AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20 человек, которые наслаждаются минимализмом во всех его проявлениях и ухом не ведут

Уведомления
Может, он одежду вывернул все-таки наизнанку, а не задом наперед?
Парень с рюкзаком сильно загнул. Всем пофиг, какой у кого багаж, в эру лоукостов бОльшая часть людей летает с минимумом вещей.
24
-
Ответить
Смотря откуда летел, в странах с активным наркотрафиком (Латинская Америка) на такое очень даже обращают внимание.
*спонсор этого комментария National Geografic и моя страсть к передачам про аэропорты
6
-
Ответить
А, ну в тех кончинах я не была.
-
-
Ответить
Я где-то читала, что надо просто все плечики развернуть крючками наружу. Когда берешь вещь, надеваешь, стираешь и возвращаешь в шкаф - вешать плечики крючком к стенке шкафа. И через какое-то время станет ясно, какие вещи вообще не носишь. Но у меня не сработал этот метод, ибо я про него стремительно забыла )
2
-
Ответить
Вообще и описанный вами, с крючками, и в статье, с вывернутой наизнанку одеждой, способы кажутся довольно рабочими. Свой результат уже отчётливо предвижу: из-за отсутствия необходимости ходить в офис и соблюдать дресс-код все мои 40 рубашек, 10 костюмов и 20 пар обуви приобретут статус невостребованных( Но что-то я пока не готов с ними расстаться(
8
-
Ответить
Да ну, еще помнить, что вешалки нельзя перевешивать - это не для меня, слишком сложно. А вот вывернуть наизнанку мне понравилось, надо попробовать. Хотя у меня некоторые вещи специально висят наизнанку.
2
-
Ответить
Ну и, скажем прямо, рюкзак у чувака по вместимости сравним с чемоданом cabin size, запихнуть в него шмотки на пару недель жизни в жарком климате, да если будет возможность их постирать в путешествии, - легко! Но это я не применительно к себе: в отпуск беру больше, чем успеваю сносить, пусть лучше лишнее прокатится, чай не на себе тащить.
11
-
Ответить
согласен. Вот нас с женой постоянно тормозят на границе, особенно в Израиле, из-за мааленьких рюкзачков. Подозрительные мы... 1 смена белья, 1 футболка на замену, 1 теплая вещь, 1 плавки. Основная одежда - надета на нас. Зубная щетка-паста-мыло, мини-шампуни, антиперспирант. Все.
Самое тяжелое - ноут и зарядные.
2
-
Ответить
Наверное семейная пара, путешествующая налегке, кажется более подозрительной, чем одинокий путешественник ? А в Израиле тем более, у нас и чемоданы просмотрели и всякие вопросы неудобные задавали: «кем вам приходится ваш попутчик?», «видели ли вы, как он собирал чемодан?», «оставался ли он один с вещами?» и т.п.
2
-
Ответить
"Не подозреваете ли вашего попутчика в перевозке запрещённых предметов?", "Не подозреваете ли его в терроризме?". Понимаю, что израильтяне имеют право быть настолько бдительными, что предпочитают перебдеть, но... А вашему попутчику такие же вопросы задавали?;))
3
-
Ответить
Я после прочтения прям задумалась: а я видела, как чемоданы муж собирает ?.?
3
-
Ответить
? У меня такого вопроса быть не может: я сама все чемоданы собираю))
4
-
Ответить
Аля, не забывай об обратной стороне медали айсберга. А ну как у мужа спросят:
- А Вы видели, как Аля чемоданы собирает?
- О_о7 Какие чемоданы?
4
-
Ответить
Он точно не видел!
А если мы едем к морю, то он скажет, что все чемоданы мои, потому что всё, что ему нужно для отдыха, уже на нём)))
4
-
Ответить
- И кто такая Аля ? :)
1
-
Ответить
А что это за девочка и где она живёт?
А вдруг она не курит?
А вдруг она не пьёт?
А мы в такой компании возьмём
Да и припрёмся к Элис!

Элис? Кто такая Элис?

Красиво одевается, красиво говорит
И знает в совершенстве
латинский алфавит.

Ну а мы с такими рожами возьмём
Да и припрёмся к Элис.
