AdMe
AdMe

20+ блюд из нашего детства, на которые мы не раздумывая готовы променять ужин в мишленовском ресторане

Уведомления
в стакан со сметаной крошился чёрный хлебушек и солилось.
сейчас тоже так иногда делаю.
ещё очень хочется снова попробовать кисель в брикете.
10
-
Ответить
У нас есть кисель в брикете, иногда берём и варим, но грызть уже не хочется...)
20
-
Ответить
Так и заканчивается детство)))
12
-
Ответить
5 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Я уже нет - зубы берегу) 😁
5
-
Ответить
А я и в детстве его не любила. Вот мужу и папе кисель нравится, тоже вишнёвый или клюквенный.
1
-
Ответить
В детстве его надо было грызть, а сейчас он скучно разваливается на мелкие кусочки, если свежий) В детстве он всегда был каменным - я сама себе покупала, т.к. мама варила кисель из крахмала и варенья))
2
-
Ответить
Я вишневенький беру :) Варю и выпиваю за день в одну единоличную морду - у меня домашние его не любят :)
3
-
Ответить
5 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Я увидела брикет несколько лет назад, купила, грызнула -не тот вкус. Или я не та🤔
1
-
Ответить
5 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
В поселке, где я жила, в магазине испортился кисель в брикетах. В принципе, все с ним было нормально, только из-за чего-то он стал очень твердый, рассыпать его было сложно, сварить кисель тоже не получалось. Мы жили по соседству с магазином и продавец часто выручала маму, давая что-то в долг. И вот сейчас уже продавец попросила маму выручить ее и купить хоть парочку киселя этого. Мама купила, мы с сестрой увидели, и стали его грызть. Затея понравилась и с кусками не крошащегося киселя мы пошли на улицу гулять. Надо ли говорить, что в ближайшее время был скуплен весь кисель в магазине и долго еще продавец, при заказе товара, ставила в тупик поставщиков, прося у них "испорченный" кисель в брикетах )))
Одно из самых вкусных воспоминаний детства )
6
-
Ответить
длинные соленые палочки "соломка", печеная в костре картошка с кофе Пеле из термоса и настоящая деревенская курица из печи...
8
-
Ответить
у меня ещё где-то есть банка от этого кофе
23
-
Ответить
Да! кофе Пеле бразильского производства был немного кисловат на вкус, а индийский, как на Вашем фото, ценился больше.
6
-
Ответить
У мужа в такой шурупы хранятся :))
7
-
Ответить
Такой кофе мы перетирали с сахаром и капелькой воды, получалась пенка, типа капучино. Эх..
2
-
Ответить
да. тоже так делали.
-
-
Ответить
Мы этот кофе называли "Индира Ганди";)
-
-
Ответить
Перечисленные блюда вкусные (почти все), но мне от подборки веет безнадёгой. Захотелось есть. Жрать. Вдоволь и повкуснее. Жуть.
32
-
Ответить
Вот да. Безнадега - это точно. Детство не вернуть, даже если купить брусок киселя и сожрать его прямо на улице.
5
-
Ответить
До сих пор очень люблю квашеную капусту с сахаром. Это божественно!😋
20
1
Ответить
С сахаром не представляю, а вот с яблочком сладким-очень даже)
8
-
Ответить
А вы попробуйте. Это действительно вкусно. Квашеная капуста, лучок покрошить, масло подсолнечное и чуть сахаром присыпать.
13
-
Ответить
С клюковкой
3
-
Ответить
Тоже вкусно)
2
-
Ответить
Я мариную с добавлением сахара. Очень понравился маринад, рецепт которого давал Сергей aka Голодный Мужчина, раньше немного по-другому делала, а теперь только по его рецепту.
-
-
Ответить
В 90ые покупали фарш. Замороженный в брикете. Тонко резали его. Жарили на "раме". Вкусно тогда было! Мы его называли "мясо по шавровски", в честь улицы, на которой жили тогда:))

Батон, масло, сахар - пирожное:))

Бутерброд студента, уже когда я сбежала из дома и жила на съёмном жилье, денег было только на хлеб, дешёвый кетчуп и майонез. Два куска батона, между ними кетчунез, слегка разогреть. С голодухи очень вкусно.
Потом покупала дешёвые макароны из ашана, буковки (сейчас их не найти почему-то), варила, потом жарила, слегка полив острым соусом от мувимекс (рублей 30 за упаковку). Ур. Вкуснотища, щаз ьы так, только заменить тот соус на табаско, который стоит в шкафу.

