Мне почти все описанное в статье кажется очень вкусным. Что со мной не так?
20 человек рассказали про блюда, которые поклялись не есть больше никогда в жизни
«Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик» — гласит народная пословица. Вкусы в еде зависят от множества обстоятельств, в том числе и от неудачного пищевого опыта. Бывает так, что продукт или блюдо, которое нравится почти всем, у кого-то вызывает резкое отторжение из-за того, что человеку попалась совсем уж некачественная версия.
В редакции AdMe.ru тоже есть люди, которые терпеть не могут укроп или вздрагивают от одного воспоминания о манной каше. Мы решили посмотреть, а какая еще еда, любимая многими, у кого-то вызывает резкое отторжение и почему.
- В гостях предложили вареники. Я почему-то решила, что они должны быть с вареньем (слышала что-то про вареники с вишней) и согласилась. Откусила кусок, и мне в рот из потекла жидкость специфического вкуса. Вареники были с домашним козьим творогом, воняющим козой. Это было отвратительно — еле доела один. © Nady Zvereva / Facebook
- Подруга решила на день рождения сводить меня в дорогое кафе. Когда мы пролистали меню, то натолкнулись на такие названия блюд, о существовании которых даже не подозревали. Наконец-то я увидела лазанью — хоть что-то, что я знаю, но до тех пор не пробовала. И это блюдо испортило весь наш обед. Когда мы откусили первый кусочек, это было все равно, что есть сыр с овощами. Вероятно, это был худший опыт с едой в нашей жизни. © Aditee Adhikari / Quora
- Укроп. Ненавижу его. Всеми фибрами своей души и всеми вкусовыми рецепторами. И ведь надо же, что его пихают в каждое блюдо. Ладно бы кинули веточку для вида. Нет, нужно от души сыпануть. Да еще и мелко порубленного — попробуй выковыряй. В гостях постоянно его пихают во все блюда и чуть ли не мне в рот. Удивляются, как это я укроп не люблю. Суп в придорожной кафешке — держи укропа полтарелки. Горячий бутерброд в забегаловке — размазано укропа в соусе в расчете полкило на каплю. Стейк из мраморной говядины в ресторане... ну вы поняли. © Ziesint / Pikabu
- Ненавижу тыкву. Ни в каком виде. Только семечки вкусные. А так вообще не понимаю: для соленых блюд она слишком сладкая, для сладких блюд — недостаточно. И привкус ее не люблю, а мама любит. Экспериментировала с ней всячески — вроде оладий с тыквой. Благо насильно не пихала, предлагала, я пробовала и говорила, что все-таки нет. © Rimlock / Pikabu
- У кого-то в гостях угостили лагманом. Там сверху было все то, что я не люблю: вареная морковь, перец, лук, мясо с жиром. После такого я его вообще не ела. Не буду, и все, хоть пилите. А потом лет через 6 попробовала мамин лагман. И сильно удивилась. Нет переваренной лапши, моркови, перчик хрустит, мяско обжаренное — мммм... © Ruslana Khasanova / Facebook
- Мой муж как-то принес какие-то стебли с несколькими листочками наверху. Я спросила его, что это, и он ответил: «Ревень». Итак, я погуглила рецепты и приготовила ему клубничный пирог с ревенем. На вкус он получился как грязь. Оказалось, что это был не ревень, а швейцарский мангольд. Я приготовила клубничный пирог с мангольдом. © Samantha Kelly / Quora
- Фруктовые коктейли. Моя мама несколько лет назад увлеклась приготовлением смузи и делала их в огромном количестве. В конце концов, после нескольких недель отнекиваний, она заставила меня выпить один из них. Это был смузи из банана, клубники и киви с йогуртом. У него был такой неприятный кислый вкус. Никогда больше. © BetweenTwoWords / Reddit
- Суп из лотоса и кусков порубленной свинины вместе с хрящами в Китае. Нас еще стращали, что наши китайские друзья обидятся, если мы откажемся есть. До сих пор помню жуткий жирный бульон и стебель лотоса, который похож на грязную губку, но при откусывании из него тянется длинный клок волос. Короче, не ешьте это никогда. © feofanno / Pikabu
- Сегодня впервые заказал себе в офис блюда индийской кухни на обед. Ну очень захотелось чего-нибудь острого. Приезжает еда в пластиковых контейнерах. Я открываю — и просто бьет перцем в нос и глаза на расстоянии вытянутой руки. В итоге, хоть я и голодный, но не решался еще 5 минут попробовать. Ходил вокруг миски. Подготовился и решил: «Ну, была не была». Вот знаете, когда пробуешь, то очень-очень вкусно, но потом, секунд через 10–15, как будто кто-то тебе дает кувалдой прямо в нос и по челюсти. Температура тела подпрыгивает градусов на 10. Я мысленно переместился в Финляндию, посидел с мужиками в сухой сауне при 135 °С, а потом вернулся обратно в свое кресло в офис. Такой острой еды я не ел еще никогда. © SantaRabanoLoco / Pikabu
- Когда работала в Мавритании, пришлось отведать верблюжатину. У них это деликатес для дорогих гостей. Мясо я кое-как съела, но потом зачем-то захотела печень попробовать. Никогда не ела мыло, но мне кажется, у него такой же вкус. © Федосья Ивановна / AdMe
- Парень моей сестры предложил приготовить карбонару для нашей семьи, и мы согласились, так как сестра хвалила его кулинарные способности. Он купил предварительно нарезанный чеснок — что-то вроде сетки, состоящей из 30 порций чеснока в отдельных пакетиках. Я не против чеснока, я сам часто кладу больше рекомендованного, когда готовлю, но это было ужасно. Он взял все 30 порций, чтобы приготовить карбонару на 8 человек. Мы больше не разрешаем ему готовить для нас еду, и он никак не может понять почему. © Mowachoo / Reddit
- Никогда не любила брокколи. Прямо тошнило от нее. Но почему-то свекровь всегда старалась приготовить какое-нибудь блюдо именно с ней. И, чтобы не портить отношения, чаще всего говорю, что не голодна. Но я до сих пор не понимаю, как ей удалось узнать, что я не люблю брокколи? Мой муж не особо ее ест, как и моя семья, поэтому даже они об этом не знают. У свекрови это что, инстинктивное, что ли? © Подслушано / Ideer
- Посчастливилось попасть в международный лагерь в Германии. В конце смены нас распределили в немецкие семьи на пару-тройку дней. Вот там я и попробовала блюдо, вкус которого помню до сих пор. Мама моей немецкой подруги принесла нам десерт, как я поняла. Представьте себе огурцы в сладком молочном соусе. Огурцы с горем пополам съела, потом пришлось выпить и соус, так как очень настаивали. Безмерно удивились, что отказалась от добавки. А у меня одна мысль была: не опозориться бы. Уж очень огурцы наружу просились. © Марина Марина / Facebook
- Бабка, хотя в молодости в столовке работала, готовить от этого вкуснее не стала. Особенно по мнению детей. Короче, было мне 6 лет. Привезли в деревню. Как-то налила она мне тарелку рассольника. С целым огромным вареным соленым огурцом. А я росла адской привередой и большую часть еды, которую мне давали, не ела. А тут суп, и надо все съесть. Мерзкий огурец тоже. Вышла она, возвращается — тарелка пустая. Ну и отпустили меня гулять. А вечером меня ждало наказание, так как бабка затеяла уборку на кухне, стала подметать и... от стола отвалился огурец, который я прилепила. С тех пор я как-то рассольник не очень люблю. © RagDolly / AdMe
