AdMe
AdMe

Комментарии к статье «20+ человек, которые даже кашу из топора сварили бы так, как звездным поварам и не снилось»

Уведомления
Миллениалы открыли Америку, изобрели велосипед, а теперь еще учат людей, как им малосольные огурцы быстро делать...
Некоторые вещи вроде картофельной кожуры я стану есть только под прицелом автомата. И остальным того же желаю.
Некоторые "блюда" многие и без того делают, просто помалкивают.
А некоторые продукты "для бедных" соседствуют с далеко не дешевыми в одном блюде. Например, на фото с филиппинским методом есть растворимую лапшу отчетливо видно, что в бульоне плавает лук порей, цена которого в среднем составляет около 200 целковых за 1шт. Естественно, если человек в данный момент нищ, то после покупки порея в количестве, нужном на котел супа, денег только и останется, что на роллтон.
35
2
Ответить
На фото не обязательно Роллтон. Есть более дорогие варианты быстрой лапши - тот же рамен, которую нужно варить, а не заваривать кипятком. И цена у нее выше.
7
-
Ответить
Ну да, что-то не подумала о рамене.
-
-
Ответить
да прекрасно рамен заваривается ))) без варки ))
-
-
Ответить
"на фото с филиппинским методом есть растворимую лапшу отчетливо видно, что в бульоне плавает лук порей"
это капуста, зайдите в источник
-
-
Ответить
Хоть снимай передачу "Их нравы") Никогда бы не подумала добавлять какую бы то ни было капусту к макаронным изделиям в кастрюлю)
1
-
Ответить
Я макароны с обычной капустой делаю эпизодически. Нормальное сочетание.
Можно еще курицы добавить.
Макароны это энергия, углеводы. Капуста - клетчатка и витамины. Курица - белок.
1
-
Ответить
Так вы же не суп из них делаете, а все отдельно, полагаю? К макиздам в супах лучше всего из овощей помидоры идут. Еще сладкий перец можно, баклажаны. Можно с кабачком, наверное. А вот в одну кастрюляку капусту и лапшу... ну не знаю, для меня неприемлемо. Крестная однажды приготовила щи с рисом, такой рецепт существует, но я есть не смогла. Замшелая ретроградка, чо с меня взять🤷‍♀️
2
-
Ответить
Не суп, но и не отдельно.
Сначала 25минут курицу с капустой варить. Затем туда же макароны, и еще 6-7 минут. (если с собой в ланчбокс, то минус 1 минута, чтобы макароны твердыми остались в соседстве с капустой).
И вылавливаю все из кастрюли дырявым половником.
Про перечисленные вами овощи согласен. Они даже лучше.
Вопрос цены на них зимой и весной.
Капусту за 14р можно было купить в апреле в Ленте, а перец за 100р.
За 100р я лучше курицы удвою)) белок же

Еще из аналогичной по принципу еды, мне нравится геркулес с яблоками и творогом.
Углеводы, вкусняшка и протеин.
-
-
Ответить
Ну... главное, чтоб вам нравилось)
1
-
Ответить
"Дырявый половник" называется шумовкой. Так, на всякий случай, не чтобы обидеть.
4
-
Ответить
Шумовка плоская, а у меня дырявый половник))
-
-
Ответить
Понятно. Возможно, у него тоже есть свое название. В продаже такие вроде видел, но мне удобнее шумовкой.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий съел енот.
«Выглядит безумно, но это мой лучший способ приготовить окорочка с картошкой в духовке»

для фанатов отмывания духовки пойдет

вообще не понимаю о чем статья

смотрите фотки еды с офигенской драматичности подписЯми?

ребяты, это обычная еда на грани хрючева. что тут рассматривать?