Вернусь в 90ые. Суп с крапивой. Вкусно было. Но рецепт не помню. Не помню его вообще, но точно был вкусный.

Печенье размельчить в крошку, сухое молоко, немного воды, свежая черника, перемешать. Звучит как хрючево, но вкусно до одури.
16
-
Ответить
Мы варили суп с крапивой по тому же принципу, что и щавелевый. Крапива, картошка. Никакой зажарки. В готовую тарелку половинку яйца и сметану. Но с щавлем мне больше нравилось.)
15
-
Ответить
мы каждый год в мае варим из свежей крапивы)
8
-
Ответить
Вчера суп с первой крапивой варила, вкусно, полезно и быстро :)
8
-
Ответить
Да вы всё про 90-е. Я постарше. Пришлось воспитываться у бабушки с дедушкой вместо родителей. Итак: берёте кусок черного хлеба, посыпаете сахаром, поливаете водой. Вкуснее мы ничего не знали тогда
6
-
Ответить
Да у нас прям для богатых вариант был - хлеб белый, а сахар поливать молоком :))))
8
-
Ответить
Повезло однако
-
-
Ответить
Смешно то, что была чертова пропасть яблок и вишен в саду. Но хотелось ПИРОЖЕНОГО, т.е. невыносимое сочетание черного хлеба с сахаром и водой
6
2
Ответить
Прабабушка так ела, только с белым хлебом. И я глядя на неё полюбила)
4
-
Ответить
Рыбий жир, который ненавидел мой старший брат - я нежно любила) Но - чтобы его не палить, притворялась, что не очень нравится - в результате получала две порции - сначала от брата, потом свою) Так ни разу нас и не подловили) Ложку рыбьего жира выливали на кусочек ржаного хлеба и добавляли немного соли и чеснока - я это просто обожала) А вот бутерброды с маслом и сахаром мне не зашли совсем... Просто с маслом сливочным и солью - отлично, а с сахаром - мне было невкусно почему-то)
24
-
Ответить
Аналогично, с сахаром - нет. Папа получал паек, в нем была томатная паста и подсолнечное масло. Нарезать лук, соль, томатную пасту и масло смешать и с чёрным хлебом есть (пишу, а рот наполнился слюной и кисло стало))). Выдавали печенье, когда оно сделано, какой срок годности - тайна, покрытая мраком. Печенье безвкусное, либо отсыревшее, либо каменное. Мама чуть сбрызгивала водой и запекала в духовке до золотистого цвета. Печенье становилось сразу ароматным, вкусным, а если две печенюшки скрепить сливочным маслом - то почти пирожное) Из пайковых сухофруктов мама варила компот, а ещё запаривала яблоки и перекручивала на мясорубке, получался "конфитюр" для сладких пирогов. И самый главный вкус жизни давали любовь и забота родителей, чувства защищённости и уверенности в том, что все хорошо, мама с папой рядом, они всегда с тобой и всегда рядом, всегда поддержат. Папы нет уже 19 лет, мамы 5...
30
-
Ответить
Паёк мне другим запомнился - завтрак туриста, так называлась эта тушёнка, из кого её делали и когда - тайна, покрытая мраком) Её оставляли для меня - я была жуткой малоежкой - и ела только эту тушёнку, яичницу на сливочном масле (каждое утро на завтрак перед школой все десять лет)), баранину и курочку с пюре) Ещё обжаренную в масле кружочками варёную картошку иногда) И красную рыбу... Её и икру я могла есть всегда, но их было трудно достать, даже при наличии денег... К фруктам и овощам была безразлична, но ела - они не вызывали отторжения, кроме свеклы и болгарского перца) Ещё любила перловку с молоком, но мне её редко давали, т.к. мне было нехорошо после её поедания...
Все дети со своими бзиками насчёт еды)) Сын мне за мамины мучения со мной отомстил))
18
-
Ответить
Поскольку это был Север, авиация, то пайки были получше, тушенку давали и свиную, и говяжью. Открываешь банку, а там кусок мяса, желе и белый твёрдый жир. Ещё бывали голубцы с мясом, а из овощных консервов перец, фаршированный овощами, очень вкусно было) А готовили на комбижире, картошка жареная очень вкусно получалась)
6
-
Ответить
Паёк в Забайкалье тоже был отличным, но Завтрак туриста - это моя единственная любовь) Как я сейчас понимаю - это была конина - вкус тушёнки из конины идентичен тому вкусу. А я обожаю лошадей, хорошо, что я не знала об этом в детстве - не стала бы есть из-за любви к лошадкам...
