AdMe
AdMe

17 родителей, которые так оформляют блюда, что даже самый вредный нехочуха съест все и тарелку оближет

Уведомления
Выглядит так себе. Да и полезного мало, особенно для детей.
26
1
Ответить
Помнится, мы детьми вообще ели мало что полезного: пыльные дикие яблоки у дороги, хлеб с маслом и вареньем, жженый сахар, бабушкины блины, сухарики... Что подворачивалось под руку)
3
-
Ответить
3 месяца назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
даже блинчик-мумию
хотя это не точно
12
-
Ответить
Люблю блинчики, сама их хорошо делаю, но не понимаю, ЧТО нужно было добавить в тесто для такого тошнотворного цвета?
11
1
Ответить
Шпинат? Типа двойной удар? :-)
13
-
Ответить
Не хотела бы я это пробовать под прицелом бабушки)
9
-
Ответить
Под прицелом бабушки и не такое съешь! Я даже ненавистные пирожки с тыквой ела.
7
-
Ответить
Точно! Бабушка метко бьёт в желудок плохо откормленных родителями внуков)
10
-
Ответить
Меня больше напрягает структура. Присмотритесь к краям. Это точно не из пластилина?
7
-
Ответить
да пищевые красители, легко
3
-
Ответить
Это же сколько времени надо убить на такое...
20
-
Ответить
Добрая половина показанных тарелок - пищевой мусор. Есть такое не стоило бы, особенно детям
29
-
Ответить
Скорее всего это США,для них это вполне нормально)
7
-
Ответить
Хотела бы я в детстве обедать так, как в день числа пи.
12
3
Ответить
Крекерами, колбасой и морковкой с бананами вместо "первого, второго и компота"?
Согласна. Любой ребёнок отдаст предпочтение этому хрустящему набору вместо сбалансированного питания.
Чего Вас заминусили? Это взрослым подавай мясо с гарниром. А для детей - мечта!
21
-
Ответить
Ваш внутренний ребёнок меня понял)) С точки зрения взрослого человека я эту мамашу не понимаю, но в детстве крекер с колбаской куда как вкусней супа)
9
-
Ответить
ну картошку фри и блины они и так съедят без извратов.
а в целом, ну и нафиг, пусть голодный ходит
1
-
Ответить
Первое блюдо - огонь!! Причем в прямом смысле слова)))) Ребенку столько красного перца это нормально разве!
5
2
Ответить
Я сейчас вкус не чувствую. Завидую потребителям даже этих "творений", с учётом органолептических нюансов.
5
-
Ответить
2 прививки сделала. Последствие 2 спутника.
3
-
Ответить
Желаю Вам поскорее восстановиться. У меня тоже такое было.Лимон как яблоко кусала.Никакого вкуса и запаха вообще. 8 дней так было.Потом потихоньку вернулось,но не на 100%
6
-
Ответить
Спасибо! Вы вселили надежду)
Я пока 5 день. Вообще все-равно, что жевать.
Зато похудела)))
6
-
Ответить
А я наоборот набрала пару не нужных кило, потому что молотила всё подряд в надежде почувствовать вкус хоть чего-то. А выпало моё несчастье на период нового года - неделя до и неделя после.
3
-
Ответить
А можно узнать, не на 100% - это Вы не все ароматы ощущаете или чувствуете их "не так, как должно быть", искаженными? Я после ковида в любом парфюме чувствую нотку тухляка, в гелях для душа, кремах - везде, где есть отдушка, я ощущаю нотки чего-то тухлого или затхлого. Раньше такого не было. Это наказание прямо какое-то. Полгода прошло после болезни.
3
-
Ответить
Тонкие нюансы запаха и вкуса не различаю.А запах пота -- ну это просто жесть! Очень горько-кислым пахнет.При чем на самом деле запах остался прежним.А вот нос его так сильно искажает.Но это все мелочи.С этим можно жить. Страшно,когда из реанимации на кладбище увозят.Так что надеемся на лучшее
3
-
Ответить
Фуф, не одна я такая. Просто сколько ни читала, люди про искажения не пишут. Просто не так остро стали ощущать запахи или, как Вы пишите, нюансы не различают. А у Вас вот запах пота, у меня парфюмерные отдушки стали наказанием. Я хочу вернуть все, как было до ковида. Вообще переиграть историю и отменить его на фиг во всем мире.
