19 человек рассказали о продуктах, которые терпеть не могут, несмотря на то, что от них без ума весь мир
Прослыть среди знакомых гурманом почетно и значимо. Но порой в желании удивить своим вкусом не только отдельные люди, но и целые нации заходят слишком далеко. Именно о таких диковинных кулинарных предпочтениях и рассказали пользователи сайта Reddit.
ADME всегда выступает за эксперименты с едой. Но в разумных пределах. И поэтому мы решили показать вам, что некоторые люди считают явным выходом за эти пределы.
-
Слышали о горячем салате-латуке? Эта гадость пахнет как горящее колесо автомобиля. © Mice_Stole_My_Cookie / Reddit
-
Все, что считается местным деликатесом. Обычно всегда есть причина, по которой он остается местным. © Aurora_Fatalis / Reddit
-
Печень и свиные копытца. Я ем все. Ем суши, икру, устрицы, говяжье сердце, язык и тому подобное. Но у этих двух продуктов есть специфический вкус, и он не из приятных. © knowses / Reddit
- — Говорю от имени шведов: сюрстремминг. © skxpe / Reddit
— Говорю от имени всего человечества: сюрстремминг. © ToiletOfTheDamned / Reddit
- Сельдерей. Это просто горькая, вязкая, волокнистая вода. Фу. © virtual_me_101 / Reddit
- Горькие листья в некоторых салатах. Это сорняки, а не еда. Если эти листья полезны для здоровья, то это вовсе не означает, что они должны быть на вкус как яд. © Braxton81 / Reddit
- Икра. Дайте, пожалуйста, слегка соленой пасты по сумасшедшей стоимости за крохотную баночку... © Raspberries-Are-Evil / Reddit
- Все что угодно со вкусом розы или цветов в целом. Я просто хотел торт, а не торт, который пахнет цветочками, а на вкус как мыло. © addybbby / Reddit
-
Фаршированная рыба. Я отказываюсь верить, что кому-то в возрасте до 80 лет нравится это блюдо. Это ненормально. © ElamHamishistheMan / Reddit
-
Творог. Как, черт возьми, это можно есть? Это выше моего понимания. Запах, вкус и текстура просто ужасны. © WarningGipsyDanger / Reddit
-
Кондитерская присыпка! Вы все делаете вид, что любите ее, потому что это мило. Но на самом деле она портит все, на чем появляется. Оставь мой кекс в покое, не надо этой блестящей и хрустящей ерунды. © Lifeisjust20 / Reddit
- Хорошо прожаренный стейк. Это разрушает вкус и текстуру мяса. Вы можете просто сэкономить немного денег и купить курицу. © polly_pocket1989 / Reddit
-
Кудрявая капуста (кале). Конечно, я всегда хотел салат из наждачной бумаги! © the5thbeagle / Reddit
-
Матча. Я пробовал ее сто раз, но она все равно напоминает мне на вкус горький мокрый газон. © johnmcdracula / Reddit
-
Я думаю, что большая часть людей, утверждающих, что по-настоящему любят острую пищу, делают это только для того, чтобы показаться крутыми. Ладно когда просто есть элемент остроты, но я не могу поверить, что кому-то реально понравилось бы взять кучку васаби и съесть ее. © raccoonTowel / Reddit
- Горячая кимчи. Не поймите меня неправильно, я обожаю холодную кимчи. Но когда люди кладут ее на гриль или в суп, мне это не по душе. Оставьте ее холодной, и я съем всю порцию. © ndnsoulja / Reddit
- Оливки. Клянусь, они отвратительны. Я не могу представить, чтобы кто-то ел что-то настолько горькое и ему это нравилось. © xExecutive / Reddit
- Черный кофе! Клянусь, люди, которые его пьют, либо мазохисты, либо думают, что они гурманы или что-то в этом роде. На вкус он похож на горькую грязную воду, и я не покупаюсь на фразы типа «о, в нем есть нотка лесного ореха» или другие притворства. Попейте уже обычный чай, черт возьми! © 7heb1rb_ / Reddit
- Почему людям так нравится авокадо? Оно просто мягкое и безвкусное! А я из Австралии, где его подают на тостах буквально на каждом углу. Фу. © jemimagraces / Reddit
А какие любимые большинством блюда или продукты вы на дух не переносите?
