14 знакомых нам с детства блюд, от которых иностранцы в таком восторге, что даже готовят их у себя на родине

Борщ, окрошка, чебуреки — такая еда привычна нам с детства, а вот для иностранцев это настоящая экзотика. Некоторые из них, однажды попробовав диковинные заморские блюда, пытаются приготовить их у себя на родине. Как оказалось, на сайте Reddit есть целая группа, в которой такие ценители выкладывают фотографии того, что у них получилось.

И конечно, редакция AdMe.ru просто не могла не написать об этом. Мы с любопытством прочитали все посты в этом сообществе и выяснили, какие лакомства особенно полюбились иностранцам.

«Попробовал сварить щи. Скажите, суп действительно должен выглядеть так?»

«Приготовила окрошку с домашним квасом. Это одно из моих любимых блюд, но до чего же жутко оно выглядит!»

«Я впервые готовлю борщ и, кажется, положила слишком мало свеклы»

«Наконец-то мне удалось приготовить несколько толстеньких сырников»

«Моя невеста просто литрами пьет квас. Недавно она поняла, что дешевле делать его самостоятельно, чем покупать»

«Я просто влюбилась в чебуреки. Посмотрела видео на YouTube и попробовала приготовить их сама»

«Сделал солянку по рецепту из интернета. Блин, получилась вкуснотища»

«Попытался приготовить борщ. Это мой любимый суп с тех пор, как я попробовал его. Надеюсь, у меня все получилось правильно»

«Вареники с беконом, луком и тушеной капустой. Впервые их готовлю»

«Вся наша семья обожает медовик. Его очень трудно готовить, поэтому я делаю его только на дни рождения. Вот этот, например, я испек для мамы»

Новогодний завтрак в русском стиле

«Традиционный новогодний салат оливье, в который я добавила оливки»

«Несколько месяцев назад я испекла кулебяку. Кажется, для первого раза получилось вполне прилично»

«Моя первая партия пельменей. Я лепила их 1,5 часа, и при этом большая часть времени ушла на то, чтобы раскатать тесто как следует»

«Мой парень австралиец, и только посмотрите, как он предпочитает есть оливье. Селедку под шубой я ему даже и предлагать не стала»

«Я просто влюбилась в сало, когда впервые его попробовала. Знаю, его нужно есть с хлебом, но я обожаю есть его прямо так. Вот мой полуночный ужин»

«Я очень увлечен русской кухней и культурой. Пожалуйста, оцените мой борщ»

«„Павлова“ с карамельными грушами. Я замужем за русским и до сих пор еще не пробовала этот десерт. Пришлось готовить его самой»

Наверняка среди наших читателей есть те, кто и сам пробовал приготовить заморские блюда. Расскажите нам, что у вас получилось, и, конечно, покажите фотографии.

Фото на превью lelyaruff / Reddit

Комментарии

Уведомления

Я русская, и я никогда в жизни не пробовала "Павлову") И никогда вареники так не делала.

31
1
Ответить
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

В Таллине его украшают гранатовыми зернышками ?

Я как-то попробовала испечь, не тае вохдушно получилось. И с кремом я не люблю возиться, а нужен заварной.

2
-
Ответить

Наверное потому, что этот десерт придумали в Австралии и назвали так в честь гастролирующей там Анны Павловой.

Вареники с ихонным беконом - кощунство. Однозначно. Только шкварки.

15
-
Ответить
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

А ничё так у них получилось.

Только невеста, которая любит квас, кажется, вместо него готовит чайный гриб?

9
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Мой муж -турок, он просто ужасно ест салат" селёдка под шубой"! Он его перемешивает, добавляет бальзамический соус и много лимонного сока....бррр)

8
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

Да тут обобщенно, думаю. Для иностранцев русское, белорусское, украинское - все одно. Борщ с фасолью первый и единственный раз на Украине пробовал, сам теперь только так готовлю)

10
-
Ответить
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

Ну тоже восточная Европа) Кто ж его знает, на чьей территории изначально вариант с добавлением фасоли появился, это надо наверное углубиться в историю кулинарии. А вы сами такой готовите?

2
-
Ответить
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

У вас и сам процесс приготовления как ритуал, магия, тоже нестандартный, как и говорят «сколько хозяек, столько и борщей». Вы молодец, что нашли такой вариант приготовления, которые вся семья может насладиться!

3
-
Ответить
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

я не знаю, что такое "русский" борщ. Живу в маленьком городе Харьковской области, в Украине - у меня в семье борщ (обычный) на свинине готовят без фасоли, а борщ с фасолью называют постным, т.к. в него вместо свинины кладут фасоль и кильку (прикиньте?).

7
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Собака как-то с опаской косится на приготовленные хозяином вареники с беконом, луком и тушеной капустой

7
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Наверное у кого руки из плеч растут, не сложно) У меня с выпечкой вообще не сложилось, на прошлой неделе после «издевательств» над куском слоеного теста, в итоге оно оказалось в помойке(

Руконожка, а где ваш комментарий про испорченный бекон? Вижу в ленте, а в ветках под статьей его нет(

2
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Вашего ответа тоже нет, только в ленте((( Вот, теперь вы знаете уровень моего «таланта» в выпечке, что даже с покупными слоёными тестом не удалось совладать(((

1
-
Ответить

С комментариями стала беда совсем. Интересно, их ошибочно удаляют в связи с обновлениями или они так искусно прячутся:)

4
-
Ответить
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Опять минус(( Я не хотела, честное слово!

Какие аппетитные хрустяшки:)) Это пока мне не под силу) Я лучше слоеный пирог с рыбой сделаю, чтоб наверняка получилось) И опробую ваш рецепт выше для начала.

-
-
Ответить

Так-так, ключевой момент и видимо причина моей неудачи: тесто раскатывать и работать с ним нужно изначально на пергаменте? И вместе с ним переносить на противень? Я ж его потому и выкинул, что не смог нормально отлепить от стола и перенести, по задумке это был слоёный пирог с рыбой.

Спасибо большое, возьму на заметку, когда в следующий раз решусь поиметь с ним дело. Я перфекционист по жизни, когда что-то не получается, сильно расстраиваюсь и потом уже долго не берусь попробовать заново.

-
-
Ответить
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

фото нет, но я иногда тоже ем оливье, намазанный толстым слоем на ломтик черного хлеба, когда лень тарелку пачкать, или ем на скору руку. Удобно ))

-
-
Ответить

Похожее