AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

18 человек, которые очень любят готовить, но это не взаимно

Уведомления
5 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Теперь мне наглядно понятно почему меня мама на кухню часто гоняла в детстве проверить не выпарилась ли вода в кастрюльке со сгущенкой.
5
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
в вашем детстве, возможно, сгущенка уже продавалась вареной?🙂
1
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
была, мое тоже на 90 выпало, но тол ко белая, вареную кажется видела тока один раз магазинную, не понравилось, а дома родные никогда этой фигней не страдали:)) типа самим доваривать
5
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Зажмурив уши - это надо запомнить!☺
3
-
Ответить
Мы тоже никогда не варили, обычно белую покупали. Но это на праздники, к торту например. Пару раз брали вареную, но как-то не заходила она нам.
2
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
5 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
у меня прекрасно получаются обычные пироги и песочные пироги.

а вот всякие там бисквиты, да что там, банальная шарлотка - это всегда было полное фиаско.

потом вдруг решила попробовать сделать шоколадный бисквит по рецепту Энди шефа, у меня получился великолепный бисквит, красивый, ровный, вкусный.

после этого три года я какие только бисквиты не делала, с кремом экспериментировала...

а сейчас бисквиты снова превратились в сплошное недоразумение(((
5
-
Ответить
5 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Знакомо, я теперь читерю - добавляю соду или разрыхлитель) больше проблем с бисквитами не было)))
-
-
Ответить
А в бисквит не полагается сода? Я только по такому рецепту и готовлю.
1
-
Ответить
Правоверные бисквиты - без соды. Только яйца взбитые сложными и долгими способами и сахар. Добавляешь соду, значит ты сдался и больше не претендуешь для себя на звание гуру кулинарии...
15
-
Ответить
ах боже мой, вот незадача!

все мои бисквиты были злостными еретиками!))))
13
-
Ответить
Ну что ж, я попробую, хочется ведь и попретендовать)
2
-
Ответить
Тоже пеку бисквиты без соды. Всегда получаются хорошо.)

У меня была знакомая, которая пекла бисквит на сковородке на газу, не в духовке. Вот это умение, конечно. Больше ни у кого такого не видела.
1
-
Ответить
Бисквит печёт бисквит, жесточайше беспощадно!
3
-
Ответить
Я ждала, что кто-то это заметит. Рада, что это вы.)
2
-
Ответить
так я и добавляла соду, ее нужно класть по рецепту.

просто бог бисквитов осенил меня своим присутствием и, дав закрыть гештальт, ушел к другой...
6
-
Ответить
5 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
ну что вы, это только никонианцы поганые тремя перстами соду насыпают. а я, как Аввакум учил, двумя перстами.
2
-
Ответить
5 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
он-он, товарищ Петров, ревнитель благочестия
-
-
Ответить
какая Вы молодец! пироги, песочное тесто (вышак просто, имхо) . .. а я вот только шарлотку и умею, на сметане...

вот сколько пробовала всякие пироги и торты печь - всегда шарлотка получается)))
1
-
Ответить
слушайте, по мне, так песочные пироги - это самое простое, что может быть)))

в одной емкости смешать мягкое масло (100 гр.) и муку (1 стакан) до образования крошки. в другой емкости смешать 2 яйца, ванилин и треть стакана сахара (можно и поменьше), до растворения сахара.

потом перемешать содержимое двух мисок, до однородного состояния. долго мешать не надо. чем дольше мешаешь, тем плотнее и тверже будет тесто.

а потом либо раскатать либо просто руками выложить тонкий слой теста в форму. и дать минут 10 припечься в духовке (тогда положенные сверху ягоды если и дадут сок, то он тесто не промочит).

а потом - ягоды. пока мороженые, я их заранее не размораживаю, кидаю прямо так, перемешивая с сахаром и пектином (чтобы сок сразу после остывания зажелировался), пектин заранее не надо подготавливать, просто кидаете порошок в ягоды и перемешиваете.

и уже минут через 20-25 можно вынимать.

по сути, время на готовку от и до занимает примерно 45 минут)
2
-
Ответить
спасибо, попробую)
1
-
Ответить
Выпечка более-менее удаётся, а вот хлеб... Одна попытка из пяти. После четырёх неудач забиваю на это дело, потом спустя какое-то время снова пробую, с тем же эффектом :( недавно пробовала на закваске сделать, получились первые две булки, дальше опять фигня фигнёй :( смотрю вот прямо сейчас на банку с закваской и думаю - пытаться ещё раз или выкинуть уже
3
-
Ответить
5 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.
5 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
5 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Вот, попробуйте такой хлеб! Я много разных рецептов перепробовала, но этот нам очень полюбился, а главное очень все просто!

молоко — 125 мл;

вода питьевая — 125 мл;

сухие дрожжи — 7 г;

соль — 1 ч. ложка;

сахар — 2 ч. ложки;

растительное масло — 1-2 ст. ложки;

яйцо — 1 шт.;

мука — примерно 400 г (смотреть по консистенции).

Молоко смешиваем с водой, прогреваем до теплого, но не горячего состояния. Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10.

Далее вливаем растительное масло, бросаем соль, добавляем яйцо. Смешиваем компоненты.

Постепенно подсыпаем просеянную муку, приступаем к замесу.

Тесто должно получиться эластичным, мягким и очень нежным. Дозировку муки варьируем самостоятельно, ориентируясь по консистенции. Как только тесто перестанет липнуть к ладоням, помещаем его в большую чистую миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Спустя указанное время обминаем увеличившуюся массу и оставляем в тепле еще минут на 30. выпекать при темп 180 40 мин или чуть больше
3
-
Ответить
В хлебопечке комплектом идут рецепты. Если соблюдать, получается всегда) Но там сухие дрожжи, на закваске ни разу не пробовала.
2
-
Ответить
Неа. Получается из коробок, в которых дрожжи уже в комплекте. С дрожжами из отдельно купленного пакета лотерея, как выше описала :(
-
-
Ответить
Львовские дрожжи сухие - работают замечательно. Саф-момент - не понравились, слишком пах хлеб дрожжами.

Рецепт прост - 1ст воды+3ст муки+1ст.л сахара+1,5ч.л соли+1,5ч.л дрожжей сухих+2ст.л раст.масла. Перемешать, через час еще перемешать, часа через два, как подойдет - печь. Делала из него пампушки, пиццу, хлеб выходил не очень. Получается полубулка или батон, но не стандартный гостовский хлеб никак. Но в хлебопечке очень мягкий и пористый, хранится долго. А если еще и сухое молоко добавить - тоже 2ст.л без горки, то дней пять спокойно стоит.
4
-
Ответить
О, надо попробовать. Быстрое засыхание - вторая проблема у моего хлеба
-
-
Ответить
Дрожжи Пакмайя очень хорошие. Если встретятся - купите, не пожалеете.
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
5 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
5 месяцев назад
Комментарий арестован полицией нравов.
5 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Этой женщине уже пора принять тот факт, что с шоколадными тортами ей пора завязывать. То у неё мозг, то монстр, то ж...
4
-
Ответить
Опа!

