AdMe
AdMe

19 непривычных ситуаций, которые для кухонных работников в порядке вещей

Уведомления
Чет стремно ходить в заведения в каких кухня находиться в таком состоянии. Хм... а может так везде, я просто не видел:)))
19
3
Ответить
Один раз проектировала двухэтажное заведение с кухонным лифтом, на котором еду с одного этажа на другой доставляют. Прихожу на стройку инспектировать работы и вижу: белые двери, белая или очень светлая плитка, белые потолки и стены выше плитки… и посреди этого тёмно-синие, цвета советского подъезда, откосы вокруг полированных стальных дверок кухонного подъёмника. Спрашиваю прораба, wtf, и он на голубом глазу отвечает: «А в ведомости про их цвет не было, вот я и покрасил нормально, чтобы грязи не было видно, что я из-за такой мелочи звонить буду что ли, и так понятно же всё». А я-то, дурочка, хотела, чтобы грязь было видно, и её немедленно убирали, это же общепит с повышенными санитарными нормами… Перекрасили, конечно.
7
-
Ответить
Я когда на своей кухне готовлю первое, второе и компот, у меня еще хуже! Муж не суется, а я часа два еще разгребаю!)))
-
-
Ответить
А я тоже такой, только жене убирать и она решает что лучше чтоб я вообще не мешался на кухне)))
1
-
Ответить
картинок таких полный интернет, но спрос от этого не убывает :)
1
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
1 месяц назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Так везде. Это обычное рабочее состояние кухни. Ничего такого стремного, если честно.
9
-
Ответить
Впечатление от всей статьи - ну и чё? Вот о чем и зачем она была?
23
-
Ответить
Срач знатный на фотках 🙈
12
-
Ответить
1 месяц назад
Не шумите. Комментарий спит.
о, новое для меня слово "мармиты"
11
-
Ответить
Для меня тоже, но гуглить я не стала. Пусть это так и останется для меня загадкой )
8
-
Ответить
еще в советское время в столовых были мармиты - на раздаче тарелки с супами и вторым ставили на металлические полки, полки были теплыми, еда оставалась горячей.
Видела в советское время в магазине "Электрика" такие металлические прямоугольные подставки на стол, их втыкали в розетку, подставки грелись.
Сейчас в супермаркетах в отделах с кулинарией есть такие прилавки - в них прямоугольные металлические лотки в углублениях, под лотками горячая вода. В этих лотках всякие горячие котлеты, прочая еда.

