18 человек, которые очень любят готовить, но это не взаимно

Первыми кулинарными книгами считаются вавилонские таблички, которым более 3 500 лет. С тех пор культура приготовления пищи сильно изменилась, но интерес к ней только растет. Ведь многие из нас засматривались на рецепты Гордона Рамзи или других поваров и пробовали приготовить мудреное блюдо. И уж точно каждого настигала неудача. Хотя бы однажды.

Мы в ADME считаем, что без поражений не бывает побед, и надеемся, что эти 18 человек не бросят заниматься кулинарией. А в конце вас ждет бонус, который доказывает: то, что для одного провал, для другого - шедевр.

1. «Моя мама готовит. Сегодня нам не повезло. Да, это картофель фри»

2. «Вчера хотел приготовить из 2 кг сахара напиток. Пока он варился, я прилег на диван с телефоном и уснул. Вот что вышло: выглядит как Веном»

3. «Я хотел испечь хлеб. Но с ним что-то не так»

4. «Даже рыба не хочет иметь со мной никаких дел»

5. «Все отлично, просто мой холодильник решил заморозить яйца»

6. «Я пыталась испечь торт на день рождения дочери, но он похож на что-то совсем другое»

7. «Моя сестра хотела испечь мацу, но в итоге мы получили „Некрономикон“»

8. «Никогда не варите курицу в той же кастрюле, что и фасолевый суп»

9. «Хотел сделать на моем омлете улыбку, но получилось наоборот»

10. «„Испеки хлеб, это очень полезное хобби, — говорили они. — И поставь тесто на ночь в холодильник — оно лучше поднимется“»

11. «Я готовила „Мраморный“ торт, но вместо 4 ложек сахара положила 4 чашки. Теперь он похож на спущенную шину»

12. «Я очень хотел есть. Но еще больше хотел спать»

13. «Всегда смеялась над неудачами других. А теперь и не знаю, смеяться или плакать»

14. «Вот что происходит, когда делаешь карамель из сгущенки, не опустив банку до конца в воду»

15. «Мой тортик выглядит жутковато»

16. «Мой парень целый час удивлялся, почему рис так долго готовится. Дело в том, что вместо риса он положил в рисоварку соль»

17. Кажется, он в шоке

18. «Вообще я готовлю шоколадный торт. К сожалению, это больше похоже на мозг»

Бонус: «Мой 3-летний сын хочет быть поваром. Он сделал суп „Цезарь“ из молока, курицы и листьев салата. Съел всю тарелку и сказал, что это великолепно»

Какие кулинарные провалы случались с вами?

Фото на превью anonymus5876 / reddit

Комментарии

Уведомления
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Теперь мне наглядно понятно почему меня мама на кухню часто гоняла в детстве проверить не выпарилась ли вода в кастрюльке со сгущенкой.

5
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Мы тоже никогда не варили, обычно белую покупали. Но это на праздники, к торту например. Пару раз брали вареную, но как-то не заходила она нам.

2
-
Ответить
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Правоверные бисквиты - без соды. Только яйца взбитые сложными и долгими способами и сахар. Добавляешь соду, значит ты сдался и больше не претендуешь для себя на звание гуру кулинарии...

15
-
Ответить
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

Тоже пеку бисквиты без соды. Всегда получаются хорошо.)

У меня была знакомая, которая пекла бисквит на сковородке на газу, не в духовке. Вот это умение, конечно. Больше ни у кого такого не видела.

1
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

какая Вы молодец! пироги, песочное тесто (вышак просто, имхо) . .. а я вот только шарлотку и умею, на сметане...

вот сколько пробовала всякие пироги и торты печь - всегда шарлотка получается)))

1
-
Ответить
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Выпечка более-менее удаётся, а вот хлеб... Одна попытка из пяти. После четырёх неудач забиваю на это дело, потом спустя какое-то время снова пробую, с тем же эффектом :( недавно пробовала на закваске сделать, получились первые две булки, дальше опять фигня фигнёй :( смотрю вот прямо сейчас на банку с закваской и думаю - пытаться ещё раз или выкинуть уже

3
-
Ответить
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Это слишком секретные материалы.

В хлебопечке комплектом идут рецепты. Если соблюдать, получается всегда) Но там сухие дрожжи, на закваске ни разу не пробовала.

