Это автоподзавод, работает от движения. Батарея там только чтоб еле-еле "теплилась жизнь" - всё начинает работать в полную силу, когда начинаем трясти. Сын много лет такими пользуется - периодически достаёт, встряхивает, надевает - и они опять работают :-))
Чем дальше, тем больше статьи на адме вызывают возглас: Снова здорово! Скучно. Два раза я, как неофит, написала, что у меня есть старого в доме, чем я пользуюсь по сю пору. Потом уже как-то смешно стало писать. И вот... Снова здорово! Как-то и заходить уже не особо хочется, понимаю, что увижу опять всё одно и то же.
Когда я первый раз выходила замуж (2002 год) на второй день после свадьбы, отправляясь с друзьями в парк, мы купили на развале у остановки нож, чтобы порезать арбуз. Он стоил 12 рублей и прожил все время моего первого брака (более10 лет) и еще пару лет после. Потом потерялся.
Холодильник 1942 г. вещь, конечно, неубиваемая, но жрет, как не в себя.
Разбирал мамину стиралку 96 года - обзавидовался. Барабан, конечно, небольшой, по сравнению с современными, но нержавейка, а не полимер. Итальянская помпа - как новая. Пайка - шедевр, припоя ровно столько, сколько нужно, контакты один в один, как клонированные. Я не представляю сколько сейчас может стоить машина такого качества.
О, да! Он красив и надежен, как почти все, созданное в середине прошлого века, когда маркетологи еще не могли приказывать инженерам. Но шум и энергопотребление?
Возможно, но вот это "маркетологи еще не могли приказывать инженерам", всё перевешивает! ? Чистый полет инженерной мысли, сделать просто надёжнее и удобнее!
Наоборот, как человек, обьехавший Землю на электричках и плацкартах ( это если сложить все километры) скажу, что непритязательно выглядящий багаж куда рациональнее, чем нарядный. Можно спокойно спать и не бояться, что поездные воришки сопрут.
Но не значит ли сие, что непритязательно стоит выглядеть и в обычной жизни? Ведь воришки не только в поездах. Непритязательность в одежде, внешнем виде, жилье, средствах передвижения может стать надежным барьером)
Ну, всего не предусмотришь. К нам когда то в частный дом форточник лазил, при том, что домик был обшарпанный, и ремонт внутри ещё при царе горохе делался. Ну особо брать было нечего. Деньги бабушкины он не нашел, деньги мамы были на зарплатной карте. Старомодные телевизоры с кинескопом были не по зубам)
Полностью согласен, что раньше делали КАЧЕСТВЕННО И НАДОЛГО! Пользуюсь усилителем Sansui AU-D907 (1979), колонки Akai SW-177 (1974-1977), а сейчас делают, чтобы чаще покупали, потому что заводы будут простаивать, люди не будут работать из-за этого и делают на 1-5 лет технику. Невыгодно делать качественно, экономика сейчас НЕ экономная, а развивающая! Есть дорогие бренды, которые делают до сих пор качественные вещи (Sony, Panasonic, Haier, Liebherr, SMEG, NEFF, Milie).
В оригинале: "набор кованых железных вилок для маршмеллоу"
Скучно. Два раза я, как неофит, написала, что у меня есть старого в доме, чем я пользуюсь по сю пору. Потом уже как-то смешно стало писать. И вот... Снова здорово!
Как-то и заходить уже не особо хочется, понимаю, что увижу опять всё одно и то же.
Разбирал мамину стиралку 96 года - обзавидовался. Барабан, конечно, небольшой, по сравнению с современными, но нержавейка, а не полимер. Итальянская помпа - как новая. Пайка - шедевр, припоя ровно столько, сколько нужно, контакты один в один, как клонированные. Я не представляю сколько сейчас может стоить машина такого качества.