоразумением )

-
-
Ответить

Я не против вашего "вклинивания", просто комментарий ваш выглядел защитой той позиции другого пользователя, которую я и оспаривала своим комментарием. Поэтому так и произошло)

-
-
Ответить

Коротко: Фигня!
Это я утверждаю, как человек, живший в общаге и какое-то время сидевший без денег, когда я уходила гулять, чтобы не сожрать за раз то, что надо растянуть на неделю. Этот опыт дал мне умение готовить из ограниченного числа продуктов и уверенность, что лучше меньше, но качественнее.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Не знаю, что там насчëт армии (приятель рассказывал, что все его пищевые капризы прошли после марш-броска на 15 км в полной боевой выкладке)..., но пара лет в студенческой общаге не научили меня есть кабачковую икру, зефир и кинзу. Первые два - противная консистенция, трава - мерзкий запах. Не знаю, чего все гонят на засилие укропа, по мне так это только кинзу пихают где можно и где нельзя.
А в остальном - повезло: пищевая аллергия только на мëд, сырые орехи, свежий лук и баклажаны в любом виде.

-
-
Ответить

Я тоже кинзу не особо жалую. Забавно, но в детстве я ее обожала, безумно нравился аромат. А петрушку не любила, в первую очередь, из-за запаха. Теперь наоборот. Петрушку мама морозит, за что ей огромная благодарность. Кинзу ем только в гостях)
Кинза при этом понравилась в тушеной баранине с овощами (пардон, баклажанами). Подходит этому блюду)

-
-
Ответить

Потому что я практически все ем. Даже самые нелюбимые продукты могут приятно удивить в определенных блюдах и сочетаниях) Конечно, если это не экзотические варианты национальных кухонь мира)

-
-
Ответить

А некоторые нелюбимые продукты иногда вдруг становятся любимыми как раз после экзотических блюд национальных кухонь. У меня так со шпинатом было: считала его недощавелем и переревенем, пока не попробовала палак панир, - всë, любовь навсегда, и если вы хотите продать мне какую-то не очень любимую еду - просто добавьте в неë шпинат.

-
-
Ответить

Щас подумала: наверно у меня на кинзу травматическая реакция из детства. Как этот соус называется, где мелко толчëные орехи и пряные травы, сациви? - вот этого соуса я прям нормально переела лет в шесть, собсно тогда и обнаружилась аллергия на орехи. А кинза пошла прицепом как запах того, что ну совсем не надо есть.

-
-
Ответить

В защиту кинзы скажу одно. Ее надо с умом использовать. Есть блюда, которые кинза портит. А есть те, которые она дополняет. Суп фо-бо благодаря кинзе - это до безумия вкусно. Чахохбили.
В салат с овощами я ее ни за что бы не положила - весь вкус испортит.
Не все понимают сочетания, увы. И этим портят вкусные блюда.
У меня мать, например, во все блюда кидала кинзу с фиолетовым базиликом. Представьте это ужасное сочетание. Два ярких вкуса, перебивающие все и вся.

-
-
Ответить

Про чахохбили совсем забыла, да, вкусно. Давно заметила, зелень кинзы удачно гармонирует с блюдами кавказской кухни. Просто беспроигрышный вариант)

-
-
Ответить

У таджиков есть вкусное летнее блюдо, что-то вроде кефира или йогурта с мелко нарезанной зеленью. Попробовав его в гостях, оценила кинзу по достоинству.

-
-
Ответить

Салат с овощами и кинзой с базиликом - зе бест. И с чесноком. Заправленный вонючим подсолнечным маслом

-
-
Ответить

Сельдерей. Меня рвёт даже от запаха сельдерея. Как-то раз в столовой на работе я хотела взять салат, открыла холодильник, ну и.... Хорошо, что раковина была рядом.
А ещё мясо на костях вызывает такую же реакцию, как и любая печень, свинина, и репчатый и зелёный лук, кинза и зажарка.
Вообще, из-а проблем с тошнотой от многих видов продуктов, питаюсь овощами, сыром и, к сожалению, хлебобулочными изделями, последние сразу же откладываются на бока. Радуюсь только, что не люблю сладкое, было бы ещё хуже.