3
-
Ответить
У нас даже случай смешной был.Сидим с друзьями (все после ковида).На столе 2 вида рыбы.Один говорит:" Эта совсем никакая, а эта -- жуть как пересолена". А второй ему отвечает:" Ты что?! Наоборот! Эта пересолена,а эта -- никакая" 😊.Я ем -- мне они абсолютно одинаковые.Потом стали смеяться от этого.Вот такие нюансы 😊
3
-
Ответить
Ну знаете ли, тоже не мелочь. Я очень люблю вкусно и с удовольствием поесть, даже предпочитаю не есть, если мало времени, т.к. быстро просто не умею. Мне надо наслаждаться пищей, для меня это было бы трагедией. Хорошо хоть отделалась обонянием, теперь просто все вокруг пахнут тухлятиной))
4
-
Ответить
Я думаю,все восстановится
2
-
Ответить
Наконец-то ещё кто-то, кто наслаждается каждым кусочком и потому ест медленно. Я, конечно, могу быстро в себя еду накидать, если времени нет, но зачем?
3
-
Ответить
Плюсую стотыщ раз. Незачем, если это не вопрос жизни и смерти.
3
-
Ответить
а у меня такая фигня с детства. Тоже после перенесённого тогда какого-то вируса, возможно гриппа. Уже почти лет 40. Называется такое нарушение обоняния - паросмия. Когда все (или почти все или какие-то определенные запахи) замещаются на что-то другое, часто неприятное.
У меня тогда в детстве сначала длительное время все запахи чувствовались как горелая резина, потом отпустило. И с тех пор дважды в год, весной и осенью у меня где-то по неделе-две снова возвращается этот баг. Все запахи чую, как горелые покрышки.
3
-
Ответить
Обалдеть. Вы меня не обнадежили совсем. Хорошо, если только иногда будет клинить, а не на постоянной основе))
2
-
Ответить
У кого-то, говорят, со временем проходит даже без временных глюков, как у меня. Желаю вам быть в их числе))
3
-
Ответить
Да вы что, у меня у половины знакомых-переболевших как раз искажения. Один вегетарианцем стал-говорит, любое мясо, хоть полдня вари-туши-жарь, пахнет кровью. Сырой. Кофе пахнет горохом:)) другому любые цветы воняют как раз тухлятиной. Парфюмы вроде ок, а вот когда сирень цвела -мучился очень. Короче как раз моя личная выборка показывает, что запахи не столько совсем пропадают, сколько проглючивают жёстко. У одного родственника уже год после болезни, а так и не прошло полностью.
1
-
Ответить
О, какая-то совсем мрачная картина вырисовывается. Хотя я вроде бы и привыкла уже, даже плюсы нашла - экономия средств на туалетных и парфюмерных водах))
1
-
Ответить
Это паросмия, так было когда болела в первый раз: вся пища кроме свежих огурцов и томатного сока воняла гнилью, рвало несколько суток. В больницу отвезли с диагнозом "а хрен его знает" т.к. были симптомы кишечного гриппа + в легких фельдшер услышал хлюпанье - пошел отек на фоне присоединившейся бактериальной пневмонии. Ковид проявляется у всех по разному, в зависимости от штамма. Когда болела второй раз, в мае этого года, симптомы были классические: отсутствие вкуса и запаха, головная боль, лихорадка и одышка с жутким кашлем. В первый раз кашля не было
-
-
Ответить
У вас вообще сложный опыт, ещё и дважды. Как будто миру было мало уже существующих проблем, чесслово. Не болейте, пусть ваш иммунитет запомнит прошлые два раза!
