Пока что не заработала на дальние страны, но у меня есть традиция. При каждом значимом событии я покупаю украшения. Это обычно что-то серебряное или добротная бижутерия. Безвкусные и банальные сувениры для туристов, особенно магниты на холодильник, никогда не беру.
А я как раз только магниты и берут, только маленького размера, в виде национального флага страны, или если нет флага в виде маленькой, архитектурной достопримечательности - эйфелевая башня, мини валенки или деревянные мини кломпы, английская телефонная будка и тд . Магниты с морскими пейзажами на пол холодильника никогда не покупаю
И я покупаю магниты. Они всегда перед глазами на кухне, приятно напоминают о разных поездках. Стараюсь выбирать необычный дизайн. Но никогда не привожу магниты в подарок и никогда не вешаю магниты, которые привезли в подарок мне.
Я тоже магнитики только покупаю. Дома есть коробочка, куда их все складываю, а на холодильник вешаю штуки 3-4-5, периодически меняя "экспозицию". Смотришь и вспоминаешь место и приключения. А коробочка на холодильнике стоит)
я собираю магнитики в виде карты страны. сижу зимними вечерами, пью ароматный чай с медом (то же привезенных их далекой страны) , рассматриваю магнитик и вспоминаю отпуск ) .
я в качестве сувениров, тех что себе на память, собираю в поездках всякую фигню - билеты, проездные, фантики от местных конфет, монетки, листовки и тд. Потом приезжаю домой, покупаю рамку для фото и начинаю клеить. Придумала поздно, поэтому у меня только 4 такие рамки - из Греции, Гоа, Турции и Чехии (еще была в Израиле и Грузии) из Чехии привезла по "печеньке" (подставке под пиво) из каждой пивницы, которую мы посетили. Из Израиля у меня большая кедровая шишка, которую я нашла в Иерусалиме, в лесу около Яд ВаШем. Ну и как девочка, в поездках обязательно покупаю местную косметику. Очень понравилась косметика из Чехии (пивные и винные шампуни всякие, а так же шикарный гель из каштана) и из Индии (Гималая..та, которую к нам везут, намного хуже)
У моей знакомой есть похожее хобби - она коллекционирует ложки из мест, где побывала. Затем делает коллаж из фотографий, билетов-фантиков и пр, сверху ложку и все это под стекло и в рамку. Одно условие - ложка должна быть уворована)
О, я тоже этим занимаюсь. У меня есть "коробка с сокровищами". Думаю перебрать и выбросить - столько хлам хранить нельзя. Последний раз ездила лет 10 назад. А воспоминания останутся в голове и на фото.
у меня в родительской квартмре осталось много всякого "на память". я когда сбегала (с родителями 8 лет не общаюсь) тоже думала что все в памяти останется. Сейчас жалею что не забрала те вещи. Всё-таки в них столько историй...
Некоторые штуки очень классные, уже хочу себе))) Не про заграницу, но про сувениры Когда училась, у нас были лекции у девушки, которая работает в НХЛ. Она всем студентам под конец подарила фирменные шайбы. Им мелочь, а нам крутость, я считаю
Я стараюсь в поездках купить местный шоколад, сладости ну и вообще что-то из деликатесов. И себе, и на подарки тоже отлично. Кстати, обычно туземцы всегда дают хорошие советы что купить и где.
А у меня коллекция камней из особенных мест. Лежат сейчас, правда, кучкой ( дальних стран не посещала, поэтому российские, казахстанские и... Космические камушки. А кусочек метеорита мне подарили ?
Ой, и у меня тоже сахарочки! До замужества просто кучкой в коробочке лежали, а муж их разобрал и в рамочки для фотографий вклеил. До сих пор вместе собираем)
А я очень люблю свечи и подсвечники. Из каждой поездки привожу. И все мои друзья знают про эту страсть) Зато когда настанет апокалипсис, я буду сидеть со светом (шутка друзей))
я всегда беру магниты. раньше, когда ездила с мамой или в школе, мне не разрешали их покупать, потому что зачем на фигню тратить деньги? ну, а в школе мне банально бюджета не хватало - мы ездили на платные экскурсии, плюс хотелось купить попить в дорогу, а в конце каждой поездки в кафе на то, что осталось. но в 9 классе мы с мамой и классом ездили в Карпаты. я приобрела там очень симпатичный рюкзак, сборы травяные, медальки за восхождение на Говерлу и МАГНИТЫ. Так началось мое увлечение, насчитывающее пока оч скромную коллекцию. У меня есть магнит с Водопада Гук, и на дереве типа "холодильник работает с 7.00 до 18.00" из Карпат. Из Крыма с папой привезла Коктебель ( х2, самый красивый подарила мужу, а он не забрал его, когда мы сьезжались, живёт в его сестры), Феодосию и ещё какой-то у мамы. Питерский мне тогда привезла подруга, с которой мы не общаемся 8 лет, она потом переехала в Питер, но он до сих пор напоминает мне о ней. И недавно я снова была во Львове - в школе мне как раз и не хватило денег на магнит оттуда. А теперь есть 2 - один на дереве, отец уговорил его взять, и керамический, но сыну он тоже понравился, он регулярно брал его поиграть и уронил. я даже плакала... лежит он теперь, отдельно магнит, отдельно домик. Ищу клей, который возьмёт его. и брелок со львова. у меня все равно поотваливались все брелки благодаря малому, а теперь такой есть) Однозначно буду брать магниты и дальше, и другое что-то тоже.