- Однажды в Киеве мне дали попробовать кровяную колбасу. Я знала, что она мне не понравится. Но из уважения к старшим взяла кусочек. И даже чуток прожевала и проглотила, так как старики сидели рядом и ждали моего мнения. А потом побежала искать туалет. Больше я никогда не буду пробовать сомнительную еду. © Marina Lukina / Facebook
- Меня как-то подружка пригласила в ресторанчик прямо на берегу речки. Я тогда была на мели, думала ничего дорогого не заказывать, а подружка решила шикануть и заказала обоим то ли мидии, то ли устрицы — какие-то склизкие морепродукты. Попробовала я одну и, еле прожевав, поняла, что есть не смогу. Но подруга так потратилась, чтобы меня угостить... Я начала ее отвлекать: «Смотри, какой мачо на тебя пялится». Пока она жеманно оглядывалась, я потихоньку все содержимое своей тарелки бросала через плечо в воду. Слава богу, играла музыка и мои бултыхи не было слышно. Подругу поблагодарила, но с тех пор заказываю себе всегда сама. © Олена Елена / Facebook
- Я человек неприхотливый, могу съесть практически все. Но только не сельдь под шубой. Для меня пытка есть эту дикую смесь соленой рыбы и жирного майонеза, причем еще со свеклой. Отдельно — с удовольствием. Но вместе — нет. И теперь представьте, каково это, когда вся твоя родня, мама, бабушка, обожают этот салат и готовят его почти на каждое торжество. © Виктория Кирилюк / Яндекс.Кью
- Мой кошмар — это печень. Любого животного. В любом виде. Этот запах, эта фактура, это все. Однажды в столовке готовили печенку. А так как эта столовка сохранилась со старых времен, то вытяжки там были ужасные, если вообще были. И вот захожу я с коллегами и чувствую этот смрад. Сразу начались рвотные позывы, и я мигом вылетаю из этого ужасного места. © Руслан Максимов / Яндекс.Кью
- Манная каша с изюмом — фу! Помню, в детстве в саду с сестрой вдвоем сидели за столом до посинения, не притрагиваясь. Все дети уже бегали и играли, а мы ни в какую ее есть не хотели, до сих пор помню, как меня от этой каши воротило. © Oxana Haradezki / Facebook
- На мой день рождения родственники решили пожарить шашлыки. Мяса было много, да еще и разных видов. Мне предложили попробовать «легкое», я не отказался. А зря. Этот мерзкий кусок оказался самой паршивой пищей в моей жизни. Но на этом мое горе не закончилось. Не успел прийти в себя, как прозвучало: «Ну что, Егор, как тебе на вкус бычьи яйца?» И правда, это были они. А теперь представьте, каково это, когда съеденный кусочек дыхательного органа превращается в бычье «достоинство». © Егор Троцкий / Яндекс.Кью
А есть блюда или продукты, которые вы на дух не переносите, хотя другие готовы есть их килограммами?
Комментарии
Бычьи яйца?...
Всё остальное - очень даже вкусно
Брокколи обожаю, надо уметь готовить, Индийская кухня - моя любимая,
Рассольник никогда не любила и не полюблю, огурцы в консервированном виде с картошечкой - это да!!!
К индийской кухне надо вместо напитка маленький столовый огнетушитель заказывать 🙄
Жуть. как хочу попробовать настоящую индийскую кухню! именно настоящую! Люблю жгучее
Огнетушитель возьму с собой
Я себя постфактум ощущала Горынычем🥴🤣
Тоже хочу! Это жутко дебильное моё желание
Тогда его надо срочно удовлетворить, а то кто знает, когда оно ещё раз возникнет 🤪
Настоящую ))) возьмите ложку куркумы, чечевицу, топленое масло, столовую ложку чили. Готовьте в духовке )))
Если б с лёгкостью🥴
Это да! Мне всегда помогает. но тут ещё и ощущения разные, либо я привыкла к острому. Но если для моего сына уже слишком острое, для меня - слишком слабое.
Тоже люблю всё проверять по этой шкале, повышаю планку))
Бычьи яйца я думаю тоже вкусные, как и все субпродукты
Наверняка вкусно. Главное, чтобы не говорили, что это
А мне даже если скажут, то не страшно. Главное, чтобы самой готовить не пришлось
Не люблю ни манку , ни изюм! Ни вместе, ни раздельно!
Походу, комочки это единственное что можно есть в манке. Остальное в мусор.
Помню эту жуткую склизкую субстанцию с комочками... Ненавижу. И сейчас принципиально не ем кто бы не готовил.
Внутренности и субпродукты в любом виде - это буэээээ. А еще реально бесит привычка некоторых пихать в еду всякой фигни от души, будь то зелень, чеснок или изюм. Ну неужели трудно поставить отдельно, чтобы желающие положили себе по вкусу?
Сто плюсов бы поставила!!
Да, овощи с паниром мне готовят иногда индийцы в столовой (для сотрудников организации готовят европейское). Но! Сколько ж они туда чили кладут. Как родному! (А ведь я привык к острому).
Вот да, я тоже об этом подумала!!
Я тоже на этом зависла. Мое самое любимое сочетание, особенно если сыр овечий или козий.
Вероятно, она сыр ест с сырыми овощами, я тоже так люблю. А в лазанье овощи таки запечённые, не все так любят. Для меня вообще овощная лазанья - деньги на ветер, только с мясом и побольше. Поэтому лазанью предпочитаю готовить сама, чтоб положить мяса от души, в ресторанах мяса кладут на один зуб.
Я люблю омлет с обжаренной стручковой фасолью и чесноком)
Так, Мишель, к вам серьезный разговор. Я тут, значит, сижу, жду, когда будет развязка вашего скандала с ВредноЙ или КрасоЙ (ну, вы поняли). И ничего, ничего не происходит. Буквально дни в календаре зачеркивала, а там 7-9 июля выделены красным кружочком. Требую хлеба и зрелищ!
Сейчас я ей напишу, тоже повозмущаюсь. Так дело не пойдет.
Я все еще с надеждой, буду ждать продолжения...
Читаю и улыбаюсь) Обожаю вас с Мишель)
Ох, уж эти милые беседы, пардон, скандалы...
Что за чушь я ныне прочла?
Вы не понимаете, все серьезно. И давно.
Мне кажется, ты в любом обличие узнаваема) Новый ник понравился🙂
О, снова интригуешь) Буду ждать. У тебя классные авы и со смыслом *шепотом* тайным...
Я ж говорю, все серьезно)
Браво! Почти как в театре сатиры побывала)))
Я вообще не представляю, как это - овощная пицца. Никогда не пробовала и не буду.
Мне было лет 10. Я с родителями была в гостях у родственников, было застолье. Мне хозяйка положила на тарелку того-сего, в том числе баклажанную икру. Я ее люблю, но эта мне не понравилась. Ну я и решила, что съем ее в первую очередь, а потом наемся вкусного. Но только я ее доела, с облегчением вздохнув, хозяйка со словами: "Валечке икра так понравилась!" - плюхнула мне на тарелку еще порцию. Больше вежливость проявлять я не стала и икру эту оставила на тарелке.
А еще раньше, в садике, меня заставили однажды есть рисовую молочную кашу, которую я ненавижу. Ну и добились только того, что я немногое съеденное "вернула" в тарелку. Больше не заставляли.
Ситуация с икрой до боли знакома XD
Икра заморская, баклажанная...Оооо!!!
Прямо приятно услышать, что вы не стали давиться второй порцией. Без спросу класть еду на чужую тарелку, - это рядом с уважением не лежало.
я в садике так "вернула" манную кашу. больше не заставляли
Повезло Вам!!!
А в меня пихали и пихали.
В меня не впихнули...
И рассольник вернула...
ужас. вот без издевки, ну куда пихали? если не нравиться дитю, пусть голодный бегает, дома поест. а тут прям целая мафия: не сожрешь, пойдешь сидеть в раздевалку или спать ляжешь, когда все на прогулку. ужас
Как же бесит это подкладывание еды в гостях!
Я всегда тихо вежливо интересуюсь у хозяйки, что есть в том или ином блюде. Если начинаются ужимки и вот эти "не скажу, попробуй сама!", то просто не прикасаюсь к блюду.