Комментарии
Согласна! Как Вы правы насчет "Чувак, заземлись, вкусы у всех разные". Почему-то многие об этом забывают.
Я вот не люблю кофе с сахаром, но я же не ору об этом на каждом углу.
И очень зря! Вы несовременная 😁
Кофе, смотря как его приготовить и какого он качества. Может быть напитком богов, а может и 💩
туда же зелёный чай без сахара. гадость!
Только без сахара) Сахар убивает вкус чая (ну если только с лимоном)
Здоровья хватает, а вот настроение в связи с событиями нашей нынешней жизни совсем поганое) Ничего, мы надеемся на лучшее!
Я с августа месяца ничего по БТ не смотрю. НТВ суббота и воскресенье утром, а так Евроньюс. Фильмы на планшете, но с#ки интернет по выходным отрубают) тогда бумажные книги
И правильно!
А по мне так зелёный чай сахаром только портить. Я его в принципе не особо люблю, но если нет выбора, буду пить без сахара. То же самое с травами
это всё равно если пить какао без сахара. горько и невкусно. я люблю чёрный крепкий сладкий чай без добавок. с молоком или с лимоном. больше никаких вариаций. разве что ванильки добавить.
А вот я и какао однажды попробовала без сахара, но на молоке, так теперь всегда и пью. Вообще стала сахар по минимуму употреблять, и прям не могу уже многое есть-пить, мерзко и приторно кажется
Вот просто спасибо!))💖☕
Тоже не понимаю, как можно додуматься такое сказануть, даже если лично тебе что-то не по вкусу.
потому что этот пиндос кроме своего американо ничего и не пил, а там конечно, темная водичка
Одно дело, когда кто-то говорит "Я не могу есть печень", "Я не могу есть творог", потому что "мне неприятно, я не люблю". Ну ок:) На вкус и цвет...
И другое дело, когда:
- "Я не могу представить, чтобы кто-то ел что-то настолько горькое и ему это нравилось" - ну так у тебя плохо с вообжением, ибо я оливки люблю
- "Я думаю, что большая часть людей, утверждающих, что по-настоящему любят острую пищу, делают это только для того, чтобы показаться крутыми" - с чего бы? Я не знаю ни одного человека, который бы давился чем-то острым, не любя его. Разве что на спор, и то, в далекой юности. А уж будучи взрослым есть что-то что тебе противно, чтоб казаться крутым? Ну-ну... И да, я из тех людей, которые могут вассаби есть чайной ложечкой:)
- "Я отказываюсь верить, что кому-то в возрасте до 80 лет нравится это блюдо" - ну да, оно и понятно. Если Вам лично не нравится, то никому не нравится, а если вдруг и нравится то "ВыФсеВрети". И ведь даже ученые доказали, что в 80 лет у людей резко меняются вкусовые рецепторы в стороны любви к фаршированной рыбе, ага:)
- "Кондитерская присыпка! Вы все делаете вид, что любите ее, потому что это мило". Нет, лично я люблю её, потому что мне вкусно. Я иногда её специально объедаю (да-да, есть вещи, в которых я никак не повзрослею)
В общем, всё понятно. Если люди любят в еде не то, что авторы половины данных изречений, то они просто врут
Я такие статьи перестала читать. И так вокруг все бесит, а тут еще имбецилы без воспитания и чувства такта выражают свое мнение с единственной целью - показать, какие они "уникальные". У меня для них новость: всем плевать.
Только комментарии просмотрю, ибо доставляют)))
Я с Вами)
Да васаби -тот же хрен. А хрен ведь можно есть ложками...
