Комментарии к статье «17 увлекательных фото, которые хочется переслать другу»

К тексту статьи
Уведомления
2 года назад
Этот комментарий наказан.

Ой, это даже захотелось себе такое - у нас подобный котик под стеклом стоит в шкафу😄

1
-
Ответить
2 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
2 года назад
Сдаётся место для комментария.

нам вроде рассказывала преподаватель в университете, что тушки сначала очень хорошо отваривают, потом счищают всё до костей, кости по необходимости скрепляют между собой

2
-
Ответить
2 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Нашёл, пожалуй оставлю для вас и Лиги Лени:
- Сначала с помощью ножа и ножниц с костей животного тщательно срезают мышцы. Мозг из черепа вынимают.
- Окончательную очистку проводят путем вываривания или мацерации.
- Вываривание — это было указано
- Мацерация - основана на вымачивании в различных жидкостях. При этом соединительнотканные образования разрушаются, и мышцы легко счищаются с костей. Для мацерации требуется продолжительное время, в течение которого постоянно ведется контроль за тем, легко ли мышцы отделяются от костей. Когда мышцы начинают легко отставать от костей, а связки еще достаточно крепки, мацерацию прекращают.
- Для мацерации можно использовать обычную воду, но ее следует ежедневно менять во избежание появления неприятных запахов гниющего мяса. К воде можно добавить двух-трехпроцентный раствор едких щелочей. Тогда процесс мацерации пойдет быстрее, и жидкость можно менять реже (через 2—3 дня). Если мацерацию проводить в растворе спирта (1 часть 96°-ного спирта на 2 части воды), то она проходит почти без запаха. Мацерация может пройти достаточно быстро (в течение 5—7 дней), если проводить ее в смеси перекиси водорода и 85°-ного спирта (можно денатурата), взятых в равных объемах. После мацерации и дальнейшей обработки (обезжиривание и отбеливание) кости получаются чистыми и белыми.
- Окончательную очистку костей от мяса производят пинцетом и щеткой, при этом все время промывая кости в воде.
UPD: если нужно подробнее: https://licey.net/free/6-biologiya/24-laboratornyi_praktikum_po_zoologii/stages/209-pozvonochnye_kak_sdelat_skelet_zhivotnogo.html

4
1
Ответить

А я в картошке увидела не бегемота, а кота. Причем кота увидела раньше, чем прочитала заголовок.

9
-
Ответить