Тот случай, когда кончилась посуда...
20+ человек, которые мечтали вкусно поесть, но неуемная фантазия повара испортила им аппетит
Когда мы идем в ресторан, мы ждем в первую очередь вкусной еды и вежливого обслуживания. И этого, в общем-то, достаточно. Вот только некоторые заведения в какой-то момент решили, что просто подавать еду — это слишком скучно. И понеслось: суп в цветочном горшке, салат в бокале и сэндвич «собери сам».
Мы в ADME отыскали фото пользователей, которым не удалось нормально поесть из-за слишком уж креативной подачи блюд. А в конце статьи мы добавили бонус: некоторые рестораны изощряются как могут не только в сервировке.
«Совершенно верно, это бейгл с сыром, подвешенный, как олень, над миской томатного супа»
«Наше мороженое подали в раковине»
«Мне подали блюдо на настоящем кирпиче»
«На курорте в Коста-Рике принесли салат „Цезарь“ в таком виде. Без понятия, как это есть»
«Кусочки пападама, прицепленные на декоративную подставку для фотографий»
Пападам — тонкая лепешка из чечевичной муки.
Чтобы добраться до соуса, придется сначала съесть спагетти без него
«Я просто хочу целую тарелку! Разве я многого прошу?»
Как насчет стаканчика освежающей картошки фри?
«А ведь у этого ресторана рейтинг 4,7 из 5!»
«Мой суп подали в цветочном горшке»
«Друг только что показал вот это безобразие»
— Зашел на бранч, где мне подали яйцо бенедикт в стакане.
— А почему у человека напротив нормальная тарелка?
«Мой стейк тартар сервировали на косточке, которую положили на соль. Если мясо упадет в соль, есть его станет невозможно»
«Чизкейк пришлось есть руками, и, конечно, он сломался ровно посередине»
«Заказал багет с салями. Видимо, я должен сам его собрать?»
«Сижу в модном итальянском ресторане. Только что принесли вот это»
«Специально для тех, кто хочет почувствовать себя зверем, который ест в лесу прямо с земли»
«Они положили мою лапшу в ледяную глыбу»
«Это тирамису, посыпанный сверху крошкой печенья Oreo. Было вкусно, но как они до такого додумались вообще?»
«$ 30 за камень, 3 гребешка и немного картошки»
«Завтрак подали в собачьей миске»
Бонус: представьте, что после всех этих блюд вам еще и счет приносят вот так
Надеемся, что эти блюда хотя бы были вкусными. А есть ли среди вас сторонники нестандартной сервировки? Или, на ваш взгляд, все же нет ничего лучше еды на старых добрых тарелках?
Комментарии
Н-да, креативность зашкаливает!
Хотя лапша в ледяной глыбе выглядит очень красиво, на мой взгляд.
Тар-тар, похоже, для нормального человека и без падения в соль не особо съедобен - он же совсем сырой!
Насчёт спагетти в банке с соусом на дне - я все же вежливо попросила бы тарелку и аккуратно выложила туда содержимое.
и я!! и рыбный тоже!
А уж строганинка.... Из пеламиды... Ммммм...
не знаю, строганину не пробовала, а вот гравлакс в холодильнике уже почти готов, завтра в расход!
не за что! )) муж называет его 'рыбный мармелад', и тоже будет есть, пока не прикончит))
Как много нас тут, ненормальных ))))
Кстати, в Питере, в кафе Счастье у Исакия ела отличный тартар из говядины. Может, кому пригодится )))
Да хоть из парового котла, вы только скажите, где подают такие порции мороженого?! Я уже выдвигаюсь!
Я с вами. Тоже впечатлилась размером порции.)
Рада хоть мельком встретить вас, Bisquit!
Так редко ваш котик появляется теперь в комментах и уведомлениях( Надеюсь, у вас всё хорошо и вы просто очень заняты на работе 🐹
Спасибо, мне очень приятно. И я рада видеть вас, Аля. Работа поглотила меня. Сейчас буду появляться чаще. )
я не против креатива, но подача должна быть удобной для еды. Если надо изгаляться, чтоб это съесть, то это уже издевательство!
6 песчинок на лего мощно. Наелись наверно на неделю
Знакомый рассказывал похожий случай. Пафосный рыбный ресторан в центре Осло. Зашли с семьёй. В меню значится блюдо с неперводимым названием как "зебест от шеф-повара". Цена тоже соответствующая названию. Решили они с семьёй, гулять так гулять. Ждут, долго ждут. Наконец приносят. Три крупных кумушка морской гальки и на каждом чайная ложечка некой субстанции, вкус которой они так и не поняли. Зато запомнили они это блюдо и это ресторан на всю жизнь. На это, похоже, и был расчёт )))
Может, нарисовать им квест "найдите оплату в лесу по карте"? Они, видимо, этого ждут. Или "вскопайте мой огород и найдите оплату". Или - " там в дупле" ?