Васаби - родственник нашего хрена. Но, в отличие от хрена, васаби трава страшно привередливая. Растёт только вдоль горных рек с чистой водой. Соответственно, растят её на мелкой гальке, омываемой ключевой холодной водой, ждать, чтоб срезать, нужно чуть ли не два года, да ещё семена плохо прорастают - упаришься, пока добудешь эту волшебную японскую горчицу. Поэтому истинную васаби потребляют только в стране восходящего солнца. Весь остальной мир ест перетёртый в кашу хрен, смешанный с горчицей и приправленный нежно-зелёной краской. Можно ли есть васаби ложками - хрен знает... :-))
Вот ферма, где это выращивают. Образцово-показательная, надо понимать:
Урожай. Обратите внимание, какой маленький корень:
И, судя по всему, дорогой:
Спасибо, я смотрела. А что нужно было понять?
Мой бог, вы всерьёз считаете, что в бессоновском боевичке всё пронизано глубоким смыслом и дышит идеями Станиславского???
Проходной комедийный боевик, в меру успешный, снятый на волне бешеного успеха Леона, Такси, Пятого элемента... чего там ещё.... а, ну да, Жанны д`Арк - в погоне за длинным евро или в попытке покорить до кучи рынок азиатского кинопроката - тогда ещё в погоне за длинной йеной :-))
Бессон тогда был креативен, амбициозен и ещё не забронзовел. Искать подтекст можно, я допускаю, в Подземке, в Голубой бездне с тем же Рено, но Васаби - это "гениальный" набор киноштампов, разбавленных японским хреном. Смотреть - можно с удовольствием. Анализировать - увольте!
Я была в Японии в недешевом ресторане (местный университет организовал "отходную"), к одному блюду полагалось васаби. Меня предупредили, что вещь - злая, надо пробовать осторожно. Ну что сказать...хрен он и есть хрен, только зеленый. По-моему, вкус даже мягче, чем у нашей хреновины, не зверь.
Убиться! Вы пробовали настоящую васаби! Немного тут найдётся пользователей, могущих сказать такое. Читала, что даже в Японии используют подкрашенный хрен в простеньких местах, потому что "лосёнок маленький, на всех не хватит" :-))
Уверяю: ничего особенного не потеряли, если не пробовали. Меня гораздо больше впечатлило съедобное золото (сам факт съедобности) и два вида сакэ (оказывается - вкусно).
Ты сейчас объединил 80% людей на Земле. С 1960-го по 2000-й годы рождения. То есть, это не присуще только бумерам и зумерам?
Так поясни
Проблема в том, что я в твоём комментарии примеров не увидел
Интересно, а что подразумевалось под "свиными копытцами"? Ну не копыто же?
Может, и копыто. Мало ли, что люди едят
А копчёные свиные ножки очень даже вкусно, особенно с пивом. К тому же там очень много коллагена, полезного для суставов и кожи)
И варёные для холодца, но у нас в "Соседях" продают копчёные ножки, голяшки и перепелок, очень вкусно
Нифига себе цена!
Чуть раньше снять, до полной разварки, немцы тушат, мы, белорусы, варим и коптим, очень вкусно и полезно.
В смысле не копчёные ножки полезны, а колаген в них) А вкус... Ведь все зависит от того, как приготовить. Если их сварить с чесноком, луком, укропом, перцем и кориандром - то бульон это тот-же хаш (только жир снять), а ножки обмазать горчицей и запечь в духовке минут 15-20. Вкусно, особенно с холодным пивом.
рулька может?
Кстати, мне про семгу с авокадо недавно подсказали. Так-то я любила его просто на хлеб мазать и солить.
Я очень люблю салаты с авокадо и разной морской живностью. Идеальное сочетание. Особенно с креветками или кальмарами (семга по умолчанию).
П.С. Еще нравится бутер с авокадо и тунцом конс. для салата)) Но это на любителя.
Не люблю авокадо, а вот ведь так написано, что призадумаешься :)))
А мы тут на днях купили хачапури а ля пицца: внутри лепешки сыр, а сверху свежие помидоры и зелень, которую по отдельности я не особо люблю - кинза, тархун, но все вместе просто ах, за ушами пищало
Сестра!)) Мне тоже петрушку выплюнуть хочется, если на язык попадётся
Люблю укроп, приправы, а без зиры не представляю себе узбекскую и восточную кухню. Куда только ее не добавляю.
интересно, что за парфюм так интересно раскрылся..
