AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

14 знакомых нам с детства блюд, от которых иностранцы в таком восторге, что даже готовят их у себя на родине

Уведомления
Я русская, и я никогда в жизни не пробовала "Павлову") И никогда вареники так не делала.
30
1
Ответить
А я "Павлову" только в Таллинне пробовала. Вкуснотища!!!
2
-
Ответить
Аналогично! Тоже в Таллине ) Хотела написать, что в России этот десерт как-то вообще не особо популярен. Хотя сейчас стал появляться. Ну а дома его, полагаю, мало кто готовит. Просто безе пекут и все. Думаю, иностранцев сбивает с толку название.
5
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Аналогично! Тоже в Таллине ) Хотела написать, что в России этот десерт как-то вообще не особо популярен. Хотя сейчас стал появляться. Ну а дома его, полагаю, мало кто готовит. Просто безе пекут и все. Думаю, иностранцев сбивает с толку название.
3
-
Ответить
В Таллине его украшают гранатовыми зернышками 🤤

Я как-то попробовала испечь, не тае вохдушно получилось. И с кремом я не люблю возиться, а нужен заварной.
2
-
Ответить
На самом деле там взбитые сливки, а не крем)
-
-
Ответить
Я пробовала, меня угощали Павловой, домашней с клубникой - это нечто) Вкусный десерт.
2
-
Ответить
Наверное потому, что этот десерт придумали в Австралии и назвали так в честь гастролирующей там Анны Павловой.

Вареники с ихонным беконом - кощунство. Однозначно. Только шкварки.
14
-
Ответить
Эстонцы позиционируют его как одно из главных национальных лакомств. Так, во всяком случае, было написано в моем путеводителе )
3
-
Ответить
А ничё так у них получилось.

Только невеста, которая любит квас, кажется, вместо него готовит чайный гриб?
9
-
Ответить
Да не, квас. Мы тоже так делали раньше.
5
-
Ответить
4 месяца назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Мне тоже сначала показалось, но нет, присмотрелась - там хлебные кусочки. А вот вместо сырников я однозначно вижу оладьи.
16
-
Ответить
Мой муж -турок, он просто ужасно ест салат" селёдка под шубой"! Он его перемешивает, добавляет бальзамический соус и много лимонного сока....бррр)
8
-
Ответить
А у меня не получилось впечатлить селедкой под шубой. "Что?! Сырая рыба с майонезом и луком?!" В общем я ем одна
5
-
Ответить
Кажется, вы что-то другое приготовили
4
-
Ответить
Вам действительно показалось. Наверное от слова "сырая рыба". Но она ведь действительно не проходит термическую обработку.
2
-
Ответить
Скорее потому, что обычно бывает больше ингредиентов
-
-
Ответить
Окрошка какая то странная... Чего туда набросали?
8
-
Ответить
Заморские ингредиенты:)
5
-
Ответить
сколько раз видела, но блиин, В РУССКОМ БОРЩЕ НЕТ ФАСОЛИ! Задолбали уже
6
4
Ответить
Борщ в принципе не русское блюдо
9
6
Ответить
Похоже, борщ старше этих межнациональных тёрок. Еще тех времен, когда славяне этим не заморачивались.
1
1
Ответить
2 месяца назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Кто вам такое сказал?
4
-
Ответить
борщ с фасолью - укранинский, я в поваренной книге прошлого века читала
14
-
Ответить
4 месяца назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Да тут обобщенно, думаю. Для иностранцев русское, белорусское, украинское - все одно. Борщ с фасолью первый и единственный раз на Украине пробовал, сам теперь только так готовлю)
9
-
Ответить
а я рецепт борща с фасолью знаю под названием "польский борщ"))))
3
-
Ответить
Ну тоже восточная Европа) Кто ж его знает, на чьей территории изначально вариант с добавлением фасоли появился, это надо наверное углубиться в историю кулинарии. А вы сами такой готовите?
2
-
Ответить
как-то готовила, мне понравился, а моим не зашло.

я готовлю вообще нестандартный борщ) картошку не кладу, т.к. мне не нравится ее вид. капусту не кладу, потому что мужу ее нельзя.

в результате борщ варю так: тертая свекла и морковка, тоненько нарезанный лук, тертый кабачок (в замену капусты), давленый чеснок, перетертый помидор без кожицы. все это тушится в кастрюле с небольшим количеством воды и с добавлением ложки растительного масла и капельки лимонного сока или столового уксуса (масло и кислинка помогают сохранить рубиновый цвет борща).