2
-
Ответить
Да, попутчику примерно такого же плана вопросы задавали, нас одновременно досматривали, но разные люди. В целом ожидали чего-то подобного и нормально к этому отнеслись, чуток совсем в ступор впадали на некоторых вопросах, но такие уж там порядки))
2
-
Ответить
"Никому на самом деле не нужно больше, чем просто базовый гардероб".
Никому на самом деле не нужны подобные обобщения.
35
1
Ответить
"Если в вашем офисе нет придурка, которого все обсуждают за спиной, то скорее всего этот придурок - вы сам"
4
1
Ответить
«Горжусь своей девушкой. Думаю, мой образ жизни наконец-то вдохновил и ее. Она превратила свою загроможденную комнату для хобби в минималистичный офис"
Перевожу: я капал своей девушке на мозги, пока она не забросила свое хобби.
50
-
Ответить
ТОЖЕ ПОДУМАЛА ПРО ЭТО
2
-
Ответить
«Знаешь, на днях я видел, как кто-то переезжает в мой жилой комплекс. Там была куча коробок, и на самой верхней было написано „Кухня № 10“. Так что поздравляю с тем, что у тебя меньше вещей, чем у некоторых на кухне!»
_____________________________________________________
Вообще-то, эта надпись, скорее всего, означает, что кухню складывали в коробки по номерам для удобства, чтобы не париться со ее сборкой на новом месте;) но автору этого твита или чего-то там еще, захотелось выпендриться;)
17
-
Ответить
коробки на фото тоже подписаны и их меньше 10.
-
-
Ответить
Кухню (шкафы) в Америке не перевозят. Там таскают посуду и утварь, но никак не мебель.
-
-
Ответить
Этот минимализм выглядит как жертва в угоду тренду, сорри. Не вижу уюта в домах -- они будто просто необжитые. Как будто хозяин не имеет вкуса и боится ошибиться, поэтому выбирает проверенные варианты из журналов. Это не плохо и не некрасиво, но скучно, пустовато и... просто никак.
21
3
Ответить
Для меня этот минимализм выглядит как "мало вещей - мало уборки" и "не надо ничего искать" (ведь часто такое бывает, что нужна вещь, а найти ее не можешь среди всего того, что насобирал).
Пока не попробуешь в действии - не поймешь насколько это может быть удобным. За это и ценнен минимализм, а не за то, что "уютно и тредово".
5
-
Ответить
Я пробовал минимализм, обосновываясь в своей комнате. Пусто, неуютно и чужО. Хочется заполонить все своими вещами, а то как-то прям ну не))
Если страдательно от смахивания пыли с каждой вещички, можно хранить их в закрытой мебели, выбирать такую, чтоб меньше щелей и все, не вижу проблем.
1
-
Ответить
Хз. У меня в комнате кровать, стул, стол, шкаф, телек. Шторы. Мне вполне комфортно. А если благовония пожечь - так совсем хорошо
3
-
Ответить
А, ну и размер помещения нужно учитывать -- забитая крохотная будет выглядеть как кладовка и от уюта будет только слово (хотя не предсталяю, как в таком помещении можно жить). А комната большая, с высокими потолками, собирающая весь свет улицы пустой будет выглядеть враждебно, имхо.
-
-
Ответить
А еще мне неуютно от столь легкого расставания с вещами. А как же РаЗумНоЕ пОтРеБлеНиЕ??? Выкидывать, а не пристраивать -- просто грех же, ну! Греты на вас нет!
11
1
Ответить
кто сказал что вещи выкинули, а не пристроили? в цивилизованных странах море организаций, которые с радостью возьмут ваши вещи чтобы передать нуждающимся. Только у нас я вижу нытье - вы нам недостаточно хорошие вещи передали, фу...
Жена регулярно отсылает мои и свои лишние шмотки, посуду, постельное белье пострадавшим от пожаров, подтоплений и т.д. Ничего сложного.
1
-
Ответить
видела объявления у нас по городу - для помощи нуждающимся просим присылать вещи. Обрадовалась - у меня много приличных вещей, которые не носим, можно отдать, но дочитала приписку - только новые, с этикетками! Разозлило меня это, спустила вниз в пакетах - там у нас нищие забирают-без этикеток.
4
-
Ответить
Оооо... я поехала с ребенком на пару недель к родителям... Старалась ограничиться минимумом вещей, т.к. машинкау меня маленькая. В результате застряла на месяц, а кучу вещей пришлось докупить. Теперь я не верю в минимализм, пусть лучше про запас будет.