Запах кофе бесподобен. Когда не могла пить кофе, просто варила, наливала в кружку и оставляла. Также с выпечкой, иногда зову гостей в том числе, для того, чтобы испечь булочки и наслаждаться ароматом (сами булочки не люблю). А если булочки и кофе, ммм...
Интересно, а это не Vanilla Fields от Coty? Боже, я по нему с ума сходила! Единственная ваниль в духах, которая мне нравилась, она была божественная! 😍😍😍 А потом с производства сняли 😕
А так не вспомните? 😉 Ваниль там была такая, прохладная, мягкая, как будто чуть травянистая. Как будто её посадили в лесу на поляне. С горчинкой и лёгким тропическим шлейфом. Не могу описать даже 😍
Можете-можете, прекрасно получается :)
Спасибо 🤗 Обычно у меня коряво получается и ассоциации странные 😁 чай могу описать как со вкусом земли или ещё чего 🤔
Значит не он 😉 в той Ванили как раз кондитерской нотки не было.
У ИвРоше есть (был?) парф.спрей "ваниль" - вот он в точности как бабушкины ватрушки! Хотя я не представляю себе этот запах на живом человеке, имхо это офигенный домашний аромат.
У ИвРоше Натюрель приятная ;))
я тот живой человек. Лет 10 назад иногда им пользовалась чем вызывала ольфакторный шок у окружающих. Многие начинали крутить головами в поисках сдобы. Недавно вспоминала этот парфюм. И даже бы купила, но сейчас до ближайшего Ив Роше от меня далековато
У меня тоже были Ванилла Филдс (какая жалость, что их больше не делают) и Ваниль от Ив Роше, купленный в попытке заменить Ванилла Филдс, пропавший из магазинов. Ну, про Ив Роше мне парень говорил, что я пахну плюшками и ему все время хочется выпечки. Было обидно, и поскольку с Ванилла Филдс этот парфюм действительно не сравнить, выбросила его.
Самое главное - не злоупотреблять этим парфюмом.
Да, запах кофе класс, а ко вкусу равнодушна :) сижу в кофейне, нюхаю кофе и пью чай 😂
Думаю, он конкретно о степени прожарки well done
слезло с пальмы, чтобы есть пальмовое масло
Ну и слова вы используете! 10/10
Хм...Откуда такие термины на русском? Из Гугл-переводчика? Похоже на типа русские надписи в голливудских фильмах :)))
я ем еду любую фрэнки
но вот уже неделю мне
кусок не лезет вовсе в горло
ты где
Кого ищешь?
счастье!
Это стихотворение про депрессию?
тут кто как видит :) может про спорт, бег и, не знаю, Англию?
Ну, если "кусок не лезет вовсе в горло" уже неделю, а ты ищешь счастье, то, вероятно, это проблемы с психикой. И как можно искать бег или Англию?
определённо они!
Кто?
В Англии
😂 Фрэнки - мышь?)
С детства не приучили к шоколаду, теперь по полчаса противное послевкусие не могу убрать, если в решу попробовать. Не люблю варёные овощи. Какие-то они безвкусные, а то и противные. Из сырых кабачок не люблю. Картошка не нравится – тоже безвкусная. Только жареную могу с аппетитом поесть, и то не всегда.
Ну я сырой кабачок и есть бы не стала, а приготовленный, жареный или оладьи - за милую душу!
Касательно кофе тоже не особо верила во все эти нотки, хотя этот напиток часть моей жизни. Но, как то раз, купила дорогущий вид с заявленным ароматом клубники, винограда, лесных ягод. Думаю, за такие деньги там еще не такого напишут, но! Открытый пакет, а позже и сам напиток показал, как я ошибалась. Нет, не аромат, как у жвачек или соков например, а именно нотки, но явные. Это все очень органично сочеталось с привычным вкусом и ароматом напитка и ощущалось как древесный отенок во вкусе виски.
Не подскажете название?)
Спасибо большое! 🥰🥰🥰
Не могу поверить, что кто-то еще в этом мире не понимает, что вкусы у всех разные! Они либо тупы, либо прикалываются 😁
Черный кофе и авокадо ❤❤❤
Адми-искуситель, а я грущу без авокадо (и виспы)😔
Да кому это интересно?На вкус и цвет товарищей нет.Вообще начихать.Недочитала.