а автору заголовка советую хотя бы на картинках посмотреть ресторанную еду.
50
-
Ответить
кроме салата из помидоров, омлета, хот-дога и котлет из картошки, остальное -заморочки из бочки.
2
-
Ответить
Кстати, я тут для себя открыла (видимо, как и те странные люди), что молодые цуккини очень вкусно "замалосолить" кружочками в чесноке, соевом соусе и петрушке. Вдруг кто-то еще не пробовал🤷‍♀️
18
-
Ответить
Я давно так делаю со всеми видами кабачков. Сажаю светлые, темные и желтые. Как только сантиметров 20 вырастают, начинаю малосолить. Добавляю ещё оливковое масло. Потом вместе с соком добавляю к свежей зелени (руккола, салат, листовая горчица). И заправлять ничем не надо)
3
-
Ответить
Выходит, и я та еще открывашка😁
2
-
Ответить
Кабачки режу маленькими кубиками и мариную на зиму, потом их в винегрет добавляю вместо капусты и огурцов.
В прошлом году оставалась пару-тройку маленьких разноцветных цуккиней - порезала их на полупрозрачные слайсики, закрутила рулончиками и тоже замариновала - идеально на бутерброды.
2
-
Ответить
Бабуля кабачки тоже мариновала. Сама я закатками не занимаюсь. А с кабачками всех видов у меня дивная история: не могу их есть без добавок, хорошенько перебивающих вкус. То есть, если просто поджарить в панировке, то первый кусочек будет вполне съедобным, а на втором меня неизбежно начинает тошнить. Поэтому кабачковые оладьи у меня неизменно с большим количеством чеснока, в запеканку с кабачками обязательно идет горчица, и малосольная версия тоже стала неплохим подспорьем.
1
-
Ответить
еще молодые цуккини очень вкусно есть сырыми с солью, как огурцы
-
-
Ответить
Воу-воу, мы теперь не только пытаемся нарядиться в богатого в ношеное гуччи на помойке, но и пытаемся готовить как богатые. Вот те бабка и Юрьев день.
Безос и Маск по-любому не выбрасывают картофельную кожуру, а тщательно собирают и готовят из нее ужин
28
1
Ответить
"Сегодня многие предпочитают есть в кафе" - умилительно. Интересно, почему дворники и пенсионеры не "предпочитают" есть в кафе и ресторанах? Конечно, если это не депутат на пенсии.
4
-
Ответить
Не очень понимаю суть вашего коммента
-
-
Ответить
это цитата из статьи, спасибо, не написали, что многие предпочитают носить бриллианты.
2
-
Ответить
Аааа, вот оно что), я уже запамятовала о чем там статья)
-
-
Ответить
Картофельные очистки уже тут были, аппетитнее со временем не стали.
Некоторые шыдевры так же малоаппетитны
21
-
Ответить
Половина выглядит ужасно, а вторая готовится итак всеми.
17
-
Ответить
Жаренное смузи из шпината, очистки и синие с помидорами и яйцом не выглядят, как еда для богатых. Это даже как еда не выглядит. Понравилась только идея хот-дога с картофелем
20
-
Ответить
Вообще подача этой статьи странная - просто какие-то фото нелучшего качества какой-то еды нелучшего вида.
19
-
Ответить
"Мы в AdMe.ru решили продемонстрировать вам крутые рецепты"
здрасьте
вы продемонстрировали нам тупо фотки еды, даже без ссылок на оригинальные твиты или треды или что там
рецепты-то где?
17
-
Ответить
А что такое смор в рожке для мороженого?
8
-
Ответить
Это запечённые мягкие зефирки с шоколадом. Только мне это нравится без запекания и по отдельности)
8
-
Ответить
спасибо за разъяснение, а то в первый раз услышала название для зефирок))
4
-
Ответить
Звучит как смесь смрада и мусора))))
18
1
Ответить
4 месяца назад
Не шумите. Комментарий спит.
Так у молодого картофеля и не получится срезать очистки, там их нет практически, только тончайшая чешуйка прозрачная.
1
-
Ответить
3 месяца назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
"И кожуру у картофеля, ОСОБЕННО старую, нужно срезать достаточно толстым слоем". Речь шла про блюдо из картофельных очисток, помнится в статье, а не про то, что из молодого нельзя.
Я не очень понимаю причину ваших обид, почему вам смешно и прочее. И почему вы решили, что мой коммент -это упрек вам в чем-то, тоже не знаю.Видимо, что-то недопоняла, каждый говорил о своем.
6
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Сорри, что влезаю, то есть картофель в "мундирах", печёный с кожурой есть не стОит?
-
-
Ответить
А разве его едят с кожурой? После приготовления картошки в мундире всегда кожуру счищала. И печеный картофель, ела только внутренности (в печеном на костре кожура - это вообще угольки)
1
-
Ответить
Я делаю в духовке, там никаких угольков нет)
И да, всегда ела с кожурой