(не благодарите).
1
-
Ответить
Синяя курица просто смерть.
1
-
Ответить
по-моему, очень прекрасно))) подойдет для тематической вечеринки на Хэллоуин. загадка для гостей: ЧТО ЭТО?

у меня как-то раз закончился репчатый лук и я добавила в салата с кальмарами красный лук.

за ночь он "перелинял" и салатик получился с ядовито-изумрудными вкраплениями))) но вкусный
14
-
Ответить
Не знаю что страшнее: синяя курица или изумрудный салат с запахом морских гадов? Курица полюбасу стрёмная. Жуть!

Фото салата в студию!
-
-
Ответить
он давным-давно съеден. фотографировать тогда не догадалась)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Не слышала раньше такого глагола, но слово с огромным смысловым потенциалом!)))
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
5 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
5 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
5 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
Нисколько не сомневаюсь, Иннусик! Вы сегодня не только обогатили мой пассивный словарь ненормативной лексики, но и рассмешили своей забавной матершинкой!;))
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
5 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
5 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Оу, я даже не сразу поняла, кто это и что эта птичка делает!
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Поза не только карколомна, но и...неоднозначная! Я бы выразила точнее мои грязные мыслишки, но вот так... утррм в четверг...стОит ли?)))
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
О-о)) Напрашивается вопрос: что пошло не так прошлой бесснежной зимой?
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Знаете, что мне здесь больше всего нравится? Очки! Да, они похожи на горнолыжные, но я их воспринимаю, как солнцезащитные: когда "мороз и солнце-день чудесный", отражённые лучи слепят так, что без sunglasses не обойтись!
-
-
Ответить
Это слово подходит ко всем блюдам в подборке. Поржала)))
-
-
Ответить
5 месяцев назад
А был ли комментарий?
Радость проктолога... Вот как теперь работать? Вы вот что делаете? Как заставить себя хотя бы сделать умный вид после этого ....(пусть меня простят все проктологи, если что - я их очень уважаю, но смешно же, право)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий обезврежен.
Подарили коллеги на день рожденья окулисту большой хрустальный глаз. И вот он крутит его в руках и, задумчиво:

– А что они, интересно, подарят проктологу?
-
-
Ответить
В стриптиз баре такой торт подавать можно

Был бы спрос у извращенцев
-
-
Ответить
Ну простите, но мне непонятно, на что торт похож( и это не шутка, просто НеПоНяТнО мНе!
-
-
Ответить
Похоже, вы не проктолог...
-
-
Ответить
ну или очень наивная детская душа
-
-
Ответить
Ну на жопу... черную жжеепу
-
-
Ответить
Я бы до такого не додумалась😨😨😨
-
-
Ответить
Я тоже похвастаюсь. Мой сюрприз любимому. Какое же я у него золотце!
-
-
Ответить
а я вчера на др мужа австрийский Sacher торт испекла
-
-
Ответить
Выглядит как сказка👍
-
-
Ответить
пасиб, и на вкус как оригинал :) хороший рецептик раскопала
-
-
Ответить
Делитесь :)
-
-
Ответить
вы немецкий знаете?

или тогда буду переводить :)
-
-
Ответить
Не знаю :) но частично понимаю и переводчиками пользоваться умею :)
-
-
Ответить
тогда вот

https://www.chefkoch.de/amp/rezepte/2975961450199416/Sachertorte.html
-
-
Ответить
Не верьте переводчикам! Можно получить перевод с точностью до наоборот. Я как раз вожусь с текстом, для которого мне сделали машинный перевод - программа самая современная. Там такое...мягко говоря неприличие.
-
-
Ответить
т.е. мне от перевода не улизнуть? 😊
-
-
Ответить
Я-то по-немецки как раз читаю и немного говорю (подзабыл язык детства), но мой сын говорит свободно. Дело не в этом, я выпечкой не занимаюсь. После последнего переезда я лишился духовки. Очень от этого страдаю, но на новую кухню надо еще наскрести.
-
-
Ответить
может вашего сына поднапрячь чтоб перевёл?😁

А вы, скорее всего, мясо запекаете, да?

Желаю вам поскорее накопить и на кухню и на хорошую духовку
-
-
Ответить
Ему не до этого, он в последнем классе школы. Сидит, реферат по истории пишет. Мясо я не запекаю, если хорошая погода, жарю на гриле. Типа шашлык. А вообще у меня хорошо получаются ирланское рагу, беф-строганов, мясо, тушеное в луком и морковью и т.п. Рыба тоже неплохо получается. А к сладкому я равнодушен. Захер пробовал в Вене, слишком сладко для меня. Семейство, увы, сладкоежки. Вот вирус кончится, займемся кухней.
-
-
Ответить
Надеюсь ваше рагу получается лучше чем у Джорджа из трое в лодке))

Вообще настоящий Захер не сильно то и сладкий, мой муж тоже не любит сладкое, поэтому этот торт ему очень понравился.

И успехов вашему сыну:)
-
-
Ответить
Мое рагу понравится и врагу! Спасибо за пожелание успехов.
-
-
Ответить
Я мариную рёбрышки в разных вариантах: в гранатовом, медово-горчичном, чесночно-имбирном, шашлычном (с уксусом) и т. д. Запекаю на решётке. В процессе переворачиваю. На поддон стелю кулинарную бумагу, чтобы проще отмывалось. Если в маринад добавить жидкий дым, то очень даже на барбекю похоже. Зимой, когда на шашлыки не выбраться очень даже выручает!
-
-
Ответить
Это рёбрышки в гранатовом маринаде
-
-
Ответить
Ну так у меня и своя голова ведь есть впридачу к переводчику :) в Австрии со знанием только английского вполне сносно удавалось ориентироваться в супермаркетах и кафе :) немецкий у меня на уровне "пою песни", т.е. слов знаю много, но без перевода 😂
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
да джемом :) абрикосовым конечно же.