у меня свекровь так говорит 🥴 так же прячет в еду что-нибудь, что кто-то не ест. например творог в выпечке, хотя знает что мой муж не ест, а несёт к чаю и суёт настойчиво. мы давно перестали у неё есть между делом ))) только на праздниках семейных, там примерно одинаковое меню, что в основном все едят, хотя всё равно иногда бывают сюрпризы, нариимер колбасы нормальной не было для Оливье и она сделала с острой салями 😆
О, наконец-то мне встретился человек, который попал в ту же неловкую ситуацию.
В садике произошло это, а рядом за столом сидела "добрая девочка", которая с огромными серьезными глазами сказала, что "сейчас тебя заставят заново есть", но, к счастью, пришла воспитательница и сказала, что не заставят.
Я в оливье нарезаю куриное филе. Всегда. С копбасой - это не оливье
не знаю, к чему это Вы, но я делаю точно так же)
Да, где-то пропал тот отзыв про колбасу в салат оливье...
Моя не понимать.-*Смкуринвм виде оливье ?*
А что по-вашему оливье? Овощи варёные с колбасой? э.. Эх, Что тут сказать...
Вам же интернет доступен, я так понимаю.
Тогда почитайте хотя бы
Да ладно. Но только не колбаса!
Да ешьте, как хотите! и как хотите ЭТО называйте!
Да не за что! Всегда обращайтесь, если надо
Эт вы зря. А вот вы бы мне подсказали, в какие ещё блюда надо добавить колбасы
Бутерброд - это классика кулинарии! Но вот я (глупая) даже там колбасу не использую. Просто не ем её ни в каком виде.
Я аж покраснела от гордости. Мне прикольно с вами общаться
Я рада, что вы рады. :))
С куриным филе - это Столичный.
Тут мнения расходятся. Я давно уже слыхала, что настоящий французский вариант оливье - это с куриным филе. Названия придумывают разные, исходя из того советского варианта, к которому нас приучили за долгие годы дефицита. Просто и колбаса тогда была роскошью
Понятия не имею. В детстве от мамы слыхала
Точно! Видимо оттуда у меня информация. Но это лучший рецепт. Правда, по поводу каперсов не соглашусь, - они слишком ароматные и меняют вкус
к чему эти споры про курицу и колбасу) вот рецепт настоящего Оливье
И не только во Франции, во многих европейских странах так называют.
Так и я про чё.
Будете смеяться, но это не французский салат, а русский. Придумал его в 1860-х годах Люсьен Оливье, который родился в России, хоть и был французом по происхождению. И изначальный рецепт был вообще другим: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль» (т.е. майонез) и соевый соус «Соя-кабуль». Так что то, что мы едим сейчас - это вообще не Оливье. 🤷♀️
Согласна, всё верно. Давненько об этом читала, подзабылось
Это было очень давно, в 1967 году. Тогда многие и не знали, что такое аллергия: выросли мы на натуральных продуктах, это сейчас без химии ничего не купишь. Поэтому спокойно клали чужим детям на тарелку еду. Спрашивали, конечно, что положить, так что я от икры той не отказалась, поскольку люблю ее. Но конкретно эта мне не понравилась, но есть можно. Поэтому съела первую порцию, была бы гадкая, не смогла бы съесть и не стала бы. Ну а добавку уже не стала, это уже было слишком для меня. Так что по тем временам ситуация была безобидная.
Может быть. Мама только баклажанную готовила и я могла принять кабачковую за баклажанную.
Надо мной девчонки всегда смеются. Я говорю, что ем абсолютно всё. Кроме: орехов, изюма, фруктов, ягод, картофеля пай, пастилы, цитрусовых, гренок, кваса, смузи.. А так-то я достаточно непривередливая))
я тоже не перибираю. но многое не ем. что то могу раз в сто лет схомячить и успокоиться. но вот синенькие не могу. ни в каком виде. а все окружение пря обажает. муж сам делает икру из них. но мама моя недовольна фактом. что муж сам делает. ведь это я обязана делать))
Жаль по поводу баклажанов... Я готовлю их,так, что похожи на грибы.Другие- с острым и болгарским перцем и помидорами на зиму, к любому гарниру
вот не могу заставить себя пробовать что угодно где они есть. при этом кабачки обожаю. не знаю как это работает)))
Просто они разные... Баклажаны - семейство паслёновых, а кабачки и тыквы к другому семейству относятся, потому и готовить их надо по-разному. И вкус, конечно же, разный.
Вы совсем-совсем фрукты с ягодами не едите? Никакие? Как так вообще? Цитрусовые кстати тоже фрукты вроде все
изредка кусочек, если угостят. целый фрукт не осилю. мне всё кажется слишком кислым). а от лимона люблю только попку с некоторым количеством мякоти в чай.
Осспади, какие нежные все... Читать противно, ей-богу.
Ну да, у людей могут быть нелюбимые продукты. Так же как нелюбимые цвета, фасоны одежды, марки машин. Вам противно читать что другие люди ведут себя как просто люди и не делают то что им не нравится?
Меня тошнит читать, как других тошнит от еды. Это отвратительно. На этом всё.
Тошнит, так и не читайте, в чем проблема-то?
Не читайте мои комментарии, в чем проблема-то?
Я читаю всё... и часто не согласна...тошнит..
но -
Каждый имеет право на своё самовыражение..Очень часто это не соответствует моему ,..иногда смешно...иногда грустно
Я на Фейсбуке состою в группе "Узбекская кухня". И вот представьте себе ситуацию: люди обсуждают, как именно мариновать лук к шашлыку, делятся рецептами. И тут встреваю я и выражаю свое единственно верное и отличное от большинства мнение: "Как можно есть такую гадость, как лук? Да еще с уксусом??? Фууу, терпеть его не могу". Не удивлюсь, если меня пошлют куда подальше... Нуачо, я так самовыражаюсь. Понимаете мою мысль?
А меня тошнит читать от того что кого-то тошнит читать о чем-то. И что кто-то специально прочитал всю статью и зашел в комменты написать об этом. Давайте войдем в рекурсию)
Начнем с того что овощи и сыр бывают разными... и отличаются в разных странах. Может в стране того кто был автором поста такое сочетание считается как минимум странным. Или этот человек еще и овощи с сыром терпеть не может.
Сто плюсов!!!
Вы имеете полное право игнорировать мои комментарии. Если они вас раздражают, можете даже заблокировать. И кстати, я не читала статью, зашла-посмотрела-вышла. Просто из заголовка казалось, что там речь о другом.
Не надо горячиться, всё норм. Просто дискуссия и ЖАРКОЕ ОБСУЖДЕНИЕ... а так- всё норм
стесняюсь спросить, ЧТО 👀
Впрочем, я никогда не любила экзотику.
Эээ, я бы выплюнула не глотая. Наверное. Хотя, бывают вещи и похуже. Тот же шашлык из бараньих яиц (деликатес, между прочим) или сырые обезьяньи мозги. А подруга пробовала в Исландии филе акулы, воняло аммиаком. Заранее прощу прощения, ежели кто за едой читает.
Пошлю подальше и перестану ходить в гости. У обезьян еще живых едят мозг, это нормально вообще? У меня этические нормы 🙉🙈🙊
Вообще я именно экзотику имела в виду. Я ее не люблю и пробовать на всякий случай не рискну. Особенно если не знаю, из чего приготовлено.
Из обычных для нашего желудка европейских блюд ем абсолютно все, как и среднеазиатскую кухню.
Знаю этот суп и не особенно люблю, хотя если предложат, отказываться не буду. Вообще мне кажется, это рецепт из детства, тогда что только не изобретали, чтобы сытно было... За последние лет 20 нигде он мне не встречался кроме, пожалуй, столовых. Лично знаю людей, которые любят в супе перловку и рис. Сама не понимаю этого и не кладу в суп крупу.
мышки плакали, кололись..
И жевали кактус....