В ммундирах" кожура отделяется очень тонкая, никаких "толстых паслёновых корок" там не очистить. Вот и назрел вопрос))
5
-
Ответить
3 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
Спасибо, ответила выше Ольге
-
-
Ответить
видите как по разному. А я всегда воспринимала это только как способ приготовления, но очищала. Как скорлупу. Картошку с кожурой ела только совсем молоденькую мелкую, обжаренную.
-
-
Ответить
Я не знаю насчёт соланина, но в кожуре очень много калия. Всегда ели с кожурой из-за этого)
Теперь засомневалась, превышает ли польза риск..
-
-
Ответить
Еврейскую закуску (плавленный сырок, чеснок, яйцо, майонез) сюда можно отнести? А если на помидорку намазать, она превратится в блюдо для богатых, или мазать надо на арбуз/питахаю/бедро кентавра?
34
-
Ответить
О я такое частенько делаю 😋
-
-
Ответить
На стейк из арбуза мазать.
-
-
Ответить
А я колбасный сыр вместо плавленого сырка пихаю всю жизнь 😳 Вот так и узнаешь, что готовила не еврейскую закуску, а сраную реплику)))
-
-
Ответить
а я обычный (Российский) тертый
-
-
Ответить
на авокадо надо мазать
-
-
Ответить
ага, может хоть какой-то вкус появится :-)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
жареное смузи из яйца и шпината – кроме названия от обычного омлета со шпинатом есть какое-то неуловимое отличие? Так же как и омлет с баклажанами и помидорами.
-
-
Ответить
Так это омлет!
-
-
Ответить
Ну я как бы о том же ;)
-
-
Ответить
Это я для себя. Я-то по фото силилась угадать, как это блюдо называется. А это омлет, просто омлет!
-
-
Ответить
Фриттатой им надо было назвать, сразу боХатство бы такое из этого поперло))
-
-
Ответить
Кусочки курицы в панировке из чипсов - один из моих любимых вариантов пивной закуси на большую компанию, когда лень готовить.)
-
-
Ответить
4 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Я, обычно, мясо полчасика мариную в специях (чаще всего - паприка, чеснок и чили) с небольшим количеством соевого соуса. Дальше мясо в яйце обваливаю и в панировку. По моему опыту, чем "проще" чипсы по составу, тем вкуснее выходит. В моих любимых, где только картофель, соль и масло - вообще идеально.
Ещё делала с курицей и сыром, тоже вкусно.)
-
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
4 месяца назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Очень рада, что Вам понравилось!))) Эх, теперь тоже хочу.)))))
-
-
Ответить
4 месяца назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Ещё можно чипсы перемешать с мелко тёртым а-ля пармезаном (ну или реально пармезаном и любой стружкой другого похожего сыра). Но это только на бумаге выпекать.
Можно каждый кусочек посередине поперёк разрезать не до конца, и туда бекон или сыр положить.)
-
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Попробуйте в одну небольшую порцию ещё мяту добавить. Огурец (отжатый), чеснок, мята, сметана или йогурт.
-
-
Ответить
4 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
А вот нельзя себе вечером запрещать. Если, по калориям, запрещаете себе вечером, то утром в два раза больше съедите.
-
-
Ответить
Я Вам этого не говорила, конечно. Буду всë отрицать. Но я прямо сейчас пошла себе заказывать доставку фаст- фуда.
-
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Уууууф, коварная.
Вы, вот там, сельдерей грызли. А я таки еду заказала. Теперь мне нужно сожрать набор роллов и перестать придумывать фанфики с ми-ми-ми-курьером.)
-
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
4 месяца назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 месяца назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Манит меня ваш рецепт, манит))
Только не поняла, обжаривать или запекать?
-
-
Ответить
Люди, нельзя делать термообработку майонеза. Майонез - холодный соус.
Майонез - это эмульсия, она нестабильна, при нагревании распадается на гов.. на жир и свернувшийся белок. Не надо так :)
-
-
Ответить
Все логично и правильно, но... Следуя той же физике, отделившийся жир уходит в увлажнение (чтобы было не сухо), а сверху белковое облако (корочка) с привкусом горчицы и прочих ингредиентов майонеза) тогда уже вопрос в нравится не нравится, а не нужно или нет. Так или нет?) конечно, этого можно добиться и без свойства майонеза отсекаться при теромообработке, но можно же и с. Я просто рассуждаю
-
-
Ответить
Думаю, что Ваша логика имеет место быть :) Лично я (исключительно из вкусовщины, т.е ориентируясь на собственный вкус) вдохновенно мешаю разные маринады и топинги, и с горчицей, и с соевым соусом, и бешамель со всякими извращениями... Играюсь, короче :)
