20+ доказательств того, что в ресторанах работают только сильные духом люди

Каждая работа уникальна по-своему. Сборщики мусора могут наткнуться на настоящие сокровища, которые бывшие владельцы выбросили по невнимательности или за ненадобностью. Татуировщиков нередко просят набить странные татуировки на необычных местах. А с кухонными работниками может случиться... Честно говоря, с ними может случиться многое. Поскольку их рабочее пространство обычно скрыто от посторонних глаз, все происходящее там было для многих из нас загадкой до сегодняшнего дня. Некоторые из них все-таки нашли время, чтобы поделиться фоторепортажами с мест событий.

ADME обожает находить перлы из закулисья гастрономического мира и сегодня подготовил подборку лучших фото специально для вас.

1. «Сегодня вечером сорвал куш, открыв одну из устриц»

2. «Конец смены вчера вечером. Не хватает рук, чтобы справиться с таким объемом работы. Но по какой-то причине я продолжаю любить то, чем занимаюсь»

3. «Вот как мой напарник сложил помытый картофель»

4. «Представляю вам неприметную 7,5-литровую мерную емкость»

5. «Сегодня я больше не хочу здесь находиться»

6. «У всех есть знакомый повар, который, сам того не зная, преподает другим ценный урок. Вот один из них: никогда не оставляйте поднос на включенной конфорке»

7. «Клиент сломал барный стул. Вместо того чтобы выкинуть его, мы смастерили шикарный ящик для молока»

8. Когда приходишь на работу и обнаруживаешь, что за весь день никто не удосужился добавить воду в мармиты

9. Когда начальник просит подмести пол в сверхурочные часы

10. «Когда я работал в McDonald’s, то любил строить всяческие штуки. Всем коллегам нравилось»

11. «Новый сотрудник спросил, где перчатки для правой руки»

12. «Услышал крик из подсобки. Пошел посмотреть, что случилось, и увидел это»

13. «Никогда не видела, чтобы кто-то подходил к чистке лимонов так же ответственно, как наша новая сотрудница»

14. «Худшее, что могло случиться, произошло за час до закрытия. Помощник официанта нечаянно уронил огнетушитель, и его содержимое разнесло по всему помещению»

«Остались с посудомойщиком до 4 утра на работе, чтобы все отдраить».

15. Когда тебе надо и на гриле поработать, и эссе написать

16. «Нам нужна кухня побольше»

17. С такой памяткой от одного из посетителей готовить ему было намного проще

«У меня аллергия на лук, в том числе на шнитт-лук, лук-порей, лук-шалот, зеленый лук и других представителей семейства луковых (кроме чеснока) в свежем, сушеном и порошкообразном виде. Это распространяется на бульоны, соусы и заправки.

Пожалуйста, замените ингредиенты, если это будет нужно. Я обожаю пробовать новое, поэтому, если что-то не получится заменить, буду рад любому другому альтернативному блюду. Спасибо!»

18. Передняя ножка печи прогнулась. К счастью, это произошло во внеурочное время, когда рядом никого не было. Результат: более 35 литров вылитой жидкости и испорченная кастрюля

19. «Не мог донести до поваров, какими именно я видел наши бургеры, поэтому нарисовал такую схему. Одному из них она так понравилась, что он набил ее на ноге»

20. «Что я готовлю на работе и что ем дома»

21. Официантам тоже уже давно пора книги с рабочими историями писать

Работаю официанткой. У нас ресторан с французским названием. Меню соответствующее. И вот знаете, удивляют люди, которые приходят, в течение 3 часов рассматривают меню, а когда ты подходишь принять заказ, выдают: «А борщ есть?» © Подслушано / Ideer

22. И как же без историй о незабываемых клиентах

Работаю официанткой. И вот недавно завалилась парочка. Принесла им еду, и мужчина начал уж очень активно делать мне комплименты. А его женщина устроила истерику со слезами и оскорблениями в мой адрес. Часа 3 они еще сидели и все это обсуждали, а потом пошли дальше гулять в ближайший бар. © Подслушано / Ideer

А с какими странностями вам приходилось сталкиваться на работе? Настал ваш черед поделиться своей историей в комментариях.

Комментарии

Уведомления

Чет стремно ходить в заведения в каких кухня находиться в таком состоянии. Хм... а может так везде, я просто не видел:)))

19
3
Ответить

Один раз проектировала двухэтажное заведение с кухонным лифтом, на котором еду с одного этажа на другой доставляют. Прихожу на стройку инспектировать работы и вижу: белые двери, белая или очень светлая плитка, белые потолки и стены выше плитки… и посреди этого тёмно-синие, цвета советского подъезда, откосы вокруг полированных стальных дверок кухонного подъёмника. Спрашиваю прораба, wtf, и он на голубом глазу отвечает: «А в ведомости про их цвет не было, вот я и покрасил нормально, чтобы грязи не было видно, что я из-за такой мелочи звонить буду что ли, и так понятно же всё». А я-то, дурочка, хотела, чтобы грязь было видно, и её немедленно убирали, это же общепит с повышенными санитарными нормами… Перекрасили, конечно.

7
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Так везде. Это обычное рабочее состояние кухни. Ничего такого стремного, если честно.