с сыром))
вы нехотя обозначили жизнь многих, в том числе и мою: ем, но недоумеваю. спасибо, я ржала
Ем, но недоумеваю! - это прекрасно ))
Жуть с применением укропа! С чесноком в шубе и оливье вы меня нокаутировали
Чеснок маринованный🤩🤩🤩 но только в пятницу вечером и два дня на карантине🤣
Вот я, к примеру, не люблю кинзу, майонез и сырой лук. Но я не вещаю об этом на весь интернет, потому что а) всем плевать и никому это неинтересно, б) это дурной тон и с) это может быть неприятно людям, любящим эти продукты.
К тому же, выход из ситуации простой - никто ведь не заставляет есть все это насильно. Я не готовлю дома то, что не люблю и не хожу туда, где это готовят.
Уже которая по счету статья на Эдми на эту тему, и просто вот очень надоело читать "какая гадость эта ваша печенка / оливки / тыква" или "сходила к свекрови, так эта стерва нарочно приготовила брокколи, меня чуть за столом не стошнило" и так далее...
А, еще хозяева не обязаны готовить для каждого гостя отдельно )))
👍🏻👍🏻👍🏻 Аж дух захватывает от подобных историй)
Я тоже не люблю и не ем некоторые продукты и блюда. Например, сельдь под шубой. Могу съесть только приготовленное мамой) Сама вообще его ни разу не готовила. А кто-то вот любит. Действительно, ничего интересного в этом нет.
Майонез тоже. И крабовые палочки. И еще, и еще...
Действительно, впечатление такое, как будто люди нарочно ходят есть туда, где в них еду запихивают силой. В ресторане можно вежливо попросить не класть, например, укроп в такое-то блюдо или принести в отдельной тарелке.
Кстати, не было ни разу, чтоб в гостях в меня насильно толкали еду. Когда приглашают к столу, например, "будешь суп?", ненавязчиво интересуюсь, с чем он. От блюда всегда можно оказаться. Близкие люди поймут. А с теми, кто не понимает, я не встречаюсь))
Вот и я удивляюсь, что за крик души такой? Не нравится - не ешьте... Еще можно всегда придумать себе несуществующую аллергию.
Нуууу ...бывают ситуации, когда так просто не выкрутишься
Прям держали вас и вливали? Странно. Водку не пью, всем вокруг все равно)
Сочувствую вам( Я б с такими больше не общалась
Ой. Я водку тоже не пью, не люблю )))
Вы не поверите, люди не только в рестораны ходят. А в общепите не все такие понятливые
Была такая история со мной, официантка в кофейне 4-5 раз ко мне возвращалась, переспрашивала: точно ли я не ем яйца? а почему не ем? только сейчас, или вообще не ем? Но в конце порадовало особо: вам точно без яиц? Точнее не бывает)
Вы прямо как моя свекровь. "Человек должен есть ВСЕ!". Она и сама метет все и тухляком не побрезгует, а че добру пропадать. И не беда, что потом полжелудочная адски ноет. Один раз живем.
Я вашу свекровь не знаю, но лично я ем все свежее и вкусно приготовленное. Тухлое есть не буду.
Так и я не призываю
Поджелудочная, между прочим, болит от неправильного питания. Те, кто питается разнообразно и сбалансировано, даже не знают, где она находится.
Ну так и я о том.
я терпеть не могу субпродукты и всё, что дрожит (желе, холодец, так вообще буэ, устрицы туда же, фу, слизь) и никакая сила меня не заставит это употребить. ни физическая ни моральная. не представляю, как можно из вежливости что-то съест. если я попробую, боюсь, получится ещё более невежливо, так как мой желудок призывов мозга может и не понять
не представляю, как люди едят живых устриц
как вообще можно есть живое существо
печеные еще ладно, наверное вкусно, но чтоб живьем, это варварство
Есть еще живое существо или кусок от живого существа таки да, варварство. Прямое нарушение 6-й заповеди Ноя.
Я точно такая же в отношении мною ненавидимых продуктов. Но выше писала об икре "заморской, баклажанной", что она просто неудачная была, но есть можно. Если бы была противной, я бы ни за что есть из вежливости не стала.
Я не ем устрицы и мидии. Не нравятся. Кое что не могу есть из за аллергии. Как например петрушку. В остальном ем всё.😁
Устрицы и мидии противны тем, что там, кхм, органы мидии почти не отличимы от сьедобной части. И то и то выглядит одинаково противно)
Без подробностей.😂 А то пойду друга Уню обнимать.😂
Ешьте кошерную еду, там точно не будет гадости и прочего.
Хм, а животных для кошерной еды используют только определенными частями, а все остальное просто выкидывают? Или с чего вы взяли что в кошерной еде той же "гадости" в виде требухи, жира, пленок и хрящей не будет? А оно все по консистенции и виду от мидии не сильно далеко ушло...
Лично мне - неа. А вот тем что они похожи на живой кусок желе со вкраплениями внутренних органов, так что не совсем понятно что из этого можно жрать а что уже пищеварительная система с соответствующим содержимым - очень даже противны(
Я устрицы, мидии и креветки люблю, но только если не начну разглядывать)) и нельзя мне задумываться, что это. То же касается еще отварного говяжьего языка - обожаю!! но только если не анализирую)))
Если уже порезан? (про язык)
да, вот это очень важно))
Креветки СМОТРЯТ :(
В России укроп суют действительно везде, а ведь это специфическая пряность, и не всегда подходит в некоторые блюда, только испортит.
Тыкву тоже не люблю, .. но недавно для себя открыла)) маринованную с пряностями, как огурцы, - получилось обалденно - в любой салат
Я обажаю укроп)). Но все запрваки и травы я ставлю отдельно. Ведь кто-то заправляет салат из свежих овощей майонезом, кто-то сметаной, сама с пахучем маслом люблю.
И я....укроп могу прям пучками есть😍
Укроп обожаю, заготавливаю тоже.
Но... Я знаю, для каких блюд (не открою секрет)
В одном городе в пиццерии во все виды пиццы добавлялся укроп и майонез!!!! Искала в меню без майонеза и даже спросила официанта, можно ли без него. Мне сказали, что такая рецептура! Я ответила, что это не пицца и пошла в другое место!
Присоединяюсь к нелюбителям "шубы". Сельдь ем только в виде слабосолёного филе без масла.
Вообще, сложносочинённые салаты внушают мне страх ))))
Печень пыталась несколько раз съесть для здоровья, но нет, на такие жертвы я даже ради здоровья не готова ))))
А варёное мясо вообще не переношу на дух, только жареное/печёное.
извиняюсь. печень для здоровья это для поднятия железа в организме? если да. то и не пытайтесь. у меня железодифицитная анемия. и как мне уже взрослой объяснили. ни один продукт не поднимет и не поддержит уровень железа. для этого есть спецпрепараты
Нет, у меня нет анемии (насколько мне известно), а в печени, кроме железа, есть и другие полезные штуки. Но говяжья, свиная и куриная печень не пошли )))) Печень трески зато хорошо пошла, но это другое ))))
просто первое. что в голову приходит это железо. с детсва пихали все что с железом) треска это вкусно))
У меня гемоглобин всё детство был по верхней границе нормы, и я вообще была довольно здоровым ребёнком до пубертата )))) Насильно вообще ничем не кормили, поэтому овощи и фрукты я до сих пор не люблю и приходится напоминать себе, что их, всё-таки, нужно есть )))))
в меня не запихивали. но вот это съешь яблоко. печень. гречку. прям приследует) правда нихрена не ем. и вообще могу не есть. тупо забываю)
Я только куриную люблю. Муж до знакомства со мной никакую не любил, теперь уплетает. Но ее нельзя пережаривать. А коровью нужно сначала в молоке вымочить, чтобы горечь ушла. Вообще плохо приготовленный продукт на долго охоту отбивает.