Так прага это - захер? я думала в праге прослойка кремовая
-
-
Ответить
Торт с абрикосовым джемом и весь залитый шоколадом - это ещё не очень сладко, говорите? Что же тогда для Вас сладко?))
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Да, конечно горький вы правы
-
-
Ответить
А, тогда ладно, а то у меня от этого сочетания в ротЕ сразу так сладко стало)
-
-
Ответить
Ага... жуткое ощущение )
-
-
Ответить
т.е. брауни вы не любите?))
-
-
Ответить
Брауни немного могу съесть )
-
-
Ответить
а брауни кстати гораздо! слаще и шоколаднее чем Захер
-
-
Ответить
Я варенье не люблю. А шоколад с карамелью люблю, но много не съем )
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
И абрикос кислый ;)
-
-
Ответить
да)) именно, кисловато сладкий джем в сочетании с горьким шоколадом это вкусно :)
-
-
Ответить
залитый горьким шоколадом и в тесте не много сахара зато тоже горький шоколад есть, плюс абрикосовый ждём из 50% фруктов, он тоже не пряв вот сладющий:)) да и слой джема маленький :)

для меня пахлава сладко и все арабские сладости вымоченные в сиропе или мёде , это я даже кусок не могу съесть
-
-
Ответить
Вот Вам без сиропа😉 мне с ним тоже слишком)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
о да! штрудель я тоже обожаю, тёплый с ванильным соусом или мороженным
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Обожаю сочетание вишни с чем-то шоколодным!
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Я ещё в шоколадном окружении бананы люблю;))
-
-
Ответить
черный лес, торт, он же шварцвальд)
-
-
Ответить
"Ой, не говорите мне про него-это шкандаль!"
-
-
Ответить
шоколодным

.

Вот прям чувствуется, что вишней в шоколаде вы очень давно не лакомились.
-
-
Ответить
Вот дождусь свежих вишен в этом году и кааак устрою им шоколадное погружение-ух!))
-
-
Ответить
не, яблочный с ванильным мороженым или соусом
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
торт потрясный, я б куснул!

а вот горячее как будто кто-то уже ел...
-
-
Ответить
пасиба:)

про горячее не знаю, не мое ;)
-
-
Ответить
Это не горячее, пишут же, что шарлотка!:)
-
-
Ответить
мужу 9 лет?
-
-
Ответить
Офигеть, да?))) тока тшшш 🤫 никому ни слова
-
-
Ответить
А что это? Извините, бога ради)
-
-
Ответить
Это шарлотка🤣

На вкус, кстати, гораздо лучше, чем на вид.
-
-
Ответить
а что там красное? на яблоки не похоже :)

я подумала омлет с помидорами и другими овощами
-
-
Ответить
Это цветопередача не совсем 100% отражает божественные оттенки данного блюда.

Вообще это шарлотка с яблоками и бананами из мультиварки - прям с пылу с жару. Часть пригорела. В общем она так прям и вывалилась в этом виде.
-
-
Ответить
а почему просто в духовке не запекли? проще вроде? нет?

я никогда мудьтиваркой не пользовалась даже не знаю для чего и как выглядит 🤷‍♀️
-
-
Ответить
Духовка - это вообще для гуру. В мультиварку все засыпал, кнопку нажал и готово! Через заданный отрезок времени получи свою стряпню.
-
-
Ответить
понятно:) ну значит буду считать себя гуру старой закалки :) у меня даже микроволновки нет)) не вижу смысла
-
-
Ответить
Хаха, присоединяюсь, на меня одно лишь слово "мультиварка" оказывает устрашающий эффект)) мне давным-давно дарили, мы с мамой опробовали её лишь раз - не впечатлились и спустили в подвал)) мне просто кажется, что любое блюдо в мультиварке получается одинаково тушёным, ну и просто мне не доставляет удовольствия такой способ готовки)
-
-
Ответить
В мультиварке изумительно получается рис. Моя вообще оправдывает свое существование рисом и молочными кашами
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Помню, одна индианка удивлялась, как это у меня получается в открытой кастрюле готовить, она так не умеет - я ей ответила, что мне тоже непонятно, как она умудряется рисоваркой пользоваться, я не умею)
-
-
Ответить
Ниче подобного)

В современных мультях вообще все, что угодно можно сделать. И пиццу, и картошку фри, и йогурт.

У меня старая модель, она типа для полезной пищи, поэтому функций вроде "жарки" нет.
-
-
Ответить
Видимо, в моей тоже не было)

Мне сложно представить как должны выглядеть внутренности мультиварки, чтобы в ней можно было приготовить пиццу)

Короче, чё-то я им всё равно не доверяю)

А если мне одновременно несколько блюд надо готовить, а мультиварка одна?))
-
-
Ответить
Тогда часть на плите)

Мультиварка удобна тем, кто не заморачивается - закинул и ушёл. Плиту все равно надо контролировать. В моей мультиварке в принципе не подгорает ничего. Даже вот энтот шидевр на фото в общем-то не подгорел, скорее прижарился, но гари именно не было.
-
-
Ответить
Какое совпадение! У меня как раз стоит в духовке шарлотка с вишней ) Пока не знаю, как на вид будет.
-
-
Ответить
Блиииииин! Вишняяяя! 🤪Обожаю вишню.
-
-
Ответить
Да фиг с ним, с видом, пропади он пропадом)) главное - вкус) ещё раз пардон))
-
-
Ответить
Вкус норм. Ну во всяком случае жрать все равно пришлось😄
-
-
Ответить
А Вы чашу мультиварки кулинарной бумагой выстилали? Я так пеку шоколадный пирог с бананом, по консистенции напоминает шарлотку. Потом за концы бумаги достаю пирог вместе с бумагой, накрываю тарелкой и переворачиваю. Получается красота :) Кулинарная бумага в выпечке вообще полезнейшая вещь, не прилипает ничего и мыть противни-чаши в разы проще.
-
-
Ответить
😮Кулинарная бумага - это что-то неведомое для меня.
-
-
Ответить
Ну или пекарская бумага, как ее еще называют. Может, я переврала название? Я давное не в России живу, здесь она называется "бумага для выпечки". Продается в отделах, где фольга для выпечки и пленка для заворачивания продуктов. По сути, пропитанная жиром плотная бумага. Очень, очень рекомендую. Любую выпечку на этой бумаге пеку, что в мультиварке, что в духовке.
-
-
Ответить
Спасибо за наводку))
-
-
Ответить
А что это? Пицца?)
-
-
Ответить
Это шарлотка. С бананами.
-
-
Ответить
Я неплохо готовлю, но от мамы досталась рукожопость к тесту. Ничего не получалось, хоть с бубном шамань вокруг него. Но. Куча испорченных продуктов, немного деформированная стена (в нее летали сковородки), скол на кухонном столе (метала ножи) и вуаля. Я взяла измором) Торты, эклеры, пирожки всех видов, кексы, куличи, багеты, чиабатта, баурсаки - шо хотите, когда хотите, с закрытыми глазами. А вначале получалось вот это вот все, что на фотках)
-
-
Ответить
Завидую вашему терпению и упорству :)
-
-
Ответить
А чё было делать? У меня в семье четверо мужиков и все жрут сладкое и выпечку, как не в себя) терпения у меня вовсе нет, но упорства, видимо, хватает. как и придури) на ней и выехала)
-
-
Ответить
У меня пятеро мужиков. Предпочитают магазинское фуфло :( хотя манники-оладушки тоже хорошо уходят
-
-
Ответить
Моим тоже пофиг, но состав магазинного... Мне их жалко стало)
-
-
Ответить
Ну вот я и выбираю максимально тщательно, печеньки без маргарина такая редкость...
-
-
Ответить
иронично. моя ба считает, что печенье на масле - дрянь, на маргарине оно рассыпчатое
-
-
Ответить
Та же фигня с детьми: хоть переломись - печенки из магазина милее.
-
-
Ответить
А дайте проверенный рецепт чиабатты, плиз!! А багеты в духовке?
-
-
Ответить
Да, все в духовке) а с рецептами.... Тут сложней. Я все кладу на глаз и училась где могла, только "с рук". За баурсаками маталась аж к казахам. Иначе хрен поймёшь. Та же чиабатта, например. Лишний раз тесто руками поелозишь - капец ему. Но если очень надо, я попробую отобразить.
-
-
Ответить
Очень прошу, попробуйте )) я кажется как раз поелозил ))