9
-
Ответить
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

еще в советское время в столовых были мармиты - на раздаче тарелки с супами и вторым ставили на металлические полки, полки были теплыми, еда оставалась горячей.
Видела в советское время в магазине "Электрика" такие металлические прямоугольные подставки на стол, их втыкали в розетку, подставки грелись.
Сейчас в супермаркетах в отделах с кулинарией есть такие прилавки - в них прямоугольные металлические лотки в углублениях, под лотками горячая вода. В этих лотках всякие горячие котлеты, прочая еда.

запамятовала, такие магазины назывались "Свет"

19
-
Ответить

Есть домашний вариант, хорошо на стол такое ставить - высокая подставка под кастрюлю с местом для маленькой свечки внизу.

5
-
Ответить
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

В этом конкретном случае, что на фото, мармит подогревался газом или электричеством. А так как не подливали понемногу воды в горячее блюдо, всё выкипело и низ запёкся и пригорел. Бывают на водяной бане, но это явно не их случай.

10
-
Ответить
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

там картинка есть))) я видела такие, я знаю как они на иностранном, но на русском не знала и завтра же забуду 🤭

1
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий съел енот.

👍 по мне так хрень и есть, у нас видела их в основном с подогревом от свеч. не, у меня кастрюли хорошо тепло держат.
для общепита прекрасное решение, главное не перегреть, чтобы не переварилось )))

-
-
Ответить
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

16 - нам нужна кухня побольше - не, вам нужна кухня почище...

5
1
Ответить

Вот те, кто пишет про срач на кухне. Ребят, а вы вообще себе представляете, что это за работа? Любое мало-мальски проходное кафе будет иметь в середине дня такую кухню. Там на полу будут валяться обрезки, на стенах будет жир и посуда будет грязной. Посуду поварам моют перед каждой готовкой. Для мяса и овощей используются отдельные сковородки. На какой-нибудь плите будет кипеть суп, компот и соус, разбрызгивая вокруг себя фонтаны. В конце дня пол, стены и плиты протираются. Иногда при форс-мажоре типа упавшей кастрюли с макаронами это всё заметается под какой-нибудь стол. В запару даже на макароны не обратят внимания. Короче, об этом можно много писать. Но идеально чистой ресторанная кухня бывает только в день открытия ресторана. Я работала в этой сфере продолжительное время. Знаю, о чём говорю.

62
-
Ответить
2 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

В сетевых заведениях с открытой кухней (которую видит посетитель) все чисто. Видимо это потому, что там ограниченное меню и каждый человек на "своей операции", конечно. Ну и в популярной в нашем горое столовке чистота (там тоже кухня открыта) - но к 8:30 утра там уже половина меню приготовлена - опять же ограниченность меню только на пользу.

3
-
Ответить

В открытой кухне в основном уже всё почищено, нарезано и просто стоит и ждёт, когда приготовят. Естественно, что там будет чище. Ну и там, где я видела такие кухни, есть специально обученный человек, который подчищает, подбирает и тд)

5
-
Ответить
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Много где. И в запару, когда в зале сорок человек, а в кухне три повара, это нормально. Всё убирается после того, как приготовлено и подано. Вы не работали в этой сфере явно. Отсюда и нет представления. А я до сих пор с содроганием вспоминаю праздники, когда такой ад и пакистан, что порой от раковины с посудой по три-пять часов не отходишь. А работала я мойщицей-уборщицей. А в проходных местах и без праздников пипец. В СКК, например, во время выставок в кафе приходило до ста человек за пару часов. Четыре повара и я. Одна на всю посуду. И на полы. А ещё туалет прибрать гостевой. И обрезки будут валяться, и обрывки. Что угодно. Потому что НЕКОГДА убрать.

11
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Поддержу. Была на одной кухне, которую проверяла Елена Летучая. Если кто помнит, ведущая передачи Ревизорро. Летучая всё одобрила, грязи не нашла, но тем не менее, выглядела кухня примерно как на фото.
Да что далеко ходить, когда дома готовишь для большого застолья, кухня тоже выглядит как поле боя.

13
-
Ответить

Автор! Ну что за "кухонные работники" проползли в ваш заголовок??? Уж на крайняк "работники кухни", работники ресторана, общепита, кафе какого-нибудь, но вот эти кухонные работники, хотя формально правильные, уж очень отдают каким-то "кухонным мужиком." А кухонный мужик - это низшая ступень, пренебрежительное название подсобного работника из "подлого сословья" - тут подмети, помои выброси, короче, "подай-принеси, пошёл вон!"
Как итог - заголовок противный и пренебрежительный.

19
-
Ответить
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
2 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
2 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

я надеюсь, что тот кривой рисунок бургера ручкой нарисован, потому как если это тату, то парень дебил просто)) такой бред набить))

7
-
Ответить

Опять перевели через пень-колоду! Из сломанного барного стула сделали не "шикарный ящик ДЛЯ молока", а барный стул отремонтировали ящиком для молока!

11
-
Ответить

напишу здесь, потом повторю в одной из новых сегодняшних статей) а то этот комментарий в самом низу, может пройти незамеченным.

Фофока всем передает приветы)
Вот скрин
Я многих не вспомнила поимённо (поникнэймно!) в моей просьбе, но передаю приветы всем-всем!

2
-
Ответить

Похожее