Мне тоже куриная нравится, вернее, я ее могу есть иногда. В детстве отказывалась от печени в любом виде. Сейчас готовлю, но только в сметанном соусе или сливках. Вкусно)
А еще делала как-то по совету Конфуз печень с грибами и сливочным соусом. Понравилось)
хм...всегда вымачивала только свиную, а говяжья хорошая в вымачивании не нуждается. но это собственно на любителя, потому как говяжья от куриной отличается. а утиную не пробовали? если качественная, то лучше всяких куриных.
Свинную точно никогда не поккпали, мама всегда говорила, что она горькая. Утиную тоже не пробовала. Попадется, не откажусь.
скажу так. лично я люблю именно свиную печёнку, она немножко горчит и мне это нравится. и люблю утиную, она совсем не горчит и это мне нравится. странно наверное звучит, но как есть ))). по свиной - я покупаю либо 100% домашнюю, всегда беру у одних и тех же или одного, проверенного производителя, у которого качество всегда на одном уровне и я точно знаю, что именно я получу в результате (умею люди работать и держать марку и ни разу мои ожидания не подвели). поэтому свиную я тоже не вымачиваю никогда. и если уж честно, то не понимаю таких продуктов при приготовлении которых надо заморочиться кучей предварительных действий. а вымачивала, каюсь, моя мама (это к моему предыдущему посту) и то потому, что в конце 80-х начале 90-х с продуктами напряжёнка была, что купит - то и счастье
Хммм, никогда говяжью не вымачивала и ничего в ней не горчило. Как по мне, так главное, что надо с печенью сделать перед готовкой - это тщательно удалить плёнку и прожилки, а то многие этим пренебрегают, и такую печень есть невозможно.
Как-то дегустировали садиковские блюда. В целом неплохие, но вот печеночные котлетки тяжелые получаются. Горчат и потом они ее хорошо пропекают воизбежании заразы, а это для печени не очень. Из детей 95% не едят. Я в детстве, помню, ела. Меня в детстве кроме манной каши, которой меня вырвало в саду, после того, как ее в меня буквально запихивали, в общем другая еда не страшила). Эта манная травма до сих пор со мной, как вчера помню, а уж прошло с тех пор больше 30 лет.
В садике я ела всё, кроме гречки, залитой молоком. Всё остальное - вообще не вопрос, даже морковную запеканку, которой у нас большинство плевалось. ))
вот это точно. никакая еда не добавит в организм недостающего элемента. ведь если его не достаёт то: он либо не усваивается, либо не вырабатывается. и в одном и в другом случае дорога к врачу, а не вот это вот всё.
Ну не знаю, я в шубе чувствую и картошку, и морковку, и лучок. Главное в этом салате - не перебарщивать с майонезом, размазывать его на каждый слой очень тоненько. А на свой последний д.р. я вообще попробовала сделать шубу со сметаной, вместо майонеза - очень вкусно получилось.
любой майонезный салат можно испортить именно майонезом. майонез должен быть качественный и жирный. моё мнение - лучше съесть меньше и вкуснее, чем тазик ерунды. в шубу я добавляю немножко тёртого яблока, а лук предварительно ошпариваю кипятком и стараюсь брать не горький.
Каша из овсяных хлопьев, как не назовите - даже не хочу представлять условия, в которых я начну это есть. Даже после спортивных лагерей, после которых я готов был есть все.
Был период, ел мюсли, но только свежезалитые холодным молоком, буквально 5 минут простояли (бывало, отвлекли, отошел) - в канализацию.
Первый раз наткнулась на негативный отзыв человека об укропе :)
Да, такие люди существуют! Особенно ненавижу оливье и крабовый салат с укропом😁
Я с ним солидарна))) запах его люблю, сам укроп в блюде - остро ненавижу)) летом всегда в кафе/ресторанах приходится уточнять, его любят класть везде, даже не спрашивая и не упоминая в меню.
Не люблю его только потому что в зубах застревает сильно. Потом надо как-то это вычистить. Дома ок, а в гостях и кафе сложно.
а что было немецким десертом из огурцов и молочного соуса??
тоже всё перебрала в голове и ни с чем пазл не сложился )))
И я ничего такого огуречно-молочного не знаю. Свистит дама, кажется...
Там чеснока полкило и да, он несладкий
Не, ну если он ей сладким показался, то что ей остро? Тут он на йогурте и с чесноком :-)
Вот! Дойчики много всякой странной фигни едят, но огурцы с молоком пока нет🤣
может что-то в направлении с йогуртом это было, такое может быть. но не с молоком)))
Вот есть на первый взгляд мерзкая комбинация: селедка, йогурт, соленые огурцы, репчаный лук и яблоки....но на второй взгляд эта хрень - на мой вкус - восхитительна к молодой отварной картошке🤤
да, но салат же не может быть с молоком 🤭 с йогуртом, со сметаной, с кислыми сливками и т. п. могу представить.
может и пошутил кто-то)))
угу, я и про это тоже.
но не десерт...не десерт... 🤔
Я так понимаю "пострадавшая" из России). Может немцы думали порадовать ее русским блюдом, иностранцы же иногда фантазируют, недавно даже тема была здесь такая)).
Немцы не фантазируют, им нечем🤣
как вы смело одним махом целую нацию 🤭
Я в ней 20 лет живу, так что выборка есть🤣
я тоже)) поэтому и удивилась.
да и обобщать не люблю ;)
Давычо?! Как без обобщения-то?? Русскому - медведя, немцу - ведро колбасок, французу - круассан, итальянцу - пиццу под аморе....вот и готова почва для дискуссий🤣🤫
А вот и логичное начало дискуссии🤣
Я не пробовала этот странный десерт из статьи, но сейчас подумала, почему бы и нет: свежий хрустящий огурец и молочный сладкий соус.
Едят же в России окрошку с кефиром, сочетают как-то кефир(молочный продукт) и огурцы
Ой не🥴 как-то не вяжется
Мне многие блюда не нравятся, но я съем, просто сама их никогда не готовлю. И ненавижу окрошку и сало, но пару раз ела, чтобы не обидеть хозяев, ничего, пережила.. А однажды была в гостях и там меня угостили колбасой из конского жира, вот это я не смогла проглотить. Издали она казалась куриной, мне сказали, что это историческая местная колбаса и весь стол уставился на меня. Я положила кусочек в рот и поняла, что нет, это съесть я не смогу. Все смотрели, я сделала вид, что жую и промычала, что очень вкусно, они отвернулись, а я уронила вилку и забросила его за диван. Потом осталась помогать хозяевам убираться со стола, чтобы достать кусок. Все получилось и все остались довольны и иногда передают мне эту колбасу через знакомых))
Вообще непривередлива в еде, сама люблю готовить. Но вот единственное блюдо, которое люто с раннего детства ненавижу, это молочный суп с толстыми макаронами. Его мне когда-то довелось отведать в детском саду. Помню как давилась им, запивая компотом и своими слезами, не есть было нельзя, воспитатель не отпускала из-за стола. 🤢 С того дня ненавижу этот суп, хотя знаю, что многие его любят.
Я тоже не люблю молочные супы
🤭🤭🤭 такого я пока не пробовала) тоже невкусно?
Мы с другом в садике точно так же сидели последние за столом над гречкой, залитой молоком. Просто съесть гречку, запивая молоком, я могу, но залитую молоком в тарелке - фуууу.
То же самое, запить кашу не проблема, но если она будет залита, то я лучше останусь голодной)
Куриные жопы на шампурах - держите меня семеро!