запамятовала, такие магазины назывались "Свет"
19
-
Ответить
Есть домашний вариант, хорошо на стол такое ставить - высокая подставка под кастрюлю с местом для маленькой свечки внизу.
5
-
Ответить
Ну все, интриги больше нет ) А зачем лить в них воду в таком случае?
2
-
Ответить
чтобы не подгорели котлеты, я так понимаю. Просто чтобы горячие были.
7
-
Ответить
А, все, дошло, под лотками вода. Я как-то пропустила эту фразу )
4
-
Ответить
В этом конкретном случае, что на фото, мармит подогревался газом или электричеством. А так как не подливали понемногу воды в горячее блюдо, всё выкипело и низ запёкся и пригорел. Бывают на водяной бане, но это явно не их случай.
10
-
Ответить
1 месяц назад
На этот комментарий прилегла кошка.
1 месяц назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
там картинка есть))) я видела такие, я знаю как они на иностранном, но на русском не знала и завтра же забуду 🤭
1
-
Ответить
Картинка мне мало что объяснила, ну, какая-то кухонная хрень ) Но благодаря Наталье я теперь все же знаю, что это )
3
-
Ответить
👍 по мне так хрень и есть, у нас видела их в основном с подогревом от свеч. не, у меня кастрюли хорошо тепло держат.
для общепита прекрасное решение, главное не перегреть, чтобы не переварилось )))
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
тоже идея 👍
у нас дегидратор, там проще
-
-
Ответить
16 - нам нужна кухня побольше - не, вам нужна кухня почище...
5
1
Ответить
Нет. Это очень чистая кухня. Очень-очень.
11
-
Ответить
Вот те, кто пишет про срач на кухне. Ребят, а вы вообще себе представляете, что это за работа? Любое мало-мальски проходное кафе будет иметь в середине дня такую кухню. Там на полу будут валяться обрезки, на стенах будет жир и посуда будет грязной. Посуду поварам моют перед каждой готовкой. Для мяса и овощей используются отдельные сковородки. На какой-нибудь плите будет кипеть суп, компот и соус, разбрызгивая вокруг себя фонтаны. В конце дня пол, стены и плиты протираются. Иногда при форс-мажоре типа упавшей кастрюли с макаронами это всё заметается под какой-нибудь стол. В запару даже на макароны не обратят внимания. Короче, об этом можно много писать. Но идеально чистой ресторанная кухня бывает только в день открытия ресторана. Я работала в этой сфере продолжительное время. Знаю, о чём говорю.
62
-
Ответить
Согласна !! вы абсолютно правы , я тоже работала некоторое время в итальянском ресторане , очень тяжело , эту работу надо любить
но посмотрев на фотографии , нахлынули слезы , скучаю .
5
-
Ответить
Не плачьте. Не надо.
1
1
Ответить
В сетевых заведениях с открытой кухней (которую видит посетитель) все чисто. Видимо это потому, что там ограниченное меню и каждый человек на "своей операции", конечно. Ну и в популярной в нашем горое столовке чистота (там тоже кухня открыта) - но к 8:30 утра там уже половина меню приготовлена - опять же ограниченность меню только на пользу.
3
-
Ответить
В открытой кухне в основном уже всё почищено, нарезано и просто стоит и ждёт, когда приготовят. Естественно, что там будет чище. Ну и там, где я видела такие кухни, есть специально обученный человек, который подчищает, подбирает и тд)
5
-
Ответить
эээ... Соус и жир, гора посуды - это понятно, но..Что? На полу будут валяться обрезки? При форс мажоре типа увавшей кастрюли с макаронами это всё заметается под стол? Боюсь представить где вы там работали..
3
-
Ответить
Много где. И в запару, когда в зале сорок человек, а в кухне три повара, это нормально. Всё убирается после того, как приготовлено и подано. Вы не работали в этой сфере явно. Отсюда и нет представления. А я до сих пор с содроганием вспоминаю праздники, когда такой ад и пакистан, что порой от раковины с посудой по три-пять часов не отходишь. А работала я мойщицей-уборщицей. А в проходных местах и без праздников пипец. В СКК, например, во время выставок в кафе приходило до ста человек за пару часов. Четыре повара и я. Одна на всю посуду. И на полы. А ещё туалет прибрать гостевой. И обрезки будут валяться, и обрывки. Что угодно. Потому что НЕКОГДА убрать.
11
-
Ответить
Я-то как раз знаю. В сфере работала. Вот вам и намёк: такое далеко не везде и ваш опыт только ваш опыт.
1
-
Ответить
Поддержу. Была на одной кухне, которую проверяла Елена Летучая. Если кто помнит, ведущая передачи Ревизорро. Летучая всё одобрила, грязи не нашла, но тем не менее, выглядела кухня примерно как на фото.
Да что далеко ходить, когда дома готовишь для большого застолья, кухня тоже выглядит как поле боя.
13
-
Ответить
Автор! Ну что за "кухонные работники" проползли в ваш заголовок??? Уж на крайняк "работники кухни", работники ресторана, общепита, кафе какого-нибудь, но вот эти кухонные работники, хотя формально правильные, уж очень отдают каким-то "кухонным мужиком." А кухонный мужик - это низшая ступень, пренебрежительное название подсобного работника из "подлого сословья" - тут подмети, помои выброси, короче, "подай-принеси, пошёл вон!"
Как итог - заголовок противный и пренебрежительный.
19
-
Ответить
"Чтобы приготовить торт "Прага", возьмите шесть крепких кухонных девок..."
17
-
Ответить
А что происходит на картинке №12? Чет никак не соображу.
1
-
Ответить
По-моему, просто контейнер упал.
1
-
Ответить
Ну ничего непривычного, вроде. Наверное что-то там еще тайное :-)
2
-
Ответить
Как говорится, особо брезгливые едят дома)))
8
-
Ответить
именно так я и делаю
-
-
Ответить
У официантов есть помощники? Мир перевернулся.
3
-
Ответить
Лучше бы не было))
-
-
Ответить
я надеюсь, что тот кривой рисунок бургера ручкой нарисован, потому как если это тату, то парень дебил просто)) такой бред набить))
7
-
Ответить
особенно прекрасно, что это "в порядке вещей"))
1
-
Ответить
Что за 7,5 литровый контейнер на 4-й, кажется, фотке?
-
-
Ответить
Опять перевели через пень-колоду! Из сломанного барного стула сделали не "шикарный ящик ДЛЯ молока", а барный стул отремонтировали ящиком для молока!
11
-
Ответить
как это разаидеть?
-
-
Ответить
напишу здесь, потом повторю в одной из новых сегодняшних статей) а то этот комментарий в самом низу, может пройти незамеченным.

Фофока всем передает приветы)
Вот скрин
Я многих не вспомнила поимённо (поникнэймно!) в моей просьбе, но передаю приветы всем-всем!
-
-
Ответить