Теща баурсаки и чебуреки тоже училась делать у "носителей языка" ))
-
-
Ответить
Тогда ждите) я сюда допишу)

Для начала: кол-во муки/воды иногда надо доводить "до ума". Мука - это вообще такая засада иногда. Разный производитель, разный итог выпечки. Итак: мука около 400гр, около 300гр воды, 1 ч/л без горки сухих дрожжей, гр 40 растительного масла, соль. В 150 воды (теплой) насыпать дрожжи, перемешать, накрыть, убрать от сквозняков и дать дрожжам заработать прим 20 минут. У вас есть лоток? Нечто прямоугольной формы? Туда выливаете воду с дрожжами, оставшуюся воду, масло, соль, перемешиваете и потихоньку вводите муку. Просеянную. Лопаткой или пальцами (вытяните ладонь, растопырьте пальцы, обхватите невидимый мячик) и такой куриной лапкой, тихо, не интенсивно, помолясь, начинайте смешивать одно с другим. Пойте! Как вы его (тесто) любите и как им гордитесь. Оно должно получится полужидким, но не слишком, трясущимся от восторга, но не размозней. Лишний раз его не лапать! Не вымешивать и зло на нем не срывать. Смешали? Укрываем и в теплое место. Ждем 45-55 мин. Достаем и умиляемся. Теперь надо его обмять. Смочите руки в воде. Сложите тесто конвертом. Берете один край, тянете кверху, потрясая им, как флагом, и бабах - на противопол край. С каждым краем проделывате тоже самое. Краев 4 шт. Вы поете? Пойте! Сложили? Закрываем, убираем на 45-55 мин. Достаем. Смачиваем руки. Складываем конвертом. Не лапаем лишний раз! Едва касаемся. Можете потанцевать, ему должно понравиться. Убираем. 40 мин. Примерно. Достаем. Сварачиваем. Убираем. Достаем. Посыпаем мукой стол и тесто. Перекладываем из формы. Нежно. Режем на 4 части. 2 части выкладываем на противень, даем подойти еще около 30 мин. Накрыть не забыли? В духовку. 220. Молимся.
-
-
Ответить
Спасибо, дочка через плечо прочла рецепт и распределила обязанности - я делаю, она молится

У меня папа голос звонче ))
-
-
Ответить
Как поэтично Вы описываете! Прелесть:)
-
-
Ответить
У меня прекрасно получается все несладкое тесто. Пироги: с рыбой, с мясом, с грибами, капустой и т. д. Курник, слойки с мясом,... Чебуреки, беляши, самса... Пирожки со всем, что только можно! Всё замечательно.

А сладкие - пироги с яблоками, сливами... На торты не замахиваюсь. Максимум песочный с вареньем)))
-
-
Ответить
Да кому нужны торты при таком великолепии!!! ))
-
-
Ответить
Грейпфрутик )) где вы пропадали?!
-
-
Ответить
Решила почаще посещать реальность) как Ваши дела, ну или делишки?)
-
-
Ответить
Дела, как у Алисы в Зазеркалье - чем дальше, тем страньше и страньше ))
-
-
Ответить
Зато нескучно, судя по всему)
-
-
Ответить
Это да )) я тут Инне писал, клиент вместо мозгов на маааленькую машинку, заказал приблуду на килотонажник, а потом удивлялся, что "они не помещаются" )) это как в кошелек попытаться связку бананов засунуть ))
-
-
Ответить
Хочется этому клиенту посоветовать для начала с собственными мозгами разобраться))
-
-
Ответить
Зять любит сладкое. Предупредила сразу - пироги! Сладкие, с яблоками, лимоном и корицей, с вареньем, пирожки. Торты не пеку!
-
-
Ответить
Я тоже зять и тоже сладкое люблю )) поэтому торты сам научился ))

Но ваш список все равно круче!!
-
-
Ответить
С рыбой
-
-
Ответить
С яблоками, лимоном и корицей
-
-
Ответить
Какая у вас сетка классная? Это специальная штука для нарезки?! Дочка очень такое оформление любит ))
-
-
Ответить
Это было готовое слоёное тесто с сеткой. Но почти такое же делаю сама, но не на резкой, а ножом. Чуть проще, но тоже неплохо.
-
-
Ответить
Отличные пироги у вас! 👍

Я тоже часто пеку.)

Творожный
-
-
Ответить
Лимонный с орехами
-
-
Ответить
Пеку не часто, но этот пирог своим аппетитным видом вынуждает меня попросить у вас рецепт-поделитесь?;)
-
-
Ответить
Пожалуйста.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пачку хорошего сливочного масла взбить со стаканом сахара, щепоткой соли и ванилином. Продолжая взбивать, введите 3 яйца, взбейте и выключите миксер. С одного лимона натереть цедру, стараясь не задевать белую часть. Выжать сок с этого лимона, можно соковыжималкой, можно просто рукой. Добавить сок и цедру во взбитое масло, перемешать.

260-270 граммов муки перемешать с 1 пачкой (10 г) разрыхлителя и добавить к маслу. Перемешать все миксером.

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать любую форму сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.

