Комментарии к статье «18 человек, которые очень любят готовить, но это не взаимно»
Теперь мне наглядно понятно почему меня мама на кухню часто гоняла в детстве проверить не выпарилась ли вода в кастрюльке со сгущенкой.
в вашем детстве, возможно, сгущенка уже продавалась вареной??
Зажмурив уши - это надо запомнить!☺
Мы тоже никогда не варили, обычно белую покупали. Но это на праздники, к торту например. Пару раз брали вареную, но как-то не заходила она нам.
Знакомо, я теперь читерю - добавляю соду или разрыхлитель) больше проблем с бисквитами не было)))
А в бисквит не полагается сода? Я только по такому рецепту и готовлю.
Правоверные бисквиты - без соды. Только яйца взбитые сложными и долгими способами и сахар. Добавляешь соду, значит ты сдался и больше не претендуешь для себя на звание гуру кулинарии...
Ну что ж, я попробую, хочется ведь и попретендовать)
Тоже пеку бисквиты без соды. Всегда получаются хорошо.)
У меня была знакомая, которая пекла бисквит на сковородке на газу, не в духовке. Вот это умение, конечно. Больше ни у кого такого не видела.
Я ждала, что кто-то это заметит. Рада, что это вы.)
какая Вы молодец! пироги, песочное тесто (вышак просто, имхо) . .. а я вот только шарлотку и умею, на сметане...
вот сколько пробовала всякие пироги и торты печь - всегда шарлотка получается)))
спасибо, попробую)
Выпечка более-менее удаётся, а вот хлеб... Одна попытка из пяти. После четырёх неудач забиваю на это дело, потом спустя какое-то время снова пробую, с тем же эффектом :( недавно пробовала на закваске сделать, получились первые две булки, дальше опять фигня фигнёй :( смотрю вот прямо сейчас на банку с закваской и думаю - пытаться ещё раз или выкинуть уже
В хлебопечке комплектом идут рецепты. Если соблюдать, получается всегда) Но там сухие дрожжи, на закваске ни разу не пробовала.
Неа. Получается из коробок, в которых дрожжи уже в комплекте. С дрожжами из отдельно купленного пакета лотерея, как выше описала :(
Львовские дрожжи сухие - работают замечательно. Саф-момент - не понравились, слишком пах хлеб дрожжами.
Рецепт прост - 1ст воды+3ст муки+1ст.л сахара+1,5ч.л соли+1,5ч.л дрожжей сухих+2ст.л раст.масла. Перемешать, через час еще перемешать, часа через два, как подойдет - печь. Делала из него пампушки, пиццу, хлеб выходил не очень. Получается полубулка или батон, но не стандартный гостовский хлеб никак. Но в хлебопечке очень мягкий и пористый, хранится долго. А если еще и сухое молоко добавить - тоже 2ст.л без горки, то дней пять спокойно стоит.
О, надо попробовать. Быстрое засыхание - вторая проблема у моего хлеба
Этой женщине уже пора принять тот факт, что с шоколадными тортами ей пора завязывать. То у неё мозг, то монстр, то ж...
Синяя курица просто смерть.
Не знаю что страшнее: синяя курица или изумрудный салат с запахом морских гадов? Курица полюбасу стрёмная. Жуть!
Фото салата в студию!
Не слышала раньше такого глагола, но слово с огромным смысловым потенциалом!)))
Нисколько не сомневаюсь, Иннусик! Вы сегодня не только обогатили мой пассивный словарь ненормативной лексики, но и рассмешили своей забавной матершинкой!;))
Оу, я даже не сразу поняла, кто это и что эта птичка делает!
Поза не только карколомна, но и...неоднозначная! Я бы выразила точнее мои грязные мыслишки, но вот так... утррм в четверг...стОит ли?)))
О-о)) Напрашивается вопрос: что пошло не так прошлой бесснежной зимой?
Знаете, что мне здесь больше всего нравится? Очки! Да, они похожи на горнолыжные, но я их воспринимаю, как солнцезащитные: когда "мороз и солнце-день чудесный", отражённые лучи слепят так, что без sunglasses не обойтись!