2
-
Ответить

Неа. Получается из коробок, в которых дрожжи уже в комплекте. С дрожжами из отдельно купленного пакета лотерея, как выше описала :(

-
-
Ответить

Львовские дрожжи сухие - работают замечательно. Саф-момент - не понравились, слишком пах хлеб дрожжами.

Рецепт прост - 1ст воды+3ст муки+1ст.л сахара+1,5ч.л соли+1,5ч.л дрожжей сухих+2ст.л раст.масла. Перемешать, через час еще перемешать, часа через два, как подойдет - печь. Делала из него пампушки, пиццу, хлеб выходил не очень. Получается полубулка или батон, но не стандартный гостовский хлеб никак. Но в хлебопечке очень мягкий и пористый, хранится долго. А если еще и сухое молоко добавить - тоже 2ст.л без горки, то дней пять спокойно стоит.

4
-
Ответить
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.

Этой женщине уже пора принять тот факт, что с шоколадными тортами ей пора завязывать. То у неё мозг, то монстр, то ж...

4
-
Ответить
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
А был ли комментарий?

Не знаю что страшнее: синяя курица или изумрудный салат с запахом морских гадов? Курица полюбасу стрёмная. Жуть!

Фото салата в студию!

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Нисколько не сомневаюсь, Иннусик! Вы сегодня не только обогатили мой пассивный словарь ненормативной лексики, но и рассмешили своей забавной матершинкой!;))

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Поза не только карколомна, но и...неоднозначная! Я бы выразила точнее мои грязные мыслишки, но вот так... утррм в четверг...стОит ли?)))

-
-
Ответить
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Знаете, что мне здесь больше всего нравится? Очки! Да, они похожи на горнолыжные, но я их воспринимаю, как солнцезащитные: когда "мороз и солнце-день чудесный", отражённые лучи слепят так, что без sunglasses не обойтись!

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Радость проктолога... Вот как теперь работать? Вы вот что делаете? Как заставить себя хотя бы сделать умный вид после этого ....(пусть меня простят все проктологи, если что - я их очень уважаю, но смешно же, право)

-
-
Ответить
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Я тоже похвастаюсь. Мой сюрприз любимому. Какое же я у него золотце!

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Сдаётся место для комментария.

Я мариную рёбрышки в разных вариантах: в гранатовом, медово-горчичном, чесночно-имбирном, шашлычном (с уксусом) и т. д. Запекаю на решётке. В процессе переворачиваю. На поддон стелю кулинарную бумагу, чтобы проще отмывалось. Если в маринад добавить жидкий дым, то очень даже на барбекю похоже. Зимой, когда на шашлыки не выбраться очень даже выручает!

-
-
Ответить

Ну так у меня и своя голова ведь есть впридачу к переводчику :) в Австрии со знанием только английского вполне сносно удавалось ориентироваться в супермаркетах и кафе :) немецкий у меня на уровне "пою песни", т.е. слов знаю много, но без перевода ?

-
-
Ответить
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Торт с абрикосовым джемом и весь залитый шоколадом - это ещё не очень сладко, говорите? Что же тогда для Вас сладко?))

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Это цветопередача не совсем 100% отражает божественные оттенки данного блюда.

Вообще это шарлотка с яблоками и бананами из мультиварки - прям с пылу с жару. Часть пригорела. В общем она так прям и вывалилась в этом виде.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Духовка - это вообще для гуру. В мультиварку все засыпал, кнопку нажал и готово! Через заданный отрезок времени получи свою стряпню.

-
-
Ответить
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Хаха, присоединяюсь, на меня одно лишь слово "мультиварка" оказывает устрашающий эффект)) мне давным-давно дарили, мы с мамой опробовали её лишь раз - не впечатлились и спустили в подвал)) мне просто кажется, что любое блюдо в мультиварке получается одинаково тушёным, ну и просто мне не доставляет удовольствия такой способ готовки)

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Помню, одна индианка удивлялась, как это у меня получается в открытой кастрюле готовить, она так не умеет - я ей ответила, что мне тоже непонятно, как она умудряется рисоваркой пользоваться, я не умею)

-
-
Ответить

Ниче подобного)

В современных мультях вообще все, что угодно можно сделать. И пиццу, и картошку фри, и йогурт.