-
-
Ответить
Бывает и хуже к сожалению,- умирают люди или становятся инвалидами. Было очень паршиво но болела без кислородной поддержки. Хуже всего что от этой дряни не формируется иммунитет: наивно надеялась что переболела и защищена, да фиг там. Муж болел тяжелее, еле вытянули а свекрови хоть бы что: легкие не пострадали, проблем со здоровьем никаких, из симптомов только легкая боль в горле и пару дней насморк был. Это кому как повезет
-
-
Ответить
У нас тоже все болели по-разному. Самый "слабый здоровьем" свёкор не болел вообще, находясь в одной квартире с тремя официально подтвержденными. Я и свекровь болели одинаково - температура, ломота в мышцах и костях, пропажа обоняния и вкуса. Сын болел два дня с температурой 39, потом пошел на поправку, муж болел со скачками температуры от 36 до 39 в течение двух недель. Все мы без кашля и явных осложнений для дыхательной системы. А папа мой за 4 дня умер, поражение легких более 60%. ИВЛ, больница - ничего не помогло. Но на момент заражения он лежал в больнице после инфаркта, шел на поправку, так сказать. Поэтому меня до дрожи пугает невозможность формирования иммунитета. И я очень боюсь зайти на второй круг всей семьей.
-
-
Ответить
По поводу отца приношу соболезнования. На моих глазах несколько месяцев умирала врач,что лежала со мной в первую волну: еще в больнице мы друг к другу добавились в друзья и она после выписки пошла вроде на поправку но спустя пару месяцев у нее началась полиорганная недостаточность. Сначала отказали почки, жила до НГ на диализе,потом стали отключаться остальные органы. На фоне этого острый инфаркт, реанимация и смерть. Те, кто не носит СИЗ и разносит вирус опасны для общества,т.к. они не понимают что являются пассивными убийцами. Свекровь не признает ни маски, ни дистанцию и бравирует тем, что переболела легче чем гриппом, я ее уже боюсь и по 100500 раз все после нее протираю антисептиками. Не помогают даже доводы, что если ее сын который до сих пор не оправился после болезни может умереть, если заболеет по новой
-
-
Ответить
Спасибо.
А по поводу СИЗ согласна на все 100%. У меня и на работе хватает таких, кто "переболел". Но тут ещё и общее настроение надо учитывать. К нам на работу приходила врач консультировать по вопросам вакцинации. Врач среди толпы из 50+ человек и только один человек в нормально надетой маске ( и это не врач). О какой массовой дисциплине может идти речь☠️
-
-
Ответить
Шрек прикольно вышел)
Мы тоже делали подобные штуки,и дедушка мой делал такое же для нас)
Очень креативно)
3
-
Ответить
я из тех, кто готовит полезно и вкусно и такое трудоемкое оформление для аппетита вообще необязательно, ни детям, ни взрослым. и вообще критично к этому, дети привыкнут к такому, а потом в гостях и в садике/школе ничего не будут?!
а в общем страшно!
17
-
Ответить
Мне всегда казалось, что "вкусно, полезно и красиво" — это как "быстро, дёшево и качественно" — модно выбрать только два пункта из трёх.
2
-
Ответить
ну не всё так однозначно)))) на счёт ремонта да, обычно два, но если профи и знакомый, то можно и все три :)
а на счет еды можно просто нарезку овощей в том же детсклм супе сделать интересной или на тарелку не тупо бухнуть, а посыпать сухариками, травкой и уже глазу приятно )))
-
-
Ответить
У меня дочь ест почти все, но понемногу. Есть вкусовые предпочтения, есть то, что не нравится (чаще всего это обилие специй). Но даже если голодная, не будет есть то, что действительно невкусно. А вот представленными извращениями ее не принудить есть, если она не хочет.
-
-
Ответить
мои все три пацана со своими вкусами, тоже не будут свои нелюбимые продукты, даже если больше будет нечего, даже если спрятали пподукт в продукте))
и я часто готовлю не одно блюдо, хорошо за раз могу несколько, иначе можно было бы не отходить от плиты вообще)))))
с пониманием отношусь, потому что я тоже не всё ем.
свекровь например не заморачивается, но раз один из сыновей от неё ушел голодный, всё не подошло. тут у меня начинает екать, типа я виновата, разбаловала, с другой стороны, если везде рыба, человеку что давиться?!