Это слово подходит ко всем блюдам в подборке. Поржала)))
Радость проктолога... Вот как теперь работать? Вы вот что делаете? Как заставить себя хотя бы сделать умный вид после этого ....(пусть меня простят все проктологи, если что - я их очень уважаю, но смешно же, право)
Ну простите, но мне непонятно, на что торт похож( и это не шутка, просто НеПоНяТнО мНе!
Я бы до такого не додумалась???
Я тоже похвастаюсь. Мой сюрприз любимому. Какое же я у него золотце!
Выглядит как сказка?
Делитесь :)
Не знаю :) но частично понимаю и переводчиками пользоваться умею :)
Я мариную рёбрышки в разных вариантах: в гранатовом, медово-горчичном, чесночно-имбирном, шашлычном (с уксусом) и т. д. Запекаю на решётке. В процессе переворачиваю. На поддон стелю кулинарную бумагу, чтобы проще отмывалось. Если в маринад добавить жидкий дым, то очень даже на барбекю похоже. Зимой, когда на шашлыки не выбраться очень даже выручает!
Это рёбрышки в гранатовом маринаде
Ну так у меня и своя голова ведь есть впридачу к переводчику :) в Австрии со знанием только английского вполне сносно удавалось ориентироваться в супермаркетах и кафе :) немецкий у меня на уровне "пою песни", т.е. слов знаю много, но без перевода ?
Торт с абрикосовым джемом и весь залитый шоколадом - это ещё не очень сладко, говорите? Что же тогда для Вас сладко?))
А, тогда ладно, а то у меня от этого сочетания в ротЕ сразу так сладко стало)
И абрикос кислый ;)
Вот Вам без сиропа? мне с ним тоже слишком)
Обожаю сочетание вишни с чем-то шоколодным!
Я ещё в шоколадном окружении бананы люблю;))
черный лес, торт, он же шварцвальд)
"Ой, не говорите мне про него-это шкандаль!"
Вот дождусь свежих вишен в этом году и кааак устрою им шоколадное погружение-ух!))
торт потрясный, я б куснул!
а вот горячее как будто кто-то уже ел...
Это не горячее, пишут же, что шарлотка!:)
мужу 9 лет?
А что это? Извините, бога ради)
Это шарлотка?
На вкус, кстати, гораздо лучше, чем на вид.
Это цветопередача не совсем 100% отражает божественные оттенки данного блюда.
Вообще это шарлотка с яблоками и бананами из мультиварки - прям с пылу с жару. Часть пригорела. В общем она так прям и вывалилась в этом виде.
Духовка - это вообще для гуру. В мультиварку все засыпал, кнопку нажал и готово! Через заданный отрезок времени получи свою стряпню.
Хаха, присоединяюсь, на меня одно лишь слово "мультиварка" оказывает устрашающий эффект)) мне давным-давно дарили, мы с мамой опробовали её лишь раз - не впечатлились и спустили в подвал)) мне просто кажется, что любое блюдо в мультиварке получается одинаково тушёным, ну и просто мне не доставляет удовольствия такой способ готовки)
В мультиварке изумительно получается рис. Моя вообще оправдывает свое существование рисом и молочными кашами
Помню, одна индианка удивлялась, как это у меня получается в открытой кастрюле готовить, она так не умеет - я ей ответила, что мне тоже непонятно, как она умудряется рисоваркой пользоваться, я не умею)
Ниче подобного)
В современных мультях вообще все, что угодно можно сделать. И пиццу, и картошку фри, и йогурт.
У меня старая модель, она типа для полезной пищи, поэтому функций вроде "жарки" нет.
Видимо, в моей тоже не было)
Мне сложно представить как должны выглядеть внутренности мультиварки, чтобы в ней можно было приготовить пиццу)
Короче, чё-то я им всё равно не доверяю)
А если мне одновременно несколько блюд надо готовить, а мультиварка одна?))
