Замораживаем, короче, все, что видим) На всякий случай!
Импровизированная шумовка - это нечто)) Почему нельзя просто взять ложку?
17 пользователей сети, которые владеют мастерством кулинарии в совершенстве
Выручка от продажи готовых блюд в 2020 году составит, предположительно, $ 240 млн. Но все еще есть те, кто предпочитает готовить дома и делает это восхитительно, несмотря на всю сопутствующую рутину. Пользователи Reddit поделились своими кулинарными лайфхаками, и их находки могут быть интересны и вам.
ADME уверен в том, что в сети есть еще много ценных хитростей для быта, о которых стоит знать и нашим читателям.
«Я наморозила шарики из томатной пасты. Лет на 5, наверное, хватит»
«Добавьте немного коричневого сахара в яйцо, если хотите карамелизировать французский тост»
«Наморозила трав в оливковом масле, так что всю зиму готовлю блюда с зеленью. Кому картошечки с укропом?»
«Используйте измельченные бобы вместо панировки из сухарей для курицы. Так вы получите хрустящую корочку, но в ней будет меньше углеводов»
«Я обычно беру большую упаковку чеснока, замораживаю. Отламываю квадрат, когда нужно что-то приготовить»
«Терка для сыра сломалась, так что овощечистка помогла мне справиться с пармезаном»
«Оставьте пустой середину блюда перед заморозкой. Благодаря этому оно разморозится быстрее и равномернее»
«Если вам нужно яйцо идеальной формы, пожарьте его в луковом колечке»
«Замораживайте бекон перед тем, как вам нужно его мелко нарезать»
«Мы покупаем замороженный шоколадный торт, и я разрезаю его на куски перед тем, как поставить в морозилку. А затем просто достаем по кусочку»
«Импровизированная шумовка для снятия грязной пенки с бульона»
«Если хотите, чтобы блюдо пахло цитрусовыми, но не имело острого привкуса, используйте кожуру вместо сока»
«Держу мясные шарики в морозилке, чтобы улучшить замороженную пиццу»
«Если пользуетесь рисоваркой, приготовьте в ней сразу кусочки лосося, чтобы сэкономить время»
«Идеальный бекон: 5 минут в микроволновке (30–45 секунд на один ломтик) под бумажным полотенцем. Затем — на сковороде. Так быстрее, и кусочки бекона не съеживаются»
«Нож для удаления сердцевины яблока отлично подходит для помидоров»
«Приготовила замороженный йогурт с ягодами, кусочками шоколада и кокосовой стружкой. Всего 104 калории в одной пластинке»
Какие у вас есть кулинарные секреты? Что вам упрощает процесс готовки?
Комментарии
У меня такое ситечко с рукояткой
Что-то здесь не так...
Да и шарики из томатной пасты выглядят мягко говоря... странно.
Думаю, что это плохомолотый горох. Есть рецепт жарки рыбы не в панировочных сухарях , а в мелкомолотом хумусе (горохе нут), говорят, хорошо получается.
Ачотакова? Модерновая версия каши из топора.
Я просто замораживаю все, что по осени в палисаднике нахожу и всю зиму живем с витаминчиками ))))
О, да!!! Все, что не заморожу, то на сушу )))
Не на сушить листиков для чая - это вообще не быть готовой к зиме )))
И, сколько бы я не на сушила, уже все закончилось ((((
Миллениалы из подборки про парикмахерские пошли на кухню... продолжать свои подвиги. Заморозить/разморозить - высший пилотаж кулинарии.
Это уже мишленовский уровень
Зачем над чесноком так издеваться?? Что с ним бедненьким вообще сделали?! И зачем из томатной пасты шарики крутили? Мытье ключа в супе, это не от Бога, это от дьявола. Морозить оливковое масло?! Зачем?! Оно же потеряет вкус и полезность.
Не надо задавать столько вопросов! Время-то уходит!Просто идите и морозьте, морозьте? И я пойду тоже, пожалуй, чего-нибудь заморожу)))
Ес мой, дженераль! Нафиг все позапихала в морозилку! Коты выли и плакали, когда я их корм с остервенением метала в морозяку. Муж выдирал из рук свое пиво, но я оказалась проворнее. Сын пытался спасти йогурт, но я не поддалась! Теперь пойду писать хвалебную статейку, о том какая я рукастая, головастая и домовастая.