***
Из этого делают шашлык?! О_О
С ума сойти! У нас попки только собаки получают, остальным всем жирно, но, наверное, на шпажках они и выжариваются лучше, чем просто в духовке. Такие как бы макси шкварочки :-)
Терпеть не могу тыкву ни в каком виде, а брокколи со временем полюбила. Еще фасоль, горох и все бобовые не могу заставить себя съесть, продукт рвётся наружу. Добавлю также сложности с мясом: обрезаю и выковыриваю все "жилочки и хрящики", из курицы ем филе, пара кусочков мяса на ножке могут быть съедобными. По этой причине очень понравилась верблюжатина: она сочная и нежная, как молодая говядина, но абсолютно "чистый" кусок мяса, без прожилок и плёночек. Из самого сложного, что мне пришлось съесть ради уважения к хозяйке, был китайский сладкий склизкий суп с грушей и белым желейным грибом. А вот мой плов с верблюжатиной.
Красота какая🤩🤤
Спасибо 😊
Китайский суп наверное конжи?
Названия не знаю, но он похож на этот, только была ещё груша в составе.
Собака – друг человека, а верблюд как корова. Наверное. Барашек без шкуры больше на собачатину похож. Но это дело вкуса.
Дайте вас обнять! Многие считают меня ненормальной )))
У меня таких "ни за что не буду есть" - вагон и тележка))
Печень любая и в любом виде, все субпродукты. Творог, молоко, кефир (и все производные типа айрана, ряженки и т.п.) - из молочных продуктов я ем только сыр.
Любая приготовленная рыба - я ем только копчёную и несколько сортов солёной (но не малосольной).
Каши в сладком виде - т.е. я крупы варёные ем любые (кроме перловки), но только с солью, не с сахаром/мёдом/ягодами, ни за что.
Свёклу, капусту, любые сухофрукты - нет.
И растительное масло (любое) в салатах - только если каплю одну и того, которое без запаха, иначе близко не подойду к тарелке.
Почти всю зелень тоже не ем.
Любимую летом многими окрошку не ем ни с какой заправкой))
И да, мне бывает сложно в ресторане))
А из детского санатория с пятиразовым питанием в 12 лет я вернулась похудевшей на 4 кило, хотя лишнего веса и до этого у меня не было)))
Давиться неприятной или даже опасной едой чтобы не обидеть угощающих, интересно, как вообще возник такой обычай?
я могу если сытая взять для приличия, если угощают хорошие люди. но давиться невкусным, чтобы не обидеть это тоже никогда не понимала. как такая тема сразу думаю о мужьях, которые давятся много лет гадостью и молчат 🤷
Мне в этом всегда интересно, почему угощающие не боятся тоже задеть чувства (и рецепторы) своих гостей.
Бывают случаи, когда угощающие не то, что не боятся задеть, а искреннее считают, что оказывают уважение гостю, предлагая лучший кусок несъедобного блюда.
Просто люди не понимают, что даже объективно хорошо приготовленное и вкусное для всех блюдо может кто-то категорически не есть. Меня так однажды заставляли поесть уху - классную, возможно, из свежей форели, хозяйка в целом всё отлично готовит. Только мне даже от запаха вареной рыбы нехорошо становится. И вот как объяснить, что это не с целью обидеть хозяев я отказываюсь.
Когда-то давно была у нас одна волонтерка из Папуа Новой Гвинеи. И вот она рассказывала, как папуасы в деревне вечером, собираются вокруг костра и сбивая палкой прилетевших летучих мышей сразу их жарят, они падают в костер и доходят до готовности, таксказать. Я говорю, гадость же. Женщина обиделась, и сказала, ну вот сидят люди вечером у костра, идет тихая светская беседа, летит мышь, ну как ее не сбить и не съесть? Здравствуй 2020.
И я жутко привередливая в еде. Но ни за что не буду есть, если знаю, что будет противно, или даже просто выглядит фу. Понимаю того, кто не ожидал козий творог, например. Не понимаю тех, кто давится из вежливости. Всегда можно очень мило и вежливо отказаться. Я в случае ужасного стола налегаю на зелень, которой украшают блюда (да-да и укроп). Лучше останусь голодной, чем буду есть всякую дрянь. В Китае со своей долбанутой привередливостью голодала сутками.
не, ну в случае с творогом в варениках автор и не спросила,что там внутри)
И то верно
Если я что-то не люблю - убейте меня, но есть не буду.
Не поняла проблемы в том, что мама и бабушка готовят селёдку под шубой на праздники. Это ведь не единственное блюдо, я полагаю? И ещё интересно, откуда люди знают, какая на вкус грязь...
Как-то вот нет, не ела грязь. Сосульку ела, помню отчётливо этот вкус, отдающий ржавчиной. Ела стебли травы, наверное, витаминов не хватало. Грязь не ела, и дети мои тоже не ели, их детство помню хорошо))
И не служивших в армии )))
я жила в общаге. но есть куча других продуктов, акромя неедимых мной. макароны точно все едят. вот и смерть от голода отменена. холодец варить как-то некамильфо в общаге было да и боюсь он ушёл бы на стадии закипания кастрюли)))), а устрицы как-то никто и не предлагал особо )))
После двух недель в Италии я как-то резко разлюбила макароны. Они и до того не относились к моим любимым блюдам, а уж когда ими кормят ежедневно, причем после них идет еще второе блюдо.... несколько лет потом не готовила. А муж мой может одними макаронами питаться.
знаете, я тоже не любитель особо, но между - терпеть не могу и менящасстошнит от одного вида - есть существенная разница, и это в принципе было Образно, потому как перловку-рис-гречку-пшно-картошку, тоже можно купить за недорого и на выбор. а макароны....они тоже разные есть, иногда невыносимо тянет на что-то эдакое с креветками или или вяленым мясом, с рукколой, песто и хорошей оливкой, а иногда хочется по-старинке со сливочным маслицем и сарделькой.)) и да простят меня эстеты
Иногда и меня тянет, готовлю вкусную пасту, а потом не ем ее месяца два или три.
у меня есть только два продукта, которые я могу есть каждый день: селёдка и помидоры. с селёдкой всё прекрасно, она доступна круглый год, хотя я придира, не всякую люблю (съесть могу, но любить - это немножЕчко другое). а с помидорами засада, правильные помидоры бывают только с середины лета до начала осени, во всяком случае в наших краях, вот и топчу каждый день, пока есть доступ )))
Солидарна с вами, макароны вообще не еда (щас меня полрайона закидает тапками) они должны быть сдобрены хорошим соусом (томатным, песто, грибным сырным или куриным). Второе блюдо после этого съесть нереально.
ну например: это с вяленым мясом
это с креветкой. соус не виден, он на макаронах
Не пугайтесь, мой любимый "cheat meal": вермишель (грамм 300-400, отварить), масло (грамм 150), тёртый сыр (грамм 500-600). Мешается в кастрюле и в одну рожицу. После этого совершенно спокойно мороженое (полкило). :)))
читаю, такая, и думаю, ну в чём дело? всё ж вроде нормально, и где тут пугаться? а потом я дочитала до конца ))). только я не поняла, а мороженое потом отдельно или в кастрюльку? кстати о странностях. обожаю драники с вареньем. как-то в одой кафехе заказала (они предлагали блины мучные с джемом, драники со сметаной, я попросила драники с джемом), так на меня даже повар выглянул из кухни посмотреть (тихонько, правда, но я узрела), ржу втихомолку и ем, смешно получилось.
Мороженое просто из банки :)) (я такие поллитровые бадьи покупаю). С драниками я вас понимаю. Я пельмени с кетчупом ем. А в Германии картофельные оладьи вообще с яблочным джемом нормально едят.
про мороженое смешно получилось, я вот честно, подумала на секунду, что вы прямо туда, в кастрюлю ))), а драники и я с яблочным - просто обожаю. но если яблочного нет, то сойдёт любой. и да, а что, пельмени с кетчупом - это странность? вот вы мне америку открыли, я тоже так ем, а иногда с уксусом, думала, что с уксусом это странно, хотя иногда в некоторых меню видела, но в жизни как-то не встречала людей, которые бы с уксусом ели.
На меня всегда смотрят, как на психа, когда я кетчуп прошу :))) Но у меня вне моего правильного питания вкус как у смеси 5ти летнего ребёнка с лабрадором.