Тогда часть на плите)
Мультиварка удобна тем, кто не заморачивается - закинул и ушёл. Плиту все равно надо контролировать. В моей мультиварке в принципе не подгорает ничего. Даже вот энтот шидевр на фото в общем-то не подгорел, скорее прижарился, но гари именно не было.
Блиииииин! Вишняяяя! ?Обожаю вишню.
Да фиг с ним, с видом, пропади он пропадом)) главное - вкус) ещё раз пардон))
Вкус норм. Ну во всяком случае жрать все равно пришлось?
А Вы чашу мультиварки кулинарной бумагой выстилали? Я так пеку шоколадный пирог с бананом, по консистенции напоминает шарлотку. Потом за концы бумаги достаю пирог вместе с бумагой, накрываю тарелкой и переворачиваю. Получается красота :) Кулинарная бумага в выпечке вообще полезнейшая вещь, не прилипает ничего и мыть противни-чаши в разы проще.
?Кулинарная бумага - это что-то неведомое для меня.
Ну или пекарская бумага, как ее еще называют. Может, я переврала название? Я давное не в России живу, здесь она называется "бумага для выпечки". Продается в отделах, где фольга для выпечки и пленка для заворачивания продуктов. По сути, пропитанная жиром плотная бумага. Очень, очень рекомендую. Любую выпечку на этой бумаге пеку, что в мультиварке, что в духовке.
Спасибо за наводку))
А что это? Пицца?)
Это шарлотка. С бананами.
Я неплохо готовлю, но от мамы досталась рукожопость к тесту. Ничего не получалось, хоть с бубном шамань вокруг него. Но. Куча испорченных продуктов, немного деформированная стена (в нее летали сковородки), скол на кухонном столе (метала ножи) и вуаля. Я взяла измором) Торты, эклеры, пирожки всех видов, кексы, куличи, багеты, чиабатта, баурсаки - шо хотите, когда хотите, с закрытыми глазами. А вначале получалось вот это вот все, что на фотках)
Завидую вашему терпению и упорству :)
А чё было делать? У меня в семье четверо мужиков и все жрут сладкое и выпечку, как не в себя) терпения у меня вовсе нет, но упорства, видимо, хватает. как и придури) на ней и выехала)
У меня пятеро мужиков. Предпочитают магазинское фуфло :( хотя манники-оладушки тоже хорошо уходят
Моим тоже пофиг, но состав магазинного... Мне их жалко стало)
Ну вот я и выбираю максимально тщательно, печеньки без маргарина такая редкость...
иронично. моя ба считает, что печенье на масле - дрянь, на маргарине оно рассыпчатое
Да, все в духовке) а с рецептами.... Тут сложней. Я все кладу на глаз и училась где могла, только "с рук". За баурсаками маталась аж к казахам. Иначе хрен поймёшь. Та же чиабатта, например. Лишний раз тесто руками поелозишь - капец ему. Но если очень надо, я попробую отобразить.
Тогда ждите) я сюда допишу)
Для начала: кол-во муки/воды иногда надо доводить "до ума". Мука - это вообще такая засада иногда. Разный производитель, разный итог выпечки. Итак: мука около 400гр, около 300гр воды, 1 ч/л без горки сухих дрожжей, гр 40 растительного масла, соль. В 150 воды (теплой) насыпать дрожжи, перемешать, накрыть, убрать от сквозняков и дать дрожжам заработать прим 20 минут. У вас есть лоток? Нечто прямоугольной формы? Туда выливаете воду с дрожжами, оставшуюся воду, масло, соль, перемешиваете и потихоньку вводите муку. Просеянную. Лопаткой или пальцами (вытяните ладонь, растопырьте пальцы, обхватите невидимый мячик) и такой куриной лапкой, тихо, не интенсивно, помолясь, начинайте смешивать одно с другим. Пойте! Как вы его (тесто) любите и как им гордитесь. Оно должно получится полужидким, но не слишком, трясущимся от восторга, но не размозней. Лишний раз его не лапать! Не вымешивать и зло на нем не срывать. Смешали? Укрываем и в теплое место. Ждем 45-55 мин. Достаем и умиляемся. Теперь надо его обмять. Смочите руки в воде. Сложите тесто конвертом. Берете один край, тянете кверху, потрясая им, как флагом, и бабах - на противопол край. С каждым краем проделывате тоже самое. Краев 4 шт. Вы поете? Пойте! Сложили? Закрываем, убираем на 45-55 мин. Достаем. Смачиваем руки. Складываем конвертом. Не лапаем лишний раз! Едва касаемся. Можете потанцевать, ему должно понравиться. Убираем. 40 мин. Примерно. Достаем. Сварачиваем. Убираем. Достаем. Посыпаем мукой стол и тесто. Перекладываем из формы. Нежно. Режем на 4 части. 2 части выкладываем на противень, даем подойти еще около 30 мин. Накрыть не забыли? В духовку. 220. Молимся.