А я икру очень люблю. Тресковую "пате", мойвы, минтая.. НО! самая вкусная - это зрелая селедочная икра, которая разделяется на пластинки! Но вполне понимаю людей, которые имеют другие предпочтения)
Тоже обожаю икру. Еще нравится щучья))
Сестраааа! А суши стала брать одну Филадельфию, лучше не придумали ничего, по-моему
Я никак не могу полюбить имбирь. И это притом что он входит во многие блюда моей национальной кухни. Особенно маринованный. Почти все мои друзья любят маринованный имбирь. А мне он пахнет одеколоном. )
А я в суши именно имбирь больше всего люблю и первым съедаю именно его! А суши уже как дополнение :)
Маринованный тоже не обожаю, могу съесть один раз и больше долгое время не захочу. Мне кажется, что маринад немного перебивает вкус самого имбиря. А вот за имбирь, настоявшийся в воде с большим количеством лимонного сока, я могу душу продать)
Минуттчку! Я записссваю! :-))
С места, где имбирь настаиваете на лимоне, можно поподробнее, пожалуйста!
Я перемалываю цитрусовые - лимоны, мандарины, апельсины, лаймы с имбирём на мясорубке, перемешиваю с сахаром и в банки. Пара ложек в чай - самое то, и вкусно, и полезно. И не надо каждый раз резать лимон и имбирь, чтобы сделать имбирный чай)
Я беру лимоны, серединку режу тонкими кружками, из краешков выжимаю сок, смешиваю с коричневым сахаром и ставлю в холодильник. Получаются кусочки лимона в лимонном же сиропе с легчайшим привкусом карамели (а можно и обычный белый сахар или, наоборот, мёд). Косточки нужно при нарезке убрать.
А перед новогодними праздниками варю апельсиновый джем - можно и из мандаринов, можно добавить помело для пикантной горчинки, можно туда ещё имбиря для любителей жгучих и пряных вкусов. Получается очень по-новогоднему нарядно :-))
Нужно попробовать) насчёт джема - это идея. А моя заготовка используется круглый год. Только летом я меньше имбиря кладу. Летом залил холодной водой, кинул пару кубиков льда, мяту - чудесный лимонад на скорую руку. А зимой в чай или просто в горячую воду, тогда имбиря побольше можно положить. Тут у меня пол банки застоялось, так я к новому году лимонную настойку (или наливку?) делаю. Мои любят что нибудь вкусное, для них сейчас на выбор будет вишневка, дынно-чернично-сливовка, лимонка и, если руки дойдут, клюквенка.
Для цитрусового джема берём апельсины без кожуры. Я ещё вырезаю острым ножом место, где дольки сходятся к центру - там получается слишком много плёнок в сумме. Иногда в почти готовый джем добавляю отдельно приготовленные цукаты из апельсиновых корок. Чтоб джем получился достаточно густым - как английский конфитюр на тост - нужно добавить пектин ("желфикс"). Вот фото, тут как раз в джем добавлены маленькие квадратики апельсиновых цукатов:
Все! Решено! Сделаю)
В общем-то, ничего сложного. Корень имбиря очищаем от кожуры, нарезаем тонкими (это важно) ломтиками, никакой обработки кроме мытья не нужно. В какую-нибудь ёмкость выдавливаем лимонный сок, его надо прям побольше. Вода здесь больше дело вкуса, ибо рецепторы у всех разные: если сок кажется очень кислым, можно добавить, но совсем капельку, иначе вкус будет не таким насыщенным. Ставим в холодильник и Усё - на следующий день уже можно пробовать. У меня особенно хорошо идёт с жареным мясом из-за особого кисло-острого вкуса)
Нужно попробовать
Вот спасибо! Надо попробовать!
В детстве меня заставляли есть различные субпродукты, печень там, сердца 😶 Теперь меня от одного только ЗАПАХА тошнит!!!