Я только билеты складываю. Не транспортные, а всякие музейные и театральные. И то не все, а только красивые. и несколько программок найдется, наверное. Из тех же учреждений. Нет особых сувениров, в общем :)
C Везувия у нас тоже есть камешки (строго говоря, это не камень, а окаменевшая лава), дети кучу набрали. Я беру магнитики, но обязательно что-то еще очень традиционное, из Испании веер и кастаньеты, к примеру, из Турции - лимонный лосьон для рук, из Сингапура привезла ёлочный шарик с пандами, из Италии кучу разного, льняную скатерть, чайные полотенца, деревянного Пиноккио, всего и не упомнишь! p.s. и обязательно привожу все билеты из музеев и разных интересных мест, которые мы посетили ❤️
Я камешки. Есть кремни и меловые образование с берегов Ла-Манша, есть кусочек кирпича с развалин театра Марцелла в Риме, есть кусочек черепицы с берега озера Альбано, зелёный сланец из Словении.
я в курсе, и рассказала мужу об этом по дороге в Коллизей. Но вы же знаете, что то, что для иностранца запрет, то для нашего человека вызов! он ОТЛОМИЛ кусочек от стены и вручил мне, когда мы уже вернулись в отель)))
мама коллекционирует мыло. Но не просто мыло, а маленькие такие мыльца, из гостиниц. Причем коллекция ее началась еще в середине прошлого века, ее мама была академиком и часто ездила в различные командировки по всему свету и привозила эти мыльца.
у меня тоже куча собралась, но я не специально, всегда прихватываю кусочек при выезде, мало ли, вдруг в дороге пригодится? редко когда реально было нужно, поэтому скопились, и вот, думаю, сделать из них что-то новое, переплавлю в несколько крупных и добавлю всякие масла, мед ))
Чувак с магнитиком из Турции, походу, не очень умный. Хрен бы с ней - с надписью, которая закрывала настоящую надпись, но то, что на кораблике, бл.., российский флаг, его не смутило? XDD
Придумала поздно, поэтому у меня только 4 такие рамки - из Греции, Гоа, Турции и Чехии (еще была в Израиле и Грузии)
из Чехии привезла по "печеньке" (подставке под пиво) из каждой пивницы, которую мы посетили.
Из Израиля у меня большая кедровая шишка, которую я нашла в Иерусалиме, в лесу около Яд ВаШем.
Ну и как девочка, в поездках обязательно покупаю местную косметику. Очень понравилась косметика из Чехии (пивные и винные шампуни всякие, а так же шикарный гель из каштана) и из Индии (Гималая..та, которую к нам везут, намного хуже)
маракасов собакену не хватает
Не про заграницу, но про сувениры
Когда училась, у нас были лекции у девушки, которая работает в НХЛ. Она всем студентам под конец подарила фирменные шайбы. Им мелочь, а нам крутость, я считаю
А вот уловка с купюрой "0" евро.
Если на кассе вы положите купюры 1 и 0 евро, то это будет ... Та-ДАМ!!! - 10 евро ))))))))))
А так, нужно ещё выпускать купюру в 1 евро, а то как-то не солидно будет на кассе выкладывать целых 0 евро и какую-то монетку в 1 евро ?
Но это я описал принцип ))))))
.. думаю, что с любой
))))))))))
но в 9 классе мы с мамой и классом ездили в Карпаты. я приобрела там очень симпатичный рюкзак, сборы травяные, медальки за восхождение на Говерлу и МАГНИТЫ. Так началось мое увлечение, насчитывающее пока оч скромную коллекцию. У меня есть магнит с Водопада Гук, и на дереве типа "холодильник работает с 7.00 до 18.00" из Карпат. Из Крыма с папой привезла Коктебель ( х2, самый красивый подарила мужу, а он не забрал его, когда мы сьезжались, живёт в его сестры), Феодосию и ещё какой-то у мамы.
Питерский мне тогда привезла подруга, с которой мы не общаемся 8 лет, она потом переехала в Питер, но он до сих пор напоминает мне о ней. И недавно я снова была во Львове - в школе мне как раз и не хватило денег на магнит оттуда. А теперь есть 2 - один на дереве, отец уговорил его взять, и керамический, но сыну он тоже понравился, он регулярно брал его поиграть и уронил. я даже плакала... лежит он теперь, отдельно магнит, отдельно домик. Ищу клей, который возьмёт его. и брелок со львова. у меня все равно поотваливались все брелки благодаря малому, а теперь такой есть) Однозначно буду брать магниты и дальше, и другое что-то тоже.
Нет особых сувениров, в общем :)
p.s. и обязательно привожу все билеты из музеев и разных интересных мест, которые мы посетили ❤️