Ага)
Как поэтично Вы описываете! Прелесть:)
У меня прекрасно получается все несладкое тесто. Пироги: с рыбой, с мясом, с грибами, капустой и т. д. Курник, слойки с мясом,... Чебуреки, беляши, самса... Пирожки со всем, что только можно! Всё замечательно.
А сладкие - пироги с яблоками, сливами... На торты не замахиваюсь. Максимум песочный с вареньем)))
Сладкоежкам!?
Решила почаще посещать реальность) как Ваши дела, ну или делишки?)
Зато нескучно, судя по всему)
Хочется этому клиенту посоветовать для начала с собственными мозгами разобраться))
Зять любит сладкое. Предупредила сразу - пироги! Сладкие, с яблоками, лимоном и корицей, с вареньем, пирожки. Торты не пеку!
С рыбой
С яблоками, лимоном и корицей
Это было готовое слоёное тесто с сеткой. Но почти такое же делаю сама, но не на резкой, а ножом. Чуть проще, но тоже неплохо.
Отличные пироги у вас! ?
Я тоже часто пеку.)
Творожный
Лимонный с орехами
Пеку не часто, но этот пирог своим аппетитным видом вынуждает меня попросить у вас рецепт-поделитесь?;)
Пожалуйста.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Пачку хорошего сливочного масла взбить со стаканом сахара, щепоткой соли и ванилином. Продолжая взбивать, введите 3 яйца, взбейте и выключите миксер. С одного лимона натереть цедру, стараясь не задевать белую часть. Выжать сок с этого лимона, можно соковыжималкой, можно просто рукой. Добавить сок и цедру во взбитое масло, перемешать.
260-270 граммов муки перемешать с 1 пачкой (10 г) разрыхлителя и добавить к маслу. Перемешать все миксером.
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать любую форму сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.
Посыпать сверху грецкими орехами. Выпекать 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Его дольше описывать, чем готовить.)
Так это замечательно, что быстро готовится! Спасибо большое-сохраню рецепт под названием "Пирог от Бисквит";))
Если приготовите, потом поделитесь результатом, пожалуйста.)
Непременно!)
Большое вам спасибо за рецепт, милая Бисквит! Это быстро, просто и очень вкусно! А какой аромат в доме! Не удивлюсь, если с вашей лёгкой руки я начну чаще печь;))
Ого, как здорово получилось! Мне очень приятно, что вы воспользовались этим рецептом. Мне в этом кексике больше всего нравится лимонная кислинка.)
Да, и она подкреплена ароматом цедры) У меня только грецких орехов не оказалось-заменила арахисом, но в следующий раз обязательно испеку с грецкими;)
Вдвое сильнее чем первую жену?
Начинается. ??
Зачем вам третья если одной из двух будет Bisquit.
Йонду, а как же правильное питание? Творог, куриная грудка и все такое? Вы же спортсмен, высоченный, здоровенный, красивенный.)
Ниннада! Оставайтесь таким же мужественным, стройным и поэтичным («дождя я каплю волочу»).
Обнимаю вас, друг мой.)
Супер!
Ну и с курицей, тыквой и травами.
Да, пирог с лососем не маленький))) Еле входит противень в духовку))) Но съедается очень быстро. Я делаю рыбные пироги с палтусом, зубаткой или с лососем.
