AdMe
AdMe

Комментарии к статье «20 человек, которые не действуют стандартно, когда дело касается еды»

Уведомления
Не в обиду поварам, многое выглядит просто омерзительно для еды
12
2
Ответить
Я и поомерзительней едала! 😂😂😂
6
-
Ответить
Меня больше всего в этом плане неприятно удивили бабушкины пирожки.
3
-
Ответить
1 месяц назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Один из вариантов - тесто перестояло, и они не румянятся, плюс они не такие пышные, а как бы резиновенькие :))
-
-
Ответить
Они на вид такие, как будто тесто и не взошло тоже ( Не пышные, не румяные, не блестящие, плохо залепленные какие-то. На вид скорее как подсохшие вареники, а не пирожки. Я не спец по выпечке, не знаю в чем точно проблема, но что она есть - факт.
-
-
Ответить
Ну вот такое часто от теста перекисшего, оно не поднимается + не смазывали и неправильная температура .
-
-
Ответить
Возможно, они из пресного теста, оно же не поднимается. Но выглядят и правда странно для бабушкиных пирожков
1
-
Ответить
И это тоже может быть.
-
-
Ответить
я точно знаю, как получить такое: слабая духовка (я в своей на 5-10 минут хронически увеличиваю рецепты) и забыть смазать. а вот то, что пирожки разлепляются - это уже с тестом что-то не то. кто знает, сколько лет бабушке и насколько она ментально в форме.(
-
-
Ответить
Сладкий хот-дог - это просто лопнувшая трубочка с заварным кремом.
14
-
Ответить
1 месяц назад
Это слишком личное, не можем показать.
А Буше - это сладкий бургер.)
3
-
Ответить
А у нас раньше продавалось пирожное "Ракушка" - бисквитный кругляш с повидлом (чуть-чуть) и белковым кремом, свернутый на манер хот-дога
1
-
Ответить
С ужасом представила, как будут есть вот эти фруктовые корзинки или "осеннюю тематику", когда там каждый кусочек еды чьи-то руки лапали, щупали, мяли, фигурно вырезали, хорошо, если не облизывали. Так с едой нельзя обращаться, это отвратительно. А гигантское мясо в бургерах похоже на кусок фанеры, тоже аппетита не прибавилось. Ну и первые пироженки... Ну как же можно есть такую милоту, каким же надо быть бесчувственным варваром🤗
17
2
Ответить
1 месяц назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Вот и я беру суши дрожащими руками "а вдруг повар на них чихал ковидом?", но есть не перестаю. Да, свое однозначно лучше и спокойнее, но и доставочного иногда так хочется😆
6
2
Ответить
Я перестала заказывать суши после того, как начала их готовить. И дело даже не в брезгливости, а в жадности.)
7
-
Ответить
Ни разу не пробовала приготовить сама. Как-то лень, если честно. Да и порыв возникает внезапно - хочу вот прямо щас! А продуктов и нет на это...
5
-
Ответить
Я настолько фанат, что у меня и для мисо супа всегда ингредиенты есть.)))
На самом деле, это очень здорово, что у Вас в городе есть хорошие доставки суши. Искренне завидую.)))
2
-
Ответить
Простите, а по какому рецепту рис готовите? Я вот так и не смогла научиться, а тоже хочу с покупных на домашние перейти:)))
1
-
Ответить
Я очень много экспериментировала и, в итоге, пришла к выводу, что лучше всего рис для суши варит мультиварка.) Главное только ооооооочень хорошо рис промыть перед варкой.
1
-
Ответить
А уксуса сколько с сахаром и солью?)
1
-
Ответить
В сам рис уксус я не добавляю, иначе на мой вкус получается слишком много: он же ещё в воду идёт, которой руки смачивают. Соль и сахар я замерю: их я добавляю в ходе приготовления, ориентируясь на пробу воды.
Но и от рыбы тоже зависит. Муж, например, любит роллы с маринованным тунцом (размороженный тунец, соевый соус, кунжутное масло, свежий чили). Там соли в рис надо совсем немного, иначе будет вырвиглаз. Я люблю либо с кларием (это такой сом, которым часто угря заменяют. Если заявлен "копчёный угорь" - то на 90% кларий будет), либо просто с размороженным тунцом. Там соли\сахара можно побольше.
Опять же, лососевых всегда приходится мариновать\засаливать - как мне объясняли, их совсем без обработки есть опасно, в отличии от того же тунца. У тунца есть только один паразит опасный для человека, но он погибает при заморозке.
2
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Женщины - лентяйки такие бывают. Ну наготовьте вы еды на 2-3 дня сразу да разогревайте потом :)
-
-
Ответить
Разогревать суши? Экий вы батенька, экзотичный
20
-
Ответить
В микроволновке.
А вообще, я их даже готовил как-то, пусть будет - полупрофессионально (месяца 2). В том числе всякие наши варианты, с огурцом и прочим. В жизни больше их есть не стану.
