AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

19 поваров, у которых от диких просьб клиентов даже глаз уже не дергается

Согласно легенде о сотворении чипсов, однажды какой-то магнат пожаловался, что его картошка фри слишком толсто нарезана, и вернул блюдо на кухню, попросив сделать ее тоньше. Шеф-повара Джорджа Крама это разозлило, он решил проучить нахала и нарезал картошку ломтиками толщиной с бумажный лист. Но то, что получилось, очень понравилось придирчивому гостю. Блюду дали название «чипсы Саратога», оно стало самым популярным в ресторане. Какой можно сделать вывод? Иногда странные и, казалось бы, неоправданные требования клиентов побуждают поваров придумывать новые блюда. И как раз о таких случаях и пойдет сегодня речь.

AdMe.ru прошерстил интернет и узнал, с какими причудливыми просьбами доводилось сталкиваться поварам во всем мире и что нестандартного им приходилось готовить. А бонусом вы узнаете, в чем разница между блюдами, которые повар готовит гостям, и теми, которые он готовит себе.

1. «—Мы никогда не отказываем гостям даже с самыми нелепыми запросами.

— Похоже на бургер в свежевыстиранном пушистом полотенце».

2. «Заказал пиццу с суперэкстрамегамаковой корочкой и не был разочарован. Сначала подумал, что она ужасно подгорела, а потом обрадовался»

3.

4. «Кто-то заказал пасту карбонара с брокколи вместо самой пасты. Я сделал все, что мог»

5. «Клиент попросил приготовить ему мини-пончики, и я с удовольствием это сделал. Их диаметр — всего 2,5 см»

6. «Вот что у меня заказали вчера вечером: 3 котлеты из говядины, тройной сыр и плоская булочка»

7.

8. «Раз в неделю к нам в ресторан приходит гость и заказывает мексиканскую закуску начос. Ее стоимость — $ 15, но с него мы берем в 2 раза дороже, потому что он просит дополнительные бекон, курицу, ветчину и сыр»

«После первого укуса он всегда показывает мне 2 больших пальца вверх».

9. «Я пошел в тайский ресторан и попросил сделать свое блюдо настолько острым, насколько это возможно. Получил еду с предупреждающей надписью на коробке»

Надпись на коробке с едой: «Достаточно остро, чтобы у нас потом были проблемы».

10. «Вот еще один странный заказ — полый бублик»

11.

12. «Кто-то только что заказал такую пиццу: никакого сыра, только слой томатного соуса, помидоры черри и много кукурузы. Она обошлась им в € 10»

13. «Заказчик хотел „непристойное количество“ лимонов, и я постарался ему угодить»

14. «Гость попросил мини-версию салата, который мы делаем»

15. «Однажды я оказался в мексиканском ресторанчике и попросил повара удивить меня. Он принес ананас на гриле с копченым мясом»

16.

17. «Гость попросил самый большой стейк рибай, который у нас только есть. Вот 2 кг мясного добра»

18. «Кто-то попросил сделать сэндвич, в котором было бы все: 3 вида майонеза, горчица, кетчуп, 4 вида острых соусов, 5 видов сыра, а также все овощи и начинки, которые у нас только есть»

19. «Сегодня у нас заказали пиццу с 20 начинками. Они сказали, что хотят, чтобы мы положили в нее все, что у нас есть, и действительно имели это в виду»

Бонус: «Слева — то, что я, повар, готовлю для гостей ресторана, справа — то, что готовлю для себя»

Что экзотического доводилось попробовать вам? Может, у вас и фото этого блюда есть?

Фото на превью iallaisi / Reddit