20
-
Ответить
мы поехали в Анапу. Смотрим прогноз - жара. Ну и взяли минимум. Приехали и на следующий день грозы, холод... Пришлось докупать теплые вещи, которые мы отложили
2
-
Ответить
Я шмотки постоянно перетряхиваю (один-два раза в год - самые закоулки, остальное чаще), поэтому лишних минимум. ))) Но одного набора посуды маловато будет. ))
10
-
Ответить
Походу избавившийся от хлама чувак весь мусор в часы перевел.
4
-
Ответить
Тетка, у которой из вещей джинсы два лифчика и пять трусов, собирается в путешествие по очень стабильному теплому климату с обилием стиральных машин по пути. А также магазинов для докупания всего, что вдруг понадобилось.
Я себя в последнее время ловлю на мысли, что мне проще сходить купить какую-то вещь, чем вспомнить где лежит подобная у меня дома. И это видимо основной принцип минимализма - в нужный момент достаем денежки и покупаем. Хорошо ли это - не знаю.
18
1
Ответить
Добавлю еще - по *сухому* климату. У нее всего две пары обуви, и обе явно промокающие.
9
-
Ответить
Не совсем так. Просто это умение обходиться малым)
Скажем, у меня только одни джинсы (примерно 2-3 года уже так), юбок не ношу, заменить нечем. И вы знаете, оказалось что больше и не надо. Если их надо постирать, то с утра можно идти в чуть влажных (и да, зимой очень редко так делаю). Испачкались в процессе - божечки, да дома же постирать можно. Если в поездке - то руками. Порвалось - зашить, до покупки новых уж всяко вытерпит.
С обувью также - есть одни кеды, босоножки и теплые ботинки на все сезоны. В больницу беру с собой босоножки, одни и те же кеды в спортзал. А больше и не надо.
Дома у нас по одному спальному комплекту на кровать без запасных, по одному полотенцу на человека и т.д. - просто потому, что это удобно! За день все прекрасно сохнет и ложится обратно, а если нет - то можно и без постельного белья ночь прожить - это вообще не проблема.
И не в деньгах дело - у нас их хватает. А в своем определенном удобстве такого подхода к жизни.
3
-
Ответить
И про "вспомнить где лежит" - это отдельная тема, т.к. при таком подходе искать ничего не надо - все что есть оно обычно на виду, либо же в единственном экземпляре у которого есть место. За единственными вещами уход совсем другой - ты знаешь что вещь единственная, поэтому нарваться на ситуацию когда "вот прям щас надо, но оно грязное" - практически нереально. Если такая вещь поломается, то либо чинишь сразу (а не "как руки дойдут" - вещь же единственная!), либо сразу заменяешь.
4
-
Ответить
Какие всё-таки люди разные! Я бы с ума сошла, если бы у меня всё было вот так, в одном экземпляре))) Ну серьёзно, мне нравится иметь в запасе новые поостынки/полотенечки, а уж одни и те же джинсы каждый день за 2 года надоели бы до ужаса! Про обувь вообще молчу, меня муж называет сороконожкой)))
Спать без постельного белья? Зачем? И два-то комплекта мало, тоже ведь хочется какого-то разнообразия, а тут один изо дня в день - как-то грустно даже представить такое.
Ни в коем случае не хотела вас обидеть, каждый живёт, как ему удобно, но уж очень ваши взгляды для меня... в голове не укладывающиеся))
5
-
Ответить
Когда вещь офигенна, то разнообразия не хочется) Примерно понятно когда вещь уже загнется - выбираешь заранее потом заменяешь на супер-офигенскую, и ... profit! =)
3
-
Ответить
Желание разнообразия не от офигенности зависит) Но убеждать вас не буду, вам так удобно-имеете право. Я даже представлять себе такое не хочу, мне не подойдёт такой уклад.
3
-
Ответить
Вы словно мои мысли один в один изложили :)
2
-
Ответить
Как путешествовать с минимум вещей? Взять с собой максимум денег
22
1
Ответить
Да ладно. Если нет необходимости везти специальное оборудование или одежду (как в спортивные отпуски, например), то при правильно подобранном гардеробе можно вполне обойтись одним маленьким чемоданом хоть на месяц.