У меня старая модель, она типа для полезной пищи, поэтому функций вроде "жарки" нет.

-
-
Ответить

Видимо, в моей тоже не было)

Мне сложно представить как должны выглядеть внутренности мультиварки, чтобы в ней можно было приготовить пиццу)

Короче, чё-то я им всё равно не доверяю)

А если мне одновременно несколько блюд надо готовить, а мультиварка одна?))

-
-
Ответить

Тогда часть на плите)

Мультиварка удобна тем, кто не заморачивается - закинул и ушёл. Плиту все равно надо контролировать. В моей мультиварке в принципе не подгорает ничего. Даже вот энтот шидевр на фото в общем-то не подгорел, скорее прижарился, но гари именно не было.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Да фиг с ним, с видом, пропади он пропадом)) главное - вкус) ещё раз пардон))

-
-
Ответить

А Вы чашу мультиварки кулинарной бумагой выстилали? Я так пеку шоколадный пирог с бананом, по консистенции напоминает шарлотку. Потом за концы бумаги достаю пирог вместе с бумагой, накрываю тарелкой и переворачиваю. Получается красота :) Кулинарная бумага в выпечке вообще полезнейшая вещь, не прилипает ничего и мыть противни-чаши в разы проще.

-
-
Ответить

Ну или пекарская бумага, как ее еще называют. Может, я переврала название? Я давное не в России живу, здесь она называется "бумага для выпечки". Продается в отделах, где фольга для выпечки и пленка для заворачивания продуктов. По сути, пропитанная жиром плотная бумага. Очень, очень рекомендую. Любую выпечку на этой бумаге пеку, что в мультиварке, что в духовке.

-
-
Ответить

Я неплохо готовлю, но от мамы досталась рукожопость к тесту. Ничего не получалось, хоть с бубном шамань вокруг него. Но. Куча испорченных продуктов, немного деформированная стена (в нее летали сковородки), скол на кухонном столе (метала ножи) и вуаля. Я взяла измором) Торты, эклеры, пирожки всех видов, кексы, куличи, багеты, чиабатта, баурсаки - шо хотите, когда хотите, с закрытыми глазами. А вначале получалось вот это вот все, что на фотках)

-
-
Ответить

А чё было делать? У меня в семье четверо мужиков и все жрут сладкое и выпечку, как не в себя) терпения у меня вовсе нет, но упорства, видимо, хватает. как и придури) на ней и выехала)

-
-
Ответить

У меня пятеро мужиков. Предпочитают магазинское фуфло :( хотя манники-оладушки тоже хорошо уходят

-
-
Ответить
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Да, все в духовке) а с рецептами.... Тут сложней. Я все кладу на глаз и училась где могла, только "с рук". За баурсаками маталась аж к казахам. Иначе хрен поймёшь. Та же чиабатта, например. Лишний раз тесто руками поелозишь - капец ему. Но если очень надо, я попробую отобразить.

-
-
Ответить
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Тогда ждите) я сюда допишу)

Для начала: кол-во муки/воды иногда надо доводить "до ума". Мука - это вообще такая засада иногда. Разный производитель, разный итог выпечки. Итак: мука около 400гр, около 300гр воды, 1 ч/л без горки сухих дрожжей, гр 40 растительного масла, соль. В 150 воды (теплой) насыпать дрожжи, перемешать, накрыть, убрать от сквозняков и дать дрожжам заработать прим 20 минут. У вас есть лоток? Нечто прямоугольной формы? Туда выливаете воду с дрожжами, оставшуюся воду, масло, соль, перемешиваете и потихоньку вводите муку. Просеянную. Лопаткой или пальцами (вытяните ладонь, растопырьте пальцы, обхватите невидимый мячик) и такой куриной лапкой, тихо, не интенсивно, помолясь, начинайте смешивать одно с другим. Пойте! Как вы его (тесто) любите и как им гордитесь. Оно должно получится полужидким, но не слишком, трясущимся от восторга, но не размозней. Лишний раз его не лапать! Не вымешивать и зло на нем не срывать. Смешали? Укрываем и в теплое место. Ждем 45-55 мин. Достаем и умиляемся. Теперь надо его обмять. Смочите руки в воде. Сложите тесто конвертом. Берете один край, тянете кверху, потрясая им, как флагом, и бабах - на противопол край. С каждым краем проделывате тоже самое. Краев 4 шт. Вы поете? Пойте! Сложили? Закрываем, убираем на 45-55 мин. Достаем. Смачиваем руки. Складываем конвертом. Не лапаем лишний раз! Едва касаемся. Можете потанцевать, ему должно понравиться. Убираем. 40 мин. Примерно. Достаем. Сварачиваем. Убираем. Достаем. Посыпаем мукой стол и тесто. Перекладываем из формы. Нежно. Режем на 4 части. 2 части выкладываем на противень, даем подойти еще около 30 мин. Накрыть не забыли? В духовку. 220. Молимся.