Если вы хотите при не очень хорошей рыбе получить приемлемый рыбный пирог, то придётся схитрить. Лучше, конечно, зубатка синяя мороженная, иногда бывает песчанка. Если нет - то брюшки лосося или теша мороженая. Но есть ещё варианты, как сделать вкусный рыбнай пирог из не самых лучших составляющих. Интересно - СПРАШИВАЙТЕ!
И как получился бигос?
Тесто дрожжевое, несладкое. Рыбу порезать на кусочки 2х3 см (не маленькие, не большие), присолить. Отварить стакан риса. Притомить в масле 2 большие, порезанные средне луковицы, до прозрачности, можно чуть больше прижарить. Если рыба жирная (зубатка, палтус, лосось) , то начинаем собирать пирог. Тесто раскатываем конвертов, укладываем в противень ромбом. Первый слой рис, потом половина лука, потом присоленная рыба, плотненько кусочки. Поперчить. Слой лука, слой риса. Пирог закрыть, собирая к центру. Украшения и фигурки - по желанию.
Если рыба сухая - треска, минтай, хек, то больше масла при жарке лука и лука больше.
Моя бабушка делала замечательные пироги, я училась у неё и у мамы. Если интересует - то есть ещё замечательные рецепты)))
И как пирог, делали? Напишите про результат)))
Александр, очень жду от вас информацию, получился ли пирог и ваше впечатление
Температура 180-200градусов
Это палтус стрелозубый филе, запечённый с луком и укропом
Очень простое, очень лёгкое для восприятия блюдо. Половинки филе, посолить, поперчить, полукольца лука, укроп, сверху сметана. Лодочки из фольги, духовка 180-200 градусов, 20-25 минут. Очень вкусно
Одно время почти каждый день пекла блины на оливковом масле. Ко мне приезжали друзья вечерами, угощала. Все замечали, что у блинов какой-то необычный вкус. Я с гордостью говорила, что это из-за оливкового масла. Это продолжалось около месяца, пока ко мне не приехала лучшая подруга. Отведав моих фирменных блинов, она сказала, что с ними все же что-то не так. На мой рассказ о масле не повелась и потребовала, чтобы я ей показала все ингредиенты. В общем, когда я достала муку из того же шкафа, где стоял открытый стиральный порошок все встало на свои места) Мука так напиталась запахом химии, что это ощущалось в блинах. Очень потом было стыдно перед теми, кого я этими блинами так неистово кормила.
Это ж додуматься надо было-стиральный порошок в одном шкафу с мукой хранить)).Просто не представляю как можно так сделать было...Так и до "Крота" недалеко))
Легко) Стиральная машина была на кухне, прямо рядом с плитой, а этот шкаф был ближайший)
Все равно это вне моего понимания))).Элементарно же: хим.запах,который впитывают продукты.И это небезопасно.Как вообще можно было те блины есть?)))
Ну, пока все участники этой истории живы и пребывают в добром здравии)
Я в школу вместо муки крахмал принесла, мы испекли с девчонками блины, обнаружили подвох только, когда есть начали, но всё съели?
Блинчики из крахмала замечательно подходят в молочный суп!
А сами этот запах не чувствовали в блинах?
Там даже не запах был, а привкус. Чувствовала, но я, действительно, была уверена, что это оливковое масло такой "оттенок" придаёт)
Понятно. Ну, главное, что гостям все нравилось, судя по частоте поедания блинов.)
Мой основной кулинарный провал - суп с синей капустой. Не, он вкусный был, но это выглядело страшновато - она покрасила все ингредиенты в сине-серый цвет. Зато эта же капуста дала прекрасный голубой оттенок для белых яиц, когда попробовала ею покрасить.
Долго маялась мыслью, можно ли сварить щи из такой капусты. Я так поняла, что надо умерить свой кулинарный заскок)))
Нее))) нафиг) голубенький с зелененьким? Согласна максимум на глазурь и крем) я не авангардист от кулинарии)
Цвет морской волны, ахаха, представила. Бриджит Джонс со своим голубым супом отдыхает.))