Посыпать сверху грецкими орехами. Выпекать 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Его дольше описывать, чем готовить.)
-
-
Ответить
Так это замечательно, что быстро готовится! Спасибо большое-сохраню рецепт под названием "Пирог от Бисквит";))
-
-
Ответить
Если приготовите, потом поделитесь результатом, пожалуйста.)
-
-
Ответить
Непременно!)
-
-
Ответить
Большое вам спасибо за рецепт, милая Бисквит! Это быстро, просто и очень вкусно! А какой аромат в доме! Не удивлюсь, если с вашей лёгкой руки я начну чаще печь;))
-
-
Ответить
Ого, как здорово получилось! Мне очень приятно, что вы воспользовались этим рецептом. Мне в этом кексике больше всего нравится лимонная кислинка.)
-
-
Ответить
Да, и она подкреплена ароматом цедры) У меня только грецких орехов не оказалось-заменила арахисом, но в следующий раз обязательно испеку с грецкими;)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Вдвое сильнее чем первую жену?
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Начинается. 😂😂
-
-
Ответить
Зачем вам третья если одной из двух будет Bisquit.
-
-
Ответить
5 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Йонду, а как же правильное питание? Творог, куриная грудка и все такое? Вы же спортсмен, высоченный, здоровенный, красивенный.)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Ниннада! Оставайтесь таким же мужественным, стройным и поэтичным («дождя я каплю волочу»).

Обнимаю вас, друг мой.)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Супер!
-
-
Ответить
Ну и с курицей, тыквой и травами.
-
-
Ответить
Можно я за тарелкой сбегаю? ))

Солидный какой! Люблю солидные пироги!!
-
-
Ответить
Да, пирог с лососем не маленький))) Еле входит противень в духовку))) Но съедается очень быстро. Я делаю рыбные пироги с палтусом, зубаткой или с лососем.
-
-
Ответить
У нас рыба к сожалению очень не очень (( палтус вообще только копчёный
-
-
Ответить
Если вы хотите при не очень хорошей рыбе получить приемлемый рыбный пирог, то придётся схитрить. Лучше, конечно, зубатка синяя мороженная, иногда бывает песчанка. Если нет - то брюшки лосося или теша мороженая. Но есть ещё варианты, как сделать вкусный рыбнай пирог из не самых лучших составляющих. Интересно - СПРАШИВАЙТЕ!
-
-
Ответить
Нагло воспользуюсь ))

А можно технологию пирога - тесто какое, как начинка готовится, температура и ты ды?!

Кстати вспомнил - вы давали рецепт бигоса?! Я сделал ))
-
-
Ответить
И как получился бигос?

Тесто дрожжевое, несладкое. Рыбу порезать на кусочки 2х3 см (не маленькие, не большие), присолить. Отварить стакан риса. Притомить в масле 2 большие, порезанные средне луковицы, до прозрачности, можно чуть больше прижарить. Если рыба жирная (зубатка, палтус, лосось) , то начинаем собирать пирог. Тесто раскатываем конвертов, укладываем в противень ромбом. Первый слой рис, потом половина лука, потом присоленная рыба, плотненько кусочки. Поперчить. Слой лука, слой риса. Пирог закрыть, собирая к центру. Украшения и фигурки - по желанию.

Если рыба сухая - треска, минтай, хек, то больше масла при жарке лука и лука больше.

Моя бабушка делала замечательные пироги, я училась у неё и у мамы. Если интересует - то есть ещё замечательные рецепты)))
-
-
Ответить
Спасибо, буду завтра пробовать,

обещали зубатку сегодня найти хорошую ))

бигосс получился убойный просто! Теща научилась его в Польше делать, и то хвалила )) а гости вообще смели всю утятницу ))

за рецептами и ещё приду, у меня дрожжевое тесто начало получаться, а жена как раз пирожки требует, так что если есть семейные начинки - я уже карандаш заточил ))
-
-
Ответить
5 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
И как пирог, делали? Напишите про результат)))
-
-
Ответить
Сделал только сегодня )) уже 30 минут в духовке, сижу, караулю )))
-
-
Ответить
Александр, очень жду от вас информацию, получился ли пирог и ваше впечатление
-
-
Ответить
Температура 180-200градусов
-
-
Ответить
Это палтус стрелозубый филе, запечённый с луком и укропом
-
-
Ответить
Кажется вы заставите меня полюбить рыбу )) жена по такому фанатеет
-
-
Ответить
Очень простое, очень лёгкое для восприятия блюдо. Половинки филе, посолить, поперчить, полукольца лука, укроп, сверху сметана. Лодочки из фольги, духовка 180-200 градусов, 20-25 минут. Очень вкусно
-
-
Ответить
Одно время почти каждый день пекла блины на оливковом масле. Ко мне приезжали друзья вечерами, угощала. Все замечали, что у блинов какой-то необычный вкус. Я с гордостью говорила, что это из-за оливкового масла. Это продолжалось около месяца, пока ко мне не приехала лучшая подруга. Отведав моих фирменных блинов, она сказала, что с ними все же что-то не так. На мой рассказ о масле не повелась и потребовала, чтобы я ей показала все ингредиенты. В общем, когда я достала муку из того же шкафа, где стоял открытый стиральный порошок все встало на свои места) Мука так напиталась запахом химии, что это ощущалось в блинах. Очень потом было стыдно перед теми, кого я этими блинами так неистово кормила.
-
-
Ответить
Это ж додуматься надо было-стиральный порошок в одном шкафу с мукой хранить)).Просто не представляю как можно так сделать было...Так и до "Крота" недалеко))
-
-
Ответить
Легко) Стиральная машина была на кухне, прямо рядом с плитой, а этот шкаф был ближайший)
-
-
Ответить
Все равно это вне моего понимания))).Элементарно же: хим.запах,который впитывают продукты.И это небезопасно.Как вообще можно было те блины есть?)))
-
-
Ответить
Ну, пока все участники этой истории живы и пребывают в добром здравии)
-
-
Ответить
..только мыльными пузырями время от времени пукают.
-
-
Ответить
Я в школу вместо муки крахмал принесла, мы испекли с девчонками блины, обнаружили подвох только, когда есть начали, но всё съели😂
-
-
Ответить
Блинчики из крахмала замечательно подходят в молочный суп!
-
-
Ответить
А сами этот запах не чувствовали в блинах?
-
-
Ответить
Там даже не запах был, а привкус. Чувствовала, но я, действительно, была уверена, что это оливковое масло такой "оттенок" придаёт)
-
-
Ответить
Понятно. Ну, главное, что гостям все нравилось, судя по частоте поедания блинов.)
-
-
Ответить
Мой основной кулинарный провал - суп с синей капустой. Не, он вкусный был, но это выглядело страшновато - она покрасила все ингредиенты в сине-серый цвет. Зато эта же капуста дала прекрасный голубой оттенок для белых яиц, когда попробовала ею покрасить.
-
-
Ответить
Долго маялась мыслью, можно ли сварить щи из такой капусты. Я так поняла, что надо умерить свой кулинарный заскок)))
-
-
Ответить
а если ее потушить, не добавляя томатной пасты... она плавно мигрирует в цвет морской волны)))