-
-
Ответить
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

У меня прекрасно получается все несладкое тесто. Пироги: с рыбой, с мясом, с грибами, капустой и т. д. Курник, слойки с мясом,... Чебуреки, беляши, самса... Пирожки со всем, что только можно! Всё замечательно.

А сладкие - пироги с яблоками, сливами... На торты не замахиваюсь. Максимум песочный с вареньем)))

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Пеку не часто, но этот пирог своим аппетитным видом вынуждает меня попросить у вас рецепт-поделитесь?;)

-
-
Ответить

Пожалуйста.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пачку хорошего сливочного масла взбить со стаканом сахара, щепоткой соли и ванилином. Продолжая взбивать, введите 3 яйца, взбейте и выключите миксер. С одного лимона натереть цедру, стараясь не задевать белую часть. Выжать сок с этого лимона, можно соковыжималкой, можно просто рукой. Добавить сок и цедру во взбитое масло, перемешать.

260-270 граммов муки перемешать с 1 пачкой (10 г) разрыхлителя и добавить к маслу. Перемешать все миксером.

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать любую форму сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.

Посыпать сверху грецкими орехами. Выпекать 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Его дольше описывать, чем готовить.)

-
-
Ответить

Так это замечательно, что быстро готовится! Спасибо большое-сохраню рецепт под названием "Пирог от Бисквит";))

-
-
Ответить

Большое вам спасибо за рецепт, милая Бисквит! Это быстро, просто и очень вкусно! А какой аромат в доме! Не удивлюсь, если с вашей лёгкой руки я начну чаще печь;))

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Ого, как здорово получилось! Мне очень приятно, что вы воспользовались этим рецептом. Мне в этом кексике больше всего нравится лимонная кислинка.)

-
-
Ответить

Да, и она подкреплена ароматом цедры) У меня только грецких орехов не оказалось-заменила арахисом, но в следующий раз обязательно испеку с грецкими;)

-
-
Ответить
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Йонду, а как же правильное питание? Творог, куриная грудка и все такое? Вы же спортсмен, высоченный, здоровенный, красивенный.)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Ниннада! Оставайтесь таким же мужественным, стройным и поэтичным («дождя я каплю волочу»).

Обнимаю вас, друг мой.)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Если вы хотите при не очень хорошей рыбе получить приемлемый рыбный пирог, то придётся схитрить. Лучше, конечно, зубатка синяя мороженная, иногда бывает песчанка. Если нет - то брюшки лосося или теша мороженая. Но есть ещё варианты, как сделать вкусный рыбнай пирог из не самых лучших составляющих. Интересно - СПРАШИВАЙТЕ!

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

И как получился бигос?

Тесто дрожжевое, несладкое. Рыбу порезать на кусочки 2х3 см (не маленькие, не большие), присолить. Отварить стакан риса. Притомить в масле 2 большие, порезанные средне луковицы, до прозрачности, можно чуть больше прижарить. Если рыба жирная (зубатка, палтус, лосось) , то начинаем собирать пирог. Тесто раскатываем конвертов, укладываем в противень ромбом. Первый слой рис, потом половина лука, потом присоленная рыба, плотненько кусочки. Поперчить. Слой лука, слой риса. Пирог закрыть, собирая к центру. Украшения и фигурки - по желанию.

Если рыба сухая - треска, минтай, хек, то больше масла при жарке лука и лука больше.

Моя бабушка делала замечательные пироги, я училась у неё и у мамы. Если интересует - то есть ещё замечательные рецепты)))

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Сдаётся место для комментария.