3
-
Ответить
Мы ездим в отпуск на машине, у нас минивэн, очень вместительный. И он всегда набит барахлом под завязку. Я всегда говорю, что мы ездим, как царица Клеопатра. Когда ребенок был маленький, возили с собой не только кровать для него, но и небольшую стиральную машину.
3
-
Ответить
С ребенком всегда вещей много, особенно если брать "а вдруг случится и пригодится"
4
-
Ответить
Это правильно, но! Вот сейчас ездили на машине по городам России, некоторые вещи не купить в маленьких городках, при всем кажущемся изобилии - или качество не то, или нет размера, и т.д. И надо потратить море времени на поиск простых вещей.
-
-
Ответить
Могу обойтись и небольшим количеством вещей, но если говорить про одежду это тупо неудобно. На день нужно минимум одни трусы, футболка, носки. Если на улице пекло, то иногда и две футболки. И что же теперь стирать раз с два дня, а то и чаще? Ну или ходить вонять? Ну и опять же всякие powerbank, зарядки. Да можно взять все по одному, а потом не суметь зарядить телефон потому что провод тупо сломался.

Не могу назвать себя барахольщиком, но есть есть возможность взять вещей чуть больше почти всегда ее использую. Именно для повышения комфорта и избежания лишних действий.
-
-
Ответить
а что сложного - постирать носки и трусы раз в 2 дня? корона свалится? Мне проще постирать, чем таскаться с лишним барахлом, когда у нас каждый день - новый город по плану.
-
-
Ответить
Таможенникам не интересно СКОЛЬКО у вас вещей. Их интересует ЧТО у вас.
-
-
Ответить
первым делом их настораживает размер рюкзаков. Нас с женой тормозят регулярно из-за маленького багажа. И потом - да, смотрят, что именно в рюкзаках. Но и обязательно расспрашивают о маршруте поездки подробнее чем других путешественников. В этом случае важное правило - откровенность, нужно вызвать доверие. Подробностями поездки, улыбками (спасибо жене, кстати)), доброжелательностью, отсутствием испуга и напряжения от таких вопросов. При въезде в Израиль приходилось наших вызволять у пограничников - по 2 часа держали - не хотели впускать из Иордании. Вели себя подозрительно (набыченно и обиженно, права пытались качать и т.д.).
-
-
Ответить
Я ещё могу согласиться с тем, что маршрутом и др. "мелочами" интересуются пограничники или на паспортном контроле. Но не таможенники.
Во время таможенного контроля проверяют наличие у пассажира и в его ручной клади вещей, которые запрещено вывозить или нужно декларировать.
При осмотре сотрудник таможенной службы устно опрашивает пассажира и проверяет его багаж. В основном пассажиру задают вопросы о том, какую сумму наличными он перевозит, нет ли у него с собой запрещенных предметов и подобное.
-
-
Ответить
Я любитель минимализма)). Да, у меня и так пять основных вещей на сезон. Не один, а где-то 1,5 комплекта посуды на человека(тарелки всегда нужны для закусок и т.п.). На неделю поездки с одним рюкзаком, а как ещё?) Кухня переезжала в трёх коробках. При переезде мы перевозили всё чисто экономии ради, как выше написали разумное потребление. Не выбросили там - не купили здесь. И пустые "неуютные" интерьеры очень для меня уютные, душа и глаз отдыхает))
-
-
Ответить
Кааак? У меня как раз при переезде была "кухня #10". И единственное, что не пригодится каждый день -- набор из 6 чашек/блюдечек. Но он подарен бабулей, которой исполнилось 90 лет месяц назад. И раз в 6 мес, когда она выбирается в гости, я его достаю. Она очень радуется.
-
-
Ответить
1. Небьющаяся посуда.
2. Комбайн, блендер и т.п.
3. Бьющаяся посуда(ехала с нами в машине).
Всё??‍♀️?. Три маленьких коробки, как на фото где-то.
-
-
Ответить
Прекрасно, рада за тех, кому так комфортно. Я вечно "выкину всё нафиг" и"ой, какой симпатичный подсвечник" тоже я)
Только не понравился момент с "всем достаточно 5 вещей" и "как я повлиял на свою девушку"
В первом случае, давайте каждый для себя решит, а во втором есть ощущение, что девушка изменила любимое дело по не понятным причинам
-
-
Ответить
17. У меня одна лишь мысль: Нельзя просто так взять и аккуратно разложить свои вещи, чтобы их сфотографировать, если у тебя есть кот )
-
-
Ответить
Можно, просто кот будет на обоих фото. Ровно по центру.
-
-
Ответить
2 месяца назад
Большой Брат не дремлет.
За последнее предложение-отдельный плюс)
-
-
Ответить
меня постоянно спрашивали за излишне маленький рюкзачок)) но зависит от страны, конечно.
-
-
Ответить
17 и 20 повеселили. Один рюкзак на две недели, одна сумка на длительное путешествие. У меня на полгода жизни в горах меньше вещей было (горнолыжная снаряга не в счет)
-
-
Ответить
как ювелир, работающий дома, не представляю себе этого минимализма,
одни мои материалы. инструменты и тд занимают две комнаты
-
-
Ответить
Так интересно посмотреть на ваши работы:) когда-то давно я работала дизайнером ювелирных изделий и даже сделала парочку вручную. До сих пор помню с каким трудом у меня припой распределялся по поверхности.
-
-
Ответить
так вы же фактически живете в мастерской. Это не то же самое что жить дома.
-
-
Ответить
8. «Я переезжаю на другой конец страны, поэтому избавился от большинства своих вещей. Это все, что у меня есть»

?я переезжаю в другую страну и у нас вещей - по чемодану 23кг на человека.
-
-
Ответить
Я переезжала в другую страну, у нас был ж/д контейнер вещей! И ещё всё не влезло. О журнальном столике до сих пор грущу...
-
-
Ответить
значит, не теряли близких. Знали бы, по чем нужно грустить на самом деле.
-
-
Ответить
Грусть по близким-это совсем другое, я бы это даже грустью не называла, это скорбь. А по утерянным памятным вещам вполне себе может взгрустнуться.
-
-
Ответить
Аля, не берите в голову. Это один из случаев "Не, у тебя не проблема, а фигня из-под ногтей. Вот у меня - ПРОБЛЕМА!"
-
-
Ответить
Спасибо, Палыч, ты настоящий друг))
p.s. кстати, давай на ты?
-
-
Ответить
«Я люблю путешествовать налегке. Однажды возвращался из 2-недельного путешествия с одним рюкзаком»
Не знаю где он путешествовал, но в недельную поездку в другую страну (не на природу, в город)) я взяла вдвое меньше вещей и половина мне не потребовалась вообще. На месте из необходимого покупала только пластырь.
Минималистом себя не считаю, скорее наоборот.
----------------------------------
«Горжусь своей девушкой. Думаю, мой образ жизни наконец-то вдохновил и ее. Она превратила свою загроможденную комнату для хобби в минималистичный офис»
Захламленность на первой фотке не слишком красива, но зачем все-таки превращать место творческого отдыха в пустой безликий офис? Кто от этого счастливее становится?
-
-
Ответить
Летала в Азию на 3 недели с рюкзаком 24 л. По возвращении в нашем аэропорту работники попросили предъявить рюкзак и очень сильно удивились, что это все мои вещи.
-
-
Ответить
Может их удивило не то, что это ВСЕ ваши вещи, а то, что все эти вещи ВАШИ ))))))
-
-
Ответить
Что у них за путешествия с маленьким рюбзляком? В гостиницу и на экскурсию по музею?
-
-
Ответить
возможно да. а что вас смущает?
-
-
Ответить
Мне непонятно их бахвальство маленьким рюкзаком. В таких путешествиях много вещей и не нужно.
Ни котелки/казанки, ни топоры, ни палатки, ни консервы не требуются.
Это как "Я пошёл в магазин за хлебом и не взял с собой до краёв набитый рюкзак. Я за минимализм!"
-
-
Ответить
У меня мечта - путешествовать с одной зубной щёткой ))))))
Всё жизненнонеобходимое, думаю, можно купить на месте ))))
-
-
Ответить
Ну так и щётку не берите, она тоже везде продаётся ;))
-
-
Ответить
Можно и так )))))
-
-
Ответить
а я в путешествия беру поднадоевшие вещи и обратно не везу - освободившееся место в чемодане оставляю под новые, купленные в поездке и для сувениров
-
-
Ответить