Нет, ну как так? Я ваше фото видела, как вам удается себя в такой прекрасной форме держать при таких гастрономических вкусах?
Или вы едите такое раз в год, или вы...ведьма)))
Спасибо :) Такое действительно очень редко (раз в два месяца). У меня строгое питание (именно не диета, а питание), даже больше из-за кожи. Но я ещё каждый день 3 часа спортом занимаюсь, так что в принципе могла бы и чаще так есть, но мордень не позволит (там каждый кусочек масла сразу в поры идёт, как мне кажется).
Нет, спортом по 3 часа каждый день, это сложно)))
Проще сказать про другую, что она ведьма, чем признать, что это я - ленивая ж*па)))
А вами я просто восхищаюсь, я 3 раза в неделю по часу занимаюсь...и каждый раз в день тренировок придумываю себе кучу причин, чтобы не идти. Потом достаю из тайника свою самую "толстую" фотографию и вздыхая плетусь в спорт зал)))
Вам в принципе нужно найти спорт, который вам по душе. Мне проще, так как я в спорте работаю (наполовину) и мне тяжелее отказаться от спорта, чем им заниматься. Но если вы мне скажете, что мне нужно бегать по утрам, я тоже откинусь под одеяло и останусь там недели на две-три :)))
Так потому и хожу, что по душе. И заниматься нравиться, а после занятий, так вообще - эйфория. Одна проблема - моя лень, с книжкой на диване валяться гораздо проще)))
Это верно. Я себе иногда просто такие дни устраиваю, где я ничего не делаю (кроме как есть, лежать, фильм смотреть) и потом "выбраться" назад в жизнь - сложно :)))
А это так хорошо и круто - есть всё, что угодно, от безнадёги?
возможно выжить и круто - это разве одно и то же? по-моему никто и не агитирует за первое, ну, во всяком случае я, просто говорю, что возможно всё. и выжить собственно возможно, а не жить в этом постоянно. хотя многие живут, и не надо снобизма, ситуации разные бывают.
Да просто ваши комментарии выше сквозят пренебрежением, мол, выпендриваются, слабаки, носом крутят. А это норма - не любить и не есть какие-то блюда и продукты.
слушайте, ну вы предупреждайте. я чуть чаем не поперхнулась. простите, сквозят чем? вы точно меня ни с кем не спутали?
Пейте аккуратнее.
Вы ответили на мой комментарий другому полтзователю, и речь шла именно о его фразах, ок, не ваших. Просто сбили с толку немного.
Эм... но вы же сами Татьяне ответили в первую очередь...
Нет же. Видно из первого моего комментария в этой ветке, что он обращен к пользователю "Анатолий Железякин"
Алина
17 часов назад
Анатолий Железякин
А это так хорошо и круто - есть всё, что угодно, от безнадёги?
Вы дизлайки с потолка ставите, без логики?
Нет, с логикой. Просто неохота вам объяснять, что Татьяна может и написала что либо в "защиту" Александра (что её абсолютное право), но вы потом ей ответили "Да просто ваши комментарии выше сквозят пренебрежением, мол, выпендриваются, слабаки, носом крутят." А это уже совершенно не к Татьяне. Тут обычно "извините пожалуйста, ошиблась", а вы так спокойно, что вас "с толку сбили".
спасибо за защиту, вот сразу видно, человек за справедливость )))). спасибо ещё раз )). только прошу-прошу-прошу, не ссорьтесь из-за меня, а то мне неловко
Вы явно преувеличиваете значение комментариев в интернете. И свою значимость в качестве советчика))) спокойствия вам.
Человек, который не мог просто "пережить" два минуса, говорит о значимости комментариев в интернете? :)) Я спокойна как удав. Я просто не люблю, когда люди довольно злобненько нападают на людей, которые в этом самом интернете ведут себя очень вежливо, мило и по доброму.
Вот чего-чего, а "злобненького нападения" в моих комментариях не было.
спасибо, прямо отлегло. вообще стараюсь никого не оскорблять, ну, возможно вклинилась в ваш разговор, так на то и форум, чтобы вклиниваться. ладно, будем считать это мелким недоразумением )
Я не против вашего "вклинивания", просто комментарий ваш выглядел защитой той позиции другого пользователя, которую я и оспаривала своим комментарием. Поэтому так и произошло)
Коротко: Фигня!
Это я утверждаю, как человек, живший в общаге и какое-то время сидевший без денег, когда я уходила гулять, чтобы не сожрать за раз то, что надо растянуть на неделю. Этот опыт дал мне умение готовить из ограниченного числа продуктов и уверенность, что лучше меньше, но качественнее.
Смешно читать статью, честное слово. Несерьезно как-то.
Не знаю, что там насчëт армии (приятель рассказывал, что все его пищевые капризы прошли после марш-броска на 15 км в полной боевой выкладке)..., но пара лет в студенческой общаге не научили меня есть кабачковую икру, зефир и кинзу. Первые два - противная консистенция, трава - мерзкий запах. Не знаю, чего все гонят на засилие укропа, по мне так это только кинзу пихают где можно и где нельзя.
А в остальном - повезло: пищевая аллергия только на мëд, сырые орехи, свежий лук и баклажаны в любом виде.
Я тоже кинзу не особо жалую. Забавно, но в детстве я ее обожала, безумно нравился аромат. А петрушку не любила, в первую очередь, из-за запаха. Теперь наоборот. Петрушку мама морозит, за что ей огромная благодарность. Кинзу ем только в гостях)
Кинза при этом понравилась в тушеной баранине с овощами (пардон, баклажанами). Подходит этому блюду)
во! начала читать и хотела написать мое любимое сочетание, а вы его сами озвучили- кинза и баранина 👍
Потому что я практически все ем. Даже самые нелюбимые продукты могут приятно удивить в определенных блюдах и сочетаниях) Конечно, если это не экзотические варианты национальных кухонь мира)
А некоторые нелюбимые продукты иногда вдруг становятся любимыми как раз после экзотических блюд национальных кухонь. У меня так со шпинатом было: считала его недощавелем и переревенем, пока не попробовала палак панир, - всë, любовь навсегда, и если вы хотите продать мне какую-то не очень любимую еду - просто добавьте в неë шпинат.
еще надо учитывать, что один человек может приготовить так, а другой тот же продукт эдак и может понравиться ;)
Щас подумала: наверно у меня на кинзу травматическая реакция из детства. Как этот соус называется, где мелко толчëные орехи и пряные травы, сациви? - вот этого соуса я прям нормально переела лет в шесть, собсно тогда и обнаружилась аллергия на орехи. А кинза пошла прицепом как запах того, что ну совсем не надо есть.
К баранине подходит розмарин. Его есть не надо, просто для аромата.
В защиту кинзы скажу одно. Ее надо с умом использовать. Есть блюда, которые кинза портит. А есть те, которые она дополняет. Суп фо-бо благодаря кинзе - это до безумия вкусно. Чахохбили.
В салат с овощами я ее ни за что бы не положила - весь вкус испортит.
Не все понимают сочетания, увы. И этим портят вкусные блюда.
У меня мать, например, во все блюда кидала кинзу с фиолетовым базиликом. Представьте это ужасное сочетание. Два ярких вкуса, перебивающие все и вся.
Про чахохбили совсем забыла, да, вкусно. Давно заметила, зелень кинзы удачно гармонирует с блюдами кавказской кухни. Просто беспроигрышный вариант)
У таджиков есть вкусное летнее блюдо, что-то вроде кефира или йогурта с мелко нарезанной зеленью. Попробовав его в гостях, оценила кинзу по достоинству.
Салат с овощами и кинзой с базиликом - зе бест. И с чесноком. Заправленный вонючим подсолнечным маслом
Сельдерей. Меня рвёт даже от запаха сельдерея. Как-то раз в столовой на работе я хотела взять салат, открыла холодильник, ну и.... Хорошо, что раковина была рядом.