4
-
Ответить
Вот за чьи мучения мне мой привереда отомстил, хотлось бы мне знать, а? Ела почти все и с аппетитом. Не любила только голубцы, тушеную капусту и черную икру.
2
-
Ответить
Два юбилейных печенья с маслом между ними меня тоже устраивали в качестве пирожного. Иногда с шоколадным маслом.
23
-
Ответить
Вот!Это моё с детства и по сей день любимейшее лакомство.
2
-
Ответить
Да! и масло мазать обязательно со стороны надписи, так оно не выползает при укусе))
4
-
Ответить
Я до этого не додумалась) Надписями наружу делала
8
-
Ответить
Учиться никогда не поздно;)
3
-
Ответить
А с подсолнечным маслом и солью не ели?
5
-
Ответить
Да, и ещё с чесноком) Все горбушки иногда отрезала для этого)
(И сейчас иногда этим грешу))
9
-
Ответить
Мммм с чесночком. Или с луком. Я тоже до сих пор это ем
6
-
Ответить
С лучком даже лучше.
-
-
Ответить
Я сливочное с чесноком ем)
-
-
Ответить
Хлебушек черный намазать маслом , мелко чеснок порезать, посолить и СЪЕСТЬ
-
-
Ответить
К сожалению, у меня лет 5 как аллергия на подсолнечник, но раньше я так с удовольствием перекусывала) Попробовала с льняным и с оливковым - не то...
-
-
Ответить
А я и с оливковым ем, думая, что это не только вкусно, но и полезно))
-
-
Ответить
Вкусно, конечно, но когда очень хочется именно подсолнечного, его ничто не может заменить)))
-
-
Ответить
А я вот читаю и не понимаю, как вообще можно на хлеб растительного масла налить и есть(( В моём окружении тоже так едят, мама обожает нерафинированное подсолнечное, но это точно не про меня вкус(
-
-
Ответить
Я так ем! Особенно с чесночком тертым вкусно) А я еще и перца молотого сверху бухаю))
-
-
Ответить
И перчёное я не люблю и почти не использую перец. Мои домашние уже готовое блюдо могут доперчить, если хотят)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Ой, я тащусь по перцу и его разновидностям. Мне даже дарили интересные смеси перцев в подарочной деревянной коробке)) Перчу все, что можно и нельзя
-
-
Ответить
Попробуйте с рыжиковым. Для меня рыжиковое масло это детство, бабушка, русская печка, картошечка рассыпчатая, жёлтая такая и кристаллики на разломе, квашеная капуста или помидоры с сахаром, большие такие, розовые. Капуста или помидоры это от сезона зависит, от того, какие каникулы, летние или зимние). Конечно нынешнее магазинное рыжиковое масло немного не то, что деревенское , то было тёмное - тёмное и аж тянулось, а аромат, мммм.. Но все равно вкусно.
-
-
Ответить
Очень люблю грибы, но не встречала у нас рыжиковое масло. Может просто не обращала внимание. Теперь поищу, заинтересовали)
-
-
Ответить
Это не из грибов, растение такое есть - рыжик.
-
-
Ответить
Век живи - век учись) Благодарю. Надеюсь, у нас продается)
-
-
Ответить
Наверняка продаётся, только вот чистое трудно найти. В основном миксы с подсолнечным продают. Но можно, чистое я только в стекле встречала.
-
-
Ответить
Нашла, пишут, что 100%, в стекле, заказала, завтра заберу)
-
-
Ответить
Здорово! Очень надеюсь, что вам понравится).
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
О, а сурепка у нас растет везде) аромат у нее замечательный) Получается, что она съедобная)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
Удивительно, почему мы в детстве её ни разу не попробовали))))
-
-
Ответить
Хватало акации, калачиков и недозрелых яблок (нет))).
-
-
Ответить
Рапсовое и рыжиковое - это не одно и то же. Сурепка обыкновенная - это сорняк. Рапс и Сурепка из одного семейства капустных или крестоцветных, но это не одно и тоже растение. Рыжик посевной тоже из семейства капустных, но другого рода, рыжиков. Сурепка содержит вредные вещества, особенно для сельскохозяйственных животных.
-
-
Ответить
Ошиблась). Сходу такая информация попалась, особо не выискивала).
-
-
Ответить
А как вам льняное масло? Недавно открыла его для себя и теперь добавляю ложечку в заправки для салатов)
-
-
Ответить
Для заправки салатов делаю смесь из соевого соуса, льняного масла и оливкового) Бурно трясу и заправляю салаты) Вкусно))
-
-
Ответить
Надо попробовать
-
-
Ответить
Пробовала, чистое как то не пошло, показалось горьким. Попробую добавлять именно в заправки.