Очень простое, очень лёгкое для восприятия блюдо. Половинки филе, посолить, поперчить, полукольца лука, укроп, сверху сметана. Лодочки из фольги, духовка 180-200 градусов, 20-25 минут. Очень вкусно

-
-
Ответить

Одно время почти каждый день пекла блины на оливковом масле. Ко мне приезжали друзья вечерами, угощала. Все замечали, что у блинов какой-то необычный вкус. Я с гордостью говорила, что это из-за оливкового масла. Это продолжалось около месяца, пока ко мне не приехала лучшая подруга. Отведав моих фирменных блинов, она сказала, что с ними все же что-то не так. На мой рассказ о масле не повелась и потребовала, чтобы я ей показала все ингредиенты. В общем, когда я достала муку из того же шкафа, где стоял открытый стиральный порошок все встало на свои места) Мука так напиталась запахом химии, что это ощущалось в блинах. Очень потом было стыдно перед теми, кого я этими блинами так неистово кормила.

-
-
Ответить

Это ж додуматься надо было-стиральный порошок в одном шкафу с мукой хранить)).Просто не представляю как можно так сделать было...Так и до "Крота" недалеко))

-
-
Ответить

Все равно это вне моего понимания))).Элементарно же: хим.запах,который впитывают продукты.И это небезопасно.Как вообще можно было те блины есть?)))

-
-
Ответить
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Я в школу вместо муки крахмал принесла, мы испекли с девчонками блины, обнаружили подвох только, когда есть начали, но всё съели?

-
-
Ответить

Там даже не запах был, а привкус. Чувствовала, но я, действительно, была уверена, что это оливковое масло такой "оттенок" придаёт)

-
-
Ответить

Мой основной кулинарный провал - суп с синей капустой. Не, он вкусный был, но это выглядело страшновато - она покрасила все ингредиенты в сине-серый цвет. Зато эта же капуста дала прекрасный голубой оттенок для белых яиц, когда попробовала ею покрасить.

-
-
Ответить

Долго маялась мыслью, можно ли сварить щи из такой капусты. Я так поняла, что надо умерить свой кулинарный заскок)))

-
-
Ответить
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

Нее))) нафиг) голубенький с зелененьким? Согласна максимум на глазурь и крем) я не авангардист от кулинарии)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Было такое в 90-е годы, сделала борщ с краснокачанной капустой, какая была, с такой и сделала. Но в борще это выглядело не так страшно, просто борщ из красно-бордового стал фиолетовым)))

-
-
Ответить

О, мой благоверный в рагу кладёт краснокочаную (которая фиолетовая, от которой всё синее, да-да). Говорит, что вкусно, хотя мне не зашло)

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Я не ас в кулинарии, блюда все банальны и стандартны. Но выпечка все же похожа на выпечку:). Кондитерку не осваивала и не хочу. Шарлотка с грушами - моя самая удачная шарлотка, муравейник - из тортов. Ну и пицца, творожная запеканка, королевская ватрушка. Короче, без выкрутасов и все получится, главное следовать рецепту??‍♀️. И иметь термометр в духовке.

-
-
Ответить

Я тоже не считаю себя профи, но похвастаться в плане провалов нечем) и моим лучшим бисквитом был самый первый?

-
-
Ответить

Ох, я вспомнила свой провал, почему-то не сфоткала, некогда было. Манты делала после долгого перерыва, тесто слишком мягкое получилось. И вот заглядываю я в кастрюлю, а они потекли с круга, место позволяло, т.к.мантоварки нет, и начинка с тестом плавно убегала в воду??‍♀️. Пришлось сбежавшее бросить на сковороду, а остатки так и доготовились на круге. 10 лет семейной жизни, регулярно готовлю, и вот впервые такой прокол??‍♀️.

-
-
Ответить

Вот фотография мне бы сейчас очень помогла, потому что собственной фантазии представить, о чём речь, не хватает - я не знаю способа готовить манты не в мантоварке))

-
-
Ответить

Да, круги у меня мантоварные есть, а не мантоварка. Один круг поставила в широкую кастрюлю, поэтому расстояние м/у кругом и стенкой кастрюли позволяло убечь моим мантам. А второй круг был в кастрюле по-размеру, поэтому убечь им было некуда. И они получились удачно.

