Комментарии к статье «20+ человек, которые еще не скоро возьмутся приготовить что-нибудь эдакое»

К тексту статьи
Уведомления
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Меня спасает только таймер... потому что поставил яйца/пельмени/картошку и т.д., пошёл за комп позалипать на адми и всё пропало... А таймер пищит, зовёт)

18
1
Ответить
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

«Ставлю в телефоне таймер на 8 минут - пока помогает.» - сказала Белка вчера. А сегодня варила яйца, и знаете, что произошло? ))) Телефон с таймером был на кухне, а я - в комнате...

9
-
Ответить
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Такая же история с яйцами. Помогает таймер на фитнес-браслете. Главное вовремя вспомнить, что его нужно включить....

2
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Опа! А так тоже можно было?..
Надобно поискать, где у меня на полоумном браслете таймер чирикает.

2
-
Ответить

Варю яйца в мультиварке. Программа "суп" - по умолчанию 10 минут после закипания - то что доктор прописал, благо мы только вкрутую сваренные едим. А убегает у меня всегда грибной суп

4
-
Ответить
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

В смысле прибор место занимает? Ну и нехай, зато она варит, а я свободна. Куриный бульон, пельмени и вареные яйца - мои коронные блюда в мультиварке ?

-
-
Ответить

Сладкая выпечка - это мое больное место(( С грустью вспоминаю свой кулич к Пасхе, который так и не поднялся. Эх.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

На мой взгляд, стремление выкладывать на всеобщий обзор свои кулинарные факапы - какая-то извращенная форма эксгибиционизма. Я еще могу понять желание выложить удачные результаты - всем нам не чуждо тщеславие и желание похвастаться. Но сообщать всему миру о собственной криворукости?
Ну, конечно, сообщить миру о криворукости брата - дело другое, да :).

-
-
Ответить
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

О я как-то делала эти круглые разноцветные. Даже получилось. Единственное, они были "нецветные", красителя не было а ходить в магазин ради его одного (остальное все в доме имелось) было лениво...

Вообще у меня бывает лень бежать из-за одного-двух не главных ингредиентов. Ну его, обойдусь или заменю.

-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Постное дрожжевое делали? У меня тоже не получалось, пока его не попробовала. Пироги на его основе довольно вкусны) Да и мне нравится больше по вкусу.
П.С. Я имею в виду, сытные пироги.

-
-
Ответить
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Когда-нибудь попробуйте) Мне кажется, оно легче в освоении. У меня вот из сладкого мало что выходит. Но я все еще пытаюсь пробить брешь в этом неумении))

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Ещё вот такое тесто можно попробовать: 1 пачка сливочного масла, 1 стакан молока, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 3-3,5 стакана муки. Яйца не нужны! ))
Дрожжи, сахар, соль всыпать в молоко, перемешать. Муку перетереть с маслом. Смешать жидкую и сухую части вместе. Долго не месить. Закинуть в холодильник на ночь. Тесто готово.
Можно с любой начинкой: сладкой и несладкой, пиццу. Плюшки, пирожки тоже хорошо.
Больше всего нравится, что не надо месить по несколько раз, тепло не нужно, яйца не нужны. Замесил и закинул в холодильник.)

-
-
Ответить

Расскажу свой рецепт дрожжевого теста, пробовать или нет - решать вам. Способ элементарный и быстрый, пробовала много рецептов - остановилась именно на этом.
Итак, я выливаю в кастрюльку стакан кефира/ряженки/подкисшего молока, подозревают на плите до состояния "чуть тëплое", насыпаю столовую ложку сахара, тоже столовую ложку с горкой муки и чайную ложку быстрых дрожжей, перемешиваю и минут 15 спокойно занимаюсь своими делами. Обычно в это время я занимаюсь подготовкой начинки.
Когда процесс, тсзть, пошëл, добавляю три булька постного масла, чуток соли и начинаю вспать муку. На стакан кефира уйдет примерно 2,5 стакана муки - зависит от влажности и помола. Ну плотность теста все себе представляют, поэтому не думаю, что может случиться какая-то печаль с добавлением муки. Вот, и когда мука добавлена, а тесто вымешено - вот прям сразу можно начинать лепить пирожки! Не надо ни ждать, когда подойдëт, ни с опарой сильно заморачиваться - ни-че-го. Подходит тесто в процессе приготовления - это следует учитывать, когда раскладывает пирожки на противень.
Это тесто лучше подходит для мелкоштучных изделий, но можно и большой пирог. Можно печь, можно жарить в масле - для всего тесто подходит.

-
-
Ответить

Этот Т9 знает обо мне что-то такое... Во всяком случае я уверена, что ни про новичок, ни про подозрительность или решительность не писала))

-
-
Ответить
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Ложки две-три наверно...
Я вообще в граммах и в прочих стандартах измерения не очень. К примеру, про 2,5 стакана муки тоже очень условно сказала: муку сыплю столовой ложкой, 4 столовых ложки с ооооооооочень большой горкой - это стакан.

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Я бумагу только под королевскую ватрушку кладу, ну или насыпной пирог, короче, там где есть риск «поломки» при извлечении из противня. А так да, всегда без и все отмывается отлично.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Нафиг бумагу: есть чудесные силиконовые непригарные коврики, в каждом ашане за сто рублей продаются. Даже при интенсивнои использовании живут минимум года два.

-
-
Ответить

На 7 фото меня больше тарелка зацепила, не знаю почему, но она мне очень противной кажется..

-
-
Ответить
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

В каждом фото чувствуется боль))) Как приятно осознавать, что ты в мире не один такой, способный на кухне сеять лишь хаос!)))

-
-
Ответить

Фигня всё! Я однажды обычную шарлотку сделал без муки, а там ведь всего три ингридиента- мука, сахар, яйца). Забыл, запарился совсем. Знают об этом два человека, всё равно позорище такое).

Кстати,получившийся омлет с яблоками был вкусен, чёрт побери. Ничем не испортишь.

-
-
Ответить

Когда хочется быстрой запеканки, я ее делаю на основе яиц без муки или добавляю совсем немного. Всегда вкусно)
Кстати, омлет с яблоками делаю иногда, мне нравится:)

-
-
Ответить

благо тям есть,готовлю с садичного возраста ))) да и не сижу за компом, всё в телефоне, если ребятишками уходим в сад или в на другой этаж играть, то завожу будильник. плюс оцениваю рецепт заранее, получится или нет, учитывая знания про время готовки/пропорции. но раз сожгли яйца, увлеклись с мужем, думали пока ребенок спит, пошалим, но в то время и кухня далеко была, через аж 8 м коридор, не слышно было никаких звуков, до нас дошёл лишь дым, дно у крутой кастрюли аж раздвоилось, кухню пришлось всю мыть ))

-
-
Ответить