-
-
Ответить

Да зажравшаяся вы, как все мы, кто определенные продукты не переносит. А если серьезно, сочувствую вам, это очень тяжело. Я с возрастом и гормональными изменениями в организме тоже многое не могу теперь есть. Но у вас ситуация еще хуже моей.

-
-
Ответить

Мама я в телике (с)
Я о рассольнике писала год назад. За этот год так уж вышло что снова столкнулась с этим супом. Ну, не скажу что мерзко, но все равно его не поняла. И, к счастью, огурцы были мелко порезаны, к столу не липли)))

-
-
Ответить

В рассольнике, если уж приходится его где-то есть, вычерпываю только бульон. Весь целиком не съем

-
-
Ответить

Контрудар из Драгунского: "Мишка подумал немного и начал: – Я люблю булки, батоны и кекс. Я люблю хлеб, торт и пирожные. Пирожки люблю тоже, с мясом, джемом, капустой и рисом. И горячо люблю кильки, икру и картошку, особенно жареную. Можно и варёную. Варёную колбасу люблю очень сильно – могу съесть на спор целый килограмм. Копчёную колбасу люблю больше всего! Очень люблю макароны с маслом, сыр – с дырочками и без дырочек, с красной коркой или с белой – всё равно. Люблю яблоки, котлеты, суп из фасоли, зелёный горошек, мясо, сахар, чай, яйца. Так… Про конфеты – говорить не буду. Кто их не любит? Ах, да! Я всей душой люблю мороженое. " )))

-
-
Ответить

Мишка обвел глазами потолок и перевел дыхание. Видно, он уже здорово устал. Но Борис Сергеевич пристально смотрел на него, и Мишка поехал дальше.

Он бормотал:
— Крыжовник, морковку, кету, горбушу, репу, борщ, пельмени, хотя пельмени я уже говорил, бульон, бананы, хурму, компот, сосиски, колбасу, хотя колбасу тоже говорил…

Мишка выдохся и замолчал.
Первый не выдержал Борис Сергеевич.
— Что ж, Миша, — сказал он, — ты многое любишь, спору нет, но все, что ты любишь, оно какое-то одинаковое, чересчур съедобное, что ли. Получается, что ты любишь целый продуктовый магазин.
Тут Мишка весь встрепенулся и покраснел.
— Ой, — сказал он смущенно, — чуть не забыл! Еще — котят! И бабушку!

-
-
Ответить
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

я тоже думала, что я её не люблю, пока ребёнку не приготовила суп-пюре ))) получается до этого просто не на мой вкус готовили.

-
-
Ответить
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

спасибо за идею, варю супчик с лососем)) но придётся для себя отдельно. муж тыкву никак, даже пробовать не хочет))

-
-
Ответить
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Всю жизнь ела ее в кляре (не особо любила, но это был единственно приемлемый вариант) и вдруг оказалось, что сырая цветная капуста необыкновенно вкусная.

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Огурцы в сладком молочном соусе...
А как вам огурцы с мёдом?)

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Огурец – родственник дыни кстати. Еще до того, как я это узнала, мне в детстве всегда казалось, что несоленый свежий огурец – просто недоспелая несладкая дыня

-
-
Ответить
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
2 года назад
А был ли комментарий?

Недавно опять перепало устриц, свежайших, ещё утром в садке паслись. На этих радостях звоню подружке: бросай всë нафиг, встречай меня с целым лимоном - будем живых тварей жрать!
Началось всё с того, что мы не могли попасть внутрь. Ну то есть мы постучали, нам приоткрыли, спросили "кто там?" - и захлопнули дверцы. Но мы настойчивые: сказано, что живьëм сожрëм - значит сожрëм. Кое-как расковыряли, полили лимоном - и тут я вижу смесь вожделения, омерзения и жалости на одном подружкином лице (как только всë поместилось, там лица немного). В общем, она ту устрицу конечно съела. С трудом. Сказала: нунафиг, давай остальных как в прошлый раз сварим!