был у меня такой опыт))))
-
-
Ответить
Нее))) нафиг) голубенький с зелененьким? Согласна максимум на глазурь и крем) я не авангардист от кулинарии)
-
-
Ответить
мне удалось исправить сей казус большим количеством томатной пасты и красной паприки) никто ничего не заметил
-
-
Ответить
Цвет морской волны, ахаха, представила. Бриджит Джонс со своим голубым супом отдыхает.))
-
-
Ответить
Было такое в 90-е годы, сделала борщ с краснокачанной капустой, какая была, с такой и сделала. Но в борще это выглядело не так страшно, просто борщ из красно-бордового стал фиолетовым)))
-
-
Ответить
О, мой благоверный в рагу кладёт краснокочаную (которая фиолетовая, от которой всё синее, да-да). Говорит, что вкусно, хотя мне не зашло)
-
-
Ответить
А у меня выпечка хорошо получается 😊
-
-
Ответить
сжечь ведьму! так же, как все мои горелые тортики!!))))))
-
-
Ответить
Я пыталась картинку присоединить, но не получилось...
-
-
Ответить
И тортики,и пироги,и блины и блинчики.Все прекрасно получается))).И все не в напряг,между делом)))
-
-
Ответить
счастлива за вас!

вы в очередь на сожжение?
-
-
Ответить
Я не ас в кулинарии, блюда все банальны и стандартны. Но выпечка все же похожа на выпечку:). Кондитерку не осваивала и не хочу. Шарлотка с грушами - моя самая удачная шарлотка, муравейник - из тортов. Ну и пицца, творожная запеканка, королевская ватрушка. Короче, без выкрутасов и все получится, главное следовать рецепту🤷🏻‍♀️. И иметь термометр в духовке.
-
-
Ответить
Я тоже не считаю себя профи, но похвастаться в плане провалов нечем) и моим лучшим бисквитом был самый первый😀
-
-
Ответить
Ох, я вспомнила свой провал, почему-то не сфоткала, некогда было. Манты делала после долгого перерыва, тесто слишком мягкое получилось. И вот заглядываю я в кастрюлю, а они потекли с круга, место позволяло, т.к.мантоварки нет, и начинка с тестом плавно убегала в воду🤦🏻‍♀️. Пришлось сбежавшее бросить на сковороду, а остатки так и доготовились на круге. 10 лет семейной жизни, регулярно готовлю, и вот впервые такой прокол🤷🏻‍♀️.
-
-
Ответить
Вот фотография мне бы сейчас очень помогла, потому что собственной фантазии представить, о чём речь, не хватает - я не знаю способа готовить манты не в мантоварке))
-
-
Ответить
Да, круги у меня мантоварные есть, а не мантоварка. Один круг поставила в широкую кастрюлю, поэтому расстояние м/у кругом и стенкой кастрюли позволяло убечь моим мантам. А второй круг был в кастрюле по-размеру, поэтому убечь им было некуда. И они получились удачно.
-
-
Ответить
Ага, примерно представила)
-
-
Ответить
ой, зря я прочитала))) как раз сегодня собираюсь пельмени лепить или хинкали)) не думала, что там может что-то не получится.... а вот теперь задумалась 🙈
-
-
Ответить
Вы пельмени в сеточке на всякий случай варите, чтоб не разбежались😅
-
-
Ответить
в какой сеточке ?
-
-
Ответить
Желательно в мелкой😀
-
-
Ответить
:))) я вообще не понимаю про какую сеточку речь да и нет у меня сеточек, буду надеятся на свои руки, растущие из правильного места :))
-
-
Ответить
Ехх, не поняли моей шутки юмора) речь же шла о рвущемся тесте и уплывающей начинке)
-
-
Ответить
мда, не поняла
-
-
Ответить
Это впервые у меня такое, тут нельзя жалеть муки, тесто должно быть плотное, можно добавить столовую ложку раст.масла и месить тесто не менее 20 минут, а потом дать ему отдохнуть полчаса-часик. Я же на начальных порах всегда следовала этому рецепту, а тут вроде решила ускорить и вот такое чудо вышло. С пельменями таких проколов не случалось))
-
-
Ответить
Удивительно, что такой рецепт для Вас "работает", потому что мы делаем чуть ли не наоборот) масло обязательно добавляем всегда, а если пересыпать муки и перемесить, тоже ничего хорошего - тесто получится слишком крутым и может рваться во время варки. Я вымешиваю 5 минут и оставляю минимум на час) а вот на пельмени помягче делаем)
-
-
Ответить
Да, слишком крутое, это на лапшу. Просто не могу описать, я сделала как на пельмени примерно, короче, муки не доложила. А месить 20 минут на манты очень хорошо мне подошло, случайно наткнулась на этот рецепт, когда в первый раз делала. Тесто выходило всегда эластичное плотное, можно тонко-тонко раскатать и ничего не убегало. Даже не сохранила рецепт тот, там строгое количество ингредиентов описано было, не считая муки, т.к. она всегда разная.
-
-
Ответить
последую вашему совету :) я, кажется, давно делала и все получилось
-
-
Ответить
17 печенка - прЭлесть! Удачно получилось!

А вообще, жутковато - народ, не надо спать во время готовки! Славвате. все живы!
-
-
Ответить
сковородка на потолке тоже пугает
-
-
Ответить
Это, вроде, крышка. Причём, судя по всему, стеклянная. Из чего можно сделать вывод, что потолок пластиковый.
-
-
Ответить
Увы, тесто тоже не мое, мне проще сбегать в булочную и купить килограммчик, а то и два вкуснейшего дрожжевого теста.
-
-
Ответить
Не,свое оно и пахнет по-другому...и вкус другой...
-
-
Ответить
Вам повезло, а я между своим и из булочной, однозначно предпочту последнее. (Имеется в виду на вкус).
-
-
Ответить
Леди, я все спросить хочу, ваша ава, она не из Макса Фрая? уж больно мотив похож
-
-
Ответить
Нет, у Фрая такого котика не было (или я о нем не знаю), разве что домики))
-
-
Ответить
"Теплые коты летят по небу облаками..."
-
-
Ответить
домики :)) да, а ещё какое то существо летящее над домами, типа из цикла сновидений
-
-
Ответить
Я его так и не прочитала пока) поэтому спорить не буду))
-
-
Ответить
и я тока те 3 книги, забыла, что ещё новые есть
-
-
Ответить
у Фрая такого котика не было (или я о нем не знаю)

.

