20+ человек, которые даже кашу из топора сварили бы так, как звездным поварам и не снилось

1 год назад

Сегодня многие предпочитают есть в кафе: это проще и не отнимает много времени и сил в отличие от похода за продуктами и домашней готовки. К счастью, остались люди, способные засучить рукава и даже из простых продуктов соорудить блюдо, которое даст фору любому ресторану.

Мы в ADME решили продемонстрировать вам крутые рецепты от пользователей, которые не дадут продуктам пропасть понапрасну и не боятся остаться с плитой один да один.

«Выглядит безумно, но это мой лучший способ приготовить окорочка с картошкой в духовке»

«Я приготовил новое блюдо — курица в трех видах соуса со спагетти и зеленым луком. Рецепт из китайского ресторанчика»

«Хотел показать, как меня научили готовить лапшу быстрого приготовления мои друзья-филиппинцы. Мне такой способ очень зашел, практикую его регулярно»

«Все одержимы моей сальсой, я не делаю ничего особенного, мой секрет в том, что я добавляю несколько капель белого винного уксуса. Это добавляет вкуса!»

«Жареные баклажаны с помидорами — это блюдо я впервые приготовил в 1998 году, когда отдыхал в Геленджике. Делается очень быстро, ненакладно и очень вкусно»

«Я больше никогда не собираюсь выбрасывать картофельную кожуру, вот что из нее можно замутить»

«„Вафли“, которые вы съели бы до последней крошечки»

«Готовлю своим тархун»

«Летнее барбекю»

Это действительно похоже на кусочек лета на тарелке. © PioneerStandard / Reddit

Никогда не думал использовать в салате арбуз. © 7Webb9 / Reddit

«Сегодня я услышал больше комплиментов за свой труд от подруги, чем от родителей. А я просто приготовил яичный рулет с начинкой»

«Рис с курицей — блюдо сытное, недорогое, за раз не съедается и к тому же готовится в одной посуде»

«Цыпленок с чили и посыпкой из чипсов, приготовленный в духовке. Если еще добавить майонез, то вкус будет потрясающим»

«Если обжарить остатки картофельного пюре, получится замечательная закуска»

«Выложил начос на большую тарелку, сверху покромсал колбасы, помидорок, оливок, добавил сыра. Поставил в микроволновку, и получилась вот такая красота»

«Странно, но вкусно: я сделала смузи из шпината и яиц, а затем приготовила его на сковороде с оливковым маслом»

«Я хотел приготовить хот-дог, но у меня не было булочек, поэтому я использовал печеный картофель»

Я бы ни за что не догадался до такого сочетания. © epsdelta74 / Reddit

«Лапша быстрого приготовления с одной куриной грудкой, одним грибом, половиной пакетика овощного супа и зеленым луком»

«Когда вы разогреваете остатки пасты, добавьте немного сливок или молока, так вы сохраните первоначальную консистенцию соуса»

«Закуска из курятины. Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — готовится из простых продуктов, а выглядит как деликатес из шикарного ресторана»

«Творожный пудинг с яблоками»

Салат из баклажанов

«Кабачковый омлет»

Бутерброды за 10 минут

«Если вы хотите, чтобы смор было легко съесть, попробуйте приготовить его в рожках для мороженого»

«Несладкая овсянка меняет правила игры»

«Одуванчик и фиалки из моего дворика»

А какое любимое блюдо собирает за столом вашу семью?

Фото на превью Unknow author / Reddit

Комментарии

Уведомления
2 года назад
Этот комментарий съел енот.

На фото не обязательно Роллтон. Есть более дорогие варианты быстрой лапши - тот же рамен, которую нужно варить, а не заваривать кипятком. И цена у нее выше.

7
-
Ответить
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

"на фото с филиппинским методом есть растворимую лапшу отчетливо видно, что в бульоне плавает лук порей"
это капуста, зайдите в источник

-
-
Ответить
2 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Я макароны с обычной капустой делаю эпизодически. Нормальное сочетание.
Можно еще курицы добавить.
Макароны это энергия, углеводы. Капуста - клетчатка и витамины. Курица - белок.

1
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Не суп, но и не отдельно.
Сначала 25минут курицу с капустой варить. Затем туда же макароны, и еще 6-7 минут. (если с собой в ланчбокс, то минус 1 минута, чтобы макароны твердыми остались в соседстве с капустой).
И вылавливаю все из кастрюли дырявым половником.
Про перечисленные вами овощи согласен. Они даже лучше.
Вопрос цены на них зимой и весной.
Капусту за 14р можно было купить в апреле в Ленте, а перец за 100р.
За 100р я лучше курицы удвою)) белок же

Еще из аналогичной по принципу еды, мне нравится геркулес с яблоками и творогом.
Углеводы, вкусняшка и протеин.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
2 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

кроме салата из помидоров, омлета, хот-дога и котлет из картошки, остальное -заморочки из бочки.