-
-
Ответить
Оливковое масло тоже горчит, особенно extra virgin, но когда к нему привыкаешь, то уже не замечаешь. А ещё понимаешь, что польза больше горчинки)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Я беру кунжутную муку, добавляю к кашам, в десерты, творог, соус к сырникам. Недавно тыквенное масло для себя открыла, в овощные супы оно отлично вписывается.
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Особенно если заправить салат из тертой редьки или квашеную капусту)
-
-
Ответить
Тоже уважаю кунжутное).
-
-
Ответить
Ну,вы мой герой. Любовь к рыбьему жиру-настоящее гурманство.
-
-
Ответить
Не думаю, что я его так сильно любила бы, если бы мне его просто на ложке впихивали) А с хлебом, солью и чесноком - я и сейчас практикую) И сын с удовольствием ел и ест)
-
-
Ответить
А мне впихивали. Иногда эта ложка проливалась в суп и это был бее капец. Если б дали с солью и чесноком,то я бы его нежно полюбила.
-
-
Ответить
Вот и вырос красивым и умным!
Гены рулят, конечно, но и рыбий жир своё дело сделал)
-
-
Ответить
Я всё же больше за гены голосую) 😁
Вручила ему сегодня подарок (25 лет) - пакет с вкусняшками и торт - доволен, сказал, что работать сегодня не будет (фрилансер), а будет смотреть фильмы и отдыхать, хомякая вкусненькое))
-
-
Ответить
Wow, с праздником тебя!
Уже вырос твой зайчёнок, пусть будет здоровым, удачливым и радует маму своими успехами!
-
-
Ответить
Спасибо, Алечка))
-
-
Ответить
Сын обожал с мелких лет рыбий жир. Тянул ручки и требовал: жиииир, жиииир. До сих пор любит
-
-
Ответить
Мне рыбьего жира не давали; но все удивлялись, как ребенок с самого малого возраста обожал селёдку :)) Я и сейчас - с горячей картошечкой, лучком... Только давайте :))
-
-
Ответить
Сегодня же куплю селедку)))
Я люблю манную кашу с комочками))) Но они не получались никогда у мамы. У меня тоже не получаются...
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
Дочка обижается, если видит, что пенка от молока скользнула в мою кружку)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
Ни разу даже в глаза не видел его.
-
-
Ответить
Вот-вот. Знакомая как-то решила меня удивить, сказав, как её дочь любит рыбий жир. Кхм... Я капсулы с ним разгрызаю). Хотя рыбу не особо ем.
-
-
Ответить
Росла в 90-е, но подобных "деликатесов" никогда не пробовала (за исключением жаренной курицы, шпротов и жаренной колбасы).
Из пищевых извращений помню только бутерброд из хлеба с чесночным майонезом (уже готовый продавался) и сухую лапшу быстрого приготовления, которую мы, малышня, ели на переменах просто из пачки.
-
-
Ответить
Газировка из минералки у нас тоже была, только не лимонная, а облепиховая. Разбавляли заготовленный для лучшего хранения с большим количеством сахара сок
-
-
Ответить
Возьму ресторан.
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
Выберу ресторан, но дома буду хомячить хлеб с чесноком, гренки с сыром, зеленый лук с черным хлебом)))
-
-
Ответить
В детстве обожали с сестрой топить сахар на сковороде. Сколько ложек было погнуто в процессе! А самый изыск - это сметана с сахаром на сковороде, самодельные ириски) Заливали форму, маленькие блюдца, ложки и ходили грызли:)
-
-
Ответить
А если сливочного масла малек положить, почему-то выходили натуральные пломбодеры))
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
По слову "толчонка" подозреваю, что вы из Западной Сибири?;) Я когда из Новосибирска уехала-очень долго приучала себя говорить "пюре", никто меня не понимал с "толчонкой"!
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Слова ваши-чистый мёд, мультифооооооора:))) а булка хлеьа-в детстве ходила в хлебный и всегда говорила продавщице "булку хлеба и рожок". Рожком называли сайку;))
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Точно! Я ж лет в 15 узнала, что виктория-это сорт клубники. Я думала, есть ягода клубника, а есть ее родственница-виктория:)))
-
-
Ответить
В 90е появились маленькие заготовки для пиццы. Стоили очень дёшево. До сих пор помню этот вкус: мажешь томатной пастой и мазиком, сосиски, лук, сыр. Сейчас тоже есть коржи для пиццы в продаже, но, как водится, уже не торт)) В детстве всё по другому ощущается.