Там много чего по небу летало, но вот именно кота не припомню.
-
-
Ответить
А я люблю мясо и рыбу готовить, всегда очень вкусно выходит. Можно в духовке или шашлык на природе. Лимон и мед например делают рыбу восхитительной, если запечь е в фольге.

А вот с тестом мы не дружим, поэтому тоже иногда прихожилось выбрасывать шедевры моей выпечки
-
-
Ответить
У меня с выпечкой другая проблема. Когда испекла свой первый сладкий пирог, муж радостно заявил, что магазинные больше покупать не будем. Только вот он съедает пару кусочков, а остальным должна давиться я😂 поэтому я сказала, что проще купить один кусочек и съесть в охотку)
-
-
Ответить
У меня такая история с блинами. Напечешь стопку, муж и дочь прилетают, осматривают поле битвы и просят два блиночка нафаршировать. Остальное остаётся мне(((
-
-
Ответить
Делала не так давно карри. Очень его люблю.

В магазине нашла фиолетовую морковь... ЭкзотиШно, надо брать! - решил мой глупый мозг. И добавить в карри.

То, что фиолетовая морковь, как свекла, как красная капуста, как красный лук обязательно окрасит пищу, я, конечно же, не подумала.

Видок был не очень, муж даже есть это отказался. Давилась этим ужасом я одна.

...сегодня готовила карри, но взяла жёлтую морковь 😁 цвет нормальный))

И да, у меня тогда рис оранжевый получился, но это из-за приправы, купленной в Индии))
-
-
Ответить
простите, а где же сам соус карри?
-
-
Ответить
Да я без самого соуса сфотографировала тогда. С ним совсем жутко смотрелось 😂
-
-
Ответить
😁 понятно
-
-
Ответить
Вот уж никогда не отказалась бы от еды из-за необычного цвета. Главное ж, чтобы вкус был хорош! А так даже интереснее )
-
-
Ответить
Это у мужчин какой-то стопор наверно)). Мой тоже категорически не ест еду некрасивого или нетипичного цвета. Прям даже не пытается притронуться.
-
-
Ответить
Да, у меня подруга про мужа тоже рассказывала, что он цветные макароны не ест ) Мне это вообще непонятно.
-
-
Ответить
добавлю своего)) не ест ничего, что выглядит не аппетитно, типа овсянки, или бледную еду, в общем я с ним научилась на тарелках красоту творить
-
-
Ответить
Да вы готовый фуд-стилист наверняка! ) Если что - сможете этим зарабатывать.
-
-
Ответить
подумаю, мне уже муж предлагает пекарню-кондитерскую открыть :))) ещё и стайл-кафе в придачу организую :)

Тока проблема, придётся осесть где-то, а мы птицы - перелётные, долго на одном месте не сидим
-
-
Ответить
О, да, ещё консистенция важна. Хурму не ел из-за этого, она же вяжет и бывает "сопливая"))). Есть начал года два как. Сам покупает даже, видимо, витаминов не хватает:)
-
-
Ответить
придётся сегодня пельмени красивые лепить, а то ещё откажется :)))
-
-
Ответить
У вас сколько разница с Москвой по часам? У нас ночь уже:)
-
-
Ответить
7 часов у нас 16-48 сейчас
-
-
Ответить
Понятно, ужин ещё впереди))). А пельмени рыбные или мясные? Что-то рыбных захотелось аж. Самое время же в 12 ночи😋
-
-
Ответить
никогда рыбные не пробовала, не с бараниной
-
-
Ответить
Попробуйте)), я сама никогда не делала, но то, что ела, то вкусно. Рыбы нет свежей(, с замороженной бессмысленно, она водянистая для начинки. У нас речную свежую рыбу можно найти, надо погуглить рецепты, извращаются так интересно или нет🤔
-
-
Ответить
Очень вкусные с сёмгой! И это не удивительно-с хорошей рыбой любое блюдо будет вкусным)
-
-
Ответить
поищу рецепты:)

хотя у нас тока белая рыба, и тунец с марлином, красной нет
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
А хинкали как варить? Тоже как пельмени? Никогда почему-то не готовила)) Со специями, травмами делают. Не очень люблю те травы.
-
-
Ответить
я добавила специи, и все! были оба в восторге от ужина. тоже самое что и пельмени тока размер мощнее))) варила в воде с солью лавром и перцем:)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Я с вашим мужем заодно. Тоже не ем то, что плохо выглядит.)
-
-
Ответить
Не плохо, а некрасиво:). Он морскую капусту, например, игнорирует. Хурма была в черном списке тоже. Даже не вспомню ещё что, адыгейский сыр, потому что сыр должен быть жёлтым. Хотя творог ест. Ну и не вспомню ещё много всяких забавностей:)
-
-
Ответить
я вчера вылила кастрюлю горохового супа, так как вместо приправ сыпанула лимонной кислоты.
-
-
Ответить
лимонная кислота - белая.

как вы могли ее перепутать с приправами, максимум с солью наверное можно перепутать
-
-
Ответить
Я как-то в детстве (наверно, мне было лет 12-13) решила похвастаться перед гостями шарлоткой. Готовили с сестрёнкой (младше на 3 года) первый противень шарлотки мы убили, так как перепутали соду с мукой, то есть положили в пирог стакана полтора соды))), но нам же первой шарлотки не хватило, мы попробовали ещё раз и во второй раз забыли положить уже соду))) но вторая шарлотка хоть съедобной получилась))
-
-
Ответить
а у меня наоборот, представляете)))

в детстве шарлотка очень вкусная получалась, решила русскую кухню мужу продемонстрировать и ....не свезло
-
-
Ответить
Какие все молодцы-кулинары (без сарказма, искренне). Я с готовкой почти совсем не дружу. Повезло, что муж очень хорошо готовит. На мне только то, что он не умеет делать: котлеты, домашний майонез и выпечка.
-
-
Ответить
14 фотка это просто бомба! Крышка! Крышка от кастрюли в потолке! Во-первых, какая прочная крышка, она ведь стеклянная. Во-вторых, какая мощь взрыва, так можно убиться!
-
-
Ответить
мб потолок гипсокартонный навесной.
-
-
Ответить
14. Я всегда боялась варить так сгущенку. Благо сейчас можно и вареную купить)
-
-
Ответить
Так раньше все так варили и никогда проблем не было.... как вообще железная банка может разорваться от 100градусов ?
-
-
Ответить
Как это не было проблем? Всегда надо было следить, чтобы вода не выкипела.
-
-
Ответить
На нашей кухне всё пылает,

Струится дым из-под дверей;

Как будто кто-то призывает

Из бездны Ада всех чертей.