Было такое в 90-е годы, сделала борщ с краснокачанной капустой, какая была, с такой и сделала. Но в борще это выглядело не так страшно, просто борщ из красно-бордового стал фиолетовым)))
О, мой благоверный в рагу кладёт краснокочаную (которая фиолетовая, от которой всё синее, да-да). Говорит, что вкусно, хотя мне не зашло)
А у меня выпечка хорошо получается ?
Я пыталась картинку присоединить, но не получилось...
И тортики,и пироги,и блины и блинчики.Все прекрасно получается))).И все не в напряг,между делом)))
Я не ас в кулинарии, блюда все банальны и стандартны. Но выпечка все же похожа на выпечку:). Кондитерку не осваивала и не хочу. Шарлотка с грушами - моя самая удачная шарлотка, муравейник - из тортов. Ну и пицца, творожная запеканка, королевская ватрушка. Короче, без выкрутасов и все получится, главное следовать рецепту??♀️. И иметь термометр в духовке.
Я тоже не считаю себя профи, но похвастаться в плане провалов нечем) и моим лучшим бисквитом был самый первый?
Ох, я вспомнила свой провал, почему-то не сфоткала, некогда было. Манты делала после долгого перерыва, тесто слишком мягкое получилось. И вот заглядываю я в кастрюлю, а они потекли с круга, место позволяло, т.к.мантоварки нет, и начинка с тестом плавно убегала в воду??♀️. Пришлось сбежавшее бросить на сковороду, а остатки так и доготовились на круге. 10 лет семейной жизни, регулярно готовлю, и вот впервые такой прокол??♀️.
Вот фотография мне бы сейчас очень помогла, потому что собственной фантазии представить, о чём речь, не хватает - я не знаю способа готовить манты не в мантоварке))
Да, круги у меня мантоварные есть, а не мантоварка. Один круг поставила в широкую кастрюлю, поэтому расстояние м/у кругом и стенкой кастрюли позволяло убечь моим мантам. А второй круг был в кастрюле по-размеру, поэтому убечь им было некуда. И они получились удачно.
Ага, примерно представила)
Вы пельмени в сеточке на всякий случай варите, чтоб не разбежались?
Желательно в мелкой?
Ехх, не поняли моей шутки юмора) речь же шла о рвущемся тесте и уплывающей начинке)
Это впервые у меня такое, тут нельзя жалеть муки, тесто должно быть плотное, можно добавить столовую ложку раст.масла и месить тесто не менее 20 минут, а потом дать ему отдохнуть полчаса-часик. Я же на начальных порах всегда следовала этому рецепту, а тут вроде решила ускорить и вот такое чудо вышло. С пельменями таких проколов не случалось))
Удивительно, что такой рецепт для Вас "работает", потому что мы делаем чуть ли не наоборот) масло обязательно добавляем всегда, а если пересыпать муки и перемесить, тоже ничего хорошего - тесто получится слишком крутым и может рваться во время варки. Я вымешиваю 5 минут и оставляю минимум на час) а вот на пельмени помягче делаем)
Да, слишком крутое, это на лапшу. Просто не могу описать, я сделала как на пельмени примерно, короче, муки не доложила. А месить 20 минут на манты очень хорошо мне подошло, случайно наткнулась на этот рецепт, когда в первый раз делала. Тесто выходило всегда эластичное плотное, можно тонко-тонко раскатать и ничего не убегало. Даже не сохранила рецепт тот, там строгое количество ингредиентов описано было, не считая муки, т.к. она всегда разная.
сковородка на потолке тоже пугает
Увы, тесто тоже не мое, мне проще сбегать в булочную и купить килограммчик, а то и два вкуснейшего дрожжевого теста.
Не,свое оно и пахнет по-другому...и вкус другой...
Вам повезло, а я между своим и из булочной, однозначно предпочту последнее. (Имеется в виду на вкус).
Нет, у Фрая такого котика не было (или я о нем не знаю), разве что домики))
Я его так и не прочитала пока) поэтому спорить не буду))
А я люблю мясо и рыбу готовить, всегда очень вкусно выходит. Можно в духовке или шашлык на природе. Лимон и мед например делают рыбу восхитительной, если запечь е в фольге.