А ещё мясо на костях вызывает такую же реакцию, как и любая печень, свинина, и репчатый и зелёный лук, кинза и зажарка.
Вообще, из-а проблем с тошнотой от многих видов продуктов, питаюсь овощами, сыром и, к сожалению, хлебобулочными изделями, последние сразу же откладываются на бока. Радуюсь только, что не люблю сладкое, было бы ещё хуже.
Да зажравшаяся вы, как все мы, кто определенные продукты не переносит. А если серьезно, сочувствую вам, это очень тяжело. Я с возрастом и гормональными изменениями в организме тоже многое не могу теперь есть. Но у вас ситуация еще хуже моей.
Мама я в телике (с)
Я о рассольнике писала год назад. За этот год так уж вышло что снова столкнулась с этим супом. Ну, не скажу что мерзко, но все равно его не поняла. И, к счастью, огурцы были мелко порезаны, к столу не липли)))
В рассольнике, если уж приходится его где-то есть, вычерпываю только бульон. Весь целиком не съем
Контрудар из Драгунского: "Мишка подумал немного и начал: – Я люблю булки, батоны и кекс. Я люблю хлеб, торт и пирожные. Пирожки люблю тоже, с мясом, джемом, капустой и рисом. И горячо люблю кильки, икру и картошку, особенно жареную. Можно и варёную. Варёную колбасу люблю очень сильно – могу съесть на спор целый килограмм. Копчёную колбасу люблю больше всего! Очень люблю макароны с маслом, сыр – с дырочками и без дырочек, с красной коркой или с белой – всё равно. Люблю яблоки, котлеты, суп из фасоли, зелёный горошек, мясо, сахар, чай, яйца. Так… Про конфеты – говорить не буду. Кто их не любит? Ах, да! Я всей душой люблю мороженое. " )))
Мишка обвел глазами потолок и перевел дыхание. Видно, он уже здорово устал. Но Борис Сергеевич пристально смотрел на него, и Мишка поехал дальше.
Он бормотал:
— Крыжовник, морковку, кету, горбушу, репу, борщ, пельмени, хотя пельмени я уже говорил, бульон, бананы, хурму, компот, сосиски, колбасу, хотя колбасу тоже говорил…
Мишка выдохся и замолчал.
Первый не выдержал Борис Сергеевич.
— Что ж, Миша, — сказал он, — ты многое любишь, спору нет, но все, что ты любишь, оно какое-то одинаковое, чересчур съедобное, что ли. Получается, что ты любишь целый продуктовый магазин.
Тут Мишка весь встрепенулся и покраснел.
— Ой, — сказал он смущенно, — чуть не забыл! Еще — котят! И бабушку!
я тоже думала, что я её не люблю, пока ребёнку не приготовила суп-пюре ))) получается до этого просто не на мой вкус готовили.
спасибо за идею, варю супчик с лососем)) но придётся для себя отдельно. муж тыкву никак, даже пробовать не хочет))
Всю жизнь ела ее в кляре (не особо любила, но это был единственно приемлемый вариант) и вдруг оказалось, что сырая цветная капуста необыкновенно вкусная.
дааа! с брокколи смесь делаю иногда :)
Огурцы в сладком молочном соусе...
А как вам огурцы с мёдом?)
Огурец – родственник дыни кстати. Еще до того, как я это узнала, мне в детстве всегда казалось, что несоленый свежий огурец – просто недоспелая несладкая дыня
Наверно, к салату – по основному ингредиенту)
Обожаю😋
Недавно опять перепало устриц, свежайших, ещё утром в садке паслись. На этих радостях звоню подружке: бросай всë нафиг, встречай меня с целым лимоном - будем живых тварей жрать!
Началось всё с того, что мы не могли попасть внутрь. Ну то есть мы постучали, нам приоткрыли, спросили "кто там?" - и захлопнули дверцы. Но мы настойчивые: сказано, что живьëм сожрëм - значит сожрëм. Кое-как расковыряли, полили лимоном - и тут я вижу смесь вожделения, омерзения и жалости на одном подружкином лице (как только всë поместилось, там лица немного). В общем, она ту устрицу конечно съела. С трудом. Сказала: нунафиг, давай остальных как в прошлый раз сварим!
Да лучше уж так, чем выпустить в ближайшую речку-вонючку!
у меня в семье никто не соглашается есть устриц. Я ем за всех)))) но именно свежих)
Да уж, тоже ненавижу сельдь под шубой. Хотя замечаю, что с возрастом вкусы меняются. Всегда ненавидел сельдь, самой мерзкой склиззкой рыбой считал. А сейчас, если с картошкой, то могу даже откусить кусочек и будет вполне себе хорошо. Конечно, если она правильно замаринована или засолена или что там с ней делают?
это вы неправильную сельдь ели. мой супруг от слова вообще не то, что не ел, рядом с тарелкой не сел бы, на которой селёдка лежала. НО! после того, как он попробовал матиас по-голландски, у нас битва за селёдку. единственный нюанс. сельдь по этому рецепту делают только у нас в городе в одном магазине прямо сами повара и хранится она не более суток. купил - съел, даже на завтра не оставишь, потому как очень слабосолёная и очень нежный чистый вкус. любой малейший зАпах весь кайф испортит. я видела и замороженный в лоточках в магазинах по городу, и пробовала её, тоже вкусно, но не то, что свежая. и думаю, что замороженную куда-то возможно и поставляют по другим регионам. если вдруг увидите - пробуйте, рекомендую.
Ерундопель пробовали? Сельдь мне не люба, про шубу писала, но иногда делаю именно ерундопель. Он может отличаться по составу, но мне нравится отварной картофель, лук по вкусу (я выбираю красный), зелень любая по вкусу (у меня укроп и/или петрушка), ароматное масло по вкусу и сельдь собственной персоной. В охотку самое то, а еще как закусочный салат)
тааак, я требую подробностей. мне нужны подробности и к ним пропорции. потому как селёдку могу есть всегда, со всем и сколько угодно.
Загуглите) Есть разные варианты. Я всегда "на глаз" ориентируюсь, обычно не подводит)
так у вас уже глаз набит ))0 у меня пока нет. то есть я так понимаю, что вы делаете для души и на пропорции с научной точки зрения не смотрите. если что, я так всё делаю, даже если в рецепте написано - столько-то - и мне это столько-то кажется подозрительным, кладу сколь я считаю нужным, потому как полёт моей души мне обычно верно подсказывает. как-то делала по рецепту вариацию на тему тирамису с клубникой, и чуйка меня моя колола, но упорно продолжала следовать рецепту. итог - унитаз, хорошо, хоть прямо из креманки, а не из чего другого. ладненько, буду пробовать на свой вкус. спасибо за идею!
Попробуйте, тем более, если любите сельдь) Там в салат еще овощи вроде добавляют, огурец, например. Но мне без него вкусно)
Салат "Пикадилли" пробовали? Отварной картофель, лук, сельдь порезать кусочками и заправить горчичным соусом ( взбить вилкой горчицу и немножко оливкового масла).
Не пробовала, но звучит интересно. Как-нибудь сделаю, возможно, ибо сельдь еще не скоро будет на моем столе. Совсем ее не хочется)
Опять странные суждения странных людей со странными пищевыми пристрастиями....
а это очень логично, не находите? и вообще, это теперь называется индивидуальность )))
О да
Устрицы очень вкусные жареные) Я люблю в сухарях с каким-нибудь соусом, тартаром или типа вустерского, или с лимончиком, и в таком роде. Еще азиатские способы есть. А сырые нет. В общем, всгда есть варианты попробовать что-то не отвратным способом. Сырая рыба нужного сорта и качества-наслаждение. Но тут уж правда сложней.
Многие вещи просто не умеют готовить, а многие люди просто не умеют открыть рот и сказать своим пока не отваренным языком, что им это не подходит. Но есть часть и правда странного как на неподготовленного человека)
не очень статья