Вот и правильно! А коты...это они сейчас воют, а потом спасибо еще скажут. Да и муж тоже, он же не понимает еще всех плюсов. Если замораживать в формочках для льда, например, так-то даже и удобнее поглощать, с одной стороны - вроде и пиво, а с другой стороны - закуска. И чипсов никаких не надо) Ну а йогурт - это классика, был йогурт, стало мороженое))
Скажут спасибо, что из не запихнули в морозилку :)
В следующий раз метните в морозилку котов и мужа - пусть знают, как выть, плакать и выдирать!
Не только ценой отличается. Белый сахар очищен и пользы от него никакой. Плохо только что покупая коричневый тросниковый можно нарваться на подделку
Пофиг на форму яиц, хочу жареного лука
Ну правильно, надо же что-то делать со здоровенной луковицей, которая останется, когда два или три колечка пустишь на яичницу :)
Меня поразил не столько ключ в супе, сколько грязная пена на уже готовом, похоже, блюде %-0
Заморозка в тонком измельченном порционном виде - постоянно так котам еду замораживаю)) морозить укроп в масле так себе идея, почему не просто а) заморозить нарезанный б) насушить и измельчить в) нарезанный засолить в банках?
Там уже не бульон, а суп готовый. Поздновато "грязную пенку" снимать.
Вёз корабль карамель :))) или нет, лучше так: тридцать три корабля лавировали-лавировали, да не вылавировали
?
?
?
?
Я как раз только про томатную пасту и поняла. Ну в холодильнике открытая реально портится быстро, а надо её, чаще всего, пару ложек.
Так что заморозить пасту - это совет годный (пожалуй, единственный из подборки ?). Да вот только как он связан с "мастерством кулинарии в совершенстве"?)
Есть маленькие, да
Но то их нет в магазине "у дома", то ещё по какой причине купишь большую... Тогда это выход, вполне
Большую покупать немножко выгоднее :) ну и может быть любимая марка, которая в маленьких упаковках не бывает.
Ну, с одной банки томатной пасты сильно много шариков не получится. Да и после замораживания из можно более компактно сложить. Зоя, наверное, тут лучше поступить как с чесноком из статьи: в пакет, разровнять, заморозить, отламывать.
меня научили, чтобы томатная паста в открытой банке не портилась, добавить растительного масла
Я ещё слышала про соль
Но сомнительно это всё
Да и возни больше, проще уж реально заморозить
Скажите кто-нибудь чуваку с замороженными чесноком, что головки чеснока очень даже хорошо хранятся, и точно так же можно дозировать. Ах, да - его ж самому решать ещё придется, а ручки под это не заточены, только отломать кусочек уже нарезанного могут...
Зачем вообще замораживать чеснок? Он же в сухом месте до следующего лета может лежать...
Так у него ж не в сухом. Я так понимаю, он покупает упаковку уже нарубленного.
У них (на западе) чеснок продаётся уже измельчённым в банках. Это мы с Вами - дикари, головки покупаем
Не получалось взбить белковый крем - да и наш блендер, как оказалось, не предназначен для работы дольше 1 минуты. Засунули венчик в дрель - взбилось просто прекрасно! И даже не на максимальных оборотах.
Так это что, у меня не просто лень каждый раз банку доставать и лезть за чистой ложкой в ящик, а кулинарное мастерство 80лвл?!
Так это что, у меня не просто лень каждый раз банку доставать и лезть за чистой ложкой в ящик, а кулинарное мастерство 80лвл?!
Ну почему такой дурной перевод?☹️
Французский тост... Это он в Америке french toast, а в России - гренок. Или "мясные шарики"... Это они, опять же, у себя дома meat balls, а по-русски всё же фрикадельки.
Ну, и насчет "бобов", из которых сделана панировка. Это может быть абсолютно что угодно из бобовых. Скорее всего, зеленая фасоль, либо горошек, а возможно, и вовсе какое-нибудь экзотическое для нас бобовое растение - это всё среднестатистический американец назовет просто "beans".