А вот с тестом мы не дружим, поэтому тоже иногда прихожилось выбрасывать шедевры моей выпечки
У меня с выпечкой другая проблема. Когда испекла свой первый сладкий пирог, муж радостно заявил, что магазинные больше покупать не будем. Только вот он съедает пару кусочков, а остальным должна давиться я? поэтому я сказала, что проще купить один кусочек и съесть в охотку)
У меня такая история с блинами. Напечешь стопку, муж и дочь прилетают, осматривают поле битвы и просят два блиночка нафаршировать. Остальное остаётся мне(((
Делала не так давно карри. Очень его люблю.
В магазине нашла фиолетовую морковь... ЭкзотиШно, надо брать! - решил мой глупый мозг. И добавить в карри.
То, что фиолетовая морковь, как свекла, как красная капуста, как красный лук обязательно окрасит пищу, я, конечно же, не подумала.
Видок был не очень, муж даже есть это отказался. Давилась этим ужасом я одна.
...сегодня готовила карри, но взяла жёлтую морковь ? цвет нормальный))
И да, у меня тогда рис оранжевый получился, но это из-за приправы, купленной в Индии))
Да я без самого соуса сфотографировала тогда. С ним совсем жутко смотрелось ?
Это у мужчин какой-то стопор наверно)). Мой тоже категорически не ест еду некрасивого или нетипичного цвета. Прям даже не пытается притронуться.
О, да, ещё консистенция важна. Хурму не ел из-за этого, она же вяжет и бывает "сопливая"))). Есть начал года два как. Сам покупает даже, видимо, витаминов не хватает:)
У вас сколько разница с Москвой по часам? У нас ночь уже:)
Понятно, ужин ещё впереди))). А пельмени рыбные или мясные? Что-то рыбных захотелось аж. Самое время же в 12 ночи?
Попробуйте)), я сама никогда не делала, но то, что ела, то вкусно. Рыбы нет свежей(, с замороженной бессмысленно, она водянистая для начинки. У нас речную свежую рыбу можно найти, надо погуглить рецепты, извращаются так интересно или нет?
Очень вкусные с сёмгой! И это не удивительно-с хорошей рыбой любое блюдо будет вкусным)
А хинкали как варить? Тоже как пельмени? Никогда почему-то не готовила)) Со специями, травмами делают. Не очень люблю те травы.
Я с вашим мужем заодно. Тоже не ем то, что плохо выглядит.)
Не плохо, а некрасиво:). Он морскую капусту, например, игнорирует. Хурма была в черном списке тоже. Даже не вспомню ещё что, адыгейский сыр, потому что сыр должен быть жёлтым. Хотя творог ест. Ну и не вспомню ещё много всяких забавностей:)
я вчера вылила кастрюлю горохового супа, так как вместо приправ сыпанула лимонной кислоты.
Я как-то в детстве (наверно, мне было лет 12-13) решила похвастаться перед гостями шарлоткой. Готовили с сестрёнкой (младше на 3 года) первый противень шарлотки мы убили, так как перепутали соду с мукой, то есть положили в пирог стакана полтора соды))), но нам же первой шарлотки не хватило, мы попробовали ещё раз и во второй раз забыли положить уже соду))) но вторая шарлотка хоть съедобной получилась))
Какие все молодцы-кулинары (без сарказма, искренне). Я с готовкой почти совсем не дружу. Повезло, что муж очень хорошо готовит. На мне только то, что он не умеет делать: котлеты, домашний майонез и выпечка.
14 фотка это просто бомба! Крышка! Крышка от кастрюли в потолке! Во-первых, какая прочная крышка, она ведь стеклянная. Во-вторых, какая мощь взрыва, так можно убиться!
мб потолок гипсокартонный навесной.
14. Я всегда боялась варить так сгущенку. Благо сейчас можно и вареную купить)
Так раньше все так варили и никогда проблем не было.... как вообще железная банка может разорваться от 100градусов ?