В голодном студенчестве моя соседка по общаге готовила изумительные котлеты из овсяных хлопьев, совсем без мяса. Меня тоже пыталась научить, но так и не вышло. В чем секрет, не знаю. Но по воспоминаниям, это были самые чумовые котлеты из всех =)
-
-
Ответить
Мы в них приправы добавляли - какие были под рукой)
-
-
Ответить
слышала о таких котлетах, в них добавляли бульонный кубик. Ка, не знаю. Может, измельченный, может, бульона немного наливали в хлопья.
-
-
Ответить
Хлопья заливали кипятком, в котором растворен кубик. Пропорции 1 кубик на 1 ст кипятка на 1 ст хлопьев
-
-
Ответить
помню булки из соседнего магазина - с корицей в белой глазури и с маком в шоколадной. А глазурь такая мягкая, липкая, ее много. Все лицо, руки потом измазаны, но оооочень вкусно. И есть надо по спирали, разматывая)
-
-
Ответить
Помню такие, всероссийский рецепт видимо)
-
-
Ответить
самое главное - разматывая! =)
-
-
Ответить
Полгода назад впервые приготовила такие, когда увидела, как дочка начала такую булку сначала разматывать, а потом есть, чуть не прослезилась))) Дети - они и сейчас дети)
-
-
Ответить
У меня тоже дети булки разматывают, вафли на слои разбирают. Никто не учил, сами научились)
-
-
Ответить
Булочки синнабон, готовлю раз в месяц, чаше нельзя, иначе все будем как эти булочки :)))
-
-
Ответить
Оо, я тоже их разматывала, как и докторскую колбасу, впрочем))
-
-
Ответить
Как это-размотать докторскую колбасу?
-
-
Ответить
Надкусить с краешка, держа ребром и, удерживая зубами, размотать))
-
-
Ответить
Круто! Эххх, вспомнила, как мама колбасу жарила...
-
-
Ответить
А я сама любила жарить лет с 8: придёшь из школы, суп греть не хочется, а вот колбаску поджарить на сливочном масле-милое дело)
-
-
Ответить
Я кукурузу жарила, впечатлившись рассказами Даррела).
-
-
Ответить
Да-да, вот я своих тоже на них подсадила))
-
-
Ответить
Творожное тесто+ взбитый белок с сахаром? О, у меня это розочки
-
-
Ответить
Нет, дрожжевое тесто, начинка из корицы с сахаром и помадка из сливочного сыра.
-
-
Ответить
Мне 12, почти все блюда я пробовала (очень часто бываю у бабушки) обожаю жареную варёную колбасу, а ещё у нас не "жаренки", а гренки
-
-
Ответить
и у нас...=)
-
-
Ответить
А ведь ваша бабушка, небось, не многим старше меня
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Да, только всё это на сковородку с маслом!
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Странно: жареные не едите, а сырые-с удовольствием)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
5 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
мы крошили хлеб кусками и смешивали с яйцом, чтобы можно было ложкой есть. ну или так пить, но вприкуску с хлебом
-
-
Ответить
Мы в Целинограде частенько так перекусывали) сейчас не рискую.
А вот свежие огурцы с медом нас мама научила есть. Она у нас уральская.
-
-
Ответить
После прочитанных комментов разыгрался зверский ностальгический аппетит.
-
-
Ответить
Макать чёрный хлеб в остатки из-под шпрот - ооо, до сих пор помню, какое это блаженство))
Местный хлебокомбинат делал божественные трубочки с белковым кремом (снаружи на трубочке). Сколько мы их съели, все деньги на обеды на них тратили. Помню, с подружкой пришли за хлебом, а там мужик целый противень этих трубочек берет. Вздохнули, что повезло кому-то. Захожу домой, а он у нас на кухне сидит. Оказалось, папин двоюродный брат приехал. Я его видела только мелкой совсем и не узнала, конечно. Сама себе обзавидлвалась тогда))
-
-
Ответить
У нас знакомые пекли булочки и трубочки с кремом, продавали на рынке. Очень вкусные были).
-
-
Ответить
Опять на ночь травите душу😋. Пошла спать.
-
-
Ответить
детство ассоциируется с жареной картошкой с грибами и ещё чёрный хлеб с маслом и солью. а белый с маслом сливочным и сахаром. и две печеньки, а между ними масло
-
-
Ответить
А в случае нежданного богатства - кружок варено-копченой колбасы между двух соленых крекеров)
-
-
Ответить
не, таких изысков я не знала))
-
-
Ответить
белый хлеб обмакиваем в молоко с сахаром, жарим и едим с домашним клубничным вареньем на дачной веранде...