Я, все-таки, не сторонник экзотики. Есть недоваренный рис, водоросли прессованные, рыбу, непонятно какой свежести, и кхм, готовности. Да еще все вместе сразу. Нет, японцы, они на то и японцы, чтобы это есть.
Передовые ? Флаг им в руки, и вперед, а мы , белаи варварэ, посмотрим с попкорном в кинотеатре на последнем ряду с книжкой о вкусной и здоровой пище в руках. Хватит, целый век шагали первыми, надо дорогу уступать.
4
-
Ответить
Абрамович напел Паваротти.
5
-
Ответить
Странный вы. Женщины, как и мужчины, бывают разные, в том числе и ленивые. Я каждый день готовлю по несколько блюд, потому что сама люблю то, что другие не едят. Приходится изгаляться. А вот тратить время и силы на суши не вижу смысла - заказала, поела, класс! - для этого и деньги зарабатываю, чтобы жить с комфортом. Так что не ленивая, а ценящая свое время, комфорт, отдых.
5
-
Ответить
А зачем тратить здоровье, чтобы жить с комфортом ?
-
-
Ответить
Не поняла. На что тратить здоровье? Моя работа здоровье мне не портит, наоборот обеспечивает (качественная стоматология, например). А Вы про какую работу вообще?
4
-
Ответить
Двумя руками лайк !
1
-
Ответить
1 месяц назад
Скрыто ради всеобщего блага.
А суп, который Ваша мама и Ваш муж готовил? Картошку? Салат?
Там ведь тоже каждый кусочек чьи-то руки мяли/резали. Их тоже не едите?
------
А ту еду, которые Вы готовите, Ваша семья ест? Для них ведь это тоже "чьи-то руки". Или каждый сам себе отдельно готовит?
14
2
Ответить
Одно дело котлет налепить, картошку почистить, на суп нарезать. А потом ПРИГОТОВИТЬ. Другое дело колбасу и - о, ужас! - фрукты в руках мочалить. Терпеть не могу, когда еду ради какой-то эфемерной красоты и оригинальности превращают в пластилин, а потом лепят все эти букеты из колбас, фруктовые корзины и осенние хрен пойми что.
5
-
Ответить
Оливьешку с винегретом не едите, не готовите?
А холодец?
3
-
Ответить
1 месяц назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Ну да, никто в детстве не ел шоколадного Деда Мороза или зайца и глаза не закрывали
9
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий съел енот.
В любом случае, это всего лишь шоколад, даже если ему придали очень искуссно сделанную форму. Если не для еды, то для чего мастер делает эти фигурки–для бесконечного любования? Тогда шоколад–не лучший выбор материала
3
-
Ответить
1 месяц назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Оставляя коммент в открытом обсуждении, люди обычно готовы к тому, что высказанные мнения могут отличаться от мнения автора–это как раз то разное субъективное воприятие, о котором вы пишете. Учить я вас не собиралась, не волнуйтесь. Всего хорошего)
-
-
Ответить
1 месяц назад
Не шумите. Комментарий спит.
Простите, если я нечаянно тригер ваш задела, если вам менторский тон стал мерещиться. Автор–я имела ввиду, что вы–автор своих комментариев или это не так?
Насчёт "указать направление"–это вы любите, я заметила)))
3
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Кроме вас все понимают))
2
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Опыт и здравый смысл) Но не уверена, что вам знакомы оба эти понятия))
-
-
Ответить
Не, я бы не смогла. Хотя в детстве откручивала головы желатиновым мишкам и приделывала к телам других цветов. Но со временем я стала добрее.
-
-
Ответить
согласен с последним пунктом, с детства не мог есть печенье с формой разных зверушек, даже мармелады харибо не вызывают желание попробовать :(
-
-
Ответить
Большинство - классное :). И это при том, что я уже пообедал.
-
-
Ответить
>>оформление салатов в шавермячной...
Дак а чему там удивляться? Перевернули купленное ведро салата, сверху яичко украсили и всё
-
-
Ответить
Какое все неаппетитное)
Понравился красивый ровненький рататуй, как-то пробовала его сделать таким, и сразу стало понятно, что надо тщательнее относиться к подбору диаметра овощей) И доска деликатесная красивая.
-
-
Ответить
Теперь если у меня пироженки не получатся, я скажу, что просто пыталась испечь куколки жука-оленя.
-
-
Ответить
Всё хорошо, но для чего лампа на обеденном столе?
-
-
Ответить
Дак мимо рта в темноте боятся пронести =]]
-
-
Ответить
Наощупь ))))
-
-
Ответить
Наощупь главное с чужим не перепутать =]]
-
-
Ответить
Такой дешёвый хлеб к этому мясу. Могли бы подороже хлеб положить.
-
-
Ответить
"Бургер-кепка с щедрым мясным наполнением" - Э-э-э... я знаю этот ресторан, ничего подобного у них в меню нет.
Курочка, похоже, выглядела как-то так
-
-
Ответить