17 пользователей сети, которые владеют мастерством кулинарии в совершенстве

Выручка от продажи готовых блюд в 2020 году составит, предположительно, $ 240 млн. Но все еще есть те, кто предпочитает готовить дома и делает это восхитительно, несмотря на всю сопутствующую рутину. Пользователи Reddit поделились своими кулинарными лайфхаками, и их находки могут быть интересны и вам.

ADME уверен в том, что в сети есть еще много ценных хитростей для быта, о которых стоит знать и нашим читателям.

«Я наморозила шарики из томатной пасты. Лет на 5, наверное, хватит»

«Добавьте немного коричневого сахара в яйцо, если хотите карамелизировать французский тост»

«Наморозила трав в оливковом масле, так что всю зиму готовлю блюда с зеленью. Кому картошечки с укропом?»

«Используйте измельченные бобы вместо панировки из сухарей для курицы. Так вы получите хрустящую корочку, но в ней будет меньше углеводов»

«Я обычно беру большую упаковку чеснока, замораживаю. Отламываю квадрат, когда нужно что-то приготовить»

«Терка для сыра сломалась, так что овощечистка помогла мне справиться с пармезаном»

«Оставьте пустой середину блюда перед заморозкой. Благодаря этому оно разморозится быстрее и равномернее»

«Если вам нужно яйцо идеальной формы, пожарьте его в луковом колечке»

«Замораживайте бекон перед тем, как вам нужно его мелко нарезать»

«Мы покупаем замороженный шоколадный торт, и я разрезаю его на куски перед тем, как поставить в морозилку. А затем просто достаем по кусочку»

«Импровизированная шумовка для снятия грязной пенки с бульона»

«Если хотите, чтобы блюдо пахло цитрусовыми, но не имело острого привкуса, используйте кожуру вместо сока»

«Держу мясные шарики в морозилке, чтобы улучшить замороженную пиццу»

«Если пользуетесь рисоваркой, приготовьте в ней сразу кусочки лосося, чтобы сэкономить время»

«Идеальный бекон: 5 минут в микроволновке (30–45 секунд на один ломтик) под бумажным полотенцем. Затем — на сковороде. Так быстрее, и кусочки бекона не съеживаются»

«Нож для удаления сердцевины яблока отлично подходит для помидоров»

«Приготовила замороженный йогурт с ягодами, кусочками шоколада и кокосовой стружкой. Всего 104 калории в одной пластинке»

Какие у вас есть кулинарные секреты? Что вам упрощает процесс готовки?

Фото на превью AOL_ / reddit

Комментарии

Уведомления

Замораживаем, короче, все, что видим) На всякий случай!

Импровизированная шумовка - это нечто)) Почему нельзя просто взять ложку?

31
-
Ответить
4 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.
4 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
4 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Думаю, что это плохомолотый горох. Есть рецепт жарки рыбы не в панировочных сухарях , а в мелкомолотом хумусе (горохе нут), говорят, хорошо получается.

-
-
Ответить
4 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Я просто замораживаю все, что по осени в палисаднике нахожу и всю зиму живем с витаминчиками ))))

2
1
Ответить
4 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

О, да!!! Все, что не заморожу, то на сушу )))

Не на сушить листиков для чая - это вообще не быть готовой к зиме )))

И, сколько бы я не на сушила, уже все закончилось ((((

6
-
Ответить
4 года назад
Это слишком секретные материалы.

Миллениалы из подборки про парикмахерские пошли на кухню... продолжать свои подвиги. Заморозить/разморозить - высший пилотаж кулинарии.

28
-
Ответить
4 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
4 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
4 года назад
Сдаётся место для комментария.
4 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
4 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Зачем над чесноком так издеваться?? Что с ним бедненьким вообще сделали?! И зачем из томатной пасты шарики крутили? Мытье ключа в супе, это не от Бога, это от дьявола. Морозить оливковое масло?! Зачем?! Оно же потеряет вкус и полезность.