параллельно варю в другой кастрюле бульон. обычно из говяжьего/ телячьего края (жирный суп не люблю). первый бульон обязательно сливается.

потом, когда овощи протушатся, вливаю через сито готовый бульон, добавляю соль, зелень и нарезанное мясо. и еще минут пять томлю на самом маленьком огне.

так борщ всегда получается нужного цвета)
3
-
Ответить
У вас и сам процесс приготовления как ритуал, магия, тоже нестандартный, как и говорят «сколько хозяек, столько и борщей». Вы молодец, что нашли такой вариант приготовления, которые вся семья может насладиться!
3
-
Ответить
Да не сказала бы, что прям ритуал, просто в процессе экспериментов выяснилось, что овощи, тушёные в небольшом количестве воды, получаются в супе потом более насыщенного вкуса
4
-
Ответить
Зато ее кладут в украинский. И да, с ней вкуснее. ))
2
-
Ответить
я не знаю, что такое "русский" борщ. Живу в маленьком городе Харьковской области, в Украине - у меня в семье борщ (обычный) на свинине готовят без фасоли, а борщ с фасолью называют постным, т.к. в него вместо свинины кладут фасоль и кильку (прикиньте?).
5
-
Ответить
Я так готовила постную окрошку - с крабовыми палочками:)
-
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий обезврежен.
Я готовлю его с фасолью, как моя мама и бабушка. Очень вкусно. У парня отлично получилось.
2
-
Ответить
Собака как-то с опаской косится на приготовленные хозяином вареники с беконом, луком и тушеной капустой
6
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий арестован полицией нравов.
я конечно рада за них, но я сама русская такое не люблю, кроме оливье и кваса :)
1
1
Ответить
А что сложного в приготовлении медовика?
5
1
Ответить
Название запомнить
4
-
Ответить
Наверное у кого руки из плеч растут, не сложно) У меня с выпечкой вообще не сложилось, на прошлой неделе после «издевательств» над куском слоеного теста, в итоге оно оказалось в помойке(

Руконожка, а где ваш комментарий про испорченный бекон? Вижу в ленте, а в ветках под статьей его нет(
2
-
Ответить
4 месяца назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Вашего ответа тоже нет, только в ленте((( Вот, теперь вы знаете уровень моего «таланта» в выпечке, что даже с покупными слоёными тестом не удалось совладать(((
1
-
Ответить
С комментариями стала беда совсем. Интересно, их ошибочно удаляют в связи с обновлениями или они так искусно прячутся:)
4
-
Ответить
Попробуйте сделать банальные "хрустики" из готового слоеного теста?

Его надо чуть раскатать в пласт толщиной в 1 см (примерно), смазать сметаной (или яйцом) и посыпать белым сахаром. Нарезать на произвольные ромбы и перенести на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.Сунуть в нагретую до 180 градусов духовку, печь минут 25.

Хрустики должны подняться, растопыриться и зарумяниться)
3
-
Ответить
Блин, случайно вам минус влепила, простите!

Взяла на заметку, у меня тоже со сладкой выпечкой ни то ни се)) Только мясное или рыбное идет))
-
-
Ответить
Попробуйте, это действительно просто.

У нас еще пирожки с яблоками из слоеного теста на ура идут)
-
-
Ответить
Опять минус(( Я не хотела, честное слово!

Какие аппетитные хрустяшки:)) Это пока мне не под силу) Я лучше слоеный пирог с рыбой сделаю, чтоб наверняка получилось) И опробую ваш рецепт выше для начала.
-
-
Ответить
Так-так, ключевой момент и видимо причина моей неудачи: тесто раскатывать и работать с ним нужно изначально на пергаменте? И вместе с ним переносить на противень? Я ж его потому и выкинул, что не смог нормально отлепить от стола и перенести, по задумке это был слоёный пирог с рыбой.

Спасибо большое, возьму на заметку, когда в следующий раз решусь поиметь с ним дело. Я перфекционист по жизни, когда что-то не получается, сильно расстраиваюсь и потом уже долго не берусь попробовать заново.
-
-
Ответить
4 месяца назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Можно и без пергамента, но сыпать муку
-
-
Ответить
может и не сложно, но, согласитесь, время много и место нужно коржи по всей кухне раскладывать =)
-
-
Ответить
Там из чашки с варениками кто-то убежать хочет....
-
-
Ответить
красный борщ - украинская кухня, а не русская...
-
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Гугл в помощь
-
-
Ответить