AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20+ человек, которые просто хотели поработать, но их ожидал бодрящий сюрприз

Уведомления
Эти битвы между "мне дует" и "мне душно" закончатся только тогда, когда в школах вместо битв тысячелетней давности начнут учить практические вещи. Например, что простудиться от кондиционера нельзя.
6
3
Ответить
может и нельзя, но если действительно холодно? терпеть, покрываясь пупырышками? у нас на работе тоже есть сотрудники, которым одним холодно, другим жарко. но мы хоть можем договорится, открыть дверь на время. благо, находимся на первом этаже и дверь прямо на улицу
6
-
Ответить
с "холодно" можно что-то сделать - надеть свитер, скажем. А когда душно - ничего сделать нельзя. И духота очень вредна для организма.
10
3
Ответить
3 недели назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Оставьте его на работе)
7
-
Ответить
3 недели назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Кардиган какой-нибудь, палантин. У меня лежит в офисе, потому что все равно иногда бывает холодно. Накидываю и никаких проблем.
6
-
Ответить
3 недели назад
Этот комментарий съел енот.
Я на вашей стороне. Даже если свитер надевать, на голову-то дует. В шапке что ли ещё сидеть?
1
-
Ответить
Душно - это когда не хватает кислорода, а кондиционер гоняет один и тот же воздух, так что от духоты он не помогает
3
-
Ответить
При понижении температуры воздуха усиливается естественная вентиляция через все возможные отверстия (если, конечно не в герметичной камере люди находятся.
.
В целом это не просто дышать становится легче - это организму становится легче избавляться от избытков тепла. Тепло - это побочный продукт рабочих процессов в организме. Если его не "отводить", то организм начинает стопорить разные процессы, чтобы защитится от перегрева. Поэтому, падает работоспособность (особенно - у мужчин).
.
Насчет количества углекислого газа - да, кроме кондиционера необходимо устраивать проветривания помещения. И тем чаще, чем меньше кубических метров воздуха доступно на человека.
4
-
Ответить
вы перепутали с вентилятором : кондиционер как раз забирает свежий воздух с улицы и охлаждает его
1
-
Ответить
Нет, это не так. Почитайте техническую характеристику кондиционера.
1
-
Ответить
Я тоже раньше думала, что раз кондиционер на улицу "выглядывает", значит он с улицы воздух берет. Оказывается, нет.
2
-
Ответить
Погуглите что ли как кондиционер работает. От жары спасает, от духоты нет. Примесь воздуха с улицы очень малый процент моделей берет, которые почти не встречаются. Плюс кондей воздух сушит. И редко кто их обслуживает как положено, так что ещё пыль и те же вирусы он гоняет
-
-
Ответить
Тем, кому холодно, стоит заняться своим здоровьем. Если организм не может себя согреть при температуре окружающей среды >20 градусов, это сигнал, что с ним что-то не так.
.
Если часто холодно, особенно, когда окружающим жарко - это может быть симптомом начинающейся анемии. В любом случае, лучше обратиться к специалисту, чтобы вовремя скорректировать диету и образ жизни.
3
-
Ответить
не 20, а 18. при этом на улице как минимум 35+ и выше. по крайней мере, так было у нас этим летом. перепад температур очень сильный
2
-
Ответить
То, что на экране стоит 18 - это зачастую не значит, что в помещении будет такая температура.
Исключения - большие "климиат контроли" или некоторые современные сплит системы, которые измеряют температуру на пульте управления (на расстоянии от внутреннего блока).
Но вообще - не суть, в британских колледжах для мальчиков вообще 17 градусов делают. Конечно, женщинам из-за частых потерь крови, труднее справляться с такими температурами, но всё равно возможно при должной закалке.
1
-
Ответить
согласна с Вами, но лишь частично. сравнение с британскими колледжами мне кажется несколько некорректным. я в Великобритании не была, но думаю, что разница температур там гораздо меньше, чем у нас (Юг Украины)
-
-
Ответить
очень даже можно. Работата я как-то в офисе, а прямо напротив меня кондиционер, а на улице летом жара невыносимая. Конечно, вина кондиционера косвенная, просто сильная разница в температуре когда приходить с улицы где 35 в тени и садишься под кондиционер с 22. И потому вечером опять выходить на 35. Я три года подряд именно летом болела как не ангиной так острым фарингитом. Я уже лета с ужасом ждала, а потом поменяла работу и все прошло
11
1
Ответить
вы болели но не от перепада температур, а от вируса. Перепад температур только ослабляет иммунитет, но если изначально вирус не схватить - ничем не заболеешь.
2
3
Ответить
Вирусы всюду бегают, а охлаждение орагизма сильно подрывает иммунитет.
4
-
Ответить
Поэтому и придумали закалку организма. Например, под контрастным душем. Ведь всюду за собой тёплый воздух не поносишь (если, конечно не живёшь в таком месте, где температура приблизительно одинакова круглый год).
Организм способен сам себя согревать. Ему только нужно помочь научится это делать.

