Так киви это есть актинидия, просто назвали её потому что внешне схожа с птицей киви. И сортов её много разных: деликатесная, садовая, полигамная. И помидоры никакие не странные, это сорт Костолуто Фиорентино, очень мясистые, хорошо для соусов подходят.
О, сейчас есть однодомные актинидии коломикта, но все же лучше посадить парочку м\ж, потом не будете знать куда ее девать:) Ей нужна любая почва, но если песок, то в первые годы роста хороший полив, постоянный. Она простая, я даже не пропалываю под ней, а посадила там корейские хризантемы. Посадите, хоть двудомные, хоть однодомные. А как они пахнут когда цветут... а какие у них розово-бело-зеленые листья, на солнечной стороне!
Добрый вечер) вот это ваше "однодомные актинидии коломикта" - это как... хайку на языке оригинала))) звучит оч красиво, но непонятно) хочу у беседки, там тень (уже - мимо, верно?). Почва у нас недопочва какая-то, глина с примесью грязюки. Боюсь загубить мою прелесть)
Здравствуйте:) Ага, тогда нужен дренаж, если почва тяжелая и долго держит влагу. Песочка добавьте:) Мои на солнце растут, но если у вас не прям тень-тень, то тоже будут расти. Покупайте в надежном месте и смело высаживайте, ничего, вырастет. Удачи:))
А отчего издохла? Да, коломикта созревает так, что нервы не выдерживают ее собирать. Но как повседневная ягода она хороша. Если нет терпения - варенье с ней и грецкими орехами .Оч. вкусно. Снимаете незрелой и - в банку.
А фиг его знает отчего, в том то и дело. Может, почвы не те, может, зимой что-то (бывают же "нестандартные" зимы... если снега нет, к примеру, все померзнет) Сейчас остался один актинидиевый "мужик", и тот хиленький. Повторять пока не рискуем.
Вполне нормально это сделать можно. Я так зимой салат из помидоров сделать решил. Разрезал пополам один, а семена в половинке одной проросли 0_о Мама, я друид!
И помидоры никакие не странные, это сорт Костолуто Фиорентино, очень мясистые, хорошо для соусов подходят.
Покупайте в надежном месте и смело высаживайте, ничего, вырастет. Удачи:))
Да, коломикта созревает так, что нервы не выдерживают ее собирать. Но как повседневная ягода она хороша. Если нет терпения - варенье с ней и грецкими орехами .Оч. вкусно. Снимаете незрелой и - в банку.