А почему жирно, из-за майонеза? Выше писала о своей любви к салатам с авокадо и морскими обитателями. Заправить можно домашним майонезом (низкокалорийным, без яиц даже) или греческим йогуртом. То, что вы перечислили, это ингредиенты одного из распространенного салата с авокадо. Еще с кальмарами очень вкусно)) А вообще много разнообразных вариантов. Думаю, и менее жирные среди них можно найти)
Не отказываться же от авокадо по этой причине. С майонезом можно договориться.))
А я как раз за это авокадо и люблю, за эту нейтральность. Это как тофу, сам по себе никакой, но идеальная основа для чего угодно 😊 Как намазка, соус, в салаты для этой кремовой консистенции.
Это вы селёдку с яблоками не пробовали 😁
Кстати очень рекомендую 😉 просто нарезать тонкими ломтиками яблоко (лучше с кислинкой) и ломтики селедки переложить 😍
Тот неловкий момент, когда яблоки-роскошь;)
Да уж получше, чем у вас на островах)
А я и подумать не могла, что вы такая любительница яблочек;)
Ну почему не угодили, просто кажется, что среди экзотических кокосов-ананасов о простых наших яблоках и не вспомнишь)
В общем, авитаминоз точно не грозит)) Учитывая, что вы там уже давненько зависаете, вся фруктовая сезонность продегустирована)
А если другую солёную рыбу взять? 😉 Но за другую я не ручаюсь.
Ну, в общем, как будет возможность, очень рекомендую 😉
Чёрт побери! второй раз за сегодня промахиваюсь!
Пардон, это тоже не было минусом!
Господа, если вдруг кому-нибудь, неважно кому, от меня вдруг прилетал/прилетел/прилетит минус - знайте, это я сослепу :-)) Тачпад у ноута чувствительный, зараза, чуть палец не там задержал - глядишь, каких-то значков понаставил :-)) Я минусы вообще никогда никому не ставлю. Даже не помню, чтоб ставила - может, конечно, было, но это должно быть что-то исключительное! :-))
Не, это не подсознание :-)) Я, когда вижу свой коммент, и там, типа, три плюса и два минуса - голос в подсознании произносит с чувством глубокого удовлетворения: "Ишь ты, пятеро прочитали!"
А если я задвигаю про что-то "шибко умное", то минусы - это люди, которые не поленились прочесть, отреагировать, возмутиться... а вдруг благодаря мне у них задержалось что-то полезное в голове? Ну хотя бы полезная тень сомнения... :-))
Я с вами согласна, но думаю, что Марния как раз потому и находится в такой форме, что учитывает калорийность того, что ест)
О, вы великодушны и очень добры ко мне;))
Ну ок, считайте))
Авокадо полюбила после того, как попробовала спелый... Мммм...)))) Сейчас ещё более менее спелого нет в магазинах ;(
А я не люблю овощи в супах. Вот свежесваренный суп с удовольствием съем, а постоявший - 🤢 поэтому нет в моем меню кастрюль борща ))))
Странно. Вариант с яблоками всегда работал. Но нужно их поместить в пакет и убрать в темное место (не холодильник). Спеют)
Люблю острую пищу, индийская кухня для меня просто рай ))) и авокадо люблю, особенно с черной солью и прямо из кожуры ложечкой ммм )))
Чесночек сыплю везде, где только можно )))
О! Я как раз сегодня варила рис с чесноком, а для тушения куриных голеней мелко порубила 5 средних зубчиков чеснока😳 Посему чеснок у меня быстро заканчивается((
Действительно, и почему )))
Черная соль — которая индийская, сероводородом пахнет? Или обычная со специями? Индийская лежит у меня, пока не нашла блюдо, которое она бы мне украсила... Попробовать с авокадо, что ли )
Да, которая пахнет ) помимо авокадо, я ее кладу в рис (плюс масло льняное или кунжутное) и моно-салаты из цветной капусты и из айсберга, вкусненько )
Не то чтобы не любил, скорее не понимаю всей этой шумихи около всяких креветок, крабов, мидий, устриц, осминогов и прочей этой братии. Стоят как крыло от самолета. Ну честно, я лучше предпочту хорошую порцию простой рыбы, чем мидий. Еще не понимаю оливки, это просто не вкусно!