2
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Я давно так делаю со всеми видами кабачков. Сажаю светлые, темные и желтые. Как только сантиметров 20 вырастают, начинаю малосолить. Добавляю ещё оливковое масло. Потом вместе с соком добавляю к свежей зелени (руккола, салат, листовая горчица). И заправлять ничем не надо)

3
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Кабачки режу маленькими кубиками и мариную на зиму, потом их в винегрет добавляю вместо капусты и огурцов.
В прошлом году оставалась пару-тройку маленьких разноцветных цуккиней - порезала их на полупрозрачные слайсики, закрутила рулончиками и тоже замариновала - идеально на бутерброды.

2
-
Ответить
2 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
2 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

"Сегодня многие предпочитают есть в кафе" - умилительно. Интересно, почему дворники и пенсионеры не "предпочитают" есть в кафе и ресторанах? Конечно, если это не депутат на пенсии.

4
-
Ответить
2 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Картофельные очистки уже тут были, аппетитнее со временем не стали.
Некоторые шыдевры так же малоаппетитны

21
-
Ответить

Половина выглядит ужасно, а вторая готовится итак всеми.

17
-
Ответить

Вообще подача этой статьи странная - просто какие-то фото нелучшего качества какой-то еды нелучшего вида.

19
-
Ответить

"Мы в AdMe.ru решили продемонстрировать вам крутые рецепты"
здрасьте
вы продемонстрировали нам тупо фотки еды, даже без ссылок на оригинальные твиты или треды или что там
рецепты-то где?

17
-
Ответить
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Так у молодого картофеля и не получится срезать очистки, там их нет практически, только тончайшая чешуйка прозрачная.

1
-
Ответить
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

"И кожуру у картофеля, ОСОБЕННО старую, нужно срезать достаточно толстым слоем". Речь шла про блюдо из картофельных очисток, помнится в статье, а не про то, что из молодого нельзя.
Я не очень понимаю причину ваших обид, почему вам смешно и прочее. И почему вы решили, что мой коммент -это упрек вам в чем-то, тоже не знаю.Видимо, что-то недопоняла, каждый говорил о своем.

6
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

А разве его едят с кожурой? После приготовления картошки в мундире всегда кожуру счищала. И печеный картофель, ела только внутренности (в печеном на костре кожура - это вообще угольки)

1
-
Ответить

Я делаю в духовке, там никаких угольков нет)
И да, всегда ела с кожурой
В ммундирах" кожура отделяется очень тонкая, никаких "толстых паслёновых корок" там не очистить. Вот и назрел вопрос))

5
-
Ответить
2 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

видите как по разному. А я всегда воспринимала это только как способ приготовления, но очищала. Как скорлупу. Картошку с кожурой ела только совсем молоденькую мелкую, обжаренную.

-
-
Ответить

Я не знаю насчёт соланина, но в кожуре очень много калия. Всегда ели с кожурой из-за этого)
Теперь засомневалась, превышает ли польза риск..

-
-
Ответить

Еврейскую закуску (плавленный сырок, чеснок, яйцо, майонез) сюда можно отнести? А если на помидорку намазать, она превратится в блюдо для богатых, или мазать надо на арбуз/питахаю/бедро кентавра?

34
-
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
2 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

жареное смузи из яйца и шпината – кроме названия от обычного омлета со шпинатом есть какое-то неуловимое отличие? Так же как и омлет с баклажанами и помидорами.

-
-
Ответить

Это я для себя. Я-то по фото силилась угадать, как это блюдо называется. А это омлет, просто омлет!

-
-
Ответить
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

Кусочки курицы в панировке из чипсов - один из моих любимых вариантов пивной закуси на большую компанию, когда лень готовить.)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Я, обычно, мясо полчасика мариную в специях (чаще всего - паприка, чеснок и чили) с небольшим количеством соевого соуса. Дальше мясо в яйце обваливаю и в панировку. По моему опыту, чем "проще" чипсы по составу, тем вкуснее выходит. В моих любимых, где только картофель, соль и масло - вообще идеально.
Ещё делала с курицей и сыром, тоже вкусно.)

-
-
Ответить
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
2 года назад
Сдаётся место для комментария.

