20+ человек, которые долго хранили в тайне рецепты своих коронных блюд и вот теперь готовы ими поделиться

В последнее время люди стали чаще готовить. Оно и понятно: теперь мы больше времени проводим дома, а в порыве состряпать что-нибудь вкусненькое охотнее заглядываем на кулинарные сайты. Но героям нашей статьи это ни к чему, ведь они и сами с кем угодно готовы поделиться своими проверенными временем рецептами.

AdMe.ru предупреждает: читать эту подборку следует только на сытый желудок. А чтобы не утомлять вас длинными описаниями рецептов, мы спрятали их в ссылки.

«Миндально-грушевый пирог в сковороде. За последний месяц я испекла его уже 3 раза. Он такой мягкий, просто тает во рту!»

«Итальянские домашние пончики. Этот рецепт достался мне от бабушки. Они получаются легкими, воздушными, а готовятся всего из 6 ингредиентов»

«Говяжий рамэн, от которого на душе становится так тепло. Бульон готовится 8 часов, но оно того стоит»

«Идеальный пышный молочный хлеб»

«Хрустящий лосось — один из сотен рецептов моего отца, который он усовершенствовал за 50 лет работы поваром»

«Простейший, декадентский крем-брюле без водяной бани»

«Мои прапрабабушка и прапрадедушка переехали из Италии в Чикаго и открыли там небольшой ресторан. Там подавались эти фрикадельки»

«Ни прапрабабушка, ни моя бабушка или мама никогда не записывали рецептов. Я просто наблюдал, как бабушка их готовит, и все записал».

«Вот мой рецепт картофельных оладий. Они просто рай для всех, кто любит картошку»

«Французский королевский пирог приготовить проще простого. Как-то угостили мы им одного француза. Так он сказал, что пирог на вкус как из пекарни у дома»

«Это бабушкина вьетнамская тушеная свиная грудинка в кокосовой воде — любимый семейный рецепт»

«У меня есть рецепт действительно хорошего чизкейка в бруклинском стиле»

«Бабушкины тушеные куриные крылышки и грибы в устричном соусе. Я пообещал себе освоить как можно больше ее рецептов и сейчас готовлю вместе с ней»

«Нет блюда, которое я любил бы больше, чем это. Курица получается такой нежной, что соскальзывает с кости, а затем медленно тает во рту. Все блюдо готовится с устричным соусом, который пропитывается ароматом грибов и превращает их во что-то божественное. Один укус — и ты влюбляешься».

«Булочки на пару в виде животных»

«Домашние ньокки. Одна порция вам будет стоить всего около 30 рублей»

«Печенье „Кошачьи язычки“. Вам понадобится всего один яичный белок, сахар и немного муки, чтобы напечь целый противень»

«Мой рецепт бургера с беконом, сыром бри и луковым джемом»

  • Как я мог жить без этого огромного аппетитного бургера?! Сыр в нем мне подмигивает. © natural_moreish / Reddit

«Знаменитые масляные рулетики моей бабушки. Я делаю эти булочки каждый год и могу вас заверить, что они получаются потрясающими»

  • Неужели только меня смущает то, что рогалик просто лежит на столе, даже без салфетки? © [deleted] / Reddit

«Моя жена испекла морковное печенье, которое раньше делала моя мама. Оно больше похоже на торт, чем на печенье, и на вкус такое же, как у нее»

«За эти булочки с корицей можно умереть»

«Моя мама наконец дала мне рецепт своих жареных цыплят, и я приготовила партию сегодня вечером. Они почти так же хороши, как и ее. ПОЧТИ»

«Фаворки (faworki) определенно одна из моих любимых сладостей детства. Их обычно готовит моя дорогая бабушка»

«Батончики с карамелью и соленым маслом, мои любимые!»

  • У меня есть похожий рецепт в моей поваренной книге, там сверху страницы написано: «Не готовь их, а то съешь сразу все». © guppy1979 / Reddit

Мы уверены, что и у наших читателей полно проверенных рецептов на все случаи жизни. Поделитесь с нами самыми любимыми.

Фото на превью archdink / Reddit

Комментарии

Уведомления

Не понимаю возмущения. Не поняла лишь один рецепт. Впрочем, не все варианты приглянулись, те, которые привлекли - сохранила. Опробую как-нибудь))

-
-
Ответить

Советую всем сохранять сразу понравившиеся рецепты, причем не во вкладки, а куда-нибудь в папочку на комп/телефон или в тетрадь. Авторы могут и удалить рецепты со временем :) И спасибо за такие классные рецепты!

-
-
Ответить

И вообще, народ, будьте благодарны. Сами вы навряд ли бы рылись в реддите в поисках этих рецептов. И если бы Адми статьи перевели, что-то могло пойти не так и в какой-нибудь перевод, к примеру, закралась бы какая ошибка. И стали бы вы критиковать уже это.) А так тут каждый переводит для себя, в наше время это ну вообще не сложно, правда-правда. Кому надо - тот найдет.

-
-
Ответить

Заинтересовалась, что даже попыталась перевести. Но что такое «1с shortening” мне не разъяснил ни один автоматический переводчик. А сама я не могу представить, чашку чего, помимо сахара и муки, можно засунуть в тесто...

-
-
Ответить

Я с 9 лет каждые 2 месяца делаю бисквит- сахара, муки и яиц одинаково. Сначала сахар и яйца долго взбиваем, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Потом на 180 градусов в духовку примерно минут на 20.
Яиц на 200 грамм сахара должно быть 3 маленьких

-
-
Ответить

Похожее