-
-
Ответить
А яичко в кляр не добавляете?
-
-
Ответить
нет, у нас в семье делали без яйца...
-
-
Ответить
А хлеб не рассыпается и не пригорает, если только в молоко окунать?
-
-
Ответить
мне маленькой бабушка тоже обжаривала белый хлеб, вымоченный в подслащенном молоке и потом посыпала сахаром(без яйца). Не знаю, как теперешний, а в советские времена хлеб не рассыпался.
-
-
Ответить
не рассыпается. Если быстро намочить и сразу на сковороду. Чтобы сахар не горел, я его сперва в минимальном количестве горячей воды растворяю (в холодном молоке сахар не растворить), затем наливаю потребное количество молока и уже туда кладу хлеб.
-
-
Ответить
Спасибо, попробую) У меня иногда ребёнок просит гренки, вымоченные в омлетной смеси. Это несколько заморочно, а молоке намного проще)
-
-
Ответить
Боже, ну конечно будет у вас кеся-меся, если сделаете так. Кляр нормальный:яйцо, чуть сливок, и вперёд, всё схватится в корочку, не будет гореть на сковородке, масла топлёного добавьте чайную ложечку к подсолнечному, на котором жарите
-
-
Ответить
Я обычно и замачиваю в яйце и молоке, жарю. Надеялась, что просто в молоке норм будет
-
-
Ответить
Из всего перечисленного ела только жареную колбасу. Из совсем странных блюд бабушка меня и друзей кормила молоком, в которое клала панировочные сухари. Мы у неё даже за это работали. Ажиотаж был необыкновенный, времена не были голодными, просто бабушка - бог маркетинга😊
-
-
Ответить
А нас бабушка так толокном с молоком мотивировала. Сейчас и не знают, наверное, что такое толокно. Вкусно было.
-
-
Ответить
Есть такое ощущение, что толокно мы тоже с молоком ели, мне кажется, бабушка клала и то, и другое. 😊
-
-
Ответить
Я в детстве очень любила холодное молоко, а в него хлеб покрошить кусками. Тюря называлось, бабушка научила)
-
-
Ответить
А гренки из белого хлеба с кабачковой икрой я и сейчас практикую. А вот ещё вкусный бутер: положите на сыр томатную пасту и слегка присолите
-
-
Ответить
Я наоборот делаю - на хлеб пасту, сыр сверху))
-
-
Ответить
Тогда и хлеб-то другой был и колбаса! Я до сих пор помню вкус сарделек, бабушка всегда покупала и варила, когда я приезжала. Только сейчас я понимаю, что она могла и голодать после моего визита, ведь сардельки были дорогими для стариков в 90-е....
Гренки до сих пор делаю с детьми
-
-
Ответить
Шпикачкииии! Тык в них вилкой, а из них сок из под шкурки, так и брызжет. Сейчас сколько не тыкай , никакого эффекта.
-
-
Ответить
"В 90-е жили бедно...". Не скажу, что в 80-е сильно богато. Правда, в 80-е не было ничего западного (сникерсы уикерсы и т.д.), поэтому не с чем было сравнивать. Хотя, были "утечки" из параллельной вселенной. Пил шипучку из пакетиков, без понятия, откуда привезли, но явно не наша. А как-то раз даже листал немецкий каталог товаров, там и мебель была, одежда, игрушки и т.д.
-
-
Ответить
с удивлением узнал, что жареная варенка - это нечто специфическое:) сейчас, чтоб такое приготовить подходит только лучшая, сравнивая по цене с копченой:)
-
-
Ответить
Ну да, раньше какую ни пожарь - красота, а щас...
-
-
Ответить
Как мне нравятся такие истории, когда половина текста отвлеченная история, типа "как то я шла на работу, потому что устроился, когда мне было 18 лет, а в это время мама была дома", а в конце строчка по теме "ая любил тосты"
-
-
Ответить
Вот интересно, люди, которые пишут, что ничего из этого не ели, действительно не ели шпроты, гренки, жаренную колбасу, пельмени, жаренную рыбу, бутерброды с маслом и вареньнем, со сметаной и сахаром, с колбасой?
-
-
Ответить
Они наверное в ресторанах питаются только)
-
-
Ответить
Они там работают за еду)
-
-
Ответить
В разных регионах и семьях свои заморочки были. Я, например, с известнейшим (как оказалось) салатом из колбасного сыра, яиц, чеснока и майонеза познакомилась лет этак в 25, причем ела с восторгом и не могла понять, что же это такое))) соседка, у которой дело было, еще долго мне это припоминала: "А, привет, буржуйка, колбасного сыра не евшая!")) А мы его и правда не покупали никогда.