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

у меня в семье никто не соглашается есть устриц. Я ем за всех)))) но именно свежих)

-
-
Ответить
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Да уж, тоже ненавижу сельдь под шубой. Хотя замечаю, что с возрастом вкусы меняются. Всегда ненавидел сельдь, самой мерзкой склиззкой рыбой считал. А сейчас, если с картошкой, то могу даже откусить кусочек и будет вполне себе хорошо. Конечно, если она правильно замаринована или засолена или что там с ней делают?

-
-
Ответить

это вы неправильную сельдь ели. мой супруг от слова вообще не то, что не ел, рядом с тарелкой не сел бы, на которой селёдка лежала. НО! после того, как он попробовал матиас по-голландски, у нас битва за селёдку. единственный нюанс. сельдь по этому рецепту делают только у нас в городе в одном магазине прямо сами повара и хранится она не более суток. купил - съел, даже на завтра не оставишь, потому как очень слабосолёная и очень нежный чистый вкус. любой малейший зАпах весь кайф испортит. я видела и замороженный в лоточках в магазинах по городу, и пробовала её, тоже вкусно, но не то, что свежая. и думаю, что замороженную куда-то возможно и поставляют по другим регионам. если вдруг увидите - пробуйте, рекомендую.

-
-
Ответить

Ерундопель пробовали? Сельдь мне не люба, про шубу писала, но иногда делаю именно ерундопель. Он может отличаться по составу, но мне нравится отварной картофель, лук по вкусу (я выбираю красный), зелень любая по вкусу (у меня укроп и/или петрушка), ароматное масло по вкусу и сельдь собственной персоной. В охотку самое то, а еще как закусочный салат)

-
-
Ответить

тааак, я требую подробностей. мне нужны подробности и к ним пропорции. потому как селёдку могу есть всегда, со всем и сколько угодно.

-
-
Ответить

так у вас уже глаз набит ))0 у меня пока нет. то есть я так понимаю, что вы делаете для души и на пропорции с научной точки зрения не смотрите. если что, я так всё делаю, даже если в рецепте написано - столько-то - и мне это столько-то кажется подозрительным, кладу сколь я считаю нужным, потому как полёт моей души мне обычно верно подсказывает. как-то делала по рецепту вариацию на тему тирамису с клубникой, и чуйка меня моя колола, но упорно продолжала следовать рецепту. итог - унитаз, хорошо, хоть прямо из креманки, а не из чего другого. ладненько, буду пробовать на свой вкус. спасибо за идею!

-
-
Ответить

Салат "Пикадилли" пробовали? Отварной картофель, лук, сельдь порезать кусочками и заправить горчичным соусом ( взбить вилкой горчицу и немножко оливкового масла).

-
-
Ответить

Не пробовала, но звучит интересно. Как-нибудь сделаю, возможно, ибо сельдь еще не скоро будет на моем столе. Совсем ее не хочется)

-
-
Ответить

Опять странные суждения странных людей со странными пищевыми пристрастиями....

-
-
Ответить

а это очень логично, не находите? и вообще, это теперь называется индивидуальность )))

-
-
Ответить
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Устрицы очень вкусные жареные) Я люблю в сухарях с каким-нибудь соусом, тартаром или типа вустерского, или с лимончиком, и в таком роде. Еще азиатские способы есть. А сырые нет. В общем, всгда есть варианты попробовать что-то не отвратным способом. Сырая рыба нужного сорта и качества-наслаждение. Но тут уж правда сложней.

-
-
Ответить

Многие вещи просто не умеют готовить, а многие люди просто не умеют открыть рот и сказать своим пока не отваренным языком, что им это не подходит. Но есть часть и правда странного как на неподготовленного человека)

-
-
Ответить