-
-
Ответить
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Это впервые у меня такое, тут нельзя жалеть муки, тесто должно быть плотное, можно добавить столовую ложку раст.масла и месить тесто не менее 20 минут, а потом дать ему отдохнуть полчаса-часик. Я же на начальных порах всегда следовала этому рецепту, а тут вроде решила ускорить и вот такое чудо вышло. С пельменями таких проколов не случалось))

-
-
Ответить

Удивительно, что такой рецепт для Вас "работает", потому что мы делаем чуть ли не наоборот) масло обязательно добавляем всегда, а если пересыпать муки и перемесить, тоже ничего хорошего - тесто получится слишком крутым и может рваться во время варки. Я вымешиваю 5 минут и оставляю минимум на час) а вот на пельмени помягче делаем)

-
-
Ответить

Да, слишком крутое, это на лапшу. Просто не могу описать, я сделала как на пельмени примерно, короче, муки не доложила. А месить 20 минут на манты очень хорошо мне подошло, случайно наткнулась на этот рецепт, когда в первый раз делала. Тесто выходило всегда эластичное плотное, можно тонко-тонко раскатать и ничего не убегало. Даже не сохранила рецепт тот, там строгое количество ингредиентов описано было, не считая муки, т.к. она всегда разная.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Увы, тесто тоже не мое, мне проще сбегать в булочную и купить килограммчик, а то и два вкуснейшего дрожжевого теста.

-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

А я люблю мясо и рыбу готовить, всегда очень вкусно выходит. Можно в духовке или шашлык на природе. Лимон и мед например делают рыбу восхитительной, если запечь е в фольге.

А вот с тестом мы не дружим, поэтому тоже иногда прихожилось выбрасывать шедевры моей выпечки

-
-
Ответить

У меня с выпечкой другая проблема. Когда испекла свой первый сладкий пирог, муж радостно заявил, что магазинные больше покупать не будем. Только вот он съедает пару кусочков, а остальным должна давиться я? поэтому я сказала, что проще купить один кусочек и съесть в охотку)

-
-
Ответить

У меня такая история с блинами. Напечешь стопку, муж и дочь прилетают, осматривают поле битвы и просят два блиночка нафаршировать. Остальное остаётся мне(((

-
-
Ответить

Делала не так давно карри. Очень его люблю.

В магазине нашла фиолетовую морковь... ЭкзотиШно, надо брать! - решил мой глупый мозг. И добавить в карри.

То, что фиолетовая морковь, как свекла, как красная капуста, как красный лук обязательно окрасит пищу, я, конечно же, не подумала.

Видок был не очень, муж даже есть это отказался. Давилась этим ужасом я одна.

...сегодня готовила карри, но взяла жёлтую морковь ? цвет нормальный))

И да, у меня тогда рис оранжевый получился, но это из-за приправы, купленной в Индии))

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
3 года назад
А был ли комментарий?

Это у мужчин какой-то стопор наверно)). Мой тоже категорически не ест еду некрасивого или нетипичного цвета. Прям даже не пытается притронуться.

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

О, да, ещё консистенция важна. Хурму не ел из-за этого, она же вяжет и бывает "сопливая"))). Есть начал года два как. Сам покупает даже, видимо, витаминов не хватает:)

-
-
Ответить
3 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Понятно, ужин ещё впереди))). А пельмени рыбные или мясные? Что-то рыбных захотелось аж. Самое время же в 12 ночи?

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Попробуйте)), я сама никогда не делала, но то, что ела, то вкусно. Рыбы нет свежей(, с замороженной бессмысленно, она водянистая для начинки. У нас речную свежую рыбу можно найти, надо погуглить рецепты, извращаются так интересно или нет?

-
-
Ответить
3 года назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

А хинкали как варить? Тоже как пельмени? Никогда почему-то не готовила)) Со специями, травмами делают. Не очень люблю те травы.

-
-
Ответить
3 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Не плохо, а некрасиво:). Он морскую капусту, например, игнорирует. Хурма была в черном списке тоже. Даже не вспомню ещё что, адыгейский сыр, потому что сыр должен быть жёлтым. Хотя творог ест. Ну и не вспомню ещё много всяких забавностей:)

-
-
Ответить

я вчера вылила кастрюлю горохового супа, так как вместо приправ сыпанула лимонной кислоты.