Мне в принципе нравятся оригинальные подачи блюд. И, как правило, места с такими экспериментальными сервировками известны и туда идут именно за этим :)
Опять таки, если я вдруг не знаю, что мне делать с блюдом, я обычно спрашиваю у официанта) И у него же попрошу обычную тарелку/приборы если решу, что не смогу есть блюдо, сервированное именно таким способом. Например, те же спагетти в банке.
Да вы что?? У официанта нельзя ничего спрашивать, клиент должен быть подкован, уверен и полон решимости съесть суп из цветочного горшка китайскими палочками )))
да, я в теме)) но обычно свои вопросы предваряю земным поклоном, а заканчиваю чаевыми, десятикратно превышающими сумму счета)) некоторых официантов дополнительно включаю в свое завещание, но сервис должен быть на высоте))
Спасибо, я сегодня, кажется, на диете )))
Как будто бедный бублик стошнило сыром в тарелку с супом 😳
Наверняка бейгл был вкусный. И суп тоже. А теперь это пищевые отходы.
И в памяти сразу всплывает: Дифлопе лучшее в Москве!!!
Но к черту шутки, авторы, где в раковинах подают мороженко???????
Что, тоже захотелось 😉?
Думаю не стоит. Мозг отмерзнет...
Не, ну я компанию найду. Но целая раковина мороженки!!! Офигеть же)
Меня зовите! Мы на двоих ее уделаем влегкую!
Это не безобразие, это же Сальвадор Дали! Лично видела в музее
Ах, вот оно что!
Даааа!
Я тоже об этом подумала!
Совершенно не аппетитно, издевательство над едой и человеком.
Счет на 376$ за 1 маленькую порцию грудинки, тушеной свинины, кукурузный хлебец и бобы????
А бревно и гвоздь?!?
Думаете, их можно с собой унести?
Нет. Вам их вынесли лицезреть. И денег взяли.
Вы же в картинной галерее за просмотр деньги платите, но картины при этом не забираете.
Так и тут.
Упс! Я же не знала, что это арт-объект))
Я стал думать, это туалет не работает, или это произведение искусства под названием «Туалет не работает»? 🤣
Замечательный фильм и фразочки бомбические))
Это комплимент от шефа)
Так себе комплимент))
Скорее намек: здесь вам не рады.
Сегодня мы гвоздём приколотили счёт, а в следующий раз на его месте можете оказаться вы?! 😱
Что-то в этом роде...
надо было им деньги точно так же приколотить
Может, оригинально и уместно иногда, но я бы не смогла что-то попробовать из предметов, которые невозможно нормально помыть до или после еды...Ну и к пластику вопрос тоже, предназначен ли он для подачи, особенно горячей.
Лед выглядит красивое, если там холодная закуска, конечно.
Но там лапша. Обычно она должна быть горячей. Или я что то не знаю (хотя, да, многое не знаю) о высокой кухне
это не камень, а тарелка, я работала в заведении, где подавали блюдо на такой тарелке и никто не жаловался.
ну это может вам не жаловались, а в интернете на всех сайтах поливали всяким)
Камень - это единственное, что НЕ вызывает недоумения.
Такие каменные досочки в ашане даже продают.
Класс!
Приходишь и тебе нннааа бекончику.
Адресок не подкинете?
Я живу в Майами! Как заведение называется? :-))
Эххх 😔
Придется обходиться яичницей с беконом. Как всегда....
Но, ежели буду в Майами, то знаю куда идти в первую очередь!
Я с такой подачей вообще ушла бы.
Официант то причём? Нужно тому идиоту, который это придумал
Начать с кухни, если не там, значит в кабинете
Когда я приехала в Германию, то тоже попала в ресторан где мне подали еду в бокале. На мой вопрос: "Как это есть?" сказанный на английском (заказывали именно на этом языке) все вдруг перестали меня понимать) Но какого было их удивление, когда моя подруга заговорила с ними на чистом немецком (в 10 лет она туда переехала) они все были в шоке)) Нам быстро всё исправили
Почти все - образчики пассивной агрессии поваров )))
из горшка и собачьей миски хотя бы можно поесть. остальные понты похоже рассчитаны исключительно для фото. заплатили-принесли-офигели-унесли. потом та же процедура - следующим клиентам.
хотя кстати блюда на камнях я люблю. даже дома в обычной духовке готовлю. мясо очень хорошо пропекается.
Еда, поданная на камне, это уже норма. Бургеры, например, тоже подают на камне. А десерт в виде цветочного горшка уже известная тема. Но большинство вещей из подборки явно неприятны. Еда в раковине у меня лично вызывает отвращение.
Я где-то на просторах Интернета видела ресторан с туалетной тематикой, так там сервируют в унитазах, утках, биде. Понятно, что декоративных, но всё же!
Нашла. В Китае это.