А, да... не понимаю непрожаренных стейков. Только well done.
На Средиземном вообще не был, пока не скопил денег.
Но я очень люблю копченое или вяленое салко)
Да ладно!... никто некому не указывает, в коментах не заметил такого, просто делятся вкусами. (невкусами)
Но я по другому скажу, например мне нравится well done, сейчас мне даже неловко просить такую прожарку, насаждается прожарка с кровью и даже сырое мясо всякие тартары (брр!). Скоро на стол будут подавать сразу живую корову!
До сих пор не могу есть малину. Ну 2 или 3 ягоды ещё как-то съем, а дальше плохо становится. А вот сын уплетает с радостью. Зато он не любит хурму (в отличие от меня).
а вы с клопами попробуйте
Вам наверное виднее. Но я перед тем как съесть ягоды и фрукты их тщательно мою
принцесса детектед. вы отдельно каждую ягоду малины моете? и смородины? реально клоп не попадался внутри малины?
малину не ем. А в других ягодах никогда не попадался.
А мне и с клопом норм, я обожаю малину.
Умеешь ты повеселить, ЗаИц 😁😄
Поверьте, это чудовище может вам ещё отомстить за отнятую малину, в любой момент материализовавшись из воздуха и свалившись на руку или того хуже на голову с характерным шлепком)
Я их не боюсь. Подумаешь, какие-то клопы. Ничто и никто меня не остановит перед яркой, ароматной, спелой малиной😍
А что, клопы - они идут в комплекте с малиной? Я в малине только каких-то маленьких гусениц встречала. Но протеин - он и есть протеин, пусть и живой...
Честно, не знаю, что клопов привлекает в малине (может, они как я с ума по ней сходят), но часто встречаются в малиновых зарослях. Еще и домой их можно насобирать вместе с ягодой))
Для меня запах малины на первом месте, а клопы так, мелочь))
В момент собирания и поедания этой манящей ягодки я бы их и не заметила даже)
Я мою каждую ягоду. Или вообще не ем. Заморочно, но дело не в чистоте/грязи, а в нелюбви к насекомым (точнее, паническом страхе)). Проще помыть тарелочку ягод и не парится, что можно съесть противное существо. Не тонну же этих ягод перемывать.
у меня тоже муж и дочка хурму не любят, а я люблю
Нутелла! Ее обожают сразу несколько моих подруг, которые регулярно ходят в спортзал, не потребляют алкоголь и имеют осиные талии. Банками едят и нахваливают вкусняшку. Мне до ЗОЖа как до Луны, а за день могу спокойно выпить двухлитровую колу. Но Нутеллу не воспринимаю - это же запредельно сладко. Даже если чистый сахар ложкой есть, так сладко не будет.
У меня у мамы и мужа (была) привычка говорить фуууу на чужую еду. А я это просто не-на-ви-жу!
Перевоспитала, теперь если случайно и сорвётся, то сразу же искренне извиняются.
А вот зря она так - "как это не ем?" - причины могут быть разные. У меня в детстве и юности была жуткая аллергия на яйца и я, приходя в гости, говорила, что не буду салаты и т.п. с яйцами. Некоторые обижались и даже наставляли: "Нехорошо, деточка, отказываться, нос воротить, когда в гостях". Ну да, лучше свалиться с анафилактическим шоком. Знакомая не ела рыбу, после того как рыбная косточка попала в горло и дело закончилось реанимацией. Ей на рыбу было просто страшно смотреть. И что - тоже надо было молча соглашаться со всем, что предлагают?
А что, тяжело сказать, что на такой-то продукт аллергия?
Статья - фуфло, комменты - огонь.
Начиталась обсуждений авокадо и оливок и пошла делать себе бутерброды "Праздничные" (ржаной хлеб поджарить на постном масле, натереть чесночиной, намазать маянезиком, покрыть шпротинкой, а сверху - маринованный огурчик). Пол-банки оливок сожрала, кстати, пока комментарии читала.
