17 увлекательных фото, которые хочется переслать другу
Увидев любопытную, забавную или странную картинку в интернете, многие из нас сразу решают поделиться ею с другом. Нам хочется, чтобы родной человек улыбнулся, порадовался или удивился.
Мы в AdMe.ru тоже отправляем такие сообщения. Вот несколько последних картинок, которые уже успели получить наши друзья.
1. Лед, который был на листке
2. «Последняя картина моей девушки. Она использовала карандаши и пастель»
3. Битый пиксель
4. Картошка, которая напоминает бегемота
5. Фото для тех, кто никогда раньше не видел яйца эму
6. «Я делаю скульптуры из шерсти. Вот 4 мои последние собачки»
7. «Рисую вымышленный район города»
8. «Придумал, как использовать старую стойку для дисков. Теперь храню в ней лапшу быстрого приготовления»
9. «Моя недавняя работа. Для ее создания я использовал акриловые флуоресцентные краски»
10. Этот батат похож на руку
11. Кофе охладился на ветру
12. Последняя деревянная улица в Питтсбурге, США
13. «Я вращаю свой световой меч под Млечным Путем»
14. Даже в самых сложных условиях можно выжить
15. «Моя новая работа»
16. Как думаете, чей это скелет?
Ответ: Это скелет ската.
17. «Мой рисунок карандашом»
Какими снимками вы делитесь с друзьями?
Комментарии
Собачки из шерсти - тоже)
Ой, это даже захотелось себе такое - у нас подобный котик под стеклом стоит в шкафу😄
Но котам с п.2 не хватает природной живости какой-то, вот как у собаки в п.17 - она прям как на фотке!!
нам вроде рассказывала преподаватель в университете, что тушки сначала очень хорошо отваривают, потом счищают всё до костей, кости по необходимости скрепляют между собой
хмм хороший кстати вопрос, надо будет спросить в интернете
Нашёл, пожалуй оставлю для вас и Лиги Лени:
- Сначала с помощью ножа и ножниц с костей животного тщательно срезают мышцы. Мозг из черепа вынимают.
- Окончательную очистку проводят путем вываривания или мацерации.
- Вываривание — это было указано
- Мацерация - основана на вымачивании в различных жидкостях. При этом соединительнотканные образования разрушаются, и мышцы легко счищаются с костей. Для мацерации требуется продолжительное время, в течение которого постоянно ведется контроль за тем, легко ли мышцы отделяются от костей. Когда мышцы начинают легко отставать от костей, а связки еще достаточно крепки, мацерацию прекращают.
- Для мацерации можно использовать обычную воду, но ее следует ежедневно менять во избежание появления неприятных запахов гниющего мяса. К воде можно добавить двух-трехпроцентный раствор едких щелочей. Тогда процесс мацерации пойдет быстрее, и жидкость можно менять реже (через 2—3 дня). Если мацерацию проводить в растворе спирта (1 часть 96°-ного спирта на 2 части воды), то она проходит почти без запаха. Мацерация может пройти достаточно быстро (в течение 5—7 дней), если проводить ее в смеси перекиси водорода и 85°-ного спирта (можно денатурата), взятых в равных объемах. После мацерации и дальнейшей обработки (обезжиривание и отбеливание) кости получаются чистыми и белыми.
- Окончательную очистку костей от мяса производят пинцетом и щеткой, при этом все время промывая кости в воде.
UPD: если нужно подробнее: https://licey.net/free/6-biologiya/24-laboratornyi_praktikum_po_zoologii/stages/209-pozvonochnye_kak_sdelat_skelet_zhivotnogo.html
Офигеть у них там листья 🙄
А я в картошке увидела не бегемота, а кота. Причем кота увидела раньше, чем прочитала заголовок.
батат, похожий на руку, выглядит крипово
я испугалась его увидев
оба рисунка караншадом просто поражают!!