Ещё можно чипсы перемешать с мелко тёртым а-ля пармезаном (ну или реально пармезаном и любой стружкой другого похожего сыра). Но это только на бумаге выпекать.
Можно каждый кусочек посередине поперёк разрезать не до конца, и туда бекон или сыр положить.)

-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Уууууф, коварная.
Вы, вот там, сельдерей грызли. А я таки еду заказала. Теперь мне нужно сожрать набор роллов и перестать придумывать фанфики с ми-ми-ми-курьером.)

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Люди, нельзя делать термообработку майонеза. Майонез - холодный соус.
Майонез - это эмульсия, она нестабильна, при нагревании распадается на гов.. на жир и свернувшийся белок. Не надо так :)

-
-
Ответить

Все логично и правильно, но... Следуя той же физике, отделившийся жир уходит в увлажнение (чтобы было не сухо), а сверху белковое облако (корочка) с привкусом горчицы и прочих ингредиентов майонеза) тогда уже вопрос в нравится не нравится, а не нужно или нет. Так или нет?) конечно, этого можно добиться и без свойства майонеза отсекаться при теромообработке, но можно же и с. Я просто рассуждаю

-
-
Ответить

Думаю, что Ваша логика имеет место быть :) Лично я (исключительно из вкусовщины, т.е ориентируясь на собственный вкус) вдохновенно мешаю разные маринады и топинги, и с горчицей, и с соевым соусом, и бешамель со всякими извращениями... Играюсь, короче :)
Возвращаюсь к майонезу :) Ваша логика хороша, но, как мне кажется, при использовании домашнего майонеза, который Вы своими руками заботливо взбили. При использовании покупного майонеза монут быть варианты. Я не знаю, какое масло туда плеснули - искренне надеюсь, что не машинного, хотя по запаху и вкусу иногда засомневаешься :) Яйца несколько отличаются от яичного порошка. Майонез - эмульсия, фигня нестабильная, и производители, что вполне логично, добавляют стабилизатор. О чем честно пишут на упаковке :)
(Далее комментарий был отредактирован, т.к. я указала неправдивые данные о химической реакции. Прошу прощения!)

-
-
Ответить

Во, только я хотела сказать, что майонез я делаю сама и использую его... и, как холодный соус, и для готовки. Кстати, в майонез кладу не все яйцо, а только желток.

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Именно, но многие все яйцо суют. Моя подруга мне сказала, увидев, как я взбиваю майонез:"А зачем ты возишься с разделением яйца, я целое кладу,"

-
-
Ответить
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Ничего не изменится,я пробовала ее майонез, вполне себе вкусный. И взбивается точно также. Но я сама все-таки только желток беру.

-
-
Ответить
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Поспрашивайте, а то интересно стало :) Я до своей Алены пока в Китай докричусь (она там сейчас в интернатуре) - так несколько дней пройти может :) Я так подозреваю, что, зная мою дремучую гуманитарность - она обьяснила так, как я рассказываю бинарность сакрального и профанного некультурологам - по основным пунктам, минуя подробности :))

-
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

О, спасибо большое! Передайте Вашему знакомому большое сппсибо!
Я тогда свой комментарий "отрихтую", что бы не распространять неправдивые данные.

-
-
Ответить
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Рис с курицей выделяется на общем фоне качеством фото, аппетитным видом и толковым рецептом. Один из любимых кулинарных блогеров, читала его ещё в ЖЖ лет десять назад.
И хот-дог с картошкой ещё понравился

-
-
Ответить

Кстати, кому нужно - отличный сайт хулинар.ру. По-моему, там вкусно всё

-
-
Ответить

Простейшие и очень вкусные бутерброды: батон или цельнозерновой хлеб, сливочное масло перемешанное с чесноком, помидор, немного тертого сыра и молотого перца сверху. Хит вечеров просто)

-
-
Ответить
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Я, наверное, отсталая, но никому из моих знакомых не "проще питаться в кафе" и мне тоже. За те деньги, что я отдам в кафе за один обед я могу три дня питаться дома.

-
-
Ответить

я как-то уже писала, готовлю только любимые блюда. их огромный список у нас, чередуем. просто так набить пузо, нет спасибо, я лучше не буду есть ;)

-
-
Ответить

Автор первого фото изобрел аэрогриль :).
(ну, почти. без принудительной конвекции.)

-
-
Ответить

местами получается довольно аппетитно. в целом же данная подборка должна была называться "мечта кулинара - извращенца"🤔

-
-
Ответить

Опа! Статьи на Адме закончились? Старые под новым заголовком заливают.

-
-
Ответить

Похожее