Наш человек! Я оливки, маслины обожаю! Особенно каламату, мммм
Очень вкусные. У них более вытянутая форма, не очень крупные и отличается вкус. Если у меня есть выбор - то только каламату)
Ну насчёт очень солёные - не факт, разные, разных производителей, разные рецепты, но, наверно да, бывают в масле, бывают в маринаде, бывают сухие в вакууме.
Мне тоже они больше всех по вкусу. Они вроде с вином или винным уксусом маринуются, отсюда вкус приятный. Бывают еще такие вяленые, их ещё больше люблю. Могу банку слопать, и прячу от всех, чтобы только мне достались)))
Ну вот. Открыла баночку каламаты, а тут конкурент нарисовался! Масенька, кошечка моя, на оливки обычно не реагирует, но когда я открываю каламату... Выпрашивала, вынюхивала, а пару капель, что на стол попали, слизнула в 3 секунды)
С конкурентами делиться надо. К счастью, моя живность не любит то, что люблю я.
Ветчина, рыба и оливки) остальное милостиво оставляется мне)
Раньше кошки (ныне покойные) обожали сыр, вареную курочку и, само собой, рыбу. Потом муж приволок двух мейн кунов и они ничего, кроме консервов, не едят (((
Я вот прям невооружëнным глазом вижу, как холестерины и канцерогены плавают по этому бутерброду в маянезике и шпротовом масле, но ëшечки-матрëшечки, как же ж хорошо-то!
И кофейком еще лакирнуть бутербродик...
Какаушкой.
Кстати, очень много вопросов на лице кассира было, когда она пробивала банку шпротов и бутылку молока (молоко - в какао).
Нуууу на вкус и цвет... Я не переношу субпродукты, морепродукты, тыкву, творог, майонез, рыбу кроме сёмги. При этом люблю икру (вкус чёрной правда уже подзабылся), оливки, сыры типа рокфора, за пармезан часть души отдам, сгущёнку, нутеллу, варенье и молочный и белый шоколад. Кому-то фу 🤷🏼♀️
Мой персональный кулинарный ад состоит из добавленных в супы копченостей, колбас, сосисок и прочего, свёклы в любом её виде, сала и творога. Поэтому рассольник, селёдка под шубой и все, что связано с салом, просто идёт мимо меня. А вот от творога мне почему-то становится плохо. Как не пыталась есть - и с овощами, и с джемом, и по классике со сметанкой - ну не могу и все тут
Значит вы солянку не любите ( и гороховый й супчик с копченостями( увы...
Я с детства ненавижу яблоки. Даже родные с этим не могут смирится и всю жизнь пытаются подсунуть мне "полезное яблочко", а малознакомые так вообще смотрят как на инопланетянку. А я лучше сьем варёную луковицу, чем яблоко. А еще ненавижу каши на молоке, сладкие каши, молочные макароны,тыкву и овощное рагу.
Почему-то не ем горчицу и оливки, а окрошку не едим всей семьёй :))
Как странно, я всегда любила острую еду, сколько себя помню. Черный перец в горячих блюдах раскусывала, чили ела, хрен и вассаби я вообще молчу - ерунда какая. Согласно одному из авторов, я, вероятно, себя насиловала
Я не люблю пельмени.Эти блюда просто не в моем вкусе.
А вот я даже представить не могла, что кто-то может любить молочную пенку, пока вдруг не выяснилось, что ее любят мой муж и мой сын.
Я как тля - ем все. Но люблю не все. Печенку вот люблю в разных видах, а дети и муж не едят - перестала готовить, для себя одной неинтересно.
Икорки захотелось 😏
Я завтракаю творогом со сметаной, медом и отрубями. Каждый день. По мне это самый вкусный в мире завтрак. Мало того - это очень сытно и полезно. А когда хочу порадовать себя еще вкуснее рублю туда чернослив:)
И по поводу острой пищи. Моя мама родом из Грузии и у нас всегда была дома аджика, соленые перцы, ткемали. И мама говорит - частенько меня крошечную отволакивали от холодильника, когда я занималась поеданием перцев или пила аджику прямо из банки. Очень люблю острое. Очень.
В общем - ясно что на вкус и цвет...