-
-
Ответить
у подруги дочка тоже не переносит вкус рыбы. Зная это никогда не готовлю. Не заставляю дочку есть то, что не нравится и доедать все, если наелась.
-
-
Ответить
так я тоже подстраиваюсь под гостей, учитывая вкус многих. и считаю это лучше, чем гость ничего для себя не нашёл, особенно если ребёнок остался голодным. сложно, но можно))))
-
-
Ответить
Как в анекдоте: поставьие гостям хрен, тонда они не скажут, что у вас нихрена не было))
-
-
Ответить
меня как-то ударило разрядом креативности во время приготовления сыну завтрака. Украсила ему омлет рожицей.
Ну что сказать....Трёхлетка не оценил. Сгрёб всё в сторону, сказал что "алемтик кунася, а это, мама сама кусяй" . Так что не всем это и надо, оказывается)
-
-
Ответить
:) у нас похожее бабушке досталось, насиотрелась с Ютубе, нарезала сыну зайца, получился бутерброд хорошенький. сын на это сказал: с едой не играются)))) мамин сынуля ;)

я когда кашу варю, у меня масло, корица и мёд средства для креатива, там и рожица и ещё что, это нравится, но это семейное, от бабушки, еще до всяких креативщиков из интернета)))
-
-
Ответить
У нас была традиция что-нибудь на масле в масленке рисовать) Каждый раз открываешь - что-то новое)
-
-
Ответить
помню помню ))) с братом тоже делали, но редко,папе не нравилось.
-
-
Ответить
Я сервирую простенько, но аппетитно, без, простите, из*ёбств, и приправляю все специей, под названием "не съел на обед, захочешь на ужин" ))))
Рекомендую )
-
-
Ответить
Это лучшая цензура мата, которую я только видел хДД
-
-
Ответить
А что не так? Правда любопытно
-
-
Ответить
Цензурят непосредственно буквы самогó матерного слова.
А у Вас же зацензурен безобидный твёрдый знак из приставки, когда сам мат - вот он, весь наружу торчит =]]
-
-
Ответить
А мне казалось, что я "ё" зацензурила ))) Только сейчас заметила, что твердый знак. Аж самой смешно стало )))
-
-
Ответить
хДД 20 дней коммент висит, модеры считают, что все порядке =]]
-
-
Ответить
Сначала бабушки вытряхаются перед внуками с едой, потом мамы не знают как накормить ребёнка...
-
-
Ответить
Не понравилось ничего. Уж если украшать и строить композиции из еды - это к японцам. Там божественно. Погуглите "бэнто"
-
-
Ответить
посмотрела - зайчики красотульки ;)
-
-
Ответить
а мне по утрам, прежде чем пойти в садик, мама делала хлеб с маслом и нарезала на кубики. говорила, что это солдатики и они ждут чтоб я их съела )) не хотелось есть, но совесть мучала, предавать солдатиков нельзя)
-
-
Ответить
Мне тоже так делала, только не кубики, а параллелепипедики. Разной ширины: этот худой - рядовой, этот потолще - капитан, а вот этот самый толстый - генерал
-
-
Ответить
Дочь с удовольствием схрумкает морковку сырую, или огурец, или стручки сладкого зеленого горошка целиком. Но если невкусно приготовлено, не станет есть, как не извращайся))
-
-
Ответить
Я точно так же поступаю - не буду есть то, что откровенно невкусно, даже, если голодная. Просто сделаю себе бутерброд или творог с чаем. Поэтому и ребенка не заставляю есть невкусную для него еду. Он человек все таки, имеет право выбора, благо дело, не самый привередливый в еде парень.
-
-
Ответить
я раз не выдержала и ответила, что мои дети не свиньи, не едят всё подряд. когда одна мадам уже откровенно не раз достала, что мои дети каждый со своим вкусом, а надо воспитывать жричёдали (((
-
-
Ответить
Ну меня воспитывали по принципу "не ест, значит не голодная", но мама и бабушка готовили вкусно, поэтому дома таких проблем не было. А вот мнение посторонних можно не учитывать, было бы хорошо, если бы сами со своим мнением не лезли. Таким советчицам самим бы селедку вареньем полить и пусть едят, пока не съедят. В момент переучатся.