Сегодня мама правит балом,

Сегодня нам не повезло:

Картофель жжёт она напалмом

Всем консерваторам назло!

---------------------------------------------

Первая картинка вдохновила)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
У нашей мамы куча планов,

Коль не сработает напалм,

То в масло жирное закинет

Ещё тротила килограмм.
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Стихотворец. 👍
-
-
Ответить
Это прекрасно! Я как будто слова к гимну карательной кулинарии прочитала. )
-
-
Ответить
Карательная кулинария?! 🤣🤣🤣
-
-
Ответить
Классное название, да?😂

Это я здесь вычитала у одного пользователя, кажется, у Инны.
-
-
Ответить
Да, просто супер! Абсолютно точно характеризует мои отношения с готовкой)
-
-
Ответить
Инна вообще большая мастерица художественно называть разные понятия! У неё даже ненермативная лексика выглядит смешно, а не грубо)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
5 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Ах, если вы ещё не знали,

У нашей мамы общепит;

Там чертовщина процветает,

Бисквиты там пекут бисквит!

Кафе клиентов завлекает

Из тех, кто никогда не сыт,

Но пуще жизни знать желает

Карательной кулинарии быт.
-
-
Ответить
О, я вошла в историю благодаря вашим стихам. Ура!😁

Чудесно.)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Нет комментария - нет проблем.
От прошлых Машиных котлет

Олег и так был не в восторге:

Восстал из мёртвых наш атлет

В морге...
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
5 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
5 месяцев назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
5 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Устала Маша так готовить

Чем торт красивенький испечь

Уж лучше нервы и здоровье

Сберечь
-
-
Ответить
а если машеньке подарит

букет огромный и кольцо

спасет ли сей поступок мужа

лицо?

--------------------------------

2 на одного не очень честно))
-
-
Ответить
Но если Маша вдруг получит

Вагон подарков и кольцо

Тогда в глазах муж станет лучше

Чем всё
-
-
Ответить
олег для машеньки любимой

решил стать шефом поварОв

и каждый вечер жарить стейки

готов
-
-
Ответить
олег сдаваться не согласен

сожрал стог сена и кота

пущай рога блестят от сена

коза

недавно маша гвоздь нарыла

хотела полку настучать

но без олега лишь умеет

бухать
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
да чтоб ты занемог рогатый

так ценит маша муженька

но кто ему наставил эти

рога

все кроме маши виноваты

а также вась виталей петь

но где же тут вина олега

ответь
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
меж тем олег готовить начал

сходив на курсы поваров

а маша бросила всех старых

козлов

оленем впредь не называют

идитына*ер больше нет

и мягкий аромат витает

котлет
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
вы голливудом подарили

олегу мрачную судьбу

пришлось мне править всё вручную

ему
-
-
Ответить
зухра порылась по сусекам

впотьмах нащупала яйцо

олегу это очень нрави

ццо

(простите:))
-
-
Ответить
Благодарю), думаю, что можно будет позже дополнить. Мне нравится словосочетание:"карательная кулинария" :)
-
-
Ответить
И мне. Оно очень точное по отношению к некоторым блюдам. Вместо тысячи слов, как говорится. 😁
-
-
Ответить
А как вам "карательная медицина" от той же Инны?;)
-
-
Ответить
О, медицина у нас на 90% карательная) Особенно, в роддомах)
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
Ну это уже совсем другая история, точно не в этой теме)
-
-
Ответить
Согласна, но, возможно, появление этих фраз как-то взаимосвязано
-
-
Ответить
У меня с кулинарией все в порядке, но тоже пару раз были нюансы.

Во первых оказалось что молочную рисовую кашу лучше с черносливом не делать. Вкус то нормальный, но вот цвет...

А во вторых оказалась что если в готовящийся гуляш добавить приправы с куркумой, то после застывания жир сверху становиться нежно зеленого цвета :) Причем после разогревания все обратно становиться нормального слегка оранжевого цвета :)
-
-
Ответить
2. Я варю пасту для Шугаринга и знаю, что такое варить сахар... боже как он отодрал этот карамель?

14. Как, ну как крышка воткнулась в потолок?!
-
-
Ответить
Пластик, гипсокартон, глина, трухлявое дерево..
-
-
Ответить
Готовила рано утром яичницу...
-
-
Ответить
Сначала я ничего не понял. Потом тоже ничего не понял. Затем увеличил.

ААААААААААААА...
-
-
Ответить
Оценили, как красиво стекла вниз лопатка? Ничего, зато был повод купить новую сковородку)
-
-
Ответить
.. и мешалку. В этот раз деревянную.
-
-
Ответить
Ой, вот этого добра у меня достаточно
-
-
Ответить
О, я только после вашего комментария присмотрелась. Так-то подумала - ну, подгорело, видимо... ))) А тут да! Дали! Который Сальвадор, а не которые псковские дали.
-
-
Ответить
Мне ради высокого искусства даже керамогранитной сковородки не жалко!
-
-
Ответить
поэтому у меня на завтрак только тосты из тостера и кофе из кофемашины))
-
-
Ответить
Положил на сковороду покупной бургер. Переворачиваю, а он зеленый! Ну все, крыша поехала. При ближайшем рассмотрении оказалось, что я не снял зеленую бумажку, на которой он лежал в упаковке.
-
-
Ответить
Как тесто в ХОЛОДИЛЬНИКЕ может всходить??? Его же наоборот в тёплое место ставят .. или я чего-то не знаю ?
-
-
Ответить
Может. Оно такое - его только с большим трудом можно удержать от размножения. Только вот не знаю - зачем надо, чтобы тесто подходило в холодильнике. Но если в рецепте написано - почему нет?
-
-
Ответить
Есть такой рецепт дрожжевого теста, я очень люблю, на час в холодильник надо ставить (а если меньше теста нужно, чем по рецепту, то на полчаса), прекрасно поднимается. Очень просто и быстро, тесто легкое и пышное.
-
-
Ответить
Может, может:) Есть такой метод приготовления дрожжевого теста: все ингредиенты смешиваются - и на 12 часов в холодильник. Есть такие рецепты. Всё поднимается отлично, и выпечка потом мягкая и вкусная.
-
-
Ответить
Мама как-то поставила уху готовится и пошла в магазин. Сказала через сколько-то минут выключить. И вот я сижу, играю, мама приходит, и только тогда вспомнила про суп, который к тому времени уже полностью испарился.
-
-
Ответить