Комментарии к статье «20+ человек, которые еще не скоро возьмутся приготовить что-нибудь эдакое»
Меня спасает только таймер... потому что поставил яйца/пельмени/картошку и т.д., пошёл за комп позалипать на адми и всё пропало... А таймер пищит, зовёт)
Такая же печаль. Ставлю в телефоне таймер на 8 минут - пока помогает.
Это у вас иммунитет к яйца выработался)
Я тоже люблю, стараюсь никуда не выходить из кухни. А то бывали прецеденты)
Так и до крокодильих дойти можно)
П.С. Может все же драконьи?
Это ж какая глазунья-то обалденная получится:))
Я бы вас блинчиками угостила, но телепортация, увы, пока не доступна.
«Ставлю в телефоне таймер на 8 минут - пока помогает.» - сказала Белка вчера. А сегодня варила яйца, и знаете, что произошло? ))) Телефон с таймером был на кухне, а я - в комнате...
Какое-то проклятие куриных яиц))
Моя любимая глазунья на завтрак) После блинов с мясом читается легко и непринужденно.
Понимаю, что опечатка, но смахивает на раздвоение личности: я мне не понравилась)))
И у всех с яйцами нелады?;))
Такая же история с яйцами. Помогает таймер на фитнес-браслете. Главное вовремя вспомнить, что его нужно включить....
Осечек не было.
Опа! А так тоже можно было?..
Надобно поискать, где у меня на полоумном браслете таймер чирикает.
Варю яйца в мультиварке. Программа "суп" - по умолчанию 10 минут после закипания - то что доктор прописал, благо мы только вкрутую сваренные едим. А убегает у меня всегда грибной суп
В смысле прибор место занимает? Ну и нехай, зато она варит, а я свободна. Куриный бульон, пельмени и вареные яйца - мои коронные блюда в мультиварке ?
Ох уж эта тяга - сфоткай разбитую тарелку
да уж, макарошки на червей похожи
Вермишель знаете, почему так называется?
по итальянски вермичелли - червячки вроде бы
Они самые
но на фото то фузилли
Да. Я в том смысле, что похожесть макаронных изделий на червяков давно подмечена и прочно зафиксирована :)
На зоофобусов
Сладкая выпечка - это мое больное место(( С грустью вспоминаю свой кулич к Пасхе, который так и не поднялся. Эх.
Пироженое макарон?????? :D
А что вас так удивило в слове «макарон»?
На мой взгляд, стремление выкладывать на всеобщий обзор свои кулинарные факапы - какая-то извращенная форма эксгибиционизма. Я еще могу понять желание выложить удачные результаты - всем нам не чуждо тщеславие и желание похвастаться. Но сообщать всему миру о собственной криворукости?
Ну, конечно, сообщить миру о криворукости брата - дело другое, да :).
О я как-то делала эти круглые разноцветные. Даже получилось. Единственное, они были "нецветные", красителя не было а ходить в магазин ради его одного (остальное все в доме имелось) было лениво...
Вообще у меня бывает лень бежать из-за одного-двух не главных ингредиентов. Ну его, обойдусь или заменю.
Постное дрожжевое делали? У меня тоже не получалось, пока его не попробовала. Пироги на его основе довольно вкусны) Да и мне нравится больше по вкусу.
П.С. Я имею в виду, сытные пироги.
Когда-нибудь попробуйте) Мне кажется, оно легче в освоении. У меня вот из сладкого мало что выходит. Но я все еще пытаюсь пробить брешь в этом неумении))
Ещё вот такое тесто можно попробовать: 1 пачка сливочного масла, 1 стакан молока, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 3-3,5 стакана муки. Яйца не нужны! ))
Дрожжи, сахар, соль всыпать в молоко, перемешать. Муку перетереть с маслом. Смешать жидкую и сухую части вместе. Долго не месить. Закинуть в холодильник на ночь. Тесто готово.
Можно с любой начинкой: сладкой и несладкой, пиццу. Плюшки, пирожки тоже хорошо.
Больше всего нравится, что не надо месить по несколько раз, тепло не нужно, яйца не нужны. Замесил и закинул в холодильник.)
О, спасибо вам, Бисквит! Сохранила) А то помню, как мама учила, что нужно отсчитать 350 раз, замешивая тесто)
Пожалуйста. Оно получается всегда. )
Сестра!?
Расскажу свой рецепт дрожжевого теста, пробовать или нет - решать вам. Способ элементарный и быстрый, пробовала много рецептов - остановилась именно на этом.
