AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

17 увлекательных фото, которые хочется переслать другу

Уведомления
2 месяца назад
Этот комментарий наказан.
Собачки из шерсти - тоже)
10
-
Ответить
Ой, это даже захотелось себе такое - у нас подобный котик под стеклом стоит в шкафу😄
1
-
Ответить
Но котам с п.2 не хватает природной живости какой-то, вот как у собаки в п.17 - она прям как на фотке!!
-
-
Ответить
Скелет ската - а разве скаты не относятся к хрящевым рыбам? Кто в курсе, разъясните
1
-
Ответить
Так скелет необязательно костный бывает. :)
Меня вот больше интересует, как хрящевой скелет препарируют.
2
-
Ответить
нам вроде рассказывала преподаватель в университете, что тушки сначала очень хорошо отваривают, потом счищают всё до костей, кости по необходимости скрепляют между собой
1
-
Ответить
Эту методу я знаю. Ещё в муравейник можно отнести. :) Но у ската хрящевой скелет, не уверена, можно ли его вываривать.
1
-
Ответить
хмм хороший кстати вопрос, надо будет спросить в интернете
-
-
Ответить
Нашёл, пожалуй оставлю для вас и Лиги Лени:
- Сначала с помощью ножа и ножниц с костей животного тщательно срезают мышцы. Мозг из черепа вынимают.
- Окончательную очистку проводят путем вываривания или мацерации.
- Вываривание — это было указано
- Мацерация - основана на вымачивании в различных жидкостях. При этом соединительнотканные образования разрушаются, и мышцы легко счищаются с костей. Для мацерации требуется продолжительное время, в течение которого постоянно ведется контроль за тем, легко ли мышцы отделяются от костей. Когда мышцы начинают легко отставать от костей, а связки еще достаточно крепки, мацерацию прекращают.
- Для мацерации можно использовать обычную воду, но ее следует ежедневно менять во избежание появления неприятных запахов гниющего мяса. К воде можно добавить двух-трехпроцентный раствор едких щелочей. Тогда процесс мацерации пойдет быстрее, и жидкость можно менять реже (через 2—3 дня). Если мацерацию проводить в растворе спирта (1 часть 96°-ного спирта на 2 части воды), то она проходит почти без запаха. Мацерация может пройти достаточно быстро (в течение 5—7 дней), если проводить ее в смеси перекиси водорода и 85°-ного спирта (можно денатурата), взятых в равных объемах. После мацерации и дальнейшей обработки (обезжиривание и отбеливание) кости получаются чистыми и белыми.
- Окончательную очистку костей от мяса производят пинцетом и щеткой, при этом все время промывая кости в воде.
UPD: если нужно подробнее: https://licey.net/free/6-biologiya/24-laboratornyi_praktikum_po_zoologii/stages/209-pozvonochnye_kak_sdelat_skelet_zhivotnogo.html
1
-
Ответить
Офигеть у них там листья 🙄
5
-
Ответить
А я в картошке увидела не бегемота, а кота. Причем кота увидела раньше, чем прочитала заголовок.
7
-
Ответить
батат, похожий на руку, выглядит крипово
8
-
Ответить