26
-
Ответить

Не надо задавать столько вопросов! Время-то уходит!Просто идите и морозьте, морозьте? И я пойду тоже, пожалуй, чего-нибудь заморожу)))

9
-
Ответить
4 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Ес мой, дженераль! Нафиг все позапихала в морозилку! Коты выли и плакали, когда я их корм с остервенением метала в морозяку. Муж выдирал из рук свое пиво, но я оказалась проворнее. Сын пытался спасти йогурт, но я не поддалась! Теперь пойду писать хвалебную статейку, о том какая я рукастая, головастая и домовастая.

15
-
Ответить

Вот и правильно! А коты...это они сейчас воют, а потом спасибо еще скажут. Да и муж тоже, он же не понимает еще всех плюсов. Если замораживать в формочках для льда, например, так-то даже и удобнее поглощать, с одной стороны - вроде и пиво, а с другой стороны - закуска. И чипсов никаких не надо) Ну а йогурт - это классика, был йогурт, стало мороженое))

4
-
Ответить
4 года назад
А был ли комментарий?
4 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
4 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
4 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
4 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
4 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
4 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
4 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.
4 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
4 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
4 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
4 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
4 года назад
Этот комментарий съел енот.
4 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Не только ценой отличается. Белый сахар очищен и пользы от него никакой. Плохо только что покупая коричневый тросниковый можно нарваться на подделку

-
-
Ответить

Ну правильно, надо же что-то делать со здоровенной луковицей, которая останется, когда два или три колечка пустишь на яичницу :)

2
-
Ответить

Меня поразил не столько ключ в супе, сколько грязная пена на уже готовом, похоже, блюде %-0

Заморозка в тонком измельченном порционном виде - постоянно так котам еду замораживаю)) морозить укроп в масле так себе идея, почему не просто а) заморозить нарезанный б) насушить и измельчить в) нарезанный засолить в банках?

7
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
4 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
4 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Вёз корабль карамель :))) или нет, лучше так: тридцать три корабля лавировали-лавировали, да не вылавировали

-
-
Ответить

Я как раз только про томатную пасту и поняла. Ну в холодильнике открытая реально портится быстро, а надо её, чаще всего, пару ложек.

Так что заморозить пасту - это совет годный (пожалуй, единственный из подборки ?). Да вот только как он связан с "мастерством кулинарии в совершенстве"?)

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.

Есть маленькие, да

Но то их нет в магазине "у дома", то ещё по какой причине купишь большую... Тогда это выход, вполне

-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
4 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
4 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.
4 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Большую покупать немножко выгоднее :) ну и может быть любимая марка, которая в маленьких упаковках не бывает.

-
-
Ответить
4 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Ну, с одной банки томатной пасты сильно много шариков не получится. Да и после замораживания из можно более компактно сложить. Зоя, наверное, тут лучше поступить как с чесноком из статьи: в пакет, разровнять, заморозить, отламывать.

-
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Скажите кто-нибудь чуваку с замороженными чесноком, что головки чеснока очень даже хорошо хранятся, и точно так же можно дозировать. Ах, да - его ж самому решать ещё придется, а ручки под это не заточены, только отломать кусочек уже нарезанного могут...

-
-
Ответить

Зачем вообще замораживать чеснок? Он же в сухом месте до следующего лета может лежать...

-
-
Ответить

У них (на западе) чеснок продаётся уже измельчённым в банках. Это мы с Вами - дикари, головки покупаем

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Не получалось взбить белковый крем - да и наш блендер, как оказалось, не предназначен для работы дольше 1 минуты. Засунули венчик в дрель - взбилось просто прекрасно! И даже не на максимальных оборотах.

-
-
Ответить

Так это что, у меня не просто лень каждый раз банку доставать и лезть за чистой ложкой в ящик, а кулинарное мастерство 80лвл?!

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Так это что, у меня не просто лень каждый раз банку доставать и лезть за чистой ложкой в ящик, а кулинарное мастерство 80лвл?!

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Ну почему такой дурной перевод?☹️

Французский тост... Это он в Америке french toast, а в России - гренок. Или "мясные шарики"... Это они, опять же, у себя дома meat balls, а по-русски всё же фрикадельки.

Ну, и насчет "бобов", из которых сделана панировка. Это может быть абсолютно что угодно из бобовых. Скорее всего, зеленая фасоль, либо горошек, а возможно, и вовсе какое-нибудь экзотическое для нас бобовое растение - это всё среднестатистический американец назовет просто "beans".

-
-
Ответить

Похожее