Возвращаюсь к майонезу :) Ваша логика хороша, но, как мне кажется, при использовании домашнего майонеза, который Вы своими руками заботливо взбили. При использовании покупного майонеза монут быть варианты. Я не знаю, какое масло туда плеснули - искренне надеюсь, что не машинного, хотя по запаху и вкусу иногда засомневаешься :) Яйца несколько отличаются от яичного порошка. Майонез - эмульсия, фигня нестабильная, и производители, что вполне логично, добавляют стабилизатор. О чем честно пишут на упаковке :)
(Далее комментарий был отредактирован, т.к. я указала неправдивые данные о химической реакции. Прошу прощения!)
-
-
Ответить
Во, только я хотела сказать, что майонез я делаю сама и использую его... и, как холодный соус, и для готовки. Кстати, в майонез кладу не все яйцо, а только желток.
-
-
Ответить
А туда только желток и нужен.
-
-
Ответить
Именно, но многие все яйцо суют. Моя подруга мне сказала, увидев, как я взбиваю майонез:"А зачем ты возишься с разделением яйца, я целое кладу,"
-
-
Ответить
Странно. Не то чтобы у меня полно знакомых, которые майонез сами делают, но ведь на любом кулинарном сайте русским по белому: "на стакан масла 1 яичный желток"... Хотя интересно, если все яйцо бухнуть, то что изменится, кроме показателей КБЖУ?..
-
-
Ответить
Ничего не изменится,я пробовала ее майонез, вполне себе вкусный. И взбивается точно также. Но я сама все-таки только желток беру.
-
-
Ответить
у меня папа кладет яйцо полностью, причем варёное)) не знаю где он такое вычитал, но получается вполне вкусно
-
-
Ответить
3 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
4 месяца назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Я спрошу подругу, информация от неё, я в химии далеко не ас; но не думаю, что она меня обманула :)
-
-
Ответить
4 месяца назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Поспрашивайте, а то интересно стало :) Я до своей Алены пока в Китай докричусь (она там сейчас в интернатуре) - так несколько дней пройти может :) Я так подозреваю, что, зная мою дремучую гуманитарность - она обьяснила так, как я рассказываю бинарность сакрального и профанного некультурологам - по основным пунктам, минуя подробности :))
-
-
Ответить
4 месяца назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
О, спасибо большое! Передайте Вашему знакомому большое сппсибо!
Я тогда свой комментарий "отрихтую", что бы не распространять неправдивые данные.
-
-
Ответить
4 месяца назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Господа хорошие, приглашаю на блины 🤗
-
-
Ответить
Я с вами )
-
-
Ответить
Какая красота! Аж слюнки потекли
-
-
Ответить
Рис с курицей выделяется на общем фоне качеством фото, аппетитным видом и толковым рецептом. Один из любимых кулинарных блогеров, читала его ещё в ЖЖ лет десять назад.
И хот-дог с картошкой ещё понравился
-
-
Ответить
Рецептик курицы с рисом я себе сохранила :))
-
-
Ответить
Кстати, кому нужно - отличный сайт хулинар.ру. По-моему, там вкусно всё
-
-
Ответить
Простейшие и очень вкусные бутерброды: батон или цельнозерновой хлеб, сливочное масло перемешанное с чесноком, помидор, немного тертого сыра и молотого перца сверху. Хит вечеров просто)
-
-
Ответить
В слив.масло можно ещё укроп добавить кроме чеснока, вкуснятина)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
- пирог «Маэстро»!
- а моя мама печёт точно такой же, но в рецепте он называется «чайный»
-
-
Ответить
3 месяца назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
А что это белое в баклажанах с помидорами?
-
-
Ответить
это он яйца туда вбил
-
-
Ответить
Я, наверное, отсталая, но никому из моих знакомых не "проще питаться в кафе" и мне тоже. За те деньги, что я отдам в кафе за один обед я могу три дня питаться дома.
-
-
Ответить
я как-то уже писала, готовлю только любимые блюда. их огромный список у нас, чередуем. просто так набить пузо, нет спасибо, я лучше не буду есть ;)
-
-
Ответить
Автор первого фото изобрел аэрогриль :).
(ну, почти. без принудительной конвекции.)
-
-
Ответить
так духовки и с конвекцией бывают
-
-
Ответить
Бывают. Но это скорее исключение, чем правило.
-
-
Ответить
местами получается довольно аппетитно. в целом же данная подборка должна была называться "мечта кулинара - извращенца"🤔
-
-
Ответить
Опа! Статьи на Адме закончились? Старые под новым заголовком заливают.
-
-
Ответить