-
-
Ответить
мои вкусовые предпочтения уважали, я переняла :)
-
-
Ответить
Ох...безусловно, это очень удобно, кога жричёдали. И безусловно, ребёнку полезно пробовать новые вкусы и текстуры пищи.
Но тут такая подмена понятий у взрослых часто бывает. Вот мы, типа, жрём всё, что есть. Ну так вы покупаете и готовите только то, что едите. Нелюбимую еду просто игнорируете. А ребёнок вынужден выбирать съедобное для него из предложенного вами же ассортимента. А ему реально может быть невкусно, неприятно и тд.
ПС: Я конечно не о тех случаях говорю, когда в семье жрать нечего и из гречки и картохи надо на месяц меню составить.
-
-
Ответить
по мне так это всегда была жесть, так же прятать продукты, зная, что человек не любит. так же когда жена готовит плохо, а муж должен давиться и хвалить... не понять и не собираюсь.
покупаю я заранее подстраиваясь под всех, особенно детей, я относительно всеядная :)
даже когда жрать нечего было, мама готовила просто, но именно то, что нравилось. я тоже, в один момент, когда с деньгами трудно было. лучше голодной побуду, чем запихать невкусное или лишь бы набить желудок. не знаю что вы против картошки, с ней как раз море вкусных вариантов ;)
-
-
Ответить
Вот да. Я не за танцы с плюшками вокруг ребёнка\членов семьи, чтобы обязательно всех накормить, будто в последний раз. Но учитывать что вкусно, что не вкусно ..Ну блин. Я люблю своего сына, мне приятно угостить друзей или родственников, когда они появляются. Это как-то не вяжется со жричёдали.
Сама я была достаточно всеядна. Относительно.
Но мама готовила просто, но вкусно. И в детсадах и прочем общепите (в СССР, сейчас там как-то поприличнее всё) и у одной из бабушек есть просто не могла., Потому что - фу гадость. И если у бабушки ещё можно было закинуться бутербродами, то в общепите я ела ровно столько. чтобы не умереть с голоду.
Меня как-то отправили на 4 месяца в туб.санаторий, было мне лет 5-6. И вот оттуда меня реально привезли в виде жертвы концлагеря. Даже фотки есть - совершенно истощённый ребёнок.
-
-
Ответить
первый абзац тоже про меня. люблю- балую, но и не танцую с бубном, то есть про свой комфорт при этом не забываю ))
-
-
Ответить
и я не против картошки))) Как и гречки. Люблю и то и другое.
Я про то, что когда это вообще нечем разбавить)
-
-
Ответить
знаете, даже конда маме давали зарплату сахаром, а папе мукой или наоборот, не помню, мама находила чем разбавлять, многому научилась,спасали овощи с дачи. ими можно хоть картошку, хоть гречку, если есть фантазия :)
-
-
Ответить
Ну так я тоже лично с такой ситуацией не знакома. Даже в тяжёлые времена, что семья моих родителей, что я находили возможность добавлять овощи-фрукты в меню. Пускай не сколько угодно но всё-таки.
Но иногда слышу такие высказывания, мол живём на одной гречке, уж не знаю, насколько не на пустом месте возникшие. Но мало ли....
-
-
Ответить
Я тоже за свободу выбора) иногда бывает ей что-нибудь не по вкусу приходится из того, что я приготовила, сама себе что-нибудь простое готовит, растет ребенок)
-
-
Ответить
Вулкан словно кровью истекает, выглядит неаппетитно) И не поняла, почему блины зеленые? 😄
-
-
Ответить
В детстве есть особо не хотелось))
а надо, так что "креативила" сама: представлю что эта кашка/пюрешечка - это запеканка или пирог, разравняю по тарелке, разрежу ложкой на квадратики и по квадратику ем 😁

Хотя плены из тушенки и сало ни за что и ни в каком виде!
-
-
Ответить