Еще можно одеваться в межсезонье так, чтобы чувствовать прохладу. Это эдакая "пассивная" закалка.
Немного такого дискомфорта почаще - и потом иммунитет скажет спасибо.
3
-
Ответить
фарингит и ангина у меня были бактериальные. Вы конечно же прави что не от перепада температуры, но скорее всего именно это и способствовало ослаблению иммунитета. А так, бактерий и вирусов кругом много, мы ведь даже не знаем с чем каждый день борятся наши лейкоциты если иммунитет сильный )))
1
-
Ответить
Для меня кондер, дующий мне в затылок (а чаще такие попадаются) - зло. Один раз так шею надуло, что поворачивать не могла. Месяц почти была на больничном. Выхожу и узнаю, что у коллеги отит. Ей кондиционер дул в ухо.
6
-
Ответить
Есть специальные щитки, которые направляют воздух на противоположную стену. Можно также сделать их самим из скотча и картона. Что и сделали герои статьи. :)
3
-
Ответить
Нам запрещали что-либо делать с кондиционером (хотя мы пытались). Собственно, не представляю, как крепить эти самопальные щитки, если кондер встроен в потолок.
П.С. Посмотрела я цены - около 5 т.р. и более. Кондиционер - зло.
3
-
Ответить
Потолочный кондиционер как раз самый хороший - он сразу может на стены дуть. Только надо его, конечно, направить туда.
-
-
Ответить
На самом деле - можно. Но не от холодного воздуха, само собой, а от бактерий, которые могут развиваться в кондиционере, если в нём застаивается вода. Например, бактерии семейства легионеллы. Конечно, при правильной установке кондиционера (если конденсат полностью стекает за пределы помещения), то вероятность заболеть простудным заболеванием минимальна.
.
Еще можно заболеть миозитом (чрезмерное охлаждение мышц). Поэтому, поток холодного воздуха желательно направить в сторону от людей.
3
-
Ответить
На последней фотке такое ощущение, что вместо кондея "душ-водопад" поставили
3
-
Ответить
Не про работу, но мишка послекорпоративный напомнил.

Подарил мне милый шары, болтались под потолком несколько дней. Прихожу как-то домой, а один шар уже на полуспущенных в коридоре меня встречает. Ну я решила, что парень его туда перетащил, отнесла обратно в комнату и ушла на кухню. Через время выхожу оттуда, шар опять в коридоре, я уже трухнула. Несу обратно в комнату, иду в ванну. Выходя из ванны боковым зрением через зеркало замечаю, как шар мееееедденно переползает на кухню. Вспомнила все фильмы ужасов разом ))) и проткнула его к чертям собачьим )))
10
-
Ответить
А у нас сегодня на работе был рок-концерт и раздавали мороженое всем, целый фургон заказали. Работаю в огромной частной школе в Таиланде
3
-
Ответить
А я не пошла сегодня на работу, воспользовалась возможностью удалёнки, и сидела перед монитором в спортивных штанах с гулькой на голове (и даже пила джин-тоник 🤫)
6
-
Ответить
Ничего нельзя остановить и Миртл - просто красота
2
-
Ответить
В кабинете жара и духота, но проветривать и включать кондей - нельзя. Цветочкам коллеги на подоконнике будет холодно
3
-
Ответить
Отправил домой, потому что нарисовала на планшете шляпу и таким образом приветствовала входящих? О_о7
--------
>>сломал ногу и поэтому собеседование проводил в тапках
Носки-то хоть можно было новые надеть?
-
-
Ответить
Нормальные носки. Мне как-то ноготь удалили. Во вторник. А в среду утром серьезное дело в АС СПб и ЛО. И я туда пошлепала в сыновьих сандаликах 45 размера и в его же носке на одной ноге, вторая влезла в свой.))) Так что мужика понимаю.
1
-
Ответить
Так они у него на правый и левый делятся
-
-
Ответить
Ну он просто взял оба не своих))))
2
-
Ответить
сегодня у мужа на работе орут дети. Потому что муж, как минимум, до марта следующего года будет работать из дома.

в моем офисе воздуходув кондера/отопления находится прямо надо мной, в млем кубикле. На стуле круглый год висит шерстяной кардиган, уходит домой на стирку каждую пятницу.
1
-
Ответить
Ну а че, воздух действительно увлажняется на последнем фото
-
-
Ответить
Интерьер на последнем фото показался до боли знакомым, как оказалось, не удивительно, это наш офис. Сам правда на помню такого, хотя коллеги, с которыми общаемся и дружим, как раз на этом этаже сидят.
4
-
Ответить