-
-
Ответить
Я вот сейчас впервые про такой салат слышу) Колбасный сыр - один из немногих видов сыра, который я, будучи отъявленным сыролюбом, даже нюхать не могу) но пельмени, шпроты, хлеб и сметана - продукты распространенные, мне кажется)
-
-
Ответить
Фух, не я одна такая)) просто так колбасный сыр есть - так себе затея, но если с чесноком, яйцами и майонезом смешать (яйца фифти-фифти), то от его вкуса остается только пикантный копченый привкус.
-
-
Ответить
Возьму на заметку) можно сделать холодную закуску)
-
-
Ответить
Этот салат называется "Белочка" или "Еврейский салат", в каждом регионе по своему.
-
-
Ответить
У нас делали такой салат, но не из колбасного сыра, а из плавленых сырков и назывался он "Белочка")
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
И у нас из сырков, хотя позже я сама и из колбасного делала - не так нежно получается, но зато копчененько. )) И зовется этот салат в наших краях "Еврейский" почему-то.
-
-
Ответить
У нас тоже из плавленых сырков плюс твёрдый сыр. Называется " Еврейский").
-
-
Ответить
у нас бытовало еще менее толерантное, но схожее название. это достаточно известная смесь.
-
-
Ответить
5 месяцев назад
А был ли комментарий?
5 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Детское питание-тоже ложками и без всякой воды)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Меня один раз еле откачали, после поедания Малютки, в сухом виде естественно.)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Совсем разучилась сухое молоко жрать молодежь *скорбно кивает головой, подливая себе анжуйского*
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Во-во! Но пару раз я его таки вдыхала. Но продолжала тренировки
-
-
Ответить
5 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
"И вдруг увидели бойцы, как снова встали мертвецы!"🤟🏻🎸
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
5 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
А пельмени не поджариваете?)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Можно и варенички поджаривать, получаются, как мини пирожочки, только сырыми, если предварительно сварите, ну вы что?
-
-
Ответить
Жили в частном доме, были большие сени, там стоял шкаф, который зимой наполнялся замороженными пельменями. Мама потихоньку их крутила, как морозы начинались. Удобно было гостей нежданных но желанных встречать) До потепления всю поглощалось)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Мы в этом году мантов налепили 2 вида. Тыква уродилась и джусай, вот мы и пустили их) осталось на раз)
-
-
Ответить
Мы прямо в сени выставляли в морозы... а потом в мешочки и в эмалированную эмм, то ли бадью, то ли кастрюлю, литров так на 20-30... теперь там у родной семьи сахар хранится.
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Просто жареная колбаса со сладким чаем)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
5 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
5 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
5 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
5 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
5 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
5 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
5 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
5 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Я еще лук с помидорами кружочками режу и с колбаской дальше по Вашему рецепту)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Он знал толк в яичнице)))
-
-
Ответить
Я любила в детстве натирать черный хлеб чесноком и солью сверху посыпать - вкуснее тогда ничего не было.
Когда родители редьку с медом делали, от кашля, постоянно таскала сок.
Муж и сейчас очень любит бутерброды с маслом и вареньем, или мёдом.
-
-
Ответить
А сок после салата с огурцами, помидорами и майонезом/сметаной? В детстве с братом спорили, кому он достанется))
-
-
Ответить
Я томатный сок не любила, пока меня не угостили домашним со сметаной и солью. И так он мне напомнил тот самый "бульон", как мы его называли) Теперь я томатный сок люблю, но только в таком виде)
-
-
Ответить
:)) я томатный сок пью только с черным перцем и солью. В детстве был очень острый томатный сок, szuko, кажется. И такой вкусный) оттуда и повелось)
-
-
Ответить
О, подали мне идею, табаско надо купить!)
-
-
Ответить
а может, szobi. искала сейчас в яндексе, не нашла
-
-
Ответить
Этот соус теперь сын у меня отбирает. Макает туда кусочки печеной курицы и белым хлебом заедает. Но только с уговором - чтобы в салате этом не было "микропчика" (укропчика)!