Стихотворец. ?
Это прекрасно! Я как будто слова к гимну карательной кулинарии прочитала. )
Карательная кулинария?! ???
Классное название, да??
Это я здесь вычитала у одного пользователя, кажется, у Инны.
Да, просто супер! Абсолютно точно характеризует мои отношения с готовкой)
Инна вообще большая мастерица художественно называть разные понятия! У неё даже ненермативная лексика выглядит смешно, а не грубо)
О, я вошла в историю благодаря вашим стихам. Ура!?
Чудесно.)
Устала Маша так готовить
Чем торт красивенький испечь
Уж лучше нервы и здоровье
Сберечь
Но если Маша вдруг получит
Вагон подарков и кольцо
Тогда в глазах муж станет лучше
Чем всё
И мне. Оно очень точное по отношению к некоторым блюдам. Вместо тысячи слов, как говорится. ?
А как вам "карательная медицина" от той же Инны?;)
О, медицина у нас на 90% карательная) Особенно, в роддомах)
Согласна, но, возможно, появление этих фраз как-то взаимосвязано
7.
У меня с кулинарией все в порядке, но тоже пару раз были нюансы.
Во первых оказалось что молочную рисовую кашу лучше с черносливом не делать. Вкус то нормальный, но вот цвет...
А во вторых оказалась что если в готовящийся гуляш добавить приправы с куркумой, то после застывания жир сверху становиться нежно зеленого цвета :) Причем после разогревания все обратно становиться нормального слегка оранжевого цвета :)
2. Я варю пасту для Шугаринга и знаю, что такое варить сахар... боже как он отодрал этот карамель?
14. Как, ну как крышка воткнулась в потолок?!
Готовила рано утром яичницу...
Оценили, как красиво стекла вниз лопатка? Ничего, зато был повод купить новую сковородку)
Ой, вот этого добра у меня достаточно
Мне ради высокого искусства даже керамогранитной сковородки не жалко!
поэтому у меня на завтрак только тосты из тостера и кофе из кофемашины))
Как тесто в ХОЛОДИЛЬНИКЕ может всходить??? Его же наоборот в тёплое место ставят .. или я чего-то не знаю ?
Может. Оно такое - его только с большим трудом можно удержать от размножения. Только вот не знаю - зачем надо, чтобы тесто подходило в холодильнике. Но если в рецепте написано - почему нет?
Есть такой рецепт дрожжевого теста, я очень люблю, на час в холодильник надо ставить (а если меньше теста нужно, чем по рецепту, то на полчаса), прекрасно поднимается. Очень просто и быстро, тесто легкое и пышное.
Может, может:) Есть такой метод приготовления дрожжевого теста: все ингредиенты смешиваются - и на 12 часов в холодильник. Есть такие рецепты. Всё поднимается отлично, и выпечка потом мягкая и вкусная.
Мама как-то поставила уху готовится и пошла в магазин. Сказала через сколько-то минут выключить. И вот я сижу, играю, мама приходит, и только тогда вспомнила про суп, который к тому времени уже полностью испарился.
Вареную сгущенку с потолка, стен, полок, двери, кухонной утвари мы однажды убирали почти сутки. Ощущение было, что кого-то изрядно стошнило на все на это. А всего-то вода выкипела. =) Однажды была забыта скороварка, хорошо, что в старых квартирах толстые стены, до соседей крышка не долетела, хотя и собиралась. Еще как-то был забыт варящийся куриный суп на плите. Иду с собакой, а на весь двор горелым пахнет, все думали у кого бы это, а оказалось, что у нас. =) На несколько пальцев в кастрюле слой гари - все что осталось от бедной птицы. Но самое смешное, что кастрюлю удалось отмыть. Прокипятила с содой и все. Как новенькая - гладкая, чистая, блестит, сверкает, радует глаз. Умеют (точнее, умели) бельгийцы посуду нержавеющую делать.
а шо там с монтажной пеной? Мы ею как-то без особенных изысков пользовались. Дверь, помню, железную утепляли, еще что-то.