-
-
Ответить
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Я как-то в детстве (наверно, мне было лет 12-13) решила похвастаться перед гостями шарлоткой. Готовили с сестрёнкой (младше на 3 года) первый противень шарлотки мы убили, так как перепутали соду с мукой, то есть положили в пирог стакана полтора соды))), но нам же первой шарлотки не хватило, мы попробовали ещё раз и во второй раз забыли положить уже соду))) но вторая шарлотка хоть съедобной получилась))

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Какие все молодцы-кулинары (без сарказма, искренне). Я с готовкой почти совсем не дружу. Повезло, что муж очень хорошо готовит. На мне только то, что он не умеет делать: котлеты, домашний майонез и выпечка.

-
-
Ответить

14 фотка это просто бомба! Крышка! Крышка от кастрюли в потолке! Во-первых, какая прочная крышка, она ведь стеклянная. Во-вторых, какая мощь взрыва, так можно убиться!

-
-
Ответить

14. Я всегда боялась варить так сгущенку. Благо сейчас можно и вареную купить)

-
-
Ответить

Так раньше все так варили и никогда проблем не было.... как вообще железная банка может разорваться от 100градусов ?

-
-
Ответить
3 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
3 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
3 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
3 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Инна вообще большая мастерица художественно называть разные понятия! У неё даже ненермативная лексика выглядит смешно, а не грубо)

-
-
Ответить
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
3 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
3 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
3 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
3 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.

И мне. Оно очень точное по отношению к некоторым блюдам. Вместо тысячи слов, как говорится. ?

-
-
Ответить
3 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
3 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

У меня с кулинарией все в порядке, но тоже пару раз были нюансы.

Во первых оказалось что молочную рисовую кашу лучше с черносливом не делать. Вкус то нормальный, но вот цвет...

А во вторых оказалась что если в готовящийся гуляш добавить приправы с куркумой, то после застывания жир сверху становиться нежно зеленого цвета :) Причем после разогревания все обратно становиться нормального слегка оранжевого цвета :)

-
-
Ответить

2. Я варю пасту для Шугаринга и знаю, что такое варить сахар... боже как он отодрал этот карамель?

14. Как, ну как крышка воткнулась в потолок?!

-
-
Ответить
3 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Как тесто в ХОЛОДИЛЬНИКЕ может всходить??? Его же наоборот в тёплое место ставят .. или я чего-то не знаю ?

-
-
Ответить

Может. Оно такое - его только с большим трудом можно удержать от размножения. Только вот не знаю - зачем надо, чтобы тесто подходило в холодильнике. Но если в рецепте написано - почему нет?

-
-
Ответить

Есть такой рецепт дрожжевого теста, я очень люблю, на час в холодильник надо ставить (а если меньше теста нужно, чем по рецепту, то на полчаса), прекрасно поднимается. Очень просто и быстро, тесто легкое и пышное.

-
-
Ответить

Может, может:) Есть такой метод приготовления дрожжевого теста: все ингредиенты смешиваются - и на 12 часов в холодильник. Есть такие рецепты. Всё поднимается отлично, и выпечка потом мягкая и вкусная.

-
-
Ответить

Мама как-то поставила уху готовится и пошла в магазин. Сказала через сколько-то минут выключить. И вот я сижу, играю, мама приходит, и только тогда вспомнила про суп, который к тому времени уже полностью испарился.

-
-
Ответить

Вареную сгущенку с потолка, стен, полок, двери, кухонной утвари мы однажды убирали почти сутки. Ощущение было, что кого-то изрядно стошнило на все на это. А всего-то вода выкипела. =) Однажды была забыта скороварка, хорошо, что в старых квартирах толстые стены, до соседей крышка не долетела, хотя и собиралась. Еще как-то был забыт варящийся куриный суп на плите. Иду с собакой, а на весь двор горелым пахнет, все думали у кого бы это, а оказалось, что у нас. =) На несколько пальцев в кастрюле слой гари - все что осталось от бедной птицы. Но самое смешное, что кастрюлю удалось отмыть. Прокипятила с содой и все. Как новенькая - гладкая, чистая, блестит, сверкает, радует глаз. Умеют (точнее, умели) бельгийцы посуду нержавеющую делать.

-
-
Ответить
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

а шо там с монтажной пеной? Мы ею как-то без особенных изысков пользовались. Дверь, помню, железную утепляли, еще что-то.

-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
3 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Похожее