-
-
Ответить
Какой хороший мальчик! Я тоже против микропчика, а заодно и петрушки)
-
-
Ответить
Микропчик я люблю, а вот петрушку - никак. Недавно решила проверить, может, уже люблю... жаль, но нет))
Это как с оливками - есть шанс, что полюбишь позже, полезные же))
-
-
Ответить
С оливками, к счастью, у меня всё сложилось-любовь с первого раза)
-
-
Ответить
Прям мечтаю их полюбить, надо, наверное, подождать, пока вкусовые сосочки не перестанут быть столь требовательны))
-
-
Ответить
какая прелесть) микропчик) хотела написать, что мой пока не отбирает, но скоро начнет. а потом вспомнила, что ему нельзя бкм. эх, не узнает о таком деликатесе (((
-
-
Ответить
Микропчик🤗🤗🤗
-
-
Ответить
Да и сейчас у нас этот сок нарасхват)
-
-
Ответить
Настоящая домашняя простокваша с сахаром! То что сейчас в магазинах продают - это уже суррогат ((
-
-
Ответить
сейчас из магазинного молока трудно простоквашу сделать, оно месяцами может стоять и не киснуть))))
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Не все молоко такое, конечно, это я утрировала) Есть у нас фирма, у которой нет ни фермерского хозяйства, ни поставщиков свежего молока, но молочки у них преогромнейший выбор. Я всегда удивляюсь, кто ж ее покупает. Вот их молоко взяла однажды, другого просто не было. Вечером попили, вкус не тот, но вроде и не противный. Забыла на ночь убрать в холодильник. Утром уже не стала убирать, думаю, пусть скиснет, оладьи настряпаю. К вечеру оно не поменяло ни запах, ни вкус. День, два, три, неделя. Изменений никаких. Экспериментировать не стала, вылила я его в унитаз, не рискнула применять в пищу. Больше продукцию эту не беру)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
5 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Приехала в родные края, пришла в гости к бабушке, а у нее для меня картошка жареная с лучком, на чугунной сковороде, с прижарками. И котлеты, те самые, как в детстве - в панировке и с добавлением булки. Я смотрю грустно на это всё, а бабуля "Дома у себя будешь диеты свои блюсти, а ну садись за стол!". "Да к псам эту всю взрослую жизнь!" - подумала я и попросила еще и молока холодненького кружку, чтоб запивать всё это великолепие. Эх...
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Ууу... сыыр в гренках из белого хлеба, томатный сооок, сметааана вместо дешевого мазика для студенческого бутерброда... богато жили...
-
-
Ответить
Аа! "Ложим" в рецепте!
-
-
Ответить
В детстве помню очень любили на чёрный хлеб намазать сливочного масла и сверху варёный желток от яйца, дядя называл это армейскими бутербродами. До сих пор иногда так ем! А ещё просто об корочку чёрного хлеба натереть чесночок, вкуснятина! А ещё мы делали свои собственные леденцы: на столовую ложку наливали водички,туда сахар добавляли и держали ложку на газовой плите,пока смесь не пожелтеет, потом прямо эту жидкую горячую смесь под струю ледяной воды из под крана,не мешкая, тогда она резко застывает и получается леденец на ложке,мммммм!
-
-
Ответить
Ха,я в самое сердце поразила свекровь,когда в самом начале нашей с мужем совместной жизни на даче нарвала кабачки и нажарила оладий.А ведь это совсем просто блюдо.
-
-
Ответить
Стуленческий бутер - это на хлеб намазать майонез, присыпать специями
-
-
Ответить
Со специями? Да вы, батенька, гурман!Небось, и лаврушку кладёте, когда пельмени варите))
-
-
Ответить
Ну как, кладу...
Я её курю, пока смотрю, как варятся пельмены =]]
-
-
Ответить
И поедать его необходимо строго на стуле - иначе он будет уже не стуленческим))
-
-
Ответить
хДД Вот когда надо, блин, т9 молчит
--------
Он только что попыталось исправить т9 на "ты"
-
-
Ответить
Ой, Аль, прям по живому режешь, у меня недавно такая же ситуация была.
Как раз в духе недавней статьи, говорил подруге:
- Мне не жалко еду и деньги. Хочешь - бери что угодно из моих запасов. Съела? Ну и на здоровье. Но либо оставляй хотя бы порцию, либо предупреждай, что конкретная еда закончилась. Чтобы не было такого, я пришёл с работы задолбаный и уставший с работы, переоделся, полежал отдохнул, полез в холодильник, а еды, на которую я рассчитывал, нет.
И тут товарищ вставляет свои 5 копеек:
- Не, я считаю, вот это вот оставление порции - это как собаке кость кинуть.
- А я считаю, что я тебе сейчас нос сломаю
-
-
Ответить
Пельмени-они такие, с ними всё время что-то случается)
-
-
Ответить
"Идущие на варку приветствуют тебя!"
-
-
Ответить
...или не случается. И ещё неизвестно, что лучше)
-
-
Ответить