Итак, я выливаю в кастрюльку стакан кефира/ряженки/подкисшего молока, подозревают на плите до состояния "чуть тëплое", насыпаю столовую ложку сахара, тоже столовую ложку с горкой муки и чайную ложку быстрых дрожжей, перемешиваю и минут 15 спокойно занимаюсь своими делами. Обычно в это время я занимаюсь подготовкой начинки.
Когда процесс, тсзть, пошëл, добавляю три булька постного масла, чуток соли и начинаю вспать муку. На стакан кефира уйдет примерно 2,5 стакана муки - зависит от влажности и помола. Ну плотность теста все себе представляют, поэтому не думаю, что может случиться какая-то печаль с добавлением муки. Вот, и когда мука добавлена, а тесто вымешено - вот прям сразу можно начинать лепить пирожки! Не надо ни ждать, когда подойдëт, ни с опарой сильно заморачиваться - ни-че-го. Подходит тесто в процессе приготовления - это следует учитывать, когда раскладывает пирожки на противень.
Это тесто лучше подходит для мелкоштучных изделий, но можно и большой пирог. Можно печь, можно жарить в масле - для всего тесто подходит.
Подозревают...
Подогреваю я, подогреваю!
Править комменты уже можно, если что. Проверено.)
О, спасибо за информацию! Наконец-то пофиксили этот глюк.
Обожаю ваши комменты - Т9 добавляет к ним остринки:))
Этот Т9 знает обо мне что-то такое... Во всяком случае я уверена, что ни про новичок, ни про подозрительность или решительность не писала))
Это вы так думаете, а подсознательное с Фрейдом предполагает иначе)
Я тоже по этому рецепту иногда делаю, хорошее тесто получается. ??
Ложки две-три наверно...
Я вообще в граммах и в прочих стандартах измерения не очень. К примеру, про 2,5 стакана муки тоже очень условно сказала: муку сыплю столовой ложкой, 4 столовых ложки с ооооооооочень большой горкой - это стакан.
Я так понимаю таймер все ещё редкий в использовании девайс.
на это всё противно смотреть
Ладно в два раза меньше, а чайную ложку вместо стакана? Рукожоп 80 уровня.
Тогда должен был стакан разрыхлителя бросить, тогда точно тортик был бы повыше)))))
Мыть противень - это засада:) Я называю это тяжелой артиллерией.
Спасение - духовка с пиролизом. Оставляешь противень в духовке, включаешь пиролиз - и как новый.
Я бумагу только под королевскую ватрушку кладу, ну или насыпной пирог, короче, там где есть риск «поломки» при извлечении из противня. А так да, всегда без и все отмывается отлично.
Соболезную. После такого перешла на силиконовые коврики для запекания
Понимаю вас) Любимый и удобный противень не заменит ни что
Хорошо, что на противень, а мог бы и на лопату!
Нафиг бумагу: есть чудесные силиконовые непригарные коврики, в каждом ашане за сто рублей продаются. Даже при интенсивнои использовании живут минимум года два.
На 7 фото меня больше тарелка зацепила, не знаю почему, но она мне очень противной кажется..
В каждом фото чувствуется боль))) Как приятно осознавать, что ты в мире не один такой, способный на кухне сеять лишь хаос!)))
Фигня всё! Я однажды обычную шарлотку сделал без муки, а там ведь всего три ингридиента- мука, сахар, яйца). Забыл, запарился совсем. Знают об этом два человека, всё равно позорище такое).
Кстати,получившийся омлет с яблоками был вкусен, чёрт побери. Ничем не испортишь.
Когда хочется быстрой запеканки, я ее делаю на основе яиц без муки или добавляю совсем немного. Всегда вкусно)
Кстати, омлет с яблоками делаю иногда, мне нравится:)
Удивительно, что никто не увидел на макарунах прекрасное изображение слева
я думала я одна такая испорченная :)))
благо тям есть,готовлю с садичного возраста ))) да и не сижу за компом, всё в телефоне, если ребятишками уходим в сад или в на другой этаж играть, то завожу будильник. плюс оцениваю рецепт заранее, получится или нет, учитывая знания про время готовки/пропорции. но раз сожгли яйца, увлеклись с мужем, думали пока ребенок спит, пошалим, но в то время и кухня далеко была, через аж 8 м коридор, не слышно было никаких звуков, до нас дошёл лишь дым, дно у крутой кастрюли